Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31540)

malyavka 12.04.2013 12:17

Девочки, а кто-нибудь даёь такое детское питание "Спеленок"?
В общем, я в основном делаю сама, иногда даю банки - Landi или Лукошко, остальные мне по вкусу не нравятся.
Так вот, мужу сказала купить пару банок, а он принес пюре в пакетиках, как сок, "Спеленок". Ну, мы попробовали, такое вкусное!! Состав хороший, ни сахара, ни соли, ни крахмала... Вкус как из детства))
Вопрос - почему такое дешевое, 10 рублей за упаковку в 125 грамм? В чем подвох?
Вы пробовали? Аллергий не было?
Почитала отзывы на него в инете, одни положительные, мамочки рекоммендуют, очень довольны. И даже пишут, что в таких упаковках качество лучше, т.к. свет не попадает, как в банки. И срок годности меньше, чем у баночных...
А почему стоят так дёшево?

astra 12.04.2013 15:03

[QUOTE=malyavka;5837868]Олеся - пушинка)))
Симона 9300, набрала 350 грамм за месяц... несмотря на активность, всё растём... ОХ, мои руки((([/QUOTE]
С прибавочкой Симочку....а руки-это да))))))) Ну ничего, длиннее колен все равно не будут)))))
[QUOTE=malyavka;5838543]Девочки, а кто-нибудь даёь такое детское питание "Спеленок"?
В общем, я в основном делаю сама, иногда даю банки - Landi или Лукошко, остальные мне по вкусу не нравятся.
Так вот, мужу сказала купить пару банок, а он принес пюре в пакетиках, как сок, "Спеленок". Ну, мы попробовали, такое вкусное!! Состав хороший, ни сахара, ни соли, ни крахмала... Вкус как из детства))
Почитала отзывы на него в инете, одни положительные, мамочки рекоммендуют, очень довольны. И даже пишут, что в таких упаковках качество лучше, т.к. свет не попадает, как в банки. И срок годности меньше, чем у баночных...
А почему стоят так дёшево?[/QUOTE]

Я не давала, но Лукошко ведь тоже очень дешевое, по сравнению с другими.

malyavka 12.04.2013 15:08

[QUOTE=astra;5839021]

Я не давала, но Лукошко ведь тоже очень дешевое, по сравнению с другими.[/QUOTE]

Ну так Спеленок еще в 3 раза дешевле Лукошка...

Oksis 12.04.2013 16:21

Привет!
[b]malyavka[/b], я иногда пюре фруктовое Спеленок покупаю (грушовое) .ничего плохого сказать не могу, никите нравится.

Наталочка55 12.04.2013 16:39

мне свекровь как- то покупала спеленок, мне понравилось. Дешевое наверное потому что упаковка такая, да и то что не бренд. себестоимость то пюре все равно меньше)
мы бабушкино лукошко сейчас в основном едим фруктовые пюрешки.

***Ксюша*** 12.04.2013 19:03

[QUOTE=malyavka;5838543]Девочки, а кто-нибудь даёь такое детское питание "Спеленок"?
А почему стоят так дёшево?[/QUOTE]
Почему так дешево я не знаю у нас стоит 22р. аллергия нет и вродет норма.

astra 12.04.2013 19:51

[QUOTE=malyavka;5839038]Ну так Спеленок еще в 3 раза дешевле Лукошка...[/QUOTE]

[QUOTE=Наталочка55;5839265]мне свекровь как- то покупала спеленок, мне понравилось. Дешевое наверное потому что упаковка такая, да и то что не бренд. себестоимость то пюре все равно меньше)
мы бабушкино лукошко сейчас в основном едим фруктовые пюрешки.[/QUOTE]

я просто даже не обращала внимание на него (на глаза не попадалось)...думаю, что ничем не хуже других. Согласна с Наташей.

Sapfira 12.04.2013 22:21

У Саши температура вчера к позднему вечеру спала благодаря панадолу,после него температура упала и уже не поднималась,утром сегодня я испугалась уже от того что было 35,9, но в течении дня все нормально,вышли хоть проветриться,мне пришел тотсит по почте,нужно было забрать,так что теперь мы со стульчиком дорожным и завтра уезжаем. А так ни соплей,ни горло не болит,что это было...зубы вверху сразу 3 лезут,два прорезались,а третий сбоку-опухли десны.

Olegio 12.04.2013 23:16

Юля, мы едим Спелёнок часто - я с творогом мешаю фруктовое. А дешевле оно потому что в тетрапаке. Ну и наше оно, российское. Я и сок такой же тоже даю.
Я пишу урывками - сегодня и завтра у меня конференция педагогическая. Ушла сегодня в 8 утра и пришла в 9 вечера... Завтра то же самое, а в воскресенье к брату на ДР ещё поедем %-0

Anna_Fike 12.04.2013 23:59

[QUOTE=malyavka;5838478]Вылезайте из-под стола))
На самом деле всё не так радужно))
Несмотря на то, что мы все её очень любим, в глубине души мы не понимаем и где-то просто смеёмся над ней. Да, в отпуска-то ездит, но какой ценой? Деть все время то с бабушками, то с другой роднёй. Каждый раз, когда они возвращаются из отпуска, он их не узнаёт, не признаёт, идти к ним не хочет, плачет. При этом, бабушки на самом деле не самые лучшие воспитатели, они же не родители, сил столько нет, да и бабушки всё разрешают, "мультик - так мультик, конфетка - на конфетку". В итоге ребенок ну очень избалованный, а самое главное, совершенно очевидно, что родители для него не авторитет. Вот подруга и говорит "Не можем с ним справиться, нужна няня". А как могло быть по-другому, когда ребенка воспитывают все по очереди... Подруга говорит, что он у неё просыпается и смотрит мультики и ничего больше делать не хочет, наверное бабушки его так приучили... Ну и вот нужны были им эти отпуска, спрашивается?
А еше я уже как-то про этого мальчика тут писала, что он вообще не спит днем, да и ночью спит плохо. Подруга возила его по врачам, навыписывали кучу таблеток. В итоге после месячного курса Фенибута он стал засыпать днем и то только после того, как ей врач промыл мозг, сказал, что ребенку нужен режим и постоянная знакомая обстановка вокруг него. А то до этого по бабушкам в кровати-манеже путешествовал, а ведь всем сложно засыпать в новой обстановке...
В общем, у каждой медали есть две стороны. Мне, например, не сложно пережить год без разъездов, да и ребенка я стараюсь никому не доверять. Может, через год-два уже начну оставлять бабушкам на день-два-три-выходные, а пока для меня это просто не приемлимо, хоть бабушки и не против взять, но я считаю, что спать ребенок должен в одном месте, в одно время, то же самое с едой... В общем, у нас всё строго.[/QUOTE]

Не, Юль, это вообще ожидаемо... жалко деток:(
Я тут фильм смотрела, "Прислуга" называется. Там про негров-прислуг в прошлые времена. Вот там тоже про деток разговор идет(((( Что не нужны они родителям:( А вот негры няни их воспитывают. Посмотри, интересный фильм:)

А у Ромки еще и внизу один лезет))) в общем сейчас 4 зуба растут! :)

А мы купили коляску-трость! Очень долго выбирала, читала и макларены и пег переги... то амортизация плохая, то капюшона нет... а эта ну прям красотка! Называется Kiddy City n Move. Немецкая. Стоит у нас 10-11 тыс, но я нашла на соседней улице, одно единственное объявление о бу 1 раз на 3000 дешевле))) пошла и взяла) коляска редкая, мало известная! Мне понравилась:)

Fishka 13.04.2013 00:07

[QUOTE=Sapfira;5837915]Я примерно под тем же столом что и Аня;)[/QUOTE]
Я там же... Действительно чего это она такая ухоженная.

А я так не могу. Не хочу бабушку напрягать свою, а Глебины бабушки и сами не рвутся с ним сидеть долго, так только поиграть при мне.
Но вот сегодня решила все-таки оставить и съездить в Ашан. Зря я это сделала... Народу меньше чем в выхи, но пока я была там на шоссе в сторону дома случилось ДТП очень серьезное, 1 человек погиб, и я стояла в пробке долго... Вышло 4 часа, а я думала за 2 управлюсь... Мне даже мужу неудобно оставить Глеба или отправить гулять...
[QUOTE=Кристиночка;5837994]Девочки,а кто загранпаспорта через госуслуги делал?анкету заполняешь и сколько потом ждать,месяц?[/QUOTE]

Заполнила анкету, пришло сообщение забрать в течении 2-х недель. Только я в субботу поехала, а там не делают их по выходным, оставила фото, потом забрала, а так у нас на месте за полчаса.

Всем привет! Глеб давно спит(сегодня днем был 1 сон всего и в 21.40 уснул в ночь), а я караулю пмм, она так странно шумит, мне не нравится... Открыла там вода стоит, а я хз так должно быть или нет.
Оставляла Глеба бабушке, говорит сам играл с сестрой, не капризничал. Чего это он без меня так хорошо себя ведет? Только я пришла и сразу мне в ноги кинулся, ныть немного стал. )) потом я его конечно отвлекала... Но мне все равно непонятно. Я может неправильно себя веду? Или дети всегда так с мамами?

Olegio 13.04.2013 00:17

Юль, вот мне муж то де самое сегодня сказал. Что пока меня не было, ни нытья, ни капризов - ничего. Только я пришла и началось...

Anna_Fike 13.04.2013 00:21

[QUOTE=Fishka;5839865][B]Только я пришла и сразу мне в ноги кинулся, ныть немного стал. ))[/B] потом я его конечно отвлекала... Но мне все равно непонятно. Я может неправильно себя веду? Или дети всегда так с мамами?[/QUOTE]

:-D
смешно написала)
Ну я думаю со всеми так))))
хотя вот меня Ромка после киношки встретил как-то прохладно, сидя у папы на ручках)))) не узнал, наверное, маму)))) Дома ж как чуханка хожу, а тут приоделась в кой то веке:-D

Юляшка)) 13.04.2013 00:26

Всем привет! А мы сегодня в садик заявления писали, может быть Киру в этом году возьмут, а Олесю я на 2014 год записала.
У нас уже 8 зубов, кусается больно%-0
Сегодня ходили в кафе с девчонками))))) Олесе хлеб заказали))) Уже вполне можно с детками отдыхать, легче стало. Мы недавно в зоопарк ездили, Олеся хорошо перенесла прогулку.

Юляшка)) 13.04.2013 00:29

[QUOTE=Anna_Fike;5839849]Не, Юль, это вообще ожидаемо... жалко деток:(
Я тут фильм смотрела, "Прислуга" называется. Там про негров-прислуг в прошлые времена. Вот там тоже про деток разговор идет(((( Что не нужны они родителям:( А вот негры няни их воспитывают. Посмотри, интересный фильм:)

А у Ромки еще и внизу один лезет))) в общем сейчас 4 зуба растут! :)

А мы купили коляску-трость! Очень долго выбирала, читала и макларены и пег переги... то амортизация плохая, то капюшона нет... а эта ну прям красотка! Называется Kiddy City n Move. Немецкая. Стоит у нас 10-11 тыс, но я нашла на соседней улице, одно единственное объявление о бу 1 раз на 3000 дешевле))) пошла и взяла) коляска редкая, мало известная! Мне понравилась:)[/QUOTE]

С покупкой!!!!!!!:)

Anna_Fike 13.04.2013 00:31

[QUOTE=Юляшка));5839879]С покупкой!!!!!!!:)[/QUOTE]

:)спасибо) надо сфоткаться будет)

Наталочка55 13.04.2013 07:32

Всем привет!
Ань, с покупкой! с тебя фото!
Моя тоже со мной ноет, а с бабушкой нормально сидит....
Интересно у нас хоть в год будет 4 зуба....

Fishka 13.04.2013 08:55

[QUOTE=Anna_Fike;5839874]:-D
смешно написала)
Ну я думаю со всеми так))))
хотя вот меня Ромка после киношки встретил как-то прохладно, сидя у папы на ручках)))) не узнал, наверное, маму)))) Дома ж как чуханка хожу, а тут приоделась в кой то веке:-D[/QUOTE]

Бабушка сказала что замечательый ребенок, с таким одно удовольствие сидеть ))) что она только игрушки ему меняла. Хотя вот сейчас я лежу рядом и он сам играет, иногда на меня заползает, потом опять играет. Но это пока я лежу рядом, а если встану...
Да и муж никогда не жаловался на нытье. Чудеса. ))

malyavka 13.04.2013 11:08

[QUOTE=Anna_Fike;5839849]Не, Юль, это вообще ожидаемо... жалко деток:(

[/QUOTE]

Я этот фильм еще в прошлом году посмотрела, он по-моему даже на оскар наминировался. Хороший.

[QUOTE=Fishka;5839865]Я там же... Действительно чего это она такая ухоженная.

А я так не могу. Не хочу бабушку напрягать свою, а Глебины бабушки и сами не рвутся с ним сидеть долго, так только поиграть при мне.
Но вот сегодня решила все-таки оставить и съездить в Ашан. Зря я это сделала... Народу меньше чем в выхи, но пока я была там на шоссе в сторону дома случилось ДТП очень серьезное, 1 человек погиб, и я стояла в пробке долго... Вышло 4 часа, а я думала за 2 управлюсь... Мне даже мужу неудобно оставить Глеба или отправить гулять...

Всем привет! Глеб давно спит(сегодня днем был 1 сон всего и в 21.40 уснул в ночь), а я караулю пмм, она так странно шумит, мне не нравится... Открыла там вода стоит, а я хз так должно быть или нет.
Оставляла Глеба бабушке, говорит сам играл с сестрой, не капризничал. Чего это он без меня так хорошо себя ведет? Только я пришла и сразу мне в ноги кинулся, ныть немного стал. )) потом я его конечно отвлекала... Но мне все равно непонятно. Я может неправильно себя веду? Или дети всегда так с мамами?[/QUOTE]

У нас также, со мной ноет больше, чем с папой.
А насчет пмм - у меня тоже в ней вода стоит, а у мамы в такой же - уходит. Мне мастер сказал, что мы шланг где-то выше нормы проложили и воде сложнее уйти, надо переносить его пониже...

[QUOTE=Наталочка55;5839986]Всем привет!
Ань, с покупкой! с тебя фото!
Моя тоже со мной ноет, а с бабушкой нормально сидит....
Интересно у нас хоть в год будет 4 зуба....[/QUOTE]

Наташ, у нас тоже только 2 зуба)))

***Ксюша*** 13.04.2013 12:58

sapfira сыночку Александру
Эники-Беник сыночку с мини даткой вас!

astra 13.04.2013 14:37

Sapfira и Эники-Беники, сыночков в датками!!!!

Oksis 13.04.2013 15:19

Привет!
Малышей с даткой))) :girl_in_love:

Елена 1981 13.04.2013 15:35

Света, Эники-Беники мальчиков с датками!

Девочки, мы тоже мамины)) Я редко ухожу куда-то, так она меня прям как пиявочка потом держит.
У нас проблема - мои бедные груди прогрызаны. Наверное, лезут верхние зубы и мы третью ночь спим тоько с грудь. во рту. Я хочу отлучать. Сил нет никаких, она молочко кушает, а я чуть не реву.
Но мы ж ни соски ни бутылки не признаем, так вот без сиси мы орем, пока я сдаюсь и даю грудь. Не знаю что делать.

Oksis 13.04.2013 15:57

А у меня Никита какой -то общительный стал.Раньше даже дедушку с бабушкой боялся, плакал сразу.А теперь при виде абсолютно неизвестного человека сразу ручки тянет, чтобы его взяли.Но уходить от меня ненадолго.

Вы жалуетесь, что вас детки кусают, а у нас наоборот.даже говорить стыдно.ребенка я хочу укусить.у никиты привычка, когда он кушает или засыпает, то ему надо руками лезть мне в рот, глаза и нос. на пальчиках ногти и мне больно.вот днем я к этому спокойно отношусь, терплю, а ночью меня это раздражает и в прямом смысле хочется укусить эти пальчики, когда они в очередной раз лезут мне в рот, но конечно не позволяю себе этого.у меня герпис на губе, так никита по нескольно раз в день мне болячку сдирает. ну все, пожаловалась:-D

Елена 1981 13.04.2013 16:30

Оксаночка, сынишку с даткой!

Моя тоже глаза, нос и рот ковыряет, царапает, я ручки убираю и она успокаивается. Но укусы, это что-то. Я и грудь забираю, показываю что мне больно, но ночью-то как показать?

Oksis 13.04.2013 16:57

[b]Елена 1981[/b], мой кричать начинает, если руки убирать.
Укусы конечно же намного больне:(но никите еще нечем меня кусать.
это линеечка глючит, нам 10 датка была

Oksis 13.04.2013 18:18

Ура ура ура:)))У нас зубик прорезался!!!!!Кормила его сейчас и ложка стала цеплять.А я то думаю почему он у меня плачет весь день

***Ксюша*** 13.04.2013 19:31

[QUOTE=Oksis;5840581]Ура ура ура:)))У нас зубик прорезался!!!!!Кормила его сейчас и ложка стала цеплять.А я то думаю почему он у меня плачет весь день[/QUOTE]

C зубиком вас с с десяточкой!!!:girl_in_love:

astra 13.04.2013 20:15

[QUOTE=Oksis;5840581]Ура ура ура:)))У нас зубик прорезался!!!!!Кормила его сейчас и ложка стала цеплять.А я то думаю почему он у меня плачет весь день[/QUOTE]

с зубиком вас!!!!

Елена 1981 13.04.2013 20:48

[quote=Oksis;5840521]это линеечка глючит, нам 10 датка была[/quote]
а я и думаю - вроде я уже поздравляла недавно))
[quote=Oksis;5840581]Ура ура ураУ нас зубик прорезался!!!!![/quote]
С зубиком!

Кристиночка 13.04.2013 21:29

[QUOTE=Oksis;5840452]А у меня Никита какой -то общительный стал.Раньше даже дедушку с бабушкой боялся, плакал сразу.А теперь при виде абсолютно неизвестного человека сразу ручки тянет, чтобы его взяли.Но уходить от меня ненадолго.

Вы жалуетесь, что вас детки кусают, а у нас наоборот.даже говорить стыдно.ребенка я хочу укусить.у никиты привычка, когда он кушает или засыпает, то ему надо руками лезть мне в рот, глаза и нос. на пальчиках ногти и мне больно.вот днем я к этому спокойно отношусь, терплю, а ночью меня это раздражает и в прямом смысле хочется укусить эти пальчики, когда они в очередной раз лезут мне в рот, но конечно не позволяю себе этого.у меня герпис на губе, так никита по нескольно раз в день мне болячку сдирает. ну все, пожаловалась:-D[/QUOTE]

Я вот тоже люблю за попу ребенка покусать,не могу удержаться когда он голопопый лазит по кровати,но я очень осторожно,любя так сказать,и дочку иногда покусываю,муж всегда говорит,прекрати грызть детей!:girl_haha:

Кристиночка 13.04.2013 21:32

[QUOTE=Елена 1981;5840485]Оксаночка, сынишку с даткой!

Моя тоже глаза, нос и рот ковыряет, царапает, я ручки убираю и она успокаивается. Но укусы, это что-то. Я и грудь забираю, показываю что мне больно, но ночью-то как показать?[/QUOTE]

Я тебя понимаю,я вот пару недель только выдохнула с облегчением,Андрей зверски кусался,соски болели, я по ночам кормила и стонала....

Кысена 13.04.2013 22:29

Девочки Всем здравствуйте. если не сложно проголосуйте за моих деток [url]http://vk.com/photo-51586656_300786869[/url]

Fishka 14.04.2013 00:00

[QUOTE=Елена 1981;5840432]Света, Эники-Беники мальчиков с датками!

Девочки, мы тоже мамины)) Я редко ухожу куда-то, так она меня прям как пиявочка потом держит.
У нас проблема - мои бедные груди прогрызаны. Наверное, лезут верхние зубы и мы третью ночь спим тоько с грудь. во рту. Я хочу отлучать. Сил нет никаких, она молочко кушает, а я чуть не реву.
Но мы ж ни соски ни бутылки не признаем, так вот без сиси мы орем, пока я сдаюсь и даю грудь. Не знаю что делать.[/QUOTE]
Вот я и не знаю как без соски и бутылки и еще и без груди и пока не отучаю, но меня и не кусает... Хорошо хоть из поильника пьет.

[QUOTE=Oksis;5840521][b]Елена 1981[/b], мой кричать начинает, если руки убирать.
Укусы конечно же намного больне:(но никите еще нечем меня кусать.
это линеечка глючит, нам 10 датка была[/QUOTE]
и мне Глеб пальцы в рот сует и руки держать нельзя. Я стала подпиливать ему ногти, потому что ножницами гладенько никак не выходит. Жаль этого ненадолго хватает, но намного лучше чем не пилить.
С зубиком вас!!

***Ксюша*** 14.04.2013 13:18

astra сыночку Андрюшу с десяточкой!!

Oksis 14.04.2013 14:28

Привет!
Андрюшу с даткой)))

astra 14.04.2013 18:50

[QUOTE=***Ксюша***;5841413]astra сыночку Андрюшу с десяточкой!![/QUOTE]

[QUOTE=Oksis;5841487]Привет!
Андрюшу с даткой)))[/QUOTE]

Спасибо, Девочки!!!

Anna_Fike 14.04.2013 23:42

Всем привет!
Что-то куда-то все пропали)))
Я тут пообщалась с мамочкой полутора годовалого ребенка и поняла что я лох))))) Ну я и раньше это знала, а тут совсем накрыло)))
Мне начали про одежку, комбезы и обувь рассказывать, я только рот успевала раскрывать от удивления))))
Сейчас лазию ищу))))

[QUOTE=Oksis;5840452]А у меня Никита какой -то общительный стал.Раньше даже дедушку с бабушкой боялся, плакал сразу.А теперь при виде абсолютно неизвестного человека сразу ручки тянет, чтобы его взяли.Но уходить от меня ненадолго.

Вы жалуетесь, что вас детки кусают, а у нас наоборот.даже говорить стыдно.ребенка я хочу укусить.у никиты привычка, когда он кушает или засыпает, то ему надо руками лезть мне в рот, глаза и нос. на пальчиках ногти и мне больно.вот днем я к этому спокойно отношусь, терплю, а ночью меня это раздражает и в прямом смысле хочется укусить эти пальчики, когда они в очередной раз лезут мне в рот, но конечно не позволяю себе этого.у меня герпис на губе, так никита по нескольно раз в день мне болячку сдирает. ну все, пожаловалась:-D[/QUOTE]
Ой, у меня тоже в ротлезет, но не ночью, а вот с утра по мне ползает и на волосы забирается... а они ж у меня длинные, так что много ума не надо... бесит жууууть:-E надо косичку на ночь плести:girl_haha:

[QUOTE=Елена 1981;5840485]

Моя тоже глаза, нос и рот ковыряет, царапает, я ручки убираю и она успокаивается. Но укусы, это что-то. Я и грудь забираю, показываю что мне больно, но ночью-то как показать?[/QUOTE]
Меня кусают редко, и когда это происходит я тут же вскрикиваю... Ромка сразу отпускает и перестает кусаться. :girl_haha:я не специально вскрикиваю)))) от неожиданности и боли)

УРААААААААААААААААААААА!!!!! Ну наконец-то!!!!!:)))
[QUOTE=astra;5841781]Спасибо, Девочки!!![/QUOTE]
Сыночка с даткой!!!

Olegio 14.04.2013 23:57

Аня, что же такого интересного рассказали тебе про комбезы/одежки?

Anna_Fike 15.04.2013 00:07

[QUOTE=Olegio;5842265]Аня, что же такого интересного рассказали тебе про комбезы/одежки?[/QUOTE]

ну то что есть ветровки, в которых детки даже летом ходят, про обувь много говорили)))) и такие и сякие... я в вирмах вообще не разбираюсь.. вот вытащила Ромкины кросовки, которые нам отдали, а она впритык)))) ходит теперь по квартире)))) учится)
у меня вообще какой-то один непонятно какой весенный комбез и все... поддева не поддева.. фиг его знает во что ребенка одевать... то холодно то жарко:(
Но пока тьфу тьфу тьфу не заболел от моих экспериментов...

А еще я на счет коляски парюсь)) я так щепетильно выбирала трость, а на деле она мне не понравилась и Ромик отказался сидеть не смотря на меня... испугался... так вот мне сказали что я поздно посадила ребенка от себя.. что он привык видеть или маму или небо... что с 6-8 мес у них самый пик и в этом возрасте надо отворачивать.
У нее мальчишка в 8!!!! месяцев уже ходил!!!!! :girl_pinkglassesf:а нам 10 и мы еще ползаем во всю... она ребенка по всяким горкам, качелькам, травкам носила, а мне пока это только снится))) ну я на этот счет не сильно переживаю, летом мы точно побежим)
И еще.. она как-то ловко мне находила на авито одежку по классной цене, а я как лох тыкалась тыкалась и нифига:girl_haha:

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.