Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в апреле 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33237)

Aisha 02.10.2013 21:38

[b]Фифачка[/b], нееее, меня фиг заставишь куда-нибудь попу поднять))) на работе только в туалет и в холодильник :-D

ИринаРу 02.10.2013 21:51

[QUOTE=Aisha;6131617][b]ИринаРу[/b], у меня такое же было и сейчас бывает иногда. простреливающие боли во влагалище, которые живут своей жизнью и ни от чего не зависят. моя Г сказала, что это, вероятнее всего, из-за застоя венозной крови, что сижу много, плюс у меня и так есть проблемы с венами. когда в 1-ый раз ей об этом сказала, где-то 7 недель было, она мне прописала свечи релиф адванс на ночь. там 10 свечей вроде в упаковке ,пока их вставляла ,все симптомы пропали. а сейчас иногда бывает. нужно больше ходить и стараться меньше сидеть... но как, если работа сидячая %-0[/QUOTE]

У меня проблем с венами вроде нет, да и боль не простреливающая, а такая тянущая, немеющая что ль(( завтра усе узнаю. Да и в отпуске я пока была, старалась гулять.. Что со мной будет когда на работу пойду - с ужасом об этом думаю(((

ИринаРу 02.10.2013 21:52

[QUOTE=Belrina85;6131650]Привет девчушки -беременюшки :)Как у кого дела?что то тишина у нас
Девочки а кого еще нет на первой страничке?
Кто уже что малышам присматривает?Может кто сайтами поделится интересными с детскими вещичками ?
Была на узи,для себя ходила,один карапуз так там колбасился -и ручками ии ножками дрыгал :)))так классно,а второго не так четко видно!Один малыш по задней стенке,другой по передней!Правда у одного еще пупочная грыжа не закрылась,но время у нас еще много для этого![/QUOTE]

Я пока никуда не лазаю, ничего не ищу. успею все в декрете- дело нехитрое))))

Aisha 02.10.2013 21:58

[b]ИринаРу[/b], тогда не знаю, чего это :-/ но у меня сейчас постоянно, то тут что-то, то там... но врач сказала, если боль не периодичная и нет подозрительных выделений ,стараться не обращать внимания, т.к. сечас перестройка начинается всех органов, матка все распихивает :-D

ИринаРу 02.10.2013 22:03

[QUOTE=Aisha;6131723][b]ИринаРу[/b], тогда не знаю, чего это :-/ но у меня сейчас постоянно, то тут что-то, то там... но врач сказала, если боль не периодичная и нет подозрительных выделений ,стараться не обращать внимания, т.к. сечас перестройка начинается всех органов, матка все распихивает :-D[/QUOTE]

Завтра узнаю) покрутить врач пальцем около виска и скажет, что ненормальная)) я и так ей в прошлый раз доказывала, что у меня сын 2002г.р., вместо 2007)) у нее глаза были больше очков, когда я ей это ляпнула) она видимо мои возраст прикинула в тот момент, мне 27)

Unforgettable 02.10.2013 22:21

Всем приветик! Давно я не заходила, надеюсь помните еще меня). Была сегодня на скрининге, все хорошо у нас! Малыш ручкой махал :)

Ksu.D. 03.10.2013 08:39

[QUOTE=Belrina85;6131650]Привет девчушки -беременюшки :)Как у кого дела?что то тишина у нас
Девочки а кого еще нет на первой страничке?
Кто уже что малышам присматривает?Может кто сайтами поделится интересными с детскими вещичками ?
Была на узи,для себя ходила,один карапуз так там колбасился -и ручками ии ножками дрыгал :)))так классно,а второго не так четко видно!Один малыш по задней стенке,другой по передней!Правда у одного еще пупочная грыжа не закрылась,но время у нас еще много для этого![/QUOTE]

С хорошим узи))))) :)))

ИринаРу 03.10.2013 09:25

Всем приветик! Сходила сегодня к Г. направили на узи с 14.10) по поводу тянущей боли сказали не париться, матка растягивается. Дали еще кучу анализов, мазки какие то. И гемоглобин у меня повышен, сказали завтра заехать за бесплатным рецептом)) на кресле не загоняла, сказала, что палец поранила, лишний раз ко мне не полезет... Завтра думаю продлить свои отпуск с помощью больничного ребенка, что то у него сопли появились и кашлять начинает, боюсь что разболеется совсем.

Фифачка 03.10.2013 11:36

[b]ИринаРу[/b], ну вот,а то паниковала))) дома хорошо,поваляешься отдохнешь,не работать так сказать,тоже так хочется в декрете повалятся уже,ващеееееее,ленивая я короче

Тотошка 03.10.2013 11:48

Всем привет!
Сходила в ЖК,
Девы - НИКТО НЕ ГОВОРИЛ ПРО А...Т
я аж прибалдела.
теперь у них все одноразовое.
зеркала, палки для анализов, кароче - все.
в понедельник на УЗИ (срок подтвердить)
а в среду на скриниг+УЗИ, сдачу крови и на учет:)))

[QUOTE=Фифачка;6131157]девочки привет))на работе коазывается работы куча эх...еще и нога что-то [B]болит будто нерв защимила[/B]...там где ногда с жопой соединяется,не пойму шо такое:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
[QUOTE=ИринаРу;6131712]У меня проблем с венами вроде нет, да и боль не простреливающая, [B]а такая тянущая, немеющая что ль[/B](( завтра усе узнаю. Да и в отпуске я пока была, старалась гулять.. Что со мной будет когда на работу пойду - с ужасом об этом думаю((([/QUOTE]

Вот и у меня, кажись вены под правым бедром ноют. Ночью спать не могу, тянет, ужас:hysteric:, аж до слез....

[QUOTE=ИринаРу;6131210]Приветик! Мне в пятницу на работу выходить. [B]Не хочуууу[/B]:( плюс у меня еще спина болит после долгого сидения..[/QUOTE]
[QUOTE=ИринаРу;6132224].Завтра думаю [B]продлить свои отпуск с помощью больничного ребенка,[/B] что то у него сопли появились и кашлять начинает, боюсь что разболеется совсем.[/QUOTE]

Конечно бери больничный. И тебе полегче будет и деть пересидит опасный период.

Девочки [B]а кого еще нет на первой страничке[/B]?
Кто уже что малышам присматривает?[/QUOTE]
А мне можно?:girl_pinkglassesf:

У меня весьгардеробчик от старших остался)))
Остенется только кроватку купить...

[QUOTE=Unforgettable;6131755]Всем приветик! Давно я не заходила, надеюсь помните еще меня). Была сегодня на скрининге, все хорошо у нас! Малыш ручкой махал :)[/QUOTE]
Прикльно))))

Тотошка 03.10.2013 11:49

Девченки, а на работе уже знают, что вы Б?
И как к этому относятся?
Нас кажиьс будут расформировывать и придется станоовиться безработной(((

Олеся Пузенко 03.10.2013 11:50

[quote=ИринаРу;6131209]И есчо, девочки, у меня мордашку опсыпало прыщами капеееец просто. Если раньше и случалось такое, то одну штуку я как то спокойно переживала... А счас же почти все щеки... Ааааа... Что делать то?????
смирись) скоро пройдет. у меня даже в подростковом возрасте прищей не было, а тут на одной щеке 17 штук!!! вот я в шоке была. правда уже подуспокоились больше одного не вылазит;)

Тотошка 03.10.2013 11:52

[QUOTE=Олеся Пузенко;6132572][quote=ИринаРу;6131209]И есчо, девочки, у меня мордашку опсыпало прыщами капеееец просто. Если раньше и случалось такое, то одну штуку я как то спокойно переживала... А счас же почти все щеки... Ааааа... Что делать то?????
смирись) скоро пройдет. у меня даже в подростковом возрасте прищей не было, а тут на одной щеке 17 штук!!! вот я в шоке была. правда уже подуспокоились больше одного не вылазит;)[/QUOTE]

может просто гормональная перестройка организма%-0

ИринаРу 03.10.2013 12:35

[QUOTE=Тотошка;6132582]

может просто гормональная перестройка организма%-0[/QUOTE]

Я только на это и грешу. Вычитала, что оч хорошо черной глиной маски делать, вот вчера купила.

У меня на работе не знают, что я Б., может кто и догадывался, но я в отпуске и меня никто не видит) я еще поэтому и на больничный хочу с ре сесть, я бы пока он на больничном все анализы сдала, кое каких врачей и Узи, чтобы лишний раз не отпрашиватся , у нас тяжело с отпрашиваниями, потом надо отрабатывать. Начальница меня в свое время просила, чтобы я при ней в декрет не уходила, дождалась прежнего начальника из декрета, она зимой выходит, я можно сказать дождалась)))))))))

ИринаРу 03.10.2013 12:39

[QUOTE=Фифачка;6132543][b]ИринаРу[/b], ну вот,а то паниковала))) дома хорошо,поваляешься отдохнешь,не работать так сказать,тоже так хочется в декрете повалятся уже,ващеееееее,ленивая я короче[/QUOTE]

Я и так дома, только что то не наоттыхалась))) я еще та паникерша) Зашла сегодня ко врачу, меня медсестра спрашивает "ну что, рожаем"? Я ей ответила "Как? Уже? Еще ж рано!". Врач за ширмой хохотнула и только потом до меня дошло что она имела в виду)
А так я уже позвонила нашему педиатору, попросила с завтра больничный)))

ИринаРу 03.10.2013 12:42

[QUOTE=Олеся Пузенко;6132572][quote=ИринаРу;6131209]И есчо, девочки, у меня мордашку опсыпало прыщами капеееец просто. Если раньше и случалось такое, то одну штуку я как то спокойно переживала... А счас же почти все щеки... Ааааа... Что делать то?????
смирись) скоро пройдет. у меня даже в подростковом возрасте прищей не было, а тут на одной щеке 17 штук!!! вот я в шоке была. правда уже подуспокоились больше одного не вылазит;)[/QUOTE]

У меня самое главное не расковырять их! Это такой соблазн. Вот сходила еще лосьон купила для проблемной кожи от виши.

сЫч 03.10.2013 12:43

[QUOTE=ИринаРу;6132708]Я и так дома, только что то не наоттыхалась))) я еще та паникерша) Зашла сегодня ко врачу, меня медсестра спрашивает[I][B] "ну что, рожаем"[/B][/I]? Я ей ответила "Как? Уже? Еще ж рано!". Врач за ширмой хохотнула и только потом до меня дошло что она имела в виду)
А так я уже позвонила нашему педиатору, попросила с завтра больничный)))[/QUOTE]

вот если честно меня моя врач из ЖК убила ... тк я ходила 3 или 4 раза к ней уже и она меня каждый раз спрашивает желанная ли Б ? и буду ли я ее сохранять....

:girl_prepare_fish:

Ирин я все хотела написать тебе что думаю это нормально ты просто меньше парься.. опасные симптомы уже написали. у меня и стреляет во влагалище иногда и в ШМ колет чего то... но я не парюсь просто :-!

меня уже посещает бессоница что делать не знаю :girl_prepare_fish:
спать то хочу но не могу... всю ночь как курица с яйцом ворочаюсь капец.... а чт обудет на последних сроках ... :girl_prepare_fish:

ИринаРу 03.10.2013 12:44

А я наконец придумала, что ж я сегодня буду вечером есть- пойду курицу сварю и сделаю супчик с домашней лапшой! Рыбку куплю - пожарю, и еврейскую закуску хочу) да и полезен щас чеснок!

сЫч 03.10.2013 12:44

а еще у меня тянуть живот стал как при М или перед ними.. так неприятно вообще ((( чего то видать начало растягиваться

сЫч 03.10.2013 12:49

Ирин ну может быть про чеснок я жареные баклажаны точу с сыром и чесночком уже второй день...

а еще про прыщи. .у меня их нет но зато вылезла простуда на губе вообще ужастная...

никогда еще такой сильной не была ...
может правда говорят что девочки красоту забирают может у меня девочка там засела все таки...

а то муж смотрит уже розовые конверты на выписку по инету ...

а я сама ничег оне сомтрю от старшег омного вещей конечно н оя щас дала их подружке погонять с развратом (возвратом) и например комбез осенний нежно голубой это удачно мазека потмоу что если будети девчонка то ей в нежно голубом прокатит а вот малчьичка уже в розовое не оденешь

я вещи планирую второму покупать после 30 недель!

не знаю удержусь ли...

ИринаРу 03.10.2013 12:51

[B]Сыч[/B], я спать не могу сейчас, когда чая напьюсь на ночь или наемся много.. В первую Б я вообще чуть ли не в спячку впадала!

Я бедного врача достала, я и по поводу ЭКГ ей нажужжала и заставила в регистратуру два раза идти анализы искать. Кстати у меня гемоглобин 114, это разве высокий??

сЫч 03.10.2013 12:54

ну наверное для Б нормальный гемоглобин ...

по моему там после 100 или 110 считают нормой..

не помню точно ...
я меньше стала есть хоть это радует...

на 2 кг похудела... пока держусь ...

сЫч 03.10.2013 12:54

ну наверное для Б нормальный гемоглобин ...

по моему там после 100 или 110 считают нормой..

не помню точно ...
я меньше стала есть хоть это радует...

на 2 кг похудела... пока держусь ...

ИринаРу 03.10.2013 12:55

[QUOTE=сЫч;6132739]Ирин ну может быть про чеснок я жареные баклажаны точу с сыром и чесночком уже второй день...

а еще про прыщи. .у меня их нет но зато вылезла простуда на губе вообще ужастная...

никогда еще такой сильной не была ...
может правда говорят что девочки красоту забирают может у меня девочка там засела все таки...

я вещи планирую второму покупать после 30 недель!

не знаю удержусь ли...[/QUOTE]

А я по творогу, кефиру и иогурту (молоко с мороженными ягодами в блендере взбиваю) тащусь, прям ем и ем и не надоедает)) вчера к свекрови мотались в гости, от запаха котлет меня чуть не вывернуло.. Я хоть и ем, но не поправилась пока....
Я тоже одежку и пр буду позже покупать) тоже все по подружкам разошлось, вот посмотрю что вернется)

сЫч 03.10.2013 12:58

да должно вернуться тебе с плюсом
да я тоже вообще мясо не очень ...

тоже от запаха мясца блевать охота ...

сЫч 03.10.2013 13:00

мне кажется нам надо ждем малыша в апреле и ждем малыша в мае 2014 темы соединить и назвать ждем малыша весной :girl_haha:

Belrina85 03.10.2013 13:03

[b]Ksu.D.[/b], спасибо:-)
[B]Тотошка [/B],вот и меня там нет((((писала модератору 2 раза и тишина,а в болталке отписывается (((
У меня тоже крыши девочки,только на лбу и побокам где виски,тоже никогда не было,правда уже проходить начали,для меня это тоже кошмар-никогда не страдала ими!%-0
Представляете,и у меня спросили,Желанная ли беременность(и это после эко)Вот как можно было додуматься:-E
А нам вот надо закупиться и все приготовить до 30 недель,так что я и тороплюсь,да и хочется,только кто у нас не знаем,вот и торможу !
Девочки,сколько раз в туалет ночью ходите?

ИринаРу 03.10.2013 13:03

[QUOTE=сЫч;6132771]да должно вернуться тебе с плюсом
да я тоже вообще мясо не очень ...

тоже от запаха мясца блевать охота ...[/QUOTE]

Ага, вообще жесть.... У меня вчера ре заявил, что мама беременная, ( он не знает еще) я спрашиваю, почему ты так решил. Он ответил: ты сама не знаешь, что ты хочешь))

Belrina85 03.10.2013 13:07

Ого,сколько нас собралось ,кого воротит от мяса:-)я даже видеть его не могу,бее

ИринаРу 03.10.2013 13:07

[B]Belrina85[/B], я тут уже писала, что вычитала что при Б прыщи лечат масками из глины и лосьонами без салициловой (как то так) кислоты..

Я в туалет хожу как по часам в 12 ночи, в 3 утра, а потом в 6))))

сЫч 03.10.2013 13:09

[QUOTE=Belrina85;6132782][b]Ksu.D.[/b], спасибо:-)
[B]Тотошка [/B],вот и меня там нет((((писала модератору 2 раза и тишина,а в болталке отписывается (((
У меня тоже крыши девочки,только на лбу и побокам где виски,тоже никогда не было,правда уже проходить начали,для меня это тоже кошмар-никогда не страдала ими!%-0
Представляете,и у меня спросили,Желанная ли беременность(и это после эко)Вот как можно было додуматься:-E
А нам вот надо закупиться и все приготовить до 30 недель,так что я и тороплюсь,да и хочется,только кто у нас не знаем,вот и торможу !
Девочки,сколько раз в туалет ночью ходите?[/QUOTE]
ну наши врачи кого хошь удивят !!!:girl_prepare_fish:
ужас :-!

ну да двойня может пораньше попроситься но ты настраивайся Катюш на 36 -37 неделек ТТ на вас!:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=ИринаРу;6132784]Ага, вообще жесть.... У меня вчера ре заявил, что мама беременная, ( он не знает еще) я спрашиваю, почему ты так решил. Он ответил: ты сама не знаешь, что ты хочешь))[/QUOTE]
:girl_haha: просек ребенок :girl_in_love:

сЫч 03.10.2013 13:11

я и не Б чатсо ходила ночью

а щас даже не помню скока раз я встаю и чего делаю наверное 2-3 когда может 3-4 хожу...
а что это показатель ?

Belrina85 03.10.2013 13:15

[B]ИринаРу [/B] я мою,протираю но еще не прошло!И вообще чувствую себя старой больной женщиной:-/Голова болит,спать хочу постоянно,рвет,долго ходить не могу,в штаны только в одни могу залезть из за живота!А так привыкла по осени одевать колготочки ,юбочки ,каблучки и ходить куда нибудь,ахахааааааа !И писиюсь я тоже раза три ночью,хорошо хоть не одна такая:-)Короче,пока мне не нравится беременное состояние:(

Belrina85 03.10.2013 13:18

[B]Сыч[/B] да я и не хочу раньше 36 рожать,будем до победного ходить:-)
Ну то что писием часто говорит о том что матка растет,все развивается значит!Вот поднимется она и полегче будет

сЫч 03.10.2013 13:19

[QUOTE=Belrina85;6132822][B]ИринаРу [/B] я мою,протираю но еще не прошло!И вообще [I][B]чувствую себя старой больной женщиной[/B][/I]:-/Голова болит,спать хочу постоянно,рвет,долго ходить не могу,в штаны только в одни могу залезть из за живота!А так привыкла по осени одевать колготочки ,юбочки ,каблучки и ходить куда нибудь,ахахааааааа !И писиюсь я тоже раза три ночью,хорошо хоть не одна такая:-)Короче,пока мне не нравится беременное состояние:([/QUOTE]

впереди второй триместр золотое время :girl_in_love:

это ты про меня
писала ??? у меня тоже то башка болит .. то спина .. спать хочу а не могу. .мутит.. чего то ноет. .стреляет
но я себе успокаиваю пока тем что один ребенок у меня снаружи а другой
пока еще внутри . .лафа :girl_haha: можно сказать

..Katushka.. 03.10.2013 13:21

Привет, соседи!

[QUOTE=сЫч;6132775]мне кажется нам надо ждем малыша в апреле и ждем малыша в мае 2014 темы соединить и назвать ждем малыша весной :girl_haha:[/QUOTE]

Мне тоже так кажется:-D У нас в майской народу маловато, так я и вас почитываю втихаря, и июнят:girl_haha:

[QUOTE=Belrina85;6132782]Девочки,сколько раз в туалет ночью ходите?[/QUOTE]

Раза 3-4, наверное.

[QUOTE=ИринаРу;6132784]Ага, вообще жесть.... У меня вчера ре заявил, что мама беременная, ( он не знает еще) я спрашиваю, почему ты так решил. Он ответил: ты сама не знаешь, что ты хочешь))[/QUOTE]

Какой проницательный:)))

сЫч 03.10.2013 13:22

[QUOTE=Belrina85;6132832][B]Сыч[/B] да я и не хочу раньше 36 рожать,будем до победного ходить:-)
Ну то что писием часто говорит о том что матка растет,все развивается значит!Вот поднимется она и полегче будет[/QUOTE]

значит ходи до 37! :girl_in_love:
пока голова не начнет давить
а у тебя две
я все не могу определиться хотела бы я двух сразу или нет :girl_haha:

я с одной мамашкой общаюсь старшему 5
девочкам 2м полтора.. вот мы с ним часто гуляем :-! сегодня в том числе
мда
кому надо ставить памятник

сЫч 03.10.2013 13:25

[QUOTE=..Katushka..;6132839]Привет, соседи!

[I][B]Мне тоже так кажется:-D У нас в майской народу маловато, так я и вас почитываю втихаря, и июнят[/B][/I]:girl_haha:

Раза 3-4, наверное.

Какой проницательный:)))[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha: я майчат почитываю и то потому что у меня детки мая 2012 и ждем малыша в мае 2014 как то не различаются и часто захожу по ошибке на автомате увидев слово май :girl_haha:

Тотошка 03.10.2013 13:26

[QUOTE=сЫч;6132720]вот если честно меня моя врач из ЖК убила ... тк [B]я ходила 3 или 4 раза к ней уже и она меня каждый раз спрашивает желанная ли Б ? и буду ли я ее сохранять[/B]....
меня уже посещает бессоница что делать не знаю :girl_prepare_fish:
спать то хочу но не могу... всю ночь как курица с яйцом ворочаюсь капец.... а чт обудет на последних сроках ... :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

это меня тоже бесит. но в этот раз не спросили)))

от бессонницы я пила валериану-п - хорошо помогает.
да и мяту можно позаваривать.
это помогает еще и от тонуса

[QUOTE=сЫч;6132726]а еще у меня тянуть живот стал как при М или перед ними.. так неприятно вообще ((( чего то видать начало растягиваться[/QUOTE]
ты не спрашивала про свечи с папаверином или свечи бускопан - отлииииичная весчь))))
[QUOTE=ИринаРу;6132746][B]Сыч[/B], я спать не могу сейчас, когда чая напьюсь на ночь или наемся много.. В первую Б я вообще чуть ли не в спячку впадала!

Я бедного врача достала, я и по поводу ЭКГ ей нажужжала и заставила в регистратуру два раза идти анализы искать. Кстати у меня гемоглобин 114, это разве высокий??[/QUOTE]
норма у женщин 110-120

[QUOTE=сЫч;6132775]мне кажется нам надо ждем малыша в апреле и ждем малыша в мае 2014 темы соединить и назвать ждем малыша весной :girl_haha:[/QUOTE]
ждем в [B]апмае[/B]:girl_haha:

[QUOTE=Belrina85;6132782]Представляете,и у меня спросили[B],Желанная ли беременность(и это после эко)[/B]Вот как можно было додуматься:-E
Девочки,сколько раз в туалет ночью ходите?[/QUOTE]
придурки:-E

[QUOTE=Belrina85;6132822][B]ИринаРу [/B] я мою,протираю но еще не прошло!И вообще чувствую себя старой больной женщиной:-/[B]Голова болит,спать хочу постоянно,рвет,долго ходить не могу,в штаны только в одни могу залезть из за живота![/B]А так привыкла по осени одевать колготочки ,юбочки ,каблучки и ходить куда нибудь,ахахааааааа !И писиюсь я тоже раза три ночью,хорошо хоть не одна такая:-)Короче,пока мне не нравится беременное состояние:([/QUOTE]

А еще говорят, что Б и роды - украшают женщину:girl_haha:

[QUOTE=..Katushka..;6132839]Привет, соседи!

Мне тоже так кажется:-D У нас в майской народу маловато, так я и вас почитываю втихаря, и июнят:girl_haha:)[/QUOTE]
Катюх, я тоже тут тусуюсь:connie_1: :girl_haha:

Belrina85 03.10.2013 13:28

[QUOTE=сЫч;6132835]впереди второй триместр золотое время :girl_in_love:

это ты про меня
писала ??? у меня тоже то башка болит .. то спина .. спать хочу а не могу. .мутит.. чего то ноет. .стреляет
но я себе успокаиваю пока тем что один ребенок у меня снаружи а другой
пока еще внутри . .лафа :girl_haha: можно сказать[/QUOTE]
Ахахааааа ,просто никто не жалуется вот я и подумала что я одна такая недовольная ,эгоистка -так хотела этого а теперь не нравится!Успокоила меня:)))
А я вот честно хочу уже поскорее апрель:-!

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.