Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23378)

Счастливая ^^ 20.08.2011 12:40

Стишок вообще супер!)))
А я пылесошу пока мой спит и голову могу рядом сушить, его шумы не будят!!!!

VeraD 20.08.2011 12:41

[QUOTE=Счастливая ^^;3852574]Стишок вообще супер!)))
А я пылесошу пока мой спит и голову могу рядом сушить, его шумы не будят!!!![/QUOTE]

Да, мне тоже очень понравился!
Это хорошо, что не мешает ему ничего. :)

VeraD 20.08.2011 12:47

Девочки, а какие прививки вашим малышам уже делали? Нам только БЦЖ. И врачей мы еще никаких не проходили.

Кристинк@ 20.08.2011 12:55

[QUOTE=VeraD;3852564]Ка и наш говорит, укает иногда.
Классно, когда папа так к маленькому ребенку относится. Молодец.[/QUOTE]

да, папа у нас молодец, очень мне помогает, я вчера вечером ее качала, так его еле уговорила идти спать :)

Кристинк@ 20.08.2011 12:59

[QUOTE=Счастливая ^^;3852574]Стишок вообще супер!)))
А я пылесошу пока мой спит и голову могу рядом сушить, его шумы не будят!!!![/QUOTE]
я тоже могу когда она хорошо спит, а третий день мы днем не крепко спим, вот уже проснулась :(
[QUOTE=VeraD;3852600]Девочки, а какие прививки вашим малышам уже делали? Нам только БЦЖ. И врачей мы еще никаких не проходили.[/QUOTE]

нам бцж в РД делали и гепатит, мы уже вторую от гепатита сделали. Прошли хирурга, невропатолога, лора, узи сделали, остался окулист, но к нему нет номерков!

Тусик51 20.08.2011 13:02

Стишок прикольный ))))))))) в 3 мес. делают АКДС.................

Вчера Толик опять купался с кругом на шее, отталкивался от дна и прыгал как лягушка, приходилось тормозить его))))))))) зато спал отлично!!!

Белка 20.08.2011 13:17

[QUOTE=VeraD;3852600]Девочки, а какие прививки вашим малышам уже делали? Нам только БЦЖ. И врачей мы еще никаких не проходили.[/QUOTE]

мы тоже с бцж только.остальные наверное после года буду делать.
а врачей уже почти всех прошли

Тусик51 20.08.2011 13:33

Жанна у нас тоже, уже дубачок:-E

Вчера вечером с мамой налепили пельменей, наделали кучу котлет, запасы на осень:) , :) убралась вчера......сегодня отдыхаю)

Нюсенька 20.08.2011 13:43

[QUOTE=Белка;3852502][B]Нюсенька[/B] да мне главное чтоб фирма мерриесы нужна.Я бы заскочила вечерком завтра,а то опрос в понедельник.
кстати почему трусиками пользуетесь?они же впитывают хуже чем подгузники[/QUOTE]
да не знаю вроде нормально, но мы их только на ночь одеваем, а писает он за ночь раза два, снимаю когда вроде всё ок, конечно заезжай-не проблема!!!

да в 3 месяца АКДС будем делать-платно я хочу, БЦЖ в роддоме сдедлали, а гепатит мы не делали-будем ближе к году делать!!! Никитка такой прикольный.
А я вот чаще стараюсь на живот выкладыввать-особенно перед едой, а ночью засыпает на спине, а среди ночи могу перевернуть его и еще часа полтора-два спит на животе!!!

Кристинк@ 20.08.2011 13:47

[QUOTE=Тусик51;3852657]Стишок прикольный ))))))))) в 3 мес. делают АКДС.................

Вчера Толик опять купался с кругом на шее, отталкивался от дна и прыгал как лягушка, приходилось тормозить его))))))))) зато спал отлично!!![/QUOTE]

в журнале вот что написано: ориентиры моторного развития:
от 1 мес до 3 мес. - удерживает головку
3-3,5 мес - захватывает предмет рукой (освоив этот трюк, уже через 2-2,5 недели малыш твердо перекладывает игрушку из одной руки в другую)
4-4,5 мес.-переворачивается со спины на бок
с 4,5 до 5,5 - переворачивается со спины на живот
до 6 мес. - переворачивается с живота на спину
с 5,5 до 7 мес- сидит
с 5,5 до 11 мес.- ползает
с 6,5 до 10 мес. - стоит с опорой
с 10 до 13 мес. - начинает ходить

Еще интересно в одной статье написано, что грудничок до 3-х мес. должен спать 21 час в сутки. Это явно не про наших детей, где они такую статистику нашли :-!

