![]() |
[QUOTE=Матрёшко;2931769]И вообще, куда это вы все вдруг?! Вот прикол будет, если сегодня надумаете кучкой рожать![/QUOTE]
Нее, я сегодня не хочу и не поеду.Это я просто находилась сегодня много,поэтому и болит.Точно!По другому быть не может! |
[QUOTE=Матрёшко;2931774]Так надо незаметно подловить, когда сын рядом и сфоткаться:)[/QUOTE]
Не так не интересно! Хочится что бы он ручки положил! Ушко присланил! Чмокнул! Так после того как его потолкали он боится к нему подходить! Бабушке с папой потом расказывал что его малыш через живот ударил! :-D |
[QUOTE=ЮльчикК;2931779]Нее, я сегодня не хочу и не поеду.Это я просто находилась сегодня много,поэтому и болит.Точно!По другому быть не может![/QUOTE]
А! Ну так это так и есть! Находишься и всю корёжит в разные стороны. [QUOTE=Lana;2931783]Не так не интересно! Хочится что бы он ручки положил! Ушко присланил! Чмокнул! Так после того как его потолкали он боится к нему подходить! Бабушке с папой потом расказывал что его малыш через живот ударил! :-D[/QUOTE] :girl_haha: Напугали человека! Ну лучше не настаивать, раз такая паника у него. А то потом будет всю жизнь беременных бояться! |
Девочки,на меня такой жор напал, мама не горюй:в начале 8 я поела макароны с 2 котлетами и пол-банки кабачковой икры, потом пожевала печеньки, потом я попила чай с круосанами,после этого была банка консервированных ананасов и я опять хочу есть...:-E
|
[QUOTE=ЮльчикК;2931832]Девочки,на меня такой жор напал, мама не горюй:в начале 8 я поела макароны с 2 котлетами и пол-банки кабачковой икры, потом пожевала печеньки, потом я попила чай с круосанами,после этого была банка консервированных ананасов и я опять хочу есть...:-E[/QUOTE]
Так ты толком-то давно ела. А ананасами сыт не будешь! Я тоже хочу есть, но ничего из того, что есть- не хочу. О как я сказанула! |
Девочки! Февралята даже уже рожать надумали!!! А мы-то кого тут расселись ждём?!:girl_haha:
|
А я яблоко хрумкаю! А муж посуду моет! У меня же все тянет ;)
|
Мне кажется это все нормально с нашими сроками ))) я вот щас тож лежу и у меня так сильно в самом низу живота стреляет я даж подскакиваю ))
Но я не парюсь ))) уверена раньше срока не рожу ))) Че то тоже кушать нереально захотелось!!! Пойду посмотрю че там в холодильнике завалялось ))))))))))))))))))))) |
[QUOTE=Сюнита;2931904]Мне кажется это все нормально с нашими сроками ))) я вот щас тож лежу и у меня так сильно в самом низу живота стреляет я даж подскакиваю ))
[/QUOTE] Хорошо, когда есть кому рассказать и оказывается, что ты не один такой. А так можно запаниковать запросто:( |
Доброй ночи, пузики.
