![]() |
[QUOTE=Брунгильда;6048310]Тань, как ты не боишься сейчас в садик отдавать старшего? Все говорят что они из садика все время болезни таскают домой... Я раньше весны даже и соваться не буду.
Кстати, как тебе кресло-приставка? Мы уже скоро из люльки вырастем (хотя с Дашей мы в ней до 8 месяцев катались, но Соня крупнее), а там уже и гт3. Советуешь?[/QUOTE] Потому что потом опять в очередь вставать и ждать места в сад. Мой племяш отходил в садик полгода и ничем младшего не заразил, и сам болел 1 раз просто соплями. Так что в этом плане я не особо боюсь, ну будет простуда, будем лечить значит. Приставку не советую, мне как-то без нее проще, Влад везде пешком ходит, и на далекие расстояния. А приставка впритык проходит по стандартному тротуару, по всяким узким дорожкам не проедет, которые, например, часто к детским площадкам ведут. Сложно поднимать коляску на тротуар, кресло приходится второй рукой держать и поднимать одновременно, спускать также. В новых моделях жуткая кнопка складывания, ее нажать пальцем ваще невозможно, я для этого с собой дощечку беру, и то мучаюсь минут 10. В общем я разочаровалась в ней, хотела продать, но решила подождать, вдруг понадобится. |
[QUOTE=Сама_Такая;6047241]всем привет!
мы, надеюсь, со следующей недели пойдем в сад. если завтра нам дадут добро) это не мы, это оно само))))) мы вообще предохранялись)))[/QUOTE] ну судьба значит такая) ни чего справитесь, щас уже тем более, няньки подрастают) у меня тут тоже подрга со спиралью забеременела, удивлению врачей и ее не было предела...... ну ждем когда вы пойдете в садик |
[QUOTE=Траляля;6047267]Марин, а что такое с садиком? Мы тоже скоро идем, на след неделе где-то, я вся в панике
Чем это вы таким предохранялись?[/QUOTE] [QUOTE=Auttti;6047299]Привет-привет! А что в садике? Я минут через 15-20 еду в садик с воспитателями говорить и с понедельника в садик. Хотя в саду предлагают хоть завтра вести уже. Я тоже немного в панике.[/QUOTE] [QUOTE=Auttti;6047507]Ну я из садика))) Очень понравилась воспитательница. Пока договорились придти в понедельник после завтрака и посмотреть как Денис будет себя вести. Если не испугается, может уйду на часик. Если будет бояться поиграю вместе с ним. А потом будем смотреть по обстановке :) Насчет одежды сказала, что лучше спортивную одежду, больше липучек, меньше пуговиц и завязок. Принести памперсы, если надо ьутылочку, чтоб пил перед сном, соску. Больше ничего пока. В сентябре будет собрание, там уже больше скажут что надо, чего нет :) Даже наш шкафчик показали)))) С петушком))))[/QUOTE] Короче, в садике мы ревем, первые 2 дня приходил без слез, там ревел но немного и то когда кто то реветь начинал.....вчера привезла его на машине, сделала ошибку видимо, т.к. ребенок подумал, что будем кататься и сразу занюнил, как только его из кресла достала, а сегодня, сразу дома уже когда разбудила, понял, что в сад поведут и ходил бубнил не-не-не, когда в группу завела, дак вообще заревел как белуга.....короче я шла домой дороги от слез не видя, прям с каждым днем все тяжелей и тяжелей:girl_prepare_fish: ходим на 2 часа, игрушками там он походу дела не играет, свои бики таскает, хотя первый ень когда пришли, глаза разбежались, первые 2 дня кушал и на горшок там садиться хорошо, ни одни штаны не поменяли за 3 дня, хотя дома горшок мы уже выкинли, писяем стоя в унитаз.................короче у меня паника, я же так торопилась в сад, на работу хотела, новую нашла, а щас уже всех послать готова и дома еще с малышкой сидеть:girl_haha: |
ну это ж адаптация. не думаю что другие дети как-то по-другому привыкают к саду. все равно это стресс. 2 года мама рядом была, и вдруг с чужими людьми оставляет)
со спиралью на раз-два беременнеют) непонятно за что только такие деньги дерут))) |
[QUOTE=Marilinka;6048608]Короче, в садике мы ревем, первые 2 дня приходил без слез, там ревел но немного и то когда кто то реветь начинал.....вчера привезла его на машине, сделала ошибку видимо, т.к. ребенок подумал, что будем кататься и сразу занюнил, как только его из кресла достала, а сегодня, сразу дома уже когда разбудила, понял, что в сад поведут и ходил бубнил не-не-не, когда в группу завела, дак вообще заревел как белуга.....короче я шла домой дороги от слез не видя, прям с каждым днем все тяжелей и тяжелей:girl_prepare_fish:
ходим на 2 часа, игрушками там он походу дела не играет, свои бики таскает, хотя первый ень когда пришли, глаза разбежались, первые 2 дня кушал и на горшок там садиться хорошо, ни одни штаны не поменяли за 3 дня, хотя дома горшок мы уже выкинли, писяем стоя в унитаз.................короче у меня паника, я же так торопилась в сад, на работу хотела, новую нашла, а щас уже всех послать готова и дома еще с малышкой сидеть:girl_haha:[/QUOTE] Вот этого я и боюсь :( я таких оров точно не выдержу |
Привет!
