Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19602)

Брунгильда 14.06.2011 20:47

А мне на узи только 20 июня. Я удивляюсь, что это вас всех так рано направили. Мне сказали что в 33 недели надо делать.

K a t r i n 14.06.2011 20:52

Я завтра иду на третий скрининг. Там же должны и УЗИ сделать. Надеюсь уже скажут кто там у меня живет.
Когда декретный оформляла и меня на кресле смотрели, врач сказала, что малыш головкой вниз лежит.

Ka_Lenka 14.06.2011 20:57

[QUOTE=Свекла;3645573]девочки а третий скрининг тоже делают? или только два?
а то я чет запуталась...[/QUOTE]

[I]"Третий скрининг проводится на [B]сроке 30-34 недели[/B] и нужен для того, чтобы оценить функциональное состояние ребенка и убедиться в том, что плацента и плод «дружат», а в системе кровообращения нет проблем. Еще один важный момент – положение малыша, правильно ли он «устроился» внутри мамы. Третья составляющая последнего скрининга – определение количества околоплодных вод, местонахождение и структура плаценты, которая играет огромную роль в передаче ребенку от матери питательных веществ, необходимых для его развития. Чтобы получить нужную информацию, врач направит вас на такие исследования, как доплерография и кардиотокография."[/I]

[QUOTE=Брунгильда;3645638]А мне на узи только 20 июня. Я удивляюсь, что это вас всех так рано направили. Мне сказали что в 33 недели надо делать.[/QUOTE]

Так я так и попаду в 20-х числах:) У нас просто запись на узи за 1,5-2 недели. А так надо на сроке 30-34 недели попасть.

rinka-simple 14.06.2011 21:01

приветы! неужто пузяка очухалась?
Выхоные у нас хороо прошли, чегоня я посл день работала... грустно...
нам на УЗИ в 32 недели - так узист в прошлый раз написала, а некоторым пишут в 33 или 34. по- разному. не знаю, от чего это зависит...

завтра пойду за СНИЛСом в пенсионный - меняла по фамилии и больничным, наверное завтра же дадут сертификат...
у меня мазок брали на приеме в пятницу - потом живот долго болел...

rinka-simple 14.06.2011 21:06

все, пойду-ка я полежу :) шея уже болит от компа.

Брунгильда 14.06.2011 23:12

[QUOTE=rinka-simple;3645700]
Выхоные у нас хороо прошли, чегоня я посл день работала... грустно...
..[/QUOTE]

Мне тоже было грустно в последний рабочий день.
Но, сейчас я уже месяц как дома (офигеть, только сейчас это поняла!!!), и мне стало нравиться даже:)))

Свекла 14.06.2011 23:46

[QUOTE=Ka_Lenka;3645687][I]"Третий скрининг проводится на [B]сроке 30-34 недели[/B] и нужен для того, чтобы оценить функциональное состояние ребенка и убедиться в том, что плацента и плод «дружат», а в системе кровообращения нет проблем. Еще один важный момент – положение малыша, правильно ли он «устроился» внутри мамы. Третья составляющая последнего скрининга – определение количества околоплодных вод, местонахождение и структура плаценты, которая играет огромную роль в передаче ребенку от матери питательных веществ, необходимых для его развития. Чтобы получить нужную информацию, врач направит вас на такие исследования, как доплерография и кардиотокография."[/I]

Так я так и попаду в 20-х числах:) У нас просто запись на узи за 1,5-2 недели. А так надо на сроке 30-34 недели попасть.[/QUOTE]

ооо спасибо за информацию...т.е кровь не сдается, а просто делается узи....мне на узи 24 в жк....но я еще платно для себя съезжу...

Ka_Lenka 15.06.2011 00:30

[QUOTE=Свекла;3646318]ооо спасибо за информацию...т.е кровь не сдается, а просто делается узи....мне на узи 24 в жк....но я еще платно для себя съезжу...[/QUOTE]

Все анализы крови должны быть сданы до ухода в декрет (у нас иначе не дают больничный). Остался только третий анализ на РВ, вроде, и все, его берут уже ближе к родам. А! Ну еще могут разочек отправить на общий анализ крови. Ну, еще если у вас резус-конфликт с мужем, то и на гемолизины и антитела еще надо.

Пы.сы. Сказала, что не надо, а сама кучу анализов понаписывала:) Вобщем, все сугубо индивидуально)

Auttti 15.06.2011 00:31

Приветик, пузяшки!

[QUOTE=Marilinka;3639638]девочки бывает у кого так, щас сижу а у меня живот перекосило:-! как буд то малыш в одну половину живота переполз, прям бугор:-[ ][/QUOTE]
У меня частенько такое))) Иногда даже два бугра бывают, с обеих сторон, чувствуется весь ребёночек с головы до попки))))

[QUOTE=Свекла;3639698]Привет болтушки!!!!
я вот тоже с сегодняшнего дня в декрете))) [/QUOTE]
Поздравляю с декретом!!

[QUOTE=Брунгильда;3640474]Приветики!
Свекла, ты что-то совсем мало набрала для своего веса. Тебя врачи не ругают?[/QUOTE]
А я уже +10 кг))))) Врач моя довольная зато! Я только сейчас догнала свой нормальный вес и индекс массы тела сейчас в норме (специально считала))) ), вешу сейчас почти 56 кг. Врач сказала, что рожать пойду около 60))))

[QUOTE=Свекла;3645450]я на узи через недельку только...
а как ты это чувствуешь????
я вот вообще понять не могу, щас совсем другие ощущения когда он шевелиться....[/QUOTE]
Когда он головкой вниз я определяю только по тому, что что-то в рёбра упирается. Я думаю, он не может так высоко вытянуть ручку, значит эт ножки)))) Но это только моя теория, может какие-то детки и ручками в рёбра лупят))))

Ka_Lenka 15.06.2011 00:34

Привет)))
Хоть кто-то тут))) А то мне не спиться сегодня)))

Auttti 15.06.2011 00:39

А теперь коротенько про нас))))
Моя проблема с купанием в озере отпала сама по себе, очень холодно было на выходных, так никуда не ездили... Зато мужу пирожки пекла (это для меня подвиг, я до этого совершенно ничего из теста не делала)))) )

А в понедельник мы были на узи! Увиделись с крошкой и наш папуля наконец-то посмотрел на кроху (правда очень волновался перед этим, я аж удивилась). Так крошка наш своё личико не показал нам... Сначала ручкой закрывался, а потом отвернулся (я сейчас подшучиваю над мужем, что кроха от него прячется)))) Потому что он и не шевелится, когда муж руку к животу прикладывает). Зато наш мальчик во всей красе показал, что он мальчик)))))))
А лежим мы уже хорошо, головкой вниз (т-т-т). Правда мой крошка очень маленький - всего 1200 г. Но мне врач сразу говорила, что с моей комплекцией вероятнее всего ребёнок и будет маленьким... Так что пока что нам прогнозируют маленького ребёночка, около 2800 при рождении... Надо купить пару крошечных одёжек на всякий случай)))

Ka_Lenka 15.06.2011 00:42

[QUOTE=Auttti;3646443]А теперь коротенько про нас))))
А лежим мы уже хорошо, головкой вниз (т-т-т). Правда мой крошка очень маленький - всего 1200 г. Но мне врач сразу говорила, что с моей комплекцией вероятнее всего ребёнок и будет маленьким... Так что пока что нам прогнозируют маленького ребёночка, около 2800 при рождении... Надо купить пару крошечных одёжек на всякий случай)))[/QUOTE]

Это же отлично, рожать должно быть легче. Тем более, если ты такая дюймовочка, то все же в норме.

Auttti 15.06.2011 00:45

[QUOTE=Ka_Lenka;3646424]Привет)))
Хоть кто-то тут))) А то мне не спиться сегодня)))[/QUOTE]
А мне уже хочется спать... Сегодня очень активный день у меня был))))
Была на 2 лекциях для беременных. Одна лекция про первую неделю жизни ребёночка - как присматривать, как одевать и т.д. Наконец-то узнала, как у нас в городе крошек в поликлинику записывают)))))
А вторая лекция была про прививки, на неё я очень хотела попасть, чтоб хоть что-то знать.
Завтра ещё пойду на две - про вторую половину беремености и про все социальные выплаты беременным и молодым мамам (просто у нас с 1 июля меняется система выплат, я попадаю в новую, т.к. отпуск по уходу за ребёнком после 1 июля начнётся, вот и интересно узнать, что у нас напридумывали)

Auttti 15.06.2011 00:46

[QUOTE=Ka_Lenka;3646451]Это же отлично, рожать должно быть легче. Тем более, если ты такая дюймовочка, то все же в норме.[/QUOTE]
Врач сказала, что это норма, но всё равно есть мысли, что очень мы маленькие... Но она сказала, что быстро догоним остальных...

Ka_Lenka 15.06.2011 00:48

Молодец! А я еще ни разу не ходила на курсы. Хотела сразу как в декрет пойду, а тут в больничку попала. Так что как выпишусь обязательно пойду. Ребеночек-то первый, все интересно.

Ka_Lenka 15.06.2011 00:49

[QUOTE=Auttti;3646459]Врач сказала, что это норма, но всё равно есть мысли, что очень мы маленькие... Но она сказала, что быстро догоним остальных...[/QUOTE]

Мысль материальна, поэтому думаем тоько о хорошем:)

Аннушка 15.06.2011 08:40

[QUOTE=Auttti;3646443]А теперь коротенько про нас))))
Моя проблема с купанием в озере отпала сама по себе, очень холодно было на выходных, так никуда не ездили... Зато мужу пирожки пекла (это для меня подвиг, я до этого совершенно ничего из теста не делала)))) )

А в понедельник мы были на узи! Увиделись с крошкой и наш папуля наконец-то посмотрел на кроху (правда очень волновался перед этим, я аж удивилась). Так крошка наш своё личико не показал нам... Сначала ручкой закрывался, а потом отвернулся (я сейчас подшучиваю над мужем, что кроха от него прячется)))) Потому что он и не шевелится, когда муж руку к животу прикладывает). Зато наш мальчик во всей красе показал, что он мальчик)))))))
А лежим мы уже хорошо, головкой вниз (т-т-т). Правда мой крошка очень маленький - всего 1200 г. Но мне врач сразу говорила, что с моей комплекцией вероятнее всего ребёнок и будет маленьким... Так что пока что нам прогнозируют маленького ребёночка, около 2800 при рождении... Надо купить пару крошечных одёжек на всякий случай)))[/QUOTE]

Приветики! Здорово, что на узишке побывали! Нам сказали только после 30-ти недель пойдем. Так уже хочется увидить лялечку и чтобы наконец-таки сказали кто там у нас живет! А то интересно же!!!!
А то что маленький не переживай! Действительно, роды зато легче пройдут.

Marilinka 15.06.2011 08:57

[QUOTE=young_wanderer;3645189]у меня у знакомой на 32 недельках тоже сказали, что уже второй степени зрелости, так что здесь нечего переживать, думаю
а на прошлом узи малыш тоже на попке сидел? просто когда они на попке пол разглядеть сложнее, может, в прошлый раз всё отчётливо было разложено:girl_haha:
а какой вес уже сказали?[/QUOTE]

и в прошлый раз на попе был, я этому врачу не доверяю, в 29-30 я узи в платной клинике делала и она без сомнений сказала мальчик, да и по мордахе там видно чувааааааак:girl_haha:

Marilinka 15.06.2011 08:59

[QUOTE=Брунгильда;3645638]А мне на узи только 20 июня. Я удивляюсь, что это вас всех так рано направили. Мне сказали что в 33 недели надо делать.[/QUOTE]

у меня получилось 32,4 а узи 3 надо делать 32-33 недели, так что мы нормально ходили

Marilinka 15.06.2011 09:00

[QUOTE=K a t r i n;3645655]Я завтра иду на третий скрининг. Там же должны и УЗИ сделать. Надеюсь уже скажут кто там у меня живет.
Когда декретный оформляла и меня на кресле смотрели, врач сказала, что малыш головкой вниз лежит.[/QUOTE]

а мой вертиться как есть еще, потому что я на прошлой неделе была на приеме и он головой был:-! непоседа блин

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.