Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки апреля 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43579)

Иринка241 07.04.2016 21:51

[b]Finka[/b], спасибо. да...и от моего тарелку лучше подальше ставить...а то руками в неё и на пол или по столу размазать...

Арссюля 07.04.2016 23:25

Ой Ир,с 11 месяцами вас!!!Не знаю почему,но мне всегда кажется,что вы еще маленькие:-D,а вы же почти такие же как мы)))
Моя не орет при виде еды,но ведет себя....с кем бы сравнить...ну как собачка в предвкушении:-Dвся приходит в движение,причмокивает,ей бы хвостик еще,она бы им точно повиляла:-DНу а если бутылку видит,то покрикивает с нетерпением)Мы ходим достаточно хорошо уже,прям с каждым днем все лучше и лучше)Мы пошли в 11 и неделю где то.Но не прыгаем,даже не пытаемся.Завтра нам к невропатологу,поглядим чего скажет)Время блин неудобное,спать ей надо будет,орать будет мне(((

_Spes_ 07.04.2016 23:43

Моя не ходит. Ест макароны, картоху, котлеты и щи. От детской жрачки отказывается наотрез. Пюрешки не ест даже фруктовые, может погрызть яблоко, грушку, курагу, банан.

emkasmile 08.04.2016 01:14

привет)))

мы вот только-только по несколько шагов делаем, но неуверенно и неуклюже. Ничего сам не хочет делать - даже жевать. Все перемалываю. На горшке кричит и орет и видимо боится его) Жуть.
У нас врачи не смотрят детей, я в шоке. Никаких анализов и медосмотров. Сказали, что нет необходимости, только если есть показания ... Я прививки не делала никаких, вот это их только смущает и все. Постоянно нахваливают меня, что я хорошая мать:);), у меня ребенок даже сопливым за весь год ни разу не был и всегда послушный все им позволяет с собой делать. Весим 11 кг, 77 см. И Ха-Ха-Ха - мы ползать начали. Короче, вот такие мы - не такие как все. Пьет все, что дам, даже воду простую. Ничего никогда не сахарила, каши только (раньше сироп специально варила, теперь просто сахар добавляю). И раньше я подсаливала овощи, когда только вводила, он же едок еще тот, теперь ничего не солю и не собираюсь. И не хочу конфет давать подольше и телек смотреть не позволю ну хотя бы до 2-х лет. Кушает плохо, часами его кормлю, и до сих пор не знаю, что он любит, а что нет - одинаково ровно ко всему относится (никак). Никогда не кричит когда голоден, разве только когда поставлю тарелку на стол и уберу(я не позволяю руками туда лезть и слежу за этим всегда. И когда встаю за чем-то - тарелку за собой убираю на всякий случай). Ни одного слова не говорит, только екает и акает и пальчиком повсюду тыкает (нас заставляет ему рассказывать все обо всем), машины обожает, весь трясется и пальчиком тычет, когда их видит.

Пантерка 08.04.2016 02:43

Привет дамы ! Че то бессонница )
Мы полностью перешли на взрослый стол )утром каша ( варю манную или из муки кукурузной ) или яйцо( или омлет ) на обед суп с фрикадельками , на полдник творог и фрукты , на ужин каша и фрукты )
Из банок даю только чернослив и банан !
Пьёт из чашки , ложкой че то пытается , но кое как !ходит давно , но после того как упал стал осторожничать , я и рада )
Любит катать каталку на палочке , коляску игрушечную , если швабру возьмёт то везёт её ) машинки катает , любит всякие вещи складывать в коробки и потом перемалывать ещё куда нибудь , очень лихо достаёт батарейки из пультов и щёлкает выключателями света ) обожает скайп , просто не оттащить! Со всеми родственниками беседует , хех )

Ползать так и не начал ) сидит , хочет чтото взять - встаёт , доходит туда где предмет и берет ...
Эх девочки вот и год пролетел ! Очуметь !

Арссюля 08.04.2016 08:25

ничего себе какая движуха у нас:)))
Привет девы!
Ну давайте я расскажу что ли)))Едим мы все детское,готовлю ей отдельно,но я обычно поздно на общий стол перевожу,ну у нас еще аллергия,поэтому тут строго.Едим хорошо,из мяса делаю фрикадельки,котлетки или просто кусочком и в пюре перемалываю.Фруктовые банки едим,из фруктов любим грушу и банан(но на банан мне кажется сыпет,убрала).Ходим,ползаем,начала вставать без опоры,звуки появились какие то моей молчушки,пальцем тоже везде тыкает и экает.Начали обозначать собачку-га и уточку-не изображу как,очень интересный звук издает:-D
Гулять обожает и всех животных на прогулке зазывает))).В коляске на прогулке стала часто истерить,хочет или ногами или на руках,вот так как то:)

[quote="emkasmile;7336015"]у меня ребенок даже сопливым за весь год ни разу не был[/quote]
молодец мать)))но мне кажется это из за отсутствия прививок,честно.Мы тоже на болели(ттт),был один эпизод,но через пару дней 2 зуба сразу вылезли и "простуда"тут же прошла,старший у меня с 5 месяцев начал фигню всякую хватать.А тут мы все переболеем-и я и Арсений и муж,а Сонька не заражается даже,я сплю с ней в одной постели.Воокруг посмотришь,все чуть ли не с месяца то сопли,то кашель,думаю в этом что то есть;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Пантерка;7336044"]Эх девочки вот и год пролетел ! Очуметь ![/quote]
Ой Вика,я сама не верю,я вообще уже не могу понять,что Софа комочком была:girl_in_love:Я сейчас наблюдаю за апрелятами 2016,ну ващееее,так волнительно)))

Иринка241 08.04.2016 22:14

всем привет. да, Юльк, мы большие...сегодня первый раз на улице топали...в ботинках сложнее. чем дома по полу в носках...у Вас дети дома в обуви ходят? ходит несколько шагов...потом или падает или глаза закрывает и куда кривая выведет...сегодня расходился прям...всё больше сам отпускается и топает...главное,не спугнуть...
едим мы всё практически...запрет сосисок, конфет и телевизора...я проще наверное к этому отношусь... завтрак - каша или омлет, обед суп с мясом, полдник творог с фруктами или со сметаной или с мёдом...ужин - либо с общего стола...либо каша...про питьё выше писала...

Пантерка 09.04.2016 02:10

Кстати я не поняла , какая связь того кто хорошая мать и того что ребёнок болеет !?
Прям даже как то неприятно стало ! У меня старший тоже не болел , первый ребёнок , некому было заражать ! Артём болел - заражался от Даниэля , тот из садика приносил ... Я типо плохая мать или как ?
А я вообще все детство болела , астма у меня была , аллергия на все что можно , стафилококк из роддома занесли ... Моя мама тоже плохая чтоли ? Пфффф

И прививки тут не при чем и Гв не причём , просто люди все разные , Кто то покрепче ктото послабее

emkasmile 09.04.2016 02:50

[QUOTE=Пантерка;7336938]Кстати я не поняла , какая связь того кто хорошая мать и того что ребёнок болеет !?
[/QUOTE]
не знаю, какая связь, это мне наш педиатр так говорил, она в восторге от моего пацана, постоянно тащится (ха-ха), когда мы приходим. Он родился худеньким и маленьким, и очень много и сильно плакал, и она меня пугала, что что-то не так, типа болен серьезно. А я стояла горой и ссорилась с ними (с врачихой и сестричкой) и повторяла, что он здоров и все у нас хорошо. Вот поэтому теперь мне в жопу и лезут. А вам я просто похвалилась. Тут ведь все чем-то хвалятся:) и понятно почему)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы кушаем только три раза(полдника у нас нет), я не успеваю по времени. Какой у вас перерыв (сколько часов) между кормлением?
Мы утром, днем и перед сном грудь едим.

...Дома тоже в обуви всегда... ходим...

Вика, я тоже в детстве болела, и только окулист мне ставил диагноз - ЗДОРОВ)))))
Зато теперь не болею и кашляю раз в несколько лет.

Хорошая-плохая мать - это все очень относительно и субъективно...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

и мне кажется, что нашу боллталку стоит переименовать - [B]Арссюля&Ко[/B]:-D

Арссюля 09.04.2016 14:43

[quote="emkasmile;7336939"]и мне кажется, что нашу боллталку стоит переименовать - Арссюля&Ко[/quote]
???не поняла?

Пантерка 09.04.2016 18:37

Я может от поста одурела но тож не поняла ) и я , кстати, чаще жалуюсь , чем хвалюсь ...

Арссюля 09.04.2016 21:08

[b]Пантерка[/b], Вик,я про прививки говорю из чисто своих наблюдений)ну и вообще,тема такая,о которой можно говорить доооолго;)
И конечно же нет никакой связи между плохая-хорошая мать и болезненностью ребенка!!!

[quote="Пантерка;7337386"]Я может от поста одурела но тож не поняла[/quote]
я вот все сижу и думаю про это и никак ничего не надумаю:-D
Марианна,вернись и объясни что ты имела ввиду!!!:-Р

Пантерка 10.04.2016 00:34

Нам сегодня годик ) ура )

Иринка241 10.04.2016 01:03

поздравляю,Вика! здоровья, счастья и успехов!

Арссюля 10.04.2016 08:43

[B][COLOR="Blue"]Тимурку с годовасием!!![/COLOR][/B]Растите счастливые и здоровенькие!!!

Софьюшка 10.04.2016 15:55

всем привет!
Артёма с годиком!!!! пусть растёт здоровым и умным мальчуганом!!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

девочки,тут такое дело...я всё с месячными((( в январе первые были-2 дня,вместо обычных 5, через 49!!!!! дней вторые,хотя обычно день- в- день через 30 дней были, тоже 2 дня еле- еле,больше мазня,и вот третьи уже 51 день жду((( знаю,что к врачу радо,завтра иду записываться, тесты все отрицательные. могут ли это гормон ы? мы грудью кормимся довольно часто,у меня ничего не болит вроде.

Арссюля 10.04.2016 17:55

[b]Софьюшка[/b], Сонь,у тебя наверное как у меня,у меня было,пролактин сдерживает гормоны яичников и месячные не могут идти в полную силу.Ме врач сказал убирать грудь...убрала и месячные пошли нормальные,а так мазня какая то мучала меня.Но к врачу сходи конечно,а лучше на узи сразу.

Knopka 11.04.2016 11:01

Всем привет. :girl_dance:

[b]Пантерка[/b], сыночка с годиком.:))) ( как же быстро время пролетело )
Расскажу о нас :) мы ходим дома , на улице 3 день топаем в ботах , продала нашу люлечку и пересели. в прогулку , кушам хорошо и все что дам. Готовлю пока ей отдельно но мну вилкой и даю кусочки, у нас 6 зубов. Нам почти год и болели очень часто , старшая из сада чего только не приносила :( одно радует , лето тепло скоро а грустно от того что детки так быстро растут :(

Арссюля 11.04.2016 13:14

[b]Knopka[/b], Оля,привет)

[quote="Knopka;7338483"]а грустно от того что детки так быстро растут[/quote]
Да,мне чего то тоже грустно,на этой неделе годик...блин,как все быстро....

Knopka 11.04.2016 14:02

[b]Арссюля[/b], сколько вы раз спите днём ?

Иринка241 11.04.2016 14:09

всем привет...Юлька, не грусти...всё будет хорошо...
мы 1 раз спим...по-разному...когда чуть больше часа, когда и 3 часа проспит...

Knopka 11.04.2016 14:45

[b]Иринка241[/b], привет. Мы 2 раза брр , а хочу перевести на 1 сон но пока никак :)

Арссюля 11.04.2016 20:29

[b]Knopka[/b], Мы по разному Оль,то 2 раза,то один)Сегодня вот один,вчера 2...я тоже уже хочу на один сон,а то фигня какая то...ща вон ноет вся уже,пойду на ночь укладывать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Иринка241;7338685"]Юлька, не грусти.[/quote]
Все)не грущу)

Knopka 11.04.2016 22:11

[b]Арссюля[/b], как годик планируете отмечать?

