![]() |
[QUOTE=Мариш;2455350]karavashka-поздравляю с декретным )!бывает такое что малыши в тазу распологаются,им там места хватает.все будет хорошо. и гинеколог у тебя хороший- обо всем побеспокоилась,не то что у Любы- в таком сроке даже не посмотрела что та еще не была у глазного.[/QUOTE]
а я у окулиста тоже еще не была, у меня просто про зрение спросили и все%-0 [QUOTE=Finka;2455806]Приветик всем еще раз! Кравашака - поздравляю! и еще - ты супер рукодельница! Умничка просто! клевая шапочка! Люба - у нас тоже снега еще не было нисколечко.. Блин, я опять парюсь насчет имени..ведь хотели Алина..сейчас поискала значение имени Алина..что-то мне совсем не нравиться..и не знаешь, то ли плюнуть на значение, то ли другое имя искать..([/QUOTE] у нас в Твери тоже снега нет, а уже тааак хочется, вообще люблю я зиму)))) а по поводу имени я уже сама сомневаюсь, стоит наверно еще пару вариантов придумать, но муж не умолим пузю называет исключительно Ульяночка))) хотя еще и не знаем точно кто там у нас. А я вот думаю а вдруг посмотрю на родившуюся кроху и пойму что это и не Илья и не Ульяна...вот и будет деть без имени... [QUOTE=romawka;2455870]Пузеньки приветики!!! :girl_in_love: Неделечки,с неделькой вас!!!! У нас все нормально! Сходили в магаз наконец то,прикупили практически все что нужно)) потом как нить фотки выложу...меня и масю уже собрали))) Как у вас дела,чего новенького?? Что то много понаписали,читать не перечитать..[/QUOTE] приветик))) поздравляю с покупоками:))) [QUOTE=Марина5;2455934]Приветик дорогая! Ну ты у нас самая первая готова в бой теперь:girl_haha: , за тобой не угнаться мы и не начинали покупки)))))пока сами одеваемся....Я чувствую дотяну до последнего, а потом будем как в попу раненые носиться...[/QUOTE] ой чую я тоже дотяну, потом и себя и мужа изведу)))) [QUOTE=sonicgirl;2456167]Ой, прикольно нашла случайно супер-мега -акцию, предлагают купить кроватку итальянскую и они подарят матрас, а кроватка стоит всего-ничего от 15 до 30 тыс.Почти тоже самое что купи квартиру , а мы подарим коврик на порог:-![/QUOTE] а там случайно не сказано, что данная кроватка полезна когда ее ребенок грызет :-D :-D :-D может это супер мега укрепляющая зубы кроватка?)))) |
С настроением у меня все в порядке, мы здесь общаемся и делимся, что у кого и как, а не "делайте все как я"
кто - то про горку почерпнул информации, а кто -то решит, что делать с ванночкой или кроваткой |
[QUOTE=Finka;2457181]Тоня - такая смешная)))))))))
зато я из всего этого вытянула кое-что важное для себя - какую горку покупать..а то я планировала пластмассовую0 теперь буду искать протканенную)))[/QUOTE] А протканеная это какая?:-[ ] Вообще посоветуйте ванночку (желательно фото), не разбираюсь в них нифика:hysteric: |
А я еще видела гамачки детские для купания, они на ванночку с 4-х сторон одеваются туда ребеночка кладешь, и он лежит себе никуда не сползает и воды не хлебнет, и поддерживать ненадо купай себе спокойно. Мне кажется оч удобный когда купаешь одна малышика без чьей либо помощи.
|
[QUOTE=romawka;2457143]Светулик,это провокация какая то:girl_haha:
Девочки не обращайте внимания!!!!!!!! У нас будут самые лучшие и красивые и здоровые в мире малыши,для которых мы купим все то,что считаем нужным и такие "письма" нам не помеха...просто у кого то наверное не оч.хорошее настроение)))[/QUOTE] Ага, чето типа того, какой-то негатив прямо под видом "благих намерений".:( Конечно у нас будут самые любимые и самые красивые малыши, и все у них будет, и плевать на эту экономию и рационализм:wave: |
[QUOTE=Ярослава;2457141]У меня тоже горка для купания на ткани, очень удобно и ребенок не сползает, как на пластиковых горках... Мы сначала пластиковую купили, но потом ее выбросили, когда знакомые нам отдали на ткани старого образца...[/QUOTE]
Девочки обьясните, что эт за горки такие?:))) как это из ткани горка??? |
[QUOTE=Kralya;2457210]
а там случайно не сказано, что данная кроватка полезна когда ее ребенок грызет :-D :-D :-D может это супер мега укрепляющая зубы кроватка?))))[/QUOTE] Наверное она ко всему прочему и корми и поит ребенка и памперс меняет и ваще мы не нужны)) |
Девочки, не спорьте и не ругайтесь, каждый сам для себя решает, нужно ли его ребенку это или нет, учитывая финансовые возможности, размер жилплощади и т.д...
Когда я дочь родила был жуткий дифицит всего и рад был бы купить, да ничего не было, не говоря уж о навороченных вещичках... А сейчас я куплю то, что считаю необходимым, причем, максимально достойного качества, тем более, что внуки не за горами... Коляска и кроватка у нас есть, а вот стульчик для кормления закажу дочери, пусть подарят хороший, все равно потом он им отойдет... |
[QUOTE=Lyuka;2457227]А я еще видела гамачки детские для купания, они на ванночку с 4-х сторон одеваются туда ребеночка кладешь, и он лежит себе никуда не сползает и воды не хлебнет, и поддерживать ненадо купай себе спокойно. Мне кажется оч удобный когда купаешь одна малышика без чьей либо помощи.[/QUOTE]
Только ткань гамачка не должна быть стретчевой, у меня у знакомой ребенок после такого купаться аж до истерики боится, потому что упора нет, она растягивается... |
[QUOTE=Ilanka;2457239]Девочки обьясните, что эт за горки такие?:))) как это из ткани горка???[/QUOTE]
Нужно Тоню попросить сфоткать и показать, я не умею выкладывать фото, да и чехол мне нужно прежде заменить, а то там ткань от купания в траве ( череда, ромашка и т.д) стала грязно-желтого цвета... |
[QUOTE=Lyuka;2457227]А я еще видела гамачки детские для купания, они на ванночку с 4-х сторон одеваются туда ребеночка кладешь, и он лежит себе никуда не сползает и воды не хлебнет, и поддерживать ненадо купай себе спокойно. Мне кажется оч удобный когда купаешь одна малышика без чьей либо помощи.[/QUOTE]
Когда у меня сестра родилась, у нас был такой гамачок. Вообще неудобный(((( Купали ее все равно поддерживая. Горки в этом смысле гораздо лучше |
[QUOTE=Ilanka;2457239]Девочки обьясните, что эт за горки такие?:))) как это из ткани горка???[/QUOTE]
я так понимаю, речь идет о такой вот [url]http://slando.spb.ru/photos/live/27/dve_gorki_dlya_kupaniya_plastikovaya_i_tkanevaya_21784727_1_F.jpg[/url] |
[QUOTE=Lyuka;2456335]Не одна ты такая )) Я тоже еще ничего не брала ни себе ни малышику. Буду в ноябре наверное затариваться )) Девочки ну вы хоть посоветуйте что лучше взять кроватку или коляску на первое время. Я просто думала чтото одно взять до родов и что то после спустя 2-4 мес. Кто говорит лучше коляску, кто говорит лучше кроватку. Уже собралась кроватку покупать, а сестра двоюродная седня звонила говорит лучше коляску. Я теперь в раздумии что же взять....:-[ ][/QUOTE]
Люба кроватка думаю (как и многие здесь) важнее будет, коляску потом пркупите, ведь малышика можно и правда на руках поносить на пару минут) [QUOTE=Мариш;2456435]как все единогласно за кроватку )[/QUOTE] и я к вам присоединюсь, малыш должен спать сам и привыкать рядом с вами, но все же не у вас на кровати, а то так и братика/сестричку ему не сделаешь:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [QUOTE=DARINA;2456507]Добрый день! Меня может никто не поддержит, но мое мнение, что все эти кроватки,ванночки, качалки, стульчики, таааакааая бесполезная груда мусора, я очень жалею, что мы делали эти покупки - у меня дочь с года пре-прекрасно спит на обычной кровати - и никуда не падает, ей хорошо и просторно и ноги между прутьев не застревают:),чудесно обходится без стульчика для кормления - ей очень даже комфортно за большим столом и тд. после этого я поняла, что все, что нам предлагают детские магазины, это лишь способ навязывания стереотипов и маркетинговый ход увеличения продаж...[/QUOTE] вот качалки и ходунки может и не нужная вещь, а вот по поводу кроватки и стульчика не соглшусь...а где ваш ребенок простите до года спать будет???? [QUOTE=romawka;2456772]ага,твой мужа значит тоже не любитель по магазам ходить... мой тоже))) пока до слез недовел,не понял что для меня это важнее чем кран в ванную купить!!!! зато потом сам все выбирал ходил,а до этого прям как буд то СОРИ.. какашек в рот напихали %-0 а мне вот эти нравятся, потом желтые и красные))))) ну расчитано до 13кг...у нас жених есть,он до сих пор в них сидит...а он февральский... потом если что продадим или у родителей оставим,для след.ляли :)))[/QUOTE] Тонь, вот уже кто-то и о втором задумывается))) я тоже иногда думаю))) |
[QUOTE=FunnyFox;2457291]я так понимаю, речь идет о такой вот [url]http://slando.spb.ru/photos/live/27/dve_gorki_dlya_kupaniya_plastikovaya_i_tkanevaya_21784727_1_F.jpg[/url][/QUOTE]
Да, именно такая... Только у меня она самодельная, а не промышленная, но принцип тот же... Девочки, в них или на них очень удобно купать и ребенку лежать... |
[QUOTE=Lyuka;2456774]Ирина ты не правильно поняла меня. Гулять то мы конечно будем, я имела ввиду пока ребеночек маленький с ним на руках можно будет гулять, так как не долго. А то что надо и то и другое, я в курсе. Просто пока что деньги позволяют купить чтото одно из двух. Вот и спросила что лучше сразу купить, а что спустя 2-3 месяца после родов.[/QUOTE]
только вот я не пойму,люба вы выбираете между кроваткой которая стоит от 1,5 тыс до 3-х и коляской которая стоит как минимум 8 тыс (ну у нас например так) ведь ценовые категории совсем разные...и я так понимаю что с рук купить у вас не реально? [QUOTE=DARINA;2456810]не нужно так утрировать, естественно у ребенка должно быть все свое, личное, но я говорю о том, что то, что предлагают производители на деле оказываются ненужными. Нужна кроватка? А кто сказал, что ребенку нужна исключительно вот такая страшная с решеткой или сеткой? Нужна ванночка? А кто придумал,чтобы она была именно такой как продают? Второго малыша буду купать только в надувной ванночке, чтобы через пару месяцев она не захламляла квартиру. Тоже самое касается и других вещей, когда мы ожидали первого малыша мне тоже хотелось все на свете скупить, а на практике оказалось,что это все бессмысленно.[/QUOTE] а почему кроватка с решеткой или сеткой? на первое время это очень удобно малыша совсем не положишь на обычную кровать, а потом решетка запросто убирается...думаю все кроватки на это рассчитаны, а если и нет папы могут придумать как этот недостаток устранить))) [QUOTE=sonicgirl;2456945]Ну, вот о чем и речь, рациональность у всех своя, я нпример наоборот считаю, что свой столик и стульчик для еды нерационално...гораздо проще стульчик для кормления, кот. потом можно приставить к общему столу, и ребенок рядом, не надо к нему подскакивать..Выбирайте, кто ж мешает.[/QUOTE] а мы будем брать столик и стульчик, они друг в друга устанавливаются сначала это стульчик для кормления потом 2 отдельных предмета...жаль что тот что у меня в детстве был уже утерян)))) |
Ну за вами сегодня не угнаться!:-D Я вот тоже считаю,что каждый для себя должен решить,что нужно для его ребенка,а что нет!А так же все зависит от дохода,размера жилплощади и тд и тп!Это же все инндивидуально!Девочки,мне Дочь в правое подреберье уткнулась-дышать тяжело и даже сидеть немного больно!И мужа дома нет,чтобы пожалел!:(
|
[QUOTE=FunnyFox;2457291]я так понимаю, речь идет о такой вот [url]http://slando.spb.ru/photos/live/27/dve_gorki_dlya_kupaniya_plastikovaya_i_tkanevaya_21784727_1_F.jpg[/url][/QUOTE]
Девочки, впервые вижу, надо же:)))) нужно будет поискать у нас, конечно удобно, иначе все время держать ляльку на руках пока купается:))) Мне сказали что в травках купаться небезопасно, что травки разные бывают....сижу и думаю, все время купали, а тут такая информация. Может в каких-то нельзя, а другие безопасные:-[ ] Наверное продаются сборы для купания, я правда нигде не видела, может внимания не обращала:-[ ] |
Ярослава-я такое вижу впервые в жизнь ))
согласна-удобно наверное и легко купать насчет ванночки-вчера смотрела их в магазине .цена 300-500р 1 кг колбасы ) в конце концов потом ее отдам кому нибудь или просто выброшу |
[QUOTE=Мариш;2457395]Ярослава-я такое вижу впервые в жизнь ))
согласна-удобно наверное и легко купать насчет ванночки-вчера смотрела их в магазине .цена 300-500р 1 кг колбасы ) в конце концов потом ее отдам кому нибудь или просто выброшу[/QUOTE] Да конечно это мелочи купить ванночку, я видела прикольные с затычкой воду удобно сливать и горку даже туда не надо все есть уже, но тока она такая малюхонская была, что малыш подрастет и не поместится туда:girl_haha: |
[QUOTE=Ярослава;2457201]Надо же... Они еще продаются?
С пластиковой у нас сразу не сложилось, во-первых, ребенок у нас крупный был, а , во-вторых, сползал в воду вместе с пеленкой, которой я застилала горку... Не знаю, может я такая безрукая, но это было мучением... А на ткани так здорово, ничего не сползает, ткань легко стирается, просушивается, не вытягивается...Только вот чехол на нее мне сестра сошьет новый из парусины, она плотная и х/б ткань...[/QUOTE] :))) ага...я сама удивилась,последний раз видела такую,когда брат был маленьким:girl_haha: 16лет назад))))) а тут как увидела,такая грю...а может 2взять:girl_haha: думаю может кому еще пригодится))))) так рада была ее видеть в продаже) [QUOTE=Kralya;2457210] приветик))) поздравляю с покупоками:))) )))[/QUOTE] привееетттт!!! спасибки!!! [QUOTE=Lyuka;2457227]А я еще видела гамачки детские для купания, они на ванночку с 4-х сторон одеваются туда ребеночка кладешь, и он лежит себе никуда не сползает и воды не хлебнет, и поддерживать ненадо купай себе спокойно. Мне кажется оч удобный когда купаешь одна малышика без чьей либо помощи.[/QUOTE] даа???? я я не видела,что то даже не представляю как это выглядит %-0 надо тоже внимание обратить) ООо...зато нашла трусики для подгузников,которые не промакаемые)))) у меня в детстве такие были, думаю может будет ужобно в такие малыша одевать,а то пеленки не всегда удобно,а тут трусики и марли наделаем и клево... вот думаю%-0 [QUOTE=Kralya;2457303] Тонь, вот уже кто-то и о втором задумывается))) я тоже иногда думаю)))[/QUOTE] ну конечно думаю)))) просто через пару лет это же захочится еще родить,да вот я одна у мамы с папой,а я бы хотела двоих деток,но как Господь даст так и будет!! Как у вас дела,что новенького то???? |
| Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |