Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

ЮJIИЯ 24.09.2011 07:45

Да мы тоже не укачиваем. Либо просто на руках засыпает либо я рядом на диване ложусь, обнимаю, а потом перекладываю в кроватку. Вот сегодня уснули в час, проснулись в 4.30. Уснули в 5, а в 7опять проснулись. Вот и сижу на пузяке с телефона, пока сынок засыпает

Ланочка 03 24.09.2011 07:50

Юля а у вас сколько времени сейчас ?

Iris_ka 24.09.2011 10:01

А моя сама засыпает только ночью, когда проснется покушать, вот утром проснулась, поела, вижу что спать хочет, рядом лежит - уснуть не может, беру на руки и ношу, вот теперь дрыхет

Lizik777 24.09.2011 10:09

а мы когда под сиськой уснуть не можем тоже укачиваемся.только я в этот момент сажусь на мячик(фитбол) и прыгаю на нем-спине от этого намного легче.

Iris_ka 24.09.2011 10:24

[QUOTE=Lizik777;3997274]а мы когда под сиськой уснуть не можем тоже укачиваемся.только я в этот момент сажусь на мячик(фитбол) и прыгаю на нем-спине от этого намного легче.[/QUOTE]

да вот я никак не куплю этот мяч:-!
сейчас хочу увлажнитель воздуха купить, кто-нибудь пользуется?

прыгающая апельсинка 24.09.2011 11:11

:cray: :cray: :cray:

Софьюшка 24.09.2011 11:29

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3997463]:cray: :cray: :cray:[/QUOTE]

ты чего,зай?

Iris_ka 24.09.2011 11:37

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3997463]:cray: :cray: :cray:[/QUOTE]

что случилось, Апельсин?

Кудесница Леся 24.09.2011 11:57

[QUOTE=MARGOS;3996014]Не, не вынимаем из коляски...ей нравится именно кататься в коляске...и останавливаться не любит, чтоб постоянно катали...:)

Моя в 2 мес 5400 весила и мне и то тяжело носить. Как хоть ты еще на улице носишь, да еще и 8 кг?...и дома же тоже носить надо....не, я хоть на улице отдыхаю.[/QUOTE]

Мы с мужем гуляем, он носит. Не 8, мы 6 400 (похудели) и одежда, думаю 7 с лишнем. У меня вся проблема в руке, так бы носила и сама. А дома стараюсь поносить отдохнуть. В коляске тоже иногда гуляем, но это если только уснул и тогда да, останавливаться нельзя и даже медленно катать нельзя - проснется.
Вообще заметила ему движуха постоянно нужна, на машине если в пробку попадаем или на светофоре долго - психует и ем я на бегу присаживаться не дает и если даже жую стоя психует, вот я круги и нарезаю:(

Кудесница Леся 24.09.2011 12:05

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3997002]девочки! Доча напугалась сейчас и минут 5 так истерила и визжала.. мама миа. даже грудь не брала. А теперь уснула у меня на руках и все время всхлипывает. У вас так сильно дети пугались чего-нить? меня теперь всю трясет от этих всхлипов.....[/QUOTE]
Так сильно чтоб до слез нет но иногда от резкого шума вздрагиваем, а что так напугало?

[QUOTE=ЮJIИЯ;3997058]Как вы укладываетесь на ночь? Всегда в одно время? Мы можем и в 10 уснуть и в час. Если он не хочет спать то фиг усыпишь его[/QUOTE]

Мы раньше с 6 до 9 гуляли потом купались и к 11 ложились. А потом пожили 1,5 недели у мамы и она приучила его в 10 ложиться, теперь после 9 куксится трет глазки зевает и мы его укладываем. Еще она его к колыбельной приучила - теперь без концерта не засыпаем иногда поем с мужем поочереди, вчера вообще ппц был - 3 часа укладывали разве что ламбаду на ушах не танцевали

Софьюшка 24.09.2011 12:30

[QUOTE=Akbara;3997604]Мы с мужем гуляем, он носит. Не 8, мы 6 400 (похудели) и одежда, думаю 7 с лишнем. У меня вся проблема в руке, так бы носила и сама. А дома стараюсь поносить отдохнуть. В коляске тоже иногда гуляем, но это если только уснул и тогда да, останавливаться нельзя и даже медленно катать нельзя - проснется.
[B]Вообще заметила ему движуха постоянно нужна, на машине если в пробку попадаем или на светофоре долго - психует и ем я на бегу присаживаться не дает и если даже жую стоя психует, вот я круги и нарезаю:[/B]([/QUOTE]

аналогично:(

Кудесница Леся 24.09.2011 12:42

[B]Ален,[/B] ты чего киснешь? Что случилось?

ЮJIИЯ 24.09.2011 12:44

[QUOTE=svetik 23;3997093]Юля а у вас сколько времени сейчас ?[/QUOTE]
7.50 было
[QUOTE=Iris_ka;3997319]да вот я никак не куплю этот мяч:-!
сейчас хочу увлажнитель воздуха купить, кто-нибудь пользуется?[/QUOTE]

тоже хочу приобрести на зимний период, а то с отоплением воздух совсем сухой будет

Iris_ka 24.09.2011 13:27

[QUOTE=Akbara;3997632]Так сильно чтоб до слез нет но иногда от резкого шума вздрагиваем, а что так напугало?

Мы раньше с 6 до 9 гуляли потом купались и к 11 ложились. А потом пожили 1,5 недели у мамы и она приучила его в 10 ложиться, теперь после 9 куксится трет глазки зевает и мы его укладываем. Еще она его к колыбельной приучила - теперь без концерта не засыпаем иногда поем с мужем поочереди, вчера вообще ппц был - 3 часа укладывали разве что ламбаду на ушах не танцевали[/QUOTE]

я вот хоть приноровилась, в слинг кладу - 2 минуты и спит, хоть руки свободны, могу что-то по дому делать
А на машине едем когда, тоже на светофоре глаз откроет и смотрит, поехали - засыпает)))))

Кудесница Леся 24.09.2011 14:01

[QUOTE=Iris_ka;3997919]я вот хоть приноровилась, в слинг кладу - 2 минуты и спит, хоть руки свободны, могу что-то по дому делать
А на машине едем когда, тоже на светофоре глаз откроет и смотрит, поехали - засыпает)))))[/QUOTE]

В том то и проблема что наш лежать вообще не хочет! Так что остается ждать когда сядет и тогда кенгурушка и ходунки, в машине тоже теперь столбиком, у меня на руках и смотрит в окно, разговаривает:-)

MARGOS 24.09.2011 14:43

ПРИВЕТ!!!!:)

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3997002]девочки! Доча напугалась сейчас и минут 5 так истерила и визжала.. мама миа. даже грудь не брала. А теперь уснула у меня на руках и все время всхлипывает. У вас так сильно дети пугались чего-нить? меня теперь всю трясет от этих всхлипов.....[/QUOTE]

Ален, у нас такое бывает...прям плачет так....и грудь не берет...и всхлипывает потом...Все ОК, не переживай. Я уже привыкла, особо не пугаюсь...Такое может быть, ты же наверно не пеленаешь, детки могут своих ручек пугаться например...Не волнуйся!!!!:)

[QUOTE=ЮJIИЯ;3997087]Да мы тоже не укачиваем. Либо просто на руках засыпает либо я рядом на диване ложусь, обнимаю, а потом перекладываю в кроватку. Вот сегодня уснули в час, проснулись в 4.30. Уснули в 5, а в 7опять проснулись. Вот и сижу на пузяке с телефона, пока сынок засыпает[/QUOTE]

Я вот купаю обычно примерно в 9 вечера, в 9:30 кормлю, на руках поношу минут 15-30 и в кроватку кладу. Доча спит до 2-4 часов утра, по-разному бывает. Потом ночью кормлю и еще максимум часа 2 поспит и просыпается...И все...потом засыпает только ближе к 9 утра, т.е. часа 2 может просто гулять.

[QUOTE=Akbara;3997604]Мы с мужем гуляем, он носит. Не 8, мы 6 400 (похудели) и одежда, думаю 7 с лишнем. У меня вся проблема в руке, так бы носила и сама. А дома стараюсь поносить отдохнуть. В коляске тоже иногда гуляем, но это если только уснул и тогда да, останавливаться нельзя и даже медленно катать нельзя - проснется.
Вообще заметила ему движуха постоянно нужна, на машине если в пробку попадаем или на светофоре долго - психует и ем я на бегу присаживаться не дает и если даже жую стоя психует, вот я круги и нарезаю:([/QUOTE]

Ты с мужем постоянно гуляешь? Я с мужем только по выходным гуляю, т.к. он с работы приходит ближе к 9 вечера, а так одна гуляю, иногда с мамой, когда она в гости приходит.

Мы тоже, как светофор, так сразу глазки открываем...с таким выражением лица еще недовольным типа "что за дела, почему остановились?":girl_haha:

Iris_ka 24.09.2011 15:03

Слушайте, это прям наказание какое-то, моя с самого утра не спит, орет - спать хочет, уснуть не может:-/

MARGOS 24.09.2011 16:02

[QUOTE=Iris_ka;3998214]Слушайте, это прям наказание какое-то, моя с самого утра не спит, орет - спать хочет, уснуть не может:-/[/QUOTE]

Моя вчера плакала с 6 до 8 вечера почти не переставая, главное, что ничего не помогало, даже титька...

Iris_ka 24.09.2011 16:56

[QUOTE=MARGOS;3998387]Моя вчера плакала с 6 до 8 вечера почти не переставая, главное, что ничего не помогало, даже титька...[/QUOTE]

вот-вот, я уже не знаю, что с ней делать, и плач такой вроде равномерный, а потом как закатится....пипец просто

Ланочка 03 24.09.2011 17:04

Моя тоже сегодня.поспит минут 10 - 20.потом проснется погулит поулыбается минут 20 - 30. И так весь день.ещё и палец сосет очень активно уже второй день.ради интереса решила попробовать дать пустышку .силиконовую не взяла .а вот резиновую.о чудо взяла.видать уже зубки на подходе.

Iris_ka 24.09.2011 21:47

Девочки, ну не могут же зубы так рано быть.....
Кулак насасывает только так, прям пальцем десна натирает, даже соску берет, кричит, не спит, какаем и пукаем хорошо, это не живот...и ор целый день...и я с ней заодно реву...

спелый персик 25.09.2011 00:09

[QUOTE=Iris_ka;3999128]Девочки, ну не могут же зубы так рано быть.....
Кулак насасывает только так, прям пальцем десна натирает, даже соску берет, кричит, не спит, какаем и пукаем хорошо, это не живот...и ор целый день...и я с ней заодно реву...[/QUOTE]

почему не могут?
Я раньше писала уже
во-первых сейчас сплош и рядом зубы прут с 3 месяцев.
Во-вторых могут беспокоить в 2 месяца, а вылезут без всяких осложнений и беспокойств в 5-6, что даже и не заметишь

моя тоже, засыпает в 4-5 утра только
уже запарилась не спать(весь инет с телефона излазила, пока висит на сиське по 3 часа ночных
днем только на улице
тоже жуем кулак, пальцы и прям конкретно по деснам, слюни ручьем

Кудесница Леся 25.09.2011 10:03

[QUOTE=Iris_ka;3999128]Девочки, ну не могут же зубы так рано быть.....
Кулак насасывает только так, прям пальцем десна натирает, даже соску берет, кричит, не спит, какаем и пукаем хорошо, это не живот...и ор целый день...и я с ней заодно реву...[/QUOTE]

Может! Но вылезут к 4 мес, мы уже месяц мучаемся, в рот тянет все подряд, грызет, весь в слюнях
капризничает постоянно. Просто без слез бывает похныкивает

Кудесница Леся 25.09.2011 10:10

[QUOTE=MARGOS;3998164]ПРИВЕТ!!!!:)

Ален, у нас такое бывает...прям плачет так....и грудь не берет...и всхлипывает потом...Все ОК, не переживай. Я уже привыкла, особо не пугаюсь...Такое может быть, ты же наверно не пеленаешь, детки могут своих ручек пугаться например...Не волнуйся!!!!:)

Я вот купаю обычно примерно в 9 вечера, в 9:30 кормлю, на руках поношу минут 15-30 и в кроватку кладу. Доча спит до 2-4 часов утра, по-разному бывает. Потом ночью кормлю и еще максимум часа 2 поспит и просыпается...И все...потом засыпает только ближе к 9 утра, т.е. часа 2 может просто гулять.

