Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30013)

Myfochka 11.01.2013 11:45

я только воды периодически подливаю,чтоб не подгорело. Но можно кстати и на тушении сделать,а потом в конце на жарку поставить.

Траляля 11.01.2013 11:55

Всем привет :)

[QUOTE=Ka_Lenka;5605495]

Кстати, девочки, а в России есть какие-то пособия до 3х лет?[/QUOTE]
да, с 1,5 до 3х 50 рублей :-D

[url]http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13578872401437.jpg[/url] :-D

Myfochka 11.01.2013 11:59

ахахахахах супер горшок:)))

Торопышка 11.01.2013 12:54

Всем привет.
Я хочу 10сеансов,курсом,один мне не нужен
Я планирую второго,но не сейчас
Горшок крут конечно,но проблем потом много будет.Привыкнет сидеть по долгу.У меня муж как зайдет в Т,так нет15-30 мин,что там деалть незнаю,мне нужно 2 мин), в детстве долго сидел делал дела и играл, привык

Myfochka 11.01.2013 13:05

[QUOTE=Торопышка;5606321]В
У меня муж как зайдет в Т,так нет15-30 мин,что там деалть незнаю,мне нужно 2 мин), в детстве долго сидел делал дела и играл, привык[/QUOTE]

мой такой же:girl_haha: только с планшетом или книжкой уходит,а сын с ПСП :girl_haha:

Брунгильда 11.01.2013 13:14

[QUOTE=Myfochka;5605857]

Маш,смысл есть всегда,быть красивой и ухоженной нужно быть каждый день,а не ждать,когда ж я там рожу и только тогда займусь,а если Сашка родит только лет через 5-6? прикинь сколько она накопит еще за это время,тем более у нее есть склонность к полноте,так наоборот нужно усердно заниматься. У меня много таких примеров....когда девки рожают,сидят дома и ниче не делают,а потом года через 3-4 конкретно превращаются в поросей,рожают еще одного и капец вообще фигуре.[/QUOTE]

Быть красивой и ухоженной это не то же самое что постоянно истязать себя диетами, получая от всего этого только лишь стресс.

Myfochka 11.01.2013 13:21

[QUOTE=Брунгильда;5606438]Быть красивой и ухоженной это не то же самое что постоянно истязать себя диетами, получая от всего этого только лишь стресс.[/QUOTE]

ну Машк,тут сложно размышлять,для кого-то волосы,ногти,тело важно,а кому-то и 100кг нормально весить;) Сашка молодец на самом деле,не каждая так сможет,есть цель-будет результат. У меня сейчас моя подруга после родов тоже оч поправилась на 10кг,уже за 2 мес скинула 7кг,диета+фитнес и все гуд. Тоже ей хочется и шоколада и тортиков,но у нее есть цель быть прежней,о втором тоже думает,но лет через 5 не раньше.

Ka_Lenka 11.01.2013 16:51

Приветули:)

[QUOTE=Брунгильда;5605831]Лен, у нас до полутора лет платит работодатель 40% от зарплаты, а потом вроде как все. Хочешь до трех сидеть - сиди бесплатно.[/QUOTE]

Понятно. У нас работодатель платит единоразово пособие на роды. Где-то в размере зарплаты за 4 месяца. Хотя это не сам работодатель, а соцстрах просто через предприятие. А остальные выплаты государственные.

[QUOTE=Брунгильда;5605833]Саш, а вы еще детей планируете?
Я просто смотрю, ты сильно зациклена на похудении, как-будто больше не собираешься рожать. А если собираешься, то какой смысл сейчас такие титанические усилия прилагать? Все равно на смарку все будет, и все по-новой.[/QUOTE]

Да ну, Машунь! А если Сашка через 10 лет будет рожать второго? Да и вообще, "Зачем мыть тарелку после завтрака, если все равно в ней будешь обед есть?";)

[QUOTE=Myfochka;5605857]Лен,нужно отвечать ребенку болью только 1 раз,но сильно,чтобы понял с 1 раза. Я помню у меня сын начал кусаться в 2 года и так больно,так вот я почитала книжки и сделала так,когда он меня укусил я тоже его больно укусила,он поплакал и тогда с 1 раза понял,как это больно и больше не кусался. Но сделать это нужно единажды и побольнее,а если так слегка,то толку не будет.
[/QUOTE]

Может ты и права. Надо будет попробовать)))

[QUOTE=Траляля;5605997]да, с 1,5 до 3х 50 рублей :-D
[/QUOTE]

50 рублей - еще круче, чем наши 15 баксов))))

Горшок - капец)))):girl_haha:

Myfochka 11.01.2013 19:50

[QUOTE=Ka_Lenka;5606719]

:[/QUOTE]

Ленк,но с условием не жалеть его потом ни в коем случае;)!а говорить вот так маме больно как тебе и как-то жестом показать,типа ты плачешь. Я 1 раз послушала истерику минуты в 3-4 ,зато потом перестал так делать).

Marilinka 11.01.2013 22:10

Девченочки, привет! а Вы не ждали, а я приперлась:girl_haha:
че у меня совсем завал, малой еще такой вредный, я только за комп сажусь, он сразу все дела брасает и приходит меня за руки берет и тащит куда ему надо:girl_prepare_fish: пипец убийство, приходиться идти за ним...вообщем за компом я теперь только ночью и когда он спит:(

Marilinka 11.01.2013 22:10

[QUOTE=Ka_Lenka;5606719]Приветули:)

Понятно. У нас работодатель платит единоразово пособие на роды. Где-то в размере зарплаты за 4 месяца. Хотя это не сам работодатель, а соцстрах просто через предприятие. А остальные выплаты государственные.

Да ну, Машунь! А если Сашка через 10 лет будет рожать второго? Да и вообще, "Зачем мыть тарелку после завтрака, если все равно в ней будешь обед есть?";)

50 рублей - еще круче, чем наши 15 баксов))))

Горшок - капец)))):girl_haha:[/QUOTE]

15 баксов это воще круто:girl_haha:

Marilinka 11.01.2013 22:22

[QUOTE=Myfochka;5602749]Аньк,пора в отпуск!у меня тоже так было. Я вообще хочу новопассит попить):girl_haha:[/QUOTE]
блин,мне тоже пора, я воще нервная, видимо занятость сказывается, 300дел все рано не сделаешь, да и мелкий готов только на мне целыми днями скакать:-E
[B]Девочки,у Вас дети воще игрушками играют?[/B]
[QUOTE=Брунгильда;5604142]Да вот, буквально несколько дней только как начала что-то чувствовать, и то пока не сильно явное. Даша на этом сроке уже вовсю пиналась))[/QUOTE]
тихушник, там у вас
[QUOTE=Брунгильда;5604966]А все собираются уже в 2 года в сад отдавать?
Тань, а ты как? Я вот думаю, все равно дома сидеть с мелким, так пусть и Даша со мной еще побудет. Может в 3 только пойдем.[/QUOTE]

мы в 2 пойдем, мне конечно очень жалко его, да и на не охото, но без своих денег я не смогу столько сидеть, не могу я на мужиной шее сидеть, мне надо чтоб у меня свои были

Marilinka 11.01.2013 22:24

Девчонки, у меня мелкий такой повтарюха стал.......сижу я как то на "горшке":girl_haha: и он заваливает, я отматываю бумажку делаю свои дела, проходит какое то время, смотрю он из туалета выходит с бумагой и давай ее свои причиндалы вытирать.....пипец я чуть от смеху не свалилась.....:-D:-D

Брунгильда 11.01.2013 22:56

Блин, планирую тур на апрель, и думаю... А безопасно ли лететь на самолете на таком большом сроке, который у меня будет к тому времени?... Может лучше старый добрый поезд?.. Хотя, с Дашкой полтора суток в поезде - это тоже, конечно, не айс. Но зато точно безопасно для пузяки.
Короче, в раздумьях..

Брунгильда 11.01.2013 23:01

[QUOTE=Marilinka;5607204]Девчонки, у меня мелкий такой повтарюха стал.......сижу я как то на "горшке":girl_haha: и он заваливает, я отматываю бумажку делаю свои дела, проходит какое то время, смотрю он из туалета выходит с бумагой и давай ее свои причиндалы вытирать.....пипец я чуть от смеху не свалилась.....:-D:-D[/QUOTE]

Ага, моя тоже так делает. А еще, когда я сижу "на горшке", она заходит, и сама мне бумагу подает. Довольная такая))

Торопышка 11.01.2013 23:14

)))))))))))Приятно)))))))))Спасибки))
На самом деле я до родов набрала +8кг,и во время родов еще +11(не считаю отеки и сам ПУЗ),от родовых избавилась,остались наеденные от сидения на Ж.))
Просто когда ты в форме легче держать себя в руках, а я как подумала, где 8 кг,там и 19))все равно худеть))а зря(!
Не все так плохо у меня,просто находит иногда.
Купила блузку с юбкой и джинсы, погладила себя по голове))влезла в М(46)-верх и L(48) низ,а потом съела кусочек Тортика и шоколадную конфетку)))
Муж начинает соглашаться)))на 10процедур,тынц тынц,тынц

Брунгильда 11.01.2013 23:22

М это 44 примерно, иногда 44-46. Так что, молодец!

Myfochka 11.01.2013 23:26

[QUOTE=Marilinka;5607196]б
[B]Девочки,у Вас дети воще игрушками играют?[/B]

мы в 2 пойдем, мне конечно очень жалко его, да и на не охото, но без своих денег я не смогу столько сидеть, не могу я на мужиной шее сидеть, мне надо чтоб у меня свои были[/QUOTE]

у меня играет в куклы сейчас,кубики,книжки и машина.

Маринк,а у вас разьве бюджет не общий?я даже икогда не думала мои деньги или его%-0у нас все общее. В любом случае муж в разы больше зарабатывает,чем я. Мы даже ржом на эту тему,за квартиру заплатили,ногти сделала,продукты купила и конец зарплате:girl_haha:

[QUOTE=Брунгильда;5607280]Блин, планирую тур на апрель, и думаю... А безопасно ли лететь на самолете на таком большом сроке, который у меня будет к тому времени?... Может лучше старый добрый поезд?.. Хотя, с Дашкой полтора суток в поезде - это тоже, конечно, не айс. Но зато точно безопасно для пузяки.
Короче, в раздумьях..[/QUOTE]

Маш,ты посоветуйся с врачом и как по самочувствию,я сто тыщ пузяк видела на море да еще и с малышами. Я думаю норм лететь. Это ж не 9 месяц.

Брунгильда 11.01.2013 23:30

Да ну, с врачом... скажешь тоже. Знаю я наших врачей, они по сто тысяч раз перестраховываются, и советчики из них никакие. Мне в прошлую Б врач сказала что в бассейн нельзя ходить даже)) А тут - перелет. Естественно скажет что нельзя.

Торопышка 11.01.2013 23:37

[QUOTE=Брунгильда;5607343]Да ну, с врачом... скажешь тоже. Знаю я наших врачей, они по сто тысяч раз перестраховываются, и советчики из них никакие. Мне в прошлую Б врач сказала что в бассейн нельзя ходить даже)) А тут - перелет. Естественно скажет что нельзя.[/QUOTE]

Мне врач говорила,что не дольше 3-4 ч,т.к.кислородное голодание у малыша,это как мы сидим,пережимаются сосуды в паху и коленях,кровь не циркулирует норм.Про сроки ничего не сказала)
У меня тогда 46-48 размер),до 44 мне ого го

Myfochka 12.01.2013 00:02

[QUOTE=Брунгильда;5607343]Да ну, с врачом... скажешь тоже. Знаю я наших врачей, они по сто тысяч раз перестраховываются, и советчики из них никакие. Мне в прошлую Б врач сказала что в бассейн нельзя ходить даже)) А тут - перелет. Естественно скажет что нельзя.[/QUOTE]

Я чето думала ты в платной наблюдаешься. Тогда смотри сама по самочухе:-) а вы вообще куда планируете лететь?

Myfochka 12.01.2013 00:06

Кстати скоро день встреч выпускников. Мы будем как всегда собираться и тусить всю ночь в какомнить клубе:-) :-) у мужа добро получила:-) :-) :-) осталось наряд купить:-)

Торопышка 12.01.2013 00:14

О встреча)круть, а я за 10 лет ниразу не встречалась,ехать полтора дня))
Потом Б, и тем более не до поездок.
Урааааааааааааааааааааа моя мужа мне дала добро на 10 процедур вак.массажа, в феврале!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!8 марта пройдет досрочно!!!Ура ура ура .........

Траляля 12.01.2013 00:17

[QUOTE=Брунгильда;5607280]Блин, планирую тур на апрель, и думаю... А безопасно ли лететь на самолете на таком большом сроке, который у меня будет к тому времени?... Может лучше старый добрый поезд?.. Хотя, с Дашкой полтора суток в поезде - это тоже, конечно, не айс. Но зато точно безопасно для пузяки.

У тебя же в апреле 8й месяц уже, я б не полетела, если честно, и на поезде 1,5 суток тем более не стала бы трястись, это в сто раз хуже. Но решать тебе, смотря как ты все эти поездки переносишь

Траляля 12.01.2013 00:20

Летите в Майами, Маш, тепло, океан, если что там и родишь (тьфу тьфу) и гражданство американское дадут :)))

Брунгильда 12.01.2013 00:23

Да ну, далеко)) я рассматриваю не больше трех часов перелет. Франция, например.
А че на поезде то хуже?? Это ж вообще безопасно.

Траляля 12.01.2013 00:28

[QUOTE=Брунгильда;5607449]Да ну, далеко)) я рассматриваю не больше трех часов перелет. Франция, например.
А че на поезде то хуже?? Это ж вообще безопасно.[/QUOTE]

Ну, 1,5 суток в маленькой каморке, на этих кроватях, еще и ребенка развлекать, ни умыться, да ничего нормально ни сделать

Торопышка 12.01.2013 00:34

Моя знакомая летала в 7 мес в ОАЭ,все норм))
2 года назад я бы сказала.да ты что,это риск и т п и т д.А сейчас мне кажется норм все будет,главное проанализируй все, как себя чувствуешь,как перелеты переносишь)))

Marilinka 12.01.2013 22:36

Машка, я б ни полете , ни поехала, я трус по этому поводу,жуткийй
[QUOTE=Myfochka;5607334]у меня играет в куклы сейчас,кубики,книжки и машина.

Маринк,а у вас разьве бюджет не общий?я даже икогда не думала мои деньги или его%-0у нас все общее. В любом случае муж в разы больше зарабатывает,чем я. Мы даже ржом на эту тему,за квартиру заплатили,ногти сделала,продукты купила и конец зарплате:girl_haha:

Маш,ты посоветуйся с врачом и как по самочувствию,я сто тыщ пузяк видела на море да еще и с малышами. Я думаю норм лететь. Это ж не 9 месяц.[/QUOTE]

блин мой ни в че не играет, мультики не смотрит....я скор чекнусь
у нас, да фиг знает какой бюджет....у меня своя карта у него своя, я свою треплю на свои нужды и на общие, он со своей платит кредиты, за квартиру, за стоянки и прочее, продукты все от туда же, просто когда у меня деняг нет на карте ужо, а мне что то приспичило, я не могу вот так просто ее взять и сходить потратить, меня совесть мучает всегда, что он работает, а я возьму и потрачу на очередное платье например....короче я вообще очень по жизни самостоятельная и ни от кого зависеть не люблю, поэтому мне нужны свои бабки, вот и все

Marilinka 12.01.2013 22:36

всем привет!

ааааауууу,вы где все?

Торопышка 12.01.2013 23:09

Пузяка весь день неоткрывается и вирусы появляются))))

Алёнушка 13.01.2013 19:17

Всем привет))А я пошла закупилась наконец то к родам,а то осталось чуть,а у меня конь не валялся)))осталось все постирать и погладить))

Брунгильда 13.01.2013 20:11

[QUOTE=Алёнушка;5611279]Всем привет))А я пошла закупилась наконец то к родам,а то осталось чуть,а у меня конь не валялся)))осталось все постирать и погладить))[/QUOTE]

А рожать там же будешь? Платно или бесплатно?

Алёнушка 13.01.2013 20:55

Ну,Ярика я бесплатно рожала...Хочу в РД который рядом с моим домом он очень хороший,в прошлый раз был на мойке,сейчас на ремонте,но вроде должны открыть к моим родам,не откроют значит поеду туда же где и Ярика рожала

Торопышка 13.01.2013 21:09

[QUOTE=Алёнушка;5611410]Ну,Ярика я бесплатно рожала...Хочу в РД который рядом с моим домом он очень хороший,в прошлый раз был на мойке,сейчас на ремонте,но вроде должны открыть к моим родам,не откроют значит поеду туда же где и Ярика рожала[/QUOTE]

Ух ты, у тебя уже 35 недель)))всего 1 мес остался))))вот время летит))

Сама_Такая 13.01.2013 21:17

всем привет!
да уж...время летит. вроде только родила а уже полгода)
блин...у Ивана все клыки враз лезут и последний моляр...мы вешаемся...

Брунгильда 13.01.2013 22:33

[QUOTE=Сама_Такая;5611456]всем привет!
да уж...время летит. вроде только родила а уже полгода)[/QUOTE]

Ну и как ты, кстати? Справляешься?

Сама_Такая 13.01.2013 22:48

[QUOTE=Брунгильда;5611621]Ну и как ты, кстати? Справляешься?[/QUOTE]

да справляюсь:) только вот скорей бы эти зубы вылезли. Иван постоянно ревет, все ему не так...десна распухшие, есть не хочет...так потом у Аринки зубы пойдут:girl_haha: а так нормально с ними, не скучно))))) привыкла уже:connie_1:

Брунгильда 13.01.2013 22:55

[QUOTE=Сама_Такая;5611666]да справляюсь:) только вот скорей бы эти зубы вылезли. Иван постоянно ревет, все ему не так...десна распухшие, есть не хочет...так потом у Аринки зубы пойдут:girl_haha: а так нормально с ними, не скучно))))) привыкла уже:connie_1:[/QUOTE]

Я знала что все хорошо будет)) Глаза боятся, а руки делают! Зато годика через два и дальше - вообще красота! Сразу два подросших ребеночка:girl_in_love:

shain 13.01.2013 23:14

Приветик!

У мужа вынужденный отпуск на неделю, классно. Соскучилась, вижу его по вечерам немного - приходит самое раннее в пол 10, уходит в 8 утра
[QUOTE=Торопышка;5611439]Ух ты, у тебя уже 35 недель)))всего 1 мес остался))))вот время летит))[/QUOTE]

Да, Аленк, совсем немного. :-) глядишь и не месяц, а недельки две;).

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.