Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Ярослава 18.10.2010 16:42

[QUOTE=sonicgirl;2456557]А мне кажется все индивидуально, у меня например у знакомой дочка принципиально отказывалась ездить в той прогулке которую ей купили, они ее отдали и купили другую потом- и все было ок.А по поводу кровати-дети разные я например последний раз в сознательном возрасте уже с кровати упала лет так в 13, а маленькая часто падала...А до года где ж ребенку спать?[/QUOTE]У меня сын спал в кроватке почти до 5-ти лет, но у нас места очень мало, большую ставить было некуда... Потом сразу его на диван в зале стали укладывать... Но он очень детскую кроватку любил и я спокойна была... Кроватка у нас большая, ей уже 30 лет, Чешская, сделана на совесть...

romawka 18.10.2010 16:43

[QUOTE=Finka;2456923]Дарина - ну а чем тебе не нравятся ванночки? я вот планирую купить ванночку обязательно..форма мне нравится, какие сейчас продают..а чтоб не мешалась - на гвоздик ее и на стенку в ванной )над ванной сбоку) можно повесить...[/QUOTE]

:girl_haha: прям дисскуссия началась!
Ириш,мне вот не нра лично надувные,я же молчу...зафигом нам тут выговаривают свое мнение:-[ ] :girl_haha:

Lyuka 18.10.2010 16:44

[QUOTE=Иринка241;2456822]ааа,это из серии "своя ноша не тянет"... ой,девоньки,тянет ещё как...помню,старший в марте родился,выходили с ним на руках гулять...через 10минут,руки отсыхали...:-[ ][/QUOTE]

не мы потом обязательно возьмем. Чере 2-3 месяца. Свекровь поможет если что таскать малого на руках )

romawka 18.10.2010 16:47

[QUOTE=DARINA;2456901]Вот так и ест
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1010/e5/00e7964a6e6b.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1010/e5/00e7964a6e6bt.jpg[/IMG][/URL]
а еще у нее есть персональный стол
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1010/93/e1fdd832e407.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1010/93/e1fdd832e407t.jpg[/IMG][/URL]
Finka, тут не в экономии дело:) а в рациональности покупок[/QUOTE]
вы предлогаете 6мес.ребенка сразу за стол посадить????
[QUOTE=Finka;2456942]я вот только думаю горку для ванны брать или нет? в принципе, она недорого стоит...но если доча будет крупненька, и я буду мыть ее сама - рука будет отваливаться, так как сама я мелочь пузатая))))
хотя горка копейки то стоит, но вот еще подумаю..
а коляску планирую попозже...ближе к весне..[/QUOTE]
мы купили горку,тукую как раньше были ...на железном ободе,натянута ткань...

Марина5 18.10.2010 16:48

Почему то мы когда себе что то покупаем особо не задумываемся пригодится нам это или нет, а почему то на ребенке жесткая экономия, мне для ребенка не жалко, на жрачку больше тратим и не думаем поэкономнее питаться, почему ребенок должен быть ущербным не пойму.....Каждый из родителей купит своему чаду то что посчитает нужным...

Марина5 18.10.2010 16:50

[B]DARINA[/B] и на фотографиях у вас уже взрослые детки, такие конечно сами могут за столом сидеть, а 6-го ребенка и правда не посадишь так....

DARINA 18.10.2010 16:50

Страшная - это я имею ввиду с решеткой - у нас есть от первой ляли, но сейчас бы я купила просто кровать с откидной гредушкой от падений - сразу, чтобы лет до 10 хватило, в просторных кроватях дети прекрасно спят - не зря ж некоторые у мамы под бочком любят спать:)
Finka, вот как раз своей громозкостью и не нравятся: надувную убрал после купания и все в порядке :))) а летом ее же можно бассейном использовать на природе

Kralya 18.10.2010 16:54

[QUOTE=karavashka;2455106]Всем привет пузики мои любимые! поздравьте нас мы в декрете офицеально:) еще у нас анализы хорошие все, сердечко послушали, замеряли животик! врач говорит уникальная беременность и уникальный живот:))) ребенок весь ниже пупка лежит! оч низко, больше лежать и всегда бандаж! Сказала врач дай бог довести нас до 36 недель, что б раньше не родить, говорит если каменеть живот начнет сразу ей звонить, малыш скорее всего не крупный родится, что до 40 недель доношу шансы малы, поэтому малыш около 2500-3000 гр родится, с учетом еще моей худобы! так что надо сумку в роддом готовить:))) на следующей неделе в среду сказла на узи+доплер, и 29 очередной прием, спросила почему мы не икаем.ведь у всех вон почти икают а мы нет, на что мне ответили что б радовалась, так как когда малыш икает-это гипоксия. нехватка кислорода малышу, может быть из-за того что мама гуляет мало или тонус матки! так что я успокоилась:) еще по оводу родов сказала пора разговаривать с мужем моим, сказала на следующе приеме поговорят и пойдет его с врачем познакомит к которому рожать. так как просто рожать отправлять боится меня, так как неизестно что будет, у меня эрозия, как она себя поведет, даст ли ШМ открыться, не начнется ли кровотечение, да и год назад 3 чистки было, боится в общем, еще и мои кровотечения на протяжении 5 первых месяцев Беременности! да и если малыш маленький родится раньше то хороший уход и апаратура нужна ![/QUOTE]
поздравляю с выходом в декрет:))) а нам 22-го) но вы я смотрю раньше в декрет отправились. И все у вас будет хорошо:girl_in_love:

