Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

*Pupsik* 03.07.2018 16:09

[b]Пушистый Катёнок[/b], да, информации много. Я действую по знакомому сценарию)) но не без исключений, хотела ведь кашу сначала, но в итоге ввела сначала фрукты))) бывает))
Я кашу на воде просто) если не вкусно ему будет, может буду молока добавлять да, но надеюсь будет есть, не люблю я эти пляски с бубнами))

Пушистый Катёнок 03.07.2018 17:31

Я вам пожаловалась, что Даша переворачиваться не хочет, так сегодня она решила, что ей это всё-таки надо и вертится)))

*Pupsik* 04.07.2018 16:21

[b]Пушистый Катёнок[/b], ей интересно стало))) умничка! а скоро и спать будет как взрослая, сама поворачиваться туда сюда)) мы уже, это круто)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 часа 38 минут[/I][/B][/color][/size]

Всем привет!) Егора с 5 месяцами!)

Лианчик 04.07.2018 22:03

Всем привет, девчули.
Тамила все также:вертится только со спины на живот и только через правое плечо. Налево не вертится, обратно пытается , но рука мешает)) пока не понимает куда руку девать)) берет игрушки, вертит в руках облизывает, обсасывает. Полюбила спать на животе. Сама переворачивается и спит. Крутится на животе по кругу. Если видит что-то интересное пытается достать-тянет на себя простынь , пытается ползти. А еще она у меня сиганула с кровати. Оставила ее на животе посередине кровати. Пока сходила в туалет проснулась и как-то доползла до края. Как я перепугалась (( но все обошлось слава Богу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Я Тамиле все даю пробовать. Уже даже малину дала сегодня. Ест она немного-примерно треть баночки за раз съедает. Овощи все ест. Фрукты любит больше конечно)) абрикос сегодня с кайфом покушала)) короче у нас педагогическо-педиатрический прикорм)) еще ей сыр понравился. Я ей чуть домашнего дала. Она еще просила.
Вчера печеньку разведенную в воде дала. Но это так-иногда только буду давать. Все таки там сахар...

Katushonok 05.07.2018 11:20

Всем привет! Что то я вчера писала сообщение, а оно так и не появилось((

Спасибо за поздравления! Егорка сейчас 7290 и 65 см, за последний месяц (чуть меньше) набрал всего 210 гр, но педиатр сказала, что вес для возраста нормальный, поэтому не переживаем.
Переворачивается уже во все стороны шустро, и уже тоже успели с дивана упасть, когда спал, но вроде все хорошо, успокоился сразу. Пытается ползти, но получается пока слабо)) раскачиваться зато уже начал.

*Pupsik* 05.07.2018 11:30

Ой, летчиков первых жалко... Мои такими маленькими никто не падал, мне жутко от одной мысли только... Хорошо, что все хорошо.

Я Диму даже на секунду без глаз на кровати не оставляю. Пусть лучше он орёт в своей кроватке, но не упадет с нашей.

Катя, Егора с прибавкой и приростом!)

Пушистый Катёнок 05.07.2018 11:45

Егорку с пятерочкой и прибавкой!

Жалко малышей. У меня Настя в 5 месяцев тоже упала
а Даша если без присмотра то или в своей кроватке или на полу
сейчас поедем, хочу ей для пола коврик-пазл купить и на отдых как раз возьмем, на пляже стелить
ещё манеж-кровать ей заказали

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас режим с прикормом установился и по мне он странный какой-то
Даша на сон стала уходить в 19-20 часов
и встает в 6 первый раз покушать
вот у нас в семье все совы и взрослые и дети
Даша вообще во всех смыслах для нас необычный ребёнок, очень от старших отличается

Katushonok 05.07.2018 20:54

Да, я вообще забыла подложить подушки((( жалко его было, он во сне ж упал((

Я вот тут как то стала переживать вот по какому вопросу - у меня Егор получается кроме меня ни с кем не общается совсем. Уже вроде как надо, чтобы он хоть с кем то ещё контактировал или это не обязательно? Как думаете?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Пушистый Катёнок[/b], у нас такой же режим, бывает в 5-5:30 просыпается. Я сейчас не встаю, он копошится рядом на кровати час-полтора, а потом опять спим часов до 8)))

Пушистый Катёнок 05.07.2018 21:08

Даша ест в 5.30-6, лежит песни поет, потом засыпает так же до 8, иногда до 9

Даша тоже со мной в основном
папа ещё и старшие дети, но больше со мной
и вот я даже в магазин нормально сходить не могу. Сегодня ушла, она с мужем в машине осталась, так он её успокоить не смог, я когда пришла, она так плакала сильно до визга прям, я её еле успокоила. Я так поняла, что она испугалась, что мамы нет. Потом всхлипывала долго и за руку меня держала и не отпускала. Так жалко её было

Katushonok 05.07.2018 21:20

А у нас пока только я))
Правда вот вчера бабушка поиехала, конечно Егорка ее не помнит, так расплакался, еле успокоила. Но бабушка все равно на руки взяла через слезы. А я теперь, блин, жалею, что дала, тоже плакал сильно.
Эх... Растут уже наши детки)

*Pupsik* 05.07.2018 21:40

Катя, конечно круг общения по возможности надо расширять.
У меня Диман смотрит настороженно, но не ревет. Заплакал только один раз, когда дед громко разговаривал рядом. Но и то быстро успокоился) он привыкший к крикам, ору и что вечный движ вокруг)))

Лианчик 05.07.2018 22:39

Катя, а я коврик такой прикольный купила. Он круглый стеганый 1.5м.диаметром. А по краю пронизан веревкой. Получается игрушки в центр кидаешь и как бы в мешок его собираешь. Мне кажется удобнее пазла было бы в вашем случае.

Насчет общения- я стараюсь больше людей показывать Тамиле. Она всем улыбается и на руках ни у кого не плачет. Единственное резких громких звуков может испугаться, или если налетят на нее громко разговаривая. Не люблю когда дети людей боятся.
Мы кстати уже побрили Тамилу. У нас жарко ужасно 35-40 градусов и она потеет сильно.

Venera 05.07.2018 22:44

А почему гречка-гадость?)))

Иринка_я 05.07.2018 22:46

всем привет. я Вас читаю. писать особо нечего. собираемся в лагерь по второму кругу. в этот раз 4 чемодана...это много...Таня растёт. тоже если чужие - плачет.теперь в пк не прикольно ходить...раньше всем улыбалась, теперь крик. сегодня во рту бугорок нащупала...может зуб...снизу по центру справа.

*Pupsik* 05.07.2018 22:48

[b]Лианчик[/b], с бритьем в таком раннем возрасте осторожнее надо, можно повредить фолликулы, будут проплешинки потом, аккуратно.

[b]Venera[/b], из коробки безмолочная греча гадость, чес слово))) а если сама приготовить, то конечно нет)
Вера, куда пропали?
Я у тебя хотела спросить, как у тебя Яну в Израиле? В школе? Он у тебя на иврите и русском общается? И сколько за школу платишь, если не секрет.

Venera 05.07.2018 23:01

Егорку с 5кой и прибавкой) мы, наверно, тоже мало набрали за этот месяц.
У нас ребенок тоже общается только с нами. Старший общался только со мной. Не переживай. Наобщается ещё)))

Дашулю с прибавкой. Уже столько едят малыши, а меня прям напрягает этот прикорм. Сейчас так удобно. Но Глебуся к еде пока равнодушен. Я ем, а ему не интересно даже. Это меня устраивает))))

У меня старший падал месяца в 4. Диван благо низкий был. А глебусю я на пол кладу,на плед если отхожу
Ну а во сне, конечно, надо обкладывать всякими подушками-одеялами.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]*Pupsik*[/b], ааа, я не пробовала такие никогда.
Кстати, я старшего не брила и сейчас не буду. Не понимаю, зачем это делают))

Насчёт школы не спрашивай- тихий ужас. Образование на очень низком уровне. Школа государственная и платили мы 250 шекелей, вроде. За год. С каждым годом цена возрастает.
Ничего они тут не учат-сплошные увеселения. Стихи наизусть в Израиле вообще не учат в принципе. Таблицу умножения по бумажке пишут. И вообще, у них все учебники такие, как тетради-в них и пишут и раскрашивают, как в дет.саду. почерк не тренируют. В общем, бесят страшно. Зато изучают все религиозные праздники-это ж типа история Израиля. Другой-то нет. Есть урок Торы. А в учебнике по ивриту нет грамматики- только тексты. Например, была тема-семья. И там был текст, что есть семьи из пап и мам, а есть из пап и пап или мам и мам, или, как когда-то в древности, из одного папы и нескольких мам... иврит яник знает слабо. И это его спасло от таких полезных знаний. Общается он только с русскими детьми, а с остальными так.. В общем, домой хочу))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

Кстати, гречку на молоке лучше не варить. В ней железа много, а молоко его нейтрализует.

Katushonok 05.07.2018 23:14

[b]Лианчик[/b], ну, месяцев с 7-8 и лет до 1.5-2 почти все детки боятся чужих. Тут не знаешь как лучше - если не будет бояться и будет ко всем идти, то потом сложновато будет объяснить почему нельзя к чужим дядям и тетя подходить, брать у них что то...
Как там у тебя со свекровью? Наладилось?

У нас вот тоже жара, а Егорка волосатик у нас, я ему сегодня волосы в хвостик убирала ))) думаю, может самой попробовать ножницами хоть немного подстричь, волосы в глаза лезут постоянно.

[b]Venera[/b], спасибо!) У тебя вот именно только с тобой? Ни папы, ни бабушек?

Пушистый Катёнок 05.07.2018 23:58

Я не била никого. Но у Димы были очень длинные волосы, мальчик же, мне не нравилось, я под машинку его стригла в 5 месяцев

а Насте стрижку делала в 9, чтоб ровненько росли, в год как раз красивое каре такое было

а Дашу даже не знаю, у неё мало волос и коротенькие.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Лианчик[/b], даже не видела таких ковриков

*Pupsik* 06.07.2018 07:22

[b]Venera[/b], ясно, просто у нас дилемма назревает...
А вы в Россию собираетесь в перспективе, или нет? У нас сейчас пипец что творится... Но образование как я и думала у нас лучше. В школу лучше в России ходить, по крайней мере началку, понятно.

Мы Рому не брили, волос был очень густой, в год сразу уже стрижку делали. Когда были в Израиле его там стричь отказались, до трёх лет найти мастера, кто подстрижет ребёнка проблема.
Тему мы побрили в год, у него волосы клочками росли, но я очень пожалела, т.к. видно стало ещё больше, где густо, а где пусто. Сейчас почти в 3 года уже более менее ровно все, но волос мало у него, очень. Диму брить не буду. У него волосы среднее что-то между Темой и Ромой. Не такие густые как у Ромы, но и не три волосины как у Темы. Сейчас как ирокезик, сверху есть, а затылок и бочка вытерлись от постоянного елозанья))) отрастут и будет нормалек)

[b]Пушистый Катёнок[/b], вбей в поисковик коврик мешок и выйдет такой. Его и самим можно сделать. На нем ползать неудобно на мой взгляд, он скользкий, а сейчас как раз такой возраст, что буксуют дети, ползают, весь этот коврик будет сплошным комком)))

Лианчик 06.07.2018 08:29

Таня, я тоже пожалела, что именно бритвой побрили. Надо было машинкой просто. Больше не буду. У нее уже ежик вырос)) быстро растут как и ногти )
Про коврик кстати да. Мы пока не пользовались особо,но тоже думаю , что он будет в комок собираться. Они нравятся ст и прорезиненные вроде.

[b]Katushonok[/b], свекровь еще лезет со своими советами, но уже реже)) я делаю как хочу и все. В такую жару я ее совсем голенькую держу. Она говорит одень ей что нибудь-простудится. Если она у нее заснула-накрывает пеленкой. А на голый живот у нее фобия))) по 100 раз в день слышу "прикрой животик ей". Не понимаю я что с этим животом может случиться)

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.