Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17006)

Azali 28.06.2010 16:00

[QUOTE=мама Ксюша;1945898]
И еще. Оказывается, перед прививками надо обязательно сдавать анализы мочи и крови и получать разрешение у невролога.[/QUOTE]

ага. мы со старшим тоже лечение проходили точно такое же . как и с Амиром. сейчас нам дали медотвод на 3 мессяца, до конца августа.
а со страшим- все делали, паралельно с лечением, и атопическим дерматитом. просто пипец!

мама Ксюша 28.06.2010 16:01

[QUOTE=Аномалия;1945225]1мес и половина второго меня и свекровка и мама родная мучили на тему хватает ли моему сыну молока:-E
я отвечала! ХВАТАЕТ!!!! только моей необоснованной уверенностью в себе я выдержала их натиск... а то от их заботы у любой адекватной мамы молоко бы точно пропало!!!!:-E[/QUOTE]

молодец! Одну мою подружку тоже так замучили муж со свекровью. В итоге она, бедняга, стала докармливать дочку смесями.

Я прямо очень благодарна мужу, потому что, когда я начинала поднывать: а вдруг у меня молока мало? - он все время уверенно говорил: мало??? в груди такого-то размера?:-D

Mashulya 28.06.2010 16:02

[QUOTE=Аномалия;1945186]Будешь на дом вызывать? 1500 это одна прививка или комплекс?

[/QUOTE]

"Вакцинация против коклюша, дифтерии, столбняка (Инфанрикс) 1 300"
но это не на дом,а в клинике

Azali 28.06.2010 16:02

[QUOTE=Glare;1945913]А у меня Аленка не всегда ее берет. И часто выплевывает. Причем на довольно далекое расстояние :girl_haha:[/QUOTE]

так прищепокой для пустышек нужно пристегивать:)

Mashulya 28.06.2010 16:03

[QUOTE=Сашечка));1945212]решила рассказать про наши крестины, может кому интерсно будет. У нас были индивидуальные крестины! я не знала что такое бывает, а оказалось что есть!! Мне оч понравилось! Крестились в церкви в усадьбе Свиблово! Та м оч здорово и батюшка классный! И народ можно звать на крестины сколько хочешь. У нас были и крёсный и крёсная. Фишка только в том что девочку принимает с купели обязательно крёсная и мальчика крёсный. Быть не может чтоб строго кто-то один! Ведь даже в свидетельстве две строчки и крёсный и крёсная! Короче прошло всё быстро (30 минут примерно). Сначала меня простили за то что родила а потом процесс был! А еще у нас было профессиональное видео, батюшка разрешил да еще и показал откуда лучше снимать чтоб хорошо получилось)))[/QUOTE]

классно!!!!молодцы!!!!:))) :)))

Azali 28.06.2010 16:04

[QUOTE=мама Ксюша;1945934]молодец! Одну мою подружку тоже так замучили муж со свекровью. В итоге она, бедняга, стала докармливать дочку смесями.

Я прямо очень благодарна мужу, потому что, когда я начинала поднывать: а вдруг у меня молока мало? - он все время уверенно говорил: мало??? в груди такого-то размера?:-D[/QUOTE]

я докармливаю, если куда-нибудь убегаю.
мужу или маме бутылочку, а сама бегом по делам

мама Ксюша 28.06.2010 16:06

[QUOTE=Glare;1945886]А вдруг я молокоотсосом все оставшееся сцежу и в следующее кормление молока совсем не будет? %-0
Прибавила за 1-й месяц хорошо. Но потом как раз и стало молока меньше.[/QUOTE]

Юль, не бойся! Хотя я раньше тоже боялась этого:girl_haha:

На самом деле, даже когда грудь мягкая, она никогда не бывает пустой. А когда маська сосать начинает, начинает выделяться еще молоко.

Кстати, вот обещанные координаты консультанта по ГВ. Зовут Анна Осипян:

Телефон: 8 499 1403523, 8 926 280 8343
E-mail: ossipian_anna(at)mail.ru

Mashulya 28.06.2010 16:08

[QUOTE=Аномалия;1945597][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i105/1006/45/5ba1e671e288.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

как классно!малыш супер!!!!!я тоже такие хочу,но муж говорит,что ща уже бессмысленно покупать,она скоро вырастет из них:(

Mashulya 28.06.2010 16:08

[QUOTE=Аномалия;1945634][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1006/73/d0f631b3a023.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

красота!!сразу видно,малышу интересно!!!

Mashulya 28.06.2010 16:10

[QUOTE=ОльгаНики;1945701]Ну ты молодец!У меня у подруги тоже недавно выяснилось, что у мужа любовница да еще с 2 чужими детьми и старше его на 5 лет, 2 года ей изменял, а их общей дочурке только годик!!!Она думала разводиться, а потом решила-ему нужно пусть и разводится, у нее ребенок на руках. зачем нужно бегать с бумагами еще. Так они и жили пару месяцев:он у любовницы мог заночевать, домой приходил в Одноклассниках искал новые увлечения, ходил на свидания, правда, з/п жене отдавал почти всю, а она ему есть готовила, ну и спали иногда вместе...Тут любовница стала пилить...мол уходи ко мне, а он: у меня ребенок маленький(хотя им почти не занимался). Подруга моя тоже стала ходить на свидания, да прямо с коляской, стала ухаживать за собой. Муж видно заревновал И..опять вместе, не знаю уж на сколько, но пока ребенок маленький и квартира его, а у нее родственники не могут ни жильем ни физически помочь, наверное. лучший вариант. К тому ж, как она говорит, кто будет любить ее ребенка больше, чем сам отец. Конечно, он ГАД: когда доча была совсем маленькая, у подруги молока не хватало и дите постоянно висело на груди-она спала по часу в день, руки отваливались постоянно носить хныкающего ребенка, но она не будила своего "драгоценного" по ночам, так как он 6 дней в неделю работает, как оказалось потом 6-ой день в постеле любовницы!!![/QUOTE]

:-E :-E :-E :-E :-E :-E
а слов у меня нет.....

Mashulya 28.06.2010 16:11

[QUOTE=Аномалия;1945759][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1006/94/70d7490f0494.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

прикольно так!!!!а ему удобно?!:)

Mashulya 28.06.2010 16:12

[QUOTE=Аномалия;1945768][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1006/04/bff74bfaad77.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

супер!!такой пуз большооооой!!!!!!

Mashulya 28.06.2010 16:15

[QUOTE=мама Ксюша;1945898]меня вот тоже бесит, что врачи во что бы то ни стало, стремятся привить деток согласно расписанию. Помню, у старшей дочки сильный диатез начался как раз перед тремя месяцами. А наш тогдашний педиатр твердила мне: это фигня! ничего страшного! Но я настояла на своем.

И еще. Оказывается, перед прививками надо обязательно сдавать анализы мочи и крови и получать разрешение у невролога.[/QUOTE]

надо будет не забыть спросить про мочу и кровь у педиатора в три месяца!!!!

ulechka 28.06.2010 16:17

[QUOTE=Аномалия;1945714]а что так дорого???%-0 спасибо за похвалу сынишки;)

Спасибо!:girl_in_love:[/QUOTE]
а вот незнаю! брала в магазине, значит там дороже.

Такие фоты клевые!!! Ты просто красавица!!! Прекрасные фоты! Пузик клевый!
а у меня от такого пуза живот ужасно страшный стал:(
[QUOTE=Ксанка;1945851]:-D в России тоже ничего не кому не говорят! Самим все надо знать! Как любит говорить медведь "народ у нас юридически безграмотен"....[/QUOTE]
надо быть медиком.
[QUOTE=Glare;1945907]А моя улыбается и выпускает сисю только если наелась более менее! А так фигушки! Будет до последнего улыбку сдерживать! :)[/QUOTE]
ниче еще будет:))

Фанаточка 28.06.2010 16:20

[QUOTE=Mashulya;1945992]надо будет не забыть спросить про мочу и кровь у педиатора в три месяца!!!![/QUOTE]

а по-моему это плановые анализы!во всяком случае нам дали направления,когда мы пришли к врачу в 3 месяца

Mashulya 28.06.2010 16:24

девчонки,а как плачут ваши детки?!
моя вот если реально плачет то вот так:"мааааааааааааааа,мамааааааааааааааааа"
я думала глючит...
а массажистка когда услышала сказала,что многие детки чувствуют защиту и помощь только в маме.и уже практически с самого рождения (неосознавая того естественно) зовут ее в плаче!!!!даже муж заметил это...)))))представляете!!!!

Аномалия 28.06.2010 16:25

[QUOTE=Mashulya;1945981]прикольно так!!!!а ему удобно?!:)[/QUOTE]
конкретно в этой позе ему нормально, потом устает... если ему неудобно он говорит:girl_haha:

Аномалия 28.06.2010 16:26

[QUOTE=Mashulya;1946019]девчонки,а как плачут ваши детки?!
я думала глючит...
а массажистка когда услышала сказала,что многие детки чувствуют защиту и помощь только в маме.и уже практически с самого рождения (неосознавая того естественно) зовут ее в плаче!!!!даже муж заметил это...)))))представляете!!!![/QUOTE]
у меня в роддоме так один раз завывал:girl_haha:

Irishka 28.06.2010 16:28

Девчонки, а вы что в коляски стелите?
И еще, подскажите дншевый инет-магаз игрушек!

ulechka 28.06.2010 16:29

я думала глючит...
а массажистка когда услышала сказала,что многие детки чувствуют защиту и помощь только в маме.и уже практически с самого рождения (неосознавая того естественно) зовут ее в плаче!!!!даже муж заметил это...)))))представляете!!!![/QUOTE]

прикольно!
боже как бы не сглазить, моя доча не плачет:) хнычет иногда чтобы взяли на ручки или положили, уже месяц так:) т т т!

Mashulya 28.06.2010 16:33

[QUOTE=Irishka;1946036]Девчонки, а вы что в коляски стелите?
И еще, подскажите дншевый инет-магаз игрушек![/QUOTE]

у меня матрасик пеленка,и сложенная пеленка под голову.

[url]http://www.rutoy.ru/shop/tovary-i-igrushki-dlja-malyshejj/mjagkie/[/url]
[url]http://danilka.com/index.php?osCsid=3cee3c6745f404fcce093b9f5ce1975a[/url]
[url]http://jili-bili.ru/catalog/?cat=540&age=0[/url]

Mashulya 28.06.2010 16:34

[QUOTE=ulechka;1946043]прикольно!
боже как бы не сглазить, моя доча не плачет:) хнычет иногда чтобы взяли на ручки или положили, уже месяц так:) т т т![/QUOTE]

ну моя то рыдает так только во время массажа.а так тоже только хнычет!

ulechka 28.06.2010 16:36

[QUOTE=Mashulya;1946057]ну моя то рыдает так только во время массажа.а так тоже только хнычет![/QUOTE]

ой как здорова, т т т!
умничка!!!

незнай как моя будет массаж переносить!

Сашечка)) 28.06.2010 16:37

я думала глючит...

ага, и моя так же .. маамааааа

Сашечка)) 28.06.2010 16:37

Викуська сейчас первый раз перевернулась со спины на живот!:)))

ulechka 28.06.2010 16:38

Машуля, массаж и гимнастику может перед купанием делать? я сама же хочу сегодня начать, ну конечно не так как вам делают, но все же!

Mashulya 28.06.2010 16:38

[QUOTE=ulechka;1946068]ой как здорова, т т т!
умничка!!!

незнай как моя будет массаж переносить![/QUOTE]

просто деток обычно хватает на 30-35 минут.а у нас все это дело длится 1час 30 минут!!!вот и орет от усталости!

ulechka 28.06.2010 16:39

[QUOTE=Сашечка));1946072]Викуська сейчас первый раз перевернулась со спины на живот!:)))[/QUOTE]
ой какая умничка!!!
мы не любим на животе лежать!

Irishka 28.06.2010 16:39

[QUOTE=Mashulya;1946054]у меня матрасик пеленка,и сложенная пеленка под голову.

[url]http://www.rutoy.ru/shop/tovary-i-igrushki-dlja-malyshejj/mjagkie/[/url]
[url]http://danilka.com/index.php?osCsid=3cee3c6745f404fcce093b9f5ce1975a[/url]
[url]http://jili-bili.ru/catalog/?cat=540&age=0[/url][/QUOTE]

Спасибо!:)
И я так же стелю!

Irishka 28.06.2010 16:39

[QUOTE=Сашечка));1946072]Викуська сейчас первый раз перевернулась со спины на живот!:)))[/QUOTE]

Молодцы!!!:)))

ulechka 28.06.2010 16:39

[QUOTE=Mashulya;1946078]просто деток обычно хватает на 30-35 минут.а у нас все это дело длится 1час 30 минут!!!вот и орет от усталости![/QUOTE]

бедняжка!
ниче зато это такая польза!!!
будет здоровенькая!

Glare 28.06.2010 16:40

[B]Ань,[/B] фотки просто класс! :)))

[QUOTE=Ксанка;1945900]Молоко образуется 24 часа у сутки:) так что совсем его не быть не может :)
А докормишь уже сцеженным молоком ребенка! своим, а не искусственным...[/QUOTE]

Попробовала сцедиться после кормления: 1 капля еле выжалась! :hysteric:

Фанаточка 28.06.2010 16:40

я думала глючит...

я тоже такое замечала и когда говорю мужу,слышал,она сказала мама,а он начинает спорить со мной и говорит,нет,она сказала папа:girl_haha:

Фанаточка 28.06.2010 16:42

у меня сначало лежал конверт,чем было удобно им можно было накрыть сразу если что,его боковушками и низом,но сейчас когда жара,положила одеяло и сверху тоненькая пеленочка,чтоб спинка не потела

Katarinka 28.06.2010 16:43

[QUOTE=Mashulya;1945992]надо будет не забыть спросить про мочу и кровь у педиатора в три месяца!!!![/QUOTE]

Мне в два месяца дли направления на анализы. Сказали в любой день можно сдать до 10 утра.

я думала глючит...

У меня тоже иногда так плачет. Я тоже думала что кажется.

Я купила матрасик и оборачиваю его пеленкой.

Mashulya 28.06.2010 16:46

[QUOTE=ulechka;1946088]бедняжка!
ниче зато это такая польза!!!
будет здоровенькая![/QUOTE]

вот именно это и дает мне сил держаться во время ее крика!!!!она за палец меня схватит глазки мокрые и орет!!!!жесть....материнское сердце мое разрывается....

ulechka 28.06.2010 16:50

[QUOTE=Mashulya;1946109]вот именно это и дает мне сил держаться во время ее крика!!!!она за палец меня схватит глазки мокрые и орет!!!!жесть....материнское сердце мое разрывается....[/QUOTE]

легкие разработает хорошо:)))
да уж когда они плачут это жестоко!

Glare 28.06.2010 16:51

[QUOTE=Аномалия;1945925]Ну вот Юля, уехала от нас и на смеси перешла))) сейчас мы быстро тебя на путь истинный наставим... с ГВ и худеется лучше)))[/QUOTE]

:-D Очень надеюсь что все наладится! :)

[QUOTE=мама Ксюша;1945960]Юль, не бойся! Хотя я раньше тоже боялась этого:girl_haha:

На самом деле, даже когда грудь мягкая, она никогда не бывает пустой. А когда маська сосать начинает, начинает выделяться еще молоко.

Кстати, вот обещанные координаты консультанта по ГВ. Зовут Анна Осипян:

Телефон: 8 499 1403523, 8 926 280 8343
E-mail: ossipian_anna(at)mail.ru[/QUOTE]

Спасибо, Ксюш!

я думала глючит...

Моя так плачет! Причем этот звук "мааа" такой отчетливый! :)

Ух ты, поздравляю вас!!! :)))

[QUOTE=Фанаточка;1946095]я тоже такое замечала и когда говорю мужу,слышал,она сказала мама,а он начинает спорить со мной и говорит,нет,она сказала папа:girl_haha:[/QUOTE]

А мой постоянно стоит около Алены и повторяет "Па-па, па-па, па-па" Уже мне плохо становится от этого бесконечного "па-па"! :-E А он очень хочет чтобы Алена первое слово сказала именно "папа" :) И один раз она случайно губами издала звук "па".... ЧТО БЫЛО! Он ее расцеловал и ходил потом гордый всем говорил что она "папа" сказала! :-D

мама Ксюша 28.06.2010 16:51

[QUOTE=Glare;1946094]Попробовала сцедиться после кормления: 1 капля еле выжалась! :hysteric:[/QUOTE]

Юль, и это ни о чем не говорит! У меня пример, так сказать, живой есть:) Подружка кормила сына до двух с половиной лет. Сцедиться не могла ни вручную, ни молокоотсосом! Но, когда кормила сынулю, из другой груди прям дождь капал.

Так что не переживай! Самое главное - не нервничай. Тогда все будет хорошо.

Glare 28.06.2010 16:52

[QUOTE=Mashulya;1946109]вот именно это и дает мне сил держаться во время ее крика!!!!она за палец меня схватит глазки мокрые и орет!!!!жесть....материнское сердце мое разрывается....[/QUOTE]

Представляю как тебе тяжело! Моя всегда так перед кормлением орать начинает, я начинаю все с удвоинной скоростью делать, все падает, разливается, вообщем УЖАС!

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.