[QUOTE=karavashka;2455277]талия 86:))) а пузо повыше 90. до Б было 68[/QUOTE]
а как вы меряете, что талия меньше чем живот повыше??? вы стоя меряете?
у меня то место где должна быть талия:-D 105см))) это стоя.

[QUOTE=Luda;2455334]Всем привет!Вот выкопала стишок прикольный!!!
...[/QUOTE]
:))) классный стишок)

romawka 18.10.2010 16:56

[QUOTE=Марина5;2457015]Почему то мы когда себе что то покупаем особо не задумываемся пригодится нам это или нет, а почему то на ребенке жесткая экономия, мне для ребенка не жалко, на жрачку больше тратим и не думаем поэкономнее питаться, почему ребенок должен быть ущербным не пойму.....Каждый из родителей купит своему чаду то что посчитает нужным...[/QUOTE]

Маришка,не обращай внимание!!!!!

А я вот не соглашь по поводу кроватки на 10лет..она и надоест..да и развалиться может.., да и после купания ванночку сначало высушить нужно:)

Ilanka 18.10.2010 16:56

[QUOTE=DARINA;2456810]не нужно так утрировать, естественно у ребенка должно быть все свое, личное, но я говорю о том, что то, что предлагают производители на деле оказываются ненужными.
Нужна кроватка? А кто сказал, что ребенку нужна исключительно вот такая страшная с решеткой или сеткой?
Нужна ванночка? А кто придумал,чтобы она была именно такой как продают? Второго малыша буду купать только в надувной ванночке, чтобы через пару месяцев она не захламляла квартиру.
Тоже самое касается и других вещей, когда мы ожидали первого малыша мне тоже хотелось все на свете скупить, а на практике оказалось,что это все бессмысленно.[/QUOTE]

Дарина, с какой целью вы это пишите, мне вот неясно.:-[ ] Неужели вы считаете, что все такие глупые тут. Вроде взрослые люди, умные, каждый сам решает, что нужно его ребенку. Все вещи для деток, которые выпускает промышленность в большинстве подстроена под спрос, не все полезно, но многое упрощает жизнь, да и просто красивое и позитивное. И зачем потом захламлять квартиру ими, если можно подарить все друзьям, а не хранить в сдутом виде на балконе.
По мне так если есть возможность, то все можно покупать и все имеет свой смысл, и ходунки очень удобные, и качельки, кроватки вообще без вопросов, однозначно нужны и есть очень удобные и красивые.
Мне вот сейчас хочется ВСЕ купить своему ляльке, с первой были нищими студентами, ничего и не было не от хорошей жизни, выжили конечно, со второй уже попроще, но тоже, сейчас понимаю, что это мой последний ребенок, так если ничего не случиться и будет доход нормальный как сейчас, я готова все деньги спустить, но купить все что понравится и наиграться скорее самой, сколько той жизни?:girl_haha:

Марина5 18.10.2010 16:57

[QUOTE=Kralya;2457074]

а как вы меряете, что талия меньше чем живот повыше??? вы стоя меряете?
у меня то место где должна быть талия:-D 105см))) это стоя.

[/QUOTE]

У меня в больнице лежа меряют, а я сама стоя померила все совпадает, я меряю где самая большая часть живота выпирает:girl_haha:

DARINA 18.10.2010 16:59

Марина5, это один ребенок в год и сейчас уже:)
Я про 6-ти мес речь не веду, у нас был и стульчик, но дочь в нем отказывалась категорически сидеть
я не говорю, что ребенку ничего не нужно, я говорю ,что некоторых покупок можно избежать и дело не в то, что жалко, а том что действительно нужно!

Ярослава 18.10.2010 17:01

[QUOTE=romawka;2456998]вы предлогаете 6мес.ребенка сразу за стол посадить????

мы купили горку,тукую как раньше были ...на железном ободе,натянута ткань...[/QUOTE]
У меня тоже горка для купания на ткани, очень удобно и ребенок не сползает, как на пластиковых горках... Мы сначала пластиковую купили, но потом ее выбросили, когда знакомые нам отдали на ткани старого образца...

romawka 18.10.2010 17:01

[QUOTE=Ilanka;2457095]Дарина, с какой целью вы это пишите, мне вот неясно.:-[ ] Неужели вы считаете, что все такие глупые тут. Вроде взрослые люди, умные, каждый сам решает, что нужно его ребенку. Все вещи для деток, которые выпускает промышленность в большинстве подстроена под спрос, не все полезно, но многое упрощает жизнь, да и просто красивое и позитивное. И зачем потом захламлять квартиру ими, если можно подарить все друзьям, а не хранить в сдутом виде на балконе.
По мне так если есть возможность, то все можно покупать и все имеет свой смысл, и ходунки очень удобные, и качельки, кроватки вообще без вопросов, однозначно нужны и есть очень удобные и красивые.
Мне вот сейчас хочется ВСЕ купить своему ляльке, с первой были нищими студентами, ничего и не было не от хорошей жизни, выжили конечно, со второй уже попроще, но тоже, сейчас понимаю, что это мой последний ребенок, так если ничего не случиться и будет доход нормальный как сейчас, я готова все деньги спустить, но купить все что понравится и наиграться скорее самой, сколько той жизни?:girl_haha:[/QUOTE]
Светулик,это провокация какая то:girl_haha:
Девочки не обращайте внимания!!!!!!!! У нас будут самые лучшие и красивые и здоровые в мире малыши,для которых мы купим все то,что считаем нужным и такие "письма" нам не помеха...просто у кого то наверное не оч.хорошее настроение)))

romawka 18.10.2010 17:03

[QUOTE=Ярослава;2457141]У меня тоже горка для купания на ткани, очень удобно и ребенок не сползает, как на пластиковых горках... Мы сначала пластиковую купили, но потом ее выбросили, когда знакомые нам отдали на ткани старого образца...[/QUOTE]

Татьян,вот и я хотела именно такую!!! Как не странно в Кораблике есть такие)))
а пластиковые мне показались жесткие....и что то пупса на нее класть жалко))))

sonicgirl 18.10.2010 17:03

[QUOTE=DARINA;2457114]Марина5, это один ребенок в год и сейчас уже:)
Я про 6-ти мес речь не веду, у нас был и стульчик, но дочь в нем отказывалась категорически сидеть
я не говорю, что ребенку ничего не нужно, я говорю ,что некоторых покупок можно избежать и дело не в то, что жалко, а том что действительно нужно![/QUOTE]

Ну,блин,дети все разные что ж по одному ребенку всех судить?А вот какому то ребенку отдельный стол и стул не понравиться...и что же?Где гарантия что ваш второй ребенок будет сидеть отдельно за столом а не захочет с вами???

sonicgirl 18.10.2010 17:04

[QUOTE=romawka;2457143]Светулик,это провокация какая то:girl_haha:
Девочки не обращайте внимания!!!!!!!! У нас будут самые лучшие и красивые и здоровые в мире малыши,для которых мы купим все то,что считаем нужным и такие "письма" нам не помеха...просто у кого то наверное не оч.хорошее настроение)))[/QUOTE]

Да,ТОня, соглашусь с тобой__

Finka 18.10.2010 17:06

Тоня - такая смешная)))))))))

зато я из всего этого вытянула кое-что важное для себя - какую горку покупать..а то я планировала пластмассовую0 теперь буду искать протканенную)))

romawka 18.10.2010 17:08

[QUOTE=sonicgirl;2457173]Да,ТОня, соглашусь с тобой__[/QUOTE]
:girl_in_love: а я с тобой!
[QUOTE=Finka;2457181]Тоня - такая смешная)))))))))

зато я из всего этого вытянула кое-что важное для себя - какую горку покупать..а то я планировала пластмассовую0 теперь буду искать протканенную)))[/QUOTE]
даа,я смефная....воот таааккк)))) хииии.....
ну про горку я на самом деле долго думала :girl_haha: пластиковые красивые блин,но потом чете подумала как мне на ней бы было....:girl_haha:

Ярослава 18.10.2010 17:08

[QUOTE=romawka;2457156]Татьян,вот и я хотела именно такую!!! Как не странно в Кораблике есть такие)))
а пластиковые мне показались жесткие....и что то пупса на нее класть жалко))))[/QUOTE]Надо же... Они еще продаются?
С пластиковой у нас сразу не сложилось, во-первых, ребенок у нас крупный был, а , во-вторых, сползал в воду вместе с пеленкой, которой я застилала горку... Не знаю, может я такая безрукая, но это было мучением...
А на ткани так здорово, ничего не сползает, ткань легко стирается, просушивается, не вытягивается...Только вот чехол на нее мне сестра сошьет новый из парусины, она плотная и х/б ткань...

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.