Мы недавно вернулись, ездили за продуктами в Ленту и в гости к друзьям, надоело дома болеть) Я опять объелась как слон, хотя хотела есть чуть-чуть:-E Послезавтра ко врачу, она наверное не поверит своим глазам, когда на весы встану - перед НГ было 69, сегодня утром уже 72:-E Завтра уже взвешиваться боюсь. Кстати, подруги все сказали, что у меня живот опустился, пора мол вещи в роддом собирать, а я что-то неготова еще, дела не все сделаны, как раз на пару недель еще планы есть, ну на неделю точно. р[QUOTE=Finka;2929727]ого..впервые о таком слышу..у меня бывало язык щипал, но до крови не доходило.. [/QUOTE] Да у меня тоже раньше не было, напугалась сегодня, минут 5-7 кровь не останавливалась... [QUOTE=~=Масенька=~;2929939][B] Ксаночка[/B], это у тебя диатез наверно, у меня с детства такая фигня весь язык в рытвинах, я ничего такого едкого как помидоры ананасы и всякое такон есть вообще не могу, а когда поем такая боль что даже воду пить не могу, или не дай бог крошка попадет в рытвинку то хоть вешайся от боли[/QUOTE] Бедняга! У меня, видимо на почве беременности такая фигня появилась, раньше не было. А чем ты спасалась от этого? Я вот только вчера додумалась полоскать рот ромашкой и пить молоко, вроде как смягчилось. [QUOTE=Матрёшко;2930731]А у меня 6 по 0,5:)[/QUOTE] Запасливая какая:))) [QUOTE=ЮльчикК;2931664]Эээээ неее,с ананасом отвлечься не прокатило, чувствую надо нош-пу пить, что-то боль усилилась :-[ ][/QUOTE] Ну как, Юль, после ношпы полегчало? [QUOTE=Lana;2931708]Щас еще добавилось ко всем странное ощущение наполненоси низа живота! Как будто щас описаюсь! :))) Муж настаивает на роддом! А мне хочится в Мяснов сездить мясом затариься и в перексток за продуктами остальными!!!:)[/QUOTE] Слушай мужа лучше, езжай в роддом! В Мяснов она собралась, обжора!:girl_haha: |
[QUOTE=Матрёшко;2931934]Хорошо, когда есть кому рассказать и оказывается, что ты не один такой. А так можно запаниковать запросто:([/QUOTE]
Ну это даааааа согласна ))) особенно тем у кого в первый раз :-D :-D :-D А ты опять у нас не спишь? |
[QUOTE=Ксаночка;2931939]Доброй ночи, пузики.
Ну как, Юль, после ношпы полегчало?[/QUOTE] Полегчало,но нет-нет,да опять потягивать начинает %-0 Наплывами вообщем |
[QUOTE=Ксаночка;2931939]
Кстати, подруги все сказали, что у меня живот опустился, пора мол вещи в роддом собирать, а я что-то неготова еще, дела не все сделаны, как раз на пару недель еще планы есть, ну на неделю точно. [/QUOTE] И даже пакеты не собраны? [QUOTE=Сюнита;2931942]Ну это даааааа согласна ))) особенно тем у кого в первый раз :-D :-D :-D А ты опять у нас не спишь?[/QUOTE] Ага, не сплю вот. Изучаю телефоны, то хочу, то не хочу, интересно, это лечится? Вроде как есть почти новый, но он такой неудобный, как я его вообще могла купить?! Ну зато можно мысли отвлечь пока изучаю:) |
Еще один выходной и зайка мой на работу пойдет,так не хочется одной оставаться :( :( :( Эх,взгрустнулось что-то
|
[QUOTE=ЮльчикК;2931954]Еще один выходной и зайка мой на работу пойдет,так не хочется одной оставаться :( :( :( Эх,взгрустнулось что-то[/QUOTE]
А твой зайка будет выходные брать, когда деть родится? |
[QUOTE=Матрёшко;2931958]А твой зайка будет выходные брать, когда деть родится?[/QUOTE]
У него с 7 февраля отпуск 2 недели будет |
[QUOTE=ЮльчикК;2931947]Полегчало,но нет-нет,да опять потягивать начинает %-0 Наплывами вообщем[/QUOTE]
Ну вот. Сама-то как думаешь, это не могут быть настоящие схватки? [QUOTE=Матрёшко;2931952]И даже пакеты не собраны? [/QUOTE] Неа, я как-то после праздников планировала убрать все новогоднее, собрать пакеты в роддом, постирать и погладить детское, привезти кроватку и комод и сделать перестановку в спальне с учетом десткой мебели. В общем, все на последние две недели запланировала. Если не успею, придется мужу справляться, правда я наверное потом половину вещей не найду:-D |
[QUOTE=ЮльчикК;2931959]У него с 7 февраля отпуск 2 недели будет[/QUOTE]
