Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Sapfira 29.11.2012 16:54

[B][COLOR="Magenta"][SIZE="2"]Олесеньку с полугодием!!!:girl_in_love: [/SIZE][/COLOR][/B]

а у нас потепление +9 на термометре, я уже так хочу снега, серость надоела:)
[QUOTE=Элейн;5503027]
Всё правильно, по идее, с устаявшейся лактацией мы и не должны ощущать там молока :-[ ] И вообще оно теперь приходит во время кормления...[/QUOTE]

у меня днем грудь как тряпочка:girl_haha: , а ночью когда не ест до 5, то с нее течет, а когда ест в 3, то мягкая.

Элейн 29.11.2012 17:00

[QUOTE=Цветочка;5503297]
у меня днем грудь как тряпочка:girl_haha: , а ночью когда не ест до 5, то с нее течет, а когда ест в 3, то мягкая.[/QUOTE]

У меня самый большой перерыв в кормлении бывает 4 часа, поэтому грудь всегда одинаково мягкая :girl_haha:

Элейн 29.11.2012 17:27

Мы с Маргошей написали письмо Деду Морозу :))) Повесили на холодильник. Дед Мороз придёт с работы и прочитает ;)

Sapfira 29.11.2012 17:28

[QUOTE=Элейн;5503314]У меня самый большой перерыв в кормлении бывает 4 часа, поэтому грудь всегда одинаково мягкая :girl_haha:[/QUOTE]

кстати, я ж все вяжу и никак не до вяжу:) у меня уже нет уверенности что до нг я закончу:girl_haha:

Элейн 29.11.2012 17:31

[QUOTE=Цветочка;5503411]кстати, я ж все вяжу и никак не до вяжу:) у меня уже нет уверенности что до нг я закончу:girl_haha:[/QUOTE]

Тогда вяжи навырост ;)

Юляшка)) 29.11.2012 17:35

Всем привет! С датками детишек!!!!!!
[QUOTE=Anna_Fike;5501309][B][SIZE="6"][COLOR="Green"]Девочки, кому не сложно, напишите как ваши детки спят ночью![/COLOR][/SIZE][/B]
Вот по такой схеме:
"Ложимся спать в ... Едим ночью в ...,.....,.....,.... В ..... просыпаемся. Итого встаем ночью ... раз."[/QUOTE]

Мы ложимся спать в 11-12 часов, просыпаемся в 6 утра, кушаем и спим ещё до 10-11 часов. Получается один раз встаем, но уже ближе к утру.

Sapfira 29.11.2012 17:36

[QUOTE=Элейн;5503426]Тогда вяжи навырост ;)[/QUOTE]

так одну то уже в процессе вяжу:girl_haha:
может довяжу ту, которая другими нитками вязала, то что как чебурек получилась.
а эти нитки взяла, а они тонкие и спицы тонкие, так и пинетка получается малюсенькая.

Элейн 29.11.2012 17:53

[QUOTE=Цветочка;5503442]так одну то уже в процессе вяжу:girl_haha:
может довяжу ту, которая другими нитками вязала, то что как чебурек получилась.
а эти нитки взяла, а они тонкие и спицы тонкие, так и пинетка получается малюсенькая.[/QUOTE]

Ты со временем приноровишься, какими нитками и с какой плотностью вязать :)

Anna_Fike 29.11.2012 18:14

Смотрите какая штука есть)))
Это я сегодня в магазине что то подобное видела))) тетенька так громко разговаривала по телефону описывая ее, что я пошла посмотреть что за зверь
[url]http://www.esky.ru/catalog/item/1674/120777/[/url]

Anna_Fike 29.11.2012 18:21

А еще я сегодня походила по магазинам и почитала составы детского питания, а точнее мясного пюре!
Иностранные пюре без добавок я не нашла, то есть крахмал, то мука, то вот такая штука [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE[/url]

В общем мясо и вода плюс рисовая мука ( самый безобидный состав) я нашла у фруто няни только...

Кристиночка 29.11.2012 19:05

[QUOTE=Anna_Fike;5503574]Смотрите какая штука есть)))
Это я сегодня в магазине что то подобное видела))) тетенька так громко разговаривала по телефону описывая ее, что я пошла посмотреть что за зверь
[url]http://www.esky.ru/catalog/item/1674/120777/[/url][/QUOTE]

у нас на таких пол города гоняет,я не стала покупать,нашим малявкам еще рано на таких.

malyavka 29.11.2012 19:24

[QUOTE=Элейн;5503314]У меня самый большой перерыв в кормлении бывает 4 часа, поэтому грудь всегда одинаково мягкая :girl_haha:[/QUOTE]

У меня тоже!

[QUOTE=Элейн;5503407]Мы с Маргошей написали письмо Деду Морозу :))) Повесили на холодильник. Дед Мороз придёт с работы и прочитает ;)[/QUOTE]

Ой, класс!!!!

[QUOTE=Юляшка));5503438]Всем привет! С датками детишек!!!!!!

Мы ложимся спать в 11-12 часов, просыпаемся в 6 утра, кушаем и спим ещё до 10-11 часов. Получается один раз встаем, но уже ближе к утру.[/QUOTE]

Ого, а вы на ГВ???

Юляшка)) 29.11.2012 20:09

[QUOTE=malyavka;5503773]Ого, а вы на ГВ???[/QUOTE]

Да, на грудном. И уже ввели прикорм-овощи. Но и до прикорма так спали какое-то время...

Yanik 29.11.2012 22:39

[QUOTE=Anna_Fike;5423368][SIZE="6"]
Так ты ж прикармливаешь )))
У меня днем вообще разрывается, тк ночью часто ест, а днем только 2 раза...
[/QUOTE]

Я извиняюсь, что лезу к вам, шпиёню периодически, интересно, что нас впереди ждет:girl_pinkglassesf:
На счет ночных кормлений могу поделиться личным опытом - ре в сутки съедает определенное количество молока, около 850мл.А ночью он съест больше или днем, 10 раз по 80мл или 7 раз по 120 в большей степени зависит от мамы, чем от ре. Так вот я заметила не раз по своей, что если днем она делает перерывы 4-5 часов и более(когда ездим куда то, или на даче как уснет - не добудишься), то ночью ест каждые 3 часа. Если днем кормить раз в 2,5-3 часа - то ночью ест всего 1, максимум 2 раза - т.е. кушает в 00-00,30, засыпает и спит до 5 утра. Потом поест и может проспать до 10 утра. Но чаще потом в 8 кушает и спит до 11. А если днем редко кормить(у нас бывало в 12, в 17 и в 21) - то ночью ест в 00, потом в 3,в 6, в 9 и в 12ть как по будильнику. Ну и стала меньше давать спать днем, 1 длинный сон часа 2-3 и остальные минут по 30-60. Попробуй днем кормить чаще:)

Anna_Fike 29.11.2012 23:01

[QUOTE=Yanik;5504308]Я извиняюсь, что лезу к вам, шпиёню периодически, интересно, что нас впереди ждет:girl_pinkglassesf:
На счет ночных кормлений могу поделиться личным опытом - ре в сутки съедает определенное количество молока, около 850мл.А ночью он съест больше или днем, 10 раз по 80мл или 7 раз по 120 в большей степени зависит от мамы, чем от ре. Так вот я заметила не раз по своей, что если днем она делает перерывы 4-5 часов и более(когда ездим куда то, или на даче как уснет - не добудишься), то ночью ест каждые 3 часа. Если днем кормить раз в 2,5-3 часа - то ночью ест всего 1, максимум 2 раза - т.е. кушает в 00-00,30, засыпает и спит до 5 утра. Потом поест и может проспать до 10 утра. Но чаще потом в 8 кушает и спит до 11. А если днем редко кормить(у нас бывало в 12, в 17 и в 21) - то ночью ест в 00, потом в 3,в 6, в 9 и в 12ть как по будильнику. Ну и стала меньше давать спать днем, 1 длинный сон часа 2-3 и остальные минут по 30-60. Попробуй днем кормить чаще:)[/QUOTE]

Спасибо) очень ценно мнение каждого!
Мы ж прикорм уже едим два раза и едим не так часто как раньше. Он сам с неохотой ест днем грудь, отворачивается и не хочет...
По поводу сна... Вот вчера он спал днем два раза - два часа и 40 минут... И такая же фигня как после того как он спит на прогулке по 4 часа... Мне кажется у нас нет взаимосвязи в этом...
А по поводу съеденого молока, он просто не ест днем:girl_prepare_fish:

Yanik 29.11.2012 23:08

[QUOTE=Anna_Fike;5504380]Спасибо) очень ценно мнение каждого!
Мы ж прикорм уже едим два раза и едим не так часто как раньше. Он сам с неохотой ест днем грудь, отворачивается и не хочет...
По поводу сна... Вот вчера он спал днем два раза - два часа и 40 минут... И такая же фигня как после того как он спит на прогулке по 4 часа... Мне кажется у нас нет взаимосвязи в этом...
А по поводу съеденого молока, он просто не ест днем:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Так а чего ему есть днем, если он ночью наелся?:) И знает, что ночью опять наестся. На улице спит хорошо? В коляске на балконе, или в комбезе в комнате с открытым окном?Я бы наверн пару ночей попробовала не покормить так часто и попробовать сломать его режим.Чтоб не орал - или в коляске дома качать, или пойти гулять - укачать и дапльше в люльке дома оставить спать - особо не поворочаешься в нем, или на авто покататься. Или на руках покачать ночь. Дело твое, но лучше 2 бессонные ночи, чем вот так скакать каждую ночь...

Юляшка)) 29.11.2012 23:18

Мы днём едим почти все время. И спим тоже под грудью днем. Но ночью в кроватке.

Yanik 29.11.2012 23:31

Ань, тебе у девочек, у кого детки хорошо ночью спят, надо спросить, как они кушают днем.

Anna_Fike 29.11.2012 23:38

[QUOTE=Yanik;5504394]Так а чего ему есть днем, если он ночью наелся?:) И знает, что ночью опять наестся. На улице спит хорошо? В коляске на балконе, или в комбезе в комнате с открытым окном?Я бы наверн пару ночей попробовала не покормить так часто и попробовать сломать его режим.Чтоб не орал - или в коляске дома качать, или пойти гулять - укачать и дапльше в люльке дома оставить спать - особо не поворочаешься в нем, или на авто покататься. Или на руках покачать ночь. Дело твое, но лучше 2 бессонные ночи, чем вот так скакать каждую ночь...[/QUOTE]

%-0 Ночью что ли гулять?
Он днем ест прикорм и вполне наедается... Можно конечно попробовать почаще кормить днем... Я подумаю...
Хотя и до прикорма он ел каждые 3 часа с рождения и в начале по ночам не просыпался, а с 4 месяцев начал и все чаще.., хотя кормление днем не меняла...

Olegio 29.11.2012 23:50

Я что-то не очень вижу взаимосвязь между дневными и ночными кормлениями, если честно... Я уже говорила и повторюсь, что ночные кормления - это не повод "наесться от пуза", это лишний повод побыть с мамой, почувствовать её тепло и защиту. Кто-то из девочек сказал, что днём малыш занят познанием мира, т.е. ему как бы не до мамы - слишком много эмоций и новых впечатлений. А ночью - мама вся может принадлежать ему. На мой взгляд надо не избавляться всеми силами от ночных кормлений, и не пытаться ломать ребёнка, а просто максимально облегчить эти кормления для мамы. Облегчения вижу в совместном сне. Если муж против, значит надо как-то выкручиваться. Кроватку к своей придвинуть, сняв одну стенку (но у Ани так не получится, у неё большая кроватка) или ещё как-то...
И, кстати, с началом активного прикорма у меня Олеся тоже как-то интерес к смеси потеряла. Может вообще по половине обычной порции только съедать, и всё - отказывается %-0

malyavka 30.11.2012 00:25

Девочки, моё мнение, что сон ребенка, количество его просыпаний вообще зависят от индивидуальных особенностей человека, ребёнка, а не от того, сколько раз он поел днём и что конкретно поел. Я просто сужу по опыту своих подруг. У одной сын перестал спать днем в 5 мес и спит ночью не просыпаясь. У второй дочь в 2 года просыпается ночью до сих пор по 2 раза, то попить, то пописать))) Моему племяннику 5 лет, он стабильно просыпается 1 раз за ночь "попить"))) А также знаю деток, которые в 3 месяца спят по 6-7 часов не просыпаясь.
Мне кажется, что мы все разные, и с детства проявляется какая-то индивидуальность. Я, например, даже когда 10 часов сплю - могу не выспаться, а моему мужу достаточно 6 часов. С другой стороны, я ночью просыпаюсь от каждого скрипа, а его пушкой не разбудишь. Можно сказать, что это я сейчас такая "нервная", да и материнские инстинкты мне не дают хорошо спать, НО вот нет, я так спала с детства, как раз была тем ребенком, который до года просыпался по 5 раз за ночь, а потом до 5 лет спала с родителями (!!!), потому что без них не засыпала и часто просыпалась. А потом, даже в школьном возрасте просыпалась ночью иногда, особенно перед контрольными)) Т.е. получается, что я родилась с определённым типом сна и с ним и живу. Вот так же я думаю про наших деток, у каждого своя потребность в сне, в маме, в просыпаниях, в ночном сосании... Бессмыленно подгонять их под какой-то стандарт.

Ну и ещё, хотела рассказать, на другом форуме у меня подружка с двойняшками, им тоже 5 мес. Совершенно одинаковый режим прогулок, сна, кормления, НО совершенно разные дети и по развитию и по своим особенностям. Мальчик активный, уже вовсю ползает на животе, болтает, при этом тяжело засыпает днём и часто просыпается ночью. Девочка только начала переворачиваться на живот, ленивая до ужаса, спокойная и любит поспать. Не вялая и нормальная развитая, просто ленивая, как сказал врач и меланхоличная, вот такой темперамент. Так вот она спит ночью по 7 часов и даже если просыпается от истерик своего брата, то просто недоумённо на него смотрит)) Подруга говорит "вот и пойми после этого, что я делаю не так, если всё у них одинаково", а врач сказал ей, что мы все разные и дети разные, так что мамаша, успокойтесь...

Yanik 30.11.2012 00:27

Ну я просто решила высказаться, мало ли, пригодится :) У нас эта взаимосвязь есть, так же как и связь между дневными и ночным сном.

Olegio 30.11.2012 00:30

[QUOTE=Yanik;5504647]Ну я просто решила высказаться, мало ли, пригодится :) У нас эта взаимосвязь есть, так же как и связь между дневными и ночным сном.[/QUOTE]
Так это же здорово, когда вот так можно понять своего ребёнка!

Юля, ты всё очень правильно говоришь :)

Sapfira 30.11.2012 00:41

у меня получается Саша хорошо спит ночью, по сравнению с другими детками, ну у меня же он не спит практически днем, если и спит то максимум 30 минут, он сейчас даже на улице не спит, просто откроет глаза и смотрит вверх, теперь приходится ходить там где деревья, он хоть на веточки смотрит. а я помню Аня писала что Рома может по 3 часа спать. так что может и от этого зависит.

Anna_Fike 30.11.2012 00:41

Девочки, я вот что нашла... Сижу читаю...
[url]http://m.baby.ru/post/view/93232229-12456212[/url]

Но для меня как то непонятно что конкретно они предлагают... Просто не подходить к 6 месячному? Может кто мне пояснит?

Статья хорошая! Советую почитать! Каждый найдет что то интересное в ней)

Anna_Fike 30.11.2012 01:04

Вот еще про сон еда игра сон:)
[url]http://m.baby.ru/post/view/26962739-1637529[/url]

Лафаня 30.11.2012 01:08

про сон мои пять копеек:
сын спал с рождения мало и часто кушал сисю, в своей кроватке не спал. ему 3! до сих пор спит мало, днем вообще сложно уложить.один на засыпает, только рядом с мамой или папой. гиперактивность и особенность, наверное. дочка с рождения спит в своей кровтке, засыпает под мобиль одна! в 21 уходит в ночь. проснется часа в 3, потом часов в 7. а если повезет, то в 8.
взаимосвязь между дневными кормлениями у меня одна: сын ел днем часто и долго, постоянно хотел сиську ( хотя бы где-то рядом))) дочка спокойней относится к млечным маминым запасам, да и вообще к еде((

Лафаня 30.11.2012 01:10

и еще, лично у нас дети могут заснуть только в абсолютной темноте и тишине.
статьи хорошие))

Anna_Fike 30.11.2012 01:14

Почитала и сделала пока только один вывод... Попробую уменьшить время кормления... Что б не совсем до откидывания засыпал...:)
Вот пиу а он хнычет из спальни...вот что с ним делать...
А пока читала тоже хныкал час наад, но замолчал, видимо папа что то сделал.. Спрошу)))

Элейн 30.11.2012 01:17

Вставлю свои 5 копеек :)
Я могу допустить связь между дневным и ночным сном. Если ребенок хорошо выспиться днем, ему, [b]возможно[/b], потребуется меньше сна ночью. Во всяком случае, мне удалось увеличить ночной сон, уменьшив дневные.
С кормлениями не так все просто. Ребенок у груди не только ест. [b]Он общается с мамой[/b]. Аня ввела прикорм - груди днем стало меньше. Ему уже 5,5 месяцев она гораздно активнее познает мир днем, от мамы его много что отвлекает (это я к тому, что не стоит сравнивать с ребенком на месяц младше, например, за месяц в первый год жизни дети очень сильно меняются). Поэтому он "наверстывает упущенное" именно ночью.
Еще один фактор: в 5-6 месяцев происходит очередной скачок роста. Как следствие - нужно больше еды :)
И Юля права, разумеется, что дети все разные. Я в полгода просыпалась ночью всего один раз, брат ел ночью до двух лет...

[b]Аня[/b], я первую статью глянула, она и раньше мне как-то попадалась... Мы тут как-то уже говорили о способах приучения ребенка к самостоятельному засыпанию, общий принцип там тот же. Но в этой статье чересчур утрированный. Карцером каким-то попахивает, честно говоря %-0 ИМХО, ребенок, спящий в 6 месяцев 10-12 часов - это не норма. И не давать ему столько раз есть ночью - верный путь убить ГВ и огромная вероятность заработать проблемы с грудью из-за застоя молока.
И еще один момент. Тут важен психологический настрой мамы. Возможно, надо просто спокойнее к этому относится. Если совсем разбитая с утра, то стоит попробовать сдвинуть время ухода на сон, чтобы сдвинулись ночные кормления и попали под твои биологические часы, чтобы тебе легче было просыпаться.

Anna_Fike 30.11.2012 01:32

Лен, так он резко изменился когда стукнуло 4 месяца... %-0
И с каждой ночью все хуже...
Вот неделю назад каждые 3 часа вставал, сейчас каждые 2!!! А сегодня так вообще в 12 проснулся, потом в час... Вот сейчас орет, а я не наю что делать... Кормить??? Каждый час кормить? Орет аж кашляет... Пишу и убиваюсь от безсилия:(

Лафаня 30.11.2012 01:41

[QUOTE=Anna_Fike;5504744]Лен, так он резко изменился когда стукнуло 4 месяца... %-0
Вот неделю назад каждые 3 часа вставал, сейчас каждые 2!!! А сегодня так вообще в 12 проснулся, потом в час... Вот сейчас орет, а я не наю что делать... Кормить??? Каждый час кормить? Орет аж кашляет... Пишу и убиваюсь от безсилия:([/QUOTE]

что-то беспокоит наверное:( или не наедается.

Элейн 30.11.2012 01:42

Вторая статья более грамотная... Именно это я и сделала в свое время: разделила еду и сон, научила дочку засыпать не на груди. В принципе, в первой статье говорится о том же: ребенка нужно научить засыпать самостоятельно. Смысл в том, что проснувшись ночью после очередного сна, ребенок должен сам заснуть снова.
НО. Если он хочет есть или пить - реально хочет! - он не уснет. Это полуторогодовалый ребенок может просит пить, даже если пить не хочет, а шестимесячный малыш просит есть и пить, потому что он хочет есть и пить. Ну вот проснусь я ночью, пить хочу, а мне не дают: положено, мол, десять часов спать и точка. Да я матом всем пошлю и буду прорываться на кухню с боем :) И уж точно уснуть не смогу, если у меня жажда.
То есть, мысль моя такова: если ребенок засыпать сам умеет, а ночью просыпается, чтобы поесть - ему это действительно нужно. И сам он без этого так просто не уснет.

Элейн 30.11.2012 01:45

[QUOTE=Anna_Fike;5504744]Лен, так он резко изменился когда стукнуло 4 месяца... %-0
Вот неделю назад каждые 3 часа вставал, сейчас каждые 2!!! А сегодня так вообще в 12 проснулся, потом в час... Вот сейчас орет, а я не наю что делать... Кормить??? Каждый час кормить? Орет аж кашляет... Пишу и убиваюсь от безсилия:([/QUOTE]

Мое мнение: да кормить. Скачок роста пошел. У нас такое было, переросли.
Потом на погоду может быть. У вам метель, снегопад сильный? Вот он и беспокойный. Ты же то же в один день больше ешь, в другой аппетита нет, почему ж он должен всегда хотеть есть одинаково? :)

Элейн 30.11.2012 01:48

И я порой кормлю каждый час... Вот сегодня в полдвенадцатого она проснулась, потом в полпервого. Погода поменялась, да еще после прививки. Чего я ее и себя буду мучить? :) Покормила - все спокойны :)

Anna_Fike 30.11.2012 01:51

[QUOTE=Лафаня;5504748]что-то беспокоит наверное:( или не наедается.[/QUOTE]

[QUOTE=Элейн;5504753]И я порой кормлю каждый час... Вот сегодня в полдвенадцатого она проснулась, потом в полпервого. Погода поменялась, да еще после прививки. Чего я ее и себя буду мучить? :) Покормила - все спокойны :)[/QUOTE]

Да не беспокоит... С каждой ночью все хуже и хуже:( вот орет и орет... Покормила, отняла, опять в крик... И не успокаивается и что делать? Кормить до победного и так каждый час?

Вы то переросли, а мы как испортились так все хуже уже третий месяц пойдет и прикорм никак не влияет(((

Элейн 30.11.2012 01:55

[QUOTE=Anna_Fike;5504755]Да не беспокоит... С каждой ночью все хуже и хуже:( вот орет и орет... Покормила, отняла, опять в крик... И не успокаивается и что делать? Кормить до победного и так каждый час?

Вы то переросли, а мы как испортились так все хуже уже третий месяц пойдет и прикорм никак не влияет((([/QUOTE]

Мне кажется, когда ты стала пытаться ему давать бутылочку, он психологически как бы испугался, что "маму отняли" и могут не вернуть %-0
Он у тебя так-то сам, без груди засыпает? Ты грудь у сонного забираешь и он просыпается?

Fishka 30.11.2012 05:53

Привет... Че-то мне не спится..муж остался в деревне ночевать. А мы одни. Дома похолодало. Глебушек кашляет во сне, я просыпаюсь. Уже три недели кашель... Слишком долго... Кошмар какой-то. Уже столько лекарств ему скормила, а не проходит..
Вечером уснул так здорово в 22.20 :) в 23.00 проснулся, смотрю за соской тянется, дала и он опять уснул. В 2.20 проснулся поесть. А ща вот что-то кряхтел я титьку давала, потом ушла на кухню, он опять кряхтел, но продолжает спать. Но вот кашель меня расстраивает очень. :( жалко малыша.. Не понимаю почему не проходит и волнуюсь, что так долго!

Не представляю как от титьки отучать буду... Он так радуется когда ее видит, сразу замолкает и открывает рот в полуулыбке )))

У нас дворник под окнами шуршит )) боюсь туда выглядывать. ))

Кристиночка 30.11.2012 07:42

больше живота не съест,корми как просит,хоть каждые 15 мин.

Кристиночка 30.11.2012 07:44

[QUOTE=Anna_Fike;5504755]Да не беспокоит... С каждой ночью все хуже и хуже:( вот орет и орет... Покормила, отняла, опять в крик... И не успокаивается и что делать? Кормить до победного и так каждый час?

Вы то переросли, а мы как испортились так все хуже уже третий месяц пойдет и прикорм никак не влияет((([/QUOTE]

он сам грудь отпускает или ты забираешь?

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.