Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

Ket 13.12.2012 14:54

А Ленку придумала чем сломать, суп с фрикадельками, фиг устоит

..Katushka.. 13.12.2012 15:04

Приветы!

Мы поспали до 10, потом сходили на развивалку. Холодно утром было, но пошли пешком, чтобы воздухом подышать:) Но холодно- это не -39, конечно:)
Пойдем в развивалку на елку 25-го. И еще уличная елка будет рчдом во дворах 26-го.

Вот человек как устроен: может и при -39 существовать, и при +39. Все таки мы очень крутые существа:)

Киса, а почему театр хуже садика? Кто в выходной туда потащит больного ребенка? А в садик в будни легко.

Кэт, ага, мне тоже кажется, что покушав мяска, Лена подобреет:)

Калинка-Малинка 13.12.2012 15:06

[QUOTE=Ket;5544257]А Ленку придумала чем сломать, суп с фрикадельками, фиг устоит[/QUOTE]

ой, я тоже этот суп люблю, мне,кстати, мама всегда его готовила, когда проблемы с аппетитом были, я еще та нехочуха была:)

WhiteKis 13.12.2012 15:16

[QUOTE=..Katushka..;5544293]
Киса, а почему театр хуже садика? Кто в выходной туда потащит больного ребенка? А в садик в будни легко.[/QUOTE]

я так тоже раньше думала :hysteric: :hysteric:

ну все, замолкаю, а то я вам наверное уже надоела со своими карантинами.

Nyuta 13.12.2012 15:31

[QUOTE=WhiteKis;5544332]
ну все, замолкаю, а то я вам наверное уже надоела со своими карантинами.[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Nyuta 13.12.2012 15:36

А у нас продолжается игнор всех и вся. Сегодня зашла няня с соседским мальчиком, хотела Марка гулять взять, так он их выпихивал из квартиры, дверь закрывал. Правда я его все равно отправила ненадолго, плакал в под'езле, еле уговорила, дала елочную игрушку на елку во дворе повесить, там каждый по игрушке приносит, с балкона смотрю - уже довольный идет, и пришел довольный.

WhiteKis 13.12.2012 15:41

интересно так - новый виток у Марка. это же что-то там в головушке...мысли какие-то..

Ket 13.12.2012 15:50

[QUOTE=..Katushka..;5544293]Приветы!
Вот человек как устроен: может и при -39 существовать, и при +39. Все таки мы очень крутые существа:)

Кэт, ага, мне тоже кажется, что покушав мяска, Лена подобреет:)[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

она ж львица по гороскопу, я думаю что мясо нас спасёт:-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Калинка-Малинка;5544300]ой, я тоже этот суп люблю, мне,кстати, мама всегда его готовила, когда проблемы с аппетитом были, я еще та нехочуха была:)[/QUOTE]
ага, отменный супчик

[QUOTE=WhiteKis;5544332]я так тоже раньше думала :hysteric: :hysteric:

ну все, замолкаю, а то я вам наверное уже надоела со своими карантинами.[/QUOTE]
неееее, не уходи.
Как твой львёнок? полегче вам стало?

[QUOTE=Nyuta;5544402]А у нас продолжается игнор всех и вся. Сегодня зашла няня с соседским мальчиком, хотела Марка гулять взять, так он их выпихивал из квартиры, дверь закрывал. Правда я его все равно отправила ненадолго, плакал в под'езле, еле уговорила, дала елочную игрушку на елку во дворе повесить, там каждый по игрушке приносит, с балкона смотрю - уже довольный идет, и пришел довольный.[/QUOTE]
вот ведь смотри какой яркий характер у ребенка:) я своим пока кручу как хочу, на многое соглашается.

Папе всё звонит. Слушаю его, умора. Дословно:"Папа, дома. Гадядю, иди кмаме". Перевожу: на вопрос папы гуляет ли он , говорит "дома". На вопрос что мама делает? "блинчики печет вкусняшка"-это всё гадядя.
ну и приказ "иди к маме"-это иди ко мне. ну и телефон нацеловывает:-D :-D :-D :-D реального папу так не целует:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ксаночка 13.12.2012 16:10

Приветик всем!
[QUOTE=Матрёшко;5543904]Ох у нас -39. Сходили в сад, нет там места для ребенка. Будем дальше искать.[/QUOTE]

Ого мороз у вас! Я в минус 11 сегодня околела гулять, еще и ветер сильный-противный, замерзла как цуцик, ребенок теплый пришел.

[QUOTE=Ket;5543948]
вот сегодня первый раз по шапке получила, за месяц набрала 4 кг. Сколько всего не знаю, но меня хвалили. Ох, уж эти пироги:) гуляю 2 раза, с улицы прихожу как волк голодная, особенно сейчас в мороз:([/QUOTE]

Да уж, мне в последнее время тоже есть хочется постоянно. Вот сейчас собрала волю в кулак и сделала легкий омлетик, обедаю)

[QUOTE=Калинка-Малинка;5544208]матреш, надеюсь, скоро ты найдешь место для Тони. ну и работу. Кстати, наткнулась на статью [url]http://maman-lima.com/2012/05/blog-post_16.html[/url], по поводу компенсаций за непредоставление места в д.саду. там вроде Томск есть[/QUOTE]

Да-да, я это и имела в виду. По Томску там компенсация 4000. Разузнай, Жень, думаю тебе не лишними эти деньги будут!

@SVETIK@ 13.12.2012 17:00

Девочки а вы уже думали или уже купили родне подарки???Я вот раздумьях,денег выделить много не получиться-но и совсем лоханутся тоже не хочется-как быть?Тупо подарить наборы гелей и прочего??или чего посоветуете?

@SVETIK@ 13.12.2012 17:07

[QUOTE=Ket;5544455]
она ж львица по гороскопу, я думаю что мясо нас спасёт:-D :-D :-D :-D
[COLOR="DarkRed"]:girl_haha: :girl_haha: ну да)))интересно если следовать твоей логике-чем же меня можно задобрить??))я скорпион по гороскопу:-D :-D :-D [/COLOR]

Папе всё звонит. Слушаю его, умора. Дословно:"Папа, дома. Гадядю, иди кмаме". Перевожу: на вопрос папы гуляет ли он , говорит "дома". На вопрос что мама делает? "блинчики печет вкусняшка"-это всё гадядя.
ну и приказ "иди к маме"-это иди ко мне. ну и телефон нацеловывает:-D :-D :-D :-D реального папу так не целует:-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
Ой прелесть какая=)))))
А моя телефон берёт и бабе звонит(я набираю номер):Любааааа Пивет,да ела ела я, кафу, суп,пиву,касетку,неть,пока
пока.

Перевожу:
Варя:Любаааа привет
Бабушка:здравствуй Варя,а ты уже кушала?а что ты кушала?
Варя:да ела ела я,кашу,суп,пастилу,конфетку.
Бабушка:а ты гуляла?
Варя: неть
Бабушка:Ну ладно я тебя целую в щёчку,пока.
Варя:пока пока-и в телефон чмокает)))))

@SVETIK@ 13.12.2012 17:25

[QUOTE=Ксаночка;5544540]Приветик всем!
Ого мороз у вас! Я в минус 11 сегодня околела гулять, еще и ветер сильный-противный, замерзла как цуцик, ребенок теплый пришел.
[COLOR="Magenta"][COLOR="Purple"]Ну -11это ещё тепло-мы вчера гуляли -11 классно))правда папа у нас мерзлявый-замёрз,а я наоборот с дочей закалённая,я если чуть тепло оденусь-потею мигом-поэтому одеваюсь попрохладнее.[/COLOR][/COLOR]

Да уж, мне в последнее время тоже есть хочется постоянно. Вот сейчас собрала волю в кулак и сделала легкий омлетик, обедаю)
[/QUOTE]А токсикоза нету?))

