![]() |
А я закончила, потому что мне реально это было в тягость:( хотя я очень-очень хотела кормить долго, перечитала кучу инфы, спецом не покупала заранее бутылки-пустышки, но все равно не получилось...в р.д. ничего не показали, соски за неделю потрескались в хлам, меня все раздражало, потом видимо молока стало меньше, ребенок плакал, развела смесь, ну и дальше как у всех...
ИМХО, но ребенку в первую очередь нужна спокойная мама, а не невыспавшаяся и корчащаяся от боли при кормлении несчастная женщина... НО я учла все свои ошибки, со следующим ребенком буду стараться, чтобы было только ГВ... |
Девочки, спасибо большое за ответы! :)
А с грудью что делали? Перетягивались, таблетки? Или ждёте пока само пропадёт? |
У меня само ушло, вообще без всяких проблем...
|
Приветик,мы пришли из поликлиники весим 5360 и рост 61см))))ради этого простояли 3 часа в очереди((((
мы тоже полсностью на ГВ,буду как можно дольше стараться это удерживать!)))) а спокойные ночи я уже начинаю забывать(((Правда Алиса в поликлинике сегодня устала и когда купались в ванной,прям в круге уснула))))) |
[QUOTE=ЦветочекЯ;4273250]Приветик,мы пришли из поликлиники весим 5360 и рост 61см))))ради этого простояли 3 часа в очереди((((
мы тоже полсностью на ГВ,буду как можно дольше стараться это удерживать!)))) а спокойные ночи я уже начинаю забывать(((Правда Алиса в поликлинике сегодня устала и когда купались в ванной,прям в круге уснула)))))[/QUOTE] Молодцы какие, так держать))) А нас даже купание не разморило, лежит сейчас и агукает, и сна не в одном глазу))) |
[QUOTE=HATA;4273275]Молодцы какие, так держать))) А нас даже купание не разморило, лежит сейчас и агукает, и сна не в одном глазу)))[/QUOTE]
да это у нас первый раз за последнее время,мы же всю ночь не спали....да и в поликлинике не уснула... |
[QUOTE=mahoni;4273230]Девочки, спасибо большое за ответы! :)
А с грудью что делали? Перетягивались, таблетки? Или ждёте пока само пропадёт?[/QUOTE] Лучше, чтобы само ушло. Перетягиванием можно мастит заработать, а таблетки очень сильно бьют по гормональной системе, что потом дальше в жизни будет со здоровьем никто не знает, я не стала рисковать, хотя задумывалась о таблетках. За месяц молоко само уйдет :) |
Всем приветы!!!
Девочки, я тут поела креветок вареных, у меня сиси чуть не треснули, столько молока припёрло:-! сначала даже не поняла с чего)))теперь каждый день их ем по чуть-чуть мы тут купались второй раз с кругом, так мой чудак всё купание чмокал, видимо попить хотел, а потом просунул вниз под круг нижнюю челюсть и стал пить воду, хорошо я сразу заметила:-D и вообще такой активный был, ногами, руками махал по ванне-туда-сюда мотался)) Иринка с двумя месяцами вас!!:))) |
[QUOTE=Поля-ля;4273742]Всем приветы!!!
Девочки, я тут поела креветок вареных, у меня сиси чуть не треснули, столько молока припёрло:-! сначала даже не поняла с чего)))теперь каждый день их ем по чуть-чуть мы тут купались второй раз с кругом, так мой чудак всё купание чмокал, видимо попить хотел, а потом просунул вниз под круг нижнюю челюсть и стал пить воду, хорошо я сразу заметила:-D и вообще такой активный был, ногами, руками махал по ванне-туда-сюда мотался)) Иринка с двумя месяцами вас!!:)))[/QUOTE] Приветик! Вообще креветки это очень сильный аллерген (такой как клубника и шоколад), так что поосторожней. Но раз ты их ешь уже не первый день и все у вас хорошо, значит вам повезло! Никогда бы не подумала, что они увеличивают приток молочка :))) |
[QUOTE=Tatyanalv;4273806]Приветик! Вообще креветки это очень сильный аллерген (такой как клубника и шоколад), так что поосторожней. Но раз ты их ешь уже не первый день и все у вас хорошо, значит вам повезло! Никогда бы не подумала, что они увеличивают приток молочка :)))[/QUOTE]
Привет! на клубнику и шоколад у нас есть немножко реакция, на креветки нет:) посмотрела в интернете, все пишут что от них прилив молока:girl_haha: можно наверное по чуть-чуть попробовать, может не только мне подойдет) |
Всем привет!;)
По поводу ГВ. Не могу сказать,что я не боролась. У нас все не заладилось еще в роддоме.:-/ После родов поднялась температура у меня и давление подскочило. Из-за этого у нас было с дочкой не совместное пребывание, а раздельное. Когда детку принесли на первое кормление, она сразу взяла грудь неправильно. Мне было диико больно, соски были в трещинах. Дома я позвала консультанта по ГВ, захват мы общими усилиями исправили. Но, этого хватило на неделю. Потом дочка опять стала сосать неправильно, но у меня уже таких болей не было. Однако, на груди она была постоянно! Ни секунды не лежала спокойно. Прибавка за месяц у нас была очень маленькая, врач сказала докармливать смесью после каждого кормления. Но я не стала, потому что молока было много. Я сцеживала свое и докармливала своим из бутылочки. Потом у меня пришли месячные и малышка стала отворачиваться от груди и орать. Сцеженное срыгивала.Тоже самое у меня со старшей было, один в один, только ей тогда 3 месяца было. Я начала докармливать смесью, но только на ночь. А целый день пихала грудь.:-E В итоге за 5 критических дней, я намучилась так, что чуть с ума не сошла. Месячные были болезненные очень, плюс дочка на груди все время. Плюс муж, который работал каждый день(!) с утра до поздна. Я не успевала есть вообще! За весь день только вечером мне удавалось схватить по-быстрому пару пельменей, из тех, что старшей сварила. Потом, ГВ, вроде опять получше стало. Я старалась пить больше. Дальше начались у нас жуткие колики. Длились они неделю, еще у меня старшая заболела. Малышка почти не ела даже смесь, грудь плевала, а если ела, то начинала кричать через какое-то время после еды. Молока все меньше и меньше становилось. Смесь я давала все чаще, в итоге перестала давать грудь. И, что самое интересное, ребенок начал спать ночью по 8-9 часов, какашки стали желтые (а были зеленые), она вообще перестала плакать, а не то что кричать. Молоко у меня само ушло. Приливов почти сразу не было. Так что если бы было, что сохранять, то может и попыталась бы. Когда молока много, фиг свернешь ГВ просто так. Можно таакие застои заработать.:-! Вывод мой таков, уже со вторым ребенком, что ГВ это не моё, а точнее не наше. И мне было дико жаль,что так все складывается, уже во второй раз. Три вечера ревела. Сейчас смирилась почти... |
Девочки, кстати, я создала дневник. Так что добро пожаловать!;)
|
Привет всем!!![QUOTE=krASAva;4272329]Ириш с 2 месяцами поздравляю!!![/QUOTE]
[QUOTE=Tatyanalv;4273068][B]Иришка, с 2 месяцами вас!!! :)))[/B[/QUOTE] [QUOTE=Поля-ля;4273742]Иринка с двумя месяцами вас!!:)))[/QUOTE] Спасибо:) Мда, вот и пойми, что происходит, сегодня мой и с НАНа (ничего больше не давала больше с выходных, газы стали мучить и семпер отменила на какое-то время) сходил в туалет самостоятельно (по консистенции не густо вообще, как манная каша примерно), правда, я два вечера давала ему бифидумбактерин перед этим. |
Девочки, всем приветы!
Korolevo4ka, ГВ это конечно очень сложно и у всех вначале полная жопа, я боялась что не смогу грудью кормить, у меня в одной груди вообще киста была, и соски оба втоянутые:-! я накупила накладок на грудь 4 вида, молокоотсос, кремы от трещин, и справилась:))) врач мне в РД говорила не трогать грудь, не сцеживать, в результате температура и каменные комки в груди:( , а ребёнок сам ещё не умеет сосать...пришлось по-больному сцеживаться сейчас полностью на ГВ, хотя казалось что и не хватает молока, и покушать некогда было совсем...я за первый месяц похудела до 48кг(на учет встала 51) здесь ещё очень важна грамотная моральная поддержка, мне когда свякровь сказала купить смесь и подкармливать, я тоже почти решилась, но потом зашла на Пузяку и меня поддержали и отговорили:) ну, в общем думаю и на смеси здоровые дети вырастут, но ГВ это целое искусство)))) |
у меня тоже были ужасные проблемы с сосками,тоже были ужасные трещины и как Поля накупила себе насадок,кремов....сначала чуть не бросила,а потом как то втянулась))))и застои тоже были,один прям сегодня ночью-чуть не взвыла(((((
|
Ой, девочки, у меня со старшим столько проблем было с грудью, чего только мы не перенесли, один раз оттек сосков был, это вообще пипец полный, молока в груди под завязку, а не сцедить не высосать не возможно, так как протоки оттекшие, но ничего со всем справится можно) С Эмилей, конечно, проблем уже меньше, наученные мы теперь. Зато я очень рада, что мы груднички, все таки мамино молочко самый лучший вариант для ребенка)
|
[QUOTE=Заноза;4275857]Ой, девочки, у меня со старшим столько проблем было с грудью, чего только мы не перенесли, один раз оттек сосков был, это вообще пипец полный, молока в груди под завязку, а не сцедить не высосать не возможно, так как протоки оттекшие, но ничего со всем справится можно) С Эмилей, конечно, проблем уже меньше, наученные мы теперь. Зато я очень рада, что мы груднички, все таки мамино молочко самый лучший вариант для ребенка)[/QUOTE]
и для мамы кстати тоже:))) :))) :))) я не представляю,бежать и готовить смесь каждый раз%-0 %-0 %-0 видимо я лень:-D :-D :-D ососбено ночью))) |
[QUOTE=ЦветочекЯ;4275868]и для мамы кстати тоже:))) :))) :))) я не представляю,бежать и готовить смесь каждый раз%-0 %-0 %-0 видимо я лень:-D :-D :-D ососбено ночью)))[/QUOTE]
Ну и для мамы конечно тоже, мне смесь приготовить не проблема в принципе, но такой кайф получаешь от кормления грудью, не передать, и эта маленькая счастливая моська, вся в молоке:girl_in_love: Я Сашку почти до двух с половиной лет кормила, и так завязывать не хотелось:girl_haha: |
[QUOTE=Заноза;4275898]Ну и для мамы конечно тоже, мне смесь приготовить не проблема в принципе, но такой кайф получаешь от кормления грудью, не передать, [COLOR="Yellow"][COLOR="Red"]и эта маленькая счастливая моська, вся в молоке:girl_in_love: [/COLOR][/COLOR]
Я Сашку почти до двух с половиной лет кормила, и так завязывать не хотелось:girl_haha:[/QUOTE] это да)))))))и смотрит прям в глаза:))) :))) :))) я конечно не пробовала смесь разводить,может мне поэтому так страшно подумать:-D :-D :-D :-D хотя ночью я с трудом дохожу до кроватки и беру ее к нам,чтоб грудь дать....а тут еще на кухню топать надо:-! :-! :-! |
[QUOTE=ЦветочекЯ;4275913]это да)))))))и смотрит прям в глаза:))) :))) :)))
я конечно не пробовала смесь разводить,может мне поэтому так страшно подумать:-D :-D :-D :-D хотя ночью я с трудом дохожу до кроватки и беру ее к нам,чтоб грудь дать....а тут еще на кухню топать надо:-! :-! :-![/QUOTE] Так вроде же детки на смеси спят всю ночь, так что ночью на кухню, без надобности. А вообще да, мне иногда в облом в туалет ночью сходить, а кухня еще дальше)) |
[QUOTE=Заноза;4275933]Так вроде же детки на смеси спят всю ночь, так что ночью на кухню, без надобности.
А вообще да, мне иногда в облом в туалет ночью сходить, а кухня еще дальше))[/QUOTE] у нас кто-то из девчонок писал,что и ночью ребенка смесью кормит... |
[QUOTE=Виктория К;4271363]А кто нибудь грудью еще кормит? У меня молока почти нет, но я 1-2 раза в сутки даю грудь... но толку не много... есть смысл давать вообще???[/QUOTE]
я кормлю, мы полностью на ГВ, какаем после каждого кормления(ттт) иногда пореже, но стабильно несколько раз в день. Что-то нас кашель бьет, кто в каурсе чемм его лечить в таком возрасте? врач посоветовала микстуру сухую от кашля...%-0 Интересно, только у меня ребенок не хочет один в кроватке лежать в течение дня или у всех так? мы с рук практически не слазием или лежит, но рядом я должна быть.. как только отхожу, сразу плачет... |
[QUOTE=Заноза;4275898]Ну и для мамы конечно тоже, мне смесь приготовить не проблема в принципе, но такой кайф получаешь от кормления грудью, не передать, и эта маленькая счастливая моська, вся в молоке:girl_in_love:
Я Сашку почти до двух с половиной лет кормила, и так завязывать не хотелось:girl_haha:[/QUOTE] Я тож кайфую особенно ночью когда прснется часов верез пять голодный, даешь титю он уже губки тянет а как только ближе подносишь, он с такоц жадностьюю схватит брови нахмурит и такое чавканье на всю комнату папаша ржот над ним каждый раз, а когда насосется титю оттянет выплюнет голову откинет моська вся в молоке и глазки закатит:girl_haha: [QUOTE=Поля-ля;4275576]Девочки, всем приветы! Korolevo4ka, ГВ это конечно очень сложно и у всех вначале полная жопа, я боялась что не смогу грудью кормить, у меня в одной груди вообще киста была, и соски оба втоянутые:-! я накупила накладок на грудь 4 вида, молокоотсос, кремы от трещин, и справилась:))) врач мне в РД говорила не трогать грудь, не сцеживать, в результате температура и каменные комки в груди:( , а ребёнок сам ещё не умеет сосать...пришлось по-больному сцеживаться сейчас полностью на ГВ, хотя казалось что и не хватает молока, и покушать некогда было совсем...я за первый месяц похудела до 48кг(на учет встала 51) здесь ещё очень важна грамотная моральная поддержка, мне когда свякровь сказала купить смесь и подкармливать, я тоже почти решилась, но потом зашла на Пузяку и меня поддержали и отговорили:) ну, в общем думаю и на смеси здоровые дети вырастут, но ГВ это целое искусство))))[/QUOTE] я тоже с накладками кормлю, соски у меня не правильные вообще не вытягиваются, он взять не может а в роддоме сьел их до крови хоть и мазала а когда молоко пришло он сосать не смог |
[QUOTE=Selenita;4275985]я кормлю, мы полностью на ГВ, какаем после каждого кормления(ттт) иногда пореже, но стабильно несколько раз в день.
Что-то нас кашель бьет, кто в каурсе чемм его лечить в таком возрасте? врач посоветовала микстуру сухую от кашля...%-0 Интересно, только у меня ребенок не хочет один в кроватке лежать в течение дня или у всех так? мы с рук практически не слазием или лежит, но рядом я должна быть.. как только отхожу, сразу плачет...[/QUOTE] У меня не лежит ни днем, ни ночью) Днем или на ручках, или рядом развлекать ее надо, на крайняк в коляске укатать, и катать пока она спит, чем я сейчас и занимаюсь) А ночью она со мной спит, сама не будет никак) |
[QUOTE=Надежда)));4276004]Я тож кайфую особенно ночью когда прснется часов верез пять голодный, даешь титю он уже губки тянет а как только ближе подносишь, он с такоц жадностьюю схватит брови нахмурит и такое чавканье на всю комнату папаша ржот над ним каждый раз, а когда насосется титю оттянет выплюнет голову откинет моська вся в молоке и глазки закатит:girl_haha:
я тоже с накладками кормлю, соски у меня не правильные вообще не вытягиваются, он взять не может а в роддоме сьел их до крови хоть и мазала а когда молоко пришло он сосать не смог[/QUOTE] А моя после еды вечно смеется и что-то лепетать начинает, видно спасибо говорит))) |
[QUOTE=Selenita;4275985]я кормлю, мы полностью на ГВ, какаем после каждого кормления(ттт) иногда пореже, но стабильно несколько раз в день.
Что-то нас кашель бьет, кто в каурсе чемм его лечить в таком возрасте? врач посоветовала микстуру сухую от кашля...%-0 Интересно, только у меня ребенок не хочет один в кроватке лежать в течение дня или у всех так? мы с рук практически не слазием или лежит, но рядом я должна быть.. как только отхожу, сразу плачет...[/QUOTE] на сколько я знаю эту месктуру всем прописыавют....еще геделикс(ты только почитай со скольки месяцев можно),то что можно маленьким эт точно! все тоже самое,я уже живу на кровати!!!! |
[QUOTE=Заноза;4276022]А моя после еды вечно [COLOR="Red"]смеется[/COLOR] и что-то лепетать начинает, видно спасибо говорит)))[/QUOTE]
сегодня утром малышка проснулась,я к ней подхожу,склонилась над кроваткой...а она как захохочет "гы-гы-гы",видимо видок был не ахти:-D :-D :-D муж чуть не лег рядом:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=ЦветочекЯ;4276035]сегодня утром малышка проснулась,я к ней подхожу,склонилась над кроваткой...а она как захохочет "гы-гы-гы",видимо видок был не ахти:-D :-D :-D муж чуть не лег рядом:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
[QUOTE=Korolevo4ka;4274264]Всем привет!;)
По поводу ГВ. Не могу сказать,что я не боролась. У нас все не заладилось еще в роддоме.:-/ После родов поднялась температура у меня и давление подскочило. Из-за этого у нас было с дочкой не совместное пребывание, а раздельное. Когда детку принесли на первое кормление, она сразу взяла грудь неправильно. Мне было диико больно, соски были в трещинах. Дома я позвала консультанта по ГВ, захват мы общими усилиями исправили. Но, этого хватило на неделю. Потом дочка опять стала сосать неправильно, но у меня уже таких болей не было. Однако, на груди она была постоянно! Ни секунды не лежала спокойно. Прибавка за месяц у нас была очень маленькая, врач сказала докармливать смесью после каждого кормления. Но я не стала, потому что молока было много. Я сцеживала свое и докармливала своим из бутылочки. Потом у меня пришли месячные и малышка стала отворачиваться от груди и орать. Сцеженное срыгивала.Тоже самое у меня со старшей было, один в один, только ей тогда 3 месяца было. Я начала докармливать смесью, но только на ночь. А целый день пихала грудь.:-E В итоге за 5 критических дней, я намучилась так, что чуть с ума не сошла. Месячные были болезненные очень, плюс дочка на груди все время. Плюс муж, который работал каждый день(!) с утра до поздна. Я не успевала есть вообще! За весь день только вечером мне удавалось схватить по-быстрому пару пельменей, из тех, что старшей сварила. Потом, ГВ, вроде опять получше стало. Я старалась пить больше. Дальше начались у нас жуткие колики. Длились они неделю, еще у меня старшая заболела. Малышка почти не ела даже смесь, грудь плевала, а если ела, то начинала кричать через какое-то время после еды. Молока все меньше и меньше становилось. Смесь я давала все чаще, в итоге перестала давать грудь. И, что самое интересное, ребенок начал спать ночью по 8-9 часов, какашки стали желтые (а были зеленые), она вообще перестала плакать, а не то что кричать. Молоко у меня само ушло. Приливов почти сразу не было. Так что если бы было, что сохранять, то может и попыталась бы. Когда молока много, фиг свернешь ГВ просто так. Можно таакие застои заработать.:-! Вывод мой таков, уже со вторым ребенком, что ГВ это не моё, а точнее не наше. И мне было дико жаль,что так все складывается, уже во второй раз. Три вечера ревела. Сейчас смирилась почти...[/QUOTE] Не расстраивайся! :) Значит действительно не ваше это. Правильно девочки писали - ребёнку нужна спокойная мама, а не измученная до нельзя! А у меня вот месячных ещё не было. Только недавно выделения прошли. Тоже жду их с опасением. |
а я месячных и не жду)))) У меня с первым они только через два года пришли, надеюсь и в этот раз так же будет)
|
[QUOTE=Заноза;4276303]а я месячных и не жду)))) У меня с первым они только через два года пришли, надеюсь и в этот раз так же будет)[/QUOTE]
ох)))моя мечта:))) :))) :))) :))) |
Мне кажется все, кто первый раз грудью кормят - мучаются с этим. У нас тоже ещё с роддома проблемы начались. С сосками у меня более менее всё нормально, а вот молоко поздно пришло и мало было. Мы первые 3 дня были на несовместном пребывании. Мне сына только 3 раза в день на пол часа приносили. А когда отдали насовсем - мы две ночи вообще не спали. На сисе висели и пытались из неё что-то извлечь. Так у меня ещё видать нервы сдали - я ревела белугой эти ночи. Как китаец потом ходила! :) В общем особой радости мне это не доставляло! Я до 55 кг похудела, хотя мой вес нормальный 58 кг, а на учёт встала вообще 61 кг(после новогодних праздников :) При том, что рост у меня 180 см. ) В конечном итоге я за 2 дня до снятия швов отпросилась домой и дома как-то легче стало. Правильно Поля-ля говорит - главное поддержка. Меня муж и мама очень поддержали. И постепенно всё наладилось. Я уже даже привыкла спать по 5-6 часов. И сам процесс стал приносить удовольствие - эти беззащитные глазки, смотрящие на тебя... Ни с чем наверное не сравнимо. А мой, когда покушает, головку назад отклоняет - сися проваливается - и он на неё личико кладёт и спит. :girl_in_love:
|
[QUOTE=mahoni;4276382]Мне кажется все, кто первый раз грудью кормят - мучаются с этим. [/QUOTE]
не факт, у меня, что с первым, что со вторым, начало одинаковое, прилив большой молока, ребенок еще толком не может сосать и поэтому застои... сцеживалась, только когда темпа поднималась. Сейчас все норм, ттт... Ребенок ест, в весе вроде прибавляет, хотя мы и не маленькие .. родились 4120, сейчас уже 5700весим.. в первый месяц мало прибавили всего 460гр.... Девчонки, правильно говорят, что лучше СВ или полностью ИВ, чем с ГВ мучиться, нервничать и плакать, из-за отсутсвия молока и прочего, хотя я постараюсь сохранить ГВ хотя бы до 6 мес., а там , если все получится то и до года или полутора.., с 6-ти мес. начну прикорм с кабачков и капустки.. а дальше уже полегче будет Девчонки, посмотрела я ваши дневнички, умнички вы , что записываете, фоткаете малышей... Детки и мамочки очаровательны!!! Я что-то никудышный писатель и дневничков не завожу... и дите второго редко фоткаю, хотя первого каждый день снимала в первые 3 мес...)))) потом уже реже, а как купили цифру, просто снимала уже реже, т.к. фотки получались лучше ))) |
[QUOTE=Поля-ля;4275576]
ГВ это целое искусство))))[/QUOTE] Абсолютно согласна! Для меня мамочки, которые грудью долго кормят настоящие героини!;) А если помощников нет и двое или больше деток, так вообще мега-героини!:) [QUOTE=ЦветочекЯ;4275868]и для мамы кстати тоже:))) :))) :))) я не представляю,бежать и готовить смесь каждый раз%-0 %-0 %-0 видимо я лень:-D :-D :-D ососбено ночью)))[/QUOTE] Моя спит с 22 до 7 утра. А утром так и так мы встаем,я старшую в садик собираю. А так ,даже не представляю каждую ночь смесь делать, действительно опупеть можно.:-! [QUOTE=mahoni;4276295]Не расстраивайся! :) Значит действительно не ваше это. Правильно девочки писали - ребёнку нужна спокойная мама, а не измученная до нельзя! [/QUOTE] Спасибо за поддержку! ;) |
Хаа, девочки, а мы и ночью смесь лопаем, 1-2 раза за ночь, я уже привыкла - ночью встаю, делаю ему еду, кормлю, потом белье из машинки развешиваю (перед сном запускаю стираться), иногда в инете сижу, короче, маньяк полуночный:girl_haha: но я грешу на то, что он днем оч много спит, у нас получается 2 дневных сна по 3-4 часа, консультировалась по этому поводу с педиатром и неврологом, все в один голос говорят не будить, здоровый ребенок сам знает сколько ему спать:zzz:
А насчет ГВ - то я преклоняюсь перед мамочками, которые кормят деток долго и борются за ГВ:))) |
Вот я что первый раз, что второй так и не поняла прелесть гв, это не мое. Первого кормила по требованию, только грудью, причем никаких проблем с сосками у меня никогда не было (ни трещин ни т.п.), грудь давала правильно, давала ее как можно чаще, но ребенок много плакал и вот итог: за первый месяц не прибавил ни грамма... выходит он был полуголодный, со второй я уже на такие эксперименты не стала идти, начала подкармливать в каждое кормление, СВ у нас было 2 месяца, причем никаких диет я не придерживалась, ела все, и шоколад, и фрукты и ягоды и борщи и т.п. на ребенке это никак не отражалось. Почему решила прекратить? А смысл? ИМХО либо грудь, либо смесь, незачем все смешивать, да и мне так намного проще, а по поводу приготовления: у меня на кормление и приготовление в среднем уходит 10 минут ( смесь сделать нужна буквально минута, подогрел в микроволновке воду за пару секунд, добавил смесь и перемешал), да и готовлю ее я только когда папа ночью работает, а так это его обзанность))) И никаких снов совместно с ребенком (против которых я категорически против, уж очень много случаев когда родители не доглядели), покушала и в кроватку дальше сладко спать, да и ребенок на смеси намного спокойнее, а бесконечное висение на груди меня просто убивало, да и результата в итоге никакого...
|
ну у меня нет бесконечного висения на груди,поела и хватит....против совместного сна и я...Алиса с нами ночью лежит,только когда ест,или не может уснуть...а потом отправляется в свою кроватку...А спать и постоянно караулить,чтоб на нее не только не лечь,но и муж не лег,я так не могу...А вот днем мы свободно можем вдвоем в нашей кровати поспать...
да и потом все таки если малышка довольна молочком,ее ничего не беспокоит,в весе прибавляет очень даже хорошо-я только за ГВ!!!все таки если природа дала нам молочко-значит оно куда лучше смесей!!!! |
[QUOTE=ЦветочекЯ;4276946]
да и потом все таки если малышка довольна молочком,ее ничего не беспокоит,в весе прибавляет очень даже хорошо-я только за ГВ!!!все таки если природа дала нам молочко-значит оно куда лучше смесей!!!![/QUOTE] Так я не против ГВ, если все замечательно, а главное есть результат, то и кормить одно удовольствие))) А если от кормешки одна нервотрепка, результата ноль, то я смысла не вижу за ГВ бороться. |
Мы тоже спим только в своей кроватке, даже днём. И приучать не хочу, чтоб привыкал с родителями спать - потом сложно отучить будет(знаю по опыту подруги), да и несчастных случаев и правда очень много. За себя-то я не переживаю, привыкла с животиком спать. А вот муж спит у меня крепко и ворочается сильно. Если он на меня ноги постоянно складывает, то про ребёнка и говорить нечего. Мне и кормить лёжа не удобно, я даже ночью в кресло сажусь. Я в кресле сидя чуть не засыпаю, а если лягу - труба будет, хоть спички вставляй. Да и столбиком потом брать не удобно.
И я тоже, конечно, думаю, что ГВ гораздо лучше, хотя сама с 4 месяцев на ИВ и ничем не хуже других. Здоровым ребёнком росла и сейчас болею крайне редко. Но если это действительно только напрягает и пользы от этого мало, то не надо мучить себя и малыша, а переходить на ИВ. Обоим лучше и спокойнее! :) |
А мне нормально было, пока грудью кормила: застоев у меня не было, ну была пару раз грудь каменная, так ребёнку сунешь и через какое-то время она нормальная, трещины появились только на одном соске, но терпимо было и зажили быстро.
Но вот наше цветение, мда, так что в моём варианте в пень это ГВ, а то будет как я. Маман моей говорили, вы кормите, кормите, а то ещё хуже будет, умники... а оказалось, что надо было сворачивать быстрей это ГВ и я бы не цвела, так, как это было, а так только измотали и меня, и её, да и продолжалось это почти до года. Я могла бы кормить и дальше, если бы он "алым цветом" не пошёл, но вот мне особого удовольствия это не доставляло. Так что кому в радость, подальше вам это сохранить)) |
| Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3. |