Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2011 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17125)

heartless 02.12.2010 06:35

У меня кстати какие-то боли периодические появились в пузе,так было в самом начале,когда угрозу ставили.Видимо,тонус вернулся,на узи на той недели сказали,тонус есть,но я его не ощущала,а тут похоже понервничала из-за дел мужа и приплыли.Блин,маман в больницу уговаривает,но это положат сто процентов,а я в этот гадюшник ни за что не пойду.

Dizana 02.12.2010 08:19

Всем доброе утро! У нас наконец то зима началась. Снежок выпал немного и морозец -10. Ляпота! Надо будет погулять сходить.

Морковка 02.12.2010 08:35

доброе утро пузатики!!!!!!!!!!!!!
у мну дети приболели-дома-значит сеня дурдом будет :)

Elenka248 02.12.2010 08:55

Всем доброе утречко!!!:)

У меня кот придурошный...уже второе утро мне на пузо прыгает(я почему то под утро на спине уже сплю...).Потом хожу и переживаю что малявочка не шевелится

Морковка 02.12.2010 08:59

[QUOTE=Elenka248;2737475]Всем доброе утречко!!!:)

У меня кот придурошный...уже второе утро мне на пузо прыгает(я почему то под утро на спине уже сплю...).Потом хожу и переживаю что малявочка не шевелится[/QUOTE]

привет!
не переживай!
мне на узи врач так долбила по животу,а на экране малыш даже не шевелился..
я то хожу стараюсь живот не задевать,получается они там очень хорошо защищены

Dizana 02.12.2010 08:59

[QUOTE=Elenka248;2737475]Всем доброе утречко!!!:)

У меня кот придурошный...уже второе утро мне на пузо прыгает(я почему то под утро на спине уже сплю...).Потом хожу и переживаю что малявочка не шевелится[/QUOTE]

У меня дома две кошки и кот. Кот весит 6 кг. Кошки поменьше. Но все они как то не равнодушны к моему пузику, особенно по ночам. Я их приучила спать сбоку, а лапки пердние и грудка на животике у меня. Мне и малышу не тяжело, а кошки просто дуреют от удовольствия, особенно когда малыш их пинает. Такие мордахи сразу довольные ;)

Elenka248 02.12.2010 09:00

[QUOTE=Морковка;2737448]доброе утро пузатики!!!!!!!!!!!!!
у мну дети приболели-дома-значит сеня дурдом будет :)[/QUOTE]

Ты главное себя береги!!!
Мой один если целый день со мной, так все нервы вытрепит...

Elenka248 02.12.2010 09:06

[QUOTE=Морковка;2737480]привет!
не переживай!
мне на узи врач так долбила по животу,а на экране малыш даже не шевелился..
я то хожу стараюсь живот не задевать,получается они там очень хорошо защищены[/QUOTE]

Это хорошо что защищены, просто когда на расслабоне спишь, и тут такой толчок в пузо, хочется кота из окна вышвырнуть...

[QUOTE=Dizana;2737483]У меня дома две кошки и кот. Кот весит 6 кг. Кошки поменьше. Но все они как то не равнодушны к моему пузику, особенно по ночам. Я их приучила спать сбоку, а лапки пердние и грудка на животике у меня. Мне и малышу не тяжело, а кошки просто дуреют от удовольствия, особенно когда малыш их пинает. Такие мордахи сразу довольные ;)[/QUOTE]

ПРикольно, три кота!!!Вот вам весело...Я уже думаю что делать, чтобы кот в кроватку к ребёнку не лез.

Морковка 02.12.2010 09:11

[QUOTE=Elenka248;2737504]Это хорошо что защищены, просто когда на расслабоне спишь, и тут такой толчок в пузо, хочется кота из окна вышвырнуть...

ПРикольно, три кота!!!Вот вам весело...Я уже думаю что делать, чтобы кот в кроватку к ребёнку не лез.[/QUOTE]

у меня в прошлую Б был кот,тоже прыгал
какойто бесчувственный был!
ушел этой осенью в окно и не вернулся и не нашли...

девочки,а в Греции +30! :connie_skilletgirl:

Elenka248 02.12.2010 09:12

Всё хочу рассказать, и забываю..
У меня конкретные глюки с обонянием начались...
То мне два дня газом пахло, потом три раза подряд готовила обед, думала щас муж прийдёт, похвалит меня что так вкусно пахнет(а мне очень вкусно пахло), а он только пришел, сразу с порога начинал фукать что вонь какаято стоит(чего я туда намешала:-[ ] )
А вчера борщ готовила, всё как обычно, муж похвалил, а мне кошмар, борщ прям носками грязными пах...:-D Когда это закончится?!