Белка 20.08.2011 13:58

Не переживайте на счет переворотов.
Моя дочка в 3мес стала переворачиваться.в 4 поползла назад,в 5мес вперед,в 6 встала на ножка,в 7 села,в 11пошла.

мой кстати сынишка очень много спит.

Тусик51 20.08.2011 14:09

в журнале написано все так четко начиная с первого месяца, как будто детки не могут совмещать например первую позицию со второй..............некоторые вообще не ползают, я сама в год и 2мес. пошла, а тут надо ходить до 13 мес.))))))))) все детки РАЗНЫЕ, нельзя их под одну гребенку)))))))

Кристинк@ 20.08.2011 14:10

[QUOTE=Белка;3852865]Не переживайте на счет переворотов.
Моя дочка в 3мес стала переворачиваться.в 4 поползла назад,в 5мес вперед,в 6 встала на ножка,в 7 села,в 11пошла.

мой кстати сынишка очень много спит.[/QUOTE]

а мы третий день на руках-погода странная, то пасмурно, то солнце, то ветер, то дождь, у меня уже спина болит. А сегодня идти на ДР к крестнице мужа, чувствую покажет она нам концерт по заявкам.

Да я не переживаю, просто хочется что бы она уже все умела :girl_haha: Как муж говорит, вылезла и сразу пошла :-D

Кристинк@ 20.08.2011 14:14

[QUOTE=Тусик51;3852896]написано все так четко начиная с первого месяца, как будто детки не могут совмещать например первую позицию со второй..............некоторые вообще не ползают, я сама в год и 2мес. пошла, а тут надо ходить до 13 мес.))))))))) все детки РАЗНЫЕ, нельзя их под одну гребенку)))))))[/QUOTE]

это понятно, мой муж в 8 мес. пошел, судя по тому что там написано, его привязывать нужно было :girl_haha:

Ульян, посмотрела фотки с ДР, Тася - принцесса!!! Во сколько вы ей ушки прокололи?

Девочки, а ваши малыши часто язык показывают? У нашей Киры он во рту не помещается видимо, постоянно наружи гуляет)))

Тусик51 20.08.2011 14:41

Кристин, не разу не показывал язык))))))))) только зевает часто)))

Кристинк@ 20.08.2011 14:43

[QUOTE=Тусик51;3853008]Кристин, не разу не показывал язык))))))))) только зевает часто)))[/QUOTE]

а наша постоянно им шевелит :girl_haha:

Белка 20.08.2011 14:49

[QUOTE=Кристинк@;3852921]это понятно, мой муж в 8 мес. пошел, судя по тому что там написано, его привязывать нужно было :girl_haha:

Ульян, посмотрела фотки с ДР, Тася - принцесса!!! Во сколько вы ей ушки прокололи?

Девочки, а ваши малыши часто язык показывают? У нашей Киры он во рту не помещается видимо, постоянно наружи гуляет)))[/QUOTE]

Лучше рано не ходить.Наша вот в 6мес встала и ноги терь колесом.Лечим лечим никак не выпрямятся.

спасибочки.я с фоточек тащусь)

Ушки прокололи в 10 или 11мес не помню точно)но я нас руки чесались по раньше.Да и раньше лучше,т.к. не трогает ушки и не интересуется.

Димка язык не показывает.он или улыбается или смеется)

Тусик51 20.08.2011 14:49

)))))) Кирочка, чувствую в свое время все игрушки оближет:-D

Кристинк@ 20.08.2011 15:01

[QUOTE=Тусик51;3853032])))))) Кирочка, чувствую в свое время все игрушки оближет:-D[/QUOTE]

это да, постоянно рот открыт и язык шевелится :girl_haha: вчера пока гуляли, так она весь рукав на боди обсосала, если что ко рту приближается сразу пробует на вкус, а самое интиресное, кривится но лижет :girl_haha:

Кристинк@ 20.08.2011 15:02

Ульян, у мужа ноги ровные!

