![]() |
[QUOTE=WhiteKis;5544332]я так тоже раньше думала :hysteric: :hysteric:
ну все, замолкаю, а то я вам наверное уже надоела со своими карантинами.[/QUOTE] А вообще ты совершенно права, просто мы ещё ни разу не испытали это на себе, поэтому не знаем что это такое в красках. А потом будем вспоминать "Вона чо тётя Женя имела в виду, точно же!" [QUOTE=Nyuta;5544402]А у нас продолжается игнор всех и вся. Сегодня зашла няня с соседским мальчиком, хотела Марка гулять взять, так он их выпихивал из квартиры, дверь закрывал. Правда я его все равно отправила ненадолго, плакал в под'езле, еле уговорила, дала елочную игрушку на елку во дворе повесить, там каждый по игрушке приносит, с балкона смотрю - уже довольный идет, и пришел довольный.[/QUOTE] Надо ж, какие дети загадочные! [QUOTE=Ксаночка;5544540] Да-да, я это и имела в виду. По Томску там компенсация 4000. Разузнай, Жень, думаю тебе не лишними эти деньги будут![/QUOTE] Я поузнавала, нет у нас такого, только компенсация за частный садик. [QUOTE=@SVETIK@;5544735]Девочки а вы уже думали или уже купили родне подарки???Я вот раздумьях,денег выделить много не получиться-но и совсем лоханутся тоже не хочется-как быть?Тупо подарить наборы гелей и прочего??или чего посоветуете?[/QUOTE] Хотела насоветовать, но тут ниже Ксаночка тебе расписала хорошие идеи. [QUOTE=@SVETIK@;5544815] я на ёлку в этом году и не хочу-потому что там заразных много....прям обидно..у племяшки концерт был недавно- я так и не решилась пойти с дочей-очень хотели-и хорошо не пошла-пол зала с кашляющими чихающими детками были:( Вот это жесть...-39...писец.кстати в новостях даже показывают томск-и говорят отклонение от нормы на 80%...[/QUOTE] Что вот заставляет больных детей вести на концерты?!:-[ ] Да, как-то жостко нынче зима началась. Обычно в середине января морозы начинались. [QUOTE=WhiteKis;5544840] а у нас кстати землетясение было на днях, вы в курсе вапще? а чуствовала, правда что это было оно, поняла когда в инете уже прочитала что оно было. а так стала на соседей грешить - у нас полдома разворотили перепланировками, и сейчас под нами ремонтируют, аж страшно.[/QUOTE] Ого, катаклизЬмы чтоли в разгаре?! Блин не люблю високосный год. Всегда какое-то гамно происходит. [QUOTE=Ket;5545028] у меня линейка тож по меськам на неделю как минимум отстает, врачи 27 неделю ставят[/QUOTE] Серьёзный такой срок уже! :girl_in_love: А. Вспомнила. Я тоже ем как слон, ещё и на торт налегаю :girl_haha: А чо, дома в платье да в халате и незаметно. Правда в гулятельные штаны еле втискиваюсь. |
Кэт, прищички мазали попсово зеленкой. руководствовалась санитарией и удобством-когда мажешь зеленкой, контролируешь их появление. когда перестают появляться новые-уже дело к поправке. к тому же она уменьшает зуд. но не принципиально чем мазать-главное видеть новые и не допускать расчесывания и кожного заражения.
