Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 18) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29459)

Заводная апельсинка 25.09.2012 13:09

ттт Благо гноя нет! С остальным справитесь, вы сильные девочки!

VesnuchkA 25.09.2012 13:19

Надюша, пусть скорее нормальный диагноз вам поставят, разве может 3 раза подряд вирус вызвать рецидив, только если организм совсем ослаблен.

Надежд@ 25.09.2012 13:36

[QUOTE=VesnuchkA;5317180]Надюша, пусть скорее нормальный диагноз вам поставят, разве может 3 раза подряд вирус вызвать рецидив, только если организм совсем ослаблен.[/QUOTE]

а это не один и тот же вирус я так понимаю..1 раз-острый бронхит (там бактериальная была больше болезнь) 2 раз-риновирусная инфекция (она быстро прошло довольно таки) и вот сейчас третий раз..т.е видимо первый раз мы проболели и 2 вторые инфекции подхватили...а рецидив это они просто так пишут..это не значит что та же болезнь возвращается..просто очень быстро что-то новое прилипает или было уже у нас в крови, просто при ослабленном иммунитете выплывает наружу...%-0

VesnuchkA 25.09.2012 13:41

Девочки, я тут инфу узнала, что в нашем городе какой-то банк и градообразующие предприятие спонсируют занятия со здоровыми детками, там есть группы по типу "Вместе с мамой" психологи, дефектологи, логопеды. Все это находится в том здании, где реабилитируют деток-инвалидов.

Созвонилась, договорилась, сказала, что хочу логопеда)))))
Сегодня ходили на тестирование к психологу, там аж комиссия из 3х человек: 2 дефектолога и 1 психолог (это обязательно) пока я беседовала с психологом, Никитоса тестировали, от некоторых заданий я офигела, например, 2 коробочки желтая и синяя, нужно в желтую коробочку положить синие кружочки, а в синюю - желтые, т.е. все наоборот. Конфликт задание называется))) Объяснили - сделал, я удивилась даже!
Еще из 6 кубиков нужно было повторять фигуры, которые строила педагог, таким мы тоже никогда не занимались, 4 из 5 повторил.
Ну и еще другие задания, просто эти меня больше всего удивили.
Короче, развитие соответствует возрасту, там все оценивалось: крупная моторика, мелкая моторика, речь, умение одеваться (не умеет) социальные навыки и многое другое, набрал 43, норма 37-41.
дали еще огромную анкету на 300 вопросов, там каждая область развития теперь будет оцениваться.
логопед должен позвонить в течении 2х недель и пригласить.

VesnuchkA 25.09.2012 13:42

[QUOTE=Надежд@;5317214]а это не один и тот же вирус я так понимаю..1 раз-острый бронхит (там бактериальная была больше болезнь) 2 раз-риновирусная инфекция (она быстро прошло довольно таки) и вот сейчас третий раз..т.е видимо первый раз мы проболели и 2 вторые инфекции подхватили...а рецидив это они просто так пишут..это не значит что та же болезнь возвращается..просто очень быстро что-то новое прилипает или было уже у нас в крови, просто при ослабленном иммунитете выплывает наружу...%-0[/QUOTE]

Понятно, Надюш:(

Almari 25.09.2012 13:44

здорово,Ларис!

Наталюша1 25.09.2012 13:44

о Лар как интересно,Никитосик умничка:)))
расскажешь потом про логопеда

VesnuchkA 25.09.2012 13:48

[QUOTE=Almari;5317239]здорово,Ларис![/QUOTE]

[QUOTE=Наталюша;5317240]о Лар как интересно,Никитосик умничка:)))
расскажешь потом про логопеда[/QUOTE]

Спасибо:girl_in_love: расскажу:) подумала, а почему бы бесплатно и не походить;) :)))

Наталюша1 25.09.2012 13:53

девочки как думаете может мне Мишке виферон еще повставлять?
у него опять тт 38,1

VesnuchkA 25.09.2012 13:59

[QUOTE=Наталюша;5317263]девочки как думаете может мне Мишке виферон еще повставлять?
у него опять тт 38,1[/QUOTE]

Сколько уже вставляете?

Наталюша1 25.09.2012 14:01

[QUOTE=VesnuchkA;5317288]Сколько уже вставляете?[/QUOTE]

нисколько.я только сегодня про него подумала

VesnuchkA 25.09.2012 14:03

[QUOTE=Наталюша;5317293]нисколько.я только сегодня про него подумала[/QUOTE]

не повредит, однозначно, но не факт, что поможет.

Надежд@ 25.09.2012 14:19

Лар, как здорово у вас с Никиткой получилось))))))))))

приходила врач, второй день одна и та же ходит, и завтра придет, грамотная, много советов хороших дает, долго прием ведет.

В легких чисто. Пораспрашивала я ее про вирусы- типа цитомегаловирус и тому подобные...она сказала. что проверится можно, но после того как поправимся...Т.е сам вирус если он и активен не может давать такую темпу, он провоцирует организм на снижение иммунитета и тогда к нему пристают другие вирусы...но не факт что у нас они есть...
Противовирусные препараты направлены на лечение всех вирусов, (не скрытых типа герпесных) т.е выяснять что за вирус нас сейчас аттакует смысла нет, надо лечиться. Врач все же настаивает на продолжении курса кипферона, афлубин можно просто к нему добавить. так как афлубин больше гомеопатия... жаропонижающие (в связи с нашей сыпью вчерашней, которая прошла от зодака) лучше пить в чистом виде парацетамол в таблетках и нурофен в таблетках, дозу написала. и + к ним можно вибуркол в свечах....

Надежд@ 25.09.2012 14:25

Суточная доза жидкости для ребенка нашего веса и возраста, 1 литр 300. Ваши детки пьют столько жидкости в день? включая еду конечно

Feadin 25.09.2012 14:31

Всем привет!
[QUOTE=Заводная апельсинка;5315982]Всем доброго утра! :)

Мы вчера остались на ночь у мамы моей, т.к. все разъехались, а кота кормить некому. Т.к. эта сволочь всю ночь орал :-E Я за ночь поспала всего 2 часа. Сижу, убитая в хлам просто :hysteric:[/QUOTE]
О, как я тебя понимаю!!! Если нашего кота в доме на ночь оставить, я его в клочки порву....

[QUOTE=Юлия М;5316196]Бедняжки! Давайте - поправляйтесь уже, а? :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

Утро доброе! У Кольки сопли прошли - но не сморкался(( Зато у меня теперь и горло и насморк(([/QUOTE]
Давай выздоравливай! Тебе болеть нельзя!!!
[QUOTE=Наталюша;5316864]девочки это жесть у нас и 20 зуб лезет[/QUOTE]
Ого, бедняжка!!! Держитесь!!!
[QUOTE=Надежд@;5317070]Съездили к лору, долго смотрел снимок, сказал он искажен, сделан в движеннии. но все равно. по нему он не видит аденоидита. Смотрел нос долго, рот, уши, уши хорошие, горло не воспаленное, аденоиды в носу 1 степени. т.е там нет гноя, слизь прозрачная, просто аденоиды увеличены сильно, но не воспаленные, промывал нос Алине. Спец прибором пытался отсасывать слизь, ничего не выходило. В общем его вердикт. отменить все препараты в нос, так как скорее всего это идет прото аллергическая реакция на все что мы капали. нос таким способом защищается, диагнозов -аденоидит, синусид, ангина, он не может воставить. так как воспаления нет.

Темпа шпарит от ОРЗ другого характера, не связанная с лор органами,
у нас именно вирус, и надо пить противовирусные препараты, отменил кипферон, так как мы 5 дней его уже провставляли, сказал принимать, афлубин, анаферон, что -то из этого...Продолжать пить антибиотик, продлить его до 10 дней...он защищает организм от бактерицидного заболевания (гнойного характера)...чтобы так же слизь в носу не перешла в гной и не пошло воспаление....
В нос все же прыскать один препарат, он будет постепенно снимать отек в носу.
пить еще один порошок, который не будет давать слизи опускаться вниз в легкие, бронхи...
От горла все же сосать давать лизобакт.

т.е, у нас аллергический ринит + ОРЗ....

Сейчас темпа опять высокая, на этот раз вставила эффеларган. Ждем педиатра. Чтобы она еще раз послушала нас.[/QUOTE]
Надюш, ну хоть что-то вообще сказали путнее. Хоть это радует! Держитесь!!! Выздоравливайте!!!!!
[QUOTE=VesnuchkA;5317227]Девочки, я тут инфу узнала, что в нашем городе какой-то банк и градообразующие предприятие спонсируют занятия со здоровыми детками, там есть группы по типу "Вместе с мамой" психологи, дефектологи, логопеды. Все это находится в том здании, где реабилитируют деток-инвалидов.

Созвонилась, договорилась, сказала, что хочу логопеда)))))
Сегодня ходили на тестирование к психологу, там аж комиссия из 3х человек: 2 дефектолога и 1 психолог (это обязательно) пока я беседовала с психологом, Никитоса тестировали, от некоторых заданий я офигела, например, 2 коробочки желтая и синяя, нужно в желтую коробочку положить синие кружочки, а в синюю - желтые, т.е. все наоборот. Конфликт задание называется))) Объяснили - сделал, я удивилась даже!
Еще из 6 кубиков нужно было повторять фигуры, которые строила педагог, таким мы тоже никогда не занимались, 4 из 5 повторил.
Ну и еще другие задания, просто эти меня больше всего удивили.
Короче, развитие соответствует возрасту, там все оценивалось: крупная моторика, мелкая моторика, речь, умение одеваться (не умеет) социальные навыки и многое другое, набрал 43, норма 37-41.
дали еще огромную анкету на 300 вопросов, там каждая область развития теперь будет оцениваться.
логопед должен позвонить в течении 2х недель и пригласить.[/QUOTE]
Лар, круто как!!! Молодец Никитос!!!!
[QUOTE=Наталюша;5317263]девочки как думаете может мне Мишке виферон еще повставлять?
у него опять тт 38,1[/QUOTE]
Попробуй, хуже от этого не будет.
[QUOTE=Надежд@;5317368]Суточная доза жидкости для ребенка нашего веса и возраста, 1 литр 300. Ваши детки пьют столько жидкости в день? включая еду конечно[/QUOTE]
Не уверена. У нас вообще, считаю проблема - Федор сам пить не просит, то ли забывает, то ли жажды не чувствует. Если я сама предложу, тогда пьет. На ночь тоже - если лежит тихо, спокойно, молча, то сто пудов пить хочет. Дам попить, и он сразу отрубается.

VesnuchkA 25.09.2012 14:32

[QUOTE=Надежд@;5317348]Лар, как здорово у вас с Никиткой получилось))))))))))

приходила врач, второй день одна и та же ходит, и завтра придет, грамотная, много советов хороших дает, долго прием ведет.

В легких чисто. Пораспрашивала я ее про вирусы- типа [B]цитомегаловирус и тому подобные...она сказала. что проверится можно, но после того как поправимся...Т.е сам вирус если он и активен не может давать такую темпу, он провоцирует организм на снижение иммунитета и тогда к нему пристают другие вирусы.[/B]..но не факт что у нас они есть...
Противовирусные препараты направлены на лечение всех вирусов, (не скрытых типа герпесных) т.е выяснять что за вирус нас сейчас аттакует смысла нет, надо лечиться. Врач все же настаивает на продолжении курса кипферона, афлубин можно просто к нему добавить. так как афлубин больше гомеопатия... жаропонижающие (в связи с нашей сыпью вчерашней, которая прошла от зодака) лучше пить в чистом виде парацетамол в таблетках и нурофен в таблетках, дозу написала. и + к ним можно вибуркол в свечах....[/QUOTE]
да-да, так и есть.
[QUOTE=Надежд@;5317368]Суточная доза жидкости для ребенка нашего веса и возраста, 1 литр 300. Ваши детки пьют столько жидкости в день? включая еду конечно[/QUOTE]
мой меньше пьет.

VesnuchkA 25.09.2012 14:33

[B]Надюши[/B], спасибо!!!!

Заводная апельсинка 25.09.2012 14:38

[B]Лар[/B], как интересно!! :))) Я в Никитке и не сомневалась!!! :)))

[B]Надь[/B], моя столько не пьет, иначе опупеет просто!

Almari 25.09.2012 14:53

мой однозначно столько не пьет
Наташ,я бы не вставляла,тк ты вибуркол вставляешь,мне попку жалко

Наталюша1 25.09.2012 15:12

[QUOTE=Almari;5317496]мой однозначно столько не пьет
Наташ,я бы не вставляла,тк ты вибуркол вставляешь,мне попку жалко[/QUOTE]

я вибрукол не вставляю сейчас

тт 38

мой ребенок требует от меня еще сиропа нурофеновского:girl_haha: аж ревет как хочет

такс мой литр точно выпивает в день.может и больше
сегодня только с утра выдул свою кружку(200) и пол моей чая,плюс полстакана воды в общем в итоге получется уже 450,ну плюс в обед водички и так в течение дня

