Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

evgeshka 03.10.2013 11:01

[QUOTE=Marishka_P;6132410]Всем привет! Ну не приходит проблема в одиночестве - косяком ходят! У моей по ходу стоматит. Вчера, пока Арианка орала, я решила потратить момент с пользой и посмотреть чё у неё во рту и увидела пару гнойничков, один из которых потом пропал. Сейчас даже не могу придумать, чем помазать[/QUOTE]

блин может врача на дом вызвать для перестраховки мало ли что

Marishka_P 03.10.2013 11:03

[b]evgeshka[/b], да вот тоже думаю, только детя нать угомонить, а то орёт - е слышно ничего %)

*Flower Life* 03.10.2013 11:36

Всем прив)
Жень,а по сколько съедаете за раз?
Мариш,я б тоже врача вызвала,а пока сама на палец наматай бинтик,в содовом растворе смочи и как сможешь изнутри попротирай щечки,язычек,десенки.

Marishka_P 03.10.2013 11:51

И ещё я не понимаю - может орать благим матом, а стоит туго запеленать и как-будто ничё не было!

Marishka_P 03.10.2013 12:06

[b]Mammo4ka[/b], у тебя какой баунсер?

*Flower Life* 03.10.2013 12:26

Мариш,я где то такое читала,что когда детю ограничивают движения,будь то пеленание,либо просто придерживание ручек,ножек,ребенок чувствует защиту и безопасность и быстрее успокаивается. Вот пример,были у моей бабушки,Лера лежала рядом с ней на диване,я вышла,их одних оставила,минут через 10 пришла,лера спит,хотя до сна ей было часа 1,5, а бабушка положила ей руку на ушко,головка на боку лежала и ручки придержала,грит она за 3 минуты заснула.

Uhh 03.10.2013 12:57

Привет всем!
Оль, мне педиатр тоже покпзывала, что так можно малыша успокоить, как ваша бабушка делает.
Маришка, надеюсь что не стоматит у вас!!!
У меня тоже блин приключение за приключение ! Сегодня неудачно встала с кровати и защемило шею! Толком не повернуться ни сделать ничего не могу((( вызвала маму, записалась к остеопату... Раньше такое бывало, но я просто ждала когда само пройдет...сейчас так нельзя((( хорошо сынок лежит играется... Но скоро его точно брать на ручки... А я нагнуться даже без боли не могу...(((

Marishka_P 03.10.2013 13:08

[quote=*Flower Life*;6132681]а бабушка положила ей руку на ушко,головка на боку лежала и ручки придержала,грит она за 3 минуты заснула.[/quote]
Моя бывает перед сном руками шурует как ветряная мельница, я ей их подержу и она отрубается, но пеленание мне кажалось наоборот раздражать булет ибо стесняет движение

[quote=Uhh;6132770]У меня тоже блин приключение за приключение ! Сегодня неудачно встала с кровати и защемило шею! Толком не повернуться ни сделать ничего не могу((( вызвала маму, записалась к остеопату... Раньше такое бывало, но я просто ждала когда само пройдет...сейчас так нельзя((( хорошо сынок лежит играется... Но скоро его точно брать на ручки... А я нагнуться даже без боли не могу...((([/quote]
Всё не слава богу! Выздоравливай и не запускай! Я вот ухо запустила и теперь мучаюсь((((

*Flower Life* 03.10.2013 13:25

Настюш поправляйся скорее! Попробуй в душ сходить и хорошо под струей горячей прям помасировать.
Марин,твое ухо так и не прошло?

Mammo4ka 03.10.2013 13:46

[QUOTE=Marishka_P;6132626][b]Mammo4ka[/b], у тебя какой баунсер?[/QUOTE]
У нас люлька-баунсер вот [url]http://www.tinylove.ru/index.php?productID=4190[/url]
[QUOTE=*Flower Life*;6132681]руку на ушко,головка на боку лежала и ручки придержала,грит она за 3 минуты заснула.[/QUOTE]
Просто усыпили ребенка))) моя утром орать начинает развяжите и все... И потом не дает держать руки, кричит)
[QUOTE=Uhh;6132770]
У меня тоже блин приключение за приключение ! Сегодня неудачно встала с кровати и защемило шею! Толком не повернуться ни сделать ничего не могу((( вызвала маму, записалась к остеопату... Раньше такое бывало, но я просто ждала когда само пройдет...сейчас так нельзя((( хорошо сынок лежит играется... Но скоро его точно брать на ручки... А я нагнуться даже без боли не могу...((([/QUOTE]
Настенька выздоравливай! У меня спину пипец ломит, как кормить закончу буду кончить у мужа деньги на массаж, иначе не разогнуть меня совсем будет.
[QUOTE=Marishka_P;6132800]Моя бывает перед сном руками шурует как ветряная мельница, я ей их подержу и она отрубается[/QUOTE]
Я перед сном пеленаю, а днем просто держу, а ветряная мельница это точно))) и в глаза и маме по лбу, и себе по лбу и маме в глаза)))
Ты Арианке вызывай врача точно. А сама почему ухо запустила?

Траляля 03.10.2013 14:34

[QUOTE=Uhh;6132770]Привет всем!
Оль, мне педиатр тоже покпзывала, что так можно малыша успокоить, как ваша бабушка делает.
Маришка, надеюсь что не стоматит у вас!!!
У меня тоже блин приключение за приключение ! Сегодня неудачно встала с кровати и защемило шею! Толком не повернуться ни сделать ничего не могу((( вызвала маму, записалась к остеопату... Раньше такое бывало, но я просто ждала когда само пройдет...сейчас так нельзя((( хорошо сынок лежит играется... Но скоро его точно брать на ручки... А я нагнуться даже без боли не могу...((([/QUOTE]

Насть, у меня два дня назад также было, ваще не могла ни шею, ни корпус повернуть, боль ужасная, ходила как доска прямая, я мазала меновазином. Это такая настойка обезболивающая, ее можно при гв, она слегка холодит, стоит копейки в аптеке. Мне очень помогла, на следующий день уже хоть голову поворачивала.

Marishka_P 03.10.2013 14:41

[quote=*Flower Life*;6132850]Марин,твое ухо так и не прошло?[/quote]
Сначала прошло, перестало болеть, отёк спал. Потом гдет пару недель назад я почувствовала, что челюсть больновато сжимать, поторгала и нащупала под ухом уплотнение болючее. Сейчас оно прошло почти, но чувствую как в ухе пульсирует. Кароч хочешь-нехочешь, а надо сдаваться лору...

[quote=Mammo4ka;6132904]У нас люлька-баунсер вот [url]http://www.tinylove.ru/index.php?productID=4190[/url][/quote]
Я вот не могу понять чем белый отличается от других?
Просто хочу белый, а он почему-то дороже, хотя игрухи на мой взгляд на нём хуже

[quote=Mammo4ka;6132904]моя утром орать начинает развяжите и все... И потом не дает держать руки, кричит)[/quote]
Моя в одеяле когда запутается визжит как потерпевшая

[quote=Mammo4ka;6132904]Ты Арианке вызывай врача точно. А сама почему ухо запустила?[/quote]
Да вот дозвониться никак не могу((( Запустила потому что талонов на удобное для меня время нету почему-то, а на платного денег не было. Ща хоть на гениколога с УЗИ наскребла - топаю в субботу на приём к двум

evgeshka 03.10.2013 14:56

[QUOTE=*Flower Life*;6132544]Всем прив)
Жень,а по сколько съедаете за раз?
Мариш,я б тоже врача вызвала,а пока сама на палец наматай бинтик,в содовом растворе смочи и как сможешь изнутри попротирай щечки,язычек,десенки.[/QUOTE]

Оль да я даже и незнаю...я ж не сцеживаю она у меня бутылочку не берёт но думаю под 100 гдето

Леськ@ 03.10.2013 15:06

Девочки, привет!

[QUOTE=*Flower Life*;6132681]Мариш,я где то такое читала,что когда детю ограничивают движения,будь то пеленание,либо просто придерживание ручек,ножек,ребенок чувствует защиту и безопасность и быстрее успокаивается. Вот пример,были у моей бабушки,Лера лежала рядом с ней на диване,я вышла,их одних оставила,минут через 10 пришла,лера спит,хотя до сна ей было часа 1,5, а бабушка положила ей руку на ушко,головка на боку лежала и ручки придержала,грит она за 3 минуты заснула.[/QUOTE]

У меня муж этот способ усыпления сначала обнаружил )) Я все укачивала первое время, а муж прижмет малышу ручки, и он засыпает. Я теперь тоже так делаю )) Эмиль проснется, покушает, пободрствует час-полтора, потом вижу, что капризы начинаются, я его кладу, сама ложусь рядом, ручки придерживаю - минут через 10-15 засыпаем. Но мы практически Эмиля и не пеленали.

Леськ@ 03.10.2013 15:12

[QUOTE=evgeshka;6133086]Оль да я даже и незнаю...я ж не сцеживаю она у меня бутылочку не берёт но думаю под 100 гдето[/QUOTE]

А мой хомячок уже 150-180 ест...куда в него влезает...%-0
Мне МС сказала, что ребенок должен за день съедать 1/5 от своего веса.

evgeshka 03.10.2013 15:13

[QUOTE=Леськ@;6133129]А мой хомячок уже 150-180 ест...куда в него влезает...%-0
Мне МС сказала, что ребенок должен за день съедать 1/5 от своего веса.[/QUOTE]

мы просто часто едим...но я незнаю сколько это я так предполагаю))))

*Flower Life* 03.10.2013 15:25

Ань,а до скольки кормить планируешь? Моя подруга одна говорила,как закончу кормить сделаю то,сделаю это... В результате закончила кормить в 2,5 года и то потому что снова заб) и все планы снова отпали)))
На банке со смесью в 3 мес написано деть должен съедать 180 мл 5 раз в день. Моя ест смесь 2 раза в день,но по 90-120 мл и еще раз 5 грудь)

Mammo4ka 03.10.2013 15:43

[b]Marishka_P[/b], у меня белый, и не знаю почему он дороже))) из-за цвета может?) моя из одеяла выбраться хочет постоянно и тоже кричит если не получается)) ты давай лечи ухи! Это опасно все таки!
[b]*Flower Life*[/b], ну минимум полгода это точно, а там как молочко будет. Но я начну вводить прикорм, и хочу чтобы к году она сисю ела только перед сном. Но как говорится мы предполагаем - Бог располагает. Вот и посмотрим. Но судя по тому что сейчас много молочка ттт, и одно кормление = одна грудь и то не до опустошения, то надеюсь хватит покормить подольше:)

Траляля 03.10.2013 16:35

[QUOTE=Marishka_P;6133056
Я вот не могу понять чем белый отличается от других?
Просто хочу белый, а он почему-то дороже, хотя игрухи на мой взгляд на нём хуже[/QUOTE]

У меня тоже белый, я брала, когда они все одинаково стоили 4000, не знаю почему щас он дороже стал

Леськ@ 03.10.2013 18:08

[QUOTE=*Flower Life*;6133173] На банке со смесью в 3 мес написано деть должен съедать 180 мл 5 раз в день. Моя ест смесь 2 раза в день,но по 90-120 мл и еще раз 5 грудь)[/QUOTE]

Оль, вот и у нас на банке написано, что в 2 мес - 150 мл, с 3-х мес - 180 мл. А мой с месяца ест 150, а с двух 180. Обжорка ))) Но он худой при этом...:girl_haha:

Marishka_P 03.10.2013 18:17

[b]Mammo4ka[/b], кароч думала думала и решила, что мне больше синенький нравится - там игрухи по-интересней

[b]Леськ@[/b], наша 120 ест гдет

Леськ@ 03.10.2013 18:21

[QUOTE=Marishka_P;6133540][b]Mammo4ka[/b], кароч думала думала и решила, что мне больше синенький нравится - там игрухи по-интересней

[b]Леськ@[/b], наша 120 ест гдет[/QUOTE]

Я так посчитала, что если 1/5 от веса должен реб съедать, мы как раз и укладываемся: Эмиль весит 5500 сейчас, т.е. должен за день съесть 1100 мл. А это как раз 6 кормлений по 180 мл. Вот как-то так...))

~Sibiryanka~ 03.10.2013 19:01

мы вообще получается 206мл должны съедать??!!весим 6200

Леськ@ 03.10.2013 19:22

[b]M@mita_JOven[/b], Лен, а сколько Дениска съедает?

Леськ@ 03.10.2013 19:26

[b]Траляля[/b], Танечка, Катюшку с троечкой!

Леськ@ 03.10.2013 19:28

[QUOTE=Траляля;6133041]Насть, у меня два дня назад также было, ваще не могла ни шею, ни корпус повернуть, боль ужасная, ходила как доска прямая, я мазала меновазином. Это такая настойка обезболивающая, ее можно при гв, она слегка холодит, стоит копейки в аптеке. Мне очень помогла, на следующий день уже хоть голову поворачивала.[/QUOTE]

Я во время Б так шею неудачно повернула, ужасное это чувство беспомощности...Тоже меновазином мазалась.

Uhh 03.10.2013 19:33

Вечер добрый! Съездила я, чуток починили меня, похрустели моей шеей. Уже конечно легче. Но сказали что еще боль от мышц пару дней будет.
Дорога в спорт мне! Опять суюказали заняться собой, точнее спиной, иначе через 10 лет будет печалька.

Девочки, это вы из бутылочки считаете сколько давать?
Я кисломолочную нан все еще по 120 даю на ночь. Иногда остается даже. Но! Он может через 2.5 ч проснуться и слопать целую грудь! Это что значит? Что 120 мало??
А вес у нас я думаю уже под 7 кг...

Оля, ты вроде спираль ставила - извинсь за вопрос - но это удобно?!) ты ее не чувствуешь вообще? Хочу поставить, второго еще рано нам)))

~Sibiryanka~ 03.10.2013 19:37

[b]Леськ@[/b], я незнаю...не сцеживалась..надо попробовать проверить..а так я с 21 октября сцеживаться буду...учеба будет..установочная сессия

Mammo4ka 03.10.2013 19:38

[b]Marishka_P[/b], ну игрухи можно потом другие повесить, хотя цвет по фигу. Честно говоря он сейчас у меня мало функционален, сейчас качели в ходу. Качаться ей интересней, чем просто лежать...
[b]Леськ@[/b], мы весим 5800, значит должны съедать 1160 в день, а кушаем мы раз 7 наверное и значит 166 гр за раз)

Леськ@ 03.10.2013 19:40

[QUOTE=Uhh;6133685]Вечер добрый! Съездила я, чуток починили меня, похрустели моей шеей. Уже конечно легче. Но сказали что еще боль от мышц пару дней будет.
Дорога в спорт мне! Опять суюказали заняться собой, точнее спиной, иначе через 10 лет будет печалька.[/QUOTE]

Насть, а чего со спиной-то? Были уже с ней проблемы?

~Sibiryanka~ 03.10.2013 19:43

девочки кто нибудь делал аромаванны???сделала сейчас ванну с апельсиновым маслом..вышла и начало ноги немного жжечь...вроде пишут что проникает под кожу...

Mammo4ka 03.10.2013 19:44

[b]Uhh[/b], а что сказали делать? У меня со спиной с самой школы проблемы. Еще тогда сколиоз 3 степени уже был((

Uhh 03.10.2013 19:47

Леська, да меня так уж защемляло ... Было дело и не раз))
В шейном отделе пробоемы, у меня прям тааакая усталость там бывает... А сейчас и низ бывает болит. Надо подвижность увеличить, чтобы скованности не было и боли. Ну так мне говорят. А я со спортом всегда не дружила(((

Леськ@ 03.10.2013 19:47

[QUOTE=Uhh;6133685] Девочки, это вы из бутылочки считаете сколько давать?
Я кисломолочную нан все еще по 120 даю на ночь. Иногда остается даже. Но! Он может через 2.5 ч проснуться и слопать целую грудь! Это что значит? Что 120 мало??
А вес у нас я думаю уже под 7 кг...[/QUOTE]

Я бутылочками считаю ))) У меня больше месяца назад Эмиль еще ел по 120 мл каждые три часа, а потом стал через 1,5 часа после кормления есть просить (не знаю как на ГВ, а у нас это выражается характерными движениями язычком, как будто соску сосет - такая умора), и я увеличила дозу.

Uhh 03.10.2013 19:49

[QUOTE=M@mita_JOven;6133695][b]Леськ@[/b], я незнаю...не сцеживалась..надо попробовать проверить..а так я с 21 октября сцеживаться буду...учеба будет..установочная сессия[/QUOTE]
Ого! Сессия? Нелегко тебе! А что значит установочная?
[QUOTE=Mammo4ka;6133712][b]Uhh[/b], а что сказали делать? У меня со спиной с самой школы проблемы. Еще тогда сколиоз 3 степени уже был(([/QUOTE]

У меня нет сколиза. Проблемы из-за сидячего образа жизни...
Растяжка, шейпинг, пилатес... В общем надо спину задействовать

Uhh 03.10.2013 20:09

Леська, наверное надо попробовать ему побольше дать смеси, все равно он лишнее не ест.
У нас и язычком тоже делает))) а еще если на ручки беру, верчу его на руках он пытается напасть на грудь))) явно намекая что пора перекусить))

У нас интервал старсюсь держать 3ч, но могу и чаще... Как попросит)

~Sibiryanka~ 03.10.2013 20:16

[b]Uhh[/b], ну просто лекции будут а экзамены в феврале..муэ с детьми в отпуске будет как раз с 21 октября

Mammo4ka 03.10.2013 20:35

[QUOTE=Uhh;6133726]Ого! Сессия? Нелегко тебе! А что значит установочная?

У меня нет сколиза. Проблемы из-за сидячего образа жизни...
Растяжка, шейпинг, пилатес... В общем надо спину задействовать[/QUOTE]
Установочная это когда начитывают лекции, а после уже идут экзамены. Это заочно так учатся. А растяжка шейпинг и пилатес не только для шеи хорошо))) я вот думаю купить уже абонемент в фитнес. Пока походить как раз на групповые пилатес и стрейчинг, а позже уже начать активно и в зале заниматься. Надо мужу уже начать капать что нужно бы)

Траляля 03.10.2013 21:30

[QUOTE=Леськ@;6133670][b]Траляля[/b], Танечка, Катюшку с троечкой![/QUOTE]
Ой, спасибо, я мать-ехидна и забыла, что ребенку 3 месяца :girl_haha:

Mammo4ka 03.10.2013 22:10

[QUOTE=Траляля;6133853]Ой, спасибо, я мать-ехидна и забыла, что ребенку 3 месяца :girl_haha:[/QUOTE]

С трешечкой вас!!!

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.