Мой тоже написал заявление на отпуск, вроде с 27 января на пару недель. Но можно будет скорректировать, чтобы начало отпуска совпадало с нашей выпиской из РД. |
[QUOTE=Ксаночка;2931965]Ну вот. Сама-то как думаешь, это не могут быть настоящие схватки?[/QUOTE]
Нее,думаю это просто от того, что находилась сегодня по этим магазинам и аптекам |
[QUOTE=ЮльчикК;2931959]У него с 7 февраля отпуск 2 недели будет[/QUOTE]
Мне иногда мужей даже жалко, не посидеть им в декрете никак:girl_haha: [QUOTE=Ксаночка;2931965]Ну вот. [COLOR="Blue"]Сама-то как думаешь, это не могут быть настоящие схватки?[/COLOR] Неа, я как-то после праздников планировала убрать все новогоднее, собрать пакеты в роддом, постирать и погладить детское, привезти кроватку и комод и сделать перестановку в спальне с учетом десткой мебели. В общем, все на последние две недели запланировала. Если не успею, придется мужу справляться, правда я наверное потом половину вещей не найду:-D[/QUOTE] [COLOR="blue"]Мне кажется настоящие ни с чем не спутаешь![/COLOR] Ну так ты всё на мужа и оставь, только пакеты в роддом собери. Как муж себя чувствует? |
[QUOTE=Ксаночка;2931966]Мой тоже написал заявление на отпуск, вроде с 27 января на пару недель. Но можно будет скорректировать, чтобы начало отпуска совпадало с нашей выпиской из РД.[/QUOTE]
Я тоже хотела, чтобы он подстроился с отпуском под выписку, а у них так нельзя,точную дату надо называть :-E Поэтому так посмотрели, если рожу 24,то дня 4-5 в роддоме,а там уж одну недельку как-нибудь одна протяну.А если сынок решит задержаться, то как раз и отпуск приблизится.Главное, чтобы он раньше не надумал родиться :) |
Я наверное баинькать буду, устала что-то сегодня как ни когда.Так что, спокойной ночи!Самых сладких снов!Ни кому вне очереди не рожать!!!:)
|
[QUOTE=ЮльчикК;2931980]Я наверное баинькать буду, устала что-то сегодня как ни когда.Так что, спокойной ночи!Самых сладких снов!Ни кому вне очереди не рожать!!!:)[/QUOTE]
Слушаемся! Спокойной ночи!!! А я может утренних новостей дождусь.:) У моего мужа есть один огромный плюс, ему тут хоть пляски устраивай, он не проснётся. Топаю, чихаю, телек включаю, а он спит себе:) |
Дочик мне всё пузо истоптал, бегает куда-то!
|
Привет, девочки!!! Поздравляю всех родивших! Двигаемся в том же направлении. Доча нам сегодня уже скорпионий характер показала.
[URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1101/2f/71d989555c9a.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1101/2f/71d989555c9at.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=ЮльчикК;2931967]Нее,думаю это просто от того, что находилась сегодня по этим магазинам и аптекам[/QUOTE]
Будем надеяться, что так и есть))) [QUOTE=Матрёшко;2931970] Ну так ты всё на мужа и оставь, только пакеты в роддом собери. Как муж себя чувствует?[/QUOTE] Ой, я лучше постараюсь сама успеть. Там надо шкаф в спальне с моей одеждой передвигать к окну, а на его место кроватку собирать. Боюсь, что муж потом так мою одежду в шкафу разложит-развесит, что я год буду нужные шмотки искать:girl_haha: Чувствует себя лучше, темпа прошла. Правда теперь насморк и чихи одолели, но с этим справимся) [QUOTE=ЮльчикК;2931973]Я тоже хотела, чтобы он подстроился с отпуском под выписку, а у них так нельзя,точную дату надо называть :-E [/QUOTE] У моего тоже надо точную дату писать, но можно скорректировать, если на эту дату нет других желающих из его отдела. Летом сложно перенести отпуск, я в конце января думаю вряд ли очередь стоит:girl_haha: Спокойной ночи! [QUOTE=Анна_О;2931998]Привет, девочки!!! Поздравляю всех родивших! Двигаемся в том же направлении. Доча нам сегодня уже скорпионий характер показала. [URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1101/2f/71d989555c9a.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1101/2f/71d989555c9at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Боже, какая прелесть!:))) |
[QUOTE=Анна_О;2931998]Привет, девочки!!! Поздравляю всех родивших! Двигаемся в том же направлении. Доча нам сегодня уже скорпионий характер показала.
[URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1101/2f/71d989555c9a.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1101/2f/71d989555c9at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] О БОЖЕ)))) Какая женщина))))))))))) |
Кстати.. девочки, жующие ананасы.. вы в курсе, что они могут стимулировать родовую деятельность...
|
скоро всё случится...
[QUOTE=Британи;2931739]я пока не ложусь спать, а на ночь выпью, спасибо за совет...я понимаю что это треники...просто может такая частота означает готовить вещи на выход:)[/QUOTE]
я бы с такой частотой схваток уже вызвала бы скорую.... Но у меня вообще нет ни каких сдвигов. Тяжесть на животе и иногода кольнёт то в бок то в спину, ну это раз-два за день и я совсем иначе представляла схватки.... Вот мы зовём-зовём сыночка, а он только играет с нами, то ножку то попку выставляет, а папа ловит, сынок убегает...Вот такие у них игры:girl_haha: |
Привет, карапузы! Что-то сегодня у нас не густо! Ой, у нас -23 и тааааакооооое солнце!!!! Надо срочно на улицу! Греться! Сейчас по магазинам поедем, развлекаться:girl_haha: Женя WhiteKis балдеет там, на животе!!!! лежит и сына сладкий рядом! Все удовольствия жизни враз!:girl_in_love: И мы дождёмся! :)))
|
[QUOTE=kinski;2932056]Кстати.. девочки, жующие ананасы.. вы в курсе, что они могут стимулировать родовую деятельность...[/QUOTE]
:girl_haha: А что это[B] Юльчик [/B]и [B]Сюнита[/B] оффлайн сегодня:-D :-D |
у Сюниты муж должен был прилететь ночью )
|
[QUOTE=Бурундук;2932092]я бы с такой частотой схваток уже вызвала бы скорую....
Но у меня вообще нет ни каких сдвигов. Тяжесть на животе и иногода кольнёт то в бок то в спину, ну это раз-два за день и я совсем иначе представляла схватки.... Вот мы зовём-зовём сыночка, а он только играет с нами, то ножку то попку выставляет, а папа ловит, сынок убегает...Вот такие у них игры:girl_haha:[/QUOTE] блин...не знаю что делать уже....в инете по этому поводу ничего не нашла....вот сплю - ничего не беспокоит...сейчас встала...опять таже песня...треники через 6-8 минут....душ не снимает их..уже третьи сутки...вчера весь день вообще с перерывом на дневной сон...:hysteric: и ни туды и не сюды...не больные они....муж сказал если до вечера будет так же то в роддом повезет |
Та дам!!! Я все еще тут! Все также все болит всю ночь не спала!!!
Хы еще мужа сонного износиловала чтоб наверняка уехать! Хрен там!!!!! Ждем что же будет дальше! |
[B][FONT="Arial Black"][COLOR="Red"]всем приветик![/COLOR][/FONT][/B]
[QUOTE=Матрёшко;2930043]Где глюк? [/QUOTE] да моё сообщение аж три раза вылезло) кто-тол уже исправил) [QUOTE=Огогоша-мама йожика;2930576]Придется мужа с братом не ждать...Иначе меня ребенок саму съест!:) Срочно кладу себе салатик, пюрешку и хрумакю![/QUOTE] я тоже бывает жду-жду, а ляля кушать просит) приходится ходить и потихоньку "пробовать")))) [QUOTE=kinski;2930600]:)Я когда голодная - меня тошнить начинает...[/QUOTE] и меня иногда [QUOTE=Огогоша-мама йожика;2930984]Звонила своей маме, наша бабуля говорит - КУПИ НА ВЫПИСКУ РЕБЕНКУ ТЕПЛУЮ ШАПОЧКУ! Уж как я ее не убеждала, что ей холодно не будет, что одна тонкая вязанная есть, что конверт будет на овчине, а шапочек на голове две будет,и на улице минуты будем!%-0 Ну вобчем, пришлось уступить...А то себе дороже![/QUOTE] а мы тож подумали, да и купили) [QUOTE=Kralya;2931070]Малыш растет))) мама уже руки поднакачала с ним ходивши, и стоя постоянно. Сейчас хоть села. Это не передаваемо. Как мало надо для счастья, лежать на спине и сидеть))))))))))))) А малыш еще того дрозда дает иногда, а иногда спит как сурок)[/QUOTE] ой, так умилительно) ну ты. валь, у нас самая крутая из декабрят. макого богатыря родила! Хотя по животу и так понятно было, что не маленький он у тебя) [QUOTE=Матрёшко;2931609]Наверное у всех наступает стадия, когда начинают подгоняться, что вот-вот родят, а потом бах и переходили:girl_haha:[/QUOTE] ой, точно))))) многие с 37 недель уже жду) и ходят-ходят-ходят))) [QUOTE=Британи;2931662]девочки, может кто слышал о таком: у меня треники весь день с 14 часов через 6-8 минут....