Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 18) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29459)

~LúnaDea~ 24.09.2012 21:44

я сегодня белеш испекла,такой вкусный получился.:puz:

Almari 24.09.2012 21:46

[QUOTE=Lilichka;5315303]я сегодня белеш испекла,такой вкусный получился.:puz:[/QUOTE]

молодец)
а у нас фаршированный перец и кабачковые оладушки)

Наталюша1 24.09.2012 21:46

:puz: [QUOTE=Lilichka;5315303]я сегодня белеш испекла,такой вкусный получился.:puz:[/QUOTE]

:puz: :puz: :puz: :puz:
тээээкс нам вам еще покрывало вернуть надо...какой чудесный повод:girl_haha:

Almari 24.09.2012 21:47

[QUOTE=Наталюша;5315311]:puz:

тээээкс нам вам еще покрывало вернуть надо...какой чудесный повод:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D

~LúnaDea~ 24.09.2012 21:52

[QUOTE=Almari;5315310]молодец)
а у нас фаршированный перец и кабачковые оладушки)[/QUOTE]
спасибо
[QUOTE=Наталюша;5315311]:puz:

тээээкс нам вам еще покрывало вернуть надо...какой чудесный повод:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: ;)

Надежд@ 24.09.2012 21:52

[QUOTE=Almari;5314792]у меня опять 37.2
как надоело уже[/QUOTE]

[QUOTE=Almari;5314839]и у детей 37[/QUOTE]
Выздоравливайте скорее!!!!
[QUOTE=Наталюша;5314905]а где взять справку об уходе за ребенком для работы?[/QUOTE]
Для выплаты надо из загса справку и с места работы мужа.
[QUOTE=Миленка;5314957]Вот блин, бедный ребенок.:( Держитесь, девочки. Сил тебе, Надюш. Сама не хворай. Полощи горло малавитом, очень хорошее средство(семья хронических тонзилитиков рекомендует))

Машенька, не болейте![/QUOTE]
Спасибо, Леночка. И спасибо за совет.
[QUOTE=svetlanavik;5315030]сегодня столкнулась с такой ж..ой в пк:пошли показывать манту прививочной сестре,сказала ей,что полио делать не будем сегодня,т.к у нас темпа была 2 дня,она говорит"конечно не надо,подожди 2 недели",мужу говорю сходи отнеси карту педе и скажи,что полио капать не будем по той же причине,уже оделись с ребенкаом ждем папу на улице,тут он звонит,такой разЪяренный"поднимайтесь скорее в прививочный каб",говорит педя сказала,что можно капать сегодня,ничего страшного,что темпа была нет,главное,чтоб поноса не было:-! :-! :-! ,я говорю"как она решила,что мы здоровы,если она даже ребенка не видела????",вообщем пошла я с Уст. к педе,прихожу,а там оказывается другая медсестра,это она мужу то посоветовала иди в прививочный и уже в карте накатала,что реб. здоров,я самой педе говорю,вы посмотрите горло нам,она посмотрела послушала,сказала,чтобы ничего не делали,т.к горло красное,так медсестра все возбухает"мамочка,ну главное,чтобы поноса не было,это же всего лишь капля в рот,это же даже не АКДС"%-0 %-0 %-0 и так меня уговаривает,как будто я миллион у нее не хочу брать,а не прививку делать,я ей говорю"у нас темпа и три дня ПОНОС!!!!!",она"ну,а зуб-то вылез???,значит можно",я ей"какой зуб???у нас ничего не лезет!!!!!!"вообщем педя,тихо прошептав,сказала,чтобы пришли,как полностью выздоровеем,а медсестра на прощание мне кинула"ну не знаю,мамочка,что вы так боитесь....",они что план таким образом выполняют или что????
извините,что так много накатала,но я в шоке до сих пор,как таким людям доверять детей???(((слава богу,это медсестра заменяют нашу,а не на постоянке[/QUOTE]
сучка эта медсестра:-!
[QUOTE=Lilichka;5315224]Привет,девочки.писать жутко не удобно,пользуюсь виртуальной клавиатурой,а потом копирую сюда.клавиатура наша накрылась похоже,надо новую покупать.Сашуль,подарки супер для Натули.Всем болеющим выздоравливать.Надюш,давай держись,Алиночка обязательно поправиться.Сегодня мы проспали,Мишутку собрала за 10 минут и поехали в сад,то ли он не понял то ли уже привыкает,в общем не заплакал даже.Потом спросила у воспитателя,сказала ни разу не плакал,и кушал сам и завтрак и обед,все съел,описался раз,раз сходил на горшок.:)[/QUOTE]
Спасибо, милая. Здорово, что Мишенька так привыкает ТТТ
[QUOTE=Наталюша;5315249]Надь..это мы с Аней понять не можем.ей типа на работе сказали чтобы она такую справку принесла а то выплачивать не будут.вот я голову и ломаю что за фигня Оо

Лили хорошо что Мишутка привыкать начал.

эх а у нас опять тт 38,7:(надо анализы для сада сдавать а я даже за направлением сходить не могу пока[/QUOTE]

выздоравливайте скорее%-0

В 18-30 опять Алю трясти начало, мы согревались, темпа через час была уже 39.5 вставила цефикон, ни фига он нам не снижает темпу, пришлось дать нурофен, аллергия видимо на него уже, на одной щеке прыщи прям появились:( :( :( :(

Almari 24.09.2012 21:53

[QUOTE=Надежд@;5315336]

В 18-30 опять Алю трясти начало, мы согревались, темпа через час была уже 39.5 вставила[B] цефикон,[/B] ни фига он нам не снижает темпу, пришлось дать нурофен, аллергия видимо на него уже, на одной щеке прыщи прям появились:( :( :( :([/QUOTE]

:( :( :( :( :(

Наталюша1 24.09.2012 21:54

бедная малышка,я за нее переживаю так...каждый раз надеюсь что ты напишешь хорошие новости.
Надюш а в свечах нурофен попробуй.еще есть хороший сироп Немулид...я Мишке давала 39 и больше сбивает хорошо и быстро

Almari 24.09.2012 21:54

Надь,а ты даешь ей бифидумбактерин или бифиформ?вы же антибиотики пьете

Надежд@ 24.09.2012 22:02

[QUOTE=Наталюша;5315353]бедная малышка,я за нее переживаю так...каждый раз надеюсь что ты напишешь хорошие новости.
Надюш а в свечах нурофен попробуй.еще есть хороший сироп Немулид...я Мишке давала 39 и больше сбивает хорошо и быстро[/QUOTE]
нурофен в свечах у нас от 3х месяцев до 2х лет, там ибупрофена маленькая доза.
Спасибо за совет, Наталь, сейчас почитаю про него%-0
[QUOTE=Almari;5315354]Надь,а ты даешь ей бифидумбактерин или бифиформ?вы же антибиотики пьете[/QUOTE]

Машуль, я даю бифиформ, ТТТ паноса нет.

Наталюша1 24.09.2012 22:04

[QUOTE=Надежд@;5315394]нурофен в свечах у нас от 3х месяцев до 2х лет, там ибупрофена маленькая доза.
Спасибо за совет, Наталь, сейчас почитаю про него%-0

Машуль, я даю бифиформ, ТТТ паноса нет.[/QUOTE]

о а я и не знала.вот Мишке сейчас его вставляю...сбивает хорошо%-0

Надежд@ 24.09.2012 22:06

[QUOTE=Наталюша;5315399]о а я и не знала.вот Мишке сейчас его вставляю...сбивает хорошо%-0[/QUOTE]

ну в нем 60 мг, а в той же суспензии 100 мг...я вставляла свечи нурофен, нас не взяли они((((

Наталюша1 24.09.2012 22:06

Надюш вот про лекарство это [url]http://www.piluli.ru/product83504/product_info.html[/url] мне кажется вам должно подойти

