Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17493)

Slim 17.09.2010 19:13

[quote=Гульнара Н.;2287040]я бы и не стала брать,но у нас частный дом, мышки могут появится(((([/quote]
У нас не частный дом (9-этажка)... а мыши периодически появляются:hysteric: . Боже мой, какая же это мерзость...:-E

Вероника Адаева 17.09.2010 19:31

[QUOTE=ПИришка;2286891]Вероник, Денька оч изменился! И вроде как буд-то схудну... или так кажется...%-0 Но симпатюшка!
Мои тож ползают как могут... на пущике перебираю ногами-руками и оттопыривая попу![/QUOTE]

Думаешь схуднул?.... Странно, но моя спина этого не замечает - замечательно все 10 кг чувствую :-D :-D :-D Может фота такая получилась. Попозже еще чего нибудь выложу :)
У меня у знакомой тоже ручками-ножками дрыгал сына и попу оттопыривал, а потом кааак пополз - еле поймали :-D Так что у твоих теже симптомы судя по всему :) Видимо скоро начнут ;)

ПИришка 17.09.2010 21:28

[URL=http://smajliki.ru/smilie-880694823.html][IMG]http://s14.rimg.info/36dcf51ccb90c64cd0fa32206e5c0a2b.gif[/IMG][/URL] боже... перечитала то что я писала... не допечатываю буквы... или не те....[URL=http://smajliki.ru/smilie-184516263.html][IMG]http://s2.rimg.info/fdc7181462c11fd5fd865aa3045180d0.gif[/IMG][/URL] жесть!

ПИришка 17.09.2010 21:44

Сейчас вечером плохо разглядела, но и у Жени показались зубы.. один или два...:)

Вероника Адаева 17.09.2010 22:07

мммм... зубастики! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
А я все только мечтаю о том чтобы увидеть....

Пантерка 17.09.2010 22:09

ой вероника,нафига ? ты ж грудью кормишь?боль адская...

ПИришка 17.09.2010 22:09

[QUOTE=Пантерка;2287998]ой вероника,нафига ? ты ж грудью кормишь?боль адская...[/QUOTE]

а у Дэника уже сколько зубастиков??:)

Пантерка 17.09.2010 22:14

4,и еще лезут...я героически терплю...

Гульнара Н. 18.09.2010 07:00

у нас 2 лезет,бедняга,весь в меня,боль не терпит(((

Anutka18 18.09.2010 08:49

Девочки, доброе утро!!! вопрос к тем у кого уже больше одного зуба. через сколько у ваших малышей после появления первого зуба прорезался второй?? а то первый зуб у нас вылез 2 недели назад, а второго пока нет:-!

Вселенная 18.09.2010 09:30

[QUOTE=Anutka18;2288700]Девочки, доброе утро!!! вопрос к тем у кого уже больше одного зуба. через сколько у ваших малышей после появления первого зуба прорезался второй?? а то первый зуб у нас вылез 2 недели назад, а второго пока нет:-![/QUOTE]

Доброе утро, девочки!
Ты не заморачивайся, у всех по разному. У моего Максика, как и у старшей, зубки парочками вылезли... буквально один вечером, второй - утром. Потом пару недель передышки и еще парочка. Вот сейчас опять отдыхаем. А у одной моей знакомой у дочки вообще первые вылезли клыки и практически месяц другие и не собирались, потом стали передние выклевываться по одному.
А для зубок попробуйте мазь КАМИСТАД. Я сама еще не пробовала, не было необходимости в принципе, но посоветовал толковый человек, мазавший своему ребенку. У него оч. тяжело зубки прорезывались.

Танюня 20 18.09.2010 09:42

доброе утро всем. У нас второй зубик вылез через дня 2 после первого, зубки были болючие и я тоже использовала мазь КАМИСТАД, помогает хорошо.

Полиша 18.09.2010 11:35

У нас второй зубик вылез на третьи сутки после первого, и почти два месяца ждем следующие зубки. Мы пользовались дентинокс гелем.

Катена пытается сесть, и когда понимает что попытка в очередной раз не удалась, начинает злиться, но не отступает

Полиша 18.09.2010 11:45

[B]Девочки назрел вопрос[/B]. [COLOR="Red"]Скажите пожалуйста чем детские творожок и сливки отличаются от тех что едим мы взрослые? [/COLOR]

Наталья Павловна 18.09.2010 12:13

[QUOTE=Полиша;2289201][B]Девочки назрел вопрос[/B]. [COLOR="Red"]Скажите пожалуйста чем детские творожок и сливки отличаются от тех что едим мы взрослые? [/COLOR][/QUOTE]

Во-первых состав- только натуральные составляющие и тщательное соблюдение пропорций и состава (жирнрость,кислотность и т.д.)
Во-вторых более высокие требования соблюдения асептики в процессе изготовления и фасовки (линии моются гораздо чаще,чем для "недетского" питания)
В-третьих маленькие порции для удобства.

[COLOR="Red"]Всем доброго утра и хорошего дня! [/COLOR] : цветок :

Полиша 18.09.2010 12:18

[B]Наталья Павловна[/B] А жирность у них какая?
У нас в городе не найти ни сливок, ни творжка детского, а хотелось бы малявочке ввести в рацион, что нибудь кроме овощей да кашек.

Наталья Павловна 18.09.2010 12:27

[QUOTE=Полиша;2289302][B]Наталья Павловна[/B] А жирность у них какая?
У нас в городе не найти ни сливок, ни творжка детского, а хотелось бы малявочке ввести в рацион, что нибудь кроме овощей да кашек.[/QUOTE]

Например в "Тёме"- классика- 5%, у "Агуши"-классика- 4,5%, у "Агуши" фруктовой или ягодной- 3,9%. А консистенция у них тянет скорее на сметанку, чем на творог- очень-очень нежная и однородная. Дома по-идее можно так сделать,если не пересушить творог (не перегреть) и протереть через мелкое ситечко. А потом просто добавить в него фруктовое пюре или сироп :)
Вы кефир пробовали? У нас многие обычный магазинный дают месяцев с 5, а я чет очень сомневаюсь :(

Полиша 18.09.2010 12:54

на счет кефира я сомневаюсь, т.к. наш казахстанский брать опаснослишком большой срок годности, в магазинах харанится черти как, и в основном срок подходит к концу, Российский боюсь потому что транспортировка неизвестно какая, может попозже месяцев в 7-7,5 и будем пробывать кефир или ряженку

Гульнара Н. 18.09.2010 12:56

[QUOTE=Наталья Павловна;2289337]Например в "Тёме"- классика- 5%, у "Агуши"-классика- 4,5%, у "Агуши" фруктовой или ягодной- 3,9%. А консистенция у них тянет скорее на сметанку, чем на творог- очень-очень нежная и однородная. Дома по-идее можно так сделать,если не пересушить творог (не перегреть) и протереть через мелкое ситечко. А потом просто добавить в него фруктовое пюре или сироп :)
Вы кефир пробовали? У нас многие обычный магазинный дают месяцев с 5, а я чет очень сомневаюсь :([/QUOTE]

мой педиатр сказала не торопись с кефиром, пока что ест пусть ест, после года самое то будет.

Наталья Павловна 18.09.2010 13:27

В принципе у нас молзавод в двух шагах от дома, продукция всегда свежая и только натуральное всё (директор там "совковой" закалки не позволяет всякую гадость внедрять).
Значит подождём до года :) лишь бы свое молоко не пропало..

МАМАЛЁНА 18.09.2010 13:49

Девочки привет! Вчера к нам детский невролог приходила на осмотр, сказала, что Варька очень шустрая и развитая для своего возраста, Я всё переживала, что у нас тонус есть, но она сказала, что ничего подобного.... Я говорю, что в ладушки её уже месяца 2 учу играть, а всё никак, это ненормально:) она говорит, что Я очень много хочу от своего ребёнка:) всё придёт и всё будет! Сказала, что ни в коем случае нельзя с ней ходить - что мы очень любим делать:), но теперь не будем, раз нельзя! Сказала, что уже самое время развивать мелкую моторику рук - мелкими предметами например. Ну вообщем так! Я осталась очень довольна её визитом, потому что мне всё время казалось, что у нас что-то не так, она развеяла все мои сомнения!

Валяля 18.09.2010 14:31

[QUOTE=Гульнара Н.;2285911]девочки у кого дома кошки,расскажите,вы их чем то обрабатывали перед знакомством с ребенком?
вообщем взял муж кошку с улицы, мы её помыли спец шампунем от блох и всяких гадостей, ошейник сказали через 3 дня одеть.[/QUOTE]

Всем привет! У нас кот, но он домашний, на улицу тока летом на природу с дрожащими лапами:) А кошку с улицы обычно ветеринарам показывают, он там определет есть ли какая зараза на ней и в ней:-! А муж - молодец! Не всякий подберет бездомное животное...

Валяля 18.09.2010 14:42

[QUOTE=Anutka18;2288700]Девочки, доброе утро!!! вопрос к тем у кого уже больше одного зуба. через сколько у ваших малышей после появления первого зуба прорезался второй?? а то первый зуб у нас вылез 2 недели назад, а второго пока нет:-![/QUOTE]

У нас после первого вылез через 1,5 недели. При чем, первый зуб заметили случайно, когда папу укусили, а на второй слюней было море-море!:)

Валяля 18.09.2010 14:50

[QUOTE=МАМАЛЁНА;2289619]Девочки привет! Вчера к нам детский невролог приходила на осмотр, сказала, что Варька очень шустрая и развитая для своего возраста, Я всё переживала, что у нас тонус есть, но она сказала, что ничего подобного.... Я говорю, что в ладушки её уже месяца 2 учу играть, а всё никак, это ненормально:) она говорит, что Я очень много хочу от своего ребёнка:) всё придёт и всё будет! Сказала, что ни в коем случае нельзя с ней ходить - что мы очень любим делать:), но теперь не будем, раз нельзя! Сказала, что уже самое время развивать мелкую моторику рук - мелкими предметами например. Ну вообщем так! Я осталась очень довольна её визитом, потому что мне всё время казалось, что у нас что-то не так, она развеяла все мои сомнения![/QUOTE]

А невролог не сказала,когда можно ходить начинать? У нас теперь любимое занятие - вставать, может рано еще думаю?..

[QUOTE=Полиша;2289302][B]Наталья Павловна[/B] А жирность у них какая?
У нас в городе не найти ни сливок, ни творжка детского, а хотелось бы малявочке ввести в рацион, что нибудь кроме овощей да кашек.[/QUOTE]

У нас тоже ничего такого нет отдельно:( , так что даю баночные фруктовые пюре с добавлением творога и сливок :)

Валяля 18.09.2010 15:15

[QUOTE=Вселенная;2286390]У меня Максюта любит обниматься, целоваться. Когда подхожу к нему и говрю "Давай обниматься, целоваться" сразу руки тянет и и хохочет. Обнимет за шею и лицо подставляет. Любит когда целую быстро, быстро легкими поцелуйчиками и хаотично куда попаду. Вообще так интересно, по неволе постоянно сравниваешь... Катеринка наоборот любила чтобы каждый поцелуй был как бы отдельным и методично начинали с подбородка, потом щечка, височек, три поцелуйчика на лобике, височек, щечка и опять подбородок и только по часовой стрелке, потом глазки, причем сначала правый, а потом левый и в конце носик.[/QUOTE]

Так здорово!:) А у нас когда папа хочет поцеловать как будто в смущении отворачивается, а когда я целую - метит мне в нос ртом. А еще сегодня Мирик упала, теперь большой синяк на щеке..:jump3:

Вселенная 18.09.2010 15:41

[QUOTE=Валяля;2289881]Так здорово!:) А у нас когда папа хочет поцеловать как будто в смущении отворачивается, а когда я целую - метит мне в нос ртом. А еще сегодня Мирик упала, теперь большой синяк на щеке..:jump3:[/QUOTE]

вы поаккуратнее... у нас до синяка дело не дошло, только красная полоска на носопырке была на самой пимпочке.
В продолжении меню... Максюха у меня Агушу любит, наяривает аж за ушами трещит. Правда я бы хотела чтобы он классический ел, но он на отрез отказывается, только с добавлением фруктовой пюрешки или морковной. Выходит крутовато..., поэтому сразу беру фруктовый творожок, больше всего ему нравится с черникой.
Еще сегодня, блин умная клуша, сварила ему картошечку и пюрешку на смеси сделала - высыпало на спинке тут же, прям чуть ли не волдырики маленькие... Еще ведь сомневалась... Просто мне подруга уже с 6 месяцев пилит, что мол пора понемногу чего-то еще давать, вот пюре дай... что ты ребенка на голодном пайке держишь...
Так что я в очередной раз решила никого не слушать кроме своего педиатра, она у нас девушка толковая. Жаль только, что ребенок пострадал.

Полиша 18.09.2010 15:56

[QUOTE=Валяля;2289813]

У нас тоже ничего такого нет отдельно:( , так что даю баночные фруктовые пюре с добавлением творога и сливок :)[/QUOTE]

У нас их творожков с фруктовыми пюрешками только нестле, с маленькой баночки(творожок с персиком) Катене не понравилось, а большие банки (200 мл) покупать смысла не вижу, т.к. все покупное у нас по большей чсти выбрасывается. Моя девушка предпочитает домашнюю кухню.

Полиша 18.09.2010 15:57

[QUOTE=Вселенная;2289956]вы поаккуратнее... у нас до синяка дело не дошло, только красная полоска на носопырке была на самой пимпочке.
В продолжении меню... Максюха у меня Агушу любит, наяривает аж за ушами трещит. Правда я бы хотела чтобы он классический ел, но он на отрез отказывается, только с добавлением фруктовой пюрешки или морковной. Выходит крутовато..., поэтому сразу беру фруктовый творожок, больше всего ему нравится с черникой.
Еще сегодня, блин умная клуша, сварила ему картошечку и пюрешку на смеси сделала - высыпало на спинке тут же, прям чуть ли не волдырики маленькие... Еще ведь сомневалась... Просто мне подруга уже с 6 месяцев пилит, что мол пора понемногу чего-то еще давать, вот пюре дай... что ты ребенка на голодном пайке держишь...
Так что я в очередной раз решила никого не слушать кроме своего педиатра, она у нас девушка толковая. Жаль только, что ребенок пострадал.[/QUOTE]

Лен вы еще без прикормов? Только на смеси?

Валяля 18.09.2010 16:10

[QUOTE=Вселенная;2289956]
Так что я в очередной раз решила никого не слушать кроме своего педиатра, она у нас девушка толковая. Жаль только, что ребенок пострадал.[/QUOTE]

Мне мама тоже - супы давай, бульоны, а я отбиваюсь - зачем ребенку с детсва холестерином сосуды забивать!:-E

[QUOTE=Полиша;2289996]У нас их творожков с фруктовыми пюрешками только нестле, с маленькой баночки(творожок с персиком) Катене не понравилось, а большие банки (200 мл) покупать смысла не вижу, т.к. все покупное у нас по большей чсти выбрасывается. Моя девушка предпочитает домашнюю кухню.[/QUOTE]

У нас хорошо - по 100 мл продают. А по выбрасыванию - под столом вечно кот торчит - унюхивает - если овощная с мясом так остатки его:-D

ПИришка 18.09.2010 16:41

Всем привет!!!!!!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-692102727.html][IMG]http://s9.rimg.info/aeec89d73363339e63e31e67a7563e2e.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=Anutka18;2288700]через сколько у ваших малышей после появления первого зуба прорезался второй?? а то первый зуб у нас вылез 2 недели назад, а второго пока нет:-![/QUOTE]
у моих парочками выходили сразу...
[QUOTE=МАМАЛЁНА;2289619]Я говорю, что в ладушки её уже месяца 2 учу играть, а всё никак, это ненормально:) она говорит, что Я очень много хочу от своего ребёнка:) всё придёт и всё будет! [/QUOTE]

какая маманька шустрая!:) У меня Славка играет в ладушки - оч хорошо, а Женька вообще в игнор! Сразу типо занят чем-то важным!

Наталья Павловна 18.09.2010 16:44

[QUOTE=Валяля;2290032]Мне мама тоже - супы давай, бульоны, а я отбиваюсь - зачем ребенку с детсва холестерином сосуды забивать!:-E
[/QUOTE]

Суп вполне можно делать, но с кучей "хитростей". Если мясо для бульона варится,то первую воду после закипания надо слить, залить свежую кипящую и варить до готовности. Овощи,которые пойдут в суп, вымочить крупными кусками и только потом опустить в кипящий бульон (из которого уже убрано мясо). А лучше даже отдельно сварить, измельчить блендером и разбавить бульоном.
Минусы- суп хранится максимум сутки и ради пары порций ковыряться как-то мало смысла... Если только потом на этом бульоне "общий" супец забацать :)
А мы вот каши не едим, не нравятся :(

МАМАЛЁНА 18.09.2010 20:52

[QUOTE=Валяля;2289813]А невролог не сказала,когда можно ходить начинать? У нас теперь любимое занятие - вставать, может рано еще думаю?..

У нас тоже ничего такого нет отдельно:( , так что даю баночные фруктовые пюре с добавлением творога и сливок :)[/QUOTE]

Если сама встаёт, то ок! Просто родителям не надо вмешиваться в процесс вставания и хотьбы, если у ребёнка ещё нет к этому тяги! А помогать ходить можно только с 9 месяцев.

[QUOTE=ПИришка;2290101]Всем привет!!!!!!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-692102727.html][IMG]http://s9.rimg.info/aeec89d73363339e63e31e67a7563e2e.gif[/IMG][/URL]

у моих парочками выходили сразу...

какая маманька шустрая!:) У меня Славка играет в ладушки - оч хорошо, а Женька вообще в игнор! Сразу типо занят чем-то важным![/QUOTE]

Я видела, как Вовчик Натальи Павловны играет в ладушки - обзавидовалась:) но ничего, мы продолжаем обучение:)

ПИришка 18.09.2010 20:55

[QUOTE=МАМАЛЁНА;2291060]
Я видела, как Вовчик Натальи павловны играет в ладушки - обзавидовалась:) но ничего, мы продолжаем обучение:)[/QUOTE]

:-Р завидушка!

как муж? побои на теле еще видны?:)

МАМАЛЁНА 18.09.2010 21:15

[QUOTE=ПИришка;2291078]:-Р завидушка!

как муж? побои на теле еще видны?:)[/QUOTE]

Он у меня на след. утро спрашивал, не била ли я его:-D всё тело говорит ломит:) но я не била, чес слово:)

Вероника Адаева 18.09.2010 21:41

Всем приветик.
Читаю вы тут про ладушки говорите. Деня у меня любит играть в них с моей рукой - т.е. одна его, одна моя, а двумя ему не интересно...
А еще нам очень понравился борщ (я кстати все первые блюда на вторичном бульоне готовлю) и как Вовчик Натальи Павловны мы терпеть не можем каши - выплевывает и все тут :)))

Наталья Павловна 18.09.2010 22:18

У Дементьева есть классные слова : "пусть другой гениально играет на флейте, но еще гениальнее слушали вы!" :)
МАМАЛЁНА, не надо завидовать :) не надо сравнивать :) давно известно, что вторые и следующие дети не только рождаются легче, но и развиваются свободнее и быстрее :)
Это как когда пузатками были,помните, как переживали? Никто ж не остался беременным :) Вот и детки- вырастут и научатся всему! :)))

МАМАЛЁНА 18.09.2010 22:44

[QUOTE=Наталья Павловна;2291436]У Дементьева есть классные слова : "пусть другой гениально играет на флейте, но еще гениальнее слушали вы!" :)
МАМАЛЁНА, не надо завидовать :) не надо сравнивать :) давно известно, что вторые и следующие дети не только рождаются легче, но и развиваются свободнее и быстрее :)
Это как когда пузатками были,помните, как переживали? Никто ж не остался беременным :) Вот и детки- вырастут и научатся всему! :)))[/QUOTE]

К своему стыду, первый раз слышу, про то, что вторые и последующие дети быстрее развиваются (про рождение знаю:) :) :)). Ну четвёртый у вас, Наталья Павловна вообще гений будет:)

Наталья Павловна 18.09.2010 23:07

[QUOTE=МАМАЛЁНА;2291556]К своему стыду, первый раз слышу, про то, что вторые и последующие дети быстрее развиваются (про рождение знаю:) :) :)). Ну четвёртый у вас, Наталья Павловна вообще гений будет:)[/QUOTE]

Хы.. Ага,сразу родится в коньках и со скрипкой и скажет :"Хай! Хау а ю?" :-D :-D :-D :-D :-D

МАМАЛЁНА 18.09.2010 23:15

[QUOTE=Наталья Павловна;2291631]Хы.. Ага,сразу родится в коньках и со скрипкой и скажет :"Хай! Хау а ю?" :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

а Я слышала или читала, не помню где, что недавно родился ребёнок, который сразу после рождения, ещё в род. зале, сказал МАМА, правда не знаю, верить этому или нет:)

Наталья Павловна 18.09.2010 23:18

[QUOTE=МАМАЛЁНА;2291658]а Я слышала или читала, не помню где, что недавно родился ребёнок, который сразу после рождения, ещё в род. зале, сказал МАМА, правда не знаю, верить этому или нет:)[/QUOTE]

.. и закурил,ухмыльнувшись :-D :-D :-D Брехня это :)

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.