Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29606)

Ranka 13.10.2012 11:48

[B]Вер[/B], как отметили?

Доча проснулась, завела блин моду руки по полчаса полоскать, и типа посуду мыть, только закрою воду и сразу крик...

chinchilla 13.10.2012 13:11

Доброе утро! :)
Я сегодня Кирилла отдала папе и проспала до 10 часов! Классно так! :)
Перевожу малыша на диету ночью. Из 4х ночей две прошли с водой (пил по одному разу) и две - с водой и 100 гр смеси, это когда сам водил на кухню и заставлял делать)))
Приучаю Кирилла чистить зубы. Пока чищу свои, даю ему его щеточку, он ходит, сам что-то там пытается почистить, а потом уже я дочищаю ему)

Анет, не пропадай! Осенью, наверное, всех грузит (((

chinchilla 13.10.2012 13:17

Ой, Вера.. я все забываю написать насчет твоего сна))) Прилетай к нам еще! )))

Fate 13.10.2012 13:20

Жанна, хорошо отметили. Разговорились так, что и не заметили, что на часах уже почти 23. Так, что ложились спать поздно. Никита хорошо себя вел. Подарили набор полотенец, конфеты, цветы. Муж цветы тоже подарил. :) Теперь наши гости нас ждут в гости на следующей неделе. ДР у кума будет

Fate 13.10.2012 13:24

[QUOTE=chinchilla;5372708]Ой, Вера.. я все забываю написать насчет твоего сна))) Прилетай к нам еще! )))[/QUOTE]

Хотелось бы. :) Может теперь вы к нам? :) Как бы и нам отучиться от ночных кормлений. Он пока не поест, не уснет. И орет на весь дом.

Хотели осенью съездить в Луганск, но не получается. Муж на выборах в комиссии будет. Сколько заплатят еще не знаю. Надо обувь и ему и Никите купить на зиму, сессия потом еще. Надо будет ездить в Симферополь. На поездку финансов вообще не остается. :( :( :(

Жанна, а у нас руки не очень любит мыть, ему надо схватить все, что достанет.

Пошла шторы гладить пока сынуля спит, а то негде нет штор. Снимали везде, чтоб постирать. А на ночь когда уснет, опять с отчетом сидеть.

Счастливая ^^ 13.10.2012 14:08

[QUOTE=Ranka;5372213]Доброе утро мамули)) мы хорошо, покушали, за уборку взялись. Сегодня весь день с дочей вдвоем))) красота)

[B]Свет[/B], это точно гормоны, токс пройдет, появится пузик и начнутся шевелюшки- совсем другое настроение будет)) а кроватку мне кажется можно Гошину? Ведь он будет уже побольше, 2 с лишним года, можно будет ему подростковую уже поставить?[/QUOTE]
Конешно гошкину, ему я думаю расскладное кресло возьмем. Я имела в виду, освободить пространство для еще одного спального места. Сейчас все в притык понаставлено, что-то выкинуть, что-то передвинуть, что бы кресло Гошкино встало ну или переставленная кровать.
[QUOTE=Нюсенька;5372247]привет девочки, утро началось, за окном дождь, папа вроде сына забирает по делам :)))
в 12 вчера моя принцесса угомонилась и я вместе с ней, отрубилась сразу и в 3.30 она сисю попросила, а я глаза открыла и не поняла, что это она так быстро встала, я думала время 12.15 :girl_haha: , вот так быстро пролетели 3.30 сна...потом в 4.40 подъём и 6.30...эх, надеюсь после того как мои мужики уедут, я смогу поспать!!!

[B]Свет[/B], ну ты себя прям так настроила, так нельзя...ребенок внутри тебя всё чувствует...а на счёт кроватки уже можно Гоше другую купить к тому времени, он взрослее будет...а тебе совсем никто помогать не будет!?

[B]Тома[/B] очень уютно у вас получилось-молодцы, а цветов и правда у тебя ого-го!!![/QUOTE]

Настроила...борюсь с собой, уже и беседы ссобой веду. Именно это меня и пугает больше всего, что я с таким настроем, а малыш чувствует. С Гошкой то я каждую минуту счастье беременности испытывала, а тут как чувство безисходности, типо надо, так надо...Это пройдет. Просто привыкнуть надо, что такова судьба)) Помошники то муж, да мама моя, мы вместе живем, только у них пятидневка. ТОбишь помогать будут только после 6ти вечера. А днем я сама. У свекрови фин пирамиды, да МММ, ей то на свой дом времени нет, не то что на мой. Да и вообще, сомнительное у нее воспитание детей, так что лучше без нее. А еще прабабушка и прадедушка. Но у них к тому времени самый дачный сезон начнется, посадки всякие, огород. Да я и сама справлюь, Георгий у меня такой помошник ростет, я не волнуюсь. Просто не настроила я себя заранее, а я без настроя не могу))) Всю жизнь все по плану. А тут нежданчик такой)))

Счастливая ^^ 13.10.2012 14:12

Томке хотела сказать. Зал отличный, цветы сама обожаю, потом свои покажу! Шкаф супер идея, я бы вообще во всю стену встроенный шкаф забабахала. Полочки хорошо, я и сама люблю всякие рамочки, баночки да скляночки. Но это такая морокааа, пылесборник, это же все протирать надо постоянно.

Кристинк@ 13.10.2012 14:24

Я уже пришла с автошколы-что-то аж голова разболелась.
Все платить в ГАИ собираются, типа сами не сдадим, а мне жалко 6 тыс., вот думаю что делать., наверное стоит попробовать самой...

Кира с бабушкой 2 часа нагулялись, потом я пришла мы поубирали, и снова пошли еще чуть больше часа погуляли.
Накормила ее, скоро спать буду укладывать. А сама что-то засыпаю, прям вырубает на ходу...

[B]Свет[/B], главное что ты все понимаешь. Справишься конечно. Я вот тоже привыкла что все по плану, институт-свадьба-работа-Кира, все была запланировано, хоть мы конечно хотели дочу раньше, но все же это была запланированная Б.
А вот если сейчас заБ, то состояние будет точно такое же как у тебя, еще и финансовое положение все усугубит.
Хотя понимаю что такое возможно, т.к. ППА не лучший метод защиты!!

[B]Ань[/B],ну ты чего это? Хотя меня тоже накрывает, ну не могу я все время ребенку посвещать, уже это однообразие надоело(((

августинка 13.10.2012 14:27

Всем привет.
[B]Крис[/B], Кира на прогулке красоточка.
[B]Тома[/B], квартира у вас обалденная. вставки в обоях суперские...и цветы шикарныеееее
[B]Вера[/B], с прошедшей годовщиной вас.
[B]Светик[/B], не унывай все будет обязательно хорошо. свыкнешься с мыслью о малыше и все пойдет своим чередом.

Нюсенька 13.10.2012 14:30

[QUOTE=Счастливая ^^;5372808]

Настроила...борюсь с собой, уже и беседы ссобой веду. Именно это меня и пугает больше всего, что я с таким настроем, а малыш чувствует. С Гошкой то я каждую минуту счастье беременности испытывала, а тут как чувство безисходности, типо надо, так надо...Это пройдет. Просто привыкнуть надо, что такова судьба)) Помошники то муж, да мама моя, мы вместе живем, только у них пятидневка. ТОбишь помогать будут только после 6ти вечера. А днем я сама. У свекрови фин пирамиды, да МММ, ей то на свой дом времени нет, не то что на мой. Да и вообще, сомнительное у нее воспитание детей, так что лучше без нее. А еще прабабушка и прадедушка. Но у них к тому времени самый дачный сезон начнется, посадки всякие, огород. Да я и сама справлюь, Георгий у меня такой помошник ростет, я не волнуюсь. Просто не настроила я себя заранее, а я без настроя не могу))) Всю жизнь все по плану. А тут нежданчик такой)))[/QUOTE]

а какой у меня нежданчик был, так вообще на своё ДР узнала-подарочек был, но теперь я очень счастлива, сопит мой комочек на мне лежит :girl_in_love: и не вспоминаю свои слёзы, всё значит так и должно быть.

Кристинк@ 13.10.2012 14:54

[B]Юль[/B], я все хотела спросить, ты вот говоришь, Максим выучил там такое животное, такое.
Он просто повторяет за тобой их названия, или видит на картинке-показывает и говорит например "обезьяна"???

августинка 13.10.2012 15:00

[B]Кристин[/B], да, он сначала повторяет, потом когда видит уже называет. и если животное издает звуки, например обезьянка говорит у-у-у, Макс видя обезьяну говорит - безебезя - у-у-у. и в основном если выучил животное уже не забывает.
мы сейчас продукты учим. уже знаем
сыр-сыль, суп-суп, молоко-коко, хлеб-хлеб, масло-ма, яйцо-цо, дыня-дын, колбаса-косаса....это тоже показывает и на картинке и в живую и называет

Кристинк@ 13.10.2012 15:04

Ну Максим молодец, а моя вообще учить не хочет, не смотрит картинки и все(((
Но правда я сегодня посчитала она знает 40 слов, вот думаю нормально это или нет, это которыми она пользуется.
Сегодня пока стала четко говорить)))

Кристинк@ 13.10.2012 15:07

У Киры редко получается соединять по 2 слова, сначала скажет папа, потом 2 секунды ням-ням (папа кушает)

августинка 13.10.2012 15:13

Крис,ну мы уже больше 70 говорим....неделю назад посчитала. я бы видео сняла вам показать. да с моим тормазнутым инетом выложить не смогу.....
Макс тоже так соединяет, с перерывом. но уже чаще пользуется двумя словами сразу. врач у нас офигела, когда узнала сколько слов говорим....да он ей еще и демонстрировал, она сказала в нашем возрасте 30 уже достаточно и много...все ж дети разные

Кристинк@ 13.10.2012 15:30

[QUOTE=августинка;5372947]Крис,ну мы уже больше 70 говорим....неделю назад посчитала. я бы видео сняла вам показать. да с моим тормазнутым инетом выложить не смогу.....
Макс тоже так соединяет, с перерывом. но уже чаще пользуется двумя словами сразу. врач у нас офигела, когда узнала сколько слов говорим....да он ей еще и демонстрировал, она сказала в нашем возрасте 30 уже достаточно и много...все ж дети разные[/QUOTE]

обалдеть, 70 слов :girl_in_love:
Мы когда ходили в больницу и в год знали 25, она тоже в шоке была. А вот нам в декабре на проверку речи, а я думаю, что мы там будем демонстрировать.
Но она сейчас стала новые слова говорить, то 2 месяца вообще затишье было, может попрет теперь.
Просто видимо жду от нее слишком много-го.
Хотя у меня племянница на пол года старше Киры, она говорит столько же, если не меньше.

Сегодня хоть добилась от нее что гусь га-га-га, а не ба-ба-ба, правда со второго раза говорит правильно.
У нее вообще многие звуки просто отсутствуют.
Яблоко у нас вообще смех-яба-яба:girl_haha: И так многие слова коверкает :hysteric: Третий день учу говорить каша, а она мне как-ка и все.
Главное я ей-скажи "ка", она "ка", скажи ша "ся", скажи "ка-ша", ка-ка и хоть ты тресни.
Но это еще не чего, раньше, скажи "каша", а она "ням-ням" :girl_haha:

Fate 13.10.2012 15:34

Ох, в одной комнате повесила шторы. Погладила и повесила. Теперь еще 2 комнаты надо сделать

Юль, спасибо.

Девочки, какие ваши детки молодцы, столько слов уже... :)))

августинка 13.10.2012 15:39

[B]Крис[/B], ну вы все равно очень много болтаете. да Макс слова тоже сильно каверкает, но все равно понять можно практически все.
Мы стишок выучили недавно
Гуси-гуси [B]ГАГАГА[/B]
Есть хотите - [B]ДАДАДА[/B]
Первые слова я говорю, то что жирным Макс. да так смешно получается у него.
[B]Вера[/B], вы молодцы.

Ranka 13.10.2012 15:40

Максик умничка! У нас фразочки "Чойта?" "Ктота?"( Кто там?) это если кто то пришел. "Мама да!" это Мама дай.

chinchilla 13.10.2012 15:46

А у нас целых три слова! Мама-папа-баба. И Кириллу хватает))))))
Если что-то просит - мычит, хнычет, прошу: "Скажи дай!". Разворачивается и уходит))) Но при этом несколько раз выдавал фразы, довольно четко: Дай мне, Как дела, ии.. еще что-то было уже не помню. Т.е. может, но почему-то не хочет говорить.

августинка 13.10.2012 15:53

Жанн, спасибо. ну ваши фразочки вообще классные. так прикольно такое из детских уст звучит
Насть, да придет время будет болтать. он по моему еще Леру звал однажды

Ranka 13.10.2012 15:54

Я когда учу чему то то результата сразу не жду, это потом все у нас приходит. Я с ней постоянно разговариваю, незнакомые слова по несколько раз повторяю.

Сейчас у нас 4 книжечки, которые Лерыч знает наизусть, например про курочку Рябу. Она открывает книжку, там например баба бьет половником по яйцу, Лера говорит "Баба" и хлопает ладошкой по полу, потом картинка с разбитым яйцом и она говорит "Бабах!" потом изображает как баба с дедой плачут. Показывает на картинки и называет знакомые предметы, животных изображает. Это тоже пришло только вот недавно, до того на животных н обращала внимания.

chinchilla 13.10.2012 15:54

Юля, да, Леру периодически зовёт, она у нас лЕля)))
Максимка и Кира вообще молодцы! Болтают во всю!)

Ranka 13.10.2012 17:35

Что то тихо сегодня... Аааа, выходные же!
Ну ладно тогда)))

Кристинк@ 13.10.2012 17:47

А я поспала с дочей, правда пару раз пришлось проснуться, но зато последний час проспала не просыпаясь, но вот спала как-то неудобно и теперь шея в одну сторону не поворачивается(((

А мы вот книжками не очень, одна ей нравится моя еще. Вот она там птичек рассматривает.
Купила я ей азбуку, там 4 или 5 в одной. Про буквы по разному рассказывается и стихами и загадками, а в одной на каждую букву животное и картинки красивые, вот 10 секунд она ее посмотрит и все(((

Ranka 13.10.2012 18:08

Мы скоро спатьки, покушали рыбку с рисом в сметанной заливке и читаем книжку.

Крис, скоро экзамен у тебя?

Кристинк@ 13.10.2012 18:13

Жанна, 17.11 внутренний и 23.11 в ГАИ
Какой у вас ужин вкусный был)))

Ranka 13.10.2012 19:10

Крис, да проще простого))) в горшочек чуть риса сыпанула, кинула кусочек рыбки, чуть лука и водички налила, а потом столовую ложку сметаны. Через 40 минут Лерыч уже шурует ложкой в тарелке)))

Ranka 13.10.2012 19:34

Доча уснула, я по традиции с чайком и Дав с изюмом и орешками)) кто со мной?

Нюсенька 13.10.2012 19:36

[QUOTE=Ranka;5373516]Доча уснула, я по традиции с чайком и Дав с изюмом и орешками)) кто со мной?[/QUOTE]

молодец дочь, я с тобой, сладкого ужасно хочется!!! :girl_pinkglassesf:

дочь спит, сын с папой по делам ездят, я сделала маникюр и педикюр :connie_1: красота, пошла за чаем, раз тут Даффф раздают :girl_haha:

Ranka 13.10.2012 19:39

Ой Нюсик, давай скорее, бери Давчик)))

Как там Калапуська Вероничка?

Нюсенька 13.10.2012 19:51

[QUOTE=Ranka;5373531]Ой Нюсик, давай скорее, бери Давчик)))

Как там Калапуська Вероничка?[/QUOTE]

клубничка-Вероничка живёт хорошо, попу моют, сисю дают по требованию, на ручках носят, наряды меняют каждый день, что еще надо для счастья :)))

Ranka 13.10.2012 20:00

Ну и хорошо, Вероничка кайфует))

Сегодня вспомнила что у нас в городе есть аквапарк)) и думаю что нужноначать ходить туда, Лерыч оценит))

[B]Женя[/B] не заходила сегодня что то. Наверно вяжет.

Кристинк@ 13.10.2012 20:02

А я картошку жарю)))
[B]Жанна[/B], у меня нет маленького горшочка, да и Кира же снами кушает. Вчера тоже ела рыбку тушеную с луком, морковью и сметанкой))) Только с картофельным пюре)))

Ranka 13.10.2012 20:22

Крис, я обзавелась одним побольше для каш, одним средним для супчиков и мелким для ужина)))

Ranka 13.10.2012 22:04

Вобщем доела я шоколад, пошла спатьки))) всем споки и наболтать пару страниц)))

chinchilla 13.10.2012 22:40

А вот и я :)
Посадили маму на поезд.. эх... сразу такими брошенными себя почувствовали... Кто нас теперь с работы с ужином встречать будет? Кто нас кормить 5 раз в день будет? Кто даст мне поспать подольше?.. Печалька...
По дороге домой заехали в детский развлекательный цент, они сегодня открылись. Кирюша бегал по лабиринту, я с ним копошилась в шариках и катала с горки... Еще Кир полетал на вертолете, покатался на лошади и поездил на байке))) Парень, которые дарил деткам воздушные шарики, подарил один Киру и... Лере)))))
Не успела я на шоколадку... зато пришла к вам с пражским тортом, угощайтесь :)

Нюсенька 13.10.2012 23:04

[QUOTE=chinchilla;5374083]А вот и я :)
Посадили маму на поезд.. эх... сразу такими брошенными себя почувствовали... Кто нас теперь с работы с ужином встречать будет? Кто нас кормить 5 раз в день будет? Кто даст мне поспать подольше?.. Печалька...
По дороге домой заехали в детский развлекательный цент, они сегодня открылись. Кирюша бегал по лабиринту, я с ним копошилась в шариках и катала с горки... Еще Кир полетал на вертолете, покатался на лошади и поездил на байке))) Парень, которые дарил деткам воздушные шарики, подарил один Киру и... Лере)))))
Не успела я на шоколадку... зато пришла к вам с пражским тортом, угощайтесь :)[/QUOTE]

эх Настя, на диету теперь...
Понравилось Киру кататься!? не испугался или вы уже катались на таких!?

а я с печеньем юбилейным к вам, еще есть наполеон, но он для мужа :bcool:

Fate 13.10.2012 23:16

Ааааааааааа, когда же я закончу этот отчет. Вставляю таблицу, а она на 2 части делится, часть на 1 странице среди текста вставляется, а вторая часть на другой странице. :-E :-E :-E

А у нас самое главное слово: ДАЙ!!! Еще папа, мама, баба, дед, Вова или Вов, пить, иду как-то сказал, когда позвала его и как-то выдал ти де (интересовался где я)? И все

chinchilla 13.10.2012 23:16

Нюсенька, Кириллу ооочень понравилось! Он, конечно, эмоций во время катания не проявлял, но с вертолета его удалось снять только после третьего раза))) На мотоцикле 2 раза покатался, но потом долго просто сидел на нем))) Лошадки, правда, его не особо впечатлили - мы на такой карусели уже катались) А, ну и лабиринт - тоже любит) Особенно, с горки в шарики лететь)

Девочки, сегодня отдала первую заказанную шапочку. Маме девочки понравилась, правда еще не успели померить, надеюсь, все подошло)
[URL=http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1210/71/fbb191409325.jpg.html][IMG]http://i052.radikal.ru/1210/71/fbb191409325t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i516/1210/5c/7dbdcf0a14eb.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i516/1210/5c/7dbdcf0a14ebt.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.