Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   болталочка для СПКЯшек!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23527)

Ваниль 16.05.2013 22:16

Была сегодня у Г, эндометрий по узи 9 мм. Выписал на 5 дней Норколут.
Про ИИ поговорили, он говорит да конечно можно сделать, это не плохо будет. Вероятность зачатия увеличивает эта процедура на 35 %. Про лапру еще раз поговорили, как то уже менее страшно стало. После сегодняшнего визита стало немного легче на душе и побольше уверенности что будет и на моей улице праздник!

alenka 21 17.05.2013 04:17

[b]*LiLi[/b], норколут я тоже как-то пила.
Вот и замечательно попробуй сначала стимуляцию+ИИ, а если нет, то иди смело на лапору!!!

Ваниль 17.05.2013 09:54

[QUOTE=alenka 21;5897330][b]*LiLi[/b], норколут я тоже как-то пила.
Вот и замечательно попробуй сначала стимуляцию+ИИ, а если нет, то иди смело на лапору!!![/QUOTE]

Да я на это и настроилась, очень рада что сходила, успокоилась немного, ощущение как камень с души свалился.
Еще вот теперь надо про Пурегон поискать инфо, он не в живот будет колоться и продается ампулами обычными.
Норколут я тоже уже не первый раз пью, в январе им вызывали, эндометрий еще меньше был и задержка больше была. Г сказал в таких случаях он лучше Дюфа. А то я помню всю голову изломала почему он:-! А сейчас хорошо цена очень устраивает:girl_haha:
А эндометрий 9 мм и правда маловат что бы сами М пришли ???

alenka 21 17.05.2013 10:02

[b]*LiLi[/b], смотря в какой он стадии, но в принципе для фазы секреции 10-16 мм норма. Так что немного маловат. Да и при СПКЯ длинные циклы ничего хорошего не несут.

Ваниль 17.05.2013 10:08

[b]alenka 21[/b], значит всё же не сильно плохо будет что я снова вызываю? Я еще просто не начала пить, немного отсрочу с пн хочу начать что бы успеть с деньгами на стимуляцию

alenka 21 17.05.2013 10:15

[b]*LiLi[/b], конечно)) В нашем случае лучше на прогестерон не налегать, но когда речь идет о стимуляции, то лучше так))

Счастье в глазах 18.05.2013 16:11

Привет!
Я пропащая душа!!!
меня на очередь на эко поставили...
и еще во вторник гистера опять

alenka 21 18.05.2013 18:41

Привет, пропажа!))

Наточка 21.05.2013 12:12

[QUOTE=Счастье в глазах;5899848]Привет!
Я пропащая душа!!!
меня на очередь на эко поставили...
и еще во вторник гистера опять[/QUOTE]

Привет!!)) Поздравляю,удачи!!

Иона 03.07.2013 22:11

[b]Ваниль[/b], ты молодец, что на лапару решилась

Ваниль 03.07.2013 22:15

[QUOTE=Иона;5970410][b]Ваниль[/b], ты молодец, что на лапару решилась[/QUOTE]

Выбора уже не осталось у меня. Я все же надеялась что на стимуляции снова получится, но нет :(
Тебе на сколько прописали таблетки ?

Иона 03.07.2013 22:20

[b]Ваниль[/b], в нашей ситуации главное постоянно что-то делать и верить что именно ЭТО приведет нас к желанному. а иначе депрессняк накроет жесткий ....я сейчас верю в лечение эндокринолога ) буду пить 6 недель, потом контроль анализов и к врачу - что дальше скажет

Ваниль 03.07.2013 22:28

[QUOTE=Иона;5970441][b]Ваниль[/b], в нашей ситуации главное постоянно что-то делать и верить что именно ЭТО приведет нас к желанному. а иначе депрессняк накроет жесткий ....я сейчас верю в лечение эндокринолога ) буду пить 6 недель, потом контроль анализов и к врачу - что дальше скажет[/QUOTE]
я на БП много положительного читала с таким лечением. Хорошо что попался хороший эндокринолог тебе!
А меня и так накрыла депрессия, на Менопуре была у меня самая дорогая стимуляция, плюс ВМИ сделали а результата ноль. Я проревелась тогда когда ЖТ не увидели и гиперстимуляция получилась, заболела. Подуспокоилась. А тут раз и Г мне снова надежду дарит, у видел что то похожее на ПЯ в матке. И реально у меня было куча признаков Б. А кровь на хгч ничего не показало. Вот тут я оканчательно расстроилась. Теперь точно отдых, отдых от всего