это нормально??? болей нет, потягивает поясницу, но очень легко....не усиливается...пугает переодичность...и то что долго уже...[/QUOTE] оо, меня бы это напрягло..хотя у меня почти также было 1го января, и даже пробка отошла..а потом всё( тишина [QUOTE=Lana;2931708]Щас еще добавилось ко всем странное ощущение наполненоси низа живота! Как будто щас описаюсь! :))) Муж настаивает на роддом! А мне хочится в Мяснов сездить мясом затариься и в перексток за продуктами остальными!!!:)[/QUOTE] оо, у меня всю ночь так было, и сейчас..как будто я много много воды напилась [QUOTE=Матрёшко;2931763]Интересно, каково это собираться, когда понял, что ехать пора:girl_haha:[/QUOTE] я когда подумала, чтоу меня воды отошли (в душе) - стала с глупой улыбкой перекладывать в пакет для РД зарядку для сотки, и косметику) и в итоге обломалась))) [QUOTE=Lana;2931765]Меня оооочень сильно обламыват что нет не одной фотки сына с моим пузом! На отрез отказывается с ним фоткатся! :( Говарит родится братик или систренка тогда уже сфоткается![/QUOTE] шкодик такой) обычно многие любят так фоткаться) а у меня котенок в последнее время к пузу клеится - припретсЯ ко мне пока я за компом, живот лапками обнимет и урчит сидит))))) [QUOTE=Матрёшко;2931769]И вообще, куда это вы все вдруг?! Вот прикол будет, если сегодня надумаете кучкой рожать![/QUOTE] декабрятки кучками рожали) может и мы также сделаем))) [QUOTE=Матрёшко;2931986]Дочик мне всё пузо истоптал, бегает куда-то![/QUOTE] спортсменка)))))) [QUOTE=Анна_О;2931998]Привет, девочки!!! Поздравляю всех родивших! Двигаемся в том же направлении. Доча нам сегодня уже скорпионий характер показала. [URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1101/2f/71d989555c9a.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1101/2f/71d989555c9at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] ооо, такое фото прикольное! :))) [QUOTE=Британи;2932348]блин...не знаю что делать уже....в инете по этому поводу ничего не нашла....вот сплю - ничего не беспокоит...сейчас встала...опять таже песня...треники через 6-8 минут....душ не снимает их..уже третьи сутки...вчера весь день вообще с перерывом на дневной сон...:hysteric: и ни туды и не сюды...не больные они....муж сказал если до вечера будет так же то в роддом повезет[/QUOTE] будем ждать от тебя хороших новостей! |
[QUOTE=Британи;2932348]блин...не знаю что делать уже....в инете по этому поводу ничего не нашла....вот сплю - ничего не беспокоит...сейчас встала...опять таже песня...треники через 6-8 минут....душ не снимает их..уже третьи сутки...вчера весь день вообще с перерывом на дневной сон...:hysteric:
и ни туды и не сюды...не больные они....муж сказал если до вечера будет так же то в роддом повезет[/QUOTE] [B][I][FONT="Georgia"][COLOR="Magenta"]правильно-правильно с таими делами лучше не шутить... а я судя по всему переношу наверняка, так как тишина полная:preg: Я буду даже рада если переношу недельку до 21го января, чтоб был водолей а не козерожка:girl_haha: может эт и загоны, но вот как-то так. И мне многие пророчат девочку))) хотя узи делали раз 15 не меньше и 5 раз сказали что мальчик.... Впрочем мы будем рады и дочке, может именно поэтому мы ни как неможем определиться с именем сыночка... А для дочки мы выбрали ещё до зачатия:girl_haha: [/COLOR][/FONT][/I][/B] |
[QUOTE=Бурундук;2932708]
Я буду даже рада если переношу недельку до 21го января, чтоб был водолей а не козерожка:girl_haha: может эт и загоны, но вот как-то так. [/QUOTE] А я наоборот не хочу Водолея, а Козерог меня очень даже устраивает. Думаю как бы не проскочить. Потому что тишина полная, треники прекратились несколько дней назад и вообще глухо как в танке. Доча себе прыгает и на выход явно не собирается. |
Пузатики, всем привет!!!
Читать вас - не перечитать, но я постараюсь!!! Отличные новости от [B]WhiteKis[/B]!!!!! [COLOR="Red"][SIZE="4"][B] Поздравляю!!!!!![/B][/SIZE][/COLOR] Какие молодцы, даже понямкать сразу получилось!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Мне в субботу в жк врач нащупала, что доча повернулась другим бочком. То есть раньше спинка все время справа была, а теперь слева стала. А я тут до этого пару дней йогой занималась. В общем, теперь заочковала я продолжать занятия, а то вдруг доча решит вообще на попу сесть. Я как раз в тазовом родилась.. Еще врач сказала,что срок появления ребенка во многом зависит от генетики. Я допросила маму, она меня и сестру родила в срок. Не раньше! И сестра своих детей в срок родила. Так что роды в 38 недель мне не грозят. Хоть бы к 40 созреть :puz: Теперь мне пдр ставят уже на 29-е. Так что чувствую, надо будет познакомиться с февралятами на всякий случай :) |
[QUOTE=Матрёшко;2932259]:girl_haha: А что это[B] Юльчик [/B]и [B]Сюнита[/B] оффлайн сегодня:-D :-D[/QUOTE]
Фсем здрасти! Тутова я!Ночью еле уснула :( С вами распрощалась,улеглась и опять начал живот ныть :hysteric: В итоге где-то в начале 6 только уснула,ну и проспала до 12.За завтраком (или судя по времени уже обедом легким :girl_haha: ) мужу тааааакой разгон дала.Пока я умывалась, он мне чай сделал.Стала я содиться на стул,чувствую подо мной что-то холодное и сырое.Я как соскочу, а у меня стул сырой.Меня аж прострелило,думала воды начали отходить.А на деле оказалось, что этот нехороший человек-любимый муж,когда мне чай делал, разбавил его холодной водой и пролил воду на стул,естественно вытереть все это запарил :-E :-E :-E Вот крику-то было.... |
[QUOTE=Анна_О;2931998]Привет, девочки!!! Поздравляю всех родивших! Двигаемся в том же направлении. Доча нам сегодня уже скорпионий характер показала.
[/QUOTE] Какое классное фото!!!!!!! Молодчина доча, язык жестов осваивает :-D :-D :-D [QUOTE=ЮльчикК;2933112]Фсем здрасти! Тутова я!Ночью еле уснула :( С вами распрощалась,улеглась и опять начал живот ныть :hysteric: В итоге где-то в начале 6 только уснула,ну и проспала до 12.За завтраком (или судя по времени уже обедом легким :girl_haha: ) мужу тааааакой разгон дала.Пока я умывалась, он мне чай сделал.Стала я содиться на стул,чувствую подо мной что-то холодное и сырое.Я как соскочу, а у меня стул сырой.Меня аж прострелило,думала воды начали отходить.А на деле оказалось, что этот нехороший человек-любимый муж,когда мне чай делал, разбавил его холодной водой и пролил воду на стул,естественно вытереть все это запарил :-E :-E :-E Вот крику-то было....[/QUOTE] Привет! Ох и достается же им бедным от нас)))) Ты не злись сильно, он же не хотел специально пугать тебя. Хотел тебя порадовать, чай тебе сделал... А в результате попал под раздачу :) Просто мужчины - они такие, не внимательные. А свекровь твоя слышит обычно, когда ты кричишь на мужа? |
| Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |