Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 1. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31908)

Лакрима 10.03.2013 20:53

[b]Elenita[/b], ну если по собственному опыту) то мы не какали самое большое 6 дней. Вообщё 10 дней—норм. Изменилось всё когда ребёнок стал есть по требованию. Вообще же у грудничков там всё элементарно устроено:новая порция пищи как бы проталкивает на выход старую. Поэтому чем больше ест, тем чаще будет какать...
Пукает это хорошо! Может у него колики?

Besenok 10.03.2013 20:57

[QUOTE=Elenita;5760597]девочки, всю ночь практически не спали, почти 2 дня уже не какаем, сынок тужится, газики отходят, но не какает :( до этого 2 дня какали по 1 разу в день только. Животик мягкий, но ребенок постоянно поджимает ножки, тужится и пукает. Читала, что при ГВ до 7 дней нормально если не какает, но мне кажется это много!!!![/QUOTE]

Везде об этом пишут девчонки- сделать типа газоотводной трубочки- отклизмы отрезать дно- получится типа воронки, смазать кончик вазелиновым маслом или детским кремом,и дырочку в попе у малыша. Вставляешь на 2см,ножки поджимаешь к животику,в идеале ещё и на бочок положить,и подождать секунд 30,у меня после этого Вика обязательно какала. Такая же была проблема в месяц. Пукала отменно,но какала с трудом. Потом спокойный ребенок :-) А так же поджимала ножки

Пушистый Катёнок 10.03.2013 20:57

[QUOTE=masha_ak;5760198]во время кормления может плакать, плеваться, но раньше нутрилон был обычный сейчас нутрилон комфорт, может он ей не нравится???
и еще хотела спросить с чего начинаете прикорм и с какого возраста, я не хотела торопиться, а сейчас видимо придется раньше давать прикорм...[/QUOTE]

когда плохо набирает можно с каш начинать прикорм. в 4 месяца можно на ИВ:)
мы с дочкой с каш начинали. и даже не столько из-за плохого набора, а потому что это само мягкое для ЖКТ:) сначала кашки, потом овощи, потом фрукты и так далее
соки мы около 10 месяцев первый раз дали

Besenok 10.03.2013 21:01

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5760619]когда плохо набирает можно с каш начинать прикорм. в 4 месяца можно на ИВ:)
мы с дочкой с каш начинали. и даже не столько из-за плохого набора, а потому что это само мягкое для ЖКТ:) сначала кашки, потом овощи, потом фрукты и так далее
соки мы около 10 месяцев первый раз дали[/QUOTE]

У меня мама тоже говорит начинать месяца в 4 с кашек:-) После сока ничего не захочет малышка

Elenita 10.03.2013 21:04

[QUOTE=Лакрима;5760608][b]Elenita[/b], ну если по собственному опыту) то мы не какали самое большое 6 дней. Вообщё 10 дней—норм. Изменилось всё когда ребёнок стал есть по требованию. Вообще же у грудничков там всё элементарно устроено:новая порция пищи как бы проталкивает на выход старую. Поэтому чем больше ест, тем чаще будет какать...
Пукает это хорошо! Может у него колики?[/QUOTE]
я кормлю по требованию, так что вот это меня и беспокоит, что уже столько съел, а ни разу не покакал:( колики у нас уже с 3 недель, причем когда начались какал много и жидковато я бы сказала, а сейчас вот наоборот не какает.
Трубочки не хотелось бы использовать, привыкнет и сам какать не будет. Сейчас хочу попробовать сварить компотика из сухофруктов и чернослив покушать, может так покакает.

Пушистый Катёнок 10.03.2013 21:10

[QUOTE=Bestiya;5760630]У меня мама тоже говорит начинать месяца в 4 с кашек:-) После сока ничего не захочет малышка[/QUOTE]

тут даже дело не в захочет не захочет. а жалко желудочек ведь сок это кислота:-! его и взрослым-то не особо полезно пить

Besenok 10.03.2013 21:14

У меня Вика не привыкла за 2раза к этой трубочке%-0 Какает сама хорошо 1-2 раза в день:) Я не могла смотреть как она плачет и корчится...

Elenita 10.03.2013 21:17

мой не плачет, кряхтит и тужится постоянно. Попробую сначала чернослив скушать, если до вечера не покакает, то наверное трубочку придется...

Пушистый Катёнок 10.03.2013 21:19

пусть у малыей каки наладяться)))

мы, ттт, по 2-3 раза в день какаем и обязательно ночью надо

Besenok 10.03.2013 21:22

[QUOTE=Elenita;5760676]мой не плачет, кряхтит и тужится постоянно. Попробую сначала чернослив скушать, если до вечера не покакает, то наверное трубочку придется...[/QUOTE]
:) Не переживай, покакает сынок!
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5760680]пусть у малыей каки наладяться)))

мы, ттт, по 2-3 раза в день какаем и обязательно ночью надо[/QUOTE]
Катюш, а как потом Димулька засыпает?в смысле после покакушек ночью
:girl_haha:У нас какое то время было что какала 1 раз ночью, это был ужас :)Пока мыли попу она окончательно просыпалась и с трудом ее укладывала спать, а щас ночью проснется - покушает не открывая глаз и дальше спать (ТТТ) :Laie_7:

Пушистый Катёнок 10.03.2013 21:26

ну муж его в пеленку заматывает и спать. он глазенки таращит-таращит и засыпат, ттт
иногда кряхтит сильно. бывает и к себе его класть приходится, иначе не засыпает. так что по-разному
я уж жду когда же он перестанет по ночам какать-то уже. Настя вроде до месяца какала по ночам, потом уже никогда. а он уже долго что-то...

Лакрима 10.03.2013 21:28

[b]Elenita[/b], я один раз трубочку использовала—не было эффекта. Если бы запор был, то надо меры принимать. Если животик мягкий—сам покакает. Поменьше думай об этом. Я сначала весь мозг взорвала и себе и девочкам в болталке, а потом даже забывать стала, когда дочь какала... Ну она ж не орала, не тужила живот. Капризничала, пукала, лекарство пила от колик, а когда какала раз в неделю—обычный стул, без запоров.
Плюс ещё оч. хорошую статью прочитала, увы не сохранила, где написано как дет. организм «тестирует» себя. И как всё проходит по мере взросления

Elenita 10.03.2013 22:00

ой, спасибо, девочки, буду надеяться что не запор, прям жду не дождусь какашек сынули (кому скажи:girl_haha:).

Moreno 10.03.2013 22:05

Лакримуль обязательно прислушаюсь

Psilda 10.03.2013 22:23

Вот интересно, а почему нам Элькар после больницы прописали? Мы там нормально ели, не голодали, даже набрали малек%-0
Насчет коровьего молока, я Паше как-то в 9 месев дала чуточку молочка, так его рвало дальше чем он видел(( рано еще, после этого уже в полтора года дала, сейчас обожает его.

Psilda 10.03.2013 22:34

[QUOTE=Moreno;5760477]Ну да, с сахаром я грубанула...но ведь не сладкий не вкусный мне кажется:girl_haha:
Я б водичкой и не допаивала, но нам сказали, что у нас родничек запавший, надо допаивать...[/QUOTE]
Янчик, наши детки еще не испорчены сладким и соленым ))))
[QUOTE=Elenita;5760597]девочки, всю ночь практически не спали, почти 2 дня уже не какаем, сынок тужится, газики отходят, но не какает :( до этого 2 дня какали по 1 разу в день только. Животик мягкий, но ребенок постоянно поджимает ножки, тужится и пукает. Читала, что при ГВ до 7 дней нормально если не какает, но мне кажется это много!!!![/QUOTE]
На животик еще почаще выкладывай))) пусть скорее проблемка разрешится!!
[QUOTE=Elenita;5760636]я кормлю по требованию, так что вот это меня и беспокоит, что уже столько съел, а ни разу не покакал:( колики у нас уже с 3 недель, причем когда начались какал много и жидковато я бы сказала, а сейчас вот наоборот не какает.
Трубочки не хотелось бы использовать, привыкнет и сам какать не будет. Сейчас хочу попробовать сварить компотика из сухофруктов и чернослив покушать, может так покакает.[/QUOTE]
Дадада, съешь что-нибудь такое)) сливы, виноград))
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5760680]пусть у малыей каки наладяться)))

мы, ттт, по 2-3 раза в день какаем и обязательно ночью надо[/QUOTE]
У нас сейчас редко а месяц назад ночью надо было обязательно покакать))) и не один раз)))

Ек@терин@ 10.03.2013 22:47

[CENTER][B][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Викулечку и её мамочку Катюшку с 2 месяцами[/COLOR]:)))[/SIZE][/B]
[URL=http://mir-animasiya.ru][IMG]http://mir-animasiya.ru/_ph/59/66232497.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[QUOTE=ПИришка;5759076]Эл, так у нас такое уже почти неделю!мы сначала думали отравление.... Но не похоже %-0[/QUOTE]

[QUOTE=ПИришка;5759082]Мы вызывали врача! Она и поставила под вопросом ротовирус....[/QUOTE]

Ириш я тоже сразу про ротовирус подумала, у меня Данюха каждый год хватает:-! И мы вместе с ним:girl_prepare_fish:

Магаданочка 10.03.2013 22:51

[url=http://smayliki.ru/smilie-123739239.html][img]http://s.rimg.info/0d9d6b6f372d496d6c97cfd107c7b337.gif[/img][/url] Катя, поздравляю Вас с доченькой с 2 месяцами:girl_in_love:

poteska 10.03.2013 22:53

[QUOTE=Elenita;5760791]ой, спасибо, девочки, буду надеяться что не запор, прям жду не дождусь какашек сынули (кому скажи:girl_haha:).[/QUOTE]

кому скажи, все поймут))) у меня родственники, бабушки и дедушки, больше алисы радуются ее какашкам:girl_haha:

poteska 10.03.2013 22:54

положила ребенка на животик, чтобы поползала и вообще поактивничала, только отвернулась, а она уже спит:girl_haha:

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.