[QUOTE=Траляля;6047549]Хорошо как :))) а я так волнуюсь страшно, прям не могу представить, что ребенка где-то оставлю, аж слезы текут, как представляю его там одного, я истеричка походу :([/QUOTE]
А я вот по чуть-чуть привыкла его оставлять. 1,5 мес с одной бабушкой пробыл, сейчас с другой. Остается нормально, первые 5 минут вспоминает маму/папу (смотря кто привез), а потом целый день никто не нужен)))) Надеюсь, и с садом так же легко будет. Будем делиться опытом и впечатлениями от сада. Я уже тапки купила, одежду прикинула - все есть. Осталось ждать понедельника. Но я почему-то не боюсь, а просто волнуюсь, как перед каким-нибудь важным событием в жизни, приятное волнение, такое чувство, что ребенок становится взрослее, самостоятельнее, наступает какой-то новый этап. Но не страшно :) |
Всем привет!
Инна, вот и у меня так же))) моя соседка (чья дочка вместе с Никитой в сад пойдет) тоже переживает, прям до истерики.... А я как-то нормально)) хотя у нас сын тот еще мама/папаньщик)))) но когда попадает в детский коллектив- никто не нужен))) |
[QUOTE=Ю-Ю;6048860]Всем привет!
Инна, вот и у меня так же))) моя соседка (чья дочка вместе с Никитой в сад пойдет) тоже переживает, прям до истерики.... А я как-то нормально)) хотя у нас сын тот еще мама/папаньщик)))) но когда попадает в детский коллектив- никто не нужен)))[/QUOTE] А вы когда, с сентября? |
[QUOTE=Auttti;6048884]А вы когда, с сентября?[/QUOTE]
Да, только у нас не полноценный день, а группа кратковременного пребывания... Это 3 раза в неделю по 3 часа... А в след году уже "как положено" будем ходить. У нас в районе очень много деток и мало садов... Места не всем хватило... Тем более таким маленьким... |
Я тоже не парюсь по поводу сада. Дашка обожает общество, так что ей там наверняка понравится.
|
Девочки! Мой так на беговеле гоняет, мама дорогая)) так здорово! Ни разу не пожалели о покупке)) теперь на улицу только с беговелом! И так удобно- теперь спокойно, не отвлекаясь на всякую ерунду можем до магазина доехать на приличное расстояние))
|
Девочки. дак в том то и дело, что я не волновалась, т.к. он остается со всеми хорошо и ночует у бабушек, мы его пару раз на несколько дней оставались и с детками легко контакт находит и на площадке он шумнее. быстрее и хулиганистей всех, он воще хулиганье с большой буквы, я поэтому и в шоке, что там ему ни игрушки. ни детки ни кто не нужны, он как приходит со своими биками в обоих руках, так и ходит походу дела с ними все там.
сегодня забирать приехала. даже что ожидать не знала. в группу зашла тишина, в комнату захожу. он обычно уже дверей стоит, его нет, воспитатель выходит, подожди говорит, он на горшке сидит, пришел, меня увидел, понюнил чуток......но в течение 2 асов воспитатель говорит не ревел.....она вообще мне сказала, что там один мальчик ревет все у них и мой за компанию заливается............... |
[QUOTE=Ю-Ю;6049213]Девочки! Мой так на беговеле гоняет, мама дорогая)) так здорово! Ни разу не пожалели о покупке)) теперь на улицу только с беговелом! И так удобно- теперь спокойно, не отвлекаясь на всякую ерунду можем до магазина доехать на приличное расстояние))[/QUOTE]
Юлька, а че эт за чудо такое, беговел ваш:girl_haha: посмотрела, а как он ездит, сам ногами толкается и как....чет не доходит |
[QUOTE=Брунгильда;6049083]Я тоже не парюсь по поводу сада. Дашка обожает общество, так что ей там наверняка понравится.[/QUOTE]
Так-то мой тоже общительный, но сад-это совсем другое дело :( |
девочки привет. скоро домой ура, в субботу:)
тут на горшок стала ходить резко. потом на улице пописала и так ей понравилось, теперь на горшок не садится, надо над унитазом держать. просит иногда - еще пись пись, держу, Машка так старается хоть капельку выдавить и потом прыгает - ура ура Маша пись пись :girl_haha:, так смешно. а вот с каками пока в штаны ой, садиковские переживания. а нас по ходу не взяли, никто так и не позвонил. хотя может в сентябре добирать будут на оставшиеся места. |
[QUOTE=Marilinka;6049412]Юлька, а че эт за чудо такое, беговел ваш:girl_haha:
посмотрела, а как он ездит, сам ногами толкается и как....чет не доходит[/QUOTE] Это как велик, только без педалей)) Ребятенка сидит на сидушке и ногами поочередно толкается) учит держать равновесие, укрепляет ножки и доставляет море удовольствия!)) После него детки сразу на 2хколесный велик садятся) |
Ой, и еще хотела предупредить всех, кто будет на сайте НЕКСТА заказывать: обувь найк и некст очень сильно большемерит!!! Заказала своему - приехали и велики аж на 3 см... Хотя заказала на один размер больше (то есть на 1 см по идее)...
Пришлось одну пару здесь покупать (другие взяли) и еще с некста меньше размером заказала пару кроссовок. |
у меня так свекр и крестная мужа научили ребенка над ванной сикать...долго потом переучивала. хотя горшки у них есть для Ивана, нет вот по приколу им над ванной подержать. потом он у меня истерил: не хочу горшок, давай над ванной!:-E
|
[QUOTE=Сама_Такая;6049621]у меня так свекр и крестная мужа научили ребенка над ванной сикать...долго потом переучивала. хотя горшки у них есть для Ивана, нет вот по приколу им над ванной подержать. потом он у меня истерил: не хочу горшок, давай над ванной!:-E[/QUOTE]
а у меня свекровь в ковшик мелкого водила, из-за этого ему на горшок стало не интересно ходить, теперь до унитаза достает дак туда писькаем. а вот в саду засранец садиться |
надо отучать от держания дома пока не поздно. только на улице травку поливать))))
|
| Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |