Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

Marishka_P 29.09.2013 11:48

[b]Леськ@[/b], мне тоже помог)) И я ещё Афлубин заказала. Там в противопоказаниях не было указано, что беременным и кормящим нельзя и по составу вроде норм

Mammo4ka 29.09.2013 12:32

[b]Marishka_P[/b], ой ну насмешила!))))) ребра))) хорошо что ты оправилась быстренько!) нам тоже купить надо что-нибудь для профилактики. Мне во время Б прописывали спрей генферон лайт, а мужу надо что то в таблетках, тк он видите ли не пшикает в нос ничего)))

~Sibiryanka~ 29.09.2013 12:47

у нас вчера машинка сломалась...пришлось сегодня новую покупать с пособия..потом поехали на рынок..за продуктами и ТЕмке перчатки купили..под конец он раскапризничался..подъезжаем к дому а он спит вот даже сфотала)))[URL=http://radikal.ru/f/i019.radikal.ru/1309/89/15a1954b2a48.jpg.html][IMG]http://i019.radikal.ru/1309/89/15a1954b2a48t.jpg[/IMG][/URL]

Леськ@ 29.09.2013 13:20

[b]M@mita_JOven[/b], Лен, такой милаха ))

~Sibiryanka~ 29.09.2013 13:33

[b]Леськ@[/b], ага самой жалко было будить))но надо было раздеваться дома жарко где то 24-26 град

Marishka_P 29.09.2013 13:43

[quote=Mammo4ka;6124063]Мне во время Б прописывали спрей генферон лайт, а мужу надо что то в таблетках, тк он видите ли не пшикает в нос ничего)))[/quote]
Я мужу какую-то хрень от простуды в шипучих таблетках купила, а нос и кашель когда уже есть, заставляю ингаляции делать

[b]M@mita_JOven[/b], какой зая!)))

ЦветочекЯ 29.09.2013 15:12

девочки,на эти лекарства даже доказательств нет,что они помогают...нужно что-то типа виферона брать,он помогает организму бороться...
детки такие классные)суперский сейчас возраст)))
а мы какаем 1 раз,редко 2...а может 2 дня не какать...животик еще немного беспокоит,но уже совсем мало)
а мы вчера ходили на свадьбу)я сегодня встала с новыми силами,а то декрет меня немного вымотал))))))

Mammo4ka 29.09.2013 15:53

Интерферон это имуномодулятор он есть и в вифероне и в генфероне и прочих "...феронах"))) они не помогают уже во время простуды не лечат, но отличная профилактика.

ЦветочекЯ 29.09.2013 18:42

[QUOTE=Mammo4ka;6124322]Интерферон это имуномодулятор он есть и в вифероне и в генфероне и прочих "...феронах"))) они не помогают уже во время простуды не лечат, но отличная профилактика.[/QUOTE]

их как раз во время всех болезней назначают...стимулируют иммунитет.это вещество вырабатывается в нашем организме при ТТ больше 38и5,поэтому часто советуют темпу не сбивать,если есть возможность

Mammo4ka 29.09.2013 18:50

[b]ЦветочекЯ[/b], ну это да) для поддержки иммунитета. Просто всякие анаферон и пр пьют уже во время болезни и типа он не помогает, а по сути и не должен помогать как тот же жаропонижающий препарат. Простуда это следствие уже сниженного иммунитета) из надо пить до простуды, или в самом начале, тогда будет от них толк.

*Flower Life* 30.09.2013 09:24

А я еще с 1 б оцилококцинумом спасаюсь,меня он хорошо пробирает) и севке его и генферон в попу.
Лен,Темик классный такой!!!
Блин погода мерзлючая,уже несколько дней не гуляем(

~Sibiryanka~ 30.09.2013 09:44

[b]*Flower Life*[/b], спасиб)а у нас +8 но солнышко..вот убралась..компотик сварила..Темик спит...проснется и пойдем погуляем..

Marishka_P 30.09.2013 11:30

[quote=M@mita_JOven;6125462]компотик сварила[/quote]
О, мне тоже нать яблочный компот сварить! Токо деть мурзякает с утра. Ща слинг намотала на себя и вродь там задремала и вот думаю - поспать самой или компот пойти варить

*Flower Life* 30.09.2013 11:40

У нас +12, но мерзко,сыро(
Моя мадамка по утрам сама засыпает. Мы как проснемся,она полчасика сама в пеленках лежит,потом распеленаю еще полчасика сама лежит,потом под мобиль,навесную погремуху или коврик еще час сама может полежать,потом делаю массаж,переодеваемся,кушаем,кладу в кроватку под игрухи,она полежит и засыпает. А в остальные сны приходится подкачивать.

~Sibiryanka~ 30.09.2013 12:47

мы тоже стали лежать в кроватке и смотреть на игрушки(дуга у нас))

сходили погулять..даже в одежде немного походил сам..один раз вырвался и пошел и поцарапал подбородок(((

Mammo4ka 30.09.2013 13:12

У нас наверное +6 на улице, но влажность большая и ветер гадкий. Я больше часа не могу гулять. Потом кладу на балкон, приучаю к зиме)
Я с мужем разругалась((( злая и обиженная(( Он собрался с сыном посидеть и с самого утра не поел даже, а Ника закапризничала не давала себя с рук спустить, я сказала что хотела бы покушать, на что он мне резко ответил "я вообще то сына 2 недели не видел". Я так разозлилась, пошла сама мыть ее, он пришел с таким одолжением типа ну лаааадно давай, я сказала от злости что ежедневно справляюсь и сейчас справлюсь и он взял и ушел сказав что я его обидела, и потом еще и написал что мне оказывается все равно на сына его... Я в таком шоке. Написала что теперь и правда мне будет все равно. Взял привез Севу ко мне и в руках цветы, а сам ни слова не сказал. Девочки так обидно, что он так говорит. Я единственная хочу решить его проблему что ему жена не дает сына, они хотят все на самотек пустить, переживаю когда болеет, советую что то, его поддерживаю что он хороший отец, всегда первым делом в его планы сначала про сына спрашиваю, а потом планирую магазины и тд, с деньгами тоже сначала что ей, а мне "что останется", да и в конце концов терплю что бывшая меня говном поливает чтобы она не запретила вообще ему из-за меня с сыном сидеть...

Marishka_P 30.09.2013 13:55

[b]Mammo4ka[/b], если мой муж на меня катит бочку, а я считаю, что несправедливо, то я так и говорю, что мне обидно это слышать, я так не считаю, обоснуй, почему ты так говоришь. Как правило проблема решается. Бвшие семьи, особенно с детьми когда, это всегда трудно. Не знаю как у вас сложилось, у нас классика - за ошибки первых жён расплачиваются вторые. Заплатила я прилично как мне кажется и было обидно, ведь я-то ни в чём не виновата, но пережили и это. Просто поговори с ним, чтоб не ругаться дальше

alenka 21 30.09.2013 14:19

Да уж девочки, что же мужики то такие??? почему совсем не помогают?
у меня вообще какая то черная полоса (((((((( Сначала этот ужасный коньюктевит! Только только немного полегчало... так при чем инфекция уже вниз пошла. горло болит, кашель ужасный, от всех лекарств началась молочница.
Так вчера еще крис с давлением был. скакануло 150/110. а для меня это ооооочень много!!!! и первый раз в жизни такое давление, дак так хреново было ... благо мама медик и живем мы вместе, откачала. Слава богу Ярика успела уложить.
У Ярика тоже коньюктевит начался. Ночью оч плохо спал, весь день орет, я уже в полном ауте.. вот первый раз за день нормально уснул....

Marishka_P 30.09.2013 14:24

[b]alenka 21[/b], ну чтож у вас как из рога изобилия болячки сыпяца((((( Выздоравливайте скорей!

alenka 21 30.09.2013 14:43

Марин, я понятия не имею, но по мне это больше на порчу уже похоже.... уже сама незнаю что делать...

ЦветочекЯ 30.09.2013 14:58

Приветик!!!
у меня муж сейчас с Игнатом тоже мало занимается,но я это сваливаю на то,что он его почти не видел с рождения...в пятницу должен вернуться и будет теперь с нами...надеюсь,что все изменится)а вот с Алисой они лучшие друзья и когда он приезжает,то занимается ею полностью!!!только спать я укладываю,так как она из папы веревки вьет и укладывание затягивается на пол ночи...
Ален,как же тяжело тебе сейчас!а муж помогает?мы тоже недавно в болячках зависали,но ТТТ,вроде отпускает!а то я тоже на порчу стала грешить...

Mammo4ka 30.09.2013 15:08

[b]Marishka_P[/b], он не умеет разговаривать. Он просто молчит и все. Даже вот розы принес и молчит. Блин он нас с Никой сорвал с места, поехали к его родителям домой, что бы он там сына уложил. Сын орет, капризничает, муж на него орет, моя спать пытается... А мне в поликлинику. С тяжестью на душе оставила их с братом с двумя детьми((( так еще и уезжала-на встречу мне его бывшая как раз на машине:-Eну почему мне надо к врачу блин!!! Позвонила, сказала чтобы не показывали ей ребенка, а то сглазит точно!
[b]alenka 21[/b], он не то чтобы не помогает, я в принципе редко прошу, но вот сейчас просто край был! Я в шоке от нее это терпеть и он еще чтобы мне такое говорил.
Вы лечитесь! Может вам покреститься? И заодно и причаститься и если порча то пройдет. У тебя давление и здоровье скорее всего уже на нервной почве. Как не видишь улучшения начинаешь за Ярика переживать, и по накатанной. Скоро черная полоса сменится белой, не переживай!

Mammo4ka 30.09.2013 15:11

[b]ЦветочекЯ[/b], так с Севой он сидит нормально. Я это обосновываю тем, что постарше с детками интересней.

Marishka_P 30.09.2013 15:12

[quote=alenka 21;6126219]Марин, я понятия не имею, но по мне это больше на порчу уже похоже.... уже сама незнаю что делать...[/quote]
Ну уж если думать об этом, то больше на сглаз похоже. Я помню, когда к нам врачи приезжали на скорой и мы рассказывали про то, что многое перепробовали, но пока не нашли средства от колик, одна из врачей спросила: "А вы святой водой пробовали побрызгать?" и тогда закралась мысль: "а может правда и это попробовать?", но не успели - нас забрали, а по приезду я сразу начала давать ей кучу препаратов уже бесстрашно и колики нас больше не мучили, но блин, насморк и почки воспалённые((( Насморк прошёл, но теперь опять что-то кричать стала перед сном... Не так конечно, как раньше, но час гдет провозилась. И сразу вспомнился рассказ женщины, котороая тоже была в больнице с ребёнком - их сын был спокойный и вдруг начала орать, они вызвали скорую на всякий, а те также на всякий сбагрили в больницу, где выяснилось, что у ребёнка кровоизлияние в кишечнике %)%)%) Но я всячески отгоняла эти воспоминания вчера, когда гадала что же с дочей. Саму тут неведома хрень накрыла - темпра ни с того ни с сего подскочила. Надеюсь, что это не порчи-сглазы или серьёзные проблемы со здоровьем, а просто период такой, который надо пережить...

ЦветочекЯ 30.09.2013 15:18

[QUOTE=Mammo4ka;6126302][b]ЦветочекЯ[/b], так с Севой он сидит нормально. Я это обосновываю тем, что постарше с детками интересней.[/QUOTE]
просто мой муж с самого начала с Алисой по-другому общался...я еще переживала,что это к сыну такое отношение,так как оба раза он дочку оч хотел...но он сказал,чтобы я даже не думала об этом...
а вот по поводу молча...так мой муж такой же,никогда не извиняется..подойдет обнимет,поцелует..но всегда молча!!!с цветами тоже молча...сначала расстраивалась,а теперьп оняла,что пусть лучше так,зато надежный...чем воду бы лил,а не делал ничего:bcool::bcool::bcool:
[QUOTE=Marishka_P;6126306]Ну уж если думать об этом, то больше на сглаз похоже. Я помню, когда к нам врачи приезжали на скорой и мы рассказывали про то, что многое перепробовали, но пока не нашли средства от колик, одна из врачей спросила: "А вы святой водой пробовали побрызгать?" и тогда закралась мысль: "а может правда и это попробовать?", но не успели - нас забрали, а по приезду я сразу начала давать ей кучу препаратов уже бесстрашно и колики нас больше не мучили, но блин, насморк и почки воспалённые((( Насморк прошёл, но теперь опять что-то кричать стала перед сном... Не так конечно, как раньше, но час гдет провозилась. И сразу вспомнился рассказ женщины, котороая тоже была в больнице с ребёнком - их сын был спокойный и вдруг начала орать, они вызвали скорую на всякий, а те также на всякий сбагрили в больницу, где выяснилось, что у ребёнка кровоизлияние в кишечнике %)%)%) Но я всячески отгоняла эти воспоминания вчера, когда гадала что же с дочей. Саму тут неведома хрень накрыла - темпра ни с того ни с сего подскочила. Надеюсь, что это не порчи-сглазы или серьёзные проблемы со здоровьем, а просто период такой, который надо пережить...[/QUOTE]

Девочки,вам всем нужно сейчас(с первым ребенком) нужно найти педю,которой будете доверять на 100%,чтоб в голову ничего не лезло и чтоб не скорую вызывать,а сразу к надежному человеку обращаться!!!

Juliasha 30.09.2013 15:33

Всем привет!
Мамочкам и деткам не болеть!
Я не очень верю во все эти примочки, типа сглаза и порчи. Просто сейчас сезон болячек, иммунитет ослаблен, вот и цепляется всякая бячка!

~Sibiryanka~ 30.09.2013 15:52

Вот такие мы "красивые" первый раз на улице погли самостоятельно и вот результат *(((([URL=http://radikal.ru/fp/ab4cbcae7a504810972a27584a60a9a9][IMG]http://i052.radikal.ru/1309/43/698d18a15d8et.jpg[/IMG][/URL]

ЦветочекЯ 30.09.2013 15:56

[QUOTE=M@mita_JOven;6126422]Вот такие мы "красивые" первый раз на улице погли самостоятельно и вот результат *(((([/QUOTE]

мы все лето такие красивые были:girl_haha::girl_haha::girl_haha:я сначала оч переживала,а потом даже привыкла:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

~Sibiryanka~ 30.09.2013 16:01

[b]ЦветочекЯ[/b], хорошо что уже осень)))меньше падать дло крови будет))ЗИМОЙ ЛЕГЧЕ БУДЕТ ЕМУ ПАДАТЬ И НЕ ТАК СТРАШНО В СНЕГ УПАСТЬ))

alenka 21 30.09.2013 16:13

Днвочки спасибо за поддержку.
Муж нифига не помогает. он себе драндулет купил и ковыряется в нем! Мама когда может помогает. но хотя бы когда, я как вчера влежку упала, на маму надеялась, а так бы вообще истерика и паника.
Нужно покрестить Ярика. Но во-первых хочу нормальную церковь найти, во-вторых с крестными вообще беда, сложно определиться, в-третьих финансы... сейчас вообще на мили, а еще Ярику зимний комбенизон купить надо. Я уже 2 мес кредит просрочила. с этой болячкой никак пособие оформить не могу...

Marishka_P 30.09.2013 16:40

[quote=Mammo4ka;6126291]он не умеет разговаривать. Он просто молчит и все. Даже вот розы принес и молчит. Блин он нас с Никой сорвал с места, поехали к его родителям домой, что бы он там сына уложил. Сын орет, капризничает, муж на него орет, моя спать пытается... А мне в поликлинику. С тяжестью на душе оставила их с братом с двумя детьми((( так еще и уезжала-на встречу мне его бывшая как раз на машинену почему мне надо к врачу блин!!! Позвонила, сказала чтобы не показывали ей ребенка, а то сглазит точно! [/quote]
Дурдом конечно. Нервы у тебя будь здоров! Я бы не выдержала, особенно когда бывшую увидела. Я-то когда на фотки из той жизни моего мужа натыкаюсь аж всё внутри переворачивается, а если в живую их увижу, то даже не представляю как отреагирую, да и вообще не хочу даже думать об этом. Но кто знает, что у них с мамашей в мозгу щёлкнет, когда узнают о том, что у бывшего мужа уже вторая семья.
По поводу разговоров - я сама разговаривать не умею и по жизни замкнутый достаточно человек, но, когда переехала к своему любимому мужчине, решила, что так не будет, дабы не было конфликтов. В итоге конфликт был один раз всего - мы сильно с мужем поругались, но потом я не поленилась ещё раз с ним поговорить и хоть понять на тот момент было ему сложно, больше тема эта не поднималась, до той поры, пока у меня не появится возможности делать так, как он хочет. Потом эта возможность появилась, всё само собой встало на круги свои и он понял, что был не прав и извинился - совершенно искренне. С тех пор не ругаемся, а стараемся сразу обсуждать проблемы и недопонимания.

[quote=ЦветочекЯ;6126330]Девочки,вам всем нужно сейчас(с первым ребенком) нужно найти педю,которой будете доверять на 100%,чтоб в голову ничего не лезло и чтоб не скорую вызывать,а сразу к надежному человеку обращаться!!![/quote]
На нашем участке сидит очень хороший врач - она ещё моего мужа растила))) И телефон той, которая меня растила тоже есть на всякий

[quote=M@mita_JOven;6126422]Вот такие мы "красивые" первый раз на улице погли самостоятельно и вот результат *((([/quote]
Ну кудаж без этого?)))

[quote=alenka 21;6126469]Нужно покрестить Ярика. Но во-первых хочу нормальную церковь найти, во-вторых с крестными вообще беда, сложно определиться, в-третьих финансы... сейчас вообще на мили, а еще Ярику зимний комбенизон купить надо. Я уже 2 мес кредит просрочила. с этой болячкой никак пособие оформить не могу...[/quote]
Таж фигня! Тока с церквю более-менее определились, с крёстными тоже. Не можем с крестинами определиться и отмечанием - тупо нет места в квартире, а на ресторан бабла. Кредит по моим подсчётам осталось 5 тыщ погасить, но их НЕТУ лишних 5 тыщ + до НГ хотим долги раздать. Тот страшный за аварию отдали, теперь за дом надо рассчитаться (купили полдома и теперь вся дача наша!).

Mammo4ka 30.09.2013 18:49

Я просто не могу молчать. Как так можно? Брякнул и в кусты. Если считаешь себя не правым - извинись, а если считаешь что прав - отстаивай. Наговорил мне гадостей и оставил "обтекать". А обсуждать он не может говорит "Закрыли тему". Ну какого лешего?! Пришел передал через сына цветы и типа помирились.
Аленочка, я с первым мужем развелась из-за машины.
Марин, нервы уже ни к черту. Обложила его матом... по смс правда. Сказала, что если еще раз он мне скажет подобное то я первым делом его бывшей жене напишу как она меня достала.
Леночка, это еще начало) я когда уже хорошо ходила в саду себе тааак рассадила подбородок, что до сих пор шрам)))

*Flower Life* 30.09.2013 21:41

Ой девочки бедненькие чтож за сентябрь такой дурацкий у всех( у меня севка 4 раза за месяц переболел,муж болеет,у меня настроение ни к черту. Еще и погода гадская. Эт черная полоса,скоро она закончится и все наладится! Поправляйтесь скорее!
Анют,Мариш, вам посоветовать ниче не могу,в такой ситуации не была,пожелаю только побольше терпения с бывшими женами и детьми!
Ленок с первыми травмими вас! Мы слава богу этого избежали)

~Sibiryanka~ 01.10.2013 04:53

[b]*Flower Life*[/b], повезло вам в этом плане!!!

Marishka_P 01.10.2013 09:34

[quote=Mammo4ka;6126829]Марин, нервы уже ни к черту. Обложила его матом... по смс правда. Сказала, что если еще раз он мне скажет подобное то я первым делом его бывшей жене напишу как она меня достала.[/quote]
Это понятно всё, но сейчас нервы и здоровье лучше приберечь, а то на молоке может сказаться. Мне иногда тоже хочется много чего и кому сказать не стесняясь в выражениях, но стараюсь держаться и сконцентрироваться на моей семье как на целом организме и на доче конкретно. Перед тем как положить нас в больницу, муж мне нервы ооочень хорошо подистрепал и держать себя в руках было мне очень тяжело, да и потом эти 4 дня ада просто добили меня. Наверное неделю в себя приходила физически, а морально до сих пор в депресухе какой-то. Хочется всех послать и целыми днями с дочей бакланить и ничего не делать, но приезжает мама и говорит, что у меня блин там надо подтереть и там подмыть:-E Вот сегодня тоже приедет. Хотя на минувшей неделе аж 4 раза была, уж отдохнула бы, да и я тоже. Потому что у меня настроения даже в душ сходить нету и уж тем более слушать про то, что надо протереть зеркало и что в чайнике накипь появилась %)%)%) Не, я ей рада ибо дома я постоянно одна с дочей, а тут общение, да и ей нравится с внучкой заниматься, но блин я не делаю культ из быта и не понимаю манер многих мам и свекровей обсуждать жалкое пятнышко на полу у молодой хозяйки. Тем более как например маман ведёт быт я знаю - убирается далеко не каждый день. В квартире чисто канешн, но до идеала ещё очень и очень далеко, поэтому рекомендации и тонкие придирки мне непонятны. Кароче как-то так. Надо себя побаловать чем-то уже наконец и поднять себе настроение)))))))
Хочу что-нить приличное себе приобрести, чтоб домашних не пугать [url]http://mamsky.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,28/vmcchk,1/Itemid,30/[/url]

Mammo4ka 01.10.2013 10:21

[b]Marishka_P[/b], по мне в себе держать еще хуже. Так еще больше нервов)) а тут выплеснула и довольна)) мама да уж:hysteric: не люблю вообще когда из быта культ делают, идеально все равно с маленьким ребенком не будет. Это когда вырастет совсем уже и ты если вдруг станешь домохозяйкой тогда можно ежедневно убираться "генерально". я в детстве вообще не убиралась дома, а сейчас мы с мамой ролями поменялись. Она мне не помогает с уборкой. А у меня пока муж работает нет возможности убраться. Вот и получается что раз в неделю но основательно.
Вчера бывшая сказала мужу моему что ее поддерживают его родители в плане что мне не надо "к Севе таскаться"... И что оказывается все против нас. Я в шоке, и не представляю что теперь думать вообще. Я очень хотела хорошие отношения с ними поддерживать, стараюсь по возможности придти к ним что бы с внучкой общались, а я оказывается к Севе таскаюсь.. Это я к ним же пришла, она против, а они поддержали. Блин я оказывается вообще не разбираюсь в людях(((

ЦветочекЯ 01.10.2013 11:11

[QUOTE=Mammo4ka;6127893][b]Marishka_P[/b], по мне в себе держать еще хуже. Так еще больше нервов)) а тут выплеснула и довольна)) мама да уж:hysteric: не люблю вообще когда из быта культ делают, идеально все равно с маленьким ребенком не будет. Это когда вырастет совсем уже и ты если вдруг станешь домохозяйкой тогда можно ежедневно убираться "генерально". я в детстве вообще не убиралась дома, а сейчас мы с мамой ролями поменялись. Она мне не помогает с уборкой. А у меня пока муж работает нет возможности убраться. Вот и получается что раз в неделю но основательно.
Вчера бывшая сказала мужу моему что ее поддерживают его родители в плане что мне не надо "к Севе таскаться"... И что оказывается все против нас. Я в шоке, и не представляю что теперь думать вообще. Я очень хотела хорошие отношения с ними поддерживать, стараюсь по возможности придти к ним что бы с внучкой общались, а я оказывается к Севе таскаюсь.. Это я к ним же пришла, она против, а они поддержали. Блин я оказывается вообще не разбираюсь в людях((([/QUOTE]

:-!:-!:-!мдаааааааа....а как они изначально отнеслись к твоему появлению?
мне моя свекровь постоянно говорит,что если Денис найдет себе кого-нить,то она его поддержит,так как это будет его выбор...мне прям до слез обидно...чувствую себя лошарой от таких слов...хотя все вокруг говорят,что у нас семья хорошая,что Денис со мной счастлив...а она все равно твердит одно и тоже%-0%-0%-0

Marishka_P 01.10.2013 11:28

[quote=Mammo4ka;6127893]идеально все равно с маленьким ребенком не будет[/quote]
Идеально не будет вообще и по определению. Идеал это то, к чему стремишься, но не можешь достичь, а если достигнешь, то это уже не идела. Так и тут - можно создать только видимость, даже если ребёнка нет и уж тем более, когда он есть. Для молодой мамы у меня в квартире вполне чисто, бардака нет и если внезапно нагрянут гости, стыдно не будет. Поэтому я не вижу смысла убиваться сверх нормы.

[quote=Mammo4ka;6127893]Это когда вырастет совсем уже и ты если вдруг станешь домохозяйкой тогда можно ежедневно убираться "генерально".[/quote]
А смысл? Кто оценит это "генерально"? Мамам-свекровям не угодишь всё равно, а мужу достаточно просто "чистенько-уютненько", а то, что у тебя пыль на шкафу малясь скопилась, кроме тебя никто не знает, да и не важно)

[quote=Mammo4ka;6127893]я в детстве вообще не убиралась дома, а сейчас мы с мамой ролями поменялись. Она мне не помогает с уборкой. А у меня пока муж работает нет возможности убраться. Вот и получается что раз в неделю но основательно. [/quote]
Я убираюсь каждый день, но по чуть-чуть - сегодня например соберу мусор, перестираю вещи, сменю постельное бельё, полью дендрарий, подмету. Завтра к примеру протру пыль везде, помою унитаз и разберусь на полках в ванной и т.п. Просто взяла за правило порядок поддерживать и так проще. Но например полы-холодильник-чайник-микроволновку-окна-зеркала я мою далеко не каждый день - что-то раз в неделю, что-то раз в месяц, а что-то раз в пологода.

[quote=Mammo4ka;6127893]Вчера бывшая сказала мужу моему что ее поддерживают его родители в плане что мне не надо "к Севе таскаться"... И что оказывается все против нас. Я в шоке, и не представляю что теперь думать вообще. Я очень хотела хорошие отношения с ними поддерживать, стараюсь по возможности придти к ним что бы с внучкой общались, а я оказывается к Севе таскаюсь.. Это я к ним же пришла, она против, а они поддержали. Блин я оказывается вообще не разбираюсь в людях((([/quote]
Вот по поводу свекров я бы вообще не парилась. Ты не стодолларовая купюра, чтоб всем нравится. И если им не понятно очевидное, что чужой ребёнок тебе, положа руку на сердце, нафиг не нужен и смотрят в рот бывшей невестке, то зачем они тебе, чтоб к ним "таскаться"? Враждовать канешн не надо, но и навязывать хорошее отношение тоже - как видишь, никто не оценит. Ну по крайней мере мне так кажется

~Sibiryanka~ 01.10.2013 11:35

ой девочки помните про мою свекровь и чистоту...свекрови наверное похожи...и еще свекровь если мы поругаемся твердить мужу чтобы он сохранял семью-дети должны быть с родным отцом...и в воскресенье к ним ездили мы на такси..ничего плохо даже не сказала...чаем напоила...и с Темкой нянькались и даже маленького в руки взяла..муж говорит у нее такой характер наверное

Marishka_P 01.10.2013 11:49

[b]M@mita_JOven[/b], ну в плане чистоты и ухода за сыном как правило одинаковы))) Наверное есть исключения, но я не встречала))) Мне с моей повезло. Хотя тоже, когда приезжает, пытается всё построить под себя, но сейчас меньше уже. У неё ситуация сложная - всех мужей (трое) похоронила, со старшим сыном не общаются, внучек (двое) не дают, у младшего сына (моего мужа) был феерический развод и внука не дают, хотя она могла бы ездить, но после всего, что было, она не хочет видеть их физиономии. С родным братом разругались и в итоге четверо внуков и четверо внучатых племянников, а в результате только наша Арианка при ней и остаётся, ну и ещё племянница свою дочку иногда привозит и всё, что осталось ей от двоих детей и троих племянников. Поэтому она сама настроена на поддержание хороших отношений, чтоб последних внуков не потерять и чтоб оставшийся сын счастлив был

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.