Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

Оля однавполе 06.02.2012 20:07

а
дениске думаю из-за веса сказали не стпвить именно до 10%-0

Anna_Grin 06.02.2012 20:12

[QUOTE=Nastyushka;4603991]Алён,мы тоже правда у невролога были в 7 месяцев,она сердито покачала головой,когда узнала,что он встает, но нам сказала не давать стоять до 9...[/QUOTE]

Глупости какие...
мы тоже с 7 стоим. а в 9...да мы уже носимся...стоим, облокотившись только на одну руку, да и то можем этой рукой что то делать впридачу...
Сейчас дети раньше развиваются....

Бельчонка 06.02.2012 21:03

[QUOTE=Ольга Журка;4604241]а
дениске думаю из-за веса сказали не стпвить именно до 10%-0[/QUOTE]

пухлячок мой :-D Вот прям поощряют его лень :-D

Kolechko 06.02.2012 22:19

[QUOTE=Ольга Журка;4603072]Привет!
Оля, я бы ввела ему еще кабачок и сливу (чернослив), чтоб немного рис разбавить, а то запор может статься. Яблоко еще запечь можно, Ваня уплетает за обе щеки:)и оно выводит из организма всякую каку:)[/QUOTE]
Кабачок идея, но только банки надо смотреть. А от чернослива... я как-то сама покушала, так мы все покрылись сыпью. Так что это не наш вариант. Думаю про абрикос.

[QUOTE=Anna_Grin;4604257]Глупости какие...
мы тоже с 7 стоим. а в 9...да мы уже носимся...стоим, облокотившись только на одну руку, да и то можем этой рукой что то делать впридачу...
Сейчас дети раньше развиваются....[/QUOTE]
Тоже думаю, что бред. Ну встал ребенок, значит готов -- мышцы и кости развились достаточно. :)

[QUOTE=Бельчонка;4604446]пухлячок мой :-D Вот прям поощряют его лень :-D[/QUOTE]
:-D

КатаринКа 07.02.2012 00:32

Я вот тоже всегда думала, как можно рбенку запрещать сидеть/стоять, привязывать что ли?
У нас Матвей больше стоит чем ползает. Кстати, 2-й день ходит вдоль дивана. И тоже одной рукой держится, а второй игрушку берет, играет и т.д... С положения стоя садиться аккуратно теперь, приседает, одну руку вниз и опускается.
Я смотрю уже про одежку весенне-осеннюю заговорили :) Кстати, Марусь, Рейма и Лэсси большемерят.
У нас сейчас комбез 68 а мы 72. Но он как раз, рукава до большого пальца а длина штанов, носки выглядывают только
А у нас на весну комбез этот без поддевы и куртка HM, с джинсами будем носить
[URL=http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1202/e4/a570e035686e.jpg.html][IMG]http://i027.radikal.ru/1202/e4/a570e035686et.jpg[/IMG][/URL]

Кометка 07.02.2012 00:46

Катя, у нас похожая куртка, только F&F.

КатаринКа 07.02.2012 00:53

будем модничать :)
Кстати, ухватила ботиночки ecco за 200 руб, б/у но состояние хорошее. Весной точно будем носить, когда снег сойдет

Кометка 07.02.2012 01:15

классно, у меня муж фанат экко, другой обуви не доверяет. а я чето побаиваюсь брать б/у обувь, все таки она принимает форму ножки. хотя, если в коляске ездили и пару раз топнули, то можно.

КатаринКа 07.02.2012 01:19

Тань, я тоже думала что малому только новую, чтобы стопа по своему формировалась а не как по чужой обуви. Но тут не удержалась, они вообще не хоженные практически, даже внутри логотипа не стерт на пятках...

Кометка 07.02.2012 01:30

ну тогда конечно можно. это ты по инету нашла?

КатаринКа 07.02.2012 01:34

да, в местных группах в контакте...
Кстати, у нас появилась группа местная, обмена. Как Наташа, рассказывала, что можно меняться чем угодно как угодно и без денег...
Вот ковыряюсь, от чего избавиться есть а что приобрести не насмотрела :)

Кометка 07.02.2012 01:49

блин, а из меня продавальщик что-то не оч. Как-то хотела продать свой пуховик, разонравился, дала обьявление, как налетели на него, я чет сразу передумала продавать)))))))))) и так же еще было с пальтом))))))))). решила больше свои вещи не продавать, а вообще у нас тоже есть обмен на сайте, где я товарюсь.

Я Ванины комбезы буду продавать и куртки, вобщем верхнюю одежду, а бельевое все складываю. или себе пригодиться, или родным кому-то подарю.

КатаринКа 07.02.2012 01:52

Я тоже верхнее буду продавать Матюхино и всякие вещи крупные, занимающие место. Уже продала шезлонг и круг для плавания на шею.
А нательное белье раздаю а самое клевое откладываю :)

Navita 07.02.2012 08:26

[QUOTE=Бельчонка;4603918]Алён, работы как всегда красивые!
Наташ, мы весим уже почти 12 наверное, завтра точно узнаю вес. Ношу на руках, рюкзак не дошел. Третий заказывать не буду уж, хватит с меня работы этой почты. Слышали, что в москве уже третью почту за месяц ограбили? Наверное, они отрабатывают свой кармический долг таким образом :-D :-D
Сегодня были у хирурга. Спрашивал встаем или нет, я ответила, что сам стоит у опоры, встает, он промолчал, а вконце сказал до 10 месяцев не ставить, ходунки и прыгунки тож до 10 месяцев низя. Вот я терь думаю, мне ему что не давать вставать и стоять? Он же сам хочет и значит уже физически готов. А педиатр и массажистка наоборот хвалят, что сам стоит и советуют ставить почаще. Вот что за фигня, кому верить? :hysteric:[/QUOTE]
Огого вы какие, еще и на руках носишь, капец наверное спине твоей. Я думаю, если сам встает, то как ты ему запретишь? Пусть стоит, если хочет.
[QUOTE=Ольга Журка;4604238]мы конс у ортопеда. он сказал, не ставить самим, не садить самим. но если ребенок САМ это делает - то вперед, пусть делает:)[/QUOTE]
вот, правильно
[QUOTE=Кометка;4603567]Оля, тут есть планировщик меню, я им пользуюсь.
[url]http://heinz-baby.ru/[/url]

Наташа, а м носим комбез сейчас 74+6 и он уже не тонет в нем. есть запас конечно, но не большой. а рост у нас где-то 72.[/QUOTE]
У Мишки всегда такая одежда была сильно большой, может потому, что худышка. Теперь стараюсь не сильно на вырост брать.
[QUOTE=КатаринКа;4605622]да, в местных группах в контакте...
Кстати, у нас появилась группа местная, обмена. Как Наташа, рассказывала, что можно меняться чем угодно как угодно и без денег...
Вот ковыряюсь, от чего избавиться есть а что приобрести не насмотрела :)[/QUOTE]
да, классная вещь - эта менялка, много чего наменяла, правда самые ништяки быстро разошлись, остались уже так себе
[QUOTE=Кометка;4605634]блин, а из меня продавальщик что-то не оч. Как-то хотела продать свой пуховик, разонравился, дала обьявление, как налетели на него, я чет сразу передумала продавать)))))))))) и так же еще было с пальтом))))))))). решила больше свои вещи не продавать, а вообще у нас тоже есть обмен на сайте, где я товарюсь.

Я Ванины комбезы буду продавать и куртки, вобщем верхнюю одежду, а бельевое все складываю. или себе пригодиться, или родным кому-то подарю.[/QUOTE]
я теперь стараюсь все продавать, чтоб не лежало грузом, даже бельевого немного продала, что не продам - раздам. сейчас задумалась беременную одежку свою продавать.

Kolechko 07.02.2012 09:01

[QUOTE=Navita;4605763]ежало грузом, даже бельевого немного продала, что не продам - раздам. сейчас задумалась беременную одежку свою продавать.[/QUOTE]
А у меня муж категорически против б/у для ребенка. Только от своих, но нам ничего пока и не надо, а к весне нового куплю. В магазины выбираюсь редко, да и магазины у нас: Кораблик, Дети да местные 3 штуки -- выбора особо нет, все какое-то для поспать только если. Уже брючки вельветовые купила. Хочу еще толстовочку к ним подобрать(по цвету трудно будет, они коричневые с отделкой джинсой цвета морской волны) и пару футболок, а потом уже летние штанцы х/б. У нас есть от племянника в очень хорошем состоянии, написано на год, но что-то мне кажется, такие длинные. В общем пока не знаю, что надо будет. А на весну у нас зимний комбез без меха. Думаю, его и на осень хватит, а может, и на след.зиму. :-D

А почему беременное продавать? Вдруг пригодится? Хотя у меня ничего беременного и не осталось-то. Штаны весенние износила в ноль, зимние сестре отдала, свитер тоже, а кофточка как-то случайно постиралась в машинке и приобрела цвет домашней -- была черная с белым, а стала с грязно серым.

Navita 07.02.2012 10:38

[QUOTE=Kolechko;4605808]А у меня муж категорически против б/у для ребенка. Только от своих, но нам ничего пока и не надо, а к весне нового куплю. В магазины выбираюсь редко, да и магазины у нас: Кораблик, Дети да местные 3 штуки -- выбора особо нет, все какое-то для поспать только если. Уже брючки вельветовые купила. Хочу еще толстовочку к ним подобрать(по цвету трудно будет, они коричневые с отделкой джинсой цвета морской волны) и пару футболок, а потом уже летние штанцы х/б. У нас есть от племянника в очень хорошем состоянии, написано на год, но что-то мне кажется, такие длинные. В общем пока не знаю, что надо будет. А на весну у нас зимний комбез без меха. Думаю, его и на осень хватит, а может, и на след.зиму. :-D

А почему беременное продавать? Вдруг пригодится? Хотя у меня ничего беременного и не осталось-то. Штаны весенние износила в ноль, зимние сестре отдала, свитер тоже, а кофточка как-то случайно постиралась в машинке и приобрела цвет домашней -- была черная с белым, а стала с грязно серым.[/QUOTE]

у каждого папы свои тараканчики :girl_haha: у знакомой муж был категорически против синей и голубой одежды на сыне, боялся, что голубым вырастет :girl_haha:
ну беременеть в ближайшие 4 года не собираюсь, а там уже и новенькое лучше прикуплю, мода, даже беременная, постоянно меняется, сейчас уже столько клевого нового продают, даже захотелось снова :girl_haha:

Кометка 07.02.2012 10:50

я уже на весну натаскала целый гардероб по чуть-чуть, по чуть-чуть ))))))и даже на лето есть пара футболок. В основном весной будем ходить после комбеза в курточках, в джинсах или трикотажных штанах.потом толстовки, потом футболки и шорты. Я на лето взяла боди с коротким рукавом, еще у нас есть комплект парадно-выходной одежды, это рубашка прям как взрослая, пиджачек и котоновый штанишки. ))
кстати, покупать на весну начала еще летом)))))))))))

Kolechko 07.02.2012 10:57

[QUOTE=Кометка;4606122]я уже на весну натаскала целый гардероб по чуть-чуть, по чуть-чуть ))))))и даже на лето есть пара футболок. В основном весной будем ходить после комбеза в курточках, в джинсах или трикотажных штанах.потом толстовки, потом футболки и шорты. Я на лето взяла боди с коротким рукавом, еще у нас есть комплект парадно-выходной одежды, это рубашка прям как взрослая, пиджачек и котоновый штанишки. ))
кстати, покупать на весну начала еще летом)))))))))))[/QUOTE]

Я хочу к годику сшить жилетку и штанишки бежевые с коричневым. Короче бежевую жилетку с коричневой отделкой и коричневые брюки с бежевой отделкой. Вот думаю насчет атласа, и что-то сомневаюсь, мальчишка все-таки. %-0 И рубашку к ним подобрать.
Да я что-то не вижу красивых толстовок. И с размером боюсь промахнуться. Думала, будем 80, а теперь думаю, что так и останемся 74. Мелкие что-то мы. Хотя весеннее 80 можно брать, к осени все равно дорастет. :) А футболок не вижу, чтоб прямо ах и влюбилась.

Кометка 07.02.2012 11:08

а я брала всякие размеры и 74 и 80.но я больше по замерам ориентируюсь, длина штанов, длина рукава и т.д. а футболочки мне очень нравятся поло, с воротничками, у нас папа такие носит и сын будет)). Не знаю,буду ли что-то покупать на годик, один комплект есть нарядный, может его будет достаточно.

Navita 07.02.2012 11:08

Оля, конечно берите 80 размер уже на лето.
Таня, я в тебе и не сомневалась ;)

А еще у нас сегодня капец какой-то был. Короче, пришли мы сегодня с танцев, а Илюшка плачет и плачет, спать хочет и не может. В первый раз такое, даже на руках и в разных слингах плакал. Передумала уже кучу всего. А потом его вырвало. Сразу стала думать на ротавирус, у нас гуляет сейчас, но потом он повеселел, стал играть, заулыбался. Вот уже часа 4 прошло с тех пор, но вроде нормально все. Решила сегодня пока грудью только кормить.
Но чуть позже до меня дошло. Сегодня утром он стал тужиться какать, я понесла его в ванную и в раковину мы покакали, второй раз уже так подлавливаю. Но видать недокакал и накакал на пол, сидел размазывал. Я это не сразу заметила, а потом смотрю и рот в какашках. Короче, попробовал он их. Вот я и думаю теперь, может из-за этого рвота была?

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.