Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 19) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29510)

Aimy 23.10.2012 12:35

[QUOTE=Juliasha;5400774]да-да, мне вот знакомая рссказывала, что старшей дочке в прошлом году купила, и та вс зиму мерзла. говорит, что покупали с запасом, ботинки не тугие были...
у нас в детях куома по 2 200 руб. может, это подделка какая???%-0

ох, Алиса видать не с той ноги встала:girl_haha:

с садиком вас :)))

ну ты герой!
расскажи про шабру - какая? how much?[/QUOTE]
Я меньше 3т.р. не видела...
не то слово, просто вынос мозга! Причем Алиске такие истерики вообще несвойственны...
Ну пока это круто сказано, но первый шаг в нужном направлении сделан!
[URL="http://www.vseblaga.ru/catalog/home/super-mop-5-in-1.html"]Такая[/URL] по купону 2 250:) ПРавда никак опробовать не могу...

Aimy 23.10.2012 12:37

А при какой погоде у них ноги мерзли? Я все-таки на -10 уже носочки одеваю!
И еще раз повторю - я сама лично ношу куома, как в валенках ничего не мерзнет...

Оксанчик 23.10.2012 13:42

[QUOTE=Aimy;5400944]А при какой погоде у них ноги мерзли? Я все-таки на -10 уже носочки одеваю!
И еще раз повторю - я сама лично ношу куома, как в валенках ничего не мерзнет...[/QUOTE]

Ира ну ты сравниваешь себя и ребенка, который сказать не может. Опять таки все разные дети и взрослые и действительно может подделки пошли.

Купила Вове ботинки как в прошлом году.

Aimy 23.10.2012 13:47

[QUOTE=Оксанчик;5401193]Ира ну ты сравниваешь себя и ребенка, который сказать не может. Опять таки все разные дети и взрослые и действительно может подделки пошли.

Купила Вове ботинки как в прошлом году.[/QUOTE]
А он в принципе не показывает неудовольствие, если холодно, или это связано с тем, что он пока не говорит? Моя давно уже говорит, если ей что-то не нравится, сейчас полноценными предложениями, раньше отдельными словами...
Я ни в коем случае не настаиваю, просто говорю, что у нас есть практика:) У меня еще орсетто мембрана есть, но вот в прошлом году при большой минусе в ней нога мерзла, а в куома нет...

Оксанчик 23.10.2012 14:07

Ира ему доверия нет. Вот он может сказать болит живот, на самом деле не так. Руки лед, говорит не холодно.
Специально кашляет или чихает :-)))

Шутник растет

Aimy 23.10.2012 14:21

[QUOTE=Оксанчик;5401276]Ира ему доверия нет. Вот он может сказать болит живот, на самом деле не так. Руки лед, говорит не холодно.
Специально кашляет или чихает :-)))

Шутник растет[/QUOTE]
:-D
Тогда тебе сложнее:) Моя иногда может приврать, например, на вопрос, болит ли горло, ответит ДА, а когда ей скажут, ладно, гулять не пойдем, сразу скажет, что не болит. Но это редкость, чаще всего она правдиво отвечает на вопросы.

Оксанчик 23.10.2012 14:23

[QUOTE=Aimy;5401334]:-D
Тогда тебе сложнее:) Моя иногда может приврать, например, на вопрос, болит ли горло, ответит ДА, а когда ей скажут, ладно, гулять не пойдем, сразу скажет, что не болит. Но это редкость, чаще всего она правдиво отвечает на вопросы.[/QUOTE]

Тебе проще. У меня знаешь какой характерный парень растет. Ух....

Оксанчик 23.10.2012 14:24

Маша, а какой размер обуви у Егора?

Aimy 23.10.2012 14:27

[QUOTE=Оксанчик;5401343]Тебе проще. У меня знаешь какой характерный парень растет. Ух....[/QUOTE]
Во всем свои плюсы;)

Juliasha 23.10.2012 14:27

[QUOTE=Aimy;5400937]Я меньше 3т.р. не видела...
не то слово, просто вынос мозга! Причем Алиске такие истерики вообще несвойственны...
[URL="http://www.vseblaga.ru/catalog/home/super-mop-5-in-1.html"]Такая[/URL] по купону 2 250:) ПРавда никак опробовать не могу...[/QUOTE]
жду тест драйва от тебя, может, и себе присмотрю. у нас сча в новой квартире езде паркет, ей можно паркет чистить?
вот серьезно, в выхи была в детях - присматривалась, мы тоже планировали куому покупать, в прошлом году в котофее ходили, в большой минус ноги мерзли.
[QUOTE=Aimy;5400944]А при какой погоде у них ноги мерзли? Я все-таки на -10 уже носочки одеваю!
И еще раз повторю - я сама лично ношу куома, как в валенках ничего не мерзнет...[/QUOTE]
спасибо, я до этого момента только положиельные отзывы про куому слышала, еще в прошлом году ее хотела, но не нашли нужного размера и цвета, время поджимало - купили котофей.

