Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19602)

Marilinka 15.06.2011 09:03

[QUOTE=Ka_Lenka;3646416]Все анализы крови должны быть сданы до ухода в декрет (у нас иначе не дают больничный). Остался только третий анализ на РВ, вроде, и все, его берут уже ближе к родам. А! Ну еще могут разочек отправить на общий анализ крови. Ну, еще если у вас резус-конфликт с мужем, то и на гемолизины и антитела еще надо.

Пы.сы. Сказала, что не надо, а сама кучу анализов понаписывала:) Вобщем, все сугубо индивидуально)[/QUOTE]

а я вчера сдавала кучу анализов крови, 6 пробирок, видимо у всех по разному:-! и еще вот я не понимаю зачем 2 раза за берем. берут на группу и резус крови:-E они че поменяются

Marilinka 15.06.2011 09:05

[QUOTE=Auttti;3646443]А теперь коротенько про нас))))
Моя проблема с купанием в озере отпала сама по себе, очень холодно было на выходных, так никуда не ездили... Зато мужу пирожки пекла (это для меня подвиг, я до этого совершенно ничего из теста не делала)))) )

А в понедельник мы были на узи! Увиделись с крошкой и наш папуля наконец-то посмотрел на кроху (правда очень волновался перед этим, я аж удивилась). Так крошка наш своё личико не показал нам... Сначала ручкой закрывался, а потом отвернулся (я сейчас подшучиваю над мужем, что кроха от него прячется)))) Потому что он и не шевелится, когда муж руку к животу прикладывает). Зато наш мальчик во всей красе показал, что он мальчик)))))))
А лежим мы уже хорошо, головкой вниз (т-т-т). Правда мой крошка очень маленький - всего 1200 г. Но мне врач сразу говорила, что с моей комплекцией вероятнее всего ребёнок и будет маленьким... Так что пока что нам прогнозируют маленького ребёночка, около 2800 при рождении... Надо купить пару крошечных одёжек на всякий случай)))[/QUOTE]

мне точно вес не сказали почему то, сказала просто небольшой, ток бошкавитый:girl_haha: и в выписке не написано опять:-E

Marilinka 15.06.2011 09:08

[SIZE="5"][COLOR="Magenta"]привет всем![/COLOR][/SIZE]

Myfochka 15.06.2011 09:45

[QUOTE=Marilinka;3646681]а я вчера сдавала кучу анализов крови, 6 пробирок, видимо у всех по разному:-! и еще вот я не понимаю зачем 2 раза за берем. берут на группу и резус крови:-E они че поменяются[/QUOTE]

берут для исключения ошибки,всякое может быть,вдруг тебе переливание нужно будет делать,а резус неправильный.

Myfochka 15.06.2011 09:47

Привет всем!

а я седня на мужу нарычала с утра,вот просто ппц он,каждую неделю говорит мне...О!у тя живот чота опускаеца уже! блин прям вот реально бесит:-E :-E :-E :-E :-E живот опускаеца после 36 нед., каждый раз ему это говорю и каждую неделю одно и то же:hysteric: :-E грю блин ты помолчать ваще можешь каданить или нет? прям взбесил нереально!

Marilinka 15.06.2011 09:52

[QUOTE=Myfochka;3646823]берут для исключения ошибки,всякое может быть,вдруг тебе переливание нужно будет делать,а резус неправильный.[/QUOTE]

просто если они допускают что может быть ошибка, то в начале бы два раза брали, а если резус конфликт, кто потом виноват будет:hysteric:

Marilinka 15.06.2011 09:53

[QUOTE=Myfochka;3646828]Привет всем!

а я седня на мужу нарычала с утра,вот просто ппц он,каждую неделю говорит мне...О!у тя живот чота опускаеца уже! блин прям вот реально бесит:-E :-E :-E :-E :-E живот опускаеца после 36 нед., каждый раз ему это говорю и каждую неделю одно и то же:hysteric: :-E грю блин ты помолчать ваще можешь каданить или нет? прям взбесил нереально![/QUOTE]

не ну живот у всех по разному опускается,не обязательно после 36:-/ так что сино то не рычи, я вот тож стала за животом наблюдать:-!

Myfochka 15.06.2011 09:56

[QUOTE=Marilinka;3646853]не ну живот у всех по разному опускается,не обязательно после 36:-/ так что сино то не рычи, я вот тож стала за животом наблюдать:-![/QUOTE]

живот опускаеца за неделю-две до родов ,как правило после 36 нед. Это я те как уже готовая мама говорю+ на курсах об этом говорили.

Marilinka 15.06.2011 09:58

[QUOTE=Myfochka;3646861]живот опускаеца за неделю-две до родов ,как правило после 36 нед. Это я те как уже готовая мама говорю+ на курсах об этом говорили.[/QUOTE]

просто я сколько в болталках читала у всех по разному,у кого то и на наших сроках опускался:-! а так согласна в литературе пишут у первородящих за 2-4 недели у повторнородящих за неделю

Marilinka 15.06.2011 10:05

Девочки, а кто нибудь слышал про свечи с красавкой?:-!

Marilinka 15.06.2011 10:07

когда между грудью и животом помещается ладонь, значит живот опустился:-!

Аннушка 15.06.2011 10:12

[QUOTE=Marilinka;3646845]просто если они допускают что может быть ошибка, то в начале бы два раза брали, а если резус конфликт, кто потом виноват будет:hysteric:[/QUOTE]

У меня вначале брали 2 раза кровь на группу и резус.

Аннушка 15.06.2011 10:15

[QUOTE=Marilinka;3646900]когда между грудью и животом помещается ладонь, значит живот опустился:-![/QUOTE]

У меня живот еще так не вылез, чтобы аж до груди:-! Вообще, блин, какой-то маленький.... хотя тут за 3 недельки подрос немного. Но не так, чтобы вообще!%-0

Myfochka 15.06.2011 10:16

[QUOTE=Marilinka;3646894]Девочки, а кто нибудь слышал про свечи с красавкой?:-![/QUOTE]

а чо это?:-!

Marilinka 15.06.2011 10:18

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3646932']У меня живот еще так не вылез, чтобы аж до груди:-! Вообще, блин, какой-то маленький.... хотя тут за 3 недельки подрос немного. Но не так, чтобы вообще!%-0[/QUOTE]

у меня тоже не скажу что большой

Marilinka 15.06.2011 10:23

[QUOTE=Myfochka;3646935]а чо это?:-![/QUOTE]

ну их кому то прописывают на поздних сроках кто то сам пьет:-! как я поняла они размягчают шейку и для профилактики геморроя

young_wanderer 15.06.2011 10:29

доброе утро, девчонки!! хорошего всем дня!!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Marilinka;3646900]когда между грудью и животом помещается ладонь, значит живот опустился:-![/QUOTE]

а у меня смотря, как мерить:girl_haha: вроде и помещается, а вроде и нет)))))) хотя он у меня изначально как-то снизу рос, уже тоже несколько человек спросило, а что у тебя живот уже опустился?!!! но меня это не парит :)
[QUOTE]у меня тоже не скажу что большой[/QUOTE]
ооой, а я вчера после душа посмотрела на себя в зеркало и поняла, что живот ОГРОМНЫЙ%-0 чувствую лялечка будет не мелкая%-0 скорее бы на УЗИ, чтобы хоть приблизительно вес узнать!!:)

Marilinka 15.06.2011 10:35

вот че нашла

Одним из эффективных средств, которое часто рекомендуют врачи для подготовки шейки матки (чтобы она была мягкой и легко открывалась), является масло вечерней примулы.
Вот примерная схема приема масла примулы вечерней:
За 5-6 недель до родов (с 34-35 недель беременности) - 1 капсула в день.
За 3-4 недели до родов (с 36 недель беременности) - 2 капс/день.
За 1 неделю до родов (с 39 недель беременности) - 3 капс/день.
При сроке беременности свыше 40 недель и, тем более, вероятности перенашивания беременности эта доза может быть увеличена по совету врача.
Еще одним средством, подготавливающим шейку матки к родам являются свечи бускопан. Их начинают ставить за неделю-две до родов (с 38-39 недель беременности) по 2 раза в день. Вместо бускопана можно применять свечи с красавкой по 1 свече на ночь с 37 недель, они обладают схожим с бускопаном действием.
Данные методы в совокупности с активным образом жизни в последние недели беременности почти наверняка помогут избежать перенашивания, а заодно ускорят процесс самих родов (за счет легко раскрывающейся шейки матки) и сделают их менее болезненными.

Marilinka 15.06.2011 10:37

[QUOTE=young_wanderer;3646993]доброе утро, девчонки!! хорошего всем дня!!!!:girl_in_love:

а у меня смотря, как мерить:girl_haha: вроде и помещается, а вроде и нет)))))) хотя он у меня изначально как-то снизу рос, уже тоже несколько человек спросило, а что у тебя живот уже опустился?!!! но меня это не парит :)

ооой, а я вчера после душа посмотрела на себя в зеркало и поняла, что живот ОГРОМНЫЙ%-0 чувствую лялечка будет не мелкая%-0 скорее бы на УЗИ, чтобы хоть приблизительно вес узнать!!:)[/QUOTE]

не паникуй может быть большой живот, а ляль не очень, а мне так и не сказали вес, сказала небольшой:-E и в бумажке опять не написано, я по размерам посчитала 1930, но это вооооообще оооооочень приблизительно

Marilinka 15.06.2011 10:39

вот еще че :girl_haha: надо начинать подготовку

Упражнения для растяжения мышц и связок промежности:

•стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги.
•с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику.
•расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз.
•присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.

Повседневные позы.

•«поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой
•«бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.
•«на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки
•«лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.
•на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках!
•можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.