![]() |
[QUOTE=NataShik;2483450]Я нашла! [url]http://www.blukoshko.ru/products/index.php?SECTION_ID=95[/url]
Спасибо, будем покупать. Я знаю, что много чаев есть в "Детях" в Меге нашей, но не смотрела, т.к. (дурында я) думала, что с 3-х мес только они.[/QUOTE] На здоровье:girl_in_love: ! Мы их пьем даже без сиропчика, сначала выпендривалась немножко... а сейчас привыкла. Я просто не оч хочу лишний раз сахаром пичкать%-0 , но это лично мое мнение;) . |
Всем привет! была вчера у гинеколога, у меня многолетняя эрозия САМА ПОСЛЕ РОДОВ ПРОШЛА!!! а еще дали направление кровь из вены сдать, не знаю, зачем... Так вот, я что хочу сказать! что-то я так по беременности соскучилась.... только не по концу, когда была как слонопотам, а по 1-2 триместру... так опять хочется маленький пузик... только дети от святого духа не рождаются. муж пока не хочет ((( насильно пробовали разок заниматься, а сами начали во время так называемого подобия "секса" говорить о том, что резину зимнюю срочно надо купить...то ли бытовуха так доканала, то ли (как муж считает), у меня еще не восстановился гормональный фон, и я, как самка, его не привлекаю для "оплодотворения" ))) (вот такая у него теория)
Я, чую, когда год ребенку исполниться, буду наседать на него делать второго! |
[QUOTE=Avrora;2483648]Всем привет! была вчера у гинеколога, у меня многолетняя эрозия САМА ПОСЛЕ РОДОВ ПРОШЛА!!! а еще дали направление кровь из вены сдать, не знаю, зачем... Так вот, я что хочу сказать! что-то я так по беременности соскучилась.... только не по концу, когда была как слонопотам, а по 1-2 триместру... так опять хочется маленький пузик... только дети от святого духа не рождаются. муж пока не хочет ((( насильно пробовали разок заниматься, а сами начали во время так называемого подобия "секса" говорить о том, что резину зимнюю срочно надо купить...то ли бытовуха так доканала, то ли (как муж считает), у меня еще не восстановился гормональный фон, и я, как самка, его не привлекаю для "оплодотворения" ))) (вот такая у него теория)
Я, чую, когда год ребенку исполниться, буду наседать на него делать второго![/QUOTE] Поздравляю, что распрощалась с этой бякой!!!:))) А мы еще даже не пробовали:doggy2: :fluffle: ........:-D |
[QUOTE=kisto4ka5;2483536]На здоровье:girl_in_love: !
Мы их пьем даже без сиропчика, сначала выпендривалась немножко... а сейчас привыкла. Я просто не оч хочу лишний раз сахаром пичкать%-0 , но это лично мое мнение;) .[/QUOTE] Я сахар вообще не приемлю в таком возрасте, это только лишний аллерген им сейчас. Я читала, что вкусовых предпочтений у них в таком возрасте нет и они особо не различают горькое или сладкое, так зачем давать сладкое? :) |
[QUOTE=NataShik;2483718]Я сахар вообще не приемлю в таком возрасте, это только лишний аллерген им сейчас. Я читала, что вкусовых предпочтений у них в таком возрасте нет и они особо не различают горькое или сладкое, так зачем давать сладкое? :)[/QUOTE]
А нашей мадам чтоб соску впихнуть, ее надо макнуть в сироп:girl_haha: ... Иначе никак:( . Правда даю я ее редко;) . |
Пошла в душ, пока тихооооо:girl_haha: .
И надо потихоньку на улицу собираться:girl_prepare_fish: ..... так неохота:( . |
а мы вчера счетчики на воду поставила.вся работа+они 4 тыщи..бабуля себе 3 года назад за 5 ставила.очень дешего...просто у нас 4 человека прописано а живет только муж-прописан, я-в другом месте и доча-ее тоже к мужу прописали.надеюсь выгода будет..просто говорят к нг будет вода в 2 раза дороже в питере..
