![]() |
[QUOTE=zaj4onok;5230872]Вот еще вопрос возник, я вчера Роме на ночь решила дать 125 мл (бутылочку) Агуши кисломолочной, а потом грудью докормить. А он выпил 100 мл и больше ничего не стал кушать. А он из груди тоже получатся 100 мл примерно каждый раз выпивает или смесь питательнее? Просто ведь он должен больше по объему кушать[/QUOTE]
Моя максимум высасывала 140 мл и бросала хотя я чувствовала что в груди ещё есть молоко. А по норме она должна была съедать около 200 мл. Так что вполне воззможно. Но смесь всеж наверно питательнее. |
Девочки а у меня дети вообще еще н разу не ели по 200 мл никогда столько не влезает. Едят по 150 из бутылки смеси даже во сне не больше едят. правда едят они не 4-5 раз а 6-7 раз до сих пор. И ничто не может их заставить есть по другому. Им так нравится и они пока к другому не хотят привыкать-пичкаешь насильно все равно срыгнут излишек фонтаном.Так что все индивидуально.
|
[QUOTE=Сарочка;5231319]Девочки а у меня дети вообще еще н разу не ели по 200 мл никогда столько не влезает. Едят по 150 из бутылки смеси даже во сне не больше едят. правда едят они не 4-5 раз а 6-7 раз до сих пор. И ничто не может их заставить есть по другому. Им так нравится и они пока к другому не хотят привыкать-пичкаешь насильно все равно срыгнут излишек фонтаном.Так что все индивидуально.[/QUOTE]
У меня Вика тоже 150 ест, очень редко может 180 выпить, ну а 200 я не знаю когда она будет выпивать. |
Я не представляю как можно заменить одно кормление! У меня не получается! Не ест она овощи - рот зажимает после 2-х ложек и всё! В итоге кормлю грудью. Не весь день же держать её голодной без груди. А взамен предлагать что то другое я тоже не хочу - потом привыкнет и будет только вкусняшки выбирать и буду я как в ресторане разносолы готовить. Я считаю что приготовила то и надо кушать и приучать к этому с детства.
Вообщем не знаю как быть. Пока мы едим в обед 2-3 ложки овощей и грудь и вечером около 40 мл каши и грудь и в течении дня сися. |
[QUOTE=Клеопатра;5231503]Я не представляю как можно заменить одно кормление! У меня не получается! Не ест она овощи - рот зажимает после 2-х ложек и всё! В итоге кормлю грудью. Не весь день же держать её голодной без груди. А взамен предлагать что то другое я тоже не хочу - потом привыкнет и будет только вкусняшки выбирать и буду я как в ресторане разносолы готовить. Я считаю что приготовила то и надо кушать и приучать к этому с детства.
Вообщем не знаю как быть. Пока мы едим в обед 2-3 ложки овощей и грудь и вечером около 40 мл каши и грудь и в течении дня сися.[/QUOTE] Ну и не стремись заменять пока, значит ей рано. А вот чтобы ела все что приготовила надо поменьше накладывать и никогда нельзя при ребенке выкидывать еду, иначе ребенок не будет ее ценить, раз можно выкинуть. И это не важно сколько лет ребенку. Но насильно тоже кормить нельзя. А кормление она сама заменит, когда ей будет необходимо. Я допустим со вчерашнего дня роме даю по 80г овощей, так он прекрасно сьедает, но грудью запивает. Теперь недельки через 2-3 попробую до 100г увеличить, если будет сьедать. Если твоя не ест, значит не хочет - просто давай по 1-2 ложки или сколько съест. Вообще кормление заменяется примерно месяца через 2 после начала прикорма, если ребенок на ГВ |
Мы кушаем утром смесь 180мл в обед 80-100 овощи+90-120 смесь, потом еще 2 раза смесь и наночь кашка 90-100 и смесь 90
|
[QUOTE=zaj4onok;5231520]Ну и не стремись заменять пока, значит ей рано. [B]А вот чтобы ела все что приготовила надо поменьше накладывать и никогда нельзя при ребенке выкидывать еду, иначе ребенок не будет ее ценить, раз можно выкинуть.[/B] И это не важно сколько лет ребенку. Но насильно тоже кормить нельзя.
А кормление она сама заменит, когда ей будет необходимо. Я допустим со вчерашнего дня роме даю по 80г овощей, так он прекрасно сьедает, но грудью запивает. Теперь недельки через 2-3 попробую до 100г увеличить, если будет сьедать. Если твоя не ест, значит не хочет - просто давай по 1-2 ложки или сколько съест. Вообще кормление заменяется примерно месяца через 2 после начала прикорма, если ребенок на ГВ[/QUOTE] Золотые слова. Просто боюсь, что она так и будет сисей до года питаться и овощами плеваться. Конечно, ей понравилось яблочное пюре - вкусненько. Просто обидно, собственновыращенный брокколи с огорода и самоприготовленный (кстати по вкусу как из баночки) и не едим. Хотя в самом начале прикорма с удовольствием трескала. |
[QUOTE=Ёлка;5231527]Мы кушаем утром смесь 180мл в обед 80-100 овощи+90-120 смесь, потом еще 2 раза смесь и наночь кашка 90-100 и смесь 90[/QUOTE]
Мы примерно также только вместо смеси ГВ и поменьше овощей и каши. |
и у меня василиска пюрешку кушает а потом сисю сосёт всёравно.
|
[QUOTE=Клеопатра;5231576]Золотые слова. Просто боюсь, что она так и будет сисей до года питаться и овощами плеваться. Конечно, ей понравилось яблочное пюре - вкусненько. Просто обидно, собственновыращенный брокколи с огорода и самоприготовленный (кстати по вкусу как из баночки) и не едим. Хотя в самом начале прикорма с удовольствием трескала.[/QUOTE]
Девочки ну не вкусное броколи хоть тресните меня. И на мой взгляд бред что у детей извращенный вкус и им нравится вкус брокколи и цветной капусты. (хотя как и людям кому то нравится кому то нет). Мои не ели долго кабачки и брокколи, пока мне одна девочка не написала- типа это не брокколи у тебя невкусное это ты не умеешь готовить:) . Дала мне рекомендацию- добавить в брокколи кашу нестле одну ложку на 50 гр пюре и смеси сухой, получится как бы брокколи в сливках. ВСЕ!!!!!! после этого только рот открывают и кабачек и брокколи, и даже яблочное пюре( которое мои не ели тоже до этого) Только варить надо все на пару а то сваренное в воде вообще кака получается особенно кабачек. В общем я уяснила так-все что вкусно мне ( пробую теперь все) то дети будут есть 100%. Еще бывают дни когда овощи неохотно едят. Тогда развожу гречневую кашу ( она чуть сладковатая безмолочная с черносливом нестле опять же) и пол ложки каши пол ложки пюре, такое тоже проходит, тоесть есть у них вкус и причем нормальный человеческий вкус. Забыла добавить-для моих консистенция пюре обязательно должна быть как из банки- без комочков и не жидкая-густоту кашей регулирую или водичкой если густо. Мелкие крупинки если будут все-можно сразу в помойку. Так что пресмотрите принцип приготовления может вам это и поможет ведь никто не запрещает к брокколи подать например яблочное пюре то же в качестве "гарнира" прям одной ложечке чуть того чуть того. Эксперментируйте в общем и обязательно найдете что то ваше чтоб еда не превратилась в кормление с мультиками и под песни. А если еда всегда отвратная то так и будет ИМХО- как девочки пишут-все проходят через зажимание рта и выплевывание еды. Я пишу что не все- мы не плюем и обед у двоих занимает 30 мин по очереди- у меня просто нет времени кормить дольше. Едим утром свежая овсяная каша( самоварка) 120+50 творога , обед 140-150 овощи с мясом+70 гр каши. Полдник нестле растворимая 5 злаков+ 3 печеньки. Ужин кисломолочная НАН ну и ночью два раза еще едят тоже НАН |
Ну это хорошо теи кто уже и каши ест, мы вот к примеру пока только вводим овощи.
|
[QUOTE=Юлия Фролова;5231733]Ну это хорошо теи кто уже и каши ест, мы вот к примеру пока только вводим овощи.[/QUOTE]
Дак если не едят овощи не лучше ли оставить их и попробовать кашу к примеру? Или лучше мучиться с овощами и нервы себе и детю портить.... Ну и опять же можно смешивать овощи с фруктами- ест яблоко- отлично- смешайте в ложечке яблоко и брокколи- тоже должно быть вкусно. Брокколи и тыква вкусно моим очень у нас с тыквой вообще все вкусно становится-нравится им она лучше фруктов |
[QUOTE=Сарочка;5231769]Дак если не едят овощи не лучше ли оставить их и попробовать кашу к примеру? Или лучше мучиться с овощами и нервы себе и детю портить.... Ну и опять же можно смешивать овощи с фруктами- ест яблоко- отлично- смешайте в ложечке яблоко и брокколи- тоже должно быть вкусно. Брокколи и тыква вкусно моим очень у нас с тыквой вообще все вкусно становится-нравится им она лучше фруктов[/QUOTE]
Ну вот если с фруктами смешивать, потому что смесь мы не едим, творог пока тоже, кашу едим Хайнц молочную. А фруктики нравятся, правда только яблочное пюре только пробовали. Я просто хотела сделать отдельное кормление фруктами (пюре), а если овощи смешивать с ними то боюсь что перебор будет. |
[QUOTE=Сарочка;5231769]Дак если не едят овощи не лучше ли оставить их и попробовать кашу к примеру? Или лучше мучиться с овощами и нервы себе и детю портить.... Ну и опять же можно смешивать овощи с фруктами- ест яблоко- отлично- смешайте в ложечке яблоко и брокколи- тоже должно быть вкусно. Брокколи и тыква вкусно моим очень у нас с тыквой вообще все вкусно становится-нравится им она лучше фруктов[/QUOTE]
ну да, надо найти что ребёночку нравится больше всего и добавлять |
мы пока всё едим что даю, если не хочет чего то , то я и не даю, сколько съст столько съест.Есть дети малоешки, и для них это нормально. Можите закидать меня помидорами, но я считаю, что если ребёнок весел, не капризничает, хорошо себя чувствует, но при этом мало ест, [B]на мамин взляд,[/B] то это проблема мамы,в её голове, а для ребёнка это своя норма!
|
[QUOTE=Клеопатра;5231799]Ну вот если с фруктами смешивать, потому что смесь мы не едим, творог пока тоже, кашу едим Хайнц молочную. А фруктики нравятся, правда только яблочное пюре только пробовали. Я просто хотела сделать отдельное кормление фруктами (пюре), а если овощи смешивать с ними то боюсь что перебор будет.[/QUOTE]
Дак и выведите потом в одельное кормление фруктами, просто постепенно то что нравится убавлять понемногу к тому времени образуется что то еще любимое . У вас все равно сейчас приоритетная задача заменить 1 кормление а уж меню разнообразное и разводку по кормлениям можно сделать когда будут разные группы продуктов поедаться безпроблемно.Просто пока не ест овощи вы никуда с места двинуться не можете- могут долго есть и до 9-10 мес по 1-2 чайной ложки и при этом дуть смесь или мамино молоко. Такие случаи не единичны. Творог кстати тоже моим не нравился сначала- кислый тоже смешивать пришлось- теперь едят просто так, не хотят просто смешиваю с утренней кашей так кислотность творога убирается. Может и в брокколи не нравится горчинка а если ее погасить то все пойдет, ну или может консистенция не нравится самоварки твоей.... Девоньки я ни в коем случае не настаиваю, просто говорю как у нас есть и что мне советовали и что с опытом пришло. Мы то с 4 мес прикорм едим а каши вообще с 3 . А вашим детям будет возможно что то другое лучше, но по мне так лишний опыт не помешает может и вам сгодится в этом нелегком деле. Просто я тоже не сторонник перебирания в еде и копания с боем каждый прием пищи |
[QUOTE=Юлия Фролова;5231813]мы пока всё едим что даю, [B]если не хочет чего то , то я и не даю, сколько съст столько съест.[/B]Есть дети малоешки, и для них это нормально. Можите закидать меня помидорами, но я считаю, что если ребёнок весел, не капризничает, хорошо себя чувствует, но при этом мало ест, [B]на мамин взляд,[/B] то это проблема мамы,в её голове, а для ребёнка это своя норма![/QUOTE]
Если не хочет ЭТО есть то и не запихаешь хоть воронку ставь. С последним постом согласна, ну только разве что если ребенок будет одни печенюхи жевать и шоколадки( постарше) то тоже конечно мало приятного. Так на мой взгляд влечение и вкус к еде закладывать надо с пеленок. Вот у меня в детстве были нелюбимые овощи и фрукты, но родители как специально их готовили -потому что они типа полезные, так я до сих пор ощущаю их противность и не ем до сих пор( в частности ненавижу солянку-тушеную капусту. Яйца -терпеть не могу сваренные вкрутую желтки. Брокколи-горькая гадость в жаренном и вареном виде( но в салате ем нормально) Тыква-отрава( но ем в молочной рисовой каше). Вот почему нельзя было мне в детстве к примеру варить кашу тыквенную молочную а нужно было пареную тыкву в меня насильно впихвать. Еще кефир не пью вообще, но если его смешать с бананом и апельсином( последние сырые тоже никогда не ем) то нямка обалденная лучше йогрута. При этом я была жуткая привереда в еде и меня насильно кормили регулярно. при этом бабушка всегда говорила родителям что они на меня наговаривают что я плохо ем- возможно она просто готовила то что я ела поэтому проблем с едой не было...... |
Анют, я тебя полностью поддерживаю!! все правильно сказала!!!!!
|
Мы вот сейчас слопали 100 гр. пюре кабачек + брокколи. Кабачек едим всегда нравится без него есть не будем. Осталтьное чередую морковь, тыкву, цветная, брокколи. И еще : раньше отваривала в воде, ели плохо, сейчас готовлю в пароварке, за ушами трещит...
|
[QUOTE=Сарочка;5231861]Если не хочет ЭТО есть то и не запихаешь хоть воронку ставь. С последним постом согласна, ну только разве что если ребенок будет одни печенюхи жевать и шоколадки( постарше) то тоже конечно мало приятного. Так на мой взгляд влечение и вкус к еде закладывать надо с пеленок. Вот у меня в детстве были нелюбимые овощи и фрукты, но родители как специально их готовили -потому что они типа полезные, так я до сих пор ощущаю их противность и не ем до сих пор( в частности ненавижу солянку-тушеную капусту. Яйца -терпеть не могу сваренные вкрутую желтки. Брокколи-горькая гадость в жаренном и вареном виде( но в салате ем нормально) Тыква-отрава( но ем в молочной рисовой каше). Вот почему нельзя было мне в детстве к примеру варить кашу тыквенную молочную а нужно было пареную тыкву в меня насильно впихвать. Еще кефир не пью вообще, но если его смешать с бананом и апельсином( последние сырые тоже никогда не ем) то нямка обалденная лучше йогрута. При этом я была жуткая привереда в еде и меня насильно кормили регулярно. при этом бабушка всегда говорила родителям что они на меня наговаривают что я плохо ем- возможно она просто готовила то что я ела поэтому проблем с едой не было......[/QUOTE]
Ну это да, я и имела ввиду нормальную еду, не сладости!)) |
[QUOTE=Аленушка82;5232163]Мы вот сейчас слопали 100 гр. пюре кабачек + брокколи. Кабачек едим всегда нравится без него есть не будем. Осталтьное чередую морковь, тыкву, цветная, брокколи. И еще : раньше отваривала в воде, ели плохо, сейчас готовлю в пароварке, за ушами трещит...[/QUOTE]
Мы тоже кабачок лучше всего едим. его и я могу пробывать. а цв. капуста и броколи на вкус вообще отвратительные. Вот сейчас на днях будем пробовать тыкву а потом морковку!) |
Девчёнки я ник поменяла, но это по прежнему я)))))))))
|
[QUOTE=Julia Fro;5232329]Девчёнки я ник поменяла, но это по прежнему я)))))))))[/QUOTE]
Мыф тебя признали:))) |
Нет зрелища приятнее на свете, чем с аппетитом лопающие дети))))))))
|
[QUOTE=Julia Fro;5232325]Мы тоже кабачок лучше всего едим. его и я могу пробывать. а цв. капуста и броколи на вкус вообще отвратительные. Вот сейчас на днях будем пробовать тыкву а потом морковку!)[/QUOTE]
я имела ввиду , что каждый день к кабачку я добавляю остальные овощи: у нас получается уже двухкомпонентное пюре |
[QUOTE=Julia Fro;5232337]Нет зрелища приятнее на свете, чем с аппетитом лопающие дети))))))))[/QUOTE]
ДА ДА ДА!!!!!!!!!!!:girl_in_love: |
я так же практически, только сначала какойнибудь овощь несколько ложек, вообщем сколько съест в основном, а потом всё это кабачком заедаем. А сегодня ещё первый раз после пюрешек сисю не стала кушать, правда через пол часа уже захотела и сисю.
|
[QUOTE=Julia Fro;5232349]я так же практически, только сначала какойнибудь овощь несколько ложек, вообщем сколько съест в основном, а потом всё это кабачком заедаем. А сегодня ещё первый раз после пюрешек сисю не стала кушать, правда через пол часа уже захотела и сисю.[/QUOTE]
Это получается полноценно введеный прикорм. Поздравляю!!!!!! |
[QUOTE=Аленушка82;5232353]Это получается полноценно введеный прикорм. Поздравляю!!!!!![/QUOTE]
Здорово, спасибо!=) |
[QUOTE=zaj4onok;5230872]Вот еще вопрос возник, я вчера Роме на ночь решила дать 125 мл (бутылочку) Агуши кисломолочной, а потом грудью докормить. А он выпил 100 мл и больше ничего не стал кушать. А он из груди тоже получатся 100 мл примерно каждый раз выпивает или смесь питательнее? Просто ведь он должен больше по объему кушать[/QUOTE]
Свет у меня из бутылки 70 гр ,80 ест,один раз у свекрови съел 100,но я чувствую,что из груди он ест больше-это точно! раньше из бутылки ел 130 примерно,а теперь не хочет есть много! [QUOTE=Аленушка82;5232343]я имела ввиду , что каждый день к кабачку я добавляю остальные овощи: у нас получается уже двухкомпонентное пюре[/QUOTE] вот я дала сегодня хаинц кабачок-какая же гадость,просто ужас,как слизь какая-то...беееее.... так он ел нормально,я даже задумалась и вместо 1 ложки на пробу мы съели наверное грам 15.... так я и не нашла кроме хаинц кабачка,купила 2 баночки их съедим это нам на 4 дня и морковь или тыкву бум есть,потом кабачок с чем-нибудь,наверное он ему понравился...но вкус у хаинц вообще неестественный!!!из-за муки этой чтоли не знаю.. |
вот нашла примерный рацион на странице ниже спуститесь
[url]http://www.pediatr-russia.ru/node/11[/url] |
Девчёнки, а если мы яблочко в ниблере уже едим, то я могу не вводить пюре яблочное с одной ложки, а могу уже грамм 30 давать, чтоб к примеру с овощами мешать????
|
[QUOTE=Julia Fro;5232632]Девчёнки, а если мы яблочко в ниблере уже едим, то я могу не вводить пюре яблочное с одной ложки, а могу уже грамм 30 давать, чтоб к примеру с овощами мешать????[/QUOTE]
По идее это разное, пюре более концентрированное может животик заболеть. Лучше дай 15 а на сл день 30 или даже 50 если понравится |
[QUOTE=Сарочка;5232645]По идее это разное, пюре более концентрированное может животик заболеть. Лучше дай 15 а на сл день 30 или даже 50 если понравится[/QUOTE]
грамм 15 это наверное ложечки3-5??? |
[QUOTE=Julia Fro;5232632]Девчёнки, а если мы яблочко в ниблере уже едим, то я могу не вводить пюре яблочное с одной ложки, а могу уже грамм 30 давать, чтоб к примеру с овощами мешать????[/QUOTE]
Я всё вводила с 3-5 ложек, но не чайных, а кофейных. Мы кстати мяско кушать начали))) И про брокколи - всё индивидуально, я в любом виде её ем, также как и цветную капусту. Я их иногда даже из баночек за Яромиром доедаю. Девочки, у меня проблема с весом... Я до Б весила 52 кг, сейчас уже почти до 46 вес дошел:( За последнюю неделю я похудела на 600 грамм:( Я кушаю хорошо, но продолжаю худеть. Это нормально? Мне кажется пора к врачу, только не знаю к какому. |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5232711]Я всё вводила с 3-5 ложек, но не чайных, а кофейных. Мы кстати мяско кушать начали))) И про брокколи - всё индивидуально, я в любом виде её ем, также как и цветную капусту. Я их иногда даже из баночек за Яромиром доедаю.
Девочки, у меня проблема с весом... Я до Б весила 52 кг, сейчас уже почти до 46 вес дошел:( За последнюю неделю я похудела на 600 грамм:( Я кушаю хорошо, но продолжаю худеть. Это нормально? Мне кажется пора к врачу, только не знаю к какому.[/QUOTE] 46..... ох везет тебе. А я наоборот ниче не ем практически ну тоесть как всегда и вешу уже 70. блин я рожать с двойней шла 72. а до беременности 54 кг. Пипец какой то. причем я себя не ощущаю, смотрю в зеркало ниче вроде а на фотки смотрю и не узнаю аж эту корову |
[QUOTE=Сарочка;5232741]46..... ох везет тебе. А я наоборот ниче не ем практически ну тоесть как всегда и вешу уже 70. блин я рожать с двойней шла 72. а до беременности 54 кг. Пипец какой то. причем я себя не ощущаю, смотрю в зеркало ниче вроде а на фотки смотрю и не узнаю аж эту корову[/QUOTE]
Нет, 46 это уже почти катастрофа. Ничего хорошего. Вся одежда как на вешалке. Мне 50 надо, а не получается:( |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5232748]Нет, 46 это уже почти катастрофа. Ничего хорошего. Вся одежда как на вешалке. Мне 50 надо, а не получается:([/QUOTE]
я 50-52 всегда весила и как то было время похудела до 43. попала в больницу- М перестали идти климакс наступил как бы со всеми вытекающими, волосы ногти жуть и есть вообще не хотела уже но это др история. ты худеешь от ГВ , тебе нужно разгружаться по максимуму все должно войти в норму. Меня отпаивали еще таким коктейлем. Томатный сок +сметана 20+желток+ 1 ст л оливкого масла можно перец черный немного. и такая бодяга 2 р в день вес набираешь моментально. Это белковый питательный коктейль его раньше спортсмены пили. Еще можешь купить в спортмагазине белковое питание- это протеиновый коктейль вкусно и тебе поможет обязательно. Ну и все вредное- тортики пирожное на ночь со сладким чаем. Везет тебе, аж слюна текет как представлю. :) как вкусно будет. ПС : ОТдам в вечное пользование в хорошие руки свои килограммы а то прилипли и не отдаются. Надо будет по факсу вышлю хоть 10 |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5232711]Я всё вводила с 3-5 ложек, но не чайных, а кофейных. Мы кстати мяско кушать начали))) И про брокколи - всё индивидуально, я в любом виде её ем, также как и цветную капусту. Я их иногда даже из баночек за Яромиром доедаю.
Девочки, у меня проблема с весом... Я до Б весила 52 кг, сейчас уже почти до 46 вес дошел:( За последнюю неделю я похудела на 600 грамм:( Я кушаю хорошо, но продолжаю худеть. Это нормально? Мне кажется пора к врачу, только не знаю к какому.[/QUOTE] Ой какая авка классная!)))Многие только мечтают худеть после родов, у меня подруга 49 весит, как скелет, но ещё хочет худеть, я ей говорю что она больна на голову уже с этим похудением, она говорит ей пофиг всё равно хочет худеть... |
))))) я до Б в том году в марте была 74,рожать шла 80,а сейчас 67... боюсь кормить перестану и опять прилипнут эти кило ((( если я сейчас себе кажусь толстой,то какой же я была при 74х?(((( мама дорохая((
|
| Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3. |