Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе-феврале 2020! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=48362)

Марьюшка 13.12.2019 08:31

У меня бессонная ночь была, ощутила на себе тренировочные схватки, ужас какой думала ночью в больницу ехать, Ленечка наш жару дал, пол ночи уговаривала сидеть на месте и не рыпатся))) договорились таки)))

Лея 13.12.2019 10:35

[b]Марьюшка[/b], вот у меня тоже именно по ночам эти схватки. Если ночью просыпаюсь, лежу и прям схватывает живот, немного ноет даже от этих схваток.

Марьюшка 13.12.2019 10:46

[b]Лея[/b], ну да с утра даже писать больно было, как то рано блин еще, как миниму месяц нужно потерпеть

Лея 13.12.2019 11:25

[b]Марьюшка[/b], ну тебе в любом случае надо врачу сказать в твоей ситуации. Я то говорила, говорит отдыхай больше.

Марьюшка 13.12.2019 11:42

[b]Лея[/b], я если честно боюсь говорит, ведь опять запрут в больницу, хочется немного дома побыть, у меня еще глажки ого оо не все перегладила

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

На прием мне в следующую пятницу, если повториится, обязательно саажу

Лея 13.12.2019 13:22

А за чем всё переглпживать сейчас. Не мучайся. Я только выписку поглажу. И то за 2 недели до родов проглаживать вроде нужно.

Марьюшка 13.12.2019 14:38

[b]Лея[/b], да я все перестирала из за закромов на 95 градусах и что б теперь разложить в комод аккуратно переглаживаю, понятно что потом то что будем одевать еще проглажевать буду, просто так проще, вещей много комом же не запихнешь, еще хочу на выходных пододеяльников сшить на одеяльца, а то что от дочки остались они все потрепанные

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

А на выписку я тоже постирала и погладила, все в пакетах

Anko_em 13.12.2019 14:45

ничего пока не стираю, даже раскладывать некуда, буду ждать шкаф, муж решил сам сотворить, а это будет не скоро %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

вот только да, на выписку можно постирать и в пакет

Посмотрела видео про естественные роды Кубаса, как то полегче стало, мозг прочистился

miucats 13.12.2019 21:23

Я вообще стара))) первую дочь в 27 лет, щас мне 36. От сборов пакетов я оооочень далека. После нг купим кроватку, закажем коляску. Там может в конце января начну потихоньку собирать пакеты. Схватывает у меня давно уже. Первую я родила на 37. Вот тут интересно - доношу или нет...

Anko_em 13.12.2019 23:03

вот и до меня добралась бессонная ночь..Все болит, малышка танцует джигу, не один бок ей не подходит, тянет, ломит. В общем сижу - жру.:)

Лея 13.12.2019 23:48

Девочки, вы не одни. )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

А меня окружение бесит моё ещё. Мама приехала, увидала посудомойку. Ой как тебя муж бережет, нам такое и не снилось. Сестра мои реснички, ногти, шубы..... Я же с мужем уже 10 лет всё в накопления складываем. Я не жалуюсь, так как это наш выбор. Мы на всём экономим очень жестко. За то ипотеку вторую покрываем. И теперь мне видите ли завидуют, типа живу как принцесса. Хотя недавно мама еще говорила, что девчонки(сёстра) так бы не смогли и их защищала ещё, мол женщины должны на себя тратить. А теперь типа у нас всё есть, никому так не повезло... так бесит это......

Марьюшка 14.12.2019 00:28

[b]miucats[/b], ты не далеко от меня ушла))) мне 35 будет 16 января, правда дочку в 18 родила, тоже далека была, хорошо у меня кума опытная многодетная мама)))) так она меня и собирает)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Anko_em[/b], вот и у меня такое ощущение парень к цирковому выступлению готовится, даже больно как ворочается

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Лея[/b], бери ближе к одному месту, семью не выбирают, нужно просто не обращать внимание, у меня сестра старшая тоже пытается за нами угнатся да не получается, мы с мужем смеемся только над этим, у нас до обсурда она вплоть до обоев как у нас дома клеет, и смех и грех, мы машину купили и они поскакали в салон, мы кота завели и она тут же, ремонт сделали, приехала в гости увидела, через 2 недели мама говорит Ленка ремонт делает, обои как у тебя))), мы землю купили дом стали строить и пол года не пошло так и она тут же следом покупает участок начинает строится, мы тут с мужем ставки ставим может и рожать следом соберется проблема только ей уже 47)))) вот так и живем))))

Anko_em 14.12.2019 08:55

У меня люди, которые лезут в чужую жизнь вызывают только жалость, я к ним отношусь как к больным людям, или психологически или физически больные, ущербные. Поэтому их слова совсем не вызывают у меня отклика. Бедные и несчастные, нет у них радости в жизни, наполненности.

Олесенька 14.12.2019 10:00

[b]Лея[/b], У меня живот ещё высоковат,но тяжёлый блин:(я тоже раньше 7-10 рожать не планирую:)а там конечно, как Бог даст

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Всем привет:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

А я всё перестирала,перегладила и сложила в комод, на выписку тоже пакет приготовила.а зачем потом ещё раз гладить?оно стерильности потеряет что ли?:)я всё сверху аккуратно пеленкой прикрыла и всё. Просто боюсь потом времени не так много будет,а сейчас всё готово.

Марьюшка 14.12.2019 10:16

Доброе утро;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Олесенька[/b], ну как моя свекровь говорила, что желательно прогладить, а там кто его знает, как правильно, я переглаживаю кипу сразу, у меня вещей мама негорюй, от 0 до 7-8 месяцев, разбираю сразу по возрасту по разным ящикам, самые маленькие с роддома озодачу мужа перед тем как будет меня рабирать, что б еще прошелся, а сдругой стороны я считаю что не очень нужно это делать, пусть привыкает малыш, темболее что у нас дома и кот и собака, чем больше трясешся над стерильностью, тем больше всякие молочницы и другие болячки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вообщем посмотрим)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Вчера добралась до одеял, тоже постирала, а то пролежали в диване у дочки много лет, вот не знаю что с подушкой делать, у нас химчистки нет, если только в смоленск везти, а мы эту подушку долго таскали и в лес с собой брали когда ездиди с ночовкой, разговаривала с мамой, мама сказала не заморачиваться постельное она сошьет 2 комплекта хватит

Олесенька 14.12.2019 10:22

[b]Марьюшка[/b], ну понятно всё, я пока пупок не заживёт и воду кипятить буду.просто оно всё чистенькое,переглаженое,прикрытие проглаженной пеленкой:girl_haha:дома ни кота,ни собаки:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Нашла на авито кроватку-люльку за 1500,наверно сегодня поедем смотреть. Пишут,что она идёт примерно до полугода,нам и хватит,чтоб определиться, нужно ли ребёнку отдельная кроватка.а то я уже всю голову сломала,а люлька и места меньше занимает и симпатичнее в конце концов:)

Марьюшка 14.12.2019 10:30

[b]Олесенька[/b], люлька прям шикарно, я тоже такие смотрела, но мы не гордые знакомая притаранила кроватку ее малой там вообще не спал, будем довольствоватся кроваткой)))

Олесенька 14.12.2019 10:34

Ну я посмотрела и кроватки б/у 1500-2000 в лучшем случае,а тут и люлечка эта на глаза попалась,но нужно смотреть ехать,что-то цена меня смущает%-0они все обычно по 3000-4000 стоят.

Марьюшка 14.12.2019 10:36

А дочку да мы тоже купали в кипяченой пока пупок не зажил, еще туда добавляли чистотел, а когда пупок зажил уже не кипятили и ричего не добовляла, к стати и не гладила с двух сторон, с одной так слегка что б не мятое было

[b]Олесенька[/b], ну это да, нужно смотреть, я когда коляску покупала, тоже сомневалась что дешево как то, а люди просто избавится по быстрее хотели так как место зантмала, по этому и дешево

Олесенька 14.12.2019 10:38

Ну да,она изначально за 3500 стояла,а сейчас за 1500

Марьюшка 14.12.2019 10:41

[b]Олесенька[/b], ну вот наверное стояла стояла и им надоело, хотят продать побыстрей

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Нашла это в клеточку которая, да?

Олесенька 14.12.2019 10:44

Ага-"бэбитон":)

Марьюшка 14.12.2019 10:47

[b]Олесенька[/b], ну да, ниче такая но это конечно смотреть надо

Лея 14.12.2019 13:00

Я дома когда уже тоже с одной стороны глажу, мама моя на это очень возмущена)) сейчас порошки хорошо обеззараживают и стирка 60 . В роддом читала я где то, что максимум за две недели гладить вещи надо. Может это слишком бдение. Самой хочется пакет готовый собрать на выписку уже.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Anko_em[/b], лезет то мама родная. Ладно бы чужой человек(( иногда поделиться хочется, а она всё перевернёт с ног на голову. И потом слушаешь её версию моих рассказов и уши вянут.от племяшки (сёстра не рассказывают).