а землетрясение..ну неприятно было. я сидела на стуле и он затрясся секунд на 10, ощутимо так. я встала...опять села....не поняла....потом когда прочитала-все стало на свои места. самое обидное что наши доблесные мчсники опять ничего не сказали .уки, все постфактум. зла не хватает-а вдруг бы прогнозы не оправдались и оно было бы сильнее....пока я вставала-садилась вместо того чтобы детей спасать рухнула бы наша хрущевка. ну вот честно, страшно. ясное дело что у страха глаза велики, но все равно.... Кэти, я тебя не отговариваю!! я мыслю вместе с тобой :) :) :) прлюсы-минусы обдумываю....все время забываю что у тебя одна комната. конечно, с такой компанией это неудобно будет. режим у всех разный. ты все правильно делаешь, умница! [QUOTE=Матрёшко;5545242]А вообще ты совершенно права, просто мы ещё ни разу не испытали это на себе, поэтому не знаем что это такое в красках. А потом будем вспоминать "Вона чо тётя Женя имела в виду, точно же!" [/QUOTE] и не дай Бог, Матреш. Когда болеют дети это капец. а если начинают сильно болеть...бля, и вспоминать не хочется как мы тогда метались... не дай Бог,не дай Бог.................. постоянно говорю вам это потому что ощущение что каждый ребенок на болталке капельку, одной клеточкой - но все равно мой :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Ket;5545028]
у меня линейка тож по меськам на неделю как минимум отстает, врачи 27 неделю ставят[/QUOTE] Ничего себе, это ж реально много. Кажется только-только, а время то идет:) [QUOTE=Матрёшко;5545242] Я поузнавала, нет у нас такого, только компенсация за частный садик. Да, как-то жостко нынче зима началась. Обычно в середине января морозы начинались. А. Вспомнила. Я тоже ем как слон, ещё и на торт налегаю :girl_haha: А чо, дома в платье да в халате и незаметно. Правда в гулятельные штаны еле втискиваюсь.[/QUOTE] Наверно все равно не сильно компенсируют. Сколько интересно компенсируют, и сколько у вас садик стоит частный? Да уж с зимой вашей даже по телевизору озвучили. Вот уж тут не до красоты, не представляю какую одежду надо, а главное - обувь. А я еще хотела спросить куда ты торт деваешь, он же огромный получается, кто все съедает?:). Это как в анекдоте: жена печет и печет, а пирогов нет и нет, но ведь кто-то же их ест?:girl_haha: |
[QUOTE=WhiteKis;5545415]
Кэти, я тебя не отговариваю!! я мыслю вместе с тобой :) :) :) прлюсы-минусы обдумываю....все время забываю что у тебя одна комната. конечно, с такой компанией это неудобно будет. режим у всех разный. ты все правильно делаешь, умница! -D[/QUOTE] Да, я тоже думаю, что отдельный закуток надо. Семья большая все же, чтоб можно уединиться, да и Яна уж сильно с тишиной строжить и ограничивать не хочется. Детки пока меленькие то ничего не слышат, дрыхнут себе, а попозже за каждый звук трясешься:) |
[QUOTE=Nyuta;5545421]
Наверно все равно не сильно компенсируют. Сколько интересно компенсируют, и сколько у вас садик стоит частный? Да уж с зимой вашей даже по телевизору озвучили. Вот уж тут не до красоты, не представляю какую одежду надо, а главное - обувь. А я еще хотела спросить куда ты торт деваешь, он же огромный получается, кто все съедает?:). Это как в анекдоте: жена печет и печет, а пирогов нет и нет, но ведь кто-то же их ест?:girl_haha:[/QUOTE] Садики где-то тыщ 7-8 кажется, а компенсируют 3 или 4. Чот не помню уже. Одежду лучше всю мехом внутрь :girl_haha: А без такой лучше утепляться как можешь и перемещаться перебежками, через магазины, например. -30-34 ещё ничего, но вот ниже уже совсем напряг. Тортика хватает где-то на 2-3 дня, нормально так :girl_haha: Я отрезаю себе кусочек и Тоне кусочек. В итоге она съедает кусочек в сантиметр, а я всё остальное :girl_haha: Главное, не начать себя ограничивать, а то сразу есть хочется в 7 раз больше :girl_haha: Может это у меня на морозы так. Типа жирком запастись. |
да, наверное! утепляешься.
фсе, уговорили. продублируйте рецепт, завтра буду делать. |
[B]Черепаха[/B]
Для теста: 5 яиц 1.5 стакана сахара пол чайной ложки соды гашеной уксусом, 2 стакана муки Наливаем чайной ложкой лепешечки на горячий противень, выпекаем при 180*С Лепешечки быстро пекутся, надо смотреть чтоб не сгорели. Можно какао в часть теста добавить, будут белые и черные лепешки. Обмакиваем в крем лепешки и формируем торт. Крем: 2 упаковки сметаны по 400г, 10% лучше и стакан сахара (кипятить не надо!) Глазурь для украшения торта: 2 ст.л сметаны, 50 гр сливочного масла, 2 ст.л какао, 2 ст.л сахара. |
спасибо зайка!!!!!!!!!!
|
[QUOTE=WhiteKis;5545473]да, наверное! утепляешься.
фсе, уговорили. продублируйте рецепт, завтра буду делать.[/QUOTE] Ага, меня тоже заинтриговали, собиралась рецепт спросить:) А у нас не -39, но я жру по вечерам уже 3-4 день где-то:hysteric: Ужинаю, укладываю Леру, и иду кушать всякую вредную еду. И что за враги подкидывают мне на кухню всякие чипсы и конфеты... Торт хочу приготовить, но и боюсь одновременно:) |
[QUOTE=Матрёшко;5545490][B]Черепаха[/B]
Для теста: 5 яиц 1.5 стакана сахара пол чайной ложки соды гашеной уксусом, 2 стакана муки Наливаем чайной ложкой лепешечки на горячий противень, выпекаем при 180*С Лепешечки быстро пекутся, надо смотреть чтоб не сгорели. Можно какао в часть теста добавить, будут белые и черные лепешки. Обмакиваем в крем лепешки и формируем торт. Крем: 2 упаковки сметаны по 400г, 10% лучше и стакан сахара (кипятить не надо!) Глазурь для украшения торта: 2 ст.л сметаны, 50 гр сливочного масла, 2 ст.л какао, 2 ст.л сахара.[/QUOTE] А яйца с сахаром взбивать миксером как для бисквита? |
[QUOTE=..Katushka..;5545526]А яйца с сахаром взбивать миксером как для бисквита?[/QUOTE]
Я взбиваю, так вроде лучше поднимается потом :). Я вот тоже Тоню уложу и жор нападает. :girl_haha: |
Ааа, у меня нет миксера, поберегу остатки фигуры:)
|
[QUOTE=..Katushka..;5545660]Ааа, у меня нет миксера, поберегу остатки фигуры:)[/QUOTE]
А я блендером взбиваю ;) |
[QUOTE=WhiteKis;5545415]Кэт, прищички мазали попсово зеленкой. руководствовалась санитарией и удобством-когда мажешь зеленкой, контролируешь их появление. когда перестают появляться новые-уже дело к поправке. к тому же она уменьшает зуд. но не принципиально чем мазать-главное видеть новые и не допускать расчесывания и кожного заражения.
а землетрясение..ну неприятно было. я сидела на стуле и он затрясся секунд на 10, ощутимо так. я встала...опять села....не поняла....потом когда прочитала-все стало на свои места. самое обидное что наши доблесные мчсники опять ничего не сказали .уки, все постфактум. зла не хватает-а вдруг бы прогнозы не оправдались и оно было бы сильнее....пока я вставала-садилась вместо того чтобы детей спасать рухнула бы наша хрущевка. ну вот честно, страшно. ясное дело что у страха глаза велики, но все равно.... Кэти, я тебя не отговариваю!! я мыслю вместе с тобой :) :) :) прлюсы-минусы обдумываю....все время забываю что у тебя одна комната. конечно, с такой компанией это неудобно будет. режим у всех разный. ты все правильно делаешь, умница! постоянно говорю вам это потому что ощущение что каждый ребенок на болталке капельку, одной клеточкой - но все равно мой :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE] да-да, надо помнить, зеленка святое средство про землетрясение закрытая информация почему-то. Миша не может друзьям в дозвониться, переживает да-да, это отлично когда ещё кто-то мыслит рядом, я тож долго сомневалась, но все ж вызрела, так единственно правильно будет, на данный момент. ты наша мама Чоли:) [QUOTE=Nyuta;5545421]Ничего себе, это ж реально много. Кажется только-только, а время то идет:) [/QUOTE] то-то и оно, сама не успеваю прям сконцентрироваться на беременности:) [QUOTE=Nyuta;5545437]Да, я тоже думаю, что отдельный закуток надо. Семья большая все же, чтоб можно уединиться, да и Яна уж сильно с тишиной строжить и ограничивать не хочется. Детки пока меленькие то ничего не слышат, дрыхнут себе, а попозже за каждый звук трясешься:)[/QUOTE] Ян когда спал я реально не дышала, а дверной звонок и посей день провода оторваны:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D теперь уж и делать смысла нет:-D :-D :-D :-D :-D :-D [QUOTE=Матрёшко;5545465] Может это у меня на морозы так. Типа жирком запастись.[/QUOTE] тебе тощенькой сам Бог велел жирок наращивать в таком климате, это ты ещё долго продержалась:-D :-D :-D :-D :-D я б уж погибла и стояла бы до весны во дворе примерзшая:-D :-D :-D :-D :-D [QUOTE=WhiteKis;5545473]да, наверное! утепляешься. фсе, уговорили. продублируйте рецепт, завтра буду делать.[/QUOTE] ага, я тож прям вся прониклась, блин, мне худеть надооооооо подскажите, плиз, разгрузочные дни, девочки. Я сегодня от шока даж спросить забыла, а за неделю ещё ж наем:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D [QUOTE=Матрёшко;5545490][B]Черепаха[/B] Для теста: 5 яиц 1.5 стакана сахара пол чайной ложки соды гашеной уксусом, 2 стакана муки Наливаем чайной ложкой лепешечки на горячий противень, выпекаем при 180*С Лепешечки быстро пекутся, надо смотреть чтоб не сгорели. Можно какао в часть теста добавить, будут белые и черные лепешки. Обмакиваем в крем лепешки и формируем торт. Крем: 2 упаковки сметаны по 400г, 10% лучше и стакан сахара (кипятить не надо!) Глазурь для украшения торта: 2 ст.л сметаны, 50 гр сливочного масла, 2 ст.л какао, 2 ст.л сахара.[/QUOTE] ооо, спасибо [QUOTE=..Katushka..;5545513]Ага, меня тоже заинтриговали, собиралась рецепт спросить:) А у нас не -39, но я жру по вечерам уже 3-4 день где-то:hysteric: Ужинаю, укладываю Леру, и иду кушать всякую вредную еду. И что за враги подкидывают мне на кухню всякие чипсы и конфеты... Торт хочу приготовить, но и боюсь одновременно:)[/QUOTE] щас умру от смеха, что за враги:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
Попробую блендером:) но он не так хорошо взбивает , как миксер.
|
у меня Ян прыгать научился, теперь так и прыгает по квартире, самому смешно :)
|
[QUOTE=..Katushka..;5545715]Попробую блендером:) но он не так хорошо взбивает , как миксер.[/QUOTE]
Нормально взбивает! Можно и вилкой! Я первый раз вообще соду не положила и ничего не поднялось, но было вкусно! Отговорки не принимаются :-D [QUOTE=Ket;5545718]у меня Ян прыгать научился, теперь так и прыгает по квартире, самому смешно :)[/QUOTE] Клаааасссссс!!!!!!!! :))) Моя козявка всё никак не научится, а Саша у Тины уже 1,5 месяца назад скакала как заяц! |
[QUOTE=Матрёшко;5545728]Клаааасссссс!!!!!!!! :)))
Моя козявка всё никак не научится, а Саша у Тины уже 1,5 месяца назад скакала как заяц![/QUOTE] это и правда ужасно смешно смотрится, ян то сосредоточенный такой, сам разбирается как это у него получается, ваще ржака, ножульки вперед выкидывает:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D , то прыгает и смеется:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Ket;5545741]это и правда ужасно смешно смотрится, ян то сосредоточенный такой, сам разбирается как это у него получается, ваще ржака, ножульки вперед выкидывает:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D , то прыгает и смеется:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Я представляю :girl_haha: Такое веселое занятие малышу :girl_haha: |
[QUOTE=Ket;5545718]у меня Ян прыгать научился, теперь так и прыгает по квартире, самому смешно :)[/QUOTE]
У Димы один раз тоже нечаянно получилось попрыгать на одном месте.Потом ребенок с минуту стоял,не понимая,что это он сделал -вроде и ногами дрыгал,а остался на том же самом месте :girl_haha: Выражение лица ребенкинова в эту минуту словами не передать :-D :-D :-D После этого прыжков больше не наблюдаем пока :girl_haha: |
| Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |