Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки ноября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29535)

*Pupsik* 15.01.2013 00:02

[QUOTE=KRISTIna;5615273]А ты попробуй дать ему сок из трубочки коробочный сок, когда он возьмет трубочку в рот надави на коробку, сок из трубки польется ему в рот, он поймет, что это не хухры мухры, там что то есть, и начнет сосать из трубки!!![/QUOTE]

пробовала, он понял что это не хухры мухры и ждет что я надавлю и само польется:-D А если не давлю он так же грызет:girl_haha: Видимо не наш вариант, а я ему такой красивый стаканчик купила, думала будем с них ходить вместо бутылки, фигу с маслом:girl_haha: А щас и нельзя нам соки... даже не поприучаешь:-/

KRISTIna 15.01.2013 00:04

[QUOTE=*Pupsik*;5615278]пробовала, он понял что это не хухры мухры и ждет что я надавлю и само польется:-D А если не давлю он так же грызет:girl_haha: Видимо не наш вариант, а я ему такой красивый стаканчик купила, думала будем с них ходить вместо бутылки, фигу с маслом:girl_haha: А щас и нельзя нам соки... даже не поприучаешь:-/[/QUOTE]

Почему нельзя соски? Я что то пропустила?

KRISTIna 15.01.2013 00:26

О! Нам сегодня 1 год 1 месяц 11 дней:))) красивая датка!!!!:girl_in_love:

*Pupsik* 15.01.2013 00:27

[QUOTE=KRISTIna;5615283]Почему нельзя соски? Я что то пропустила?[/QUOTE]

соки потому что нам вообще ничего нельзя пока... аллергия же была у нас.

Брандтик 15.01.2013 00:54

[QUOTE=Матрёшкка;5615019]:girl_haha: а мы в поликлинике нах никому не нужны:girl_haha:

А я Кристина со стола не кормлю...мы конечно кусками едим, но сама она у меня не ест и не пьет из кружки, вилкой может конечно поесть а ложка ее бесит:girl_haha: так что я сама ее кормлю а то она не едок, и так отказывается а сама вообще ниче не сьест...я не ровняюсь на других это у меня в развивайке некоторые мамши бесят, в прошлую пятницу:
я пришла с другой группой не той что поятоянно ходили. и вот после занятия стоим одеваемся, а мы орем когда одевают и не дают бегать я ей сразу соску в рот и одеваю, тут одна из мамашек мне: А вы что с соской???? ...я говорю: Да. она: пора отучать....я: ну вам пора отучайте а меня все устраивает:connie_1:
Вот кто такая чтобы мне что-то говорить??? меня тоже ее брови бесят которых нет и татуажем сделаны на лысом лбу и бесит что сын в ползунках а наних сандалики, но я же не позволяю себе ей советы раздавать или показывать своё фии....
так сегодня я снова была с этой группой и после занятия, выходим все я Даше говорю давай попьем и достаю бутылочку с кампотиком и Даше, ты бы видело лицо этой мамаши, ее аж перекосило:-D
Я понимаю что пора пить из кружки, всех других деток из стаканчиков и кулера поят, но мне пофиг я не раньше мая планирую это делать и от соски не раньше мая буду отучать:-Р[/QUOTE]

у меня про соску бзик у свекрови! она твердит Даньке (когда мы его ей оставили 2 раза) - брось эту соску, зачем она тебе!
я ей говорю: что пристали к нему? хочет сосет, и вообще она прекрасно затыкает ему рот (это я со злости конечно сказала. но она бы сидела бы с ним круглые сутки и поняла как он истерит, сейчас клыки зреют и это кошмар)
бесит что лезет опять со своими нравоучениями! он соску же не круглые сутки сосет! а по надобности!!! и вобще смесь он из бутылочки на ночь пьет, из поильника не хочет! но все остальное то пьет нормально...
не вижу проблем, а она все свое талдычит..бесит :-E

[QUOTE=KRISTIna;5615325]О! Нам сегодня 1 год 1 месяц 11 дней:))) красивая датка!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

с красивой даткой)))

у нас Данька сегодня сам вилкой научился есть)) :girl_in_love:
а ложкой он сам ест с года где то! он давно уже отказывался от кормления пока у него в руках не было его ложки, конечно воевали мы долго, да размазывалась по столу. но наконец то он ей ест сам! :girl_pinkglassesf:

Ishka 15.01.2013 13:41

Приветик всем, ух как вы наболтали тут!
Спасибо всем, я тоже очень надеюсь что бяка наша быстро пройдёт, эх...
Ждала я ждала 12-й Алёнкин зуб (мы тут пару ночей плоховато спали, капризничали), сегодня смотрю а вместо нижнего моляра у нас верхний клык прорезался, вот так...
По поводу еды, мы кормимся обычно 2-мя ложками одна у меня, вторая у неё...Она сидит что-то зачерпывает в рот, что-то размазывает, а я кормлю пока не замотает головой - значит больше ничего впихнуть не получится...Печеньки и фруктики конечно сама лопает, пьём из поильника, из кружки не получается пока, только если через трубочку...
Да, девоньки,соска это полбеды - я думаю вы легко отучитесь, а у нас палец - пока никак отучить не могу...столько уже всего перепробовали :-/ ничего не помогает... вот такая дурацкая привычка у нас - достаёт свою подушку из кроватки, ходит с ней и палец во рту (и представляете, у моей подруги мальчишка на 3 мес. нас старше, так тоже самое делает - ну что за дети?)

Матрёшкка 15.01.2013 13:51

[QUOTE=KRISTIna;5615325]О! Нам сегодня 1 год 1 месяц 11 дней:))) красивая датка!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
с даткой:)))
[QUOTE=Брандтик;5615364]у меня про соску бзик у свекрови! она твердит Даньке (когда мы его ей оставили 2 раза) - брось эту соску, зачем она тебе!
я ей говорю: что пристали к нему? хочет сосет, и вообще она прекрасно затыкает ему рот (это я со злости конечно сказала. но она бы сидела бы с ним круглые сутки и поняла как он истерит, сейчас клыки зреют и это кошмар)
бесит что лезет опять со своими нравоучениями! он соску же не круглые сутки сосет! а по надобности!!! и вобще смесь он из бутылочки на ночь пьет, из поильника не хочет! но все остальное то пьет нормально...
не вижу проблем, а она все свое талдычит..бесит :-E

с красивой даткой)))

у нас Данька сегодня сам вилкой научился есть)) :girl_in_love:
а ложкой он сам ест с года где то! он давно уже отказывался от кормления пока у него в руках не было его ложки, конечно воевали мы долго, да размазывалась по столу. но наконец то он ей ест сам! :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Ух ты вот вы молодцы!!!!!
а соска меня в машине сильно спасает, даша когда истерит а я за рулем я так нервничаю:-/ а соску суну и она спокона и я спокойно еду не отвлекаюсь:girl_haha:
[QUOTE=Ishka;5616516]Приветик всем, ух как вы наболтали тут!
Спасибо всем, я тоже очень надеюсь что бяка наша быстро пройдёт, эх...
Ждала я ждала 12-й Алёнкин зуб (мы тут пару ночей плоховато спали, капризничали), сегодня смотрю а вместо нижнего моляра у нас верхний клык прорезался, вот так...
По поводу еды, мы кормимся обычно 2-мя ложками одна у меня, вторая у неё...Она сидит что-то зачерпывает в рот, что-то размазывает, а я кормлю пока не замотает головой - значит больше ничего впихнуть не получится...Печеньки и фруктики конечно сама лопает, пьём из поильника, из кружки не получается пока, только если через трубочку...
Да, девоньки,соска это полбеды - я думаю вы легко отучитесь, а у нас палец - пока никак отучить не могу...столько уже всего перепробовали :-/ ничего не помогает... вот такая дурацкая привычка у нас - достаёт свою подушку из кроватки, ходит с ней и палец во рту (и представляете, у моей подруги мальчишка на 3 мес. нас старше, так тоже самое делает - ну что за дети?)[/QUOTE]

У нас конечно палец не сосет, но вот с подушкой часто ходит, обнимает как с родной:girl_haha: потом на пол положит ляжет на нее пообнимает и дальше встает и идет с ней:-D

Антизолушка 15.01.2013 14:08

[B]Ирина[/B] она на сон сосет или все время?

[B]Маша[/B] моя тоже так на полу с подушкой лежать любит :girl_haha:

Ishka 15.01.2013 14:24

[QUOTE=Антизолушка;5616648][B]Ирина[/B] она на сон сосет или все время?

[B]Маша[/B] моя тоже так на полу с подушкой лежать любит :girl_haha:[/QUOTE]
Ларис, постоянно палец в рот пихает (даже когда играю с ней во что-нибудь)...Последнее время даже по-моему чаще стала :(
С подушкой Алёнка тоже везде прикладыватеся...

Антизолушка 15.01.2013 14:56

[QUOTE=Ishka;5616721]Ларис, постоянно палец в рот пихает (даже когда играю с ней во что-нибудь)...Последнее время даже по-моему чаще стала :(
С подушкой Алёнка тоже везде прикладыватеся...[/QUOTE]

Я бы посоветовала постоянно вытаскивать, отвлекать, давать печеньку в руку, игрушку, вообщем постоянно быть рядом, будет сначала капризничать , но со временем привыкнет думаю... ну и говорить что нельзя, не надо и т.п. Долго это конечно будет проходить, а по другому никак...А мальчишки твои тоже сосали или только доча?..

KRISTIna 15.01.2013 15:14

[QUOTE=Антизолушка;5616648][B]Ирина[/B] она на сон сосет или все время?

[B]Маша[/B] моя тоже так на полу с подушкой лежать любит :girl_haha:[/QUOTE]

А у нас с пледиком так!:girl_haha:

chrisanthi 15.01.2013 15:40

Девочки, я что-то не пойму, что у вас за кроватки? Что у вас детки сами из них вылазят и ходят по квартире и еще оттуда подушки достают каким-то образом? Вы что ли уже на обычные кроватки для детей перешли?

chrisanthi 15.01.2013 15:51

И еще- у вас дети с подушками спят ночью? Я читала да и педиатры говорят, что до двух лет лучше без подушки. Но у меня он тоже подушку обожает. Я через раз у него отбираю, боюсь.

KRISTIna 15.01.2013 16:59

[QUOTE=chrisanthi;5617091]Девочки, я что-то не пойму, что у вас за кроватки? Что у вас детки сами из них вылазят и ходят по квартире и еще оттуда подушки достают каким-то образом? Вы что ли уже на обычные кроватки для детей перешли?[/QUOTE]

[QUOTE=chrisanthi;5617146]И еще- у вас дети с подушками спят ночью? Я читала да и педиатры говорят, что до двух лет лучше без подушки. Но у меня он тоже подушку обожает. Я через раз у него отбираю, боюсь.[/QUOTE]

У нас с пледом носится, я его перекидываю через бортик кроватки обычно он так висит, и Марк его стягивает с кроватки и бежит, а плед за ним, или на голову оденет его, и как Каспер идет все углы сшибает!
Мы без подушки спим.

Антизолушка 15.01.2013 17:27

[QUOTE=chrisanthi;5617091]Девочки, я что-то не пойму, что у вас за кроватки? Что у вас детки сами из них вылазят и ходят по квартире и еще оттуда подушки достают каким-то образом? Вы что ли уже на обычные кроватки для детей перешли?[/QUOTE]

Спим без подушки, у нас диванные есть подушки маленькие, вот она с ними носится)

Ishka 15.01.2013 18:16

[QUOTE=Антизолушка;5616872]Я бы посоветовала постоянно вытаскивать, отвлекать, давать печеньку в руку, игрушку, вообщем постоянно быть рядом, будет сначала капризничать , но со временем привыкнет думаю... ну и говорить что нельзя, не надо и т.п. Долго это конечно будет проходить, а по другому никак...А мальчишки твои тоже сосали или только доча?..[/QUOTE]
Вот имеено этим целыми днями и занимаюсь - вынимаю и говорю -нельзя...
Старший соску сосал, около годика мы её погрызли вдрызг, потеряли потом. когда нашли уже не интересно было. А вот Кирюшка палец сосал, но только когда спать хотел...

У нас обычная детская кроватка. Мы сами пока из неё не вылезаем, я вынимаю...А подушку умудряется через решётку вынимать...(при том что у нас бортики есть мягкие, всё поднимает и достаёт...)Подушка у нас совсем тонюсенькая, мы давно спим на ней...

Матрёшкка 15.01.2013 21:08

У меня даша с нами спит на нашей кровати и днем сама в нее залезает и спит. вот наши подушки считает своими и тоскает везде:girl_haha: а своей подуки у нее нету, но на наших она спит иногда вся на них залезает тногда ногами на них иногда головой, она во сне вертится сильно поэтому не угадаешь...:)
и кстати я подумываю чтобы купить даше кровать детску, а то мы в этой не спим, ей не нравится чт она сама не может вылезти, я ее туда не сажаю боюсь что будет пытаться выбраться и выпадет...:-/

Девочки к нам сегодня в гости приходила девочка с дочкой с соседнего дома мы с ней летом познакомились. гуляли и потом созванимаемся ( я как то писала что наши девочки подрались в песочнице:girl_haha:) так вот им потора годика, девочки какая она умная!!!!! все говорит, показывает сооброжает ( ну там к примеру марковку увидела хватает и говорит зая зая ням ням, мама ей да зайка марковку кушает, оан даааа зая прыг прыг, такая умничка:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:), сама одевается на горшок сама ходит-просится, короче ппц...мы такие тупенькие:(

KRISTIna 15.01.2013 21:56

[QUOTE=Матрёшкка;5618035]У меня даша с нами спит на нашей кровати и днем сама в нее залезает и спит. вот наши подушки считает своими и тоскает везде:girl_haha: а своей подуки у нее нету, но на наших она спит иногда вся на них залезает тногда ногами на них иногда головой, она во сне вертится сильно поэтому не угадаешь...:)
и кстати я подумываю чтобы купить даше кровать детску, а то мы в этой не спим, ей не нравится чт она сама не может вылезти, я ее туда не сажаю боюсь что будет пытаться выбраться и выпадет...:-/

Девочки к нам сегодня в гости приходила девочка с дочкой с соседнего дома мы с ней летом познакомились. гуляли и потом созванимаемся ( я как то писала что наши девочки подрались в песочнице:girl_haha:) так вот им потора годика, девочки какая она умная!!!!! все говорит, показывает сооброжает ( ну там к примеру марковку увидела хватает и говорит зая зая ням ням, мама ей да зайка марковку кушает, оан даааа зая прыг прыг, такая умничка:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:), сама одевается на горшок сама ходит-просится, короче ппц...мы такие тупенькие:([/QUOTE]

Ну в полтора годика и мы все это уметь будем!

Ishka 15.01.2013 23:44

[QUOTE=Матрёшкка;5618035]У меня даша с нами спит на нашей кровати и днем сама в нее залезает и спит.
Девочки к нам сегодня в гости приходила девочка с дочкой с соседнего дома мы с ней летом познакомились. гуляли и потом созванимаемся ( я как то писала что наши девочки [/QUOTE]
Для меня так странно что дети в своих кроватях не спят...Мои просто все с рождения всегда только в кроватке своей и засыпали (это не моя заслуга, просто дети такие :))...А вот у сестрёнки моей, наоборот, все детки с ними всегда спали...Какие всё-таки все разные ;)
Маш, нечего на ребёнка наговаривать! Даша умничка у вас!!!:girl_in_love:
Наша тоже бестолковка совсем...Ничего, со временем всему научится, я даже не осмневаюсь...

[QUOTE=KRISTIna;5618151]Ну в полтора годика и мы все это уметь будем![/QUOTE]
Кристин, не факт, конечно, но это не страшно! Все всему научатся :)

chrisanthi 15.01.2013 23:54

[QUOTE=Матрёшкка;5618035]

Девочки к нам сегодня в гости приходила девочка с дочкой с соседнего дома мы с ней летом познакомились. гуляли и потом созванимаемся ( я как то писала что наши девочки подрались в песочнице:girl_haha:) так вот им потора годика, девочки какая она умная!!!!! все говорит, показывает сооброжает ( ну там к примеру марковку увидела хватает и говорит зая зая ням ням, мама ей да зайка марковку кушает, оан даааа зая прыг прыг, такая умничка:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:), сама одевается на горшок сама ходит-просится, короче ппц...мы такие тупенькие:([/QUOTE]

Ой Маш. Как раз сегодня вспоминала мальчика из нашей развивайки, который в год и семь уже читает и цифры знает.

chrisanthi 15.01.2013 23:58

У вас детки бестолковые? А мы тогда кто? Мы не умеем НИЧЕГО. И ничего не хотим уметь. Я вообще думаю что у нас либо аутизм либо еще что. Надо выяснять. Не говорим ни слова, пальцем не показываем, ручкой не машем, ходим из рук вон плохо. Еду даже кусками есть не умеем. Я таких как мы детей даже ни разу не встречала.

Антизолушка 16.01.2013 00:46

[QUOTE=chrisanthi;5618459]У вас детки бестолковые? А мы тогда кто? Мы не умеем НИЧЕГО. И ничего не хотим уметь. Я вообще думаю что у нас либо аутизм либо еще что. Надо выяснять. Не говорим ни слова, пальцем не показываем, ручкой не машем, ходим из рук вон плохо. Еду даже кусками есть не умеем. Я таких как мы детей даже ни разу не встречала.[/QUOTE]

Оля не накручивай себя раньше времени... Сейчас многие помешаны на раннем развитии, но детки все разные, всему научатся... В каком смысле плохо ходит? - за ручку?... ну ничего, будет бегать обязательно) по поводу еды - а ты каши ему обычные даешь или перетертые ?...

Девочки ну я не знаю чего вы так загоняетесь, я считаю всему свое время, и дети которые в полтора года супер развитые встречаются не часто, в основном это обычные детки, у кого то что то одно лучше получается, у кого то другое, я например считаю, что мы итак многому научились за последнее время, больше стали понимать, хотя я конечно тоже хотела бы чтобы доча уже говорила, но значит сейчас еще не пришло время, малышам итак каждый день приходится переваривать огромное количество информации, для них все вокруг новое и интересное)))

*Pupsik* 16.01.2013 00:59

[QUOTE=chrisanthi;5618459]У вас детки бестолковые? А мы тогда кто? Мы не умеем НИЧЕГО. И ничего не хотим уметь. Я вообще думаю что у нас либо аутизм либо еще что. Надо выяснять. Не говорим ни слова, пальцем не показываем, ручкой не машем, ходим из рук вон плохо. Еду даже кусками есть не умеем. Я таких как мы детей даже ни разу не встречала.[/QUOTE]

ну ты даешь! Мы вообще не ходим, и что теперь, не едим кусочками, не пьем ни из чего кроме бутылки:girl_haha: говорим что-то, но не слова уж прям такие, чего-то курлычит:girl_haha:
Но я тоже не встречала таких детей раньше, это же чудо мой любимое! какой он ласковый и какой умничка, старается, учится! Он самый лучший ребенок для меня, таких больше нет!!! И твой кстати тоже для тебя. Не наговаривай на него. Это же наши любимки :girl_in_love:

chrisanthi 16.01.2013 01:11

[QUOTE=Антизолушка;5618616]Оля не накручивай себя раньше времени... Сейчас многие помешаны на раннем развитии, но детки все разные, всему научатся... В каком смысле плохо ходит? - за ручку?... ну ничего, будет бегать обязательно) по поводу еды - а ты каши ему [/QUOTE]

Нет, он ходит сам. Но часто теряет равновесие и падает. В основном из-за того что несется сломя голову. Девочки, он даже не понимает что перед ним стена. Стоит мне его отпустить дома, через пять минут какая-нибудь травма. Вы будете смеяться- муж ему купил шлем велосипедный)) только в нем его и пускаем дома. На улице выпускаю только где земля. Где асфальт не дай бог. Каши ест овсянку обычную и гречку. Больше пока ничего не давала. Меня от них теперь даже тошнит. Но гречку в блендер всегда добавляла вместе с мясом и овощами. А что думаешь с каш обычных можно попробовать?

chrisanthi 16.01.2013 01:13

[QUOTE=*Pupsik*;5618639]ну ты даешь! Мы вообще не ходим, и что теперь, не едим кусочками, не пьем ни из чего кроме бутылки:girl_haha: говорим что-то, но не слова уж прям такие, чего-то курлычит:girl_haha:
Но я тоже не встречала таких детей раньше, это же чудо мой любимое! какой он ласковый и какой умничка, старается, учится! Он самый лучший ребенок для меня, таких больше нет!!! И твой кстати тоже для тебя. Не наговаривай на него. Это же наши любимки :girl_in_love:[/QUOTE]

Конечно любимка он мой! Он меня так полюбил в последнее время. У нас с ним прям медовый месяц :girl_haha: так я за него и беспокоюсь. Будет двоечником и все будут над ним смеяться

Антизолушка 16.01.2013 01:42

[QUOTE=chrisanthi;5618664]Нет, он ходит сам. Но часто теряет равновесие и падает. В основном из-за того что несется сломя голову. Девочки, он даже не понимает что перед ним стена. Стоит мне его отпустить дома, через пять минут какая-нибудь травма. Вы будете смеяться- муж ему купил шлем велосипедный)) только в нем его и пускаем дома. На улице выпускаю только где земля. Где асфальт не дай бог. Каши ест овсянку обычную и гречку. Больше пока ничего не давала. Меня от них теперь даже тошнит. Но гречку в блендер всегда добавляла вместе с мясом и овощами. А что думаешь с каш обычных можно попробовать?[/QUOTE]

Мы тоже иногда врезаемся когда убегает)
Думаю можно гречку попробовать, только по чуть чуть сначала.. А у вас много зубов? может нечем жевать еще?

*Pupsik* 16.01.2013 09:10

[QUOTE=chrisanthi;5618668]Конечно любимка он мой! Он меня так полюбил в последнее время. У нас с ним прям медовый месяц :girl_haha: так я за него и беспокоюсь. Будет двоечником и все будут над ним смеяться[/QUOTE]

Просто он немножко невнимательный, потому что ему все интересно, не будет он двоечником, может вообще отличником будет! И будет очень способный:girl_in_love: Во видишь вы сами ходите, мой вот наоборот очень осторожный если вот он упал все, он больше не лезет и если вот сделал 2 шага и плюхнулся все, он пополз, больше он ходить и не думает.:)
Я думаю твои прям такие серьезные опасения напрасны. Нормальный ребенок которому хочется все и сразу, потому что интересно!:girl_in_love:

*Pupsik* 16.01.2013 09:14

[QUOTE=Антизолушка;5618699]Мы тоже иногда врезаемся когда убегает)
Думаю можно гречку попробовать, только по чуть чуть сначала.. А у вас много зубов? может нечем жевать еще?[/QUOTE]

у нас зубьев-то меньше всех наверное, но мы в блендере перестали каши измельчать, вот 5 злаков так прям и лопает, ему очень нравится, хотя варю на воде, пресная вообще без всего:) а гречу чуток мельчим, чтобы она стала более однородной чтоли, ато он начинает изо рта вытаскивать:-D

Антизолушка 16.01.2013 09:55

[QUOTE=*Pupsik*;5619134]у нас зубьев-то меньше всех наверное, но мы в блендере перестали каши измельчать, вот 5 злаков так прям и лопает, ему очень нравится, хотя варю на воде, пресная вообще без всего:) а гречу чуток мельчим, чтобы она стала более однородной чтоли, ато он начинает изо рта вытаскивать:-D[/QUOTE]

Ну и правильно, мы тоже сначала чуть мельчили, а потом обычную стали есть) но совсем пустую моя уже не будет лопать) или на смеси (утром) или с мясом мешаю (днем)...

*Pupsik* 16.01.2013 10:11

[QUOTE=Антизолушка;5619214]Ну и правильно, мы тоже сначала чуть мельчили, а потом обычную стали есть) но совсем пустую моя уже не будет лопать) или на смеси (утром) или с мясом мешаю (днем)...[/QUOTE]

а мы едим и с удовольствием:girl_haha::girl_in_love:

chrisanthi 16.01.2013 10:30

У нас 9 зубиков. Я знаю детки и с четырьмя жуют отлично:(

*Pupsik* 16.01.2013 10:35

[QUOTE=chrisanthi;5619294]У нас 9 зубиков. Я знаю детки и с четырьмя жуют отлично:([/QUOTE]

вот у нас 4, 5 и 6 лезут:girl_haha:

Антизолушка 16.01.2013 11:24

У нас 7 , пока больше не намечается вроде... [B]Оля[/B] ну ты попробуй кашку может потихоньку будет жевать)

*Pupsik* 16.01.2013 12:31

[QUOTE=Антизолушка;5619487]У нас 7 , пока больше не намечается вроде... [B]Оля[/B] ну ты попробуй кашку может потихоньку будет жевать)[/QUOTE]

да да должен жевать, мы сначала прям взбивали блендером, а потом все меньше и меньше, привык:)

Матрёшкка 16.01.2013 13:48

[QUOTE=KRISTIna;5618151]Ну в полтора годика и мы все это уметь будем![/QUOTE]
Я вот думаю что ариша к примеру будет все это уметь, а вот что моя Даша я сомневаюсь, понимаешь, там прям разговор, ну диалог, она говорит что ее Истина зовут(Кристина). у нее мамспрашивает а кто ты по знаку задиака она говорит Ак(Рак), а моя вообше я ее зову по имени а она не поворачивается:girl_haha:
[QUOTE=Ishka;5618416]Для меня так странно что дети в своих кроватях не спят...Мои просто все с рождения всегда только в кроватке своей и засыпали (это не моя заслуга, просто дети такие :))...А вот у сестрёнки моей, наоборот, все детки с ними всегда спали...Какие всё-таки все разные ;)
Маш, нечего на ребёнка наговаривать! Даша умничка у вас!!!:girl_in_love:
Наша тоже бестолковка совсем...Ничего, со временем всему научится, я даже не осмневаюсь...

Кристин, не факт, конечно, но это не страшно! Все всему научатся :)[/QUOTE]
вот и я думаю что не факт! смотрю потому что на соседнего мальчишку им 2 года, он мне кажется ну не умнее даши, и мальчик с 9-го этажа им 1,7 тоже обычный...

Нет у вас точно не аутизм, у вас все нормально, нормально вы ходите, моя тоже иногда засмотрится и в дверь врежется:girl_haha: что кусками не едите, надо просто научить начиная с каш, все будет!!! мы вот тоже не говорим даже мама:(
Девочки я просто написала про девочку к тому что какая огромная разница между нашими детками!!! что мы будем плохо учиться меня совершенно не бечпокоит, ни в оценках счастье:girl_haha: да и вообще мне кажется над двоешниками уже давно никто не смеется а смеютсмя над лошарами или ботанами:girl_haha:

KRISTIna 16.01.2013 15:23

[QUOTE=Матрёшкка;5619984]Я вот думаю что ариша к примеру будет все это уметь, а вот что моя Даша я сомневаюсь, понимаешь, там прям разговор, ну диалог, она говорит что ее Истина зовут(Кристина). у нее мамспрашивает а кто ты по знаку задиака она говорит Ак(Рак), а моя вообше я ее зову по имени а она не поворачивается:girl_haha:

вот и я думаю что не факт! смотрю потому что на соседнего мальчишку им 2 года, он мне кажется ну не умнее даши, и мальчик с 9-го этажа им 1,7 тоже обычный...

Нет у вас точно не аутизм, у вас все нормально, нормально вы ходите, моя тоже иногда засмотрится и в дверь врежется:girl_haha: что кусками не едите, надо просто научить начиная с каш, все будет!!! мы вот тоже не говорим даже мама:(
Девочки я просто написала про девочку к тому что какая огромная разница между нашими детками!!! что мы будем плохо учиться меня совершенно не бечпокоит, ни в оценках счастье:girl_haha: да и вообще мне кажется над двоешниками уже давно никто не смеется а смеютсмя[B] над лошарами или ботанами[/B]:girl_haha:[/QUOTE]

Это точно! :girl_haha:

chrisanthi 16.01.2013 15:40

Короче, новости. Ходили мы сегодня в большущий центр по развитию детей. Он специализируется на "особых детках". Нас тестировали наверно часа 2 и человек наверно 6 или 7. Малыш не испугалася, потому что там огромные помещения и он там носился. В общем вердикт- у него расстройство внимания. Каким-то образом обусловлено физиологией, что мозг полностью занят движением тела и больше ничем. Но сказали, что нет в этом ничего нормального и хорошего. Что если сейчас это не корретировать, то потом будет труднее и хуже. Он будет не способен адаптироваться к садику. 2 раза в неделю будем ходить на занятия. Еще сказали что у нас есть признаки аутизма, но также и признаки того, что его нет. Тут они уж руками развели. говорят "Это уже туда дальше выяснится". Забыла спросить, надо ли какое-нибудь исследование мозга проводить. Завтра спрошу.

@SUN@ 16.01.2013 15:43

Девочки,приветик всем!! Ой,вы тут такую тему зацепили )))..наш так вообще хулиганье,не слушается совсем,ему надо ТОЛЬКО то,что нельзя,причем ругай-не ругай,тут же поворачивается и делает это снова...напрягает порой,но потом подумаю..вот у меня например,знакомые мои,так совпадает,чем тише были в детстве,в сознательном возрасте срывались и начинались загулы..и наоборот,кто в детстве бесился,выросли достаточно ответственными..так что тут не угадаешь...я не парюсь...кстати,мы тоже иногда еще с соской..при чем,он не прям ее и требует,но даю ему на улице,чтоб ртом не дышал и на сон...кто там что думает-их проблемы!!! если что,ответов много у меня на их вопросы ))) и думаю,им они не понравятся )))...я тоже считаю,что наши детки для своего возраста очень способные!!!! наш например,вот болеет сейчас,так научился носик платочком вытирать )))) ну не вытирает толком конечно,но прикладывает к носику и промокает...и ждет,что похвалят,улыбается довольный)))...а по поводу тех,кто в полтора умеет что-то..не известно,что они умели в год и 2...в данном возрасте детки каждый день учатся чему-то..и за 4 месяца у нас тоже будут большие сдвиги...хотя с горшком наверно мы дружить еще не будем)))ну и фиг с ним!!! наши детки самые лучшие!!!!!

Антизолушка 16.01.2013 15:53

[QUOTE=chrisanthi;5620569]Короче, новости. Ходили мы сегодня в большущий центр по развитию детей. Он специализируется на "особых детках". Нас тестировали наверно часа 2 и человек наверно 6 или 7. Малыш не испугалася, потому что там огромные помещения и он там носился. В общем вердикт- у него расстройство внимания. Каким-то образом обусловлено физиологией, что мозг полностью занят движением тела и больше ничем. Но сказали, что нет в этом ничего нормального и хорошего. Что если сейчас это не корретировать, то потом будет труднее и хуже. Он будет не способен адаптироваться к садику. 2 раза в неделю будем ходить на занятия. Еще сказали что у нас есть признаки аутизма, но также и признаки того, что его нет. Тут они уж руками развели. говорят "Это уже туда дальше выяснится". Забыла спросить, надо ли какое-нибудь исследование мозга проводить. Завтра спрошу.[/QUOTE]

Занятия платные?... может просто привлекают клиентов таким образом?:)

chrisanthi 16.01.2013 16:01

[QUOTE=Антизолушка;5620625]Занятия платные?... может просто привлекают клиентов таким образом?:)[/QUOTE]

Неее. Занятия хоть и платные , но стоят копейки. Это общество "Красный крест" называется. Оно какое-то полублаготворительное полугосударственное. Да и видно, что специалисты там со всей душой и любят свое дело.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.