[QUOTE=Nyuta;5544402]А у нас продолжается игнор всех и вся. Сегодня зашла няня с соседским мальчиком, хотела Марка гулять взять, так он их выпихивал из квартиры, дверь закрывал. Правда я его все равно отправила ненадолго, плакал в под'езле, еле уговорила, дала елочную игрушку на елку во дворе повесить, там каждый по игрушке приносит, с балкона смотрю - уже довольный идет, и пришел довольный.[/QUOTE]
Вот ты знаешь и моя вчера учудила-на эту же тему,ложимся отдыхать все вместе на диван втроём-он у нас широкий очень,и доча начала папу выгонять-прям тянет за руку и говорит иди туда в другую комнату-не знаю чего на неё нашло-но папа сказал сейчас обидеться-и она разрешила ему с нами полежать:girl_haha:
Кто их знает что у наших деток в головах:)

[QUOTE=WhiteKis;5544332]я так тоже раньше думала :hysteric: :hysteric:
ну все, замолкаю, а то я вам наверное уже надоела со своими карантинами.[/QUOTE]я на ёлку в этом году и не хочу-потому что там заразных много....прям обидно..у племяшки концерт был недавно- я так и не решилась пойти с дочей-очень хотели-и хорошо не пошла-пол зала с кашляющими чихающими детками были:(

[QUOTE=Калинка-Малинка;5544300]ой, я тоже этот суп люблю, мне,кстати, мама всегда его готовила, когда проблемы с аппетитом были, я еще та нехочуха была:)[/QUOTE]а у нас как то не прижился суп такой...фрикадельки или ёжики любит вся семья но только как на второе с соусом каким нить.

[QUOTE=..Katushka..;5544293]Приветы!
Мы поспали до 10, потом сходили на развивалку. Холодно утром было, но пошли пешком, чтобы воздухом подышать:) Но холодно- это не -39, конечно:)
[COLOR="Purple"]Мы тоже до 10спали)))
А у нас хоть и -7всего-но метель весь день так дома и сидим,я в магазин сбегала-меня чуть не снесло ветром.[/COLOR]

[/QUOTE]АГа и не говори)))и конца света не боимся))))-39 уже конец света...они нас пугают сидят...))))))

[QUOTE=Ксаночка;5542988]
Переделала сегодня почти все дела рабочие, завтра еще 1 страховку оформить и можно смело в отпуск, о работе голова не заболит)
[COLOR="Purple"]Молодец какая[/COLOR]=):girl_in_love:

Ездила сегодня ко врачу в платную клинику - по ручному осмотру она сказала, срок 7-8 недель, по меськам должно быть 11 - но такого срока точно нет. Скорее всего была поздняя овуляция, поэтому в прошлый раз тест и узи еще ничего не показали. Кстати, я вспомнила, один раз разрешила мужу не надевать скафандр - как раз на следующий день-два уже ждала меськи, решила, что безопасный день. Вот и не угадала, видимо)
Первая паника у меня прошла, настраиваюсь на позитив:) Постоянно хочется кушать, не знаю, как удержаться. Так неохота много кг набрать, в эту Б у меня на начало итак +4кг по сравнению с прошлым разом.
[/QUOTE]7-8уже хорошо=))а у меня начало беременности помню было -5кг,токсикоз был жуткий..

[QUOTE=Матрёшко;5543904]Ох у нас -39. Сходили в сад, нет там места для ребенка. Будем дальше искать.[/QUOTE]
Вот это жесть...-39...писец.кстати в новостях даже показывают томск-и говорят отклонение от нормы на 80%...

WhiteKis 13.12.2012 17:28

Кэти, ты с девичей памятью упустила - мы уже пару недель как выздоровели от ветрянки!!:-D :-D :-D :-D она у нас 3 дня была:-D :-D :-D

[QUOTE=@SVETIK@;5544735]Девочки а вы уже думали или уже купили родне подарки???Я вот раздумьях,денег выделить много не получиться-но и совсем лоханутся тоже не хочется-как быть?Тупо подарить наборы гелей и прочего??или чего посоветуете?[/QUOTE]

я на сп всякого набрала.

[QUOTE=Ксаночка;5544540]
Да-да, я это и имела в виду. По Томску там компенсация 4000. Разузнай, Жень, думаю тебе не лишними эти деньги будут![/QUOTE]

попытаться конечно можно, но для этого надо выбить из администрации округа официальный отказ. а они его скорее всего не дадут. дадут группу кратковременного пребывания в зажо..ске, от которой сама откажешься-что ехать будет дольше чем там, и все.

