Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2009 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16299)

maiky 18.05.2010 12:47

Вот богатырь вырастет!!!!!!! 7 мес на мамином молочке!!!! Браво!)))))))):)))

Настюнечка 18.05.2010 12:53

[QUOTE=Плюша;1782535]Настюнечка, не устану давать мою любимую ссылку )
гляди - [url]http://community.livejournal.com/slingomamy/4922255.html[/url][/QUOTE]

На некоторых фотографиях очень большие детки...я не собираюсь Вареньку до года носить в рюкзаке...Я старшего не носила и ее не буду...он мне нужен максимум на лето,а это 8-9 месяцев будет....

Я так поняла в рюкзаке только лицом к маме...а для нас это огромный минус,мы к людям лицом любим.

Плюша 18.05.2010 13:09

[QUOTE=maiky;1782578]Вот богатырь вырастет!!!!!!! 7 мес на мамином молочке!!!! Браво!)))))))):)))[/QUOTE]

пасибо ))
уже вымахал какой! )

Плюша 18.05.2010 13:12

[QUOTE=Настюнечка;1782632]На некоторых фотографиях очень большие детки...я не собираюсь Вареньку до года носить в рюкзаке...Я старшего не носила и ее не буду...он мне нужен максимум на лето,а это 8-9 месяцев будет....

Я так поняла в рюкзаке только лицом к маме...а для нас это огромный минус,мы к людям лицом любим.[/QUOTE]

сколько ребенку лет тут значения не имеет - ортопедически правильная посадка полезна в любом возрасте.
а от себя лицом носить вроде как вредно...

Психолог Анна ЛАПШИНА о ношении детей лицом от себя:
«Многие родители считают, что носить маленького ребёнка в положении «лицом от себя» — интересно и безопасно для него. Однако, это не совсем так. Дело в том, что когда ребёнок постоянно обращён лицом к миру, на него обрушивается неограниченный поток впечатлений.

Неокрепшая ещё психика не справляется с обработкой входящей информации, а дозировать её малыш и не умеет, и физически не может — действительно, не закроешь же глаза, когда тобой рассекают воздух. Некоторые дети в такой позе даже засыпают от перегрузки.

Наоборот, если ребёнок расположен лицом к маме, обзор окружающего мира снижается незначительно, однако, есть возможность «спрятаться», уткнувшись в маму. Что все детки и делают, когда, например, подходит незнакомый человек и начинает общаться с напрямую ребёнком («стесняются» как бы). Или когда просто устают, когда психике требуется небольшая передышка.

Длительное ношение в положении «лицом к миру» сродни неограниченному доступу ребёнка к компьютеру или телевизору. Избыток входящих впечатлений завораживает, а потом переутомляет психику, тормозя её развитие и способность к адаптации.

Если после прочтения данного текста вы поймёте, что перегружали своего ребёнка впечатлениями, и вам немедленно захочется носить его только лицом к себе, не удивляйтесь, если малыш поначалу проявит беспокойство. Возможно, у него уже сформировалась привычка, для преодоления которой вам понадобиться проявить некоторую настойчивость.

Однако эмоциональное и психическое здоровье ребёнка стоит того».

© Анна Лапшина, психолог, г. Санкт-Петербург

mandarinka 18.05.2010 13:14

Девочки привет , [B]Настюнечку[/B] поздравляю с днем рождения дочурки )) ну и [B]Вареньку[/B] поздравляю с таким большим Днем Варенья !!! ура ура !!!
а я хочу похвалится ) нас в рюкзачке запихали на сайт ) мы там как рекламщики:-D [url]http://limpopo-sling.ru/catalog/view/2[/url]
мы там яблоки оранжевые:)
вот а еще хотела спросить девочек кто из москвы , где есть большой выбор прогулочных колясок ? хочется потратить на это один день , приехал купил и голова не болит , а где большой выбор - незнаю...билы в кораблике-ничего не понравилось..

Musia 18.05.2010 13:16

Мандаринка, какие вы клевыееее!!!

Плюша 18.05.2010 13:25

мандаринка, здОрово!! ))

mandarinka 18.05.2010 13:28

спасиб девчонки )

Иришка-пупурышка 18.05.2010 13:28

[QUOTE=Настюнечка;1782632]На некоторых фотографиях очень большие детки...я не собираюсь Вареньку до года носить в рюкзаке...Я старшего не носила и ее не буду...он мне нужен максимум на лето,а это 8-9 месяцев будет....

Я так поняла в рюкзаке только лицом к маме...а для нас это огромный минус,мы к людям лицом любим.[/QUOTE]

Посмотрев все фотки,особенно с 3-х летними детьми,просто ужаснулась!!!!Это ж полнейший бред таскать на себе такого большого ребенка,не думаю что в 2-3 года малышу ох как интересно сидеть "на маме",а не ковыряться в песочнице!!!Особенно понравилось что можно носить детей 16-25 кг!!!У меня старший чуть-чуть больше весит сейчас,а пару лет назад он еще подходил под эти критерии и было бы смешно,как минимум,таскать на себе такого кабанчика,ростом примерно 125 см!!!!!!

У нас кенгуруха,пользовалась я ею раз 10)))сидит он максимум 30 мин,я успеваю за это время сбегать в магазин!Уже больше месяца наша покупка лежит без действия,даже если б у меня был слингорюкзачек,он точно так же лежал бы без дела!!!!Думаю,что самое оптимальное это слинг!!!!Но мне почему то не нравится,вид какой то дурацкий у мам,цыганок напоминают!!Не мое!!!

ulyashka55 18.05.2010 13:35

[QUOTE=Настюнечка;1782196]А сколько вы весите?
У нас в этой кенгурушке папка ее в основном носит.....Я очень редко....[/QUOTE]
Весим мы нормально: уже больше [COLOR="Red"][B]7 кг,[/B][/COLOR] а вот рост:( [B][COLOR="Red"] 60 см[/COLOR][/B]
[QUOTE=maiky;1782215]попробуй в поисковике набрать лимпопо рюкзаки - 1 ссылка должна выскочить... мне доставили за 250 р. А как почтой я не знаю... ну там написано, что возможна высылка в другие города.. а может у вас в городе такие есть???[/QUOTE]
Заработало! Спасибо! Надо выбраться по детским магазинам, хотя не уверена...:(
[QUOTE=maiky;1782223]кенгуру вредно, потому что ребятенок на промежности как бы сидит..[/QUOTE]
А у меня Надюха так прваливается в кенгу, что ее пятки стремятся мне в подмышки:-D :-D :-D
[QUOTE=mandarinka;1782805]Девочки привет , [B]Настюнечку[/B] поздравляю с днем рождения дочурки )) ну и [B]Вареньку[/B] поздравляю с таким большим Днем Варенья !!! ура ура !!!
а я хочу похвалится ) нас в рюкзачке запихали на сайт ) мы там как рекламщики:-D [url]http://limpopo-sling.ru/catalog/view/2[/url]
мы там яблоки оранжевые:)
вот а еще хотела спросить девочек кто из москвы , где есть большой выбор прогулочных колясок ? хочется потратить на это один день , приехал купил и голова не болит , а где большой выбор - незнаю...билы в кораблике-ничего не понравилось..[/QUOTE]
Здорово как!!! Прям модели:))) :))) :)))

Polino4ka777 18.05.2010 13:54

[B][I]всем привет

а я блин хочу уже от мужа свалить куда-нить...только некуда((((((((мозг взрывается кошмар((((([/I][/B]

Плюша 18.05.2010 13:59

[QUOTE=Иришка-пупурышка;1782880]Посмотрев все фотки,особенно с 3-х летними детьми,просто ужаснулась!!!!Это ж полнейший бред таскать на себе такого большого ребенка,не думаю что в 2-3 года малышу ох как интересно сидеть "на маме",а не ковыряться в песочнице!!!Особенно понравилось что можно носить детей 16-25 кг!!!У меня старший чуть-чуть больше весит сейчас,а пару лет назад он еще подходил под эти критерии и было бы смешно,как минимум,таскать на себе такого кабанчика,ростом примерно 125 см!!!!!!

У нас кенгуруха,пользовалась я ею раз 10)))сидит он максимум 30 мин,я успеваю за это время сбегать в магазин!Уже больше месяца наша покупка лежит без действия,даже если б у меня был слингорюкзачек,он точно так же лежал бы без дела!!!!Думаю,что самое оптимальное это слинг!!!!Но мне почему то не нравится,вид какой то дурацкий у мам,цыганок напоминают!!Не мое!!![/QUOTE]

они взяли 3-х летних детей, потому что у них других не было! эту статью делали обычные мамы своих детей.
речь идет не о возрасте, а о разнице этих двух устройств!
те, кому неинтересно сидеть на маме, на ней не сидят. не насильно же его привязывать! а если ребенок еще плохо ходит, а маме надо с ним далеко и долго куда-нибудь идти?
кроме того, все дети весят по-разному. мы уже сейчас весим больше 11-и кг. а один родственник в полгода весил 15 кг! как на руках такое носить? а в кенгурухе они таким весом себе весь позвоночник угрохают мигом!

насчет цыганок - я всё тоже самое говорила прошлым летом. )) пока сама не попробовала... )) выглядит отменно! и все восхищаются )

Плюша 18.05.2010 14:01

[QUOTE=Polino4ka777;1783005][B][I]всем привет

а я блин хочу уже от мужа свалить куда-нить...только некуда((((((((мозг взрывается кошмар((((([/I][/B][/QUOTE]

что он такое натворил? ((

Polino4ka777 18.05.2010 14:03

[QUOTE=Плюша;1783064]что он такое натворил? (([/QUOTE]

[I][B]да он че-то последнее время стал как папа мой.а я с такими людьми не уживаюсь.из дома я сбежала в 16 лет...и тут опять то же самое..(((((((:( :( :( [/B][/I]

Ринуся 18.05.2010 14:10

[B][SIZE="3"]Приветики мои дорогие мамулечки и малыши!!![/SIZE][/B]

[COLOR="Navy"][SIZE="2"][B]Дениску-ириску[/B][/SIZE][/COLOR] и [COLOR="Red"][SIZE="2"][B]Надюшку-красатушку[/B][/SIZE][/COLOR] с прошедшими датками!!!!

[COLOR="Magenta"][SIZE="2"][B]Варюшку-лапатушку[/B][/SIZE][/COLOR] с даткой!!!!
Всем малышам здоровья, растите крепкими и умненькими на радость своим мамам и папам!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[B][SIZE="3"][B][COLOR="Cyan"]Катюшу с днем рождения!!!!![/COLOR][/B][/SIZE][/B]

Просмотрела фото наших малышей, и еще раз прихожу к выводу наши "ноябрятки" самые красивые и чудесные малыши!!!! А мамульки малышей просто загляденье!!!!

Да даю установку всем приболевшим малышам срочно поправляться и не болеть!!!!!

Всех у кого обновки - поздравляю с ними!!!!:) ;)

Ух вы девечнки и наболтали... столько всего обсудили...
Почитала ваши рассказы про собак стало жутко, у меня конечно такого случая "нападения собаками" не было, но я их с детства боюсь!!!

Про коляску и я задумалась уже вот раскручиваю нашего папу тоже купить полегче, а нашу продать....посмотрим, что получится.

Вот вы говорите про путешествия, мы тоже хотим в июне поехать к бабушке с дедушкой, да и по делам конечно надо. Я даже не могу представить как мы поедим (в поезде), а ехать ведь целые сутки нам как мы будем, ума не приложу... но одно радует я там хоть малость отдохну нянчится есть кому...

Про слепки (отпечатки) ножек и ручек так здорово!!! Я тоже хочу такое наверное с первых дней как Реналька появился, а все не получается. Пробовала по старинке обвести, но он ножку не дает обводить туда сюда крутит. А вот с тестом первый раз слышу надо попробовать!!!!

Плюша 18.05.2010 14:11

[QUOTE=Polino4ka777;1783080][I][B]да он че-то последнее время стал как папа мой.а я с такими людьми не уживаюсь.из дома я сбежала в 16 лет...и тут опять то же самое..(((((((:( :( :( [/B][/I][/QUOTE]
часто случается, что подсознательно человек выбирает вторую половинку, похожую на его родителя противоположного пола...

Polino4ka777 18.05.2010 14:12

[QUOTE=Плюша;1783139]часто случается, что подсознательно человек выбирает вторую половинку, похожую на его родителя противоположного пола...[/QUOTE]

[I][B]но он таким не был:( только пару недель как.:(

наоборот говорил что папа мой неправильный...так нельзя и т.д.а тут сам таким стал:( [/B][/I]

Ринуся 18.05.2010 14:25

[QUOTE=mandarinka;1782805]
мы там яблоки оранжевые:) .[/QUOTE]

какие вы клевые!!!!! классно!!!:)))

[QUOTE=ulyashka55;1782900]Весим мы нормально: уже больше [COLOR="Red"][B]7 кг,[/B][/COLOR] а вот рост:( [B][COLOR="Red"] 60 см[/COLOR][/B][/QUOTE]

а мы вот наоборот вес сбросили, а рост прибавили... вроде кормлю нормально да еще и стал просить через каждые 2 часа...вобщем не знаю что нашим весом делать....:(

[QUOTE=Плюша;1783139]часто случается, что подсознательно человек выбирает вторую половинку, похожую на его родителя противоположного пола...[/QUOTE]

согласна с тобой - я иногда тоже присматриваюсь к мужу и вижу в нем те же сходства с папой....

Меня в последнее недели муж тоже стал раздражать и что интересно днем когда он работе все в норме (хоть и устаю сильно ничего не успеваю делать) приходит домой, а он мне прилично помогает и все равно какое то раздражение на него... что со мной?

ой забыла сказать... мы же наконец то начали массаж... может после него Реналька ползать нормально начнет???

Polino4ka777 18.05.2010 15:06

[url=http://gifr.ru/show/5c4c19fff6][img]http://gifr.ru/data/gifs/5/c/4/5c4c19fff6.gif[/img][/url]

[B][I]Простите,что раньше не поздравила((голова кругом идет:([/I][/B]

ulyashka55 18.05.2010 15:19

[QUOTE=Polino4ka777;1783151][I][B]но он таким не был:( только пару недель как.:(

наоборот говорил что папа мой неправильный...так нельзя и т.д.а тут сам таким стал:( [/B][/I][/QUOTE]
А можно поконкретнее? В чем именно провинились твои мужчины?
Может просто ты устала? У меня тож бывает иногда: так выбесит, что убить готова...:hysteric: :hysteric: :hysteric: А потом остыну и думаю: что ж это я? Это ж мой родной, самый любимый человечек...а я?:-/
Попытайся вспомнить, что хорошего он делает для тебя, как вы познакомились и т.д. Может нахлынут нежные чувства и гнев утихнет...
[SIZE="2"]Я, кстати тоже из-за отчима из дома в 17 лет ушла...:( [/SIZE]

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.