Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40448)

sofia05 06.01.2015 16:05

[QUOTE=Akbara;6844434]с какого возраста использовали, на тот момент ребь ходил или только учился?

вот вот..летом следующим (ну т.е 2016 уже будет год..не думаю что ре еще ходить не будет..у нас все ранние) т.е ходячему в виде каталки, просто игрушки брать..а как для начинающего получается опасно, только следом бегать, дети действительно не соображают управлять, даже годовасы.
В раздумьях

[B]Наташа, [/B] мужа с премьерой))))
У меня готовить умеет и частенько порывается, особенно мясные блюда его коронка. Может шарлотку сделать. в выхи завтрак делает всем

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У нас градус падает, утром еще -6 было, сейчас -11-12 и чувствуется что вечером еще на несколько упадет.
сходили прогулялись, я купила несколько вещичек..полегчало)))))) с горки покатались, я умудрилась на кочку налететь и чтоб не плашмя мягким местом, повернулась боком и ягодицу ушибла..синяк будет[/QUOTE]

Ничего они не опасные, если грамотные по строению и 8-9 месячный ребенок будет с удовольствием ее толкать по квартире и соображать как управлять. По крайней мере для моего ребенка сложностей управление не вызывало.

Кудесница Леся 06.01.2015 16:09

[quote="sofia05;6844530"]По крайней мере для моего ребенка сложностей управление не вызывало.[/quote]
у вас такая каталка-ходунки были?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="sofia05;6843734"]А каталка вещь, она у нас правда как тележка не пошла, а вот как столик идеально?[/quote]
не могу представить ее в виде столика..можешь фотку скинуть?

Navita 06.01.2015 16:35

[b]Akbara[/b], с покупочками, надо тоже будет съездить подзатариться немного.
Нам эту машинку на годик подарили, но он и пошел в год, как и старший. Месяц после года жили на даче и там актуально было, он за этот месяц хорошо научился ходить. Я думаю, если дома есть место с ней ходить, то и дома можно. И необязательно года ждать, можно и раньше как с опорой начнет передвигаться.
Завидую про мужа, мой на такие подвиги не способен. Когда я лежала в РД в патологии 2 недели, то я им наморозила котлет, пельменей, купила продукты быстрого приготовления. Т.е. особо готовить не надо было. А тут полноценный ужин...

[b]nina kiki[/b], спасибо, сегодня уже получше глазик.
Ты знаешь, я от своего тоже не особо ожидала, так же как и твой все время, но тут видать проникся моим состоянием.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кстати, про шевелюшки. Вот я не верила своим ощущениям раньше, но сегодня на узи лялька была спокойной, врач тормошила живот и он стал активно шевелиться и я эти шубуршения почувствовала, не бабочки или толчки, а именно копошение. Ну у меня лялька высоко и по передней стенке, может поэтому ощущаю.

Кудесница Леся 06.01.2015 18:55

[quote="Navita;6844554"]Кстати, про шевелюшки. Вот я не верила своим ощущениям раньше, но сегодня на узи лялька была спокойной, врач тормошила живот и он стал активно шевелиться и я эти шубуршения почувствовала, не бабочки или толчки, а именно копошение. Ну у меня лялька высоко и по передней стенке, может поэтому ощущаю.[/quote]
с шевелюшками!!! у меня очень лениво и плавно толкается, редко..совсем не как Егор, тот очень активно и сильно бил, и постоянно...и сейчас энерджайзер, видимо Захар будет спокойным мальчиком))
[quote="Navita;6844554"]Akbara, с покупочками, надо тоже будет съездить подзатариться немного.[/quote]
Спасибо)) жду не дождусь когда мне денюшку заплатят на работе, знаю куда я их спущу...уже придумала что купить хочу малому)))

sofia05 06.01.2015 21:10

[b]Akbara[/b], на фото нам 7,5 месяцев. это вот как тележка
[URL=http://radikal.ru/fp/28c759b572a64f6c9251f3b30e694ab0][IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1501/75/95d9f2270728t.jpg[/IMG][/URL]
А это как столик
[URL=http://radikal.ru/fp/85e1413683a24680b2dcaf14b858ba66][IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1501/f4/ad26ebc64ee3t.jpg[/IMG][/URL]

Рассказывай куда собралась спускать? )))

Кудесница Леся 06.01.2015 22:35

Насчет столика поняла, но он только по прямой ходит, значит ребь реально может без присмотра вьехать куда нибудь и не ходящий может на бок завалиться вместе с игрушкой. Т.е все таки ребенок должен ходить, хотя бы от опоры к опоре..
Нам ходунки были нужны именно фиксировать не ходящего ребзя, в 7 за ручки водили и вдоль стенки ходил. Хотя наверное и в этом случае я бы не рискнула с тележкой, помню как сын порывался пойти, отрывался от стены и сделав шаг на втором падал. Наверное это все таки из серий каталок.
Взросленько сынок смотрится, мне кажется мы в 7-7,5 младше выглядели :)
Я хочу джинсиков, рубашечек, кофточек и пр купить..название магазина не помню, но вещички там классные

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 минут[/I][/B][/color][/size]

надо же..мы тоже в 7 были взрослыми))) а я уже и не помню, такое чувство что крошка крошка, а крошкой он был месяцев до двух..ничего оказывается не помню..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я что то последние несколько дней в каком то раздражении или напряжении муж бесит, на ребенка срываюсь..не пойму в чем дело

sofia05 06.01.2015 22:42

[QUOTE=Akbara;6845030]Насчет столика поняла, но он только по прямой ходит, значит ребь реально может без присмотра вьехать куда нибудь и не ходящий может на бок завалиться вместе с игрушкой. Т.е все таки ребенок должен ходить, хотя бы от опоры к опоре..
Нам ходунки были нужны именно фиксировать не ходящего ребзя, в 7 за ручки водили и вдоль стенки ходил. Хотя наверное и в этом случае я бы не рискнула с тележкой, помню как сын порывался пойти, отрывался от стены и сделав шаг на втором падал. Наверное это все таки из серий каталок.
Взросленько сынок смотрится, мне кажется мы в 7-7,5 младше выглядели :)
Я хочу джинсиков, рубашечек, кофточек и пр купить..название магазина не помню, но вещички там классные

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 минут[/I][/B][/color][/size]

надо же..мы тоже в 7 были взрослыми))) а я уже и не помню, такое чувство что крошка крошка, а крошкой он был месяцев до двух..ничего оказывается не помню..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я что то последние несколько дней в каком то раздражении или напряжении муж бесит, на ребенка срываюсь..не пойму в чем дело[/QUOTE]

Почему по прямой то? У меня сын по всей квартире ходил и может с тележкой и можно упасть, я не знаю, но со столиком точно это не возможно.
А как же учиться ходить и не падать?))) у меня тоже Федюха сначала один шаг, потом 2, потом 5, 10. Правда падал он на попу, ничего страшного в этом не вижу.
Нервяк это от гормонов, успокоительное попей

Дэлия 06.01.2015 22:47

Олесь,ты просто Б:))):girl_haha::preg:

Кудесница Леся 06.01.2015 23:16

[QUOTE=Дэлия;6845106]Олесь,ты просто Б:))):girl_haha::preg:[/QUOTE]

Это точно :girl_haha: как то не подумала :girl_haha:

Navita 07.01.2015 06:09

[b]Akbara[/b], спасибо! Может младший еще маленький поэтому не сильно толкается, позже задаст жару. Многие на этом сроке вообще не чувствуют шевелюшек.

Helga999 07.01.2015 06:13

[QUOTE=Akbara;6844136]
Девочки, меня колбасит..хочу что нибудь купить пупсу, прям ломка какая то[/QUOTE]
Олеся, и я такая же, только не могу решиться ... Если бы знала уже мальчик или девочка, то можно такие красивые вещички купить ... А нейтральных расцветок как то не могу выбрать.

Девочки, а для новорожденных, какие фирмы вы предпочитаете? Есть что то излюбленное? В какую одежку вы одевали своих первенцев? Буду в Москве, хочу зайти в какой нибудь хороший магазин... Там купить первые нарядики))

Кудесница Леся 07.01.2015 10:10

Всем доброго утра! С рождеством!
[QUOTE=Navita;6845287][b]Akbara[/b], спасибо! Может младший еще маленький поэтому не сильно толкается, позже задаст жару. Многие на этом сроке вообще не чувствуют шевелюшек.[/QUOTE]
может, но Егор тоже рано начал, в 16,5 недель и сразу все было активно и с силой)))

[QUOTE=Helga999;6845292]Олеся, и я такая же, только не могу решиться ... Если бы знала уже мальчик или девочка, то можно такие красивые вещички купить ... А нейтральных расцветок как то не могу выбрать.