VesnuchkA 25.09.2012 15:25

[QUOTE=Заводная апельсинка;5317439][B]Лар[/B], как интересно!! :))) Я в Никитке и не сомневалась!!! :)))

[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Feadin 25.09.2012 15:42

В воскресенье приезжает муж.
Что-то я переживаю по этому поводу. В прошлом году я за лето так отвыкла, что уже мысли появлялись: "Что я в нем нашла?" и "Не развестись ли нам?"...
Этим летом точно знаю, что он занимался самокопанием, работой с психологом, и чуть ли не с экстрасенсом - разбирался в себе, что к чему и как. Боюсь, что опять будет напряжение... (((

Almari 25.09.2012 15:48

[QUOTE=Feadin;5317706]В воскресенье приезжает муж.
Что-то я переживаю по этому поводу. В прошлом году я за лето так отвыкла, что уже мысли появлялись: "Что я в нем нашла?" и "Не развестись ли нам?"...
Этим летом точно знаю, что он занимался самокопанием,[B] работой с психологом[/B], и чуть ли не с экстрасенсом - разбирался в себе, что к чему и как. Боюсь, что опять будет напряжение... ((([/QUOTE]

ходит к психологу?

Feadin 25.09.2012 15:54

Маш, я так поняла, что да. Он за лето сильно изменился.

Наталюша1 25.09.2012 15:56

Надь в какую сторону?
честно от меня все это далеко..я никогда в себя глубоко не копала))))

Feadin 25.09.2012 15:57

Вроде как в лучшую сторону, но как это обернется?! Я же к нему к тактому, какой он был привыкла.

Наталюша1 25.09.2012 15:59

[QUOTE=Feadin;5317767]Вроде как в лучшую сторону, но как это обернется?! Я же к нему к тактому, какой он был привыкла.[/QUOTE]

ну я думаю и к такому привыкнешь.где то подстроишься сама

Almari 25.09.2012 16:02

он у тебя тоже интроверт что ли?

Almari 25.09.2012 16:16

киньте в меня ссылкой на Лилину темку рецептов пожалуйста

Feadin 25.09.2012 16:18

[QUOTE=Almari;5317794]он у тебя тоже интроверт что ли?[/QUOTE]

Нет, он экстраверт такой, что экстравертее не бывает. ))))))))))) Он с любым человеком может найти общую тему. По телефону может до бесконечности трепаться.

Almari 25.09.2012 16:23

[QUOTE=Feadin;5317860]Нет, он экстраверт такой, что экстравертее не бывает. ))))))))))) Он с любым человеком может найти общую тему. По телефону может до бесконечности трепаться.[/QUOTE]

вспомнила, судя по фоткам,то да)

Almari 25.09.2012 16:27

нашла,уже не надо

Almari 25.09.2012 18:52

я пиццу сделала и торт(без украшения,просто своих порадовать))
родители скоро приедут с Соней в гости)

Feadin 25.09.2012 19:11

Молодец, Маш! А я чуть попозжа Феде пирог сделаю. Завтра будем учиться свечки задувать ))

Наталюша1 25.09.2012 19:34

а я ничего не делаю потому что еды нет))))))))))

VesnuchkA 25.09.2012 19:43

Провела ревизию:) , советовать как-то не могу, нужно, чтобы вы сами посмотрели их, почитали.
Стихи:
Усачев
Берестов (люблю с детства)
Хармс
Мошковская
Яснов
Заходер
Токмакова
Бородицкая
Лунин
Успенский (тоже люблю)
Благинина
Мориц
Любимов-Попков
Многие из них на вырост

Прозу на вырост не пишу, пишу, что мы читаем:
Сутеев
Разные сказки
Книжки про кротика [url]http://www.ozon.ru/context/detail/id/4433288/?group=div_book[/url] у нас несколько, как раз на 2 годика.

Позднее еще напишу

Feadin 25.09.2012 19:43

Наташ, тоже неплохой вариант )))

Almari 25.09.2012 19:45

только что позвонили из театрального кружка)возможно Лизу возьмут)через несколько дней будет известно)

Feadin 25.09.2012 19:45

Ларис, какое у вас разнообразие!!!
У нас и половины этого нет

Feadin 25.09.2012 19:46

Класс! Маш! Удачи Лизе на театральном поприще )))

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.