Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011(часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23597)

Elenka248 20.07.2011 17:13

[QUOTE=kicik;3761946]Лен мы взвешивались 29 июня,прибавка по сегодняшний день 150гр.[/QUOTE]

а ест часто?а сама питаешься калорийно?

kicik 20.07.2011 17:25

[QUOTE=Alenka88;3761958]батюшки...прикармливают не изза того что молока не хватает:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: а из-за того что при позднем введении прикорма желудок несостоятелен обсалютно будет... ребеночку трудно будет все переваривать и жкт будет борохлить очень даже заметно...
по этому и вводят постепенно продукты, плюс маловероятнее аллергическая реакция, нежели если поздно ввести прикорм..воть[/QUOTE]

можно также вводить прикорм и посттепенно,только позже,я ж не собираюсь ей резко взять и ударную дозу дать%-0

kicik 20.07.2011 17:27

[QUOTE=Elenka248;3761975]а ест часто?а сама питаешься калорийно?[/QUOTE]

норм питаюсь и ест также как и ела:(

Alenka88 20.07.2011 17:29

[QUOTE=kicik;3762025]можно также вводить прикорм и посттепенно,только позже,я ж не собираюсь ей резко взять и ударную дозу дать%-0[/QUOTE]

да я не о том, что постепенно или срау тарелку щей:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
а о том что жкт развиваться будет не так и будут трудности...хотябы элементарную кашу или даже пюре однокомпонентное но надо...
я не помню как это точно называется, но до полугода желудок по одному воспринимает пищу а потом что-то меняется и трудно ему работать с другой едой кроме молока...но щас тебе рановато, месяцев с 4,5 к 5 ближе вводи коли на грудном..но если прибавка так маленькая и будет то раньше надо

kicik 20.07.2011 17:33

[QUOTE=Alenka88;3762042]да я не о том, что постепенно или срау тарелку щей:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
а о том что жкт развиваться будет не так и будут трудности...хотябы элементарную кашу или даже пюре однокомпонентное но надо...
я не помню как это точно называется, но до полугода желудок по одному воспринимает пищу а потом что-то меняется и трудно ему работать с другой едой кроме молока...но щас тебе рановато, месяцев с 4,5 к 5 ближе вводи коли на грудном..но если прибавка так маленькая и будет то раньше надо[/QUOTE]

спасибо,Алён!

Alenka88 20.07.2011 17:36

[QUOTE=kicik;3762062]спасибо,Алён![/QUOTE]

да не за что, просто и спешить с прикормом не стоит, сразу нагружать всем организм масенький, но и затягивать не стоит...надо золотую серединку найти:)

Elenka248 20.07.2011 17:43

[QUOTE=kicik;3762029]норм питаюсь и ест также как и ела:([/QUOTE]

и врач педиатр ничего не сказала?

kicik 20.07.2011 17:44

[QUOTE=Elenka248;3762111]и врач педиатр ничего не сказала?[/QUOTE]

неа

kicik 20.07.2011 17:45

[QUOTE=Elenka248;3762111]и врач педиатр ничего не сказала?[/QUOTE]

сказала что за первые 2 мес. очень много прибавили,поэтому норм.всё

Elenka248 20.07.2011 17:46

[QUOTE=kicik;3762115]неа[/QUOTE]

ндаааааа, и что делать будешь?

моя тоже по малу набирает, с 2-х м до 3,5 300гр набрала

kicik 20.07.2011 17:47

[QUOTE=Elenka248;3762129]ндаааааа, и что делать будешь?

моя тоже по малу набирает, с 2-х м до 3,5 300гр набрала[/QUOTE]

попробую одно кормление мика-милком заменить:(

Elenka248 20.07.2011 17:47

[QUOTE=kicik;3762127]сказала что за первые 2 мес. очень много прибавили,поэтому норм.всё[/QUOTE]

ну тогда не переживай, если норм..:)

Нюта78 20.07.2011 17:50

[QUOTE=Alenka88;3761958]батюшки...прикармливают не изза того что молока не хватает:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: а из-за того что при позднем введении прикорма желудок несостоятелен обсалютно будет... ребеночку трудно будет все переваривать и жкт будет борохлить очень даже заметно...
по этому и вводят постепенно продукты, плюс маловероятнее аллергическая реакция, нежели если поздно ввести прикорм..воть[/QUOTE]
че то ты наоборот все говоришь мать
при раннем введении - очень часто аллергия
[QUOTE=Alenka88;3761964]мы завтра кашку начинаем...кто какую ел,вплане производителя? какая получшее будет[/QUOTE]
нам хипп нра
[QUOTE=kicik;3762127]сказала что за первые 2 мес. очень много прибавили,поэтому норм.всё[/QUOTE]
таккк, отставить панику на корабле
все она нормально у тебя поправляется
счас жара - дети меньше едят
и не надо еще и в жару и еще и такому маленькому ГРУДНИЧКУ вводить прикорм , только потому что он мало поправился в один какой то месяц
пипец...
девы вы что
не раньше 4 месяцев раз...она ж на грудном
до 6 мес детей на ГВ можно не прикармливать....
они и так все получат с молоком
если че - ты через две недельки ее взвесь
или ровно в 4 месяца взвесь и посмотри укладывается ли она у тя в норму
и то это не показатель
.....блиииин, девочки...нельзя так советовать то....

Нюта78 20.07.2011 17:51

позднее введение прикорма - это после 6 месяцев , а не после 3 мес как вы тут все говорите.....

Alenka88 20.07.2011 17:53

[QUOTE=Нюта78;3762150]че то ты наоборот все говоришь мать
при раннем введении - очень часто аллергия

нам хипп нра

таккк, отставить панику на корабле
все она нормально у тебя поправляется
счас жара - дети меньше едят
и не надо еще и в жару и еще и такому маленькому ГРУДНИЧКУ вводить прикорм , только потому что он мало поправился в один какой то месяц
пипец...
девы вы что
не раньше 4 месяцев раз...она ж на грудном
до 6 мес детей на ГВ можно не прикармливать....
они и так все получат с молоком
если че - ты через две недельки ее взвесь
или ровно в 4 месяца взвесь и посмотри укладывается ли она у тя в норму
и то это не показатель
.....блиииин, девочки...нельзя так советовать то....[/QUOTE]

Вот Нют я тож думала что аллергия при раннем введении, а на меня глава педиатрии как на дуру смарела:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D короч хрен знает про аллергию, но про жкт эт точно...

согласна...надо посмотреть как дальше будет, и на гв в 3 с половиной месяца про прикорм рано очень думать, я уж писала с 4,5 к 5 ближе...

Alenka88 20.07.2011 17:56

[QUOTE=Нюта78;3762154]позднее введение прикорма - это после 6 месяцев , а не после 3 мес как вы тут все говорите.....[/QUOTE]

я и писала что до полугода не о чем особо волноваться, а вот потом хуже...ты чаво меня путаешь:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Нюта78 20.07.2011 17:56

ага, да еще и микамилк ей давать - и в жару нагружать ребеночка!
радуйся че молоко есть и не давай микамилки
чаще титю предлагай!

Нюта78 20.07.2011 17:57

[QUOTE=Alenka88;3762177]я и писала что до полугода не о чем особо волноваться, а вот потом хуже...ты чаво меня путаешь:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: жара, жара:girl_in_love:

Alenka88 20.07.2011 17:59

[QUOTE=Нюта78;3762183]:girl_haha: :girl_haha: жара, жара:girl_in_love:[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D я уж думала я совсем тупа стала, даж перечитала что писала до этого...
мой вон нихрена есть не хочет, плюется через раз, зато пьет хорошо...

Ksu.D. 20.07.2011 18:11

[QUOTE=kicik;3760862]Она:Привет))как ты? почему ты мне не отвечаешь?почему ты не берешь трубку?ты дома?с кем ты там? что с тобой?!я сейчас же выезжаю к тебе!!! Он:Привет,мой маленький мозго@б...я какал[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=мурррзик;3760990]Добрый день, Екатерина Игоревна?
? Да.
-Вас беспокоят из Тойоты!
? Да.
? Машинка ваша пришла, можите забирать?
? Какая машина?
? Тойота Прадо
? Какая Тойота Прадо?
? Серебристого цвета, за которую вы месяц назад 70% предоплаты внесли?
Клиентка, прикрывая трубку рукой, в сторону:
? Марина! мы бабки не пропили, мы машину взяли![/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Kisuly 20.07.2011 18:38

а зачем микамилк? лучше уж пюре фруктовое...у тебя молока может и в год будет ей хватать, так что ж совсем прикармливать не будешь?

Kisuly 20.07.2011 18:39

а у мну хорошо ест и в жару, ток пить особо не хочет((((

Нюта78 20.07.2011 18:52

[QUOTE=Kisuly;3762294]а зачем микамилк? лучше уж пюре фруктовое...у тебя молока может и в год будет ей хватать, так что ж совсем прикармливать не будешь?[/QUOTE]
ребзе еще и 4 месяцев нету - ну куда прикармливать то:-!
[QUOTE=Kisuly;3762297]а у мну хорошо ест и в жару, ток пить особо не хочет(((([/QUOTE]

моя тож плохо пьет и воду и молоко
сегодня вот кашу купила хайнц - не было хиппа
так поплевалась малехо.....зато сливу с удовольствием слопала

ElDi 20.07.2011 20:49

Эй,засранки....пока я тут электровенничала....вы меня на курево и энергетики посадили????Мой наркотик-это депрессия от грязи и без еды....вот и вкалываю)))))Иначе...загнусь от нервов)))Щяс еще супец варить....и варенье крыжовниковое....ну там немного....банку всего)))

Kisuly 20.07.2011 20:53

девочки, я старшую начала прикармливать в 4 мес, грудью кормила до 1,2 мес,она у меня в год весила 12800, до того как пошли в садик ни разу не болели, а заболели первый раз через 3 мес, до 5 лет болели раз в год и то в легкой форме, потом 4 года вообще не болели, в этом году один раз, ни разу не мучались ни с желудком, ни с чем-то другим ттт, так что от прикорма болячки не зависят, но это лично мое мнение.....если ребенок не добирает в весе, значит чего-то ему не хватает

Нюта78 20.07.2011 21:40

[QUOTE=Kisuly;3762621]девочки, я старшую начала прикармливать в 4 мес, грудью кормила до 1,2 мес,она у меня в год весила 12800, до того как пошли в садик ни разу не болели, а заболели первый раз через 3 мес, до 5 лет болели раз в год и то в легкой форме, потом 4 года вообще не болели, в этом году один раз, ни разу не мучались ни с желудком, ни с чем-то другим ттт, так что от прикорма болячки не зависят, но это лично мое мнение.....если ребенок не добирает в весе, значит чего-то ему не хватает[/QUOTE]

тебе повезло
а если у ребенка есть предпосылки ...например мама или папа мучаются аллергией, то есть вероятность что и у ляли она будет, значит надо исключить факторы, которые могут ее вызвать
и ведь тяжело по одному ребенку судить о всех детях
педиаторы ж не с потолка взяли сроки введения прикормов а исходя из функциональной зрелости органов деток
кто то с радостью накидывается на прикорм, кто то плююет, тут надо смотреть по самому ребенку
жара тож влияет, и вообще прибавка в 300 грамм - это не повод для введения прикорма
вот если б вес стоял на месте или не дай бог, уменьшался, то еще можно туда сюда попереживать насчет этого
а так...не вижу смысла прикармливать так рано
ведь еще нету даже 4 мес ляльке

Нюта78 20.07.2011 21:43

дети все разные
как можно узнать что этот недобирает а этот наоборот - перебирает
под какие то стандарты всех подогнать?
мож это его индивидуальная особенность,ёклмн....мне все таки кажеться что если ребенок ВООБЩЕ не поправляется или худеет, то еще есть смысл говорить о проблеме
а если лялька растет и прибавляет - значит все гуд, и туд дело не в цифрах

Ksu.D. 20.07.2011 21:47

Нют согласна с тобой на все 1000%
Все детки индивидуальны.

Kisuly 20.07.2011 21:52

так я и не равняю всех под одну гребенку, все люди разные и детки тоже, все едят по разному и набирают по разному....просто если не хочется вводить прикорм, зачем тогда одно кормление заменять микамилком, не понимаю логики....

Нюта78 20.07.2011 22:00

[QUOTE=Ksu.D.;3762817]Нют согласна с тобой на все 1000%
Все детки индивидуальны.[/QUOTE]

ага, мы вот получается за 2 месяца набрали 700 грамм всего и то мне педиаторша не сказала ничего - сказала - ну маловато вы набрали и никакой паники не было у нее в голосе
я конечно не говорю что она у меня светило :girl_haha: скорее наоборот....
тормоз:girl_haha: но....я на свое чутье материнское полагаюсь....вижу что с молоком че то она у меня не дружит
и потихоньку с 4 месяцев ввела кашку ( спасибо Мурзе) а то я бы наверно не решилась бы...как то рано если честно, я планировала месяцев в 5....
но, сейчас считаю что в 4-4,5 месяца вполне можно предложить и посмотреть на реакцию малыша, мож он сам то еще не готов:girl_pinkglassesf:
после 6 мес - самое то для грудничка, но и не раньше 4
но опять же
каждая мама сама решает , что лучше для ее ребенка
я попробовала кашки Алинке дать и они пошли :))) но я все равно дозняк не превышаю и поскольку мы на гв - варю токо на своем молоке каши без сахара, так как грудное молоко и так сладкое
все, я кончил:-D
и не забывайие - очень важно - на гв малыш или на ив
на гв малыш и так много получает с молочком, чего не скажешь о исскуственниках
все , теперь точно кончил и пойду мыться:connie_1:

Нюта78 20.07.2011 22:03

[QUOTE=Kisuly;3762833]так я и не равняю всех под одну гребенку, все люди разные и детки тоже, все едят по разному и набирают по разному....просто если не хочется вводить прикорм, зачем тогда одно кормление заменять микамилком, не понимаю логики....[/QUOTE]

согласна, микамилк в ацтой
логики здесь и вправду нет
лучше маминого молочка нету ничего
а мож ей просто водички дать а?
так как такая жара стоит мамадарагая!!!!

Kisuly 20.07.2011 22:14

Ань, но ведь состав молочка зависит от того что кушает мама, если рацион не сбалансированный, то что тогда получит малыш в молочке? иногда правильнее начать вводить прикорм, но не раньше 4 мес, согласна...

Ksu.D. 20.07.2011 22:23

У меня точно не сбалансированный рацион, однако деть в последний месяц набрал 660 гр. и весил в 4 месяца 6540 это при том что родился 2900.

Может у неё вес плохо набирается из-за того что мало заднего молочка кушает.

Нюта78 20.07.2011 22:25

или маме кушать лучше :)
а вообще я читала отчет ВОЗ о том что они проводили исследование состава молока у женщин из Африки и женщин Европы и был сделан вывод что состав молока и жирность были одинаковы
таким образом - на состав молока не влияет рацион мамы, малыш в любом случае получит то что ему надо, будет просто страдать организм самой женщины так как из него будут вымываться все вещества и женщина начнет болеть и пр.
а вообще можна сцедить свое молоко и поставить его в холодьник - через какое то время молоко разобьется на фракции - самый верхний слой - это сливки - о его кол-ве судят о жирности молока
но оч жирное молоко тож плохо
ребенок кстати может выпивать только переднее жидкое молого и не сосать заднего,жирного
Оля кстати говорила что у нее много молока остается в титьках после кормления
тогда как вариант - сцеживать заднее молоко и допаивать малышку
или варить на нем кашку

Нюта78 20.07.2011 22:27

[QUOTE=Ksu.D.;3762952]У меня точно не сбалансированный рацион, однако деть в последний месяц набрал 660 гр. и весил в 4 месяца 6540 это при том что родился 2900.

Может у неё вес плохо набирается из-за того что мало заднего молочка кушает.[/QUOTE]

опередила меня:)))

Ksu.D. 20.07.2011 22:47

[QUOTE=Нюта78;3762963]опередила меня:)))[/QUOTE]

щас мы уже где то 6700 мож по больше :-Р
вы ж все таки девочки)))))))))

Нюта78 20.07.2011 22:48

даааа, мы девочки припевочки....но я не скажу что мы прямо дистрофики
номаные мы....просто стройные

kicik 20.07.2011 22:51

спасибо мои хорошие,что не прошли мимо и обратили внимание на моё беспокойтво!!!действительно про мика-милк это в состоянии аффекта я сказанула!!!!!!!!))))))Нют, я ей одну грудь могу и 2 и 3 раза дать.так что заднее молочко она по всякому высасывает,короче нам скоро 4 мес.пои йдём взвешаемся!!!а ещё сегодня невропатолог нам посоветовала элькар 20 процентовый попить для аппетита,я ей сазала,что мы витамины мульти табс ещё пьём,она сказала,что надо что-то одно.вообщем, что скажете девы????

Ksu.D. 20.07.2011 22:55

ой а мож не стоит пичкать всякой хренью, щас очень жарко поэтому может и мало кушает.

Нюта78 20.07.2011 23:06

[QUOTE=kicik;3763027]спасибо мои хорошие,что не прошли мимо и обратили внимание на моё беспокойтво!!!действительно про мика-милк это в состоянии аффекта я сказанула!!!!!!!!))))))Нют, я ей одну грудь могу и 2 и 3 раза дать.так что заднее молочко она по всякому высасывает,короче нам скоро 4 мес.пои йдём взвешаемся!!!а ещё сегодня невропатолог нам посоветовала элькар 20 процентовый попить для аппетита,я ей сазала,что мы витамины мульти табс ещё пьём,она сказала,что надо что-то одно.вообщем, что скажете девы????[/QUOTE]

элькар мне с викой прописывали тож от плохого аппетиту - нам не помог
мож вам поможет....нинаю....ты мать в любом случае не паникуй - сейчас лучше твоего молочка полюбасу нету

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.