Белка 20.08.2011 15:05

[QUOTE=Кристинк@;3853092]Ульян, у мужа ноги ровные![/QUOTE]

ну они выпрямляются потом.
у моего мужа в детстве ноги жутким колесом были.Потом выпрямились.

но есть % у которых так и остаются кривыми.а она у меня все таки девочка

Нюсенька 20.08.2011 15:33

Ульян, выпрямятся не переживай, а фотки очень красивые, сочные такие и живые-прелесть, кто фотографировал!?

Кристинк@ 20.08.2011 15:35

[QUOTE=Белка;3853104]ну они выпрямляются потом.
у моего мужа в детстве ноги жутким колесом были.Потом выпрямились.

но есть % у которых так и остаются кривыми.а она у меня все таки девочка[/QUOTE]

ну да, мальчику не так страшно. У меня муж во время Б переживал чтобы дочка красивой была, а когда с РД приехали он первым делом ее развернул, и ноги посмотрел :girl_haha:

Тусик51 20.08.2011 15:46

Ульян, а доча в ходунках ходила?

Белка 20.08.2011 15:56

[QUOTE=Тусик51;3853255]Ульян, а доча в ходунках ходила?[/QUOTE]
Ходила но очень мало.Толком не ходила,а стояла в них.
у неё до ходунков ножки кривыми стали после того как встала.

[QUOTE=Кристинк@;3853224]ну да, мальчику не так страшно. У меня муж во время Б переживал чтобы дочка красивой была, а когда с РД приехали он первым делом ее развернул, и ноги посмотрел :girl_haha:[/QUOTE]
хи..забавно
[QUOTE=Нюсенька;3853221]Ульян, выпрямятся не переживай, а фотки очень красивые, сочные такие и живые-прелесть, кто фотографировал!?[/QUOTE]

да у неё по тихоньку выпрямляются.
Фотографировала моя подружка.Вот группа её [url]http://vkontakte.ru/club27336927[/url]
там щас конкурс на бесплатное лафстори.Можете поучавствовать.

меня с трусиками мериес обломали,сказали только подгузы.Придется заказывать

VeraD 20.08.2011 16:29

А мы ждем - вакцины нет сейчас, чтоб от гепатита сделать прививку
[B]Тусик51[/B] молодцы какие. Я тоже на днях думала о пельменях, может потом как-то тоже налеплю в морозилку.
А у нас негде с кругом плавать малявочке - у нас дома только душ :(
[B]Нюсенька[/B] спасибо. А я чет боюсь его ночью так ложить. Днем бегаю посматриваю постоянно.
[B]Кристинк@[/B], да, это к нашим детям не относится
Кристин, ну вы быстрые. Вот так вот сразу все хотите. Ведь сейчас тоже интересно все, первое агу и все такое. :)
[B]Белка[/B] выпрямятся еще. Я своему каждый день аккуратненько выпрямляю их, а то он их сам выправляет только когда поспит долго и потом потягивается.

А мне мама моя рассказывала, что она в 7 месяцев ходить уже начала. Вот так.
[B]Девочки, [/B] а это педиатр направляет врачей проходить?

Белка 20.08.2011 16:38

у нас тоже вакцины нет от гепатита.и уже 4мес её нет.
Врачей стандартный набор проходят невролог,окулист,хирург,ортопед,анализы,узи нейросонография и тазобедренные суставы

Olia 20.08.2011 17:20

привет.девочки!!вот читаю про воспитание детей с эзотерической точки)может вам будет интересно))Бытует выражение: "Этот человек бесхребетный". Пояснений не требуется, не так ли?

Человеческий позвоночник, как зеркало, отражает основные истины о человеке. Теми же словами, которыми характеризуют позвоночник, можно охарактеризовать основные истины этого человека, или его скрытую сущность.

Остов характеризует отца. Слабый остов - слабый отец.

Позвоночник означает принципы. Искривленный позвоночник = отец с искривленными принципами.

Если ребенок горбится, то у такого ребенка, вероятно, отец обладает мягким характером и, чтобы скрыть свою слабость, становится деспотом либо позволяет своей матери властвовать в семье. У нормального главы семьи дети обладают крепкой костью и держат спину прямо.