|
[B]kisto4ka5[/B], съездила я в "дочки и сыночки" быстренько, пока мой ребятенок на балконе "гулял". :) Купила чай 2 упаковки с фенхелем и 1 ромашку взяла. :)))
Еще купила подгузники гун, попробуем что за штука такая. Купила соску-пустышку. Оказывается 1 соску нельзя использовать больше месяца, а я и не знала, мы почти 2 месяца жуем их. :connie_mama: Вот так я съездила незаметно, он у меня еще не проснулся даже, а проснется, я будто и была дома для него. :))) |
Про аллергию [B][url]http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-diatez-07-03-2010.html[/url][/B]
|
[QUOTE=NataShik;2484373][B]kisto4ka5[/B], съездила я в "дочки и сыночки" быстренько, пока мой ребятенок на балконе "гулял". :) Купила чай 2 упаковки с фенхелем и 1 ромашку взяла. :)))
Еще купила подгузники гун, попробуем что за штука такая. Купила соску-пустышку. Оказывается 1 соску нельзя использовать больше месяца, а я и не знала, мы почти 2 месяца жуем их. :connie_mama: Вот так я съездила незаметно, он у меня еще не проснулся даже, а проснется, я будто и была дома для него. :)))[/QUOTE] у нас с сосками проблема..ели одну-знаешь как старые такие были раньше...купили авентовскую-плюем. со срезом -плюем, в итоге оббегала весь питер еле нашла точно такую же фирмы сказка...ппц ее с удовольствием сосет...она просто обычная круглая |
[QUOTE=ЮЛЯшечка;2484184]а мы вчера счетчики на воду поставила.вся работа+они 4 тыщи..бабуля себе 3 года назад за 5 ставила.очень дешего...просто у нас 4 человека прописано а живет только муж-прописан, я-в другом месте и доча-ее тоже к мужу прописали.надеюсь выгода будет..просто говорят к нг будет вода в 2 раза дороже в питере..[/QUOTE]
чёт я запуталась, кто где у тебя прописан и живёт, а выгодо от водосчётчиков будет, если в квартире живёт народу меньше, чем прописано;) а если наоборот, то только в убыток будет, у нас друзья отключили из-за этого, их прописано 2-е, а живёт 3-е, вобще не выгодно%-0 |
[QUOTE=ЮЛЯшечка;2484517]у нас с сосками проблема..ели одну-знаешь как старые такие были раньше...купили авентовскую-плюем. со срезом -плюем, в итоге оббегала весь питер еле нашла точно такую же фирмы сказка...ппц ее с удовольствием сосет...она просто обычная круглая[/QUOTE]
Такие в аптеках продают обычных.:) |
[QUOTE=Жаник;2484531]чёт я запуталась, кто где у тебя прописан и живёт, а выгодо от водосчётчиков будет, если в квартире живёт народу меньше, чем прописано;) а если наоборот, то только в убыток будет, у нас друзья отключили из-за этого, их прописано 2-е, а живёт 3-е, вобще не выгодно%-0[/QUOTE]
у меня муж его брат и отец прописанц там где живем мы..отец живет с любовницей брат его во владивостоке в командировке на 2 года, сюда и дочу прописали..тобишь 4 чела ...за хату платим 5 тыс...поэтому счетчики поставили..тк живем я муж и дочка.. |
[QUOTE=NataShik;2484561]Такие в аптеках продают обычных.:)[/QUOTE]
веришь, нет..есть то они есть, да только там они с загибом к щекам-пластмассина эта....а у нас щеки огого....так что ппц .. |
[QUOTE=NataShik;2484373][B]kisto4ka5[/B], съездила я в "дочки и сыночки" быстренько, пока мой ребятенок на балконе "гулял". :) Купила чай 2 упаковки с фенхелем и 1 ромашку взяла. :)))
Еще купила подгузники гун, попробуем что за штука такая. Купила соску-пустышку. Оказывается 1 соску нельзя использовать больше месяца, а я и не знала, мы почти 2 месяца жуем их. :connie_mama: Вот так я съездила незаметно, он у меня еще не проснулся даже, а проснется, я будто и была дома для него. :)))[/QUOTE] С покупками:))) :))) :))) ! Мы пользуемся Гунами, меня устраивают:) . |
[QUOTE=kisto4ka5;2482996]Завариваю 1черносливку, 2кураги... главное все время свеженькое, чтоб не застаивалось.[/QUOTE]
спасибо за совет, сейчас заварила ей компотик,и лекарство наше противное добавила,так моя высосала за милую душу,лекарство даже не заметила:))) :))) :))) |
[QUOTE=ЮЛЯшечка;2484580]веришь, нет..есть то они есть, да только там они с загибом к щекам-пластмассина эта....а у нас щеки огого....так что ппц ..[/QUOTE]
Вот это у вас проблема,так проблема:-D |
[QUOTE=kisto4ka5;2484667]С покупками:))) :))) :))) !
Мы пользуемся Гунами, меня устраивают:) .[/QUOTE] Мы тоже гуны купили :))) 6-11 кг :) Мне понравились :))) |
[QUOTE=kisto4ka5;2484667]С покупками:))) :))) :))) !
Мы пользуемся Гунами, меня устраивают:) .[/QUOTE] Спасибо! Я посмотрела по ценам, разница с хаггисами меньше 100р. А по приезду домой раскрыла оба подгузника и рукой провела - небо и земля. Но все равно хаггисов у нас 104 шт, будем попеременно пользоваться. :) [QUOTE=Yoika;2484744]Мы тоже гуны купили :))) 6-11 кг :) Мне понравились :)))[/QUOTE] А я 4-8 взяла. :) |
У меня дитё спит и спит. В 14:30 положила на балкон. До сих пор дрыхнет. Пойду будить, а то ночью нам взбучку устроит.:Laie_7:
|
[QUOTE=Yoika;2482655]Света, на баночках со смесью черным по белому написано что нужно [B]строго[/B] следовать инструкции по приготовлению смеси. И если использовать большее или меньшее количество порошка на определенное количество воды, то это может привести к обезвоживанию организма ребенка. Я не могу понять- врачам и близким людям ты не доверяешь, а какой- то первой встречной веришь.[/QUOTE]
Ну вообще то я смесью не кормлю ;) А верить или следовать это ваше дело. [QUOTE=Юргита;2482894]мне кажется Света баночки не читала, она же грудью кормит, просто поделилась информацией..:)[/QUOTE] Вот вот, а то коршуны опять налетели :girl_haha: [QUOTE=NataShik;2483718]Я сахар вообще не приемлю в таком возрасте, это только лишний аллерген им сейчас. Я читала, что вкусовых предпочтений у них в таком возрасте нет и они особо не различают горькое или сладкое, так зачем давать сладкое? :)[/QUOTE] Уверена? :girl_haha: Попробуй ка супрастин дать, посмотришь как они НЕ РАЗЛИЧАЮТ :girl_haha: |
[QUOTE=Sunny31;2484718]спасибо за совет, сейчас заварила ей компотик,и лекарство наше противное добавила,так моя высосала за милую душу,лекарство даже не заметила:))) :))) :)))[/QUOTE]
Ну вот и славненько!!!!!:girl_in_love: [QUOTE=NataShik;2484778]Спасибо! Я посмотрела по ценам, разница с хаггисами меньше 100р. А по приезду домой раскрыла оба подгузника и рукой провела - небо и земля. Но все равно хаггисов у нас 104 шт, будем попеременно пользоваться. :) А я 4-8 взяла. :)[/QUOTE] Мы пока тоже 4-8:) . |
[QUOTE=NataShik;2484778]Спасибо! Я посмотрела по ценам, разница с хаггисами меньше 100р. А по приезду домой раскрыла оба подгузника и рукой провела - небо и земля. Но все равно хаггисов у нас 104 шт, будем попеременно пользоваться. :)
А я 4-8 взяла. :)[/QUOTE] Я думаю что нам 4-8 маловаты бы были, а 6-11 в самый раз:))) Памперс 6-9 нам малы %-0 [QUOTE=NataShik;2484785]У меня дитё спит и спит. В 14:30 положила на балкон. До сих пор дрыхнет. Пойду будить, а то ночью нам взбучку устроит.:Laie_7:[/QUOTE] Погода тая что спать и спать :zzz: |
Yoika, мы уже бодрувствуем вовсю:))) .
А вы сплюшки:zzz: :girl_in_love: ? |
моя тоже дрыхнет сегодня только так,в 10 поела,потом аж в 3 часа только проснулась,поела, уснула ,через полтора часа проснулась,искупала ее и вот дрыхнет дальше, сооооня...
|
[QUOTE=Yoika;2482655]Света, на баночках со смесью черным по белому написано что нужно [B]строго[/B] следовать инструкции по приготовлению смеси. И если использовать большее или меньшее количество порошка на определенное количество воды, то это может привести к обезвоживанию организма ребенка. Я не могу понять- врачам и близким людям ты не доверяешь, а какой- то первой встречной веришь.[/QUOTE]
Я вот тоже что-то удивилась....там на каждые 30 мл - ложка смеси, если делать меньше то ребенок не будет наедаться, может смесь тогда хуже растворяться будет..вообщем я бы не рескнула эксперементировать так... [QUOTE=NataShik;2482780]А я пыталась своему давать водичку. Он её пьет-пьет, а потом всю выплевывает и срыгивает. :([/QUOTE] у нас так же, я даю перед едой - только так выпивает и то не всегда. Компотик не пробовали? я давно про него писала, наш пьет его луче чем воду и для животика хорошо. Я вот своему пихала воду с углем - все обратно выходит:(:( [QUOTE=kisto4ka5;2482996]Завариваю 1черносливку, 2кураги... главное все время свеженькое, чтоб не застаивалось. Хочу попробовать Агушу кисломолочную... только врач сказала сиропчик добавлять из сахара.[/QUOTE] мы тоже компот даем:) на чашку 250 мл, замачиваю не надолго в тепленькой воде потом варю так же в стакане воды:) и пьем, правда не каждый день:) [QUOTE=Жаник;2484531]чёт я запуталась, кто где у тебя прописан и живёт, а выгодо от водосчётчиков будет, если в квартире живёт народу меньше, чем прописано;) а если наоборот, то только в убыток будет, у нас друзья отключили из-за этого, их прописано 2-е, а живёт 3-е, вобще не выгодно%-0[/QUOTE] странно, у нас было так, мы въехали счетчики стояли, только мы их не подключили,некогда было, я была прописанна одна, воды расходывали в двоем с мужем, а платили за меня одну, так когда мы погли и подключили их, правда случилось это только через 9 месяцев, нам все посчитали и оказалось что мы переплатили на 2 тыс рублей. Так что не понимаю как так у ваших друзей вышло... так что [B]ЮЛЯшечка[/B], счетчик - это выгодно!! [QUOTE=NataShik;2484778]Спасибо! Я посмотрела по ценам, разница с хаггисами меньше 100р. А по приезду домой раскрыла оба подгузника и рукой провела - небо и земля. Но все равно хаггисов у нас 104 шт, будем попеременно пользоваться. :) А я 4-8 взяла. :)[/QUOTE] вот о чем я и писала еще давно:):):) вот я и не пойму, как СВЕТИК разницу не видит!!!??? |
[QUOTE=Incantevola;2484965]
у нас так же, я даю перед едой - только так выпивает и то не всегда. Компотик не пробовали? я давно про него писала, наш пьет его луче чем воду и для животика хорошо. Я вот своему пихала воду с углем - все обратно выходит:(:( [/QUOTE] Воду с углем тоже выплевывает. Мне кажется потому что без вкуса вообще. Компотик не давали. Но теперь буду давать. :))) |
[QUOTE=Yoika;2482655]Света, на баночках со смесью черным по белому написано что нужно [B]строго[/B] следовать инструкции по приготовлению смеси. И если использовать большее или меньшее количество порошка на определенное количество воды, то [B]это может [/B][B]привести к обезвоживанию организма ребенка[/B]. Я не могу понять- врачам и близким людям ты не доверяешь, а какой- то первой встречной веришь.[/QUOTE]
сомневаюсь.....воды-то как раз по норме получит, а вот жирность и питательные в-ва будут снижены.........интересно, а родители ребенка в курсе?:bcool: [QUOTE=NataShik;2482780]А я пыталась своему давать водичку. Он её пьет-пьет, а потом всю выплевывает и срыгивает. :([/QUOTE] а у нас даже не пьет%-0 [QUOTE=Юргита;2482894]мне кажется Света баночки не читала, она же грудью кормит, просто поделилась информацией..:)[/QUOTE] согласна;) [QUOTE=kisto4ka5;2482996]Завариваю 1черносливку, 2кураги... главное все время свеженькое, чтоб не застаивалось. Хочу попробовать Агушу кисломолочную... только врач сказала [B]сиропчик[/B] [B]добавлять из сахара[/B].[/QUOTE] [B]ЗАЧЕМ???????САХАР????[/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-567931911.html][IMG]http://s7.rimg.info/c9c33308dd7416ec816cfb93a8979e48.gif[/IMG][/URL]даже для более старших детей все соки и пюрешки идут без сахара...... [QUOTE=Avrora;2483648]Всем привет! была вчера у гинеколога, у меня многолетняя эрозия САМА ПОСЛЕ РОДОВ ПРОШЛА!!! а еще дали направление кровь из вены сдать, не знаю, зачем... Так вот, я что хочу сказать! что-то я так по беременности соскучилась.... только не по концу, когда была как слонопотам, а по 1-2 триместру... так опять хочется маленький пузик... только дети от святого духа не рождаются. муж пока не хочет ((( насильно пробовали разок заниматься, а сами начали во время так называемого подобия "секса" говорить о том, что резину зимнюю срочно надо купить...то ли бытовуха так доканала, то ли (как муж считает), у меня еще не восстановился гормональный фон, и я, как самка, его не привлекаю для "оплодотворения" ))) (вот такая у него теория) Я, чую, когда год ребенку исполниться, буду наседать на него делать второго![/QUOTE] у меня такая самопрошедшая эрозия потом таким боком вылещла:-E ...советую через полгодика еще раз провериться%-0 [QUOTE=kisto4ka5;2483734]А нашей мадам чтоб соску впихнуть, ее надо макнуть в сироп:girl_haha: ... Иначе никак:( . Правда даю я ее редко;) .[/QUOTE] ой рискуешь ты....сахар не шутки:-/ [QUOTE=ЮЛЯшечка;2484517]у нас с сосками проблема..ели одну-знаешь как старые такие были раньше...купили авентовскую-плюем. со срезом -плюем, в итоге оббегала весь питер еле нашла точно такую же фирмы сказка...ппц ее с удовольствием сосет...она просто обычная круглая[/QUOTE] а она по форме ближе всего к сисе;) но мой даже такую не берет:girl_haha: |
кстати, я ж нахватала тогда либеро.....а они мне не нравятся....жесковаты, не наждак, конечно, писю под корень не сотрем...но все-таки%-0 ......эххххх, а нам в них ще писять и писять.....5 пачек по 96 штук...вот она...жадность:hysteric:
|
Уф, чувствую себя героиней!!! Умудрилась сегодня погулять с дочей, сгонять в магаз и приготовить шикарный ужин. В общем я молодчинка и от скромности явно не умру :girl_haha:
[QUOTE=Yoika;2482655]Света, на баночках со смесью черным по белому написано что нужно [B]строго[/B] следовать инструкции по приготовлению смеси. И если использовать большее или меньшее количество порошка на определенное количество воды, то это может привести к обезвоживанию организма ребенка. Я не могу понять- врачам и близким людям ты не доверяешь, а какой- то первой встречной веришь.[/QUOTE] Кстати соглашусь. Я когда в первый раз на прием в поликлинику с дочей ходила, врач спросила меня как я смесь давала, по инструкции ли. А то говорит у них недавно мамочка одна пришла и жалуется, что ребенок постоянно голодный, все время есть хочет. Выяснилось, что ребенок находится на ИВ и мамочка, добрая душа, решила что смеси не очень полезны (а своего молока у нее видимо вообще по нулям было) и клала меньше смеси и побольше водички наливала... Вот и не наедался малыш, мы бы тоже на одной воде долго не протянули ))))) |
[QUOTE=Мелинда;2485092]Уф, чувствую себя героиней!!! Умудрилась сегодня погулять с дочей, сгонять в магаз и приготовить шикарный ужин. В общем я молодчинка и от скромности явно не умру :girl_haha:
Кстати соглашусь. Я когда в первый раз на прием в поликлинику с дочей ходила, врач спросила меня как я смесь давала, по инструкции ли. А то говорит у них недавно мамочка одна пришла и жалуется, что ребенок постоянно голодный, все время есть хочет. Выяснилось, что ребенок находится на ИВ и мамочка, добрая душа, решила что смеси не очень полезны (а своего молока у нее видимо вообще по нулям было) и клала меньше смеси и побольше водички наливала... Вот и не наедался малыш, мы бы тоже на одной воде долго не протянули )))))[/QUOTE] вот я тоже думаю, что если бы так можно было, на смеси было бы указанно как разводить, а следом приписка была бы : по желанию разводить как душе угодно:):):girl_haha: |
[QUOTE=ЮЛЯшечка;2484517]у нас с сосками проблема..ели одну-знаешь как старые такие были раньше...купили авентовскую-плюем. со срезом -плюем, в итоге оббегала весь питер еле нашла точно такую же фирмы сказка...ппц ее с удовольствием сосет...она просто обычная круглая[/QUOTE]
А наша только авентовские на некоторое время может взять пососать... Другие (в том числе и простейшие) прям сразу на пол метра выплевывает |
[QUOTE=Юргита;2480019]не знаю, мой вообще один раз какает.. а седня уже 4 раза покакал и ужасно с животом мучается, прям и меня замучил, орет дурниной.. щас вот только вроде как уснул..мне кажется у него наоборот стул растроился...[/QUOTE]
[B]Юргита[/B], мой малыш как раз к 2м месяцам (после 6 недель) какть стал реже. Если раньше ходил раз 6 в сутки, то сейчас 1 раз или раз в 2 дня ходит. Какашки такие же как раньше - желтенькие. то есть, явно не запор. вроде не мучается. поплачет капельку, пропукается, и опять спокойный. |
[QUOTE=Жаник;2484531]чёт я запуталась, кто где у тебя прописан и живёт, а выгодо от водосчётчиков будет, если в квартире живёт народу меньше, чем прописано;) а если наоборот, то только в убыток будет, у нас друзья отключили из-за этого, их прописано 2-е, а живёт 3-е, вобще не выгодно%-0[/QUOTE]
у нас прописаны 6 человек, я + муж+ 4 детей, стоят счетчики .. офигенно экономим, там рассчитаны по 5 кубов холодно и горячей воды на человека, а у нас на всех уходит 11 холодной и 6-7 горячей, причем особо не экономим..:) представляете сколько мы бы переплачивали.. |
[QUOTE=Юргита;2485166]у нас прописаны 6 человек, я + муж+ 4 детей, стоят счетчики .. офигенно экономим, там рассчитаны по 5 кубов холодно и горячей воды на человека, а у нас на всех уходит 11 холодной и 6-7 горячей, причем особо не экономим..:) представляете сколько мы бы переплачивали..[/QUOTE]
вообще сколько слашала от всех знакомых, что в любом случае выходит дешевле... |
[QUOTE=Yoika;2480457][B]Юля[/B] мне в РД сказали что после Б и родов организм востанавливается 2 года. По этому берременеть не желательно.
[/QUOTE] Мне гинеколог вчера сказала - лучше 2 года не беременеть. Но тут же добавила, что если я через 6 месяцев забеременею - это не будет поводом для аборта. просто ребенок все соки повысосет из невосстановившегося организма. Хотя, я думаю, если все витаминами восполнять, то все возможно |
[QUOTE=ЮЛЯшечка;2480483]это точно....только как это моему сказать...ладно завтра все ему растолкую..а пока в тиихую поставлю спираль или буду таблетки есть;)[/QUOTE]
при ГВ нельзя таблетки |
[QUOTE=**Таня**;2485054]кстати, я ж нахватала тогда либеро.....а они мне не нравятся....жесковаты, не наждак, конечно, писю под корень не сотрем...но все-таки%-0 ......эххххх, а нам в них ще писять и писять.....5 пачек по 96 штук...вот она...жадность:hysteric:[/QUOTE]
ого...это что акция была??? А мне либеро тоже не нравятся , не то что они там жесткие, просто очень толстые, даже не понять полный подгуз или нет, особенно после памперсов они такие тоненькие:) |
[QUOTE=Мама Лена25;2480514]:) дя...я такая..
а у меня встречный вопрос:какого хрена танюшка делает в Росеи??когда маман живет в швеции??да если б у меня хоть седьмая кость от жопы за границей жила..я б рванула теряя тапки..[/QUOTE] у меня мама гражданка Франции. но я живу здесь. я бы не смогла жить в чужой стране, хотя язык я очень хорошо знаю |
[QUOTE=Avrora;2485193]при ГВ нельзя таблетки[/QUOTE]
есть которые можно.. |
| Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |