Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки июля 2011(часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27733)

Кудесница Леся 28.06.2012 16:40

[QUOTE=Ponchik;5093527]Конечно цепляет! [B]Ты пишешь одно, а потом оказывается, что все это случайность..[/B] И надо отдать должное, большинство людей это понимают, но есть и те, кто искренне думают, что такое возможно..

(про мужей) - даже в мыслях не было, обидеть или соревноваться.. просто чет затупила, только про хоккей написала, решила дописать)) зря ты на свой счет все принимаешь[/QUOTE]

Не все это случайность, Даша! Как бы тебя это не бесило, но сын произносит слова и даже сочетает что то. Пошел в 7,5 т.е 4-6 шагов самостоятельно, а в 8 мес 9 дней пошел полноценно! Встал у опоры в 6 с небольшим, через месяц уже без опоры стоял. Сел в ~5,5 пошатываясь но сам! Перевернулся НЕ СЛУЧАЙНО еще 3х не было. Первый зуб в 4 мес 4 дня и к 5 было почти 3 зуба, и сейчас у нас 14 зубов, это больше чем у многих. /у дочерИ подругик году 16 зубов в наличие/
все это не случайно и без приувеличения! Можешь писать что у меня проблемы с головой раз я это пишу..эт дело твое, но мне кажется тут пахнет завистью.

Ты обидела оскорбив, а про мужей я тогда просто удивилась реакции

На этом тему закрываю, больше в подобном клуче и на подобное не отвечаю.

А что касается моих постов о достижениях ре и о том как и чем живем, то форум то собственно об этом и если об этом не писать то о чем?
Я права не получала, машину не покупала и за границу не лечу, об этом увы поговорить не могу

Ponchik 28.06.2012 16:47

[QUOTE=Akbara;5093591]Не все это случайность, Даша! Как бы тебя это не бесило, но сын произносит слова и даже сочетает что то. Пошел в 7,5 т.е 4-6 шагов самостоятельно, а в 8 мес 9 дней пошел полноценно! Встал у опоры в 6 с небольшим, через месяц уже без опоры стоял. Сел в ~5,5 пошатываясь но сам! Перевернулся НЕ СЛУЧАЙНО еще 3х не было. Первый зуб в 4 мес 4 дня и к 5 было почти 3 зуба, и сейчас у нас 14 зубов, это больше чем у многих. [/QUOTE]

это всё, что было написано тобой честно.. остальное, я так понимаю - "случайность"%-0
И значит он все-таки сочетает слова? Страницу назад, он не сочетал еще...

спелый персик 28.06.2012 16:52

Олесь, мне кажется некрасиво так говорить, т.е. Егор круто делает, а это [QUOTE=Akbara;5093272]А стишки все дети повторяют из этой серии, они для таких малышей и написаны.[/QUOTE] все малыши делают, нет тут ничего особенного и похвалиться нечем.
и чему тут завидовать, хоть убейте, но не понимаю
у всех рано или поздно все детки будут делать все одинаково.
и на толчок ходить, и есть с общего стола, и зубы коренные будут, и в школу пойдут
смысл завидовать тому, у кого что-то случилось на пару месяцев раньше??????
все удивляются, что у вас так много всего и сразу, но не более....

а по поводу случайностей, ты всегда писала:" а у нас новая умелка", видимо поэтому люди и воспринимают все по другому
а кто-то и вообще подумал, что отстает.

не думаю, что тебе не льстит, что многие восхищаются Егором.

Кудесница Леся 28.06.2012 16:58

Я конечно пообещала не отвечать, но это уже скорей уточнение...
Фраза - сочетание Слов выражающее законченную мысль.
Тися дай дай - фраза?
Ийди сю- фраза?
Цай дай дай дай- фраза?
Если ты такие вещи считаешь Фразой, что ж придется согласиться..для меня Фраза нечто другое..т.е мои несостыковки в этом?
Короче не пойму что тебя от меня надо..скажу одно - зависть не красит!

Иркис 28.06.2012 17:15

Блин, а я вот щас сделаю вид, что нифига предыдущие сообщения не читала. Честно не знаю зачем нам нужен был этот негатив. Самый лучший ребенок-мой и абсолютная и безповоротная точка (фраза универсальная. Мэйд ин раша).
Ален, а мне вот в Тай былобы страшно с ре! Даже еслиб он был привит! Не помню писала ли как Серж на турнике висит? С каждым днем все дольше:) такая колбаска)))) кста, тут мальчик отдыхает, Лука, ему 1,6 говорит предложениями, кусается, дерется но что поразило, что у него прям на лице написано, что он задира... Вот прям как увидела, так и подумала сразу..ну а потом подтвердилось! Нас кусал, Серега так внимааательно на него посмотрел, он вообще не понял что эт было! Сын у меня добряк абсолютный и от детей подвоха не ожидает никогда! Не знаю даже хорошо это или плохо, ведь дети злые в основном...(

Кудесница Леся 28.06.2012 17:17

[QUOTE=peepeach;5093633]Олесь, мне кажется некрасиво так говорить, т.е. Егор круто делает, а это все малыши делают, нет тут ничего особенного и похвалиться нечем.
и чему тут завидовать, хоть убейте, но не понимаю
у всех рано или поздно все детки будут делать все одинаково.
и на толчок ходить, и есть с общего стола, и зубы коренные будут, и в школу пойдут
смысл завидовать тому, у кого что-то случилось на пару месяцев раньше??????
все удивляются, что у вас так много всего и сразу, но не более....

а по поводу случайностей, ты всегда писала:" а у нас новая умелка", видимо поэтому люди и воспринимают все по другому
а кто-то и вообще подумал, что отстает.

не думаю, что тебе не льстит, что многие восхищаются Егором.[/QUOTE]

В это видимо сложно поверить но не льстит. Каждой новой умелке я радуюсь до поросячего визга и пишу здесь..из случайного было только с пультом и то что он в три месяца что то буркнул и я кстати помню как писала что "ре сказал мама, отчетливо, но я конечно понимаю что было не осознано, но приятно" что по вашему я ВРУ? РЕ собирает пирамидку, играет в развивающие игрухи, носит сумки и пр. предметы. Свои штанишки грязные Сам в машинку с 9 мес, его баба научила, в ведро подгузы. Включает выключает свет. Открывает двери. Знает некоторые буквы и цвета. Пьет из трубки. Пытается держать ложку и пьет с кружки. Что еще не перечислила, а значит соврала?
Юль, со стороны Даши были выражения типо я "ку-ку" но при этом я кого то обижаю.
Насчет Зависти было написано в контексте "почему Даша начала эту байду и что ее так цепануло" а не потому что мы Мега суперпуперские!
Если ре у нее стишки читает то это круто.
Прочитай внимательно. Даша написала что она в 1,5 окончания повторяла, заметь я не сказала что она врет! Я тоже повторяла окончания и все знакомые дети. Этап развития и я не сказала что "подумаешь, фигня какая то"

Короче судя по тому что я уже двоим пытаюсь ответить в качестве самообороны, то не одна Даша считает что я вру и пр.
Предлагаю всем высказаться

оправдываться не буду, почитаю ради интереса..

Без пузяки жизнь не остановится..честно говоря не ожидала что меня так ненавидят и такое про меня думают..фиг с ним

короче высказывайтесь все!

спелый персик 28.06.2012 17:28

Олесь, да почему сразу ненавидят???
и давайте уже не устраивать детский сад в стиле уйду, жизнь без пузяки не остановится...
это же детский сад! чесн слово!

я бы в тай тоже побоялась!
Ален, я смарела цены на испанию..... самое дешевое, без питания или на завтраках....55 тыс за 2их...........дороговато для нас на данном этапе....
+ гемора с визой не хочется(

блин хочу в турцию или грецию (блин, опять виза??) но не с кем((((((((((((((((((
а одна боюсь ........
муж не поедет точно!

а нам сеня автокресло новое привезут :)

Гербера 28.06.2012 17:35

Привет

Юль, я щас тоже автокреслом озабочена, вы какое купили ? Почем ?

Оксано4ка13 28.06.2012 17:38

Лесь перестань,помнишь я тоже хотела уйти с пузяки:)ушла и вернулась:)потому что привыкла.Я лично верю в твоего Егорку.У меня у мужа брат родной(свекр рассказывал)в 8 месяцев пошел!Все нормализуется тут!Не уходи:):):)

Оксано4ка13 28.06.2012 17:40

молодцы девочки,отдыхаете везде:)а мы так и будем с мужем сидеть в нашей яме:(

olyavokhmina 28.06.2012 17:43

девочки. Вы чего! А ну миритесь скорее! Я вот верю Олесе, ибо потому, что мальчик который родился с нами в один день и время такой же как Егорка! Сама лично видела :) все детки разные . Все по разному занимаются с детьми и развиваются тоже все по разному. Вернее кто-то позже , кто-то раньше. :)смс мальчик, Тимур тоже знает уже несколько букв :) давайте жить дружно! :)

спелый персик 28.06.2012 17:59

[QUOTE=Гербера;5093758]Привет

Юль, я щас тоже автокреслом озабочена, вы какое купили ? Почем ?[/QUOTE]

иы заказали такое Maxi-Cosi Tobi [url]http://www.maxi-cosi.ru/img/p/25-764-thickbox.jpg[/url]
прям такого цвета
не очень дешево, но это типа подарок свекрови)))))
я вообще хотела изо фикс макси кози, но оно 21 тыс стоит...на такое кресло ее разводить уже стыдно было...
я выбирала по безопасности, по всяким там этим тестам, проверкам, ну и по отзывам
одно из лучших в своем классе

[QUOTE=Оксано4ка13;5093771]молодцы девочки,отдыхаете везде:)а мы так и будем с мужем сидеть в нашей яме:([/QUOTE]

ага.....мы тоже будем в яме сидеть))))))) т.к. поехать не с кем((

Гербера 28.06.2012 18:11

Юль, у этого кресла помимо всех технических плюсов еще и цвет суперский! Блин Блин. Какое же кресло то покупать, если нет денег на то, которое считается наиболее современным и безопасным ?? Чорд

Оксано4ка13 28.06.2012 18:12

[QUOTE=peepeach;5093818]иы заказали такое Maxi-Cosi Tobi [url]http://www.maxi-cosi.ru/img/p/25-764-thickbox.jpg[/url]
прям такого цвета
не очень дешево, но это типа подарок свекрови)))))
я вообще хотела изо фикс макси кози, но оно 21 тыс стоит...на такое кресло ее разводить уже стыдно было...
я выбирала по безопасности, по всяким там этим тестам, проверкам, ну и по отзывам
одно из лучших в своем классе

ага.....мы тоже будем в яме сидеть))))))) т.к. поехать не с кем(([/QUOTE]

А нам не на че:(от нашего города 50км до поселка Белого,так вот там водопад:)туда хотя бы хочу:(а о Турции и Египте,только мечтать:(:)

Гербера 28.06.2012 18:13

никто не знает нет ли тут темы с автокреслами? Я чет не нашла , может плохо смотрела ?

Гербера 28.06.2012 18:15

Оксан, а кто-то наверно о вашем этом водопаде мечтает;-) наверное там красотища !

Оксано4ка13 28.06.2012 18:16

[QUOTE=Гербера;5093857]никто не знает нет ли тут темы с автокреслами? Я чет не нашла , может плохо смотрела ?[/QUOTE]

Вроде только с колясками:)создай:)

Гербера 28.06.2012 18:17

[QUOTE=olyavokhmina;5093781]девочки. Вы чего! А ну миритесь скорее! Я вот верю Олесе, ибо потому, что мальчик который родился с нами в один день и время такой же как Егорка! Сама лично видела :) все детки разные . Все по разному занимаются с детьми и развиваются тоже все по разному. Вернее кто-то позже , кто-то раньше. :)смс мальчик, Тимур тоже знает уже несколько букв :) давайте жить дружно! :)[/QUOTE]

Оль, а вы в итоге Какое купили кресло ? Помню ты у Юли интересовалась на счет нания

Оксано4ка13 28.06.2012 18:18

[QUOTE=Гербера;5093861]Оксан, а кто-то наверно о вашем этом водопаде мечтает;-) наверное там красотища ![/QUOTE]

Да ну,кто туда поедет,только местные.он не большой,но красивый,мама в прошлые выходные ездила отдыхать туда.фото у тети,я не видела пока.мужа вытяну пока у него отпуск,потом вам выложу как там:)

Оксано4ка13 28.06.2012 18:27

ой девочки,чуть не забыла,у меня ж завтра ВЫПУСКНОЙ:):):)сначало пойду получу диплом,платье есть,туфлей нет:(завтра с утра поеду искать по магазинам.а после выдачи диплома сделаем дома шашлык с пивком:)

Гербера 28.06.2012 18:27

[QUOTE=Оксано4ка13;5093869]Да ну,кто туда поедет,только местные.он не большой,но красивый,мама в прошлые выходные ездила отдыхать туда.фото у тети,я не видела пока.мужа вытяну пока у него отпуск,потом вам выложу как там:)[/QUOTE]

Давай-Давай, будем ждать !

Iris_ka 28.06.2012 19:48

Олесь, темпа была 38,2, на ночь ставила цефекон, утром дочь 38,2, сейчас купила вибуркол поставила. У нас по ходу клычок лезет, так странно зубы только снизу и в правую сторону, два по центру и вправо лезут....
Честно, посты Пончика читать не очень приятно, за последнее время она зашла несколько раз и писала не очень хорошо, явно чувствуется негатив, не понятно только, с чем связанный. Все детки разные, развиваются по разному, зачем сразу засаживать и оскорблять, если твой малыш так не делает, это не значит, что не делает никто....у нас в городе ребенок водохранилище переплывал в три года...
Каждая мама любое новое действие малыша воспринимает, как достижение и спешит поделиться...
Короче я это к тому, что если кроме негатива написать нечего, то лучше не писать вообще!

Кудесница Леся 28.06.2012 23:01

Была на др подруги, три женщины - три бутылки шампанского..я в хлам..впервые за 6 лет..веду себя как отморозок..муж сказал что ему стыдно за меня а мне пофиг..вроде бы в клаву попадаю..даже посты читала, значит не все потеряно
мне конечно тоже было неприятно, но проехали..каждый имеет право на свое мнение и целью всем нравиться не задавалась
так с последнего поста
Ирин, вполне возможно зубы так мучают..у нас темпа аж в начале мая была оочень сильная, но до сих пор не все вышли..зубы для меня загадка
мальчик переплывающий в три года..это мега..хочу чтоб ре тоже так плавал..я плаваю по собачьи и держусь на воде не долго

поездка в августе обломалась, в лучшем случае в сентябре поедем. Еще с деньгами случился неприятный момент..муж сказал постарается уладить, но велика вероятность что план на др придется корректировать..расстроилась

Бэби группа..точнее встреча сорвалась..день какой то

Что то еще хотела написать но мозг выключается
за ошибки извиняюсь..я как под наркозом

спелый персик 29.06.2012 00:18

я нашла у нас в городе (точнее почти в лесу на окраине)))))) развивающий центр "СЕМА"
на днях сходим туда на разведку))))
видела такой центр в вей парке в москве
може че толковое будет в нашей деревухе))))

Iris_ka 29.06.2012 01:20

[QUOTE=peepeach;5094833]я нашла у нас в городе (точнее почти в лесу на окраине)))))) развивающий центр "СЕМА"
на днях сходим туда на разведку))))
видела такой центр в вей парке в москве
може че толковое будет в нашей деревухе))))[/QUOTE]

Вот я даже не знаю, моя такая непоседа, просто страсть...даже поесть спокойно не может, есть хочет, но сидеть не может на месте. Муж такой же был....я вообще спокойная была. Мама говорит, что пошла в семь, в девять говорила, от Софки она того же ждала))))но дочь у нас папина)))))
Так вот, мне кажется, что слушать там (в развивалке) кого то вообще не будет, делает то, что ей нужно....а если не по ее уже визжать начинает)))
Юль, вот вроде почти Москва, да, а ничего путного не найдешь, а ТЦ есть там у вас?

Вилка 29.06.2012 01:46

:Laie_50:

прыгающая апельсинка 29.06.2012 02:08

[QUOTE=Iris_ka;5094892]Вот я даже не знаю, моя такая непоседа, просто страсть...даже поесть спокойно не может, есть хочет, но сидеть не может на месте. Муж такой же был....я вообще спокойная была. Мама говорит, что пошла в семь, в девять говорила, от Софки она того же ждала))))но дочь у нас папина)))))
Так вот, мне кажется, что слушать там (в развивалке) кого то вообще не будет, делает то, что ей нужно....а если не по ее уже визжать начинает)))
Юль, вот вроде почти Москва, да, а ничего путного не найдешь, а ТЦ есть там у вас?[/QUOTE]
моя такая же активная
но мы ходим на группы
да иногда она убегает и не хочет с нами быть, резвится сама
но все равно смотрит на других деток
сходите!!!

[QUOTE=Вилка;5094901]:Laie_50:[/QUOTE]

:-D

ЮJIИЯ 29.06.2012 08:25

всем привет! вчера увидела листовку что у нас тоже есть развивающий центр Сема. но на другом конце города. как перейдем на один дневной сон, тогда можно будет ездить

мы вчера постригли Даньку! машинкой. такая ржака. ребенок совсем другой стал.

Иркис 29.06.2012 08:57

А я не знаю что с бэби клубом делать.. Очень хотела походить, но там месяц сразу проплачивается+членский взнос, а я на июль-август на дачу (ну с заездами в город конечно, там же мужа любимая) потом сентябрь позанимаемся, а в октябре опять уедем.. Я не очень понимаю как там с поограммой, сильно ли отстанем, ну и вообще есть ли смысл идти в сентябре или уже позже? Первая била пяткой в грудь что ре водить буду с первых соплей, а попала на лето(((

Иркис 29.06.2012 08:59

А еще я ре не хочу стрич... Бабушки на меня смотрят круглыми глазами.. Ну вот с чего это пошло что в год оебенка надо обязятельно пострич???

Marishka89 29.06.2012 09:38

Всем привет:)
Всех кого пропустили с датками поздравляем:)
Иркис мы тож не стриглись и стричься не будем,мне тож говорили надо,а я не хочу и не буду:) мы такие волосатики,а его лысиком сделают,ну уж нет...
Девочки,сейчас вам расскажу,ток не ругайтесь:)
Мы с мужем помирились:))
У нас любофффь;)
В пн переезжаем на съемную квартиру;)

Танюха 29.06.2012 10:00

Всем доброе утро!
Вот это новости, Мариш, рада за вас!!!
Я тоже хочу в развивалки поводить, но денег на них пока нет, да и муж все мне говорит, что рано... может, ближе к осени уговорю...

ЮJIИЯ 29.06.2012 10:01

у нас просто так совпало что год исполнился и постригли. а я хотела раньше еще. потому что волос очень много и жарко ему. и в глаза лезут. я до этого ножницами стригла, сзади длинные волосы и получилось как под горшок

Iris_ka 29.06.2012 10:36

Мариш, делай, как сердце подсказывает, в амурных делах никто не советчик! А полная семья - это хорошо! Рада за вас.
Мы стричься тоже не будем, не хочу лысую девочку, итак путают с мальчиком постоянно)))))мы часто в штанах и Софка отказывается носить какие либо украшения на голове)))а если еще и лысая, то вообще капец

Танюха 29.06.2012 10:40

[QUOTE=Iris_ka;5095287]
Мы стричься тоже не будем, не хочу лысую девочку, итак путают с мальчиком постоянно)))))мы часто в штанах и Софка отказывается носить какие либо украшения на голове)))а если еще и лысая, то вообще капец[/QUOTE]

нас тоже постоянно с мальчиком путают, достали уже... как ребенка не одень - все равно мальчик...:-E что поделаешь, косы-то не сразу вырастают...

Вилка 29.06.2012 11:08

[QUOTE=Иркис;5095057]А еще я ре не хочу стрич... Бабушки на меня смотрят круглыми глазами.. Ну вот с чего это пошло что в год оебенка надо обязятельно пострич???[/QUOTE]

я это только тут на форуме узнала) что обязательно :-D
даже не думала ни стричь, ни брить(у нас и так мало волос, а сзади кудряшки, я чО чумная состригать девочке волосы ради кто-то-что-то-сказал?)
нее
если длинные, то постричь и без годика можно, что за ритуал годовасия?

Ponchik 29.06.2012 11:19

[QUOTE=Танюха;5095305]нас тоже постоянно с мальчиком путают, достали уже... как ребенка не одень - все равно мальчик...:-E что поделаешь, косы-то не сразу вырастают...[/QUOTE]

вот один в один :-E
открещивалась от розового, а теперь одеваю много и сразу)) и все-равно - "мальчик, да?!":-[ ] Я тоже думаю, не у всех же в годик косы.. Есть и лысики))
Стричь не буду, говорят если в год подстричь, то волосы будут хорошие и лучше расти. Меня мама не стригла, у меня хорошие волосы.

Танюха 29.06.2012 12:07

[QUOTE=Ponchik;5095464]вот один в один :-E
открещивалась от розового, а теперь одеваю много и сразу)) и все-равно - "мальчик, да?!":-[ ] Я тоже думаю, не у всех же в годик косы.. Есть и лысики))
Стричь не буду, говорят если в год подстричь, то волосы будут хорошие и лучше расти. Меня мама не стригла, у меня хорошие волосы.[/QUOTE]

хоть розовое, хоть красное, все равно мальчик... :girl_haha:
а вчера один мужик Варю назвал "малец", я чуть не упала... :-E

Танюха 29.06.2012 12:08

хотели гулять идти, так дождь зарядил, причем надолго... ну и лето...

Иркис 29.06.2012 12:41

Оль, дело не в том что кто-то что-то сказал и я побежала делать. Я простр стараюсь такие вот "обряды" и традиции анализировать, потому как хош не хош, а некоторые из них не лишены смысла, хоть и не одна бабушка уже его и не помнит....

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.