Девочки, а для новорожденных, какие фирмы вы предпочитаете? Есть что то излюбленное? В какую одежку вы одевали своих первенцев? Буду в Москве, хочу зайти в какой нибудь хороший магазин... Там купить первые нарядики))[/QUOTE]
для дома беру самое простое хб и трикотаж, ситец - аленка, лео, чижик и в таком духе, а на выход Next, H&M, Gembore, ближе к году Carters и OshKosh, Crazy8, Old Navy Gap, Children`s Place их приходится через сп, т.к у нас не продают. Были попытки завозить некст и нм, но за аренду накручивали. Те кто берет эти фирмы, через сп заказывают, а те кто не сталкивались, вообще мимо ходили. ну и перестали продавать.
Сейчас у нас стали Стилини, Орби продавать неплохую одежду, папа Джовани кидс..но очень дорого, лучше на сайтах, выгоднее заказывать

Navita 07.01.2015 10:28

Олеся, это ж в первый раз было, наверное не поняла, что это оно.
Оля, мне нравятся Картерс, Лаки Чайлд. В Москве по-любому закупишься, там выбора ого-го. Ты же там на узи еще пойдешь? Может как раз и пол скажут.

Кудесница Леся 07.01.2015 11:09

[QUOTE=Navita;6845403]Олеся, это ж в первый раз было, наверное не поняла, что это оно.
Оля, мне нравятся Картерс, Лаки Чайлд. В Москве по-любому закупишься, там выбора ого-го. Ты же там на узи еще пойдешь? Может как раз и пол скажут.[/QUOTE]

У меня две недели пинается:) все это время вяло и лениво как то))изредко бывает резкий сильный, видимо вытягивается и ножками лягает))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

В Мск и Питере в магазинах продают эти марки одежды. Мне нм и некст сестра привозит. Рубашечки маркс и спенсер к костюму. Очень классные. В наших магазинах одежда такого качества по заоблачным ценам. Шорты сыну летом покупали, зашли в магазин детской итальянской одежды. Присмотрела рубашку и шорты не посмотрев на цену. Рубашка была последней и ее за 1,5 выставили, а шорты..та да дам - 4 200 я офигела от цены..шорты очень понравились и сидели на Гошеке шикарно, но одежды много, растет быстро и на 3-4 раза за 4 с лишнем это трындец. Муж говорит было бы ему 16 лет, чтоб не разово, то можно было и подумать..короче зашли в дм и купили не менее классные шорты за 1300

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 25 минут[/I][/B][/color][/size]

Ну вот, два дня назад +3/0 было, а сейчас -30 ветер порывистый и влажность почти 70% холодина
хорошо хоть солнышко на улице
хотели на горку пойти и даже не знаю стоит ли, Егор кашляет

Navita 07.01.2015 11:16

[quote="Akbara;6845405"]Ну вот, два дня назад +3/0 было, а сейчас -30 ветер порывистый и влажность почти 70% холодина
хорошо хоть солнышко на улице
хотели на горку пойти и даже не знаю стоит ли, Егор кашляет[/quote]
Во, хоть вспомнишь ДВ зиму))))). У нас сейчас не особо холодно, -13-15, но ветер делает свое дело, да и я все каникулы батоном валяюсь, какой уж там гулять..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Полезла сейчас в СП беременной одежкой летней затариваться, а то скорее всего в конце марта на море поедем, надо быть во всеоружии. Еще не решили куда: Вьетнам, Сайпан или Тайланд. Куда подешевле выйдет, а то такой курс доллара...

nina kiki 07.01.2015 12:23

а я пока ничего покупать не хочу. у меня чумадан с приданым от старших ещё остался. единственное посуды нет. купить придётся и на выписку. но это уже ближе к родам покупать будем. вот коляски у нас нет. покупать дорого очень. наверно в прокат искать будем.

Аленочка 07.01.2015 12:27

С Рождеством девочки вас и вашу семью!!!! Насчет одежды щас сыну беру зару, некст и бенетон, мне нравятся они по носке, после стирки ни катышек, ни цвет не меняется, не вещи не растягиваются! На малыша посмотрю что брать, хочу с сайта вещи заказать, но когда буду знать сынок у меня или дочка прячется в животике! На сына много вещей, покупать мало, а если у меня доченька, вот тут меня понесет)))

Кудесница Леся 07.01.2015 12:37

[QUOTE=Navita;6845449]Во, хоть вспомнишь ДВ зиму))))). У нас сейчас не особо холодно, -13-15, но ветер делает свое дело, да и я все каникулы батоном валяюсь, какой уж там гулять..

Полезла сейчас в СП беременной одежкой летней затариваться, а то скорее всего в конце марта на море поедем, надо быть во всеоружии. Еще не решили куда: Вьетнам, Сайпан или Тайланд. Куда подешевле выйдет, а то такой курс доллара...[/QUOTE]

Не, на дальневосточнуе не похоже, тут -30 холоднее чем там. У нас зимой - 30 не редкость, но самый ужас что нестабильно от плюса в резкий минус и обратно, давление скачет и вирусы бесконечно. А ветер вообще отдельная песня..
Какую одежку берешь? Ты на лето прям специально беременные хочешь?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=nina kiki;6845531]а я пока ничего покупать не хочу. у меня чумадан с приданым от старших ещё остался. единственное посуды нет. купить придётся и на выписку. но это уже ближе к родам покупать будем. вот коляски у нас нет. покупать дорого очень. наверно в прокат искать будем.[/QUOTE]

У меня тоже чумадан))) точнее большие сортировочные мешки у родителей - лоджия под завязку и комната..это и радует и огорчает. Я очень люблю покупать, заказывать. Но на двоих финансово больше надо и экономия конечно с приданым, вещи хорошие и либо совсем новые, либо пару раз одетые..но как же хочется все по новооооой

а бу коляску не рассматриваете?

nina kiki 07.01.2015 12:47

да нам коляска то нужна будет на три четыре месяца. а там я лучше в слинг ребятёнка. так удобнее. у меня и Петька без коляски был. я в прокат переноску на зиму брала. а потом в кингурушке да в слинге его таскала.

Дэлия 07.01.2015 13:52

Всем приветик!

А мне ,именно на грудничков еще нравится польская одежда:)

Кудесница Леся 07.01.2015 14:28

[QUOTE=Дэлия;6845601]А мне ,именно на грудничков еще нравится польская одежда:)[/QUOTE]

А какая? Я кроме wojchik не знаю польской

Мы все таки сходили на горку:))) Егор с папой покатались, я пофотографировала:)

Navita 07.01.2015 14:40

[b]nina kiki[/b], вот я тоже думаю, что коляска если и нужна будет, то макс месяца 2 и то думаю без нее обойтись, ставить некуда, на балкон если только. А так только слинг.

[quote="Akbara;6845537"]самый ужас что нестабильно от плюса в резкий минус и обратно, давление скачет и вирусы бесконечно.[/quote]
вот с этим согласна, резкие колебания - не есть хорошо, но у вас же это не так часто бывает

[quote="Akbara;6845537"]Какую одежку берешь? Ты на лето прям специально беременные хочешь[/quote]
Заказала летние брючки в цветочек, под них 2 маечки они и кормительные, бриджи простые белые, платье. А еще ночнушку с халатиком комплектом в РД и после. Все равно еще ходить до конца июля, летние вещи по-любому пригодятся, штанишки может тоже, если животик сразу не спадет после родов.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Akbara;6845632"]Я кроме wojchik не знаю польской[/quote]
я беру своим периодически мак дак, но уже не маленьким начала покупать, новорожденка есть у них тоже

Helga999 07.01.2015 14:45

[QUOTE=Navita;6845403]Олеся, это ж в первый раз было, наверное не поняла, что это оно.
Оля, мне нравятся Картерс, Лаки Чайлд. В Москве по-любому закупишься, там выбора ого-го. Ты же там на узи еще пойдешь? Может как раз и пол скажут.[/QUOTE]
Я же до отъезда смогла попасть на УЗИ у себя в городе, только скрининг не сделали, так как пупсик еще не подрос до необходимого размера. Сейчас записана на 13.01., но у нас такая узистка плохая, мне она очень не понравилась. Была мысль все таки попасть в Москве на 3D УЗИ, там то бы точно наверно уде пол увидели. А вот потом на скрининг мне через 3 дня. Это наверно часто слишком будет? Что думаете?
Я уверена, что у нас, мне не скажут еще пол ребеночка.

Дэлия 07.01.2015 14:46

[QUOTE=Akbara;6845632]А какая? Я кроме wojchik не знаю польской

Мы все таки сходили на горку:))) Егор с папой покатались, я пофотографировала:)[/QUOTE]

Еще Sofija,Barbaras,ЕКО,Gamex:)
Верхняя Pilguni :)

Navita 07.01.2015 14:49

[b]Helga999[/b], в Москве тоже могут не сказать. Я вчера была на узи, там очень хороший современный аппарат, но точно не рассмотрели, только предположили, т.к. пипки не видно было. Хотя может тебе и скажут, у тебя побольше срок.

Helga999 07.01.2015 14:52

Наташа и Олеся, а что такое СП? Это что такое? Там заказываете одежду?

Navita 07.01.2015 15:04

СП- это совместные покупки в своем городе, попробуй посмотри, у вас тоже должны быть, там получается дешевле, чем в магазинах.

Кудесница Леся 07.01.2015 15:31

[quote="Navita;6845651"]вот с этим согласна, резкие колебания - не есть хорошо, но у вас же это не так часто бывает[/quote]
с ноября по март постоянно((( мама моя пластом лежит, мне тоже периодически плохо. метеозависимые страдают. Дети и старики((( ну и травмункт в режиме нон стоп, скользко

[quote="Navita;6845651"]Заказала летние брючки в цветочек, под них 2 маечки они и кормительные, бриджи простые белые, платье. А еще ночнушку с халатиком комплектом в РД и после. Все равно еще ходить до конца июля, летние вещи по-любому пригодятся, штанишки может тоже, если животик сразу не спадет после родов.[/quote]
а фотки?
у вас свою ночнушку можно в рд или это до родов? мне тоже халат нужен новый в рд! И платье хочу новое, не знаю правда специальные брать или обычные, с Гошкой я только на размер больше вещи носила, даже перед родами, а после родов быстро сбросила..но платье хочу очень, чтоб не облегало, на выписку из рд..белое что то))

[quote="Navita;6845651"]я беру своим периодически мак дак, но уже не маленьким начала покупать, новорожденка есть у них тоже[/quote]
в инете или у вас в магазинах продают? я не слышала таких даже%-0

[quote="Helga999;6845660"]А вот потом на скрининг мне через 3 дня. Это наверно часто слишком будет? Что думаете?[/quote]
3 дня пожалуй слишком мало, хотя бы 7-10 дней. Если в мск не увидят, то пойдешь недель в 16 точно уже скажут

[quote="Дэлия;6845662"]Еще Sofija,Barbaras,ЕКО,Gamex
Верхняя Pilguni[/quote]
не слышала о таких:-/
в инете посмотрю
[quote="Helga999;6845672"]Наташа и Олеся, а что такое СП? Это что такое? Как запзываете одежду?[/quote]
Наташа уже ответила)) поищи, они в любом городе, знаю что и в деревнях практикуют..правда с долларом сейчас ситуация, не знаю как по ценам, раньше точно было выгодно сп

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Akbara;6845714"]Pilguni[/quote]
вспомнила..продают у нас такую верхнюю. ну это на европейскую зиму или в машине возить малышей, для нашей зимы холодно

Дэлия 07.01.2015 15:33

[QUOTE=Akbara;6845714]

вспомнила..продают у нас такую верхнюю. ну это на европейскую зиму или в машине возить малышей, для нашей зимы холодно[/QUOTE]

Ты что...там на утеплителе изософт-самый современный,теплый и легкий утеплитель!Мы ходили в -30,вниз тонкую кофру и ребенок теплющий:)))
Хотя у нас еще меховая подстежка была,так ни разу и не пользовались ей!

Кудесница Леся 07.01.2015 15:39

ну вот)) начала в инете смотреть что за одежда, оказалось все эти марки одежды представлены в дочках сыночках, самолете))

[QUOTE=Дэлия;6845721]Ты что...там на утеплителе изософт-самый современный,теплый и легкий утеплитель!Мы ходили в -30,вниз тонкую кофру и ребенок теплющий:)))
Хотя у нас еще меховая подстежка была,так ни разу и не пользовались ей![/QUOTE]

а сколько грамм? может у нас разный продают, на наших этикетках написано -20, но по ощущениям тонкий. Я себе пуховик монклер взяла два года назад, мне продавец в уши пела что это на нашу зиму, так в -30 я и на свитер не рискну..на ощупь как мой монклер. Может у вас просто другие вы же в М
Мы на изософте комбезы и комплекты носим, беру 330гр обязательно, но в -30 поддеваю свитерок даже туда

Navita 07.01.2015 15:48

[quote="Akbara;6845714"]а фотки?
у вас свою ночнушку можно в рд или это до родов? мне тоже халат нужен новый в рд! И платье хочу новое, не знаю правда специальные брать или обычные, с Гошкой я только на размер больше вещи носила, даже перед родами, а после родов быстро сбросила..но платье хочу очень, чтоб не облегало, на выписку из рд..белое что то))[/quote]
Олесь, я с ноутбука, неудобно фотки выкладывать, я раньше писала про сайт ай лав мам где все почти беру, можно там глянуть. Ну плюс еще в СП разные фирмы.
Халат и ночнушку платникам точно свои можно, бесплатно тоже в некоторых РД. Только первые пару дней после родов лучше их пользоваться, а то заливает)))

Кудесница Леся 07.01.2015 15:51

[url]http://www.babyblog.ru/user/pink_berry/70583[/url]
понравились вещички, получу деньги съезжу и таких наберу))))

Navita 07.01.2015 15:54

[quote="Akbara;6845714"]в инете или у вас в магазинах продают? я не слышала таких даже[/quote]
в СП все беру)))

[quote="Akbara;6845724"]Мы на изософте комбезы и комплекты носим, беру 330гр обязательно, но в -30 поддеваю свитерок даже туда[/quote]
Да, на морозы не меньше 300гр надо брать. А если ветра у вас постоянные, то и верхнюю ткань с пропиткой от ветра.

Кудесница Леся 07.01.2015 15:57

[QUOTE=Navita;6845741]Олесь, я с ноутбука, неудобно фотки выкладывать, я раньше писала про сайт ай лав мам где все почти беру, можно там глянуть. Ну плюс еще в СП разные фирмы.
Халат и ночнушку платникам точно свои можно, бесплатно тоже в некоторых РД. Только первые пару дней после родов лучше их пользоваться, а то заливает)))[/QUOTE]

понятно, сейчас зайду тоже посмотрю)))
У меня не заливало)) видимо молоко туго шло первое время. Халат точно нужен, а вот насчет ночнушки не знаю..я их в обычной жизни не ношу, ради рд наверное не буду брать
Я свой халат брала, а ночнушки мне две штуки выдали там.

[QUOTE=Navita;6845761]в СП все беру)))

Да, на морозы не меньше 300гр надо брать. А если ветра у вас постоянные, то и верхнюю ткань с пропиткой от ветра.[/QUOTE]

я не знаю от ветра или нет, но у нас с пропиткой идет и низ - кордура..глядя на сына и мальчиков на горке, им только с таким покрытием можно. прям на попе по льду, на коленях..ползают от мала до велика..обычную ткань бы за одну прогулку до дыр стерли:girl_sigh:

Дэлия 07.01.2015 16:01

Олесь,там от модели зависит вес изософта...
Вот у нас -30 было пару дней,раз в 5 лет.А так в основном -10,-15...максимум -20 бывает:)
Ну не бывало,чтобы замерзали дети...а сейчас они вообще активно бегающие:girl_haha:
А когда в коляске спал,так еще плюс коляска с накидкой и тд:)

Мне тоже эти польские фирмы нравятся,они и сшиты аккуратно,и как-то со вкусом что ли:)

Кудесница Леся 07.01.2015 16:21

Я в рд вот такой халат куплю, скорей всего голубой или серый))
[url=http://s017.radikal.ru/i427/1501/a6/a48b160d5e34.jpg][img]http://s017.radikal.ru/i427/1501/a6/a48b160d5e34t.jpg[/img][/url][url=http://s42.radikal.ru/i095/1501/29/664a563dea0e.jpg][img]http://s42.radikal.ru/i095/1501/29/664a563dea0et.jpg[/img][/url][url=http://s020.radikal.ru/i702/1501/2f/b5aba8119794.jpg][img]http://s020.radikal.ru/i702/1501/2f/b5aba8119794t.jpg[/img][/url]

Дэлия 07.01.2015 16:23

Девочки,а все решили где рожать будут?Или не думали еще?

Кудесница Леся 07.01.2015 16:25

[QUOTE=Дэлия;6845824]Девочки,а все решили где рожать будут?Или не думали еще?[/QUOTE]

я решила в том же рд где и первого, но контракт с другим акушером заключать буду. с каким тоже решила, в апреле поедем к ней

Дэлия 07.01.2015 16:31

[QUOTE=Akbara;6845828]я решила в том же рд где и первого, но контракт с другим акушером заключать буду. с каким тоже решила, в апреле поедем к ней[/QUOTE]

Хорошо как!

А я пока не знаю%-0
Моя Г. хочет чтобы я рожала в МОНИАГе,но они могут меня и не взять...16 поеду на прием,думаю там все узнаю:)

Кудесница Леся 07.01.2015 16:36

[quote="Дэлия;6845839"]но они могут меня и не взять[/quote]
а почему могут не взять?

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.