Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15282)

kristya 07.06.2010 14:38

В Астане + 48 на солнце, сидим дома... Гуляем только вечером после 7.

natalishik 07.06.2010 15:25

оооой оооой сколько наболтали)))) прям приятно))))) всем привте, детки у всех красовцы :)))
Кристи ууууууужас температурка, а нам ходунки подружка отдала но я их даже не разбирала, чет они нам не нужны особо,
а мы 13 на 2 недели уезжаем на дачу так что не теряте

Lenusik 07.06.2010 15:41

[QUOTE=kristya;1871124]В Астане + 48 на солнце, сидим дома... Гуляем только вечером после 7.[/QUOTE]

ничего себе.......Как же там люди то ходят? Без кожи?:)))

_devinette_ 07.06.2010 15:48

[QUOTE=kristya;1871124]В Астане + 48 на солнце, сидим дома... Гуляем только вечером после 7.[/QUOTE]

о ужас!!!! я в такую жару на солнышке пошевелиться боюсь, от колебаний воздуха жаром обжигает

Катя Мазуряк 07.06.2010 15:56

Приветики!!!!Лен,я тебя уж разыскивать хотела)))) Еще тут давно не было Вики и Юльки моей Потапчихи....Надо ей сказать, чтоб пришла)
Парнишки просто красавцы!!!!Загляденье) Дашулька милаха) Очень ей идет Зявкин подарочек)))
Кристи,как вы там..держитесь.... я помню казахстанскую жару, когда до вечера сидишь дома с включенным кондиционером))) или во дворе под виноградником...эээхх, раньше у бабушки был.. а сейчас бабушка сюда переехала....

kristya 07.06.2010 21:05

причем это на севере Казахстана! Просто аномальная жара, в том году лето было холодное и дождливое, а тут такое начало!
Детки такие большие уже у всех, такие лапочки! Каждый возраст прекрасен, но сейчас начинается такая интересная пора, когда малыши все понимают, реагируют уже на все интонации в голосе, уже хитрюги такие!
Кстати, кто на ИВ, посоветуйте, сколько мл должен выпивать ребенок смеси? В течении дня я вообще не даю, а только на ночь и утром, когда он встает в 5 и в 7 (по 150 мл) . Этого достаточно?

kristya 07.06.2010 21:08

Лен, а ты Владика уже на лысо постригала?

natalishik 07.06.2010 21:50

девочки а у меня вопрос, кто-нибудь дает обычное молоко? можно егоуже давать? на нем с 8 мес. написано, и как давать и сколько и как часто? а то смесь чет неохота покупать но иногда надо чем то таким попоить
хитрюги еще какие, так все понимают, я тут своей рассыпала фасоль, думала она ее без проблем пальчиками возьмет а еще не получается и берет ручкой, тоже неудобно, да еще я в рот не даю, она мучалась мучалась, открыла рот и наклонилась к ней к полу))))))) я чуть не упала))))))

Lenusik 08.06.2010 00:42

[QUOTE=kristya;1873003]причем это на севере Казахстана! Просто аномальная жара, в том году лето было холодное и дождливое, а тут такое начало!
Детки такие большие уже у всех, такие лапочки! Каждый возраст прекрасен, но сейчас начинается такая интересная пора, когда малыши все понимают, реагируют уже на все интонации в голосе, уже хитрюги такие!
Кстати, кто на ИВ, посоветуйте, сколько мл должен выпивать ребенок смеси? В течении дня я вообще не даю, а только на ночь и утром, когда он встает в 5 и в 7 (по 150 мл) . Этого достаточно?[/QUOTE]

думаю 150 маловато. Я даю по 210 мл. Ну ты смотри если хватает еды значит нормалек. Все детки разные.

Lenusik 08.06.2010 13:59

[QUOTE=natalishik;1873125]девочки а у меня вопрос, кто-нибудь дает обычное молоко? можно егоуже давать? на нем с 8 мес. написано, и как давать и сколько и как часто? а то смесь чет неохота покупать но иногда надо чем то таким попоить
хитрюги еще какие, так все понимают, я тут своей рассыпала фасоль, думала она ее без проблем пальчиками возьмет а еще не получается и берет ручкой, тоже неудобно, да еще я в рот не даю, она мучалась мучалась, открыла рот и наклонилась к ней к полу))))))) я чуть не упала))))))[/QUOTE]

я пока молоко не даю т.к. Дашка подвержена аллергии. А ты можешь и кашку разводить на молочке и просто поить.

natalishik 08.06.2010 15:46

Лен кашу развожу с 8 мес. 50 на 50 с водой и кипячу а вот если просто давать молоко, надо ли его кипятить? разбавлять? к врачу вот 3 недели не попадет т.к.13 уезжаем на 2 недели на дачу вот и думаю

Lenusik 08.06.2010 16:39

[QUOTE=natalishik;1875834]Лен кашу развожу с 8 мес. 50 на 50 с водой и кипячу а вот если просто давать молоко, надо ли его кипятить? разбавлять? к врачу вот 3 недели не попадет т.к.13 уезжаем на 2 недели на дачу вот и думаю[/QUOTE]

ну если ты уже давала 50 на 50 то думаю можно. Если Агуша кипятить не надо. Попробуй чуть-чуть посмотри как пойдет.

_devinette_ 08.06.2010 16:49

[QUOTE=natalishik;1875834]Лен кашу развожу с 8 мес. 50 на 50 с водой и кипячу а вот если просто давать молоко, надо ли его кипятить? разбавлять? к врачу вот 3 недели не попадет т.к.13 уезжаем на 2 недели на дачу вот и думаю[/QUOTE]

Наташ, и я всегда задаюсь этим аопросом.Надо ли кипятить молоко??? Года два назад смотрела передачу, что такое молоко, как Агуша (я думаю ты тоже про него)) ) кипятить не надо, что при этом пропадают витамины и тд. Но...я старшего лет до 3-х точно поила только кипяченым. как-то страшно.

natalishik 08.06.2010 19:12

понятно спасибо девочки, подумаю, наверно пока не готова психологически))))

_devinette_ 08.06.2010 20:24

да, Наташ, сегодня статью одну прочла по этому поводу.... написано, что пока не давать некипяченого молока, это на сайте союза педиатров россии написано по-моему

natalishik 09.06.2010 14:23

да? интересно а почему?

Favola 10.06.2010 06:32

[QUOTE=kristya;1873019]Лен, а ты Владика уже на лысо постригала?[/QUOTE]

Кристин, у нас брить нечего:-D у него маленький хохолок на макушке и сзади на затылке полоска волос - а остальные короткие прекороткие. Он у меня еще лысень:girl_haha:

Lenusik 10.06.2010 10:32

а у нас такая шевелюра....думаем подстричь..машинка есть, но не представляю как эту егозу стричь...да и не умею машинкой...получится стригущий лишай. Свекровь предлагает потренировать на муже...думаю после этого на работу не выйдет))

Виктория Сергеевна 10.06.2010 14:15

А у нас волос вообще ни фига.
По поводу молока, кстати - кипятить обязательно надо!

Виктория Сергеевна 10.06.2010 14:18

[QUOTE=Катя Мазуряк;1871621]Приветики!!!!Лен,я тебя уж разыскивать хотела)))) Еще тут давно не было Вики и Юльки моей Потапчихи....Надо ей сказать, чтоб пришла)
Парнишки просто красавцы!!!!Загляденье) Дашулька милаха) Очень ей идет Зявкин подарочек)))
Кристи,как вы там..держитесь.... я помню казахстанскую жару, когда до вечера сидишь дома с включенным кондиционером))) или во дворе под виноградником...эээхх, раньше у бабушки был.. а сейчас бабушка сюда переехала....[/QUOTE]

Я тута))))))))

[QUOTE=Lenusik;1873607]думаю 150 маловато. Я даю по 210 мл. Ну ты смотри если хватает еды значит нормалек. Все детки разные.[/QUOTE]

Мы до сих пор ьем по 150 мл!
Даю на ночь и 2 раза ночью едим. А в течение дня смесь вообще не пьем. Нормальную еду едим

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.