Dizana 02.12.2010 09:12

[QUOTE=Elenka248;2737504]Это хорошо что защищены, просто когда на расслабоне спишь, и тут такой толчок в пузо, хочется кота из окна вышвырнуть...

ПРикольно, три кота!!!Вот вам весело...Я уже думаю что делать, чтобы кот в кроватку к ребёнку не лез.[/QUOTE]

Можешь мне поверить, как опытному кошатнику. Ничего ты не придумаешь насчет кроватки, один фиг залезет. Единственнй выход - это не пускать кота в комнату, где находиться ребенок, без твоего контроля. Вот и все. Все элементарно и просто. Кошки питают необычайный интерес к детишкам маленьким. Это не значит, что они могут малышу навредить, но контроль обязателен.

Ana 02.12.2010 09:29

девочки привет :girl_in_love:

[QUOTE=Dizana;2737483]У меня дома две кошки и кот. Кот весит 6 кг. Кошки поменьше. Но все они как то не равнодушны к моему пузику, особенно по ночам. Я их приучила спать сбоку, а лапки пердние и грудка на животике у меня. Мне и малышу не тяжело, а кошки просто дуреют от удовольствия, особенно когда малыш их пинает. Такие мордахи сразу довольные ;)[/QUOTE]

А я свою приучила в ногах спать, когда ложимся она рядышком помурлычет, а когда мне надоедает я ей, усе типа я спать, она в ноги уходит :)

[QUOTE=Elenka248;2737488]Ты главное себя береги!!!
Мой один если целый день со мной, так все нервы вытрепит...[/QUOTE]

Ой, а я люблю когда мой дома, столько дел попередалать помогает, и в магазин сноситься и в комнате наконец-то у себя приберется и чайку нальет, блин я не мать а эксплуататор детского труда :girl_haha:

[QUOTE=Elenka248;2737527]Всё хочу рассказать, и забываю..
У меня конкретные глюки с обонянием начались...
То мне два дня газом пахло, потом три раза подряд готовила обед, думала щас муж прийдёт, похвалит меня что так вкусно пахнет(а мне очень вкусно пахло), а он только пришел, сразу с порога начинал фукать что вонь какаято стоит(чего я туда намешала:-[ ] )
А вчера борщ готовила, всё как обычно, муж похвалил, а мне кошмар, борщ прям носками грязными пах...:-D Когда это закончится?![/QUOTE]

Закончится когда родишь, я со старшим вообще от всех запахов шарахалась, просто катастрофа была, а в этот раз, ттт, вроде все нормуль :)

По-поводу кошки и кроватки, здесь многое зависит от характера животного, у меня когда старший родился, кошка (старуха (умерла уже), так ее назовем) была вредной, но послушной ей пару раз цикнешь, она больше и не сунется, а с этой не знаю, она не вредная, но более настырная, надеюсь на одно, что комнату в которой планируется детская она не любит, т.к. она маленькая и если там закрыта дверь она ее открыть не может, замечу, что это единственная дверь, которую она не может открыть, поэтому когда приходят гости (а молодуха достаточно агрессивно себя ведет по отношению к посторонним) я ее там закрываю :) Бум надеяться что и с этой кошарой справлюсь :)

Elenka248 02.12.2010 09:29

[QUOTE=Dizana;2737529]Можешь мне поверить, как опытному кошатнику. Ничего ты не придумаешь насчет кроватки, один фиг залезет. Единственнй выход - это не пускать кота в комнату, где находиться ребенок, без твоего контроля. Вот и все. Все элементарно и просто. Кошки питают необычайный интерес к детишкам маленьким. Это не значит, что они могут малышу навредить, но контроль обязателен.[/QUOTE]

У мне не получится не пускать, квартира однокомнатная, и комната без двери...
Я вообще хочу колыбельку малышке на первое время(она по моему месяцев до 7-8)Чтобы ночью к себе подвигать.

