Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Lyuka 18.10.2010 16:26

[QUOTE=Иринка241;2456621]нет,я просто лентяйка,да и как ни зайду,нет никого...

а мы будем гулять.всё равно больше часа не прогуляем.до -20 смело в путь.у нас всегда было и то и то...удивилась,когда Вас читала...:-[ ]

я тоже против совместного сна...

частично согласна.сами покупали только основное - кроватку,коляску,внночку и стульчик дщля кормления.всё.:)[/QUOTE]
Ирина ты не правильно поняла меня. Гулять то мы конечно будем, я имела ввиду пока ребеночек маленький с ним на руках можно будет гулять, так как не долго. А то что надо и то и другое, я в курсе. Просто пока что деньги позволяют купить чтото одно из двух. Вот и спросила что лучше сразу купить, а что спустя 2-3 месяца после родов.

sonicgirl 18.10.2010 16:28

[QUOTE=DARINA;2456693]У меня со стула постоянно падала, а на обычный села и все счастливы
6-ти месячного, конечно не посадишь на обычный стул, но и специальном не оставишь - он далеко не такой безопасный
Это выбор каждого, но сейчас много предлагают ненужного, например вожжи или ходунки, последние по назначению врача, а ассортимент и внешний вид побуждают купить это здоровому ребенку[/QUOTE]
Это уже потом все сами будут по ребенку судить что ему нужно а что нет,до ходунков нам еще рано, мы пока об основном думаем коляска, кроватка , ванночка-по моему это предметы обязательные для ребенка.А вожжи простите и не знаю что это такое и для кого??Вы же тоже наверное когда то все покупали и не оттого что вам манилось по внешнему виду, а просто потому что не знали надо или нет...

Иринка241 18.10.2010 16:28

[QUOTE=Марина5;2456665]По вашим словам ребенку ничего не надо абсолютно, можно вообще голышом его тогда держать и не одевать, а у ребенка должно быть свое место т.е. своя кроватка, купать в общей ванной это не гигиенично, одно дело не нужны ходунки сам научится ходить....[/QUOTE]

[QUOTE=DARINA;2456693]У меня со стула постоянно падала, а на обычный села и все счастливы
6-ти месячного, конечно не посадишь на обычный стул, но и специальном не оставишь - он далеко не такой безопасный
Это выбор каждого, но сейчас много предлагают ненужного, например вожжи или ходунки, последние по назначению врача, а ассортимент и внешний вид побуждают купить это здоровому ребенку[/QUOTE]

девочки,не ругайтесь.здесь Вы говорите немного на разных языках...когда ждёшь первого ребёнка,хочется купить всё и сразу...а потом уже имея некий опыт,делаешь определённые выводы.у меня со старшим тоже стула долго не было,я его в кровати кормила.клала подушку,сажала ножками в решётку...даже фотки есть...а малым купили в 6мес Насте и так и стоит по наследству передаётся...а потом столешницу снимаем и придвигаем к столу,как в обычном стуле...;)

Lyuka 18.10.2010 16:30

[QUOTE=Марина5;2456755]Ужас конечно, но ничего как говорится были б кости мясо нарастет, главное что сейчас папка с ними и живой, было бы гораздо хуже если был бы другой исход или остался бы инвалидом лежачим, удачи твоей сестре с мужем, сестра наверное шок конечно перенесла. вот оно чудо родилось а тут такое заставило понервничать....[/QUOTE]

Спасибо! Да будем надеятся на лучшее. Сестра конечно была в шоке, (главное молоко не пропало совсем и продолжает кормить) да и мы все понервничали не мало....Я рыдала меня Мишенька не мог успокоить...

DARINA 18.10.2010 16:30

[QUOTE=Марина5;2456665]По вашим словам ребенку ничего не надо абсолютно, можно вообще голышом его тогда держать и не одевать, а у ребенка должно быть свое место т.е. своя кроватка, купать в общей ванной это не гигиенично, одно дело не нужны ходунки сам научится ходить....[/QUOTE]

[QUOTE=Мариш;2456700]DARINA-хм...следуя вашей логике-пусть дитя ползает по квартире с утра до вечера и познает мир. а спит на коврике. потом мы его в кровать положим когда подрастет? что-ли?
я считаю что с первого дня жизни он уже личность и у него должны быть личные вещи в том числе личная ванночка ,спальное место и т д[/QUOTE]

не нужно так утрировать, естественно у ребенка должно быть все свое, личное, но я говорю о том, что то, что предлагают производители на деле оказываются ненужными.
Нужна кроватка? А кто сказал, что ребенку нужна исключительно вот такая страшная с решеткой или сеткой?
Нужна ванночка? А кто придумал,чтобы она была именно такой как продают? Второго малыша буду купать только в надувной ванночке, чтобы через пару месяцев она не захламляла квартиру.
Тоже самое касается и других вещей, когда мы ожидали первого малыша мне тоже хотелось все на свете скупить, а на практике оказалось,что это все бессмысленно.

Иринка241 18.10.2010 16:31

[QUOTE=Lyuka;2456774]Ирина ты не правильно поняла меня. Гулять то мы конечно будем, я имела ввиду пока ребеночек маленький с ним на руках можно будет гулять, так как не долго. А то что надо и то и другое, я в курсе. Просто пока что деньги позволяют купить чтото одно из двух. Вот и спросила что лучше сразу купить, а что спустя 2-3 месяца после родов.[/QUOTE]

ааа,это из серии "своя ноша не тянет"... ой,девоньки,тянет ещё как...помню,старший в марте родился,выходили с ним на руках гулять...через 10минут,руки отсыхали...:-[ ]

sonicgirl 18.10.2010 16:31

[QUOTE=Иринка241;2456799]девочки,не ругайтесь.здесь Вы говорите немного на разных языках...когда ждёшь первого ребёнка,хочется купить всё и сразу...а потом уже имея некий опыт,делаешь определённые выводы.у меня со старшим тоже стула долго не было,я его в кровати кормила.клала подушку,сажала ножками в решётку...даже фотки есть...а малым купили в 6мес Насте и так и стоит по наследству передаётся...а потом столешницу снимаем и придвигаем к столу,как в обычном стуле...;)[/QUOTE]

О чем и речь, но как годовалого ребенка усадить не на его стульчик , который повыше, а на обычный, как он до стола достанет??

Марина5 18.10.2010 16:33

[QUOTE=romawka;2456772]ага,твой мужа значит тоже не любитель по магазам ходить...
мой тоже))) пока до слез недовел,не понял что для меня это важнее чем кран в ванную купить!!!! зато потом сам все выбирал ходил,а до этого прям как буд то СОРИ.. какашек в рот напихали %-0

[/QUOTE]

У нас папка не любитель по магазинам ходить когда надо вещи покупать мне или ему, он весь изстрадается, но когда мы например приезжаем в Метро или какой нить крупный строительный он там готов часами бродить все разглядывать, особенно мы раньше часто в метро ездили мы там часа по два ходили, все разглядывали, не дай бог какой нить ряд пропустим, я грю всегда давай продукты возьмем и домой, а ему нет все надо посмотреть, любит для домашнего обихода все покупать. мы обычно в Метро всегда в 12 часов ночи ездили и домой часа в 2 возвращались, а ща на такие подвиги я не способна....

Иринка241 18.10.2010 16:34

[

[QUOTE=sonicgirl;2456828]О чем и речь, но как годовалого ребенка усадить не на его стульчик , который повыше, а на обычный, как он до стола достанет??[/QUOTE]

годовалого не знаю...у меня Никита,как егоза.и не посадишь...и так столешницу в упор двигаю,иначе выпрыгнет...но и дети-то разные.Настя в этом возрасте спокойно сидела пристёгнутая 3точечными ремнями за обычным столом....а этого поди посади...пипец...:-!

Finka 18.10.2010 16:34

ну расспорились прям)
если бы мне позволял кошелек - я бы для своей ляли купила бы всё на свете - ничего не жалко!

но больше бы мне хотелось свою квартиру, а уж потом много много всякого расчудесного всего для ляли) и качели, и прочие фигнюшки))

Марина5 18.10.2010 16:36

[QUOTE=DARINA;2456810]не нужно так утрировать, естественно у ребенка должно быть все свое, личное, но я говорю о том, что то, что предлагают производители на деле оказываются ненужными.
Нужна кроватка? А кто сказал, что ребенку нужна исключительно вот такая страшная с решеткой или сеткой?
Нужна ванночка? А кто придумал,чтобы она была именно такой как продают? Второго малыша буду купать только в надувной ванночке, чтобы через пару месяцев она не захламляла квартиру.
Тоже самое касается и других вещей, когда мы ожидали первого малыша мне тоже хотелось все на свете скупить, а на практике оказалось,что это все бессмысленно.[/QUOTE]

Так а речь и не идет о навороченных кроватках и ванночках, а вы сразу напали что вообще этого ничего не надо...

Марина5 18.10.2010 16:37

[QUOTE=Finka;2456850]ну расспорились прям)
если бы мне позволял кошелек - я бы для своей ляли купила бы всё на свете - ничего не жалко!

но больше бы мне хотелось свою квартиру, а уж потом много много всякого расчудесного всего для ляли) и качели, и прочие фигнюшки))[/QUOTE]

Ой квартиру тоже хочу, не знаю когда такое произойдет...:(

Ярослава 18.10.2010 16:38

[QUOTE=DARINA;2456507]Добрый день!

Меня может никто не поддержит, но мое мнение, что все эти кроватки,ванночки, качалки, стульчики, таааакааая бесполезная груда мусора, я очень жалею, что мы делали эти покупки - у меня дочь с года пре-прекрасно спит на обычной кровати - и никуда не падает, ей хорошо и просторно и ноги между прутьев не застревают:),чудесно обходится без стульчика для кормления - ей очень даже комфортно за большим столом и тд. после этого я поняла, что все, что нам предлагают детские магазины, это лишь способ навязывания стереотипов и маркетинговый ход увеличения продаж...[/QUOTE]
Согласна, но не со всем... Стульчик для кормления очень сильно меня выручал, особенно, когда на кухне готовила, подставляла к большому столу, давала сыну разные пластиковые крышки для банок, деревянные ложки и т.д, дети очень любят играть такими вещами и моторика пальчиков разрабатывается... Я готовила и ребенок у меня на глазах был... Да, и ели мы в основном, в зале у телевизора, знаю, что нехорошо, но без рекламы мы ничего не могли ему в рот засунуть...
Позже, когда подрос, он рисовал на нем ( мы брали деревянный, который раскладывался на столик и стульчик)... Так что стульчик для кормления я планирую покупать...

DARINA 18.10.2010 16:38

Вот так и ест
а еще у нее есть персональный стол

Finka, тут не в экономии дело:) а в рациональности покупок

Мариш 18.10.2010 16:39

romawka - с моим только попробуй зайти в рыболовный магазин ))) может там сутками ходить )))

sonicgirl 18.10.2010 16:40

[QUOTE=DARINA;2456810]не нужно так утрировать, естественно у ребенка должно быть все свое, личное, но я говорю о том, что то, что предлагают производители на деле оказываются ненужными.
Тоже самое касается и других вещей, когда мы ожидали первого малыша мне тоже хотелось все на свете скупить, а на практике оказалось,что это все бессмысленно.[/QUOTE]

Ну, окей,почему ж страшная, купите нестрашную,ванночка опять же она ж вам нужна,ну почему вы думаете что у вас нет право выбора , выбирайте то что вы считаете нужным, ну не факт что например мне понравится ванночка надувная..Это ж уже кому как удобно..

Finka 18.10.2010 16:41

Дарина - ну а чем тебе не нравятся ванночки? я вот планирую купить ванночку обязательно..форма мне нравится, какие сейчас продают..а чтоб не мешалась - на гвоздик ее и на стенку в ванной )над ванной сбоку) можно повесить...

romawka 18.10.2010 16:41

нуу...спорить не буду! Скажу так,каждый учится на своих ошибках!!! а кто что покупает, мы можем только порадоваться,что человек хочет дать своему дитю может то что у него самого никогда небыло!
Я по себе могу сказать,советовалась с моими знакомыми и по их совету,могу определить нужно это или нет..

Finka 18.10.2010 16:42

я вот только думаю горку для ванны брать или нет? в принципе, она недорого стоит...но если доча будет крупненька, и я буду мыть ее сама - рука будет отваливаться, так как сама я мелочь пузатая))))
хотя горка копейки то стоит, но вот еще подумаю..
а коляску планирую попозже...ближе к весне..

sonicgirl 18.10.2010 16:42

[QUOTE=DARINA;2456901]Вот так и ест
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1010/e5/00e7964a6e6b.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1010/e5/00e7964a6e6bt.jpg[/IMG][/URL]
а еще у нее есть персональный стол
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1010/93/e1fdd832e407.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1010/93/e1fdd832e407t.jpg[/IMG][/URL]
Finka, тут не в экономии дело:) а в рациональности покупок[/QUOTE]

Ну, вот о чем и речь, рациональность у всех своя, я нпример наоборот считаю, что свой столик и стульчик для еды нерационално...гораздо проще стульчик для кормления, кот. потом можно приставить к общему столу, и ребенок рядом, не надо к нему подскакивать..Выбирайте, кто ж мешает.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.