Иона 03.07.2013 22:37

пока лежала в больнице, много хорошего об этом эндокринологе слышала- многим забеременеть помог, надеюсь и мне поможет ))
я как начинаю думать, сколько денег уходит на стимуляции-анализы-обследование-врачей... вообщем стараюсь не думать и уже не считаю...
сейчас лето, самое время расслабиться и отдохнуть.
у меня с ноября это первый цикл без прогестерона, хоть узнаю, какой у меня теперь свой цикл вообще

Ваниль 04.07.2013 09:19

[QUOTE=Иона;5970477]пока лежала в больнице, много хорошего об этом эндокринологе слышала- многим забеременеть помог, надеюсь и мне поможет ))
[B]я как начинаю думать, сколько денег уходит на стимуляции-анализы-обследование-врачей... [/B]вообщем стараюсь не думать и уже не считаю...
сейчас лето, самое время расслабиться и отдохнуть.
у меня с ноября это первый цикл без прогестерона, хоть узнаю, какой у меня теперь свой цикл вообще[/QUOTE]

Такие же мысли, иногда жалею, но стараюсь не думать об этом, я уже 5 лет непрерывно хожу к частному Г, столько денег. Я тоже до лапроскопии не буду принимать ничего, посмотрим на мой Ц. Хотя больше чем уверена М не придут :(

Матрёшкка 04.07.2013 15:36

Всем привет)
Алена поздровляю тебя с рождением твоего сокровища:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: пусть растет сильным, умным, крепким и здоровым, и всегда радует мамочку:girl_in_love:
Как роды прошли?

Викуля, очень рада что Эко вас ждет, очередь примерно когда подойдет?

Девочки все будеут Б, не отчаивайтесь, люблю вас:girl_in_love:

И почихаю на вас девчачьми чихами
АААААППППППЧЧЧЧХХХХИИИИИИ:preg::preg::preg:

милеша 09.07.2013 19:22

викуля,пусть господь тебе поможет!буду держать кулочки!!!

девочки,не раскисайте!по себе знаю,чем больше киснуть,тем гормональный фон хуже,выше нос всё получится!сейчас лето-нужно по-полной от него взять!
если в дальнейшем совсем никак с лапорой тоже считаю не нужно затягивать,нужно полностью исключить все факторы бесплодия.а то все попытки и пичканье лекарствами могут быть бесполезными при каких-то других болячках.так сделела я и ничуть не жалею.время при спкя лучше не терять
но так как это болталка для спкяшек-не забывайте о диете,кто не хочет пить метформин,пейте хотя бы льняное масло,сидите на диете,занимайтесь спортом.смотреть на цикл при спкя-утопия,никуда он не денется,а с годами только хуже.и после родов никуда он не девается......к сожалению(((нужно бороться,не опускать руки и не отчаиваться.если уж решили пустить на самотёк,то живите позитивно,активно,счастливо!угнетение,отчаяние-это наш враг(

Ваниль 10.07.2013 10:59

[b]милеша[/b], смотреть на Ц конечно утопия и ничего не делать. Но у меня лапроскопия будет только осенью, до нее Г хотел на Ок меня посадить. Я против Ок. Тогда говорит пей Дюфастон, М не будут приходить. И опять же все пишут Дюфастон усугубляет ситуацию. Так что же делать мне до лапры?!

alenka 21 10.07.2013 11:25

[b]Ваниль[/b], лучше ничего не делай, чем усугублять все дюфом и ок не надо.. к чему?? Спокойно жди лапоры. Просто наслаждайся жизнью. Поверь, что в Б и когда родишь, очень будешь скучать по этим временам!

alenka 21 10.07.2013 11:26

[b]Ваниль[/b], лучше ничего не делай, чем усугублять все дюфом и ок не надо.. к чему?? Спокойно жди лапоры. Просто наслаждайся жизнью. Поверь, что в Б и когда родишь, очень будешь скучать по этим временам!

Ваниль 10.07.2013 11:43

[b]alenka 21[/b], вот я так и хотела Алён! У меня в глубине души теплится маааленькая надежда на Б в отдыхающих Ц. Г сказал да возможно, у Менопура есть как и у Клоста лечебный накопительный эффект. Я как раз только простимулировалась, и тут тебе на, Ок пить. Понимаю что кисты, но уйдут и сами, я не тороплюсь. Вот я завозмущалась, Г сказал ладно не пей, но Дюфом тогда поддерживай вторую фазу и делай тесты на Б на всякий случай. На фолликометрию мне только некуда будет ходить, Г в отпуске будет:(

alenka 21 10.07.2013 12:27

[b]Ваниль[/b], тем лучше. Не думай про Б!!! Просто получай удовольствие от секса!! Поверь, это работает)))

Ваниль 10.07.2013 12:30

[b]alenka 21[/b], а с Дюфом то как быть? Не стоит всё же подключать?

alenka 21 10.07.2013 12:44

[b]Ваниль[/b], если будет положительный тест, тогда сразу начинай пить, а просто так не вижу смысла, тем более если фоликоллуметрию делать не сможешь..
Ты хотя бы Бт измеряй...

милеша 10.07.2013 12:54

ох алёнка,вспоминаю я себя,когда мне говорили,забей наслаждайся жизнью.конечно мы то родили и нам легко говорить.у тебя просто так произошло,тебе повезло,а у меня в мои 26 лет и 10 лет лечения своей овуляции ни разу не было.если бы не лапора,соифор,бромокриптин-не забеременела бы я.и цикл ук меня не наладился бы.конечно это судьба!у меня была судьба,что я зашла на бп и там меня вразумили.а что было бы если бы я туда не зашла.и не могла я до последнего наслаждаться жизнью и в тот месяц(беременный)меня трясло я не знала каким богам молиться.и сейчас я буду планировать вторую беременность,бромик я точно подключу,он хорошо цикл выравнивает и именно налаживает овулю.а сиофором повременю.у меня ещё с того раза ораганизм работает,как на сиофоре,сам умеет справляться

больше я не собираюсь пить дюф и ок.(если только предохраняться в будущем захочу)дюф только в беременность.хватит с меня.

милеша 10.07.2013 12:59

просто я хочу сказать,не нужно сидеть на ж..е ровно,никуда спкя не денется.и что родить?а как дальше то жить?мы молодые ,красивые и не хочется раньше времени в клячу превращаться,а спкя именно это с нами делает!нужно лечить причину,а не сидеть и не летать в облаках!после рождения ребёнка жизнь только начанается!и на себя с ребёнком и времени нет,таскаться по врачам,то с кистами,то с кровотечениями

alenka 21 10.07.2013 13:03

[QUOTE=милеша;5978235]ох алёнка,вспоминаю я себя,когда мне говорили,забей наслаждайся жизнью.конечно мы то родили и нам легко говорить.у тебя просто так произошло,тебе повезло,а у меня в мои 26 лет и 10 лет лечения своей овуляции ни разу не было.если бы не лапора,соифор,бромокриптин-не забеременела бы я.и цикл ук меня не наладился бы.конечно это судьба!у меня была судьба,что я зашла на бп и там меня вразумили.а что было бы если бы я туда не зашла.и не могла я до последнего наслаждаться жизнью и в тот месяц(беременный)меня трясло я не знала каким богам молиться.и сейчас я буду планировать вторую беременность,бромик я точно подключу,он хорошо цикл выравнивает и именно налаживает овулю.а сиофором повременю.у меня ещё с того раза ораганизм работает,как на сиофоре,сам умеет справляться

больше я не собираюсь пить дюф и ок.(если только предохраняться в будущем захочу)дюф только в беременность.хватит с меня.[/QUOTE]
Лапуль, а я думаю просто, что все случается тогда, когда должно быть... И конечно вполне может быть следствием приема определенных препаратов, а может и без них...Я всегда говорила, что жизнь умнее и все события в нашей жизни не случайны. И совершенно верно, что все что не делается, все к лучшему!
Кстати, а ты сама рожала?

alenka 21 10.07.2013 13:03

[b]милеша[/b], а еще твой совет с пеленкой помогает! ;)
Сейчас укутала, спит. ттт

Ваниль 10.07.2013 13:04

[QUOTE=alenka 21;5978208][b]Ваниль[/b], если будет положительный тест, тогда сразу начинай пить, а просто так не вижу смысла, тем более если фоликоллуметрию делать не сможешь..
Ты хотя бы Бт измеряй...[/QUOTE]

Спасибо, попробую тогда мерить, никогда не делала это%-0 Или поищу куда еще можно походить на фолликометрию.

alenka 21 10.07.2013 13:08

[b]Ваниль[/b], узи то конечно лучше, сама понимаешь!

Ваниль 10.07.2013 13:09

[quote=alenka 21;5978257]Лапуль, а я думаю просто, что все случается тогда, когда должно быть... И конечно вполне может быть следствием приема определенных препаратов, а может и без них...Я всегда говорила, что жизнь умнее и все события в нашей жизни не случайны. И совершенно верно, что все что не делается, все к лучшему![/quote]
и мне последнее время так кажется. Не смотря на столько не удач взяла себя в руки и подумала, значит так должно быть иначе никак. Я ведь тоже много чего перепробовала, и сколько ЖТ было значит не пришло моё время, по другому в голове не укладывается. Но и сидеть совсем сложа руки тоже нельзя, поддерживаю слова Милеши.

alenka 21 10.07.2013 13:12

[b]Ваниль[/b], а я и не говорю, что нужно сидеть сложа руки. Главное освободить голову)

alenka 21 10.07.2013 13:13

Метформин сыграл конечно огромную роль и в моей истории. Но зато он очень подкосил мою печень. В итоге в Б она не выдержала и до сих пор не пришла в норму... так что это палка о двух концах ((

милеша 10.07.2013 13:17

[QUOTE=alenka 21;5978257]Лапуль, а я думаю просто, что все случается тогда, когда должно быть... И конечно вполне может быть следствием приема определенных препаратов, а может и без них...Я всегда говорила, что жизнь умнее и все события в нашей жизни не случайны. И совершенно верно, что все что не делается, все к лучшему!
Кстати, а ты сама рожала?[/QUOTE]

да,я в это верю,всё не случайно!может я и со своими навязчивыми советами буду кому то дана не случайно!я помогла двум своим подругам(близким)они категарически были против таблеток,всё толстели и ждали.я своим упорством убедила их сдать на анализы.дать мне результаты.они начали принимать и у обеих на 4 месяц приёма получилось.сейчас одной рожать,у другой сыну 6 месяцев-такой толстячок хороший!а что было бы-ни кто не знает.а может не зря я им была дана.
как я не хотела заходить на бп-не любила этот сайт.и зашла с вопросом про пурегон,как на меня накинулись!!!!!начали мне "навязывать"(тогда мне так показалось метформин.я вообще была в шоке когда про него почитала.но решила,что попробую,терять уже было нечего.организм итак нифига не работал.циклов не было.как я благодарна многим девочкам,которые обладают талантом убеждения и грамотностью.обосновали мне доступно,что с чем едят.я и не знала,что такое на самом деле спкя.
нужно пробовать,читать,бороздить просторы интернета,подбирать своё лечение!многие девочки и другие препараты с сиофорои принимали,у каждого свои проблемы,но главное разобраться.но не ждать.

Ваниль 10.07.2013 13:17

[QUOTE=alenka 21;5978276][b]Ваниль[/b], узи то конечно лучше, сама понимаешь![/QUOTE]

Я вот рассуждаю, если это предпринять это опять загон, как бы палка о двух концах. Без мониторинга ПА для удовольствия и на оооочень большую удачу на мой взгляд, плюс вообще неведение могла бы быть О на остаточном принципе препаратов или нет. Но и в тоже время у меня уже около 5 лет общего непрерывного планирования и бегания по платным врачам. После последней самой дорогой стимуляции Менопуром, с довольно хорошим нервозом. Мы договорились с мужем что я раз иду на лапру до нее просто отдыхаю.
%-0 ох тяжко мне как правильнее поступить не знаю

милеша 10.07.2013 13:18

[QUOTE=alenka 21;5978289]Метформин сыграл конечно огромную роль и в моей истории. Но зато он очень подкосил мою печень. В итоге в Б она не выдержала и до сих пор не пришла в норму... так что это палка о двух концах (([/QUOTE]

печень да.у меня уже в норму пришла.долго болела

милеша 10.07.2013 13:19

[QUOTE=alenka 21;5978259][b]милеша[/b], а еще твой совет с пеленкой помогает! ;)
Сейчас укутала, спит. ттт[/QUOTE]
господи,хоть бы вы спали сладко!я так жалею,что поздно его начала скручивать и вечно его жалела))))))))))))))))))))))))

alenka 21 10.07.2013 13:28

[b]Ваниль[/b], ну так сложнее, зато вернее))

Fishka 10.07.2013 15:03

[QUOTE=милеша;5978235]ох алёнка,вспоминаю я себя,когда мне говорили,забей наслаждайся жизнью.конечно мы то родили и нам легко говорить.у тебя просто так произошло,тебе повезло,а у меня в мои 26 лет и 10 лет лечения своей овуляции ни разу не было.если бы не лапора,соифор,бромокриптин-не забеременела бы я.и цикл ук меня не наладился бы.конечно это судьба!у меня была судьба,что я зашла на бп и там меня вразумили.а что было бы если бы я туда не зашла.и не могла я до последнего наслаждаться жизнью и в тот месяц(беременный)меня трясло я не знала каким богам молиться.и сейчас я буду планировать вторую беременность,бромик я точно подключу,он хорошо цикл выравнивает и именно налаживает овулю.а сиофором повременю.у меня ещё с того раза ораганизм работает,как на сиофоре,сам умеет справляться

больше я не собираюсь пить дюф и ок.(если только предохраняться в будущем захочу)дюф только в беременность.хватит с меня.[/QUOTE]

А М. вообще вернулись? И через сколько... я пока все жду и жду... А то мы уже второго хотим...

А я вот наоборот расслабилась и цикл мой не наладился, уехала на море и после все получилось... совершенно неожиданно, я действиетльно решила, что пока не время и надо подождать весны. И О. у меня ниразу Г. не увидела, хотя я не фанатично следила, просто иногда приезжала... Я не верила, что так бывает... но вот сестра моя перед лапарой поехала на море и вернулась Б. И у меня почти так же вышло...
Но понятное дело что все мы разные...

Ваниль 25.07.2013 12:57

Девочки нужен ваш совет. Лапроскопия у меня будет осенью и пока не известен точный месяц. Этот Ц у меня после стимуляции Менопуром, оставались кисты. Г хотел ок что бы я пила до лапры я отказалась в надежде на чудо, в итоге он согласился со мной. Сказал да может после Менопура что то и вырастет. Где то на 21 ДЦ у меня был эндометрий 7 мм множество мелких фолликулов и один 15 мм. Г сказал это или киста с того Ц еще не рассосалась или новый фолликул, на следующем узи будем точно знать. И велел начинать пить Дюфастон через несколько дней. Я не начала пить, обманула его. На 26 ДЦ эндометрий 9 мм и этот фолликул 15 мм то есть киста. Г сказал ну всё допивай Дюфастон, отдыхай, осенью увидимся уже только перед операцией.
Вот хотела посоветоваться начать пить Дюфастон сейчас? Я так подсчитала между узи было 5 дней а эндометрий прибавился на 3 мм. Получается М я так и не дождусь?

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.