![]() |
[QUOTE=Ka_Lenka;5603339]Спасибо, Юльк:) Постараюсь)))
А то тут насмотришься на деток во дворе (у нас 4 ребенка в сад пошли в прошлом году), так хочешь-не хочешь страшновато становиться. Кто истерики устраивал, кто болеть начал безвылазно, кто с воспитателями общий язык не нашел. Эх, ну и фиг с ними! А у нас будет все лучше всех:girl_haha:[/QUOTE] о ну мы тоже болели полгода. Неделю ходим,две дома. В больнице с ангиной лежали,щеку пропороли игрушкой,зашивали,раза 3-4 коньюктевит был. Короче к весне оклемались более менее. |
[QUOTE=Ka_Lenka;5603339]Спасибо, Юльк:) Постараюсь)))
А то тут насмотришься на деток во дворе (у нас 4 ребенка в сад пошли в прошлом году), так хочешь-не хочешь страшновато становиться. Кто истерики устраивал, кто болеть начал безвылазно, кто с воспитателями общий язык не нашел. Эх, ну и фиг с ними! А у нас будет все лучше всех:girl_haha:[/QUOTE] У Комаровского читала, что дети должны болеть, когда только начинают ходить в садик, иначе не образуется иммунитет. Лен, а у вас сколько лет декрет? Когда на работу? |
[QUOTE=Auttti;5603357]
Кстати, вчера начала читать ту книгу, о которой говорили. Мне пока нравится. Конечно, больше подходит более старшим деткам, но я считаю, что надо готовиться заранее, чтоб ошибок не делать сразу, чтоб не пришлось исправлять. Но кое-что из мной причотанного уже и сейчас можно к нашим деткам применить :)[/QUOTE] Поправляйсея скорее! Немножко помучаешься, за то потом будешь дышать нормально. У меня муж 6 лет ходил с "пшикалками" для носа, постоянно забитый был. Никак его не могла заставить к врачу пойти. Наконец пошел, оказалось полипы. Удалили, недельку помучился и все. Дышит свободно и чувствует себя человеком. И чего, спрашивается, сразу не пойти было. Мужики, блин:girl_haha: А на счет книги, подписываюсь под каждым твоим словом! :) |
[QUOTE=Myfochka;5603358]о ну мы тоже болели полгода. Неделю ходим,две дома. В больнице с ангиной лежали,щеку пропороли игрушкой,зашивали,раза 3-4 коньюктевит был. Короче к весне оклемались более менее.[/QUOTE]
То-то и оно. Все болеют. Но хочется, чтоб полегче это все проходило))) [QUOTE=Auttti;5603363]У Комаровского читала, что дети должны болеть, когда только начинают ходить в садик, иначе не образуется иммунитет. Лен, а у вас сколько лет декрет? Когда на работу?[/QUOTE] Декрет 3 года. Но я хочу пораньше на работу выйти. Планирую либо к новому году либо сразу после. А там посмотрим, как фишка ляжет:) |
очень симпатишные вещички:)))
|
у меня теперь эта книжка стала настольной,скажем так. Такую подарю подружке еще. ;)
|
приветики!Ленчик, спасибо за поддержку!
Ангор, на самом деле - у меня очень слабый ЖКТ. и обычно я даже картошкой могу отравиться.... так было в крыму, где мы абсолютно все сами готовили, и то я там сутки с темп под 40 провалялась... и хз - с чего. все остальные нормально. поэтому для меня не травануться - это прям нонсенс) а так - конечно, люди бывают разные и требуют разное. у нас в том отеле не было тараканов никаких, ну вот разве что трабл был с водой - она была холодная) но я приноровилась просто мыть башку на пляже после купания - все равно ополаскиваешься от соленой воды... Ань, у нас тоже такое бывает. вот у Миланы вчера нашла еще один клык. итого 16 зубов. сразу как-то детка спокойнее стала... а так - да все орут, по ходу) просто некоторые не признаются что орут))) я тоже бывает взвизгну. ну если больно делает - терпеть что ли? так она садистом вырастет, не понимающим, что другому больно. я иногда ее так же за волосы дергаю или кусаю ,чтоб понимала - как маме больно(разумеется, без травматизма). а еще смех был - Милана лезет в иголки. я говорю - "острые иголочки, уколоться можно!" она не понимает, лезет. я беру иголку, колю ей пальчик(не до крови, просто легонько), подлетает муж и с визгом вырывает руку ребенка от меня "что ты делаешь???" вот я в шоке была))) говорю - "объясняю, что можно уколоться") муф, я бы попила и говна на водке, если б помогало))) мне этот новопассит, как слону дробина) а так - я тоже хочу. еще заметила, что ПМС-штука страшная... я как с цепи срываюсь за 3-5 дней до мес... а потом все нормально становится. но перед мес - просто все раздражает, даже если ребенок просто трогает меня - я уже трясусь... чот какой-то треш)) надо отдыхать) |
[QUOTE=Ka_Lenka;5603383]
Декрет 3 года. Но я хочу пораньше на работу выйти. Планирую либо к новому году либо сразу после. А там посмотрим, как фишка ляжет:)[/QUOTE] У нас теоритически 3 года, но на 3 никто не отпускает. Да и выплат никаких. Сейчас у нас выбор - год или 2. Я взяла на два, так что скоро работать(( [QUOTE=rinka-simple;5603444] еще заметила, что ПМС-штука страшная... я как с цепи срываюсь за 3-5 дней до мес... а потом все нормально становится. но перед мес - [B]просто все раздражает[/B], даже если ребенок просто трогает меня - я уже трясусь... чот какой-то треш)) надо отдыхать)[/QUOTE] Я знаете что заметила? Когда стала пить контрацепцию, у меня очень улучшилось настроение. Никто не раздражает, настроение всегда хорошее, все всегда классно)))) Не думаю, что совпадение, потому что когда я перед Денисом пила гормоны, было тоже самое :) |
[QUOTE=rinka-simple;5603444]
муф, [B]я бы попила и говна на водке, если б помогало)[/B])) мне этот новопассит, как слону дробина) а так - я тоже хочу. )[/QUOTE] пизнец:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Брунгильда;5603069]С другой стороны, воспитывать же все равно нужно. Нельзя, наверное, все подряд позволять и ничего не запрещать.[/QUOTE] вот-вот... а моя СС почему-то считает, что ребенку как раз надо все позволять. цитирую:"вон, у соседки хороший мальчик вырос, а ведь ему позволяли все! он и крупы смешивал, и полки выгребал..."
:-D :-D [QUOTE=shain;5603195]Это то да, только моя в полусне среди ночи мне волосы крутит. Лежит, вроде спит, а сама рукой мне химию наворачивает. Беееееее:-D[/QUOTE] жееесть) моя так мне сережки крутит... ваще капец. говорю - ща проколю тебе уши, свои поотрывай))) и реально - она так успокаивалась. с малолетства) остоянно засыпала, теребя сережку с ухе, только раньше силенок поменьше было, а теперь как завернет, что я чуть не плачу... [QUOTE=Торопышка;5603213]Илюшкинс залез на диван, с него на батарею и стоит смотрит в окно,один раз слетел...видимо не больно было. Вчеар расстроил гитару, пооткручивал все зажимы. Что то в домике мы не играем((((только выгоняет если кто залезет.Вот и угадай что покупать, через раз игрушки оказываются интересными,может нам еще рано([/QUOTE]:girl_haha: весело) моя научилась включать-выключать синтезатор. подойдет, включит, поиграет, выключит))) а домик мы тоже не покупали) но я планирую делать ей типа шалашик из покрывала и стула) ну и под столом на кухне тусит постоянно - на Шунькином коврике) [QUOTE=Ka_Lenka;5603296] Девочки, а чего вы терпите? (Настюх, ночью понятно:girl_haha:, я днем имею в виду) Не давайте! Малый мой, наприер, взял моду кусать меня. Капец! При чем это он не со злости, а так развлекается. Так я не даю. То есть вижу, что укусить хочет, отвожу голову аккуратно и говорю "Кусаться плохо!", если укусил, то тоже спокойно говорю то же самое или "Маме больно!". Действует, но очень медленно, постоянно повторять приходиться. Но все таки меньше кусает. Они ж так "прощупывают" точно нельзя или все-таки можно, если очень хочется:girl_haha: [/QUOTE] я ору просто ААА, если она вот-вот кусит :) она понимает) и потом просто говорю ,что не надо кусаться))) [QUOTE=Ka_Lenka;5603319] Я со страхом жду сначала садика (это же стресс какой ребенку, не известно как отреагирует), а потом кризиса 3х лет. Вот где придется "попотеть":girl_haha:[/QUOTE] это да. но у всех опять-же по-разному... хотя вот смотрю я на наших уже садиковских деток с площадки.. мама мия..... там такое Г лезет из них... и так были не подарочек, а теперь и вовсе:-/ хотя, все по-разному, конечно) я думаю, что у нас проблем не будет) разве что только с упертостью))) а еще одна мамашка - постоянно болеют... 3 дня ходят, месяц дома. там у них в гр девочка с соплями вечными - вот и заражает всех... хотят перевестись в др группу - ну сколько можно.. [QUOTE=Ka_Lenka;5603383]То-то и оно. Все болеют. Но хочется, чтоб полегче это все проходило))) Декрет 3 года. Но я хочу пораньше на работу выйти. Планирую либо к новому году либо сразу после. А там посмотрим, как фишка ляжет:)[/QUOTE] а я не хочу на работу) мне тут звонили, мол выходи) я сказала, что на 50 тыс выйду, иначе мне просто нет смысла. а тут еще подумала - можно ж не няню нанимать, а снять комнату неподалеку для моей мамы. будет днем у нас, а ночевать - там) и получится оченб даже экономно. 10 комната, 10 ей "з/п" - это дешевле, чем просто нанимать норм няню на 5-дневку. и своя мама, все-таки, а не тетка чужая... [QUOTE=Myfochka;5603407]очень симпатишные вещички:)))[/QUOTE] где? |
Иннусь, а у меня от ОК наоборот психи были страшные... я и перестала пить их, тк увидев фантик на полу возле помойки - я распсиховалась на тогда еще не мужа... орала полчаса наверное... потом подумала - из-за чего это я разошлась... оказалось - фантик он не донес до мусорки, а кот - поиграл с ним... во беда...
к тому же ОК - это абортивная контрацепция... а я чот так боюсь этого... вот прикинь - малышок образовался, а прикрепиться не может... по сути - аборт. а ты и не знаешь об этом... в общем, я не хочу этого... |
[QUOTE=rinka-simple;5603488]
к тому же ОК - это абортивная контрацепция... а я чот так боюсь этого... вот прикинь - малышок образовался, а прикрепиться не может... по сути - аборт. а ты и не знаешь об этом... в общем, я не хочу этого...[/QUOTE] Я тоже не хотела, мне как лечение назначили(((( Просто до Дениса были просто гормоны, т.к. надо было быстро восстановить гормональный фон, чтоб потом удержать беременнось. А теперь есть больше время, поэтому контрацепция, тут меньше гормонов. Буду пить, пока второго не захотим, но полгода минимум для лечения надо((( |
Диснеевская одежда, прикольная))
|
Иннусь, ну лечиться-то конечно, лечись)) это же мое личное мнение)) я цикл восстанавливала Циклодиноном - он на травах. тоже вполне помог) зато бе таких побочек. правда, я цикл после отмены ОК восстанавливала... вобщем, как вспомню... всего-то секса без презиков хотела, а последствия........
|
[QUOTE=rinka-simple;5603597]Иннусь, ну лечиться-то конечно, лечись)) это же мое личное мнение)) я цикл восстанавливала Циклодиноном - он на травах. тоже вполне помог) зато бе таких побочек. правда, я цикл после отмены ОК восстанавливала... вобщем, как вспомню... всего-то секса без презиков хотела, а последствия........[/QUOTE]
Мне не цикл восстановить надо, а гормональный фон. Гормоны травками не восстановишь(( У меня организм почти не вырабатывает прогестерон. Я даже с Денисом до 10 неделе на прогестероне сидела. |
[QUOTE=Торопышка;5603526]Диснеевская одежда, прикольная))[/QUOTE]
О какой это вы одежде? :girl_haha: |
[QUOTE=Auttti;5603653]Мне не цикл восстановить надо, а гормональный фон. Гормоны травками не восстановишь(( У меня организм почти не вырабатывает прогестерон. Я даже с Денисом до 10 неделе на прогестероне сидела.[/QUOTE]
А я до 19й. Причем, никто мне уровень гормонов не измерил даже. Так, на всякий случай прописали))) В этот раз я вообще никуда не хожу особо, и ничего не пью кроме витаминов, когда не забываю про них)) |
[QUOTE=Брунгильда;5603752]А я до 19й. Причем, никто мне уровень гормонов не измерил даже. Так, на всякий случай прописали)))
В этот раз я вообще никуда не хожу особо, и ничего не пью кроме витаминов, когда не забываю про них))[/QUOTE] Шевелюшки чувствуешь уже? :) |
[url]http://mikky-market.ru/catalog/kupalniki.html[/url]
ну и вообще с Диснеевскими мультяшками) |
[QUOTE=Auttti;5603780]Шевелюшки чувствуешь уже? :)[/QUOTE]
Да вот, буквально несколько дней только как начала что-то чувствовать, и то пока не сильно явное. Даша на этом сроке уже вовсю пиналась)) |
ктсати, цены на одежку очень невысокие!!!
|
нашла няню рядом с нами совсем) завтра в гости пойдем знакомиться с утра, а вечером может быть оставлю милашку на 3-4 часа у них... а по субботам она к нам сможет приходить. у нее 2 деток. доча 2 года и сынок 5лет. с младшей дома сидит) думаю, что это будет хороший вариант. надеюсь, по крайней мере)))
|
[QUOTE=rinka-simple;5604756]нашла няню рядом с нами совсем) завтра в гости пойдем знакомиться с утра, а вечером может быть оставлю милашку на 3-4 часа у них... а по субботам она к нам сможет приходить. у нее 2 деток. доча 2 года и сынок 5лет. с младшей дома сидит) думаю, что это будет хороший вариант. надеюсь, по крайней мере)))[/QUOTE]
чет никак не пойму,зачем тебе няня? |
А все собираются уже в 2 года в сад отдавать?
Тань, а ты как? Я вот думаю, все равно дома сидеть с мелким, так пусть и Даша со мной еще побудет. Может в 3 только пойдем. |
[QUOTE=Брунгильда;5604966]А все собираются уже в 2 года в сад отдавать?
Тань, а ты как? Я вот думаю, все равно дома сидеть с мелким, так пусть и Даша со мной еще побудет. Может в 3 только пойдем.[/QUOTE] Я вроде как с одной стороны хочу отдать на пару часов, с другой стороны тащить из сада кучу инфекций не очень хочется. Ну вот моя подруга отдала дочку, у нее между детьми такая же разница, как у меня будет, вроде старшая ничего не притащила из садика пока... Ну там еще надо смотреть будет ли удобно водить, а то тоже получится, одного в сад вести, другого в это время кормить надо или еще что. Вообщем я пока в сомнениях, даже не знаю какие мы там в очереди |
я до 3-х лет даже дергаться не буду,жалко мне мою принцессу отдавать,я ее буду на всякие кружки водить,танцы,обучалки чтению и письму,лепка,Монтессори. Еще бы наша очередь к 3 годам подошла,у нас в садик попасть не меньше 100-150 тыщ нужно заплатить.
|
[QUOTE=Myfochka;5605131]я до 3-х лет даже дергаться не буду,жалко мне мою принцессу отдавать,я ее буду на всякие кружки водить,танцы,обучалки чтению и письму,лепка,Монтессори. Еще бы наша очередь к 3 годам подошла,у нас в садик попасть не меньше 100-150 тыщ нужно заплатить.[/QUOTE]
Мне тоже жалко)) Но у вас хорошо, что куча всяких кружков есть и секций. У нас вряд ли что-то есть для таких маленьких. |
[QUOTE=Брунгильда;5604966]А все собираются уже в 2 года в сад отдавать?
Тань, а ты как? Я вот думаю, все равно дома сидеть с мелким, так пусть и Даша со мной еще побудет. Может в 3 только пойдем.[/QUOTE] Я бы не отдавала, мне кажется, что в 3 года - самое то в садик идти. Но у нас нету выхода, мне надо на работу выходить. |
[QUOTE=Auttti;5605274]Я бы не отдавала, мне кажется, что в 3 года - самое то в садик идти. Но у нас нету выхода, мне надо на работу выходить.[/QUOTE]
Ну да, понимаю. |
[QUOTE=Auttti;5605274]Я бы не отдавала, мне кажется, что в 3 года - самое то в садик идти. Но у нас нету выхода, мне надо на работу выходить.[/QUOTE]
А у тебя работа прям с 9 до 6 вечера? |
Вообще в идеале отдавать даже раньше 2 лет.привыкают быстрее. Но ситуации у всех разные. Я в полтора года в ясли пошла.раньше не сидели по три года
|
[QUOTE=Брунгильда;5605310]А у тебя работа прям с 9 до 6 вечера?[/QUOTE]
К сожалению((( И очень строго. Поэтому не хочу на старую работу возвращаться, там не любят молодых мам. Летом начну искать что-то другое. |
[QUOTE=rinka-simple;5603444]я иногда ее так же за волосы дергаю или кусаю ,чтоб понимала - как маме больно(разумеется, без травматизма). [/QUOTE]
А я не помню где читала (или слышала), что нельзя кусать/щипать в ответ. Детки думают, что раз мама (или кто-то из родных) так делает, то значит - это нормально. Ведь они по сути учаться поведению у домашних. По-моему, вполне логично. [QUOTE=Auttti;5603467]У нас теоритически 3 года, но на 3 никто не отпускает. Да и выплат никаких. Сейчас у нас выбор - год или 2. Я взяла на два, так что скоро работать(( [/QUOTE] Иннусь, у нас выплаты знаешь сколько - 15долларов в месяц:connie_1: (это до 3х лет). Правда есть еще единоразовая помощь при рождении. Она на первого ребенка растягивается на 2 года - 75 долларов:) Жируем:girl_haha: То есть сейчас я получаю 90дол. в месяц, а после 2х лет - 15 будет))) Кстати, девочки, а в России есть какие-то пособия до 3х лет? |
Мы в 3 года пойдем в садик,в очерди на 2014г то ли 5 то ли 7,толи 3,в начале в общем,встали на очередь сразу после рождения))))
Никто не делал LPG-коррекции фигуры , что-то мне не спится, страдаю фигней,вот думаююююю,может попросить на 8 марта.....если муж еще согласится,что это не развод и не вредно) Меня уже реально задолбало мое похудение((((что тренеру отдам,что за процедуру...даже дешевле) |
Лен, у нас до полутора лет платит работодатель 40% от зарплаты, а потом вроде как все. Хочешь до трех сидеть - сиди бесплатно.
|
[QUOTE=Торопышка;5605559]Мы в 3 года пойдем в садик,в очерди на 2014г то ли 5 то ли 7,толи 3,в начале в общем,встали на очередь сразу после рождения))))
Никто не делал LPG-коррекции фигуры , что-то мне не спится, страдаю фигней,вот думаююююю,может попросить на 8 марта.....если муж еще согласится,что это не развод и не вредно) Меня уже реально задолбало мое похудение((((что тренеру отдам,что за процедуру...даже дешевле)[/QUOTE] Саш, а вы еще детей планируете? Я просто смотрю, ты сильно зациклена на похудении, как-будто больше не собираешься рожать. А если собираешься, то какой смысл сейчас такие титанические усилия прилагать? Все равно на смарку все будет, и все по-новой. |
Всем привет
[QUOTE=Ka_Lenka;5605495]А я не помню где читала (или слышала), что нельзя кусать/щипать в ответ. Детки думают, что раз мама (или кто-то из родных) так делает, то значит - это нормально. Ведь они по сути учаться поведению у домашних. По-моему, вполне логично.
Кстати, девочки, а в России есть какие-то пособия до 3х лет?[/QUOTE] Лен,нужно отвечать ребенку болью только 1 раз,но сильно,чтобы понял с 1 раза. Я помню у меня сын начал кусаться в 2 года и так больно,так вот я почитала книжки и сделала так,когда он меня укусил я тоже его больно укусила,он поплакал и тогда с 1 раза понял,как это больно и больше не кусался. Но сделать это нужно единажды и побольнее,а если так слегка,то толку не будет. Я получаю до 1,6 лет 4700рэ. [QUOTE=Торопышка;5605559] Никто не делал LPG-коррекции фигуры , что-то мне не спится, страдаю фигней,вот думаююююю,может попросить на 8 марта.....если муж еще согласится,что это не развод и не вредно) Меня уже реально задолбало мое похудение((((что тренеру отдам,что за процедуру...даже дешевле)[/QUOTE] очень хорошая вещь! не повредит это точно!но разово толку не будет,там идет курс вроде как. [QUOTE=Брунгильда;5605833]Саш, а вы еще детей планируете? Я просто смотрю, ты сильно зациклена на похудении, как-будто больше не собираешься рожать. А если собираешься, то какой смысл сейчас такие титанические усилия прилагать? Все равно на смарку все будет, и все по-новой.[/QUOTE] Маш,смысл есть всегда,быть красивой и ухоженной нужно быть каждый день,а не ждать,когда ж я там рожу и только тогда займусь,а если Сашка родит только лет через 5-6? прикинь сколько она накопит еще за это время,тем более у нее есть склонность к полноте,так наоборот нужно усердно заниматься. У меня много таких примеров....когда девки рожают,сидят дома и ниче не делают,а потом года через 3-4 конкретно превращаются в поросей,рожают еще одного и капец вообще фигуре. |
Всем трямки))Юльк,хотела спросить ты солянку в мульте на режиме тушение делала?Какой вид продукта выбирала и сколько по времени)))че то захотелось мне соляночки))
|
[QUOTE=Алёнушка;5605891]Всем трямки))Юльк,хотела спросить ты солянку в мульте на режиме тушение делала?Какой вид продукта выбирала и сколько по времени)))че то захотелось мне соляночки))[/QUOTE]
солянку делала в режиме жарка овощи,время выставила 20мин,но я периодически мешала лопаткой и пробовола,по-моему даже времени меньше вышло,надо пробовать. |
[QUOTE=Myfochka;5605926]солянку делала в режиме жарка овощи,время выставила 20мин,но я периодически мешала лопаткой и пробовола,по-моему даже времени меньше вышло,надо пробовать.[/QUOTE]
Ясно,сегодня попробую)) |
| Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |