Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Оля однавполе 20.06.2011 23:22

Кать, а как с животиком у Матюшки? мы ж ровесники, буквально денек разница;)

колечко, вы не крестили еще? когда будете?

Кометка 20.06.2011 23:24

девочки, чай для лактации кто-нить пил? помогает? вродь молоком сиськи плачут, но в часов сем вечера, когда кормлю, малыш сьедает обе, капризничает, я так понимаю ему мало.

Кометка 20.06.2011 23:27

[B]Ольга Журка[/B], про красный лак жесть)))))))))))))
вы отдельная рассссса, девочки.

Оля однавполе 20.06.2011 23:43

я пила первый день "лебос". купила в аптеке единственный что был. сиськи аж рвутся!:)

Navita 21.06.2011 04:44

Всем приветик!
Ого сколько тут мутантов! :) У моего старшего точь-в-точь так же пальцы.
Оля, можно я тоже про животик отвечу, тоже ведь ровесники. Слава Богу, не мучаемся, хотя бывает кряхтит, пыжится, потом пропукается или прокакается и все хорошо. Мне есть с чем сравнить: старший в его возрасте орал жуть как на животик.
Кометка, не знаю про спец чаи, но и обычный горячий хорошо помогает, мы вечером тоже часто прикладываемся, т.к. бодрствуем много. Мой организм сам просит чаю и я пью. Вроде хватает.
Девочки, а еще я в шоке, сеня взвесились мы оба. Я вес теряю, а сын наоборот за 3 недели 1 кг прибавил. Че ж дальше-то будет?

Оля однавполе 21.06.2011 06:35

Навита, конечно, я и тебя хотела спросить, но тебя не было он-лайн:) везет вам. А мы с мужем в шоке были, как пережили несколько дней назад бессонную ночь и нас все утешали, что это ненадолго, всего до 3 месяцев,а может и позже:) а ты что-нибудь особенное делаешь? Мы даем эспумизан, выкладываем на животик... Стал так плохо кушать че-то. Вот сейчас утро, спал 4 часа. Чуть поел, стал беспокоить воздух. Носила. Отрыгнул. И больше не взял. Хотя поел вообще никак%-0 и что с грудью делать? Сцеживать? %-0 так неохота, можно ведь неправильно сцеживая и повредить:( а от молокоотсоса у меня соски до крови трескаются%-0

Navita 21.06.2011 07:38

Оля, ничего специального не делаю, стараюсь только непучащее кушать. Эспумизан один раз пыталась дать, но он такую рожицу скорчил и половину выплюнул, хотя и с молоком своим разводила. Решала пока больше не давать, как будут сильно газики мучить, тогда и дам. На животик стараюсь часто выкладывать, а вот воздух мы редко отрыгиваем, т.к. часто после еды засыпает, а если начинаю носить или перекладывать в кроватку, то может проснуться. Мы тоже за все три недели две ночи плохо спали, но не из-за газиков. Просто глазенки открывает и начинает гулять, и сама ведь не поспишь, потому что он один без внимания не хочет. От нас даже сегодня папа ушел в зал спать. Мы-то до 10,30 каждое утро дрыхнем, такой режим у нас, а он рано на работу встает.
Вот про сцеживания. Я не сцеживаю вообще, даже если мало поел, потом поест. Читала, что там в груди все регулируется и под ребенка подстраивается, стараюсь на этом основании и жить. Поэтому даже понятия не имею сколько там у меня молока, я даже приливов особых не ощущаю, иногда только, когда давно спит и давно не ел. Но судя по набору веса, молока достаточно.

masysik 21.06.2011 08:21

[QUOTE=Ольга Журка;3666190]вот везет же людям:girl_haha: а она еще переживает:girl_haha: наш спит в час по чайной ложке%-0

[/QUOTE]
да просто странно для меня это))после вечно-кречащего сыночка)))
[QUOTE=Navita;3668055]Оля, ничего специального не делаю, стараюсь только непучащее кушать. Эспумизан один раз пыталась дать, но он такую рожицу скорчил и половину выплюнул, хотя и с молоком своим разводила. Решала пока больше не давать, как будут сильно газики мучить, тогда и дам. На животик стараюсь часто выкладывать, а вот воздух мы редко отрыгиваем, т.к. часто после еды засыпает, а если начинаю носить или перекладывать в кроватку, то может проснуться. Мы тоже за все три недели две ночи плохо спали, но не из-за газиков. Просто глазенки открывает и начинает гулять, и сама ведь не поспишь, потому что он один без внимания не хочет. От нас даже сегодня папа ушел в зал спать. Мы-то до 10,30 каждое утро дрыхнем, такой режим у нас, а он рано на работу встает.
Вот про сцеживания. Я не сцеживаю вообще, даже если мало поел, потом поест. Читала, что там в груди все регулируется и под ребенка подстраивается, стараюсь на этом основании и жить. Поэтому даже понятия не имею сколько там у меня молока, я даже приливов особых не ощущаю, иногда только, когда давно спит и давно не ел. Но судя по набору веса, молока достаточно.[/QUOTE]

я тож ниче не делаю такого...просто пучащего не ем)))на животик выкладыаю тогда.когда вспомню)))
а уменя она воздуха так много заглатывает(((после каждого кормления ношу столбиком-отрыгнет воздух..оложу в кроватку-через некоторое время начинает кряхтеть-срыгивает((опять беру..ношу-ношу-снова отрыгнет...в общем в течение часа эти пузырики могут выходить((у меня у сына так же было(((прошло тока месяцем к 8ми....:(

привет,девочки!!че-т я забыла)))

Kolechko 21.06.2011 09:44

[QUOTE=Ольга Журка;3667672]
колечко, вы не крестили еще? когда будете?[/QUOTE]
Нет, муж ждал 40 дней. Да и у меня еще выделения в наличии. Хотим в воскресенье. Но пока не определились где, крестному из Москвы в область ехать, а в ближайшем храме единственное время 9 утра. В четверг муж не едет на работу, будет решать вопрос.

[QUOTE=Navita;3667999]
Кометка, не знаю про спец чаи, но и обычный горячий хорошо помогает, мы вечером тоже часто прикладываемся, т.к. бодрствуем много. [/QUOTE]
Мы тоже по вечерам на сисе висим. Иногда уже злюсь. Обычно гуляем с 6 до 8-9 вечера. Так может лечь в 5 и вот с перерывами принимать пищу часов до 8. Покушаем, походим, спустим газики, подумаем минут 10(хорошо если не успеем дойти до лифта/улицы), снова кушать и т.д. Иногда гулять выходим чуть ли не в 9 вечера.

[QUOTE=Ольга Журка;3668019]А мы с мужем в шоке были, как пережили несколько дней назад бессонную ночь и нас все утешали, что это ненадолго, всего до 3 месяцев,а может и позже:) а ты что-нибудь особенное делаешь? [/QUOTE]
Да все про эти 3 месяца говорят, но это если колики, я почему-то думаю, что наши газики и колики -- несколько разные вещи.
У нас сегодня бодрячок. До 12 муж зажигал, потом я до 3х, орал будто режут, а не пукал. Так он еще утром проснулся в 5. %-0

[QUOTE=masysik;3668087]
а уменя она воздуха так много заглатывает(((после каждого кормления ношу столбиком-отрыгнет воздух..оложу в кроватку-через некоторое время начинает кряхтеть-срыгивает((опять беру..ношу-ношу-снова отрыгнет...в общем в течение часа эти пузырики могут выходить(([/QUOTE]
Такая же ерунда. Только нам 10 минут, рекомендованных врачом, реально мало. Потом, уже лежа, начинает плакать, поднимаю, он спускает воздух.

Кометка 21.06.2011 09:47

Привет. А мы сегодня ночью кушать не просили, покормила в 11 вечера и аж в 6 утра. бывает так у нас. а вчера когда в часов 8 вечера кормила, сьел две сиси, психуя, и так начал кричать, что еле успокоила, не заметила я чтоб он сучал ножками, так и не поняла почему он кричал, я предполагала, что мало молока, но он потом сам успокоился на ручках и сисю не просил, разве может ребенок в таком возрасте просто капризулить? это уже второй вечер такой был унас, до этого подобного не было. всегда помогали сися или сося((((((((((.

Navita 21.06.2011 10:01

Кометка, а у вас в этот день какие-нибудь события происходили? По Мишке помню, если смена обстановки или гости были, то он вечером капризничал. Просто у таких малюток нервная система слабенькая, на любое перевозбуждение вот так могут реагировать.

Кометка 21.06.2011 10:26

Навит, да нет, ничего необычного, прогулки., кормления. но вот все же беспокоит малое количество молока к вечеру, прочитала, что может быть из-за усталости. я реально днем не отдыхаю, так как сама с ребенком и все хочется сделать, попробую сегодня, когда уснет, поспать днем с ним, кажется, когда удавалось поспать, то проблем с молоком не было.

Navita 21.06.2011 10:41

Ох, почитала Олин рассказ про роды. Молодец ты какая! Я б наверное без анестезии померла бы. Кстати, мне тоже показалось при правильном дыхании схватки больнее ощущаются, чем при стоне. Может не так дышала?
Пойду тоже свой подвиг напишу... :)

Nastyushka 21.06.2011 11:26

ой,напишите мне пароль,мне тоже интересно,как Ваня появился:)

Kolechko 21.06.2011 11:27

[QUOTE=Navita;3668656]Ох, почитала Олин рассказ про роды. Молодец ты какая! Я б наверное без анестезии померла бы. Кстати, мне тоже показалось при правильном дыхании схватки больнее ощущаются, чем при стоне. Может не так дышала?[/QUOTE]
Я дышала так, что 3 дня после родов горло болело -- пересохло. Пару раз попробовала постонать и пр., так меня так скрутило на схватке, что кроме как дышать ничего уже не могла.

Nastyushka 21.06.2011 11:29

а мы сейчас так хорошо стихи Барто читаем:) Максюшка гулит так:):):) вчера игрались с ним - даю погремуху,она у него падает,тяжелая. А карандашом почти десять минут трес:) так забавно

Nastyushka 21.06.2011 11:33

ох,не знаю,по-моему,это в теории это всё так легко,дыхание там и прочее... Я на схватках руки грызла себе...

Kolechko 21.06.2011 11:35

[QUOTE=Nastyushka;3668955]ох,не знаю,по-моему,это в теории это всё так легко,дыхание там и прочее... Я на схватках руки грызла себе...[/QUOTE]

Да, видимо, помогло мне несказанно, что я по совету дяди психолога с курсов всю бер-ть тренировала дыхание. Мне реально это очень помогало, уже на потугах я стояла, надо было что-то трясти.

Navita 21.06.2011 11:53

Настюш, ой какие у вас достижения, молодцы! Улыбаетесь уже?

Кометка 21.06.2011 12:00

я на схватках руки мужу чуть не погрызла, а еще лупила кравать руками, адышала поверхносно, издавая звук хи-хи-хи и делала на схватке себе массаж рукой еле дотрагиваясь вокруг пупка, реально легче, акушерка мне так делала, я поняла, что так менее больно и делала себе потом уже сама.
Навит, а у вас какие достижения? мы вот улыбаемся давно уже, особенно после еды лежит и тащится, пытаемся голову держать уже. когда столбиком держу, он руками от плеча моего отпихается и стоит так, держит головку.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.