WhiteKis 13.12.2012 17:33

Девчонки, круто ваши карапеты уже болтают. мой лев по телефону моей маме говорит "баба аво бббрррууум дыгадыгадыгадык". первая часть примерно понятна, а вот о значении дыгадык по телефону догадаться сложно.

а у нас кстати землетясение было на днях, вы в курсе вапще? а чуствовала, правда что это было оно, поняла когда в инете уже прочитала что оно было. а так стала на соседей грешить - у нас полдома разворотили перепланировками, и сейчас под нами ремонтируют, аж страшно.

Ket 13.12.2012 18:01

[QUOTE=Ксаночка;5544540]Ого мороз у вас! Я в минус 11 сегодня околела гулять, еще и ветер сильный-противный, замерзла как цуцик, ребенок теплый пришел.

Да уж, мне в последнее время тоже есть хочется постоянно. Вот сейчас собрала волю в кулак и сделала легкий омлетик, обедаю)[/QUOTE]
цуцык:-D :-D :-D :-D :-D :-D у нас тож ветер ужасный

вот и я стойко держалась, а тут без присмотра наедаться начала. А то ходила к доктору каждые 2 недели и держала себя в узде, там же весыыыыы. А дома и не достаю весы:-D :-D :-D Сегодня доктор мне "На весы!" А я давай ботинки стаскивать, типо это они тяжелые такие, а не я:-D :-D я б и вся разделась:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=@SVETIK@;5544758]Ой прелесть какая=)))))
А моя телефон берёт и бабе звонит(я набираю номер):Любааааа Пивет,да ела ела я, кафу, суп,пиву,касетку,неть,пока
пока.

Перевожу:
Варя:пока пока-и в телефон чмокает)))))[/QUOTE]
ой, как смешно

[QUOTE=WhiteKis;5544826]Кэти, ты с девичей памятью упустила - мы уже пару недель как выздоровели от ветрянки!!:-D :-D :-D :-D она у нас 3 дня была:-D :-D :-D [/QUOTE]
да неее, я ж и говорила 3 дня продержаться. Вы там чем мазали прыщички? Они прошли уже что ли?

[QUOTE=WhiteKis;5544840]Девчонки, круто ваши карапеты уже болтают. мой лев по телефону моей маме говорит "баба аво бббрррууум дыгадыгадыгадык". первая часть примерно понятна, а вот о значении дыгадык по телефону догадаться сложно.

а у нас кстати землетясение было на днях, вы в курсе вапще? а чуствовала, правда что это было оно, поняла когда в инете уже прочитала что оно было. а так стала на соседей грешить - у нас полдома разворотили перепланировками, и сейчас под нами ремонтируют, аж страшно.[/QUOTE]
хи, ваше "дыгадыгадыгадык" ваще ржака.
ага, у меня с каждым днем лексикон наращивает.
ааааа вот чего ты меня отговариваешь, соседей моих жалеешь:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ket 13.12.2012 18:02

я не слышала про землетрясение, я вообще мало телек включаю

Ксаночка 13.12.2012 18:05

[QUOTE=Ket;5541652][B]Ксан,[/B] я тут свой первый пост после родов нашла:) :) :) :) :) прикольно. Я уж и не помнила его. А ты много помнишь о родах Димки?

"Девочки, привет!
Я вернулась к вам. Дочка моя слиняла жить к моей сестре и в Пузяку не заходила...
[/QUOTE]

Прикольно:)
А я так и не собралась отчет написать, все откладывала)
Сейчас уже воспоминания не такие яркие, конечно, подзабылись ощущения. У меня ведь все быстро произошло тогда, в 12 в РД приехала, пока все процедуры, пару часов в предродовой палате была, помню ангела в белом халате - мамина приятельница-неонатолог из роддома, сидела на схватках меня за руку держала - было легче:) А в 16 родила уже)
Помню, что тужиться никак не получалось у меня, акушерка ругалась. И после родов помню врач как надавила на живот со всей дури - было, наверное, больнее, чем сами роды)))
А потом маленький чудесный карапузик, такое счастье все-таки это!
Посмотрела фотки из роддома, вроде недавно все это было, а такой большой мальчишка уже бегает:)

[QUOTE=Ket;5541652]у меня опять пищевые приколы начались, хи-хи. Чуть не умерла в магазине как вонючей кинзы захотела. Купила. В суп режу, воняяяяяет, аж тошнит. ну думаю "Всё, суп на помойку" но расстаться с ним не могу, грею, ем. Вкууусно, ха, прям смешно мне[/QUOTE]

У меня тоже началось - на днях открыла одновременно баночку белых маринованных, помидоры соленые и квашеную капусту -натрескалась с удовольствием. Про Б тогда еще не знали, но муж был весьма удивлен такому порыву))) Вообще пока больше соленого хочется, к сладкому равнодушна стала, что радует.

[QUOTE=Nyuta;5541912]У меня муж приехал рано с работы и пошел с Марком гулять, наверно хочет восполнить недостаток общения. Марк уже третий день папу отовсюду выгоняет. В понедельник папа пришел с работы, а он дверь закрывает и говоит - уходи на работку. Или мы с ним играем, а папа в комнату заходит - иди чай пить. Сегодня вообще говорит, что папу не любит и папа нехороший. Нормально? Вообще непонятно, что с ребенком случилось, любил так папу, а здесь не хочет. Он так еще бабушку мою все время выгоняет старенькую, и вообще любит всех по комнатам распределить. Сегодня забирали машину из сервиса, девушка-менеджер ему очень понравилась, глазки ей строил, а женщине в кассе все говорил - пусть домой идет:) Он и меня может, если с кем то играет интересно и я например зайду болтать, он сразу выпихивает и говорит - иди в комнатку. Но здесь за папу круто взялся, папа обижается, а чего обижаться то, надо умасливать ребенка:))[/QUOTE]

Ань, у нас тоже иногда такое бывает - заинтересовал какой-то один человек - хочет с ним играть, других прогоняет. на днях ждал папу из командировки, соскучился, а приехала тетя моя - так Дима как заорет при виде ее, в слезы, хотя обычно хорошо с ней играет. Она разделась, он подходит к ее пальто, пытается снять его с вешалки и ей показывает на дверь: "туда", прогонял, в общем. К папе иногда тоже не хочет идти, Андрей тоже обижается. А когда с дедом играет - даже мама не нужна, глянет мельком, что я пришла - и дальше к деду. Домой не уведешь без скандала, если не наиграется.

[QUOTE=Ket;5542056]я с Яном в 3 месяца. Надо ж и правда такие щёки :)
[/QUOTE]

Да, щечки знатные! Прелесть!

[QUOTE=@SVETIK@;5542261]Тут прикол был,звонят в дверь две тётки,одной лет 40,другой 30,(я была с дочей дома-доча спала),открываю-говорят что они из газовой -проверяют газ,ну говори заходите(а я их знаю так бы не пустила),они смотрят так на меня-а взрослых то позови-я говорю:"я не подхожу?"-они ну нам взрослые нужны ну хотя б 18 лет чтоб было-а тебе то куда,я :"ну ладно как хотите",дверь закрываю перед носом,опять звонят-говорю идите уже проверяйте свой газ-а то мне ребёнка разбудите-мне 21 год- они как расхохотались-они мне 15 лет дали))))классно:girl_haha: :girl_haha:
[/QUOTE]

Хи-хи, прикольно)

[QUOTE=Матрёшко;5542425]Идея очень хорошая! Только вот куда бы Тоню тогда деть?%-0[/QUOTE]

Мы с Димой весной ходили в развивалку, там у преподавательницы был сынок 1,8, он часто вместе с ней приходил на занятие, занимался со всеми. Иногда правда ревновал немного, но в целом хорошо себя вел.

[QUOTE=Калинка-Малинка;5543525]Ксаночка, давай линеечку делай, будем и тебя с недельками поздравлять. :)))[/QUOTE]

Так я срок-то не определила точно, не получится линеечку сделать)
После НГ сделаю узи, может тогда прояснится:)

Nyuta 13.12.2012 18:06

[QUOTE=WhiteKis;5544826]
попытаться конечно можно, но для этого надо выбить из администрации округа официальный отказ. а они его скорее всего не дадут. дадут группу кратковременного пребывания в зажо..ске, от которой сама откажешься-что ехать будет дольше чем там, и все.[/QUOTE]

А может и в нормальном саду место найдут. Ну и там в комментариях к этой статье написано, что в Томске только многодетным предусмотрено и то при определенных условиях. Вот вроде трындят, трындят по телевизору, а по факту мамочка с дитем после 1,5 в очень сложной ситуации, если муж не помогает:(

[QUOTE=WhiteKis;5544840]
а у нас кстати землетясение было на днях, вы в курсе вапще? а чуствовала, правда что это было оно, поняла когда в инете уже прочитала что оно было. а так стала на соседей грешить - у нас полдома разворотили перепланировками, и сейчас под нами ремонтируют, аж страшно.[/QUOTE]

Нет, не в курсе. А у вас вообще бывают что-ли? А соседи - да, как начнут, не грех и с землетресением спутать

Ксаночка 13.12.2012 18:19

[QUOTE=@SVETIK@;5544735]Девочки а вы уже думали или уже купили родне подарки???Я вот раздумьях,денег выделить много не получиться-но и совсем лоханутся тоже не хочется-как быть?Тупо подарить наборы гелей и прочего??или чего посоветуете?[/QUOTE]

Я по большей части на СП заказала: чаи в красивых баночках, коняфетки, полотенчики и кухонную утварь со змеями, натур. мыла-бомбы для ванны всякие, напакую в красивые пакетики кому чего. Ну и некоторые подарки по заказам купим в магазине, когда вернемся. А так вообще не хочется шастать по магазинам с толпой, ну немного уже осталось докупить. Может из Египта какие сувениры привезем недостающие.

[QUOTE=@SVETIK@;5544758]Ой прелесть какая=)))))
пока.

Перевожу:
Варя:пока пока-и в телефон чмокает)))))[/QUOTE]

:)
У меня тоже любит по телефону поговорить, сразу такая моська серьезная. И тедефон потом фиг отберешь)
А ты уже конфеты Варе даешь?

[QUOTE=WhiteKis;5544826]
попытаться конечно можно, но для этого надо выбить из администрации округа официальный отказ. а они его скорее всего не дадут. дадут группу кратковременного пребывания в зажо..ске, от которой сама откажешься-что ехать будет дольше чем там, и все.[/QUOTE]

Ну не знай даже, можно хотя бы попробовать.

[QUOTE=WhiteKis;5544840]а у нас кстати землетясение было на днях, вы в курсе вапще? а чуствовала, правда что это было оно, поняла когда в инете уже прочитала что оно было. а так стала на соседей грешить - у нас полдома разворотили перепланировками, и сейчас под нами ремонтируют, аж страшно.[/QUOTE]

Ой, я тоже не в курсе - тоже телек не смотрю порактически.

Ket 13.12.2012 18:34

[QUOTE=Ксаночка;5544934]А потом маленький чудесный карапузик, такое счастье все-таки это!
Посмотрела фотки из роддома, вроде недавно все это было, а такой большой мальчишка уже бегает:)

У меня тоже началось - на днях открыла одновременно баночку белых маринованных, помидоры соленые и квашеную капусту -натрескалась с удовольствием. Про Б тогда еще не знали, но муж был весьма удивлен такому порыву))) Вообще пока больше соленого хочется, к сладкому равнодушна стала, что радует.

Так я срок-то не определила точно, не получится линеечку сделать)
После НГ сделаю узи, может тогда прояснится:)[/QUOTE]
я тож на фотки подсела, так здорово, давно не смотрела как-то

ты много помнишь о родах, надо ж. А я вообще помню те 5 дней какими-то вспышками:)

хи-хи, на сладенькое позже потянет:-D :-D :-D :-D :-D

у меня линейка тож по меськам на неделю как минимум отстает, врачи 27 неделю ставят

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.