Таз означает нижнюю опору или дом, в которых человек находит поддержку. В сильных духом семьях вырастают люди с крепким тазом. Если в семье со слабым духом вырастает человек с крепким телом, значит дух осознанно потрудился, чтобы возвыситься. Он вознесся вверх над слабостями семьи, так как чувствовал, что в противном случае может погибнуть.

Ребенок, который сознательно хочет стать лучше, который в поте лица усердно работает над собой, вырывается из оков семьи. Это - люди борцовской натуры, которые во имя хорошей цели разрывают душевные цепи, даже если к родителям они относились с нежностью и любовью.

Астрологически конец XX века - период слабого остова. Учитывая это, нужно сознательно укреплять свой костяк. Яичная скорлупа является наилучшим источником кальция вне зависимости от возраста человека. Физическая тренировка в виде физического труда и спорта также доступна для всех.

Дефектов позвоночника и костей сейчас столько, сколько во времена наших дедов не видывали. От детских родовых травм до старческих переломов шейки бедренной кости. Переломы, полученные в результате падений, указывают на тот факт, что наше самое слабое место - костяк

Olia 20.08.2011 17:41

Родовой стресс

После столь длинного введения мы достигли главного, из-за чего и задумывалась эта книжица.

Родовой стресс, вернее стресс плода, очень широкое понятие, в котором следует тщательно разобраться.

Каждый человек уникален, поскольку накопленный за все предыдущие жизни багаж опыта делает его неповторимым. Сюда входят характер, привычки, представления.

В один прекрасный момент происходит пересечение жизненных путей троих людей: мужчина и женщина, которые, помимо багажа предыдущих жизней, располагают уже опытом нынешней физической жизни, зачинают физическое тело ребенка. Ребенок - это дух, которому очень нужно явиться в этот мир. На создание своего тела он оказал больше влияния, чем нам дано понять. Проявляется это тогда, когда женщина и мужчина не желают ребенка, однако, несмотря на меры предосторожности, что-то не срабатывает и наступает беременность. Проявляется это и тогда, когда мужчина и женщина долгие годы мечтали о ребенке, но его все нет и нет - нет духа, который нуждался бы в этом теле.

Следовательно, дух ребенка больше, чем кто-либо, влияет на возникновение беременности. Ребенок этот приходит со своим опытом предыдущих жизней, у него только нет еще опыта этой жизни, в которую он пришел. Именно научиться он и приходит.

Соответственно тому, какой опыт он имел со своими родителями в предыдущей жизни, дух подобным же образом относится и к будущим родителям. Если в предыдущей жизни отношения были плохими и этот дух избирает меня своей матерью, значит и мне требуется подобный урок.

Итак, встретились три разных характера. Один, например, жил сто лет тому назад в России, другой - двести лет назад во Франции, третий - триста лет назад в Америке. Однако духовные основополагающие истины у них одинаковы - все они дети Божьи.

Эмбриональный период и человеческая жизнь сопоставимы как два состояния одной и той же складки - сложенное и расправленное. Все, что происходит в течение эмбрионального периода (в сложенном состоянии), все четче проявляется на протяжении жизни (в расправленном состоянии), поскольку происходит наращение сходных стрессов.

Стрессы возникают только из-за непонимания и являются ошибками родителей, исправлять которые ребенок должен начать с момента своего рождения. Цель прихода собственно ребенка переплетается с этими проблемами, ее же зачастую игнорируют вообще.

Иной раз на сущность ребенка и целеустремленность его прихода кардинальным образом влияют его родители, но это лишь одно из многих других препятствий, преодолевая которые мы доказываем свою самоценность и расчищаем дорогу для дальнейшего продвижения.

По приходе дух ребенка всегда чист, огромна и искренна его любовь к родителям. С большой, немеркнущей любовью выбирает он себе родителей, которые дадут ему то, что он пришел искать - трудности.

Отсюда берут начало проблемы, поскольку родители взваливают на ребенка и собственные заботы, которые предназначено решать им самим.

Если бы мы умели и хотели понять друг друга, то проблем не осталось бы.

Прежде чем продолжить дальше, хочу еще раз подчеркнуть, чтобы Вы правильно поняли.

Olia 20.08.2011 17:49

а может быть кому то будет интересно прочитать всю книгу))вот ссылка: [url]http://telo-um.narod.ru/Viilma_Work_1.htm[/url] я под впечатлением)))это еще раз подтверждает что говорили рерихи и другие великие учителя...и я реально осознаю.что в леоне нашего с вовой только гены..а дух может быть мудрее и старше нас...)))))

Olia 20.08.2011 17:55

ну вот.себя грузанула и вас наверно)))все пропали....аууууууу...

Кристинк@ 20.08.2011 18:06

интиресная книжица, только я наверное еще не доросла до таких рассуждений)))))

Olia 20.08.2011 18:18

д.привет.кристина))я тоже не сразу к этому пришла))лет6-7 назад..меня паоло коэльо со своим*алхимиком* сдвинул конкретно и бесповоротно))))

Кристинк@ 20.08.2011 18:21

[QUOTE=Olia;3853589]д.привет.кристина))я тоже не сразу к этому пришла))лет6-7 назад..меня паоло коэльо со своим*алхимиком* сдвинул конкретно и бесповоротно))))[/QUOTE]

я читала, меня сдвинул, но не сильно :)

Белка 20.08.2011 18:37

грузанула так грузанула)

chinchilla 20.08.2011 19:03

Мы уже дома, покрестили, отметили :) Всё хорошо прошло. Нас с Юрой в крестилку не пустили, там были только крестные. Кирюшка немного расплакался, я чуть не разрыдалась за дверью! Крестные заказали фотосьемку, в среду будут фотки.
У нашей крестной дочке 11мес, неделю назад начала сама ходить, такая смешнючая! Я её на руках немного поносила - прикольно так, большая, по сравнению с Кирюшкой))

VeraD 20.08.2011 19:28

[QUOTE=Белка;3853383]у нас тоже вакцины нет от гепатита.и уже 4мес её нет.
Врачей стандартный набор проходят невролог,окулист,хирург,ортопед,анализы,узи нейросонография и тазобедренные суставы[/QUOTE]

Ого как долго

[QUOTE=Olia;3853540]а может быть кому то будет интересно прочитать всю книгу))вот ссылка: [url]http://telo-um.narod.ru/Viilma_Work_1.htm[/url] я под впечатлением)))это еще раз подтверждает что говорили рерихи и другие великие учителя...и я реально осознаю.что в леоне нашего с вовой только гены..а дух может быть мудрее и старше нас...)))))[/QUOTE]

Спасибо. Надо будет посмотреть :)

VeraD 20.08.2011 19:30

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3853678]Мы уже дома, покрестили, отметили :) Всё хорошо прошло. Нас с Юрой в крестилку не пустили, там были только крестные. Кирюшка немного расплакался, я чуть не разрыдалась за дверью! Крестные заказали фотосьемку, в среду будут фотки.
У нашей крестной дочке 11мес, неделю назад начала сама ходить, такая смешнючая! Я её на руках немного поносила - прикольно так, большая, по сравнению с Кирюшкой))[/QUOTE]

Молодцы!!!! Поздравляю!!!!!!!!!! :))) :) :) :)

Ranka 20.08.2011 19:43

[QUOTE=Vasilek;3852489]Девочки привет!
[B]Жанна[/B] с возвращением! Лерочка такая лапуська! :connie_36: А сколько твоя доча весит?[/QUOTE]

Маш, сейчас не знаю сколько весит, на прием через неделю, там взвесимся и померимся.но читаю тут ваши сообщения, что многие носят 68 размер, а нам еще 62 размер нормально, Дюймовочка у нас:girl_in_love:

[QUOTE=Кристинк@;3852921]Девочки, а ваши малыши часто язык показывают? У нашей Киры он во рту не помещается видимо, постоянно наружи гуляет)))[/QUOTE]

моя постоянно язык показывает когда улыбается)))) и может им губы облизывать по всякому, играть вобщем.

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3853678]Мы уже дома, покрестили, отметили :) Всё хорошо прошло.[/QUOTE]

Поздравляю с крестинами!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Белка 20.08.2011 20:07

[B]Насть[/B] поздравляю с крещением)

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.