Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011(часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23597)

Нюта78 20.07.2011 23:14

Кароче Оль, счас ВОЗ выпустила какие то новые таблички для веса и возраста ребенка
сча я те ссылку дам
[url]http://www.polismed.ru/rost-ves-post001.html[/url]

kicik 20.07.2011 23:15

[QUOTE=Нюта78;3763083]элькар мне с викой прописывали тож от плохого аппетиту - нам не помог
мож вам поможет....нинаю....ты мать в любом случае не паникуй - сейчас лучше твоего молочка полюбасу нету[/QUOTE]

ну и мы не будем его значит пить.нафик!!
девы, а вам говорили после прививки .что через 45 дней опять на прививку?

Нюта78 20.07.2011 23:18

оттуда
В 2006 году, исследовательская группа ВОЗ составила новые нормативы динамики веса и роста детей. Во время исследования проводилось наблюдение над 8440 детьми из разных стран и разных социально-экономических прослоек населения, матери которых соблюдали рекомендации ВОЗ относительно кормления детей и не курили до, во время или после беременности. Исследование показало, что ранее принятые нормативы веса были завышены на 15-20%, так как дети, находящиеся на грудном вскармливании набирают вес медленнее, чем их ровесники, получающие искусственные смеси.

Нюта78 20.07.2011 23:18

[QUOTE=kicik;3763106]ну и мы не будем его значит пить.нафик!!
девы, а вам говорили после прививки .что через 45 дней опять на прививку?[/QUOTE]

канечно , нам 30 августа опять колотся

Нюта78 20.07.2011 23:20

по этим графикам моя Алинка шикарно вписывается в норму

Нюта78 20.07.2011 23:22

все девы, я почапала спать! всем цалум и спокойных снов вам и вашим малышам![URL=http://smajliki.ru/smilie-904171815.html][IMG]http://s15.rimg.info/bda1db58ca400c29c5175df2dccceb29.gif[/IMG][/URL]

kicik 20.07.2011 23:23

[QUOTE=Нюта78;3763119]по этим графикам моя Алинка шикарно вписывается в норму[/QUOTE]

ага.моя тожА!!!!:girl_haha: спасибо,хоть теперь усну спокойно:zzz:

kicik 20.07.2011 23:26

[URL=http://smajliki.ru/smilie-111091527.html][IMG]http://s.rimg.info/2a9c33485ccb2623bd431f4448490203.gif[/IMG][/URL]спасибо огромное девочки за ответы!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-691873575.html][IMG]http://s9.rimg.info/f33a81ab2f8cbf9a1aa42a83dc7d5cfb.gif[/IMG][/URL]

kicik 20.07.2011 23:26

Нюта даже про мытьё забыла!!!:girl_haha:

kicik 20.07.2011 23:36

спокойной нам всем ночки!!!

Пузяка 21.07.2011 01:06

Девочки всем приветы, времени нет вообще к вам заходить то на даче то приедим нет пузяки, то опять на даче, вот сеййчас немного перечитала вас))))[QUOTE=мурррзик;3761689]и правильно,Кать!!!!!
Мы с 4месяцев варим кашу,ну я сама варю,и пюре мы едим кстати,с 5месяцев уже кролика с картошкой едим,индейку с картошкой,банан.....вощем,смотри сама как мама,тебе виднее!!!!![/QUOTE]
Мурзь, мы едим все тоже самое опережаю надпись на коробке, наприменр нам 5 могу кашу дать и с 6 месяцев
[QUOTE=Valechka36;3761690]Спасибки, девочки!!!:girl_in_love:
Тока меня эти зубы чего-то не радуют совсема...%-0[/QUOTE] Валюш, зубки только начинают, у нас тоже все твердое и виднеется типа что то беленькое, но я не думаю что это уже прорезывание зубов, но слюней пипец просто пузырями...

[QUOTE=мурррзик;3761753]ааа,ну раз нет-то и вводи пюрехи
вон "бабушкино лукошко" ваще с 3.5мес можно вводить
мы искусственники с первых недель-поэтому я ввожу то,что с надписью 6месяцев уже
и ттт,вроде нормально
хотя врач нас ооооч сильно отругала за кролика и пюре картоельное)))))но ей нра)))))))[/QUOTE] мурзь повторюсь мы так же;)

[QUOTE=Нюта78;3761777]ой девы, вы не сравнивайте раньше и сейчас
счас экология другая все другое
угробите пеочки и печень
все ж незрелое
пищу то им нра
а ведь ее еще и переворить надо
почки посадите и капец[/QUOTE]
Нют, извини а при чем здесь почки и печень%-0 , Переваривает пищу желудок, а почки как раз выводят жидкость и всю гадость из их организма, У нас вообще печень пока болела из-за ГБН, и желчь в норме не отходила,но мы прикорм кушаем уже с3.5месяцев и по совету педиатра из ЦПСиР, а сейчас едим все и каши и пюрешки и соки пьем, и творог уже начала давать.
[QUOTE=Alenka88;3761964]мы завтра кашку начинаем...кто какую ел,вплане производителя? какая получшее будет[/QUOTE]
Я даю беби , она вкуснее других, пробовали и хайнц и малютку и хумана, но хумана дорогая но вообще обалденная.
[QUOTE=kicik;3762135]попробую одно кормление мика-милком заменить:([/QUOTE] А зачем заменять молоко молоком))) не поняла?! надо не заменять, а прикорм давать, тобиш дополнять молоко свое другими питательными веществами и витаминами. Начни добавлять кашу к своему молоку, но только с ложки чтоб не приучался ребенок к соске, потом можно между кормлениями дать фруктовое пюре.

[QUOTE=Kisuly;3762621]девочки, я старшую начала прикармливать в 4 мес, грудью кормила до 1,2 мес,она у меня в год весила 12800, до того как пошли в садик ни разу не болели, а заболели первый раз через 3 мес, до 5 лет болели раз в год и то в легкой форме, потом 4 года вообще не болели, в этом году один раз, ни разу не мучались ни с желудком, ни с чем-то другим ттт, так что от прикорма болячки не зависят, но это лично мое мнение.....если ребенок не добирает в весе, значит чего-то ему не хватает[/QUOTE] Лен солидарна с тобой на все 100%, у моей старшейвсе так же как и твоей дочки.;) :)

[QUOTE=Нюта78;3762881]согласна, микамилк в ацтой
логики здесь и вправду нет
лучше маминого молочка нету ничего
а мож ей просто водички дать а?
так как такая жара стоит мамадарагая!!!![/QUOTE]
Нютик что ты имеешь против мика милка, мы его едим с удовольствием, :)
[QUOTE=Нюта78;3763083]элькар мне с викой прописывали тож от плохого аппетиту - нам не помог
мож вам поможет....нинаю....ты мать в любом случае не паникуй - сейчас лучше твоего молочка полюбасу нету[/QUOTE]
Элькар вам не помог т.к он абсолютно не для этого, ну и врачи ё-моё :girl_haha: Его лучше не давать он вообще для взрослых, нам неврапотолог один назначил, а другая сказал не надо ни в коем случае он перевозбуждает детей, ну в смысле эмоций.

Пузяка 21.07.2011 01:18

Девочки и по поводу веса, я в шоке от ваших врачей и от вашей паники, у меня вообще они 7050 62 см и 6700 63 см были в 5 месяцев, но я не парюсь они абсолютно нормальные пухленькие такие, даже не представляю их тяжелее и рослее))) У меня дочка в 9 лет только 125 см а в классе девахи уже есть 145 см, почти со мной ростом, все зависит от структуры родителей, и как банально не звучит и от родственников, ребенок может быть и в бабушку и вдедушку и даже в тетю с дядей))) у меня крестница вся в деда и ростом и телосложением, неоторые даже думают что это не их ребенок, а у дочки есть друг (они вместе росли ) так он вообще такой дистрофан в 9 лет , можно подумать что его не кормят, ))) А он просто в папу , он таким же был в детстве. Так то соглашусь с Нютой что все детки индивидуальны.

Valechka36 21.07.2011 08:10

Доброе утро!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Люд, у нас уже не просто твердое... У нас уже палец цепляется... :girl_haha:
и его(зуб) видно... А вот рядышком пока белая десна и просто чуток твердовата...

Alenka88 21.07.2011 08:31

ой, я думала одна не сплю в столь раннийчас!))

Доброе утро!
у нас вчера темпа в попенции была после акдс..бабуля в панику сразу(медик блин), поставили свечу а он ее благоболучно выкакал и вторую тоже))))))
я решила что это знак и не стала больше ниче делать...а дед в 6 утра уже сгонял за суспензией парацетамола иначе бабуля наша его бы по голове пустучала)))))

Нюта78 21.07.2011 08:45

[QUOTE=kicik;3763131]Нюта даже про мытьё забыла!!!:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Alenka88;3763433]ой, я думала одна не сплю в столь раннийчас!))

Доброе утро!
у нас вчера темпа в попенции была после акдс..бабуля в панику сразу(медик блин), поставили свечу а он ее благоболучно выкакал и вторую тоже))))))
я решила что это знак и не стала больше ниче делать...а дед в 6 утра уже сгонял за суспензией парацетамола иначе бабуля наша его бы по голове пустучала)))))[/QUOTE]

как ВЫ там Ален?

Люд, я те опять скажу - исскуственники это не тоже что ГВшники
искуственнкик с рождения чужеродный белок получают и все у них там в организме уже настроено на такую тяжелую пищу
все равно я не понимаю - зачем вперед паровоза бежать
че они у вас кролика чтоли поесть не успеют будучи постарше?
хоть убейте меня не понимаю я зачем перегружать организм....
а про печень и почки это не я придумала:)
это везде написано о том что они еще функционально незрелы к этому периоду
тоже и творога касается
творог только с 6 месяцев
это тоже чревато нагрузкой на почки
если например лень искать об этом инете я сама могу это сделать

Творог (в дозе 3-5 г/кг массы тела) и желток (1/4-1/2 часть) назначать не ранее 6 месяцев жизни, так как раннее введение чужеродного белка приводит к аллергизации, поражению функционально незрелых почек, метаболическому ацидозу и дисметаболической нефропатии.

но опять же - каждая решает для себя сама
и нет единого правила для всех

кто то и борщ глушит с 2 месяцев а кто то до 6 мес пьет мамино молочко

каждый решает сам
это ж его дети....правильно?:)

kicik 21.07.2011 08:49

доброго утра лапульки!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-735449415.html][IMG]http://s10.rimg.info/e5abcff1eb0abd420ce499d65b3f8185.gif[/IMG][/URL]
пойду сёня в магазин,вся химия закончилась,кто пользуется каким чистящим порошочком расказывайте,я кометом,но хочу чё-нить новое попробовать!))

kicik 21.07.2011 08:51

[QUOTE=Нюта78;3763451]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

как ВЫ там Ален?

искуственнкик с рождения чужеродный белок получают и все у них там в организме уже настроено на такую тяжелую пищу
тоже и творога касается

Творог (в дозе 3-5 г/кг массы тела) и желток (1/4-1/2 часть) назначать не ранее 6 месяцев жизни, так как раннее введение чужеродного белка приводит к аллергизации, поражению функционально незрелых почек, метаболическому ацидозу и дисметаболической нефропатии.

каждый решает сам
это ж его дети....правильно?:)[/QUOTE]

согласна !!!!:connie_1:

Нюта78 21.07.2011 09:02

[QUOTE=kicik;3763454]доброго утра лапульки!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-735449415.html][IMG]http://s10.rimg.info/e5abcff1eb0abd420ce499d65b3f8185.gif[/IMG][/URL]
пойду сёня в магазин,вся химия закончилась,кто пользуется каким чистящим порошочком расказывайте,я кометом,но хочу чё-нить новое попробовать!))[/QUOTE]

привет!
я тож такая любительница бытовой химии
особенно комет
все им мыла
и плиту и унитаз:girl_in_love:
но че то последнее время решила теперь отказаться от этой хлорки
не знаю почему
купила соду в пластмассовом пакете и все мою содой теперь
токо вот осталось с унитазом разобраться
мне кажеться сода его не возьмет
а сода кстати отлично отмывает и плиту и ванну:)))

Valechka36 21.07.2011 09:02

[quote=Нюта78;3763451]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

как ВЫ там Ален?

тоже и творога касается

каждый решает сам
это ж его дети....правильно?:)[/quote]
Мне тут вообче посоветовали как можно позже мясо вводить!!! Чем позже введешь, тем поджелудочная лучше работать будет... В принципе я согласно с этим... Но как на практике это осуществить не знаю...%-0

Valechka36 21.07.2011 09:06

ОЙ, мне тут подружка подкинула систему похудания... Минус 60 называется...
В кратце принцип такой - [SIZE=2]
до 12 есть можно все, хоть торты, в обед - суп на воде, либо на бульоне но без картошки, макароны с сыром, рис с мясом, гречка с мясом, рыба - короче много чего, и третий раз-последний- в 18 часов ужин - вариантов много.мясо или запеченую курицу, или рыбу, но без гарнира. Короче белок. Т.к. что бы его расщипить организм использует собственные жиры. Там есть еще 6 вариантов,что можно на ужин. Главное что ты можешь есть любыми порциями!%-0
Вот буду пробовать... Ну до 12 чувствую проблем не будет...:-D А вот потом ЖОПАААААААААААААААААААААААААА
[/SIZE]

kicik 21.07.2011 09:07

[QUOTE=Нюта78;3763462]привет!
особенно комет
все им мыла
не знаю почему
а сода кстати отлично отмывает и плиту и ванну:)))[/QUOTE]

я плиту шуманитом отмываю.вотэто весчь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!но он ядрёный очень!!!!я к мужу когда переехала у него плита 20 летним слоем жира была заляпана и ленолеум вокруг неё тоже,так противно всё липло....короче без напрягов побрызгала и протёрла супер!!!1

Valechka36 21.07.2011 09:10

[quote=kicik;3763471]я плиту шуманитом отмываю.вотэто весчь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!но он ядрёный очень!!!!я к мужу когда переехала у него плита 20 летним слоем жира была заляпана и ленолеум вокруг неё тоже,так противно всё липло....короче без напрягов побрызгала и протёрла супер!!!1[/quote]
Ага.. я тож энтим шуманитом... Особенно мне нравицо духовку-СВЧ (у меня два в одной) отмывать.... :))) Но зараза такой термоядерный....

kicik 21.07.2011 09:12

[QUOTE=Нюта78;3763462]привет!
особенно комет
все им мыла
не знаю почему
а сода кстати отлично отмывает и плиту и ванну:)))[/QUOTE]

ой,Нют мне сода уже не поможет,у нас всё такоооое доисторическое на кухне,ещё гарнитур от предыдущих хозяев:girl_haha: денег только на зал хватило:girl_haha:

kicik 21.07.2011 09:13

[QUOTE=Valechka36;3763478]Ага.. я тож энтим шуманитом... Особенно мне нравицо духовку-СВЧ (у меня два в одной) отмывать.... :))) Но зараза такой термоядерный....[/QUOTE]

я без перчаток залезла один разЮ.у мен на пальцах сразу вся кожа слезла:hysteric:

kicik 21.07.2011 09:15

чо ешшшооо то попробовать,деуки не молчите!!!!!!какой чистящий попробовать?))))

Нюта78 21.07.2011 09:15

[QUOTE=Valechka36;3763463]Мне тут вообче посоветовали как можно позже мясо вводить!!! Чем позже введешь, тем поджелудочная лучше работать будет... В принципе я согласно с этим... Но как на практике это осуществить не знаю...%-0[/QUOTE]
я думаюю месяцев в 9 самое то....
[QUOTE=Valechka36;3763470]ОЙ, мне тут подружка подкинула систему похудания... Минус 60 называется...
В кратце принцип такой - [SIZE=2]
до 12 есть можно все, хоть торты, в обед - суп на воде, либо на бульоне но без картошки, макароны с сыром, рис с мясом, гречка с мясом, рыба - короче много чего, и третий раз-последний- в 18 часов ужин - вариантов много.мясо или запеченую курицу, или рыбу, но без гарнира. Короче белок. Т.к. что бы его расщипить организм использует собственные жиры. Там есть еще 6 вариантов,что можно на ужин. Главное что ты можешь есть любыми порциями!%-0
Вот буду пробовать... Ну до 12 чувствую проблем не будет...:-D А вот потом ЖОПАААААААААААААААААААААААААА
[/SIZE][/QUOTE]
Валь а почему
раз так много вариантов ужина...
хотя по мне вот....не знаю....когда нужно скушать что то заранее известное - я могу и не захотеть это жрать:girl_haha:
блин девы, счас такое хорошее время для похудания
ссладкое с утра
а вечером фруктыыыыыыыы
[QUOTE=kicik;3763471]я плиту шуманитом отмываю.вотэто весчь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!но он ядрёный очень!!!!я к мужу когда переехала у него плита 20 летним слоем жира была заляпана и ленолеум вокруг неё тоже,так противно всё липло....короче без напрягов побрызгала и протёрла супер!!!1[/QUOTE]

[QUOTE=Valechka36;3763478]Ага.. я тож энтим шуманитом... Особенно мне нравицо духовку-СВЧ (у меня два в одной) отмывать.... :))) Но зараза такой термоядерный....[/QUOTE]

что значит термоядерный? воняет ?
у меня в этой квартире плита и линолиум новые были
вот унитаз сцукко старый
дос их пор не могу черноту с него внутри отмыть
че токо не делала:-E :-E :-E :-E

Нюта78 21.07.2011 09:18

[QUOTE=kicik;3763488]чо ешшшооо то попробовать,деуки не молчите!!!!!!какой чистящий попробовать?))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D у тя зависимость?????

Нюта78 21.07.2011 09:19

блин у меня вчера вика с моря приехала
мало того что больная в поезде кондей был
так она так раскашлялась
опять темпа поднялась
и ведь так и лезет к алине
у меня сердце кровью обливалось
потом решили все таки ее бабушке отвезти
на пару дней еще
подлечится
но все равно переживаю
алинка сегодня с утра тож чихала

K@terink@ 21.07.2011 09:26

Всем доброе утро[URL=http://smajliki.ru/smilie-276280551.html][IMG]http://s2.rimg.info/6f490ea5afde28a8f70ad04f4b28fada.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-1121984487.html][IMG]http://s18.rimg.info/38c39438a0b2e27054814f82a660d84b.gif[/IMG][/URL]

K@terink@ 21.07.2011 09:31

девченки,подскажите пожалуйста,чем можно помазать комариные укусы чтоб не чесались?у меня Лешку камары искусали так,что места живого нет:-/ он беспокойный стал,чухается:(

kicik 21.07.2011 09:35

[QUOTE=Нюта78;3763495]:-D :-D :-D у тя зависимость?????[/QUOTE]

ага,у мен как у Дианки депрессия,только от жира:-D :-D :-D

Valechka36 21.07.2011 09:36

[quote=Нюта78;3763501]блин у меня вчера вика с моря приехала
мало того что больная в поезде кондей был
так она так раскашлялась
опять темпа поднялась
и ведь так и лезет к алине
у меня сердце кровью обливалось
потом решили все таки ее бабушке отвезти
на пару дней еще
подлечится
но все равно переживаю
алинка сегодня с утра тож чихала[/quote]
Мы сразу гриппферон в нос и гомеопатию мелкой даем... Два раза ужо проносило ТТТ. Сразу нужно было Викусю к бабушке... %-0

Нюта78 21.07.2011 09:37

[QUOTE=K@terink@;3763512]девченки,подскажите пожалуйста,чем можно помазать комариные укусы чтоб не чесались?у меня Лешку камары искусали так,что места живого нет:-/ он беспокойный стал,чухается:([/QUOTE]
посмотри фенистил -гель можно им?
или помажь спиртовым чем то
например хлорфилиптом
[QUOTE=kicik;3763524]ага,у мен как у Дианки депрессия,только от жира:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D

Valechka36 21.07.2011 09:37

[quote=K@terink@;3763512]девченки,подскажите пожалуйста,чем можно помазать комариные укусы чтоб не чесались?у меня Лешку камары искусали так,что места живого нет:-/ он беспокойный стал,чухается:([/quote]
Вроде финистил гель... Только не знаю с какого возраста... Нас тож покусали (мордаху)... Я ничем не мажу...%-0

Valechka36 21.07.2011 09:41

[quote=Нюта78;3763489]я думаюю месяцев в 9 самое то....

Валь а почему
раз так много вариантов ужина...
хотя по мне вот....не знаю....когда нужно скушать что то заранее известное - я могу и не захотеть это жрать:girl_haha:
блин девы, счас такое хорошее время для похудания
ссладкое с утра
а вечером фруктыыыыыыыы

что значит термоядерный? воняет ?
у меня в этой квартире плита и линолиум новые были
вот унитаз сцукко старый
дос их пор не могу черноту с него внутри отмыть
че токо не делала:-E :-E :-E :-E[/quote]
Угу... и воняет и на раз все удаляет...
А унитаз я или утенком мою или ... блин, забыла как называетцоооо:hysteric: Вот энтим (который забыла) прям черноту хорошо убирает...:girl_haha:
Короче с муравьиной кислотой он вроде

K@terink@ 21.07.2011 09:41

Я бы тоже не мазала,но у нас покусаны и ножки,и ручки,и моська и даже пяточки:-/

Нюта78 21.07.2011 09:42

[QUOTE=Valechka36;3763526]Мы сразу гриппферон в нос и гомеопатию мелкой даем... Два раза ужо проносило ТТТ. Сразу нужно было Викусю к бабушке... %-0[/QUOTE]
да, но у нее ниче не было
а после поезда понеслось:(
[QUOTE=Valechka36;3763539]Угу... и воняет и на раз все удаляет...
А унитаз я или утенком мою или ... блин, забыла как называетцоооо:hysteric: Вот энтим (который забыла) прям черноту хорошо убирает...:girl_haha:
Короче с муравьиной кислотой он вроде[/QUOTE]

вооот, мне надо такую штуку:)))

Нюта78 21.07.2011 09:43

[QUOTE=K@terink@;3763541]Я бы тоже не мазала,но у нас покусаны и ножки,и ручки,и моська и даже пяточки:-/[/QUOTE]

где вас так искусали:(
купить сетку на коляску противомоскитную

Valechka36 21.07.2011 09:46

А нас ночью кусает какая-то падла!!! При том, что на окнах сетки стоят!!!!:hysteric:

K@terink@ 21.07.2011 09:48

[QUOTE=Нюта78;3763548]где вас так искусали:(
купить сетку на коляску противомоскитную[/QUOTE]
дома нас покусали(на всех окнах сетки стоят,а комаров тучи:-E и ничего от них не спасает:(

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.