Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в марте 2010 (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13821)

Нaстеньka 13.01.2010 10:04

[QUOTE=LenOl;1231677]а мне раз в 2 недели так и оставили :))) чаще я просто не выдержала бы[/QUOTE]
Вот и я тоже так хочу:))) . Если что буду проситься именно так:)))

LenOl 13.01.2010 10:05

[QUOTE=Ариночка;1231682]Повезло. А я вот переживаю где столько баночек напастись:girl_haha:[/QUOTE]

на моем участке в ЖК полное безумие творится - вчера пришли 6 новеньких беременных оформляться, а на учет ставят несметное количество времени, так я в очереди 4 часа прожила. со всеми потрепалась, все сплетни собрала, но это полный привет так ходить на прием, так что меня раз в 2 недели гораздо больше устраивает, чем еженедельные визиты. да я еще хожу 2 р в нед кровь на титры сдаю - вот тоже безумие очередное. у нас на резусные анализы 10 пробирок выдают. так я сегодня в 7.15 была уже 8я по счету!!! (анализы начинают принимать в 8) а мне еще раза 3 до родов придется туда идти...

Nightwish 13.01.2010 10:07

[QUOTE=Ариночка;1231682]Повезло. А я вот переживаю где столько баночек напастись:girl_haha:[/QUOTE]
А вам не выдают баночки???У нас в ЖК объявление висит"Баночки от детского питания на анализы не подходят",чем они им не угодили?

Asyata 13.01.2010 10:07

[QUOTE=Tank`a;1231695]а сколько у вас на декрет дается?
тебе тяжело, наверное, на работе? тут дома то устаешь ....[/QUOTE]

Да тяжко.Все тело болит по 9 часов за компом сидеть в офисе.Но я пытаюсь договориться с начальством работать хотя бы пару дней в неделю из дома.Пока не соглашается.У нас дикрет 14 недель в общей сложности.До родов можно взять максимум 6 недель.Обычно все до последнего работают,чтоб потом подольше с малышом посидеть.

Нaстеньka 13.01.2010 10:08

[QUOTE=LenOl;1231708]на моем участке в ЖК полное безумие творится - вчера пришли 6 новеньких беременных оформляться, а на учет ставят несметное количество времени, так я в очереди 4 часа прожила. со всеми потрепалась, все сплетни собрала, но это полный привет так ходить на прием, так что меня раз в 2 недели гораздо больше устраивает, чем еженедельные визиты. да я еще хожу 2 р в нед кровь на титры сдаю - вот тоже безумие очередное. у нас на резусные анализы 10 пробирок выдают. так я сегодня в 7.15 была уже 8я по счету!!! (анализы начинают принимать в 8) а мне еще раза 3 до родов придется туда идти...[/QUOTE]
Только у нас в России, наверное, такой дурдом :(

Ариночка 13.01.2010 10:09

[QUOTE=Nightwish;1231703]Бульон на любителя(баранина или говядина),вообще на самом деле харчо-это суп из говядины,но его почему-то ошибочно считают бараньим.
Значит варим бульон(лаврушка,перец горошком,перец душистый,гвоздичка 2шт), желательно с косточкой,но мякоть тоже сойдет,на 3л воды кусок где-то грамм 600-800,затем предварительно замоченный рис(минут 15),лучше брать нешлифованный,девочки готовлю всегда на глаз,т.ч. пропорций точных не скажу примерно 150-200г,отдельно обжарить 2 луковицы на раст.масле+добавить 2 очищенных порезанных помидора,в бульон+2-3 ст.ложки томатной пасты за 10 минут до готовности добавить соль,толченый чеснок(1-3 зубка),хмели-сунели,мелко нарезанную зелень петрушки,сельдерея(еще добавляют кинзу,но я ее не люблю) и в идеале под конец 2-3 ст.ложки ткемали.Вообщем как-то так!:)[/QUOTE]

Звучит очень вкусно, но боюсь мой желудок с этим не справиться:( Скопировала себе в рецепты, обязательно приготовлю. Спасибо!!!

Asyata 13.01.2010 10:10

[QUOTE=Nightwish;1231703]Бульон на любителя(баранина или говядина),вообще на самом деле харчо-это суп из говядины,но его почему-то ошибочно считают бараньим.
Значит варим бульон(лаврушка,перец горошком,перец душистый,гвоздичка 2шт), желательно с косточкой,но мякоть тоже сойдет,на 3л воды кусок где-то грамм 600-800,затем предварительно замоченный рис(минут 15),лучше брать нешлифованный,девочки готовлю всегда на глаз,т.ч. пропорций точных не скажу примерно 150-200г,отдельно обжарить 2 луковицы на раст.масле+добавить 2 очищенных порезанных помидора,в бульон+2-3 ст.ложки томатной пасты за 10 минут до готовности добавить соль,толченый чеснок(1-3 зубка),хмели-сунели,мелко нарезанную зелень петрушки,сельдерея(еще добавляют кинзу,но я ее не люблю) и в идеале под конец 2-3 ст.ложки ткемали.Вообщем как-то так!:)[/QUOTE]

Надо будет по проправкам пройтись дома,мне кажется у нас все позаканчивалось как раз.Вот муж уедет,сделаю себе харчо обязательно.А то он у меня не любитель зелени всякой :)

Нaстеньka 13.01.2010 10:10

[QUOTE=Nightwish;1231718]А вам не выдают баночки???У нас в ЖК объявление висит"Баночки от детского питания на анализы не подходят",чем они им не угодили?[/QUOTE]
У нас, к счастью, баночки любые подходят, хоть из-под майонеза неси:-D

Ариночка 13.01.2010 10:10

[QUOTE=LenOl;1231708]на моем участке в ЖК полное безумие творится - вчера пришли 6 новеньких беременных оформляться, а на учет ставят несметное количество времени, так я в очереди 4 часа прожила. со всеми потрепалась, все сплетни собрала, но это полный привет так ходить на прием, так что меня раз в 2 недели гораздо больше устраивает, чем еженедельные визиты. да я еще хожу 2 р в нед кровь на титры сдаю - вот тоже безумие очередное. у нас на резусные анализы 10 пробирок выдают. так я сегодня в 7.15 была уже 8я по счету!!! (анализы начинают принимать в 8) а мне еще раза 3 до родов придется туда идти...[/QUOTE]

Вот уродство!

[QUOTE=Nightwish;1231718]А вам не выдают баночки???У нас в ЖК объявление висит"Баночки от детского питания на анализы не подходят",чем они им не угодили?[/QUOTE]

Не, у нас любые принимают, но только свои:)

LenOl 13.01.2010 10:11

[QUOTE=Asyata;1231719]Да тяжко.Все тело болит по 9 часов за компом сидеть в офисе.Но я пытаюсь договориться с начальством работать хотя бы пару дней в неделю из дома.Пока не соглашается.У нас дикрет 14 недель в общей сложности.До родов можно взять максимум 6 недель.Обычно все до последнего работают,чтоб потом подольше с малышом посидеть.[/QUOTE]

я вот сейчас себя на работе вообще не представляю. у меня доча на диафрагму давит нешуточно, я вообще сидя дольше 15 минут не могу - задыхаться начинаю. стоять не помогает - полежать нужно

Tank`a 13.01.2010 10:12

[QUOTE=Asyata;1231719]Да тяжко.Все тело болит по 9 часов за компом сидеть в офисе.Но я пытаюсь договориться с начальством работать хотя бы пару дней в неделю из дома.Пока не соглашается.У нас дикрет 14 недель в общей сложности.До родов можно взять максимум 6 недель.Обычно все до последнего работают,чтоб потом подольше с малышом посидеть.[/QUOTE]

14 недель это очень мало. особенно, если 6 берешь до родов..то получается с ребенком пбыть всего 2 месяца...ужас как мало...:(
а как же кормления?

LenOl 13.01.2010 10:13

[QUOTE=Нaстеньka;1231733]У нас, к счастью, баночки любые подходят, хоть из-под майонеза неси:-D[/QUOTE]

майонезные - это еще ладно, она хоть маленькая. а я видела, как тетенька принесла литровую бвночку :-D я так хихикала долго :-D

Tank`a 13.01.2010 10:14

[QUOTE=Нaстеньka;1231733]У нас, к счастью, баночки любые подходят, хоть из-под майонеза неси:-D[/QUOTE]

[QUOTE=LenOl;1231744]майонезные - это еще ладно, она хоть маленькая. а я видела, как тетенька принесла литровую бвночку :-D я так хихикала долго :-D[/QUOTE]

майонезные пакеты :-D

LenOl 13.01.2010 10:15

[QUOTE=Tank`a;1231750]майонезные пакеты :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D ну если нацедишь туда, то почему бы и нет:-D :-D :-D

Tank`a 13.01.2010 10:16

[QUOTE=LenOl;1231752]:-D :-D :-D :-D ну если нацедишь туда, то почему бы и нет:-D :-D :-D[/QUOTE]

за 9 месяцев можно и принаровиться :-D :-D :-D

Nightwish 13.01.2010 10:16

Мне каждый раз выдают новую с красной крышечкой,а я пока работала анализы сдавала в ведомственной поликлинике на работе,у меня этих банок накопилось - тьма!!!!!!

Нaстеньka 13.01.2010 10:16

[QUOTE=LenOl;1231744]майонезные - это еще ладно, она хоть маленькая. а я видела, как тетенька принесла литровую бвночку :-D я так хихикала долго :-D[/QUOTE]
Я когда с первым ходила, тоже угорала, как с большими бузами несут уже такие тары:-D :-D :-D К концу беременности у всех все банки уже заканчиваются и не обессудьте;) Мне повезлор я эти пюрешки сыну скармливаю, он очень доволен.

Asyata 13.01.2010 10:16

[QUOTE=Нaстеньka;1231725]Только у нас в России, наверное, такой дурдом :([/QUOTE]

Не хочу вас расстраивать,но да,только в России такой дурдом!у нас не держат в очередях по 4 часа.Все по записи,выбираешь время удобное тебе и записываешься на это время.Очереди тоже случаются.Рекордом было ожидание в 40 минут,и то,я просто без очереди приперлась,пришлось ждать когда окно появится.И баночки у нас специальные выдают.Бесплатно.Сколько твоей душе угодно.В лаборатории единственное ограничение - это рабочие часы.Кровь берут с 8 до 12 утра.А уж по количеству пробирок никто не ограничевает.
Самое интересное,это все ведь совершенно не сложно организовать.и медперсоналу легче работается,когда у них над душой не сидят раздраженные люди по 3 часа в очереди.Почему не сделать все по-людски???

LenOl 13.01.2010 10:17

[QUOTE=Nightwish;1231757]Мне каждый раз выдают новую с красной крышечкой,а я пока работала анализы сдавала в ведомственной поликлинике на работе,у меня этих банок накопилось - тьма!!!!!![/QUOTE]

так тебе бизнесом баночным заняться можно :-D :-D

Ариночка 13.01.2010 10:17

Пошла готовить, а-то вообще ничего не успею. Буду заглядывать

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.