Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23378)

Vasilek 20.08.2011 20:10

Оля, мне тоже сложновато пока такую литературу читать))))
А я рекомендую ознакомиться вот с этой книжицей)))
[url]http://lib.rus.ec/b/287595/read#t3[/url]
не так глубоко, но вполне практично)))

у нашей Алисы рот вообще не бывает в состоянии покоя - то чмокает, языком туда сюда, то откроет то еще что-нибудь выдумает)))
Девочки у кого нибудь уже смех появляется?

Vasilek 20.08.2011 20:12

Настя, поздравляем с крещением! :piano:

Белка 20.08.2011 20:15

[QUOTE=Vasilek;3853836]
Девочки у кого нибудь уже смех появляется?[/QUOTE]

Мой порой смеется,когда массаж делаю.И когда спит улыбается улыбается и потом как засмеется так громко и мило.Впервые такое встречаю..

дочка у меня и улыбаться поздно начала и смеяться

Ranka 20.08.2011 20:30

Маш, спасибо за ссылочку на книгу, очень интересно, сижу впитываю...

Vasilek 20.08.2011 21:43

Моя еще не смеется но уже появляются звуки на смешок похожие))))
Сегодня с прогулки пришли домой, она давай истерить, а у меня сил нет вот просто упадок, я так разозлилась, что мне потом стыдно было... в общем положила ее плачущую на коврик и не могу ни качать уже ни сиську не берет истерит и все. Думаю ну будь что будет - и к моему удивлению через 2 минуты она успокоилась а еще через 2 начала веселиться играть с игрушками как ни в чем не бывало! Вот я и подумала, может зря я ее на руках успокаиваю все время...

Vasilek 20.08.2011 21:52

[QUOTE=Ranka;3853889]Маш, спасибо за ссылочку на книгу, очень интересно, сижу впитываю...[/QUOTE]

ага я тоже начала читать в инете но все же хочу купить эту книжку, думаю она как настольная будет))) как мой любимый комаровский)))

Olia 20.08.2011 22:20

спасибо за ссылку))интересно.тоже всю прочту))))у нас леон иногда каак засмеется громко.и неожиданно)))

Tомочка 20.08.2011 22:40

Привет!!! Вот, блин, набирала-набирала текст, и удалила случайно(((
Мы покрестили малышку нашу, всё было гуд, немного, правда, поплакали... Ну, это у многих бывает деток...фото будут не мкоро. т.к. наша фотограф сейчас перегружена, да нам и не к спеху. Я сама расплакалась, когда меня батюшка к иконе подвёл, сказал благодарить за дочь, я разревелась... все плакали... единственное, что меня раздражало, что свекровь стояла со звериным лицом просто, злая такая...ей казалось, что крёстная неправильно ребёнка держит. чушь полная! но я игнорировала её и её ворчание.
Хотя, мне стало её сегодня очень жаль... дело в том, что наш крёстный - старший брат мужа моего, ему 46 лет, и он сильно заболел... у него, по ходу, цироз печени... угасает на глазах... как свекровь сегодня плакала... мама моя сказала, что договорится его уложить к себе в областную больницу, но не факт, что ему вообще что-то уже поможет, он так похудел, глаза запали - просто ужас! Хотя мы его спрашивали неделю назад - точно сможешь крестить? Он сказал - да, а сегодня, когда увидели его, все в шоке были, он почти не разговаривал, ему тяжело говорить... и муж мой страшно переживает... до слёз!
[B]Настя,[/B] поздравляю с крещением!!!
[B]Крис,[/B] моя тоже иногда язык высовывает, типа сисю ищет)
Мы делали пока только БЦЖ, в 3 мес. АКДС и надо бы узнать, когда комплексную от гепатита - ГЕКСУ- делают... Из врачей пока прошли только гинеколога и кабинет ЛФК...
[B]Девочки,[/B] у меня вопросик... нам повечили крестик на верёвочке. сказали не снимать вообще, а я боюсь, что он ребром станет и колоть ей будет, или ещё что... вы снимаете крестики, или с ними постоянно?

Tомочка 20.08.2011 22:42

А завтра причащать Соню идём, т.к. сказали, что крещение не имеет смысла, если не причащать ребёнка в будущем.

Нюсенька 20.08.2011 22:54

[B]Настю и Томочку [/B]поздравляю с крещением.
Ты знаешь мы сразу сняли и я его положила под подушку в коляске, сама боюсь, что этот крестик доставит неудобства!!!

Белка 20.08.2011 23:16

Мы дочку в 3мес крестили,крестик потом сняли.у неё раздражение на шейке было.Лучше сразу одеть и не снимать,чтобы ребеночек привык.
а то у меня дочка потом его снимать пыталась.только недавно стала нормально носить.

chinchilla 20.08.2011 23:42

Томочка, с крещением вас! :)
Я крестик сняла, в изголовье кроватки повесила. Страшно его на малыше оставлять.
Кирюшон язык вовсю показывает, особенно - когда улыбается :)

chinchilla 20.08.2011 23:57

Сегодня купались с кругом
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1108/be/71d8c027696e.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1108/be/71d8c027696et.jpg[/IMG][/URL]
Малыш в восторге! Плавал и улыбался :) А потом на кровати никак не мог успокоиться - все ножками дрыгал)))) Но устал-устал. Уснул мгновенно :)

А это наши крестные
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1108/ba/21450bd1b50e.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1108/ba/21450bd1b50et.jpg[/IMG][/URL]
И я с крестным
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1108/99/d8e66c21c9c3.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1108/99/d8e66c21c9c3t.jpg[/IMG][/URL]

Tомочка 21.08.2011 00:39

[B]Насть[/B], а вы причащать завтра будете?
Я, наверное, завтра тоже сниму после церкви... боюсь за неё...

chinchilla 21.08.2011 00:51

Тома, нет, не будем.

Выложила вагон фоток малыша вконтакте, заходите в гости)) vk.com/id8913725

Белка 21.08.2011 09:28

Насть фоточки супер.Ты такая худышка

августинка 21.08.2011 11:36

[QUOTE=Кристинк@;3852245]Кирюша богатырь!!! Лера красавица!!!

А мы не переворачиваемся, я уже прям переживаю, у всех вертятся. а моя ни в какую, она иногда даже на животе когда лежит голову ленится поднимать!!! Что делать?[/QUOTE]

Кристюш, мой тоже не вертится и вообще на животе лежать не любит. только положу , он в крик.поэтому редко на животе лежим.

августинка 21.08.2011 12:09

[QUOTE=Tомочка;3854387]А завтра причащать Соню идём, т.к. сказали, что крещение не имеет смысла, если не причащать ребёнка в будущем.[/QUOTE]

Поздравляю вас с крестинами!!!!!
наш крестик всегда весит на Максимке. ни разу еще он ему не доставил неудобство. снимаю только когда купаем.
Нам вообще сказали причащать каждый месяц. мы только один раз пока ездили. надо бы еще свозить.

Ranka 21.08.2011 14:03

Привет мамочки! ну у нас и холодина!! на улицу выползать не хочется.
что то Лера у меня какает всего разик в сутки! а то и в двое суток.я беспокоюсь, но утешаю себя тем что она веселенькая, спит хорошо, животик мягкий...у кого нить было такое?

Нюсенька 21.08.2011 14:23

[QUOTE=Ranka;3855925]Привет мамочки! ну у нас и холодина!! на улицу выползать не хочется.
что то Лера у меня какает всего разик в сутки! а то и в двое суток.я беспокоюсь, но утешаю себя тем что она веселенькая, спит хорошо, животик мягкий...у кого нить было такое?[/QUOTE]

Приветик!!! :girl_in_love:
Жанн, у нас также холодно и дождь, бррррррр
А на счёт какать, мой вообще заладил раз в три дня какать, тоже спит-играет-улыбается и живот мягкий, но я не считаю это правильным, сейчас даю Плантекс, посмотрим как после него будет.

[B]Насть,[/B] фотки супер, и ты и Кирюша, просто прелесть :girl_in_love:

Тусик51 21.08.2011 14:36

Поздравляю девочек с малышами с крещением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Томочка, будем надеется что ваш крестный поправится......
Жанна, мой тоже иногда какает раз в 2,3 дня ведет себя спокойно, и я при этом спокойна, ничего не даю...................

Сегодня взвесила своего кабаненка, за неполные 2 недели набрал 700 гр. и теперь в свои 1,5 мес. весит 6200, куда пухнет не понимаю:-!

Тусик51 21.08.2011 14:48

[quote=Vasilek;3854138]Моя еще не смеется но уже появляются звуки на смешок похожие))))
Сегодня с прогулки пришли домой, она давай истерить, а у меня сил нет вот просто упадок, я так разозлилась, что мне потом стыдно было... в общем положила ее плачущую на коврик и не могу ни качать уже ни сиську не берет истерит и все. Думаю ну будь что будет - и к моему удивлению через 2 минуты она успокоилась а еще через 2 начала веселиться играть с игрушками как ни в чем не бывало! Вот я и подумала, может зря я ее на руках успокаиваю все время...[/quote]

бывает бывает, иногда думаю что он не будет глазеть на игрушки, а он оказывается не прочь, пол мыла, проснулся, покричал 2 минуты и успокоился..................
когда Толик канючится, сажусь на диван, кладу его на колени, и немного покачиваю.....его это успокаивает, очень часто так засыпает, а держать на руках такого кабаненка тяжело ужееее.

Настя, фотки классные!!!!!!!!!!!!!!! Кирюша смешной в кругу, кайфует!!!!!

Нюсенька 21.08.2011 15:27

[QUOTE=Тусик51;3856035]Поздравляю девочек с малышами с крещением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Томочка, будем надеется что ваш крестный поправится......
Жанна, мой тоже иногда какает раз в 2,3 дня ведет себя спокойно, и я при этом спокойна, ничего не даю...................

Сегодня взвесила своего кабаненка, за неполные 2 недели набрал 700 гр. и теперь в свои 1,5 мес. весит 6200, куда пухнет не понимаю:-![/QUOTE]

да ну просто это уже так часто стало, раз в три дня, что меня это напрягает!!!
Вот это кабанчик, нам три месяца и весим почти также, вот это мамино молочко, ай да хорошее!!!

Ranka 21.08.2011 15:30

Нюсенька, а Плантекс я чего то подарила племяннику новорожденному уже))))мы всего один пакетик тогда использовали. я уже обрадовалась что пузик наш не беспокоит давно и отдала...запарю наверно семена укропа штоли...хуже не будет.

Белка 21.08.2011 15:32

А мой наконец то какает каждый день и без помощи газоотводки.
Как перешли на бесплатный микамилк постепенно наладился стул.а от всех покупных смесей крепило((

Ranka 21.08.2011 15:34

нам завтра нужно мочу сдавать идти.буду сидеть караулить со стаканчиком в руке.надеюсь что получится)))

Olia 21.08.2011 15:47

привет.девочки!!тусик.леонтий в 1.5 весил 6700)))) девочки.а у нас леонтий вчера таак плакал.визжал..намазала десны калгелем и он отключился через 2 минуты..вот я и думаю.может уже зубки???? а еще вчера его как всегда купали.но я его положила не на спинку.а на пузико и руками придерживать..как он начал громко смеяться хохотать))мы с вовой давай с него смеятьсяюаж до слез..такой у леонтия смех громкий и заразительный оказался..переворчиваю на спинку затихает)) но на коврике рн не смеется.а вот в воде вчера такое случилось))сегодня еще раз проверю)))))

Olia 21.08.2011 16:11

кто крестился всех с крещением!!у нас на начало сентября намечены))вот тоже не знаю будем ли мы носить крестик или нет.как то думаю что мешать леону будет..посмотрим..

Ranka 21.08.2011 16:14

Оль, Леон у вас молодечик. уже смеется)) а Лера пытается смеяться, но у нее выходит покашливание какое то)))

Счастливая ^^ 21.08.2011 16:16

[QUOTE=Ranka;3856332]нам завтра нужно мочу сдавать идти.буду сидеть караулить со стаканчиком в руке.надеюсь что получится)))[/QUOTE]

Жанночка, в аптеке есть специальные пакетики, к писе приклеиваются и туда моча собирается! Потом отклеиваешь и в стерильную баночку переливаешь!

Нюсенька 21.08.2011 16:46

[QUOTE=Ranka;3856318]Нюсенька, а Плантекс я чего то подарила племяннику новорожденному уже))))мы всего один пакетик тогда использовали. я уже обрадовалась что пузик наш не беспокоит давно и отдала...запарю наверно семена укропа штоли...хуже не будет.[/QUOTE]
а я ему с самого рождения укропную водичку давала и всё было хорошо, а вот этот месяц в раз всё изменилось...

[QUOTE=Счастливая ^^;3856513]Жанночка, в аптеке есть специальные пакетики, к писе приклеиваются и туда моча собирается! Потом отклеиваешь и в стерильную баночку переливаешь![/QUOTE]

отличная штука, мы уже такие пакетики опробовали!!!

chinchilla 21.08.2011 16:53

[QUOTE=Ranka;3855925]Привет мамочки! ну у нас и холодина!! на улицу выползать не хочется.
что то Лера у меня какает всего разик в сутки! а то и в двое суток.я беспокоюсь, но утешаю себя тем что она веселенькая, спит хорошо, животик мягкий...у кого нить было такое?[/QUOTE]
Кирюша иногда раз в 2 дня какает, но это ооочень редко бывает. Чувствует себя при этом хорошо.

[QUOTE=Счастливая ^^;3856513]Жанночка, в аптеке есть специальные пакетики, к писе приклеиваются и туда моча собирается! Потом отклеиваешь и в стерильную баночку переливаешь![/QUOTE]
Ухты! Нужно будет поискать. А то я не представляю, как поймать момент)))))

Ranka 21.08.2011 17:07

Счастливая, спасибо за совет! надо запастись этими штуками, пригодятся.

Vasilek 21.08.2011 17:09

Девочки привет!
Да мы тоже мочу сдавали спец мочесборник покупали, оч удобно!
Наша Алиса в июле весь месяц очень плоха какала, раз в 3 дня и то то с трубкой то с микролаксом, но я тогда ей давала Примадовилус может он крепил.. потом перестала давать его и мы пропили плантекс и еще активный массаж животика, а я стала пить свежий кефир каждый день. Не знаю что помогло но какать стала каждый день 1-3 раза, сейчас уже и без массажа.. может просто периоды у них такие, педиатр моя сказала что запоры у многих малышей в этом возрасте особенно у тех кто на ГВ, если ввести прикорм хотя бы 1 раз в день - сразу и какать начнет.

Ranka 21.08.2011 17:10

[QUOTE=Нюсенька;3856648]а я ему с самого рождения укропную водичку давала и всё было хорошо, а вот этот месяц в раз всё изменилось...[/QUOTE]

Нюсь, у нас только в последнюю неделю проблемы с какулями начались...до того все хорошо было, я ничего ей не давала.

Белка 21.08.2011 17:10

Ох..мы мочу уже 2мес сдать не можем.нигде нет этих мочесборников.
Вот буду сегодня с баночкой караулить

Белка 21.08.2011 17:12

[QUOTE=Vasilek;3856752]Девочки привет!
Да мы тоже мочу сдавали спец мочесборник покупали, оч удобно!
Наша Алиса в июле весь месяц очень плоха какала, раз в 3 дня и то то с трубкой то с микролаксом, но я тогда ей давала Примадовилус может он крепил.. потом перестала давать его и мы пропили плантекс и еще активный массаж животика, а я стала пить свежий кефир каждый день. Не знаю что помогло но какать стала каждый день 1-3 раза, сейчас уже и без массажа.. может просто периоды у них такие, педиатр моя сказала что запоры у многих малышей в этом возрасте особенно у тех кто на ГВ, если ввести прикорм хотя бы 1 раз в день - сразу и какать начнет.[/QUOTE]

вообще на ГВ проблем со стулом не должно быть.Вот те у кого ИВ там уже проблемки с этим делом.
вообще сколько педиаторов,столько и мнений.
Но на Гв детки должны какать чуть ли не каждое кормление,когда совсем маленькие.потом реже и реже.
а у моего получается,как у взрослого-раз в день.

Vasilek 21.08.2011 17:19

Ульяна да точно мнений много, а в Америке считается что малыш на ГВ имеет право какать столько сколько ему хочется хоть раз в неделю и какашки могут быть любого вида и все это в норме))))) Хотя я все равно больше 3 дней не ждала и делала микролакс... она столько какала..

августинка 21.08.2011 17:28

мой хоть и на ив, какает 2-3 раза в день. и за все время у нас запор был только 2 раза ттт! надеюсь не коснется это нас.

августинка 21.08.2011 17:30

девочки, у нас беда, у Максимки сопли и кашель небольшой. если завтра не прекратится побежим к врачу! я так боюсь за него...:( сопильки ему отсасала, вроде дышит:(

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.