Ты с мужем постоянно гуляешь? Я с мужем только по выходным гуляю, т.к. он с работы приходит ближе к 9 вечера, а так одна гуляю, иногда с мамой, когда она в гости приходит.

Мы тоже, как светофор, так сразу глазки открываем...с таким выражением лица еще недовольным типа "что за дела, почему остановились?":girl_haha:[/QUOTE]
Привет! Да, всегда с мужем, он до 6 работает, к 7 домой приезжает. Я чуть чуть потаскаю до его приезда и дальше он. Коляска тяжелая а пандуса нет поэтому даже когда лежал без мужа гулять не могла(

Lilyanna 25.09.2011 12:51

Девочки привет, а у нас другая проблема. мы спим по 5-6 часов иногда, даже днем. приходится будить чтобы покормить а потом она капризничает. а не будить тоже, как она столько без еды... у нас и так вес строго по табличке идет, а такими темпами боюсь недобор будет. мы и в род доме так спать могли. тоже будить приходилось... и срыгивать мы стали, до этого совсем немножко срыгивали. причем вчера она засыпала только на животе!!! хоть и опасно а что делать. иначе спать хотим и не можем, живот не дает...

Кудесница Леся 25.09.2011 12:58

[QUOTE=Lilyanna;4000173]Девочки привет, а у нас другая проблема. мы спим по 5-6 часов иногда, даже днем. приходится будить чтобы покормить а потом она капризничает. а не будить тоже, как она столько без еды... у нас и так вес строго по табличке идет, а такими темпами боюсь недобор будет. мы и в род доме так спать могли. тоже будить приходилось... и срыгивать мы стали, до этого совсем немножко срыгивали. причем вчера она засыпала только на животе!!! хоть и опасно а что делать. иначе спать хотим и не можем, живот не дает...[/QUOTE]

Я бы не будила, пусть ре спит - 4300 и 57 см нормальное соотношение. Зато у тебя время свободное появляется. В таком возрасте малыши и должны все время спать это наши почему то раньше времени на взрослый режим переключаются. Насчет срыгивания у невролога спроси. Нас именно он насчет срыгиваний обычно спрашивает

спелый персик 25.09.2011 13:01

[QUOTE=Lilyanna;4000173]Девочки привет, а у нас другая проблема. мы спим по 5-6 часов иногда, даже днем. приходится будить чтобы покормить а потом она капризничает. а не будить тоже, как она столько без еды... у нас и так вес строго по табличке идет, а такими темпами боюсь недобор будет. мы и в род доме так спать могли. тоже будить приходилось... и срыгивать мы стали, до этого совсем немножко срыгивали. причем вчера она засыпала только на животе!!! хоть и опасно а что делать. иначе спать хотим и не можем, живот не дает...[/QUOTE]

какой у вас вес?

Что опасного если нормальный жесткий матрас и нет кучи простыней, подушек и прочих предметов?
К слову сказать, на спине тоже опасно, ребенок срыгнуть может, что ж теперь не спать вообще?
Моя с роддома спит только на животике! По другому ей и не нравится, ну только на улице в коляске

все, вес увидела
мы ровно в 2мес были 4700,но мы и родились чуть больше вас -2950
мне говорили что главное 7 кормлений в сутки (сейчас я уже не считаю)
но я ее не будила если долго спала
потом может чаще запросить, после хорошего сна
и вес у вас нормальный
ты хоть денек попробуй не будить, посмотри что будет и кормежки посчитай!

Софьюшка 25.09.2011 13:02

будить не надо,но и не кормить так долго нельзя.
во сне попробуй. поводи соском около ротика,пощекочи,она инстинктивно должна присосаться.

Iris_ka 25.09.2011 13:03

Наши вчерашние мучения закончились засыпанием в час ночи, причем самостоятельно, что меня очень удивило. Переложили в кроватку, через полчаса проснулась и кричит, пришлось брать к себе в кровать, если что, сразу сисю давать, хоть кровать и огромная, папа ушел на пол спать, потому что во сне очень ворочается и может зацепить. Проснулись в 10-30, и вот опять уснула и опять самостоятельно с соской, а на ручках капризничает:-/ Что вчера было, не пойму

Iris_ka 25.09.2011 13:06

Мне в роддоме врач сказала больше трех часов подряд днем спать не давать, будить. У нас так в свое время сестра двоюродная день с ночью попутала, днем спала, а ночью надо было развлекать. Днем хорошо - дела все делала мама ее, а ночью....

Софьюшка 25.09.2011 13:07

а у нас походу животик беспокоить стал:( орет так,что аж вся мокрая становится. как потеет.

Iris_ka 25.09.2011 13:09

[QUOTE=Софьюшка;4000221]а у нас походу животик беспокоить стал:( орет так,что аж вся мокрая становится. как потеет.[/QUOTE]

у меня вчера так кричала, аж с испариной на лбу, но это не живот был вроде. Знаете, кричала, как вот когда детки падают или им резко больно - аж закатывалась%-0

Софьюшка 25.09.2011 13:11

[QUOTE=Iris_ka;4000229]у меня вчера так кричала, аж с испариной на лбу, но это не живот был вроде. Знаете, кричала, как вот когда детки падают или им резко больно - аж закатывалась%-0[/QUOTE]

ну моя еще ножками дрыгает и будто каменеет вся:(- это стопроцентно живот.

спелый персик 25.09.2011 14:20

[QUOTE=Софьюшка;4000235]ну моя еще ножками дрыгает и будто каменеет вся:(- это стопроцентно живот.[/QUOTE]

и у нас оказалось живот:(
вчера на ночь дал саб симпл
итог: спала всю ночь и перед этим поела всего 30минут (вместо обычного ночного 2часового висения!)

Lizik777 25.09.2011 18:33

Девочки!!! Я сегодня приняла ванну!!!ВАННУ, а не душ))) Как же это клево!Отправила мужа гулять с дочей, а сама и убралась, и есть приготовила и себя в порядок привела. КАЙФ)))
А ещё нам приходят делают массажик, эффект на лицо!ребенок на глазах меняется, правда первые два раза мы очень сильно плакали. А ещё прикол когда все приготовления заканчиваются и я говорю поехали, доча сразу плакать начинает)))так прикольно)))

Ланочка 03 25.09.2011 19:43

Всем приветик.а мы сегодня почти всю ночь спали точнее уснули в 11 вечера а проснулись в 6 утра.а днём в коляске на улице 6 часов проспала.думала проснется орать начнет .ан нет она вообще сегодня плохо ест .почему даже не знаю.и ещё мы вчера пустышку всё таки взяли.

Alooonka 25.09.2011 20:09

Всем привет!
а мы вчера покрестились!
мы не спим уже третий день днем. ну максимум 5 минут после кормления и все!!!

Lizik777 25.09.2011 21:04

девочки,а куда апкльсинка пропала???

Софьюшка 25.09.2011 21:10

Ален,с крешением малышку!:)))
и мне интересно где апельсинка... нехорошо как то она пропала(((((

а мы орем дико сегодня. не пойму отчего.у меня нервы не выдерживают уже. с завтра глицин пью.

Lizik777 25.09.2011 21:24

и мы с завтрашнего дня пьем глицин.только я буду его на сисю намазывать,а доча слизывать.нам так сказали елать по пол таблетки в день.я апельсинке в контакте написала.бум ждать мож че ответит.надо у вилки спрость,мож она че знает(они вроде по скайпу общаются)

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.