Aimy 23.10.2012 14:32

[QUOTE=Juliasha;5401360]жду тест драйва от тебя, может, и себе присмотрю. у нас сча в новой квартире езде паркет, ей можно паркет чистить?
вот серьезно, в выхи была в детях - присматривалась, мы тоже планировали куому покупать, в прошлом году в котофее ходили, в большой минус ноги мерзли.

спасибо, я до этого момента только положиельные отзывы про куому слышала, еще в прошлом году ее хотела, но не нашли нужного размера и цвета, время поджимало - купили котофей.[/QUOTE]
Ну как только время выберу:) По инструкции можно в случае, если он правильно уложен без зазоров и прочее. Вроде если воском натерт, то вопрос...
В большой минус я считаю, в любую обувь надо носочки одевать...

Juliasha 23.10.2012 14:34

[QUOTE=Aimy;5401388]Ну как только время выберу:) По инструкции можно в случае, если он правильно уложен без зазоров и прочее. Вроде если воском натерт, то вопрос...
В большой минус я считаю, в любую обувь надо носочки одевать...[/QUOTE]

так мы и были в колготах и тонких носках, потом связала ей тонкие шерстяные, все равно ноги прохладные были%-0

Maryana 23.10.2012 14:43

Купили мы сегодня Куому. Надеюсь будут теплые. Хочу еще тонкие шерстяные носочки связать.

Aimy 23.10.2012 14:52

[QUOTE=Juliasha;5401393]так мы и были в колготах и тонких носках, потом связала ей тонкие шерстяные, все равно ноги прохладные были%-0[/QUOTE]
А она бегала, играла? Или сидела?

[QUOTE=Maryana;5401434]Купили мы сегодня Куому. Надеюсь будут теплые. Хочу еще тонкие шерстяные носочки связать.[/QUOTE]
Поздравляю с покупкой!

Viva 23.10.2012 14:54

привет,мамы
на улице,бах, и холодина. а у моего ребенка нет теплой обуви. осеннюю только-только купили,но в ней заявлено до -2. значит,в 0 можно смело одевать что-то другое
кто-нибудь пробовал обувь фирмы КАВАТ?
сегодня сходила забрала деньги за "лечение" многострадального зуба
[QUOTE=Aimy;5398171]
Ужас... А что в итоге было с зубом??? Ты вроде сильно ни на что не жаловалась... А в чем опасения за остальные зубы???
.[/QUOTE]
в итоге оказалось,что нельзя снова раскрывать зуб,если он был залечен и удален нерв...да и в самый первый раз когда лечила,лет 7 назад, халтурная работа была,вот врачиха в этот раз рискнула вскрыть пломбу. но нельзя было промывать зуб вторично,надо было делать подход через десну. в общем,врачебная ошибка.
в результате у меня множественные абсцессы- гнойный процесс ушел глубоко в десну,вся кость воспалена,а значит и остальные зубы могут в любой момент воспалиться:(
[QUOTE=Elena;5398381]Вот сейчас написала про иммунитет и подумал. Я вот такая типа "умная", многое вроде знаю, много читаю, а в у самой в итоге ребенок серьезное осложнение заработал:(. Видимо я расслабилась, понадеялась на хороший иммунитет ребенка (до садика за всю жизнь болел 1 раз ОРВИ и 1 раз розеолой), в садик 3 недели проходил, всех новичков "переходил" без болезней. И тут такое... Наверное, нужно делать упор на профилактику. Девочки, расскажите, если не лень, кто как профилактику ОРЗ делает детишкам, если делаете?[/QUOTE]
по большому счету никак. как только Амина начинает похрюкивать,сразу ингаляции делаю с физ р-ром. и перестаю водить в садик. обычно,этого достаточно

[QUOTE=Maryana;5398670]Я его купила в прошлом году. Растерла Егору грудь, как написано. Так он кашлял сильно бедный, спать не мог. Потом П сказал что лучше ножки растирать.[/QUOTE]
видимо,много мази взяла. но ножки тоже неплохо:)

[QUOTE=Оксанчик;5398593]А какие витамины можно попить?[/QUOTE]
это дело вкуса,предпочтений и кошелька. как правило витамины не относятся к категории лекарств,это бады.в России знаю пиковит как витамины именно зарегистрированы

[QUOTE=Maryana;5398934]Приветики.

Вчера у Антона около ушка стала кожа мокнуть, раньше там корочки были. И сам весь покраснел.
Как то так %-0[/QUOTE]
скорее поправляйтесь! может,он просто перерастет эту напасть

[QUOTE=Juliasha;5399474]Приветы!у нас две новости,одна хреновая, вторая оч хорошая. Плохая заключается в том, что у Сафийки вторые сутки температура высокая,плохо сбивается. Вторая новость-мы нашли квартиру!!![/QUOTE]
выздоравливайте!
и, с квартирой вас!!!!:)))

[QUOTE=Оксанчик;5399585]Где бы еще двушку приобрести и сдавать.
И можно не работать.[/QUOTE]
а если еще и работать...совсем красота

[QUOTE=Yle4k@;5399878]Приветики!
Сафийку с выздоровлением!
вчера мне муж купил на пробу [URL="http://multivarka.org/catalog/item/30"]мультиварку[/URL]расскажите как вообще она вам у кого есть? Взяли попроще, если понравится её маме отдадим, а себе лучше купим.
Сегодня приготовила там макароны не понравились получились как каша, паста бы наверное вкусно получилась, а вот курочка в кисло сладком соусе очень понравилась. Завтра хочу попробовать суп сварить какой нибудь[/QUOTE]
мне не особо нравится мультя. выпечка там неплохая получается,а так все остальное не очень. но это хорошая вещь в помощь много работающим или мамам с маленькими детьми,время она экономит

[QUOTE=Aimy;5400374]
А вообще она мне вчера дважды закатила МЕГА истерику...
... В итоге легли, не умывшись...[/QUOTE]
не в настроении ребенок. из-за чего такие капризики?

[QUOTE=Aimy;5400592]
Кстати, вчера первый раз ходили на ГКП, оказалось, Так что в среду намечается вылазка №2 уже с бассейном:) Еще сказали, что с детками гуляют:) В пн и в пт после бассейна, в среду после бассейна времени немного, поэтому сохнут в садике, гулять не ходят:)[/QUOTE]
у вас в гкп есть бассейн? хорошо:)))

[QUOTE=Aimy;5400638]В эти выхи помыла окна, какая я молодец, а вчера был дождь, вся работа насмарку:)
Еще я купила паровую швабру:)))) Для мытья пола, пыли, стекол, ковра, отпаривания одежды! Где бы найти время и её опробовать;)[/QUOTE]
отчаянная домохозяка:-D теперь прикупи фартук горничной:connie_1: и,ух, какая неотразимая будешь

[QUOTE=Aimy;5400937]Я меньше 3т.р. не видела...
[URL="http://www.vseblaga.ru/catalog/home/super-mop-5-in-1.html"]Такая[/URL] по купону 2 250:) ПРавда никак опробовать не могу...[/QUOTE]
в ашане за 2200:)

Оксанчик 23.10.2012 14:58

[QUOTE=Viva;5401487]привет,мамы

а если еще и работать...совсем красота
[/QUOTE]

Привет!
Ну я не стала говорить о работе, т.к. сейчас для меня работа это не с 8 утра и до 8 вечера - вот не хочу я так работать (с учетом дороги)

Maryana 23.10.2012 14:58

[QUOTE=Aimy;5401478]
Поздравляю с покупкой![/QUOTE]

Спасибо !

[QUOTE=Viva;5401487]
сегодня сходила забрала деньги за "лечение" многострадального зуба

видимо,много мази взяла. но ножки тоже неплохо:)

скорее поправляйтесь! может,он просто перерастет эту напасть[/QUOTE]

Вернули нормально ?

Может быть. Но грудь больше не мажу.

Хотелось бы конечно. Спасибо.

Aimy 23.10.2012 15:18

[QUOTE=Viva;5401487]
в итоге оказалось,что нельзя снова раскрывать зуб,если он был залечен и удален нерв...да и в самый первый раз когда лечила,лет 7 назад, халтурная работа была,вот врачиха в этот раз рискнула вскрыть пломбу. но нельзя было промывать зуб вторично,надо было делать подход через десну. в общем,врачебная ошибка.
в результате у меня множественные абсцессы- гнойный процесс ушел глубоко в десну,вся кость воспалена,а значит и остальные зубы могут в любой момент воспалиться:(

не в настроении ребенок. из-за чего такие капризики?

у вас в гкп есть бассейн? хорошо:)))

отчаянная домохозяка:-D теперь прикупи фартук горничной:connie_1: и,ух, какая неотразимая будешь

в ашане за 2200:)[/QUOTE]
Ужас какой!!!! Я даже не догадывалась о таком, надо мужа на всякий случай предупредить, потому что у него есть такой зуб...
Алесь, чтобы я знала, чего вдруг она так орала... может, погода, не выспалась, потому что для нас это из ряда вон...
Ага, у нас группа называется "учимся плавать", в итоге на "поиграть" приходит 2-3 человека, зато в бассейне аншлаг...
У меня домашние дела по остаточному принципу делаются, так что любое сделанное дело - это подвиг;)
Эх, а я как лошок за 3 покупаю, мне до ашана не добраться... далеко и времени нет...

Girl_In_Love 23.10.2012 15:34

Приветы!

Болеющим - скорей поправиться!:girl_in_love:
Алесь, ттт на тебя, чтоб остальные зубы не воспалились и ты все это забыла как страшный сон!:girl_in_love:

Я тундра, но я понятия не имею что такое мембрана... - это что?%-0

Девочки, как у вас с погодой? У нас пока +14 держится , завтра +17 вроде должно быть, но пасмурно, эх.:bcool:
К вам чую надо одежду потеплей брать))))

Я чудо-юдо, дома не ем, от кухни тошнит, вчера ребенку вечером кинула равиоли в кипяток, так от запаха (блин, да и какой запах-то от макарон!:-E ) сразу ком к горлу и рвотный позыв. :-/

Но при этом днем я пошла погулять, хоть воздухом подышать, зашла в итальянский ресторанчик и как ни в чем не бывало слопала запеченый сыр и тарелку спагети-карбонара с беконом, аж за ушами трещало:-! :-D . И не мутило вообще! Хоть в ресторанах теперь каждый день питайся)))))

Viva 23.10.2012 15:43

[QUOTE=Оксанчик;5401503]Привет!
Ну я не стала говорить о работе, т.к. сейчас для меня работа это не с 8 утра и до 8 вечера - вот не хочу я так работать (с учетом дороги)[/QUOTE]
да,с ребенком не хочется целыми днями работать. но для Москвы это проблема%-0

[QUOTE=Maryana;5401504]Спасибо !

Вернули нормально ?

Может быть. Но грудь больше не мажу.

Хотелось бы конечно. Спасибо.[/QUOTE]
вернули,сначала вроде пытались отговориться,но недолго,прекрасно понимают,что они накосячили. я ведь могу и шум поднять,потребовать и деньги назад и моральный ущерб и оплату последующего лечения,включая протезирование

[QUOTE=Aimy;5401576]Ужас какой!!!! Я даже не догадывалась о таком, надо мужа на всякий случай предупредить, потому что у него есть такой зуб...
Алесь, чтобы я знала, чего вдруг она так орала... может, погода, не выспалась, потому что для нас это из ряда вон...
Ага, у нас группа называется "учимся плавать", в итоге на "поиграть" приходит 2-3 человека, зато в бассейне аншлаг...
У меня домашние дела по остаточному принципу делаются, так что любое сделанное дело - это подвиг;)
Эх, а я как лошок за 3 покупаю, мне до ашана не добраться... далеко и времени нет...[/QUOTE]
у меня еще 2 таких зуба...на этот раз врачиха мне сказала,не трогай пока месяца 3 точно. потом будем думать:(
а я скорее всего в персей опять поеду,за каватом:) хоть мне до ашана рукой подать

[QUOTE=Girl_In_Love;5401620]Приветы!

Болеющим - скорей поправиться!:girl_in_love:
Алесь, ттт на тебя, чтоб остальные зубы не воспалились и ты все это забыла как страшный сон!:girl_in_love:

Я тундра, но я понятия не имею что такое мембрана... - это что?%-0

Девочки, как у вас с погодой? У нас пока +14 держится , завтра +17 вроде должно быть, но пасмурно, эх.:bcool:
К вам чую надо одежду потеплей брать))))

Я чудо-юдо, дома не ем, от кухни тошнит, вчера ребенку вечером кинула равиоли в кипяток, так от запаха (блин, да и какой запах-то от макарон!:-E ) сразу ком к горлу и рвотный позыв. :-/

Но при этом днем я пошла погулять, хоть воздухом подышать, зашла в итальянский ресторанчик и как ни в чем не бывало слопала запеченый сыр и тарелку спагети-карбонара с беконом, аж за ушами трещало:-! :-D . И не мутило вообще! Хоть в ресторанах теперь каждый день питайся)))))[/QUOTE]
спасибо,Юль.
да,наша погода сейчас куда прохладнее. на моем градуснике +3 и ветрища.но кто знает,что будет через пару недель...
:girl_haha: "придется" вам в ресторанах питаться

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.