Мыло в роддом взять надо детское жидкое себе и ребенку, если подмыть придётся. Да и хватит его, наверное.

Олесенька 14.12.2019 13:29

[b]Лея[/b], а если не дай Бог чуть раньше родить придётся. В любом случае не больше месяца осталось,а то и две-три недели,потому что мне иногда кажется,что мой живот может лопнуть в любой момент:)короче, пусть лучше всё будет готово и упаковано.

Купили люльку,я довольна,она оказалась чуть больше чем я думала, но такая милая и уютная:girl_in_love:

Мыло я беру ребёнка подумывать жидкое,себе твердое обычное и для интимной,специальное антибактериальное,если что и ребенкиным буду пользоваться:girl_haha:

Марьюшка 14.12.2019 14:03

Я взяла тоже простое твердое и жидкое детское, вообще сама всегда пользуюсь гелями либо жидким, а твердое так на всякий случай положила

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Олесенька[/b], с покупочкой:)))

Олесенька 14.12.2019 14:06

[b]Марьюшка[/b], Спасибо:)теперь реально есть всё для первого времени,остальную мелочь будем докупать уже по факту

Лея 14.12.2019 14:54

[b]Олесенька[/b], вот вот. Собраться спокойнее.

Я такой ленивец стала. Что то прям из дома выбраться даже уже лень. Выходные пассивно проходят.

Кареглазка 14.12.2019 17:25

Всем приветик )с наступающими праздниками ! Мы уже елочку поставили ,и новогоднее настроение появилось .

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Все уже чемоданы в роддом собирают ,а я даже и не начинала )даже не знаю когда начну ,в январе наверное :)

Марьюшка 14.12.2019 17:26

Я тоже лентяйка)))), но на улицу хожу не могу в 4 х стенках, мы сегодня ездили на дом на свой, посмотрели как там дела, муж цветы все обрезал, укрыла чеснок этим сухостоем, подурачились с собакой, ему нравится там просторно ему, побегал, потом заехали на рынок забрали голову говяжью, заказывала еще среди недели, вот теперь варю собаке тушонку вооонь стоит как на холодец))))

Кареглазка 14.12.2019 17:28

Я дочку в 25 родила и в Германии это капец как рано )Тут в среднем рожают первенца в 30-35.Так что я тут себе чувствую очень молодой мамочкой :)

Марьюшка 14.12.2019 17:30

Я в этом году елку не буду ставить, точнее дома не буду, нашу елку поставим у свекра, там же и новый год встречать будем, а дома негде из за перестановки

[b]Кареглазка[/b], ну да за границами рано никто не рожает, сначала карьера, а к 40 м уже думают)

Олесенька 14.12.2019 17:35

[b]Кареглазка[/b],привет.тебе ещё срок позволяет не собирать чемоданы:)

Кареглазка 14.12.2019 17:39

[b]Олесенька[/b], ой ещё о родах не думаю ,но уже побаиваюсь .В первый раз не боялась ,так как не знала чего ожидать ,а сейчас знаю ))надеюсь хоть вторые роды будут быстрее ,первые роды длились 21 час .

Олесенька 14.12.2019 17:42

У меня роды тоже периодическую панику вызывают,вчера даже муж ругался.за что спасибо ему кстати:girl_haha:

Anko_em 14.12.2019 20:03

[b]Лея[/b], ну да, с родными другое дело конечно, с другой стороны иммунитет быстрее вырабатывается))))

Кареглазка 15.12.2019 11:48

У меня уже +9 кг . А осталось ещё 2 месяца ходить беременной и есть ..

Лея 15.12.2019 14:12

А мы сегодня на д.р.были детском. Набуськалась всякой всячины и сладостей и роллов и пиццу...

Тоже вещи привезли . Похоже, и я начну завтра перестирывать, чтоб в шкаф сложить

Олесенька 15.12.2019 15:18

У меня в пятницу д/р муж обещал роллов и новый телефон,как бы от радости не натрескаться и к родам не разжиреть:girl_haha:у меня пока +3кг.а потом 28,29 у сына с мужем днюхи,сын торт просит,тоже нужно держать себя в руках:-Dну а там уже новый год, но мои мужики планируют свалить в деревню на пару дней, а я себе конечно же не планирую готовить кучу еды

sashinatasha 16.12.2019 06:11

[b]Кареглазка[/b], тоже пока ничего не готовлю, не глажу) но с нового года пора начинать будет.

ем как не в себя. при чем есть как правило не охота, просто охота точить что-то вкусное!

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.