Иринка241 11.04.2016 23:07

у нас он сам перешёл...правда туго шло...приходилось выжидать время и развлекать, пока привыкнет...сейчас уже всё хорошо. раньше обеда не укладывается

Knopka 11.04.2016 23:19

[b]Иринка241[/b], молодец Кирюша :) мы встаём в 7 , в 10.30 до 11.30-12.00 спим , потом спим с 15.00 до 17.00.

Арссюля 11.04.2016 23:28

[quote="Knopka;7339050"]как годик планируете отмечать?[/quote]
Да как,у нас в четверг,я планирую просто тортик купить и чайку в кругу семьи попить,а в субботу уже хочу стол накрыть,придут тетка моя(она же крестная),свекровь,сестра мужа и подружка с дочкой.Может брат мой с девушкой подъедут,но пока не знаю.А там можеще кто придет,но я больше никого не хочу.Вообще я какая то рестерянная что ли...

Пантерка 12.04.2016 00:25

Мы тоже спим один раз часа 2-2,5 , встаём в 10 спать ложимся в 3-5 где то .... И на ночь ближе к 11 ... Меня устраивает!
Ну вы даете, а я так хочу чтоб быстрее вырос ) я не особо люблю этот лялечный период с капризами , зубами и непонятно что хочет иной раз ! Мечтаю чтоб теме года 3-4 уже было

Finka 12.04.2016 12:13

всем привет!
Вик - с годиком вас! Здоровья и счастливого детства!

у нас тоже уже прошел др) хорошо отметили, посидели. Правда день начался с праздничного полета с кровати :-E (хорошо, что не ударилась головой, на ножки-попу приземлилась)
плакала недолго, шишек и синяков нигде нет, просто напугалась. Зато меня от испуга аж чуть не вырвало(
в своем дневничке чуть позже распишу как праздновали, с фотками)

Марианну я поняла насчет Арсюлька и Ко (потому что тут чаще Юлька тусуется, и попеременно кто-то из нас, но Юлька доминирует))) - у меня то времени нет, то желания у компа сидеть)

насчет простуд - вот тоже, старшая моя не болела почти (ток 1 раз отит в мае мы схлопотали), а младшая уже несколько раз сопливила (старшая из сада приносит бяки всякие)

Иринка241 12.04.2016 12:52

я тоже хочу, чтоб малой подрос...какой-то он нытик стал(((...прям иногда аж раздражает...ничего не интересует...помню, старшие когда начинали ползать...всё везде изучали...им не до меня было...а этот что ползает, что ходит...встанет над душой и будет канючить...игрушки не нужны...ничем не отвлечь...а дела тоже никто не отменял...рррр...

Арссюля 12.04.2016 12:54

Привет)
Ой Ир,не падайте больше!Мы вчера на улице носом шмякнулись,вот она орала,хорошо с собой бутылка была,а то вообще успокоить не могла!Мы сегодня прониклись к песочнице)Вечером достану ей формочки,пойдем куличики лепить)
Насчет болезней,не знаю....мы весь год болели всей семьей,с температурой...Соньке по фиг,учитывая,что я спала с ней в одной кровати.Да и аллерголог спросил,часто ли она болеет,я говорю не болели еще,он так глаза странно на меня вскинул,а потом спросил-А вы привитые?Я говорю-нет,он-ну тогда понятно)Стала про вакцинацию у него спрашивать,но сказал,что об этом мы поговрим позже...строгий такой дядька)Мы теперь хоть с молоком живем)спасибо дядьке-аллергологу,подсказал:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Иринка241;7339533"]а этот что ползает, что ходит...встанет над душой и будет канючить...игрушки не нужны...ничем не отвлечь...а дела тоже никто не отменял...рррр...[/quote]
Ир,вот мы такие же недавно совсем стали,вернее отвлечь то ее можно,если сесть и поиграть,но дела как ты сама пишешь)))Иногда спасаюсь сухариком,фруктами,илли просто попить,когда совсем уже офигеваю)

Златёна 13.04.2016 09:34

Всем привет! Годовасиков с годовасием )))))))))) Нету сил и времени до форума. вкратце страницу прочитала. Мы спим 2 раза! Она встает у меня в 6 и в 9-10 часа на 1,5-2 потом в 14-15 после обеда спит на улице 3-3,5 часа... Ходить еще не ходит, стоит, но шагать боится, садится на попу и ползет ))))Зубов у нас 8. Сама может поиграть и посидеть, а то девчонки развлекают... Сейчас на земле работы полно поэтому все бегом все быстрее от рассвета до забора к верху попом )))))) Вкратце как-то так...

Арссюля 13.04.2016 12:17

[b]Златёна[/b], Привет земледельцам!!!Засосала жизнь деревенская:-Р;)
Мы с поликлинники,прошли окулиста,все ок!К педиатру тоже заглянули-весим 9280,рост 74,5см,малюськи мы)

Иринка241 13.04.2016 14:23

да, Златик, кверху попом...привыкай))) а потом ещё прополка и сбор урожая...вот где попотеть придётся)))

Златёна 13.04.2016 21:25

ПРивет привет!
Ирих вот ты не могла без гадостей? )))))))) Все я понимаю, да блин пока конечно я только привыкаю, хожу погоду пинаю.

Юлек, а мы не были в поликлинике уже месяцев 5 точно ))))))))))

Арссюля 13.04.2016 22:49

[b]Златёна[/b], давай-давай,привыкай)))Да мы тоже последний раз в 8 месяцев были,если б не год,даже не пошла бы).Теперь сказали раз в квартал приходить)

Knopka 13.04.2016 22:57

всем привет.

[b]Златёна[/b], я видно пропустила,вы переехали?
я ненормальная мамаша,хожу в пк как положено,раз в месяц:-D

Златёна 14.04.2016 06:29

[QUOTE=Арссюля;7341046][b]Златёна[/b], давай-давай,привыкай)))Да мы тоже последний раз в 8 месяцев были,если б не год,даже не пошла бы).Теперь сказали раз в квартал приходить)[/QUOTE]
О да ну их всю заразу собирать, прививки мы не делали, да и вообще проблематично когда муж как нормальный человек с пн-пт работает, без машины выбраться в поликлинику.... Сейчас вот мимо нас начнет автобус ходить, может и отважусь на подвиг, надо где нибудь коляску трость надыбать.
[QUOTE=Knopka;7341055]всем привет.

[b]Златёна[/b], я видно пропустила,вы переехали?
я ненормальная мамаша,хожу в пк как положено,раз в месяц:-D[/QUOTE]
Мы в октябре переехали жить в деревню ))))))) Купили в ипотеку домик с большим участком и отправились на воздух растить здоровое потомство. Потом уже в ферале мы спасли беременную козу от зарезу, потом курей взяли, кот сам пришел как переехали, и потом собаку взяли. А ну еще бабушку мою от матери. Короче хотели расшириться а получилось наоборот ))))))))))))
Я со второй тоже ходила как положено ))))))) Сейчас не вижу смысла. У нас ни врача, ни медсестры своих нету. Переводится в районную поликлинику тоже не лучше тут наверное и того по сложнее. Поэтому пока так.

Арссюля 14.04.2016 07:43

[quote="Златёна;7341141"]мы спасли беременную козу от зарезу, потом курей взяли, кот сам пришел как переехали, и потом собаку взяли. А ну еще бабушку мою от матери[/quote]
Слушай,какая интересная у вас житуха)))не,правда!!!
А вы тоже без прививок разве?Я думала только мы....:)
Всем привет!!!
[B][COLOR="Red"]Нам сегодня годик!!![/COLOR][/B]

Finka 14.04.2016 11:59

всем привет. Юль, с годиком вас! крепкого здоровья, много радости и улыбок, подарков и сюрпризов, успехов во всем. Пусть мама, папа и брат слушаются Софу! а она пусть радует вас своими успехами!

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.