Наталюша1 24.09.2012 22:06

[QUOTE=Надежд@;5315411]ну в нем 60 мг, а в той же суспензии 100 мг...я вставляла свечи нурофен, нас не взяли они(((([/QUOTE]

ну может потому что у нас просто на зубы тт а не воспаление какое поэтому снижают%-0

sashinatasha 24.09.2012 22:22

Надюш, мы всегда ставили свечку цефекона одну. а у соседской девочки как-то темпа была, они вообще гомеопатией только лечатся. так под 40 было, обтирания не помогли им. врача вызвали, был выходной приехал дежурный лор и говорит, что для нее 2 свечки даже с небольшим надо.

нурофен нам тоже ни фига не помогает.

Господи, деточка, как же страшно за нее. Сколько уже болеет(((((

Feadin 24.09.2012 22:25

[url]http://vk.com/id1662725?z=video1662725_163783717%2Fvideos1662725[/url]

хотела еще аудио выложить, но что-то контакт не пропускает.

sashinatasha 24.09.2012 22:26

Свет, медсестра недалекая какая-то. Им надо выполнять план, вот они и настаивают.

Блин, я вся расстроена. Кире манту сделали, мало того что синяк на полруки, так еще под вечер подкашливает, хрюкает.... Простыла наверное(((

Всем малышам и мамам не болеть!

Лиль, я тебя понимаю. сама недавно пользовалась клавиатурой такой, ужас.

sashinatasha 24.09.2012 22:28

Наташ, где вы книгу покупали?

Наталюша1 24.09.2012 22:29

[QUOTE=sashinatasha;5315485]Наташ, где вы книгу покупали?[/QUOTE]

к сожалению сказать не могу.это книга братишкина нам по наследству перешла

VesnuchkA 24.09.2012 22:51

[QUOTE=Feadin;5315073]АХРЕНЕТЬ, Свет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блин, кто в этом кабинете главный - медсестра или врач??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И какое ее собачье дело.............[/QUOTE]
+100

Заводная апельсинка 25.09.2012 07:12

Всем доброго утра! :)

Мы вчера остались на ночь у мамы моей, т.к. все разъехались, а кота кормить некому. Т.к. эта сволочь всю ночь орал :-E Я за ночь поспала всего 2 часа. Сижу, убитая в хлам просто :hysteric:

Надежд@ 25.09.2012 08:13

Все привет, ночью темпу 2 раза сбивали, сегодня в 5-30 дали парацетамол, 3 часа почти прошло, а тт опустилась только с 39.4 до 38.6. Сейчас поедем на анализ, днем кровь заберем, утром дам антибиотик, если к вечеру картина не поменяется, поедем в больницу. Не теряйте, я на связи на телефоне.

Заводная апельсинка 25.09.2012 08:15

[QUOTE=Надежд@;5316009]Все привет, ночью темпу 2 раза сбивали, сегодня в 5-30 дали парацетамол, 3 часа почти прошло, а тт опустилась только с 39.4 до 38.6. Сейчас поедем на анализ, днем кровь заберем, утром дам антибиотик, если к вечеру картина не поменяется, поедем в больницу. Не теряйте, я на связи на телефоне.[/QUOTE]

Господи, да что ж это такое :-/

sashinatasha 25.09.2012 08:34

[QUOTE=Надежд@;5316009]Все привет, ночью темпу 2 раза сбивали, сегодня в 5-30 дали парацетамол, 3 часа почти прошло, а тт опустилась только с 39.4 до 38.6. Сейчас поедем на анализ, днем кровь заберем, утром дам антибиотик, если к вечеру картина не поменяется, поедем в больницу. Не теряйте, я на связи на телефоне.[/QUOTE]

Бедняжка, Господи, поправляйтесь скорее!!!! Держим кулачки за вас!

Всем доброе утро!:girl_in_love: У Киры сопли. Сморкаться мы не хотим...

Юлия М 25.09.2012 09:40

[QUOTE=Надежд@;5316009]Все привет, ночью темпу 2 раза сбивали, сегодня в 5-30 дали парацетамол, 3 часа почти прошло, а тт опустилась только с 39.4 до 38.6. Сейчас поедем на анализ, днем кровь заберем, утром дам антибиотик, если к вечеру картина не поменяется, поедем в больницу. Не теряйте, я на связи на телефоне.[/QUOTE]Бедняжки! Давайте - поправляйтесь уже, а? :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

[QUOTE=sashinatasha;5316034]Бедняжка, Господи, поправляйтесь скорее!!!! Держим кулачки за вас!

Всем доброе утро!:girl_in_love: У Киры сопли. [B]Сморкаться мы не хотим...[/B][/QUOTE] Утро доброе! У Кольки сопли прошли - но не сморкался(( Зато у меня теперь и горло и насморк((

Наталюша1 25.09.2012 09:53

Всем доброе утро.

девочки сто лет не обжигалась,вчера обожгла палец,появился пузырек его проткнуть или не стоит?

Надюш когда же кончатся ваше страдания с болезнью:(будем держать кулачки что снова в больницу вы не попадете.

утром у Мишки тт была 37,5,вот сейчас еще мерить будем но вроде спала

Надежд@ 25.09.2012 10:18

Девчат, поправляйтесь, и детки пусть будут здоровы.

Наташ, я не протыкала никогда пузыри, мазала мазями просто.
Как у Мишутки ночь прошла?

В 8-30 я дала нурофен, так как темпа расти начала...сейчас 37.5 дала антибиотик, очень рассчитываю на его скорейшее действие. Сдали мы мазок, будет готов в пятницу, сегодня кровь в обед заберем, после 2х уже будем решать, что делать дальше. Врач еще подойти должна.

Муж не поехал сегодня на работу, не смог нас одних оставить. Надеюсь начальство поймет...

Надежд@ 25.09.2012 10:21

У Алины нос совсем не дышит уже много дней, ночью сильнейший храп(. выделений нет из носа, я пробовала отривином отсасывать, ничего не выходит, немного слизи прозрачной, кашля нет.

Наталюша1 25.09.2012 10:22

Макс молодец,вам и правда тяжело,может тебе хоть полегче будет ни одной.
ну у Мишки вечером только была тт,а ночью нет.сейчас 37,2

Almari 25.09.2012 10:23

Наташ,не прокалывай

всем привет!

Заводная апельсинка 25.09.2012 10:40

[QUOTE=Надежд@;5316341]Девчат, поправляйтесь, и детки пусть будут здоровы.

Наташ, я не протыкала никогда пузыри, мазала мазями просто.
Как у Мишутки ночь прошла?

В 8-30 я дала нурофен, так как темпа расти начала...сейчас 37.5 дала антибиотик, очень рассчитываю на его скорейшее действие. Сдали мы мазок, будет готов в пятницу, сегодня кровь в обед заберем, после 2х уже будем решать, что делать дальше. Врач еще подойти должна.

Муж не поехал сегодня на работу, не смог нас одних оставить. Надеюсь начальство поймет...[/QUOTE]

[QUOTE=Надежд@;5316353]У Алины нос совсем не дышит уже много дней, ночью сильнейший храп(. выделений нет из носа, я пробовала отривином отсасывать, ничего не выходит, немного слизи прозрачной, кашля нет.[/QUOTE]

Напиши потом результаты! @@@@

Муж молодец :girl_in_love:

Надь, хрипы могут быть из бронхов %-0 Я сейчас так храплю, т.к. простудилась 2 недели назад. А врач слушал дыхание, нормально?

Надежд@ 25.09.2012 11:03

[QUOTE=Заводная апельсинка;5316420]Напиши потом результаты! @@@@

Муж молодец :girl_in_love:

Надь, хрипы могут быть из бронхов %-0 Я сейчас так храплю, т.к. простудилась 2 недели назад. А врач слушал дыхание, нормально?[/QUOTE]

да, дыхание нормально%-0 храп как раз из-за того, что она пытается во сне носом дышать, а аденоиды увеличены и не пускают воздух...

в общем мы сейчас записались с мед центр к лору платно, чтобы завтра не ждать, снимок посмотрит...в 11-45 прием...Врач там другой, послушаем его мнение.

Заводная апельсинка 25.09.2012 11:11

[QUOTE=Надежд@;5316528]да, дыхание нормально%-0 храп как раз из-за того, что она пытается во сне носом дышать, а аденоиды увеличены и не пускают воздух...

в общем мы сейчас записались с мед центр к лору платно, чтобы завтра не ждать, снимок посмотрит...в 11-45 прием...Врач там другой, послушаем его мнение.[/QUOTE]

Ну правильно. Будем ждать результатов. ттт

Наталюша1 25.09.2012 12:18

девочки это жесть у нас и 20 зуб лезет

Almari 25.09.2012 12:26

[QUOTE=Наталюша;5316864]девочки это жесть у нас и 20 зуб лезет[/QUOTE]

ого!вот поэтому наверное и темпа
у нас 19й набух сильно очень,на него жалуется

Наталюша1 25.09.2012 12:34

[QUOTE=Almari;5316921]ого!вот поэтому наверное и темпа
у нас 19й набух сильно очень,на него жалуется[/QUOTE]

ну да по ходу,зубы его только толпой и лезут.
Никите тоже скорейшего прорезывания

а я то печалилась что они медленно лезут:girl_haha:

VesnuchkA 25.09.2012 12:49

Всем привет!
деткам скорейшего прорезывания зубиков и здоровья!
Алиночке много кулачков и выздоровления!!!

Надежд@ 25.09.2012 12:54

Съездили к лору, долго смотрел снимок, сказал он искажен, сделан в движеннии. но все равно. по нему он не видит аденоидита. Смотрел нос долго, рот, уши, уши хорошие, горло не воспаленное, аденоиды в носу 1 степени. т.е там нет гноя, слизь прозрачная, просто аденоиды увеличены сильно, но не воспаленные, промывал нос Алине. Спец прибором пытался отсасывать слизь, ничего не выходило. В общем его вердикт. отменить все препараты в нос, так как скорее всего это идет прото аллергическая реакция на все что мы капали. нос таким способом защищается, диагнозов -аденоидит, синусид, ангина, он не может воставить. так как воспаления нет.

Темпа шпарит от ОРЗ другого характера, не связанная с лор органами,
у нас именно вирус, и надо пить противовирусные препараты, отменил кипферон, так как мы 5 дней его уже провставляли, сказал принимать, афлубин, анаферон, что -то из этого...Продолжать пить антибиотик, продлить его до 10 дней...он защищает организм от бактерицидного заболевания (гнойного характера)...чтобы так же слизь в носу не перешла в гной и не пошло воспаление....
В нос все же прыскать один препарат, он будет постепенно снимать отек в носу.
пить еще один порошок, который не будет давать слизи опускаться вниз в легкие, бронхи...
От горла все же сосать давать лизобакт.

т.е, у нас аллергический ринит + ОРЗ....

Сейчас темпа опять высокая, на этот раз вставила эффеларган. Ждем педиатра. Чтобы она еще раз послушала нас.

Наталюша1 25.09.2012 13:00

ох ох..хорошо что хоть гноя нет Надюш.пусть все быстрее проходит

Надежд@ 25.09.2012 13:05

[QUOTE=Наталюша;5317097]ох ох..хорошо что хоть гноя нет Надюш.пусть все быстрее проходит[/QUOTE]

так то да, у нас вирус, что за вирус хрен его знает, надо пить противовирусные препараты и антибиотик, чтобы на ослабленный и подавленный вирусом организм не прицепилась бактериальная зараза, которая может вызвать тот же гной или ангину и так далее...

+ к вирусу у нас аллергический ринит...т.е одно наложилось на другое...%-0

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.