Ana 02.12.2010 09:35

[QUOTE=Dizana;2737529]Можешь мне поверить, как опытному кошатнику. Ничего ты не придумаешь насчет кроватки, один фиг залезет. Единственнй выход - это не пускать кота в комнату, где находиться ребенок, без твоего контроля. Вот и все. Все элементарно и просто. Кошки питают необычайный интерес к детишкам маленьким. Это не значит, что они могут малышу навредить, но контроль обязателен.[/QUOTE]

Теперь по поводу навредить, чем опасна кошка в кроватке новорожденного:
У кошки- кот, может улечься на грудь ребенка (если она к такому приучена), а новорожденный ребенок ни чего не сможет сделать, о последствиях можно не писать, лучше отслеживать место нахождения кота-кошки хотя бы до момента когда ребенок начнет ползать, а потом кошка сама от малыша шарахаться будет, т.к. станет лучшей любимой игрушкой (когти кошке тоже лучше подстригать, хотя бы острые кончики, где у них уже нет нервных окончаний)

Ana 02.12.2010 09:39

[QUOTE=Elenka248;2737595]У мне не получится не пускать, квартира однокомнатная, и комната без двери...
Я вообще хочу колыбельку малышке на первое время(она по моему месяцев до 7-8)Чтобы ночью к себе подвигать.[/QUOTE]

Тогда лучше заранее объяснить кошке что бы не совалась к кроватке-колыбельке, т.е. поставить заранее (и кошка привыкнет к новому предмету, что соответственно будет вызывать у нее меньше любопытства) и придумать что-то что бы это место вызывало у нее чувство страха или опасности, тогда соваться не будет.

Dizana 02.12.2010 09:40

[QUOTE=Elenka248;2737595]У мне не получится не пускать, квартира однокомнатная, и комната без двери...
Я вообще хочу колыбельку малышке на первое время(она по моему месяцев до 7-8)Чтобы ночью к себе подвигать.[/QUOTE]

Ну тут в самом деле много зависит от характера кошки. Однозначно она захочет познакомиться с малышом. Не ругай ее сразу, пусть в твоем присутствии обнюхает его, может на этом и закончится на первое время ее знакомство с новым членом семьи. Если нет, то ни в коем случае кошку не бить и не наказывать сильно. Иначе она может просто мстить после этого. Если обычного нелья и шиканья не понимает, приготовь пулевизатор, и как только подходит к кроватке пшикай на нее(главное не пшикай когда она уже в кроватке! Может поцарапать малыша). Они очень этого не любят... Обычно быстро такая терапия до них доходит.

Естественно кошка может навредить малышу, поэтому контроль обязателен!

Ana 02.12.2010 09:43

[QUOTE=Dizana;2737643]Ну тут в самом деле много зависит от характера кошки. Однозначно она захочет познакомиться с малышом. Не ругай ее сразу, пусть в твоем присутствии обнюхает его, может на этом и закончится на первое время ее знакомство с новым членом семьи. Если нет, то ни в коем случае кошку не бить и не наказывать сильно. Иначе она может просто мстить после этого. Если обычного нелья и шиканья не понимает, приготовь пулевизатор, и как только подходит к кроватке пшикай на нее. Они очень этого не любят... Обычно быстро такая терапия до них доходит.[/QUOTE]

Ой познакомиться точно захочет, и по отношению к детенку лучше конечно агрессию не вызывать, а пульверизатор вещь отменная в плане дрессуры животных :)

Dizana 02.12.2010 09:45

А еще для кошек продаются специальные резиновые колпачки на ногти. Они приклеиваются и кошка уже не поцарапает никого. Только приклеивать они их естественно не любят, но стоит ради такого дела и помучаться. Зато оградите себя и малыша от царапков.

Ana 02.12.2010 09:49

[QUOTE=Dizana;2737664]А еще для кошек продаются специальные резиновые колпачки на ногти. Они приклеиваются и кошка уже не поцарапает никого. Только приклеивать они их естественно не любят, но стоит ради такого дела и помучаться. Зато оградите сея и малыша от царапков.[/QUOTE]

Ой, первый раз такое слышу, и что реально действенно? надо поискать, а то ко мне гости боятся в квартиру входить пока кошку не закрою, кошка, а хуже собаки на чужих бросается, люди от нее шарахаются, правда не всех цапает, а выборочно :)

Elenka248 02.12.2010 09:55

Мы как то жили на съёмной с хозяйкой, у неё кот был - любимчик дома, перс, моему сыну года не было.Кот был очень агресивный к нему постоянно лицо царапал и очень сильно, хозяйка вообще не реагировала...пришлось его побить(хотя я котов очень люблю), он сразу превратился в тигра, я его реально боялась, еле его поймала и отправила на балкон подышать в -30.Он меня долго просил впустить.....Зато потом в одной комнате с ребёнком вообще не находился...Повезло мне что мстить не стал.

Dizana 02.12.2010 09:55

[QUOTE=Ana;2737671]Ой, первый раз такое слышу, и что реально действенно? надо поискать, а то ко мне гости боятся в квартиру входить пока кошку не закрою, кошка, а хуже собаки на чужих бросается, люди от нее шарахаются, правда не всех цапает, а выборочно :)[/QUOTE]

Конечно реально! Это резиновые колпачки в форме кошачего ногтя, приклеиваются на клей. Бывают еще и разными цветами! Сначала кошки могут их выкусывать, просто подклеивать колпачек снова надо. Но быстро кошки смиряются с ними и просто не замечают. Какое время они держатся точно не кажу, но точн не на неделю. Месяца два простоят,а потом либо она уже не царапается, либо снова приклеивают другие. Это так же делают если кошка мебель дерет.

Elenka248 02.12.2010 09:57

[QUOTE=Dizana;2737689]Конечно реально! Это резиновые колпачки в форме кошачего ногтя, приклеиваются на клей. Бывают еще и разными цветами! Сначала кошки могут их выкусывать, просто подклеивать колпачек снова надо. Но быстро кошки смиряются с ними и просто не замечают. Какое время они держатся точно не кажу, но точн не на неделю. Месяца два простоят,а потом либо она уже не царапается, либо снова приклеивают другие. Это так же делают если кошка мебель дерет.[/QUOTE]

ПРикольно, я о таком и неслышала!

Dizana 02.12.2010 10:01

А здесь ссылку вставить можно?

[url]http://softclaws.com.ua/node[/url]

Здесь о них написано, и посмотреть можно как они на кошке смотрятся.))))

Ana 02.12.2010 10:06

[QUOTE=Dizana;2737689]Конечно реально! Это резиновые колпачки в форме кошачего ногтя, приклеиваются на клей. Бывают еще и разными цветами! Сначала кошки могут их выкусывать, просто подклеивать колпачек снова надо. Но быстро кошки смиряются с ними и просто не замечают. Какое время они держатся точно не кажу, но точн не на неделю. Месяца два простоят,а потом либо она уже не царапается, либо снова приклеивают другие. Это так же делают если кошка мебель дерет.[/QUOTE]

У меня мебель кошка не дерет, я ей сразу когтеточилку купила и проблем не знаю :)

Нюта78 02.12.2010 10:09

девочки, доброе утро! вы тут кошачью тему завели - а у меня 4 попугая - навредить они могут только своим ором ,так как приучились орать даже в темноте :(
моя малява опять всю ночь спала спокойно....хз, мож так и должно быть

Ana 02.12.2010 10:09

[QUOTE=Dizana;2737732]А здесь ссылку вставить можно?

[url]http://softclaws.com.ua/node[/url]

Здесь о них написано, и посмотреть можно как они на кошке смотрятся.))))[/QUOTE]

Класс, надо будет проэксперементировать :)

Ana 02.12.2010 10:11

[QUOTE=Нюта78;2737770]девочки, доброе утро! вы тут кошачью тему завели - а у меня 4 попугая - навредить они могут только своим ором ,так как приучились орать даже в темноте :(
моя малява опять всю ночь спала спокойно....хз, мож так и должно быть[/QUOTE]

Доброе :)

Ну к ору детки быстро привыкают, так что это не проблема :)

Растет наверное, а у меня сутки дебоша, походу на нервной почве, мне как вчера позвонили, так он и буянит :(

freken 02.12.2010 10:23

всем добрый утр!
как ваше начаво?? :)

я вот кошек уважаю
но пока б не завела
позже может
а то боюсь кошка падет смертью храбрых от руки дочери
а там может вторая будет хлеще старшей.... жалко животное просто
ну и плюс ко всему прочему....
кошка по мне самое оптимальное канешн
собаки.... не в обиду никому, но я брезглива очень (у нас жили собаки просто....)
хотя кошки не лучше в этом плане (кошек тоже куча была)
а я оч привередливая
всякие инфекции и грязь не люблю
так что еще сто раз подумаю ))))
животное оно ведь ребенок все свои годы.....

во высказалась я )))))

так ну что еще!
СНЕГА НЕТ! ЖИЗНЬ БАРДАК!
дочь не могу разбудить - она говорит что не встанет((((
ужас
плохо спала
ребенок не шевелиццо
так че-та - пару раз вчера прям еле замено дернулся и псё ((
муж забыл вчера-таки линзы купить
спала в линзах
пипец
смерть глазам (((((((((
вобщем настроение 50на50
:)

Ana 02.12.2010 10:27

[QUOTE=freken;2737847]всем добрый утр!
как ваше начаво?? :)

я вот кошек уважаю
но пока б не завела
позже может
а то боюсь кошка падет смертью храбрых от руки дочери
а там может вторая будет хлеще старшей.... жалко животное просто
ну и плюс ко всему прочему....
кошка по мне самое оптимальное канешн
собаки.... не в обиду никому, но я брезглива очень (у нас жили собаки просто....)
хотя кошки не лучше в этом плане (кошек тоже куча была)
а я оч привередливая
всякие инфекции и грязь не люблю
так что еще сто раз подумаю ))))
животное оно ведь ребенок все свои годы.....

во высказалась я )))))

так ну что еще!
СНЕГА НЕТ! ЖИЗНЬ БАРДАК!
дочь не могу разбудить - она говорит что не встанет((((
ужас
плохо спала
ребенок не шевелиццо
так че-та - пару раз вчера прям еле замено дернулся и псё ((
муж забыл вчера-таки линзы купить
спала в линзах
пипец
смерть глазам (((((((((
вобщем настроение 50на50
:)[/QUOTE]

Ну то что собака пожизненный ребенок - это точно, с кошкой попроще, она более обособленное животное :)

Снег скоро будет, в субботу.
Доча щас проснется, глазки закапай будет полегче.
Настроение будем повышать до 100 + !!!!

freken 02.12.2010 10:33

во! на все мое нытье - сразу меня успокоили
не рыпайcи мать типа
даже поныть не дали :-D

Ana 02.12.2010 10:36

[QUOTE=freken;2737908]во! на все мое нытье - сразу меня успокоили
не рыпайcи мать типа
даже поныть не дали :-D[/QUOTE]

А зачем хандрить, все же хорошо ;) !!!

Alenka88 02.12.2010 10:37

Утро доброе пузяки!!! у меня тишина в пузике, только вчера с папкой на ночь гляда поболтал сына и все, мамке вообще внимания не удиляем(((((((

Плюха 02.12.2010 10:38

девы, привет!!!
вот... пузень моя.. пару дней назад.
какчество гадкое, но дома никого не было, чтобы сфотать :(
[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1012/30/50474bde0716.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1012/30/50474bde0716t.jpg[/IMG][/URL]

freken 02.12.2010 10:39

Ань, нее снега нет - дипрессняк (у меня)
Ален, дык все нормал значит )) значи ему ам отлично и хорошо
чего зря возиться
спит ребенок, кушает и растет, не приставай к нему )))))))))))))

Ana 02.12.2010 10:41

[QUOTE=Alenka88;2737934]Утро доброе пузяки!!! у меня тишина в пузике, только вчера с папкой на ночь гляда поболтал сына и все, мамке вообще внимания не удиляем((((((([/QUOTE]

У них мужские разговоры :) А пожаловаться пока не на что, вот и не уделяет внимания мамусику :)

[QUOTE=Плюха;2737942]девы, привет!!!
[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1012/30/50474bde0716.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1012/30/50474bde0716t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Хороший пуз, остренький :)

Ana 02.12.2010 10:42

[QUOTE=freken;2737950]Ань, нее снега нет - дипрессняк (у меня)
Ален, дык все нормал значит )) значи ему ам отлично и хорошо
чего зря возиться
спит ребенок, кушает и растет, не приставай к нему )))))))))))))[/QUOTE]

будет снег, в субботу ;)

freken 02.12.2010 10:45

Ань, надеюсь :)
так, все девы
встала моя доча наконец-то
пойдем кушать, да погулять сбегаем
до связи

Elenka248 02.12.2010 10:46

[QUOTE=Alenka88;2737934]Утро доброе пузяки!!! у меня тишина в пузике, только вчера с папкой на ночь гляда поболтал сына и все, мамке вообще внимания не удиляем((((((([/QUOTE]
Интересно как,может ему так хорошо с тобой, что и ведёт он себя преспокойненько!!!!
[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1012/30/50474bde0716.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1012/30/50474bde0716t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Хорошенькое какое пузико!!!
Надо будет тоже сфоткаться беременной, чтобы память осталась..

Морковка 02.12.2010 10:47

высокий такой:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
клева!!!!!!!!
у меня поменьше похоже

Ana 02.12.2010 10:49

[QUOTE=freken;2737995]Ань, надеюсь :)
так, все девы
встала моя доча наконец-то
пойдем кушать, да погулять сбегаем
до связи[/QUOTE]

Удачки :girl_in_love:

[QUOTE=Морковка;2738006]высокий такой:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
клева!!!!!!!!
у меня поменьше похоже[/QUOTE]

У меня тоже поменьше :)

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.