Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19602)

Брунгильда 16.06.2011 18:06

Я кроватку еще только присматриваю. Насколько я поняла, надо брать с регулируемым уровнем, и с возможностью снять ограждения с одной стороны, чтобы ребенок смог сам туда забираться, когда подрастет.

Свекла 16.06.2011 18:17

[QUOTE=Брунгильда;3653047]Я кроватку еще только присматриваю. Насколько я поняла, надо брать с регулируемым уровнем, и с возможностью снять ограждения с одной стороны, чтобы ребенок смог сам туда забираться, когда подрастет.[/QUOTE]

а присмотрела без маятника, т.е кроватка не будет качаться...зато регулируется спальное ложе, снимается сама спинка и становится полноценная кроватка....и так классно она выглядит....мне очень нравится...есть еще такая же похожая, но уже с маятником и ящичком внизу...

[url]http://www.babysale.ru/vcd-1086-1-1001305/goodsinfo.html[/url]

[url]http://www.baby-steps.ru/shop/1255.html[/url]

цвет белый только будем покупать

K a t r i n 16.06.2011 18:57

[QUOTE=Юлька-mom2b;3652886]
девчонки, кто уже выбрал кроватки, советните ,а?
ну ничего не понимаю ...как должна качаться, какие должны быть бортики %-0[/QUOTE]

Мы доолго выбирали кроватку. Я сначала хотела прям самую обычную без всяких наворотов. Но в итоге купили кроватку с маятниковым механизмом качания (правда я его хочу сначала заблокировать, а там посмотрим), у нее регулируемое дно, передняя стенка опускается, а потом можно вообще снять, есть ящик для белья - для нас это актуально, так как квартира однокомнатная, мест для хранения вещей маловато. Кроватка из березы светленькая.

[QUOTE=Свекла;3653088]а присмотрела без маятника, т.е кроватка не будет качаться...зато регулируется спальное ложе, снимается сама спинка и становится полноценная кроватка....и так классно она выглядит....мне очень нравится...есть еще такая же похожая, но уже с маятником и ящичком внизу...

цвет белый только будем покупать[/QUOTE]

красивая кроватка :girl_in_love:

Брунгильда 16.06.2011 19:31

Девчонки, а кто-нибудь думает на счет забора пуповинной крови? Я, вот, думаю... В принципе, по деньгам не супер-дорого, тем более, что там можно рассрочку на полгода или год взять.

rinka-simple 16.06.2011 19:51

Брун, че почем получается?

Брунгильда 16.06.2011 19:55

[QUOTE=rinka-simple;3653416]Брун, че почем получается?[/QUOTE]

[url]http://gemabank.ru/parents/price_and_conditions.html[/url]

56 тысяч где-то. А потом еще за каждый год хранения по 4 тысячи в год.

Свекла 16.06.2011 19:56

[QUOTE=K a t r i n;3653224]Мы доолго выбирали кроватку. Я сначала хотела прям самую обычную без всяких наворотов. Но в итоге купили кроватку с маятниковым механизмом качания (правда я его хочу сначала заблокировать, а там посмотрим), у нее регулируемое дно, передняя стенка опускается, а потом можно вообще снять, есть ящик для белья - для нас это актуально, так как квартира однокомнатная, мест для хранения вещей маловато. Кроватка из березы светленькая.

красивая кроватка :girl_in_love:[/QUOTE]

ага вот и мне нравится очень...буду такую просить, по крайней мере по инету больше ничего не нравится)))

Свекла 16.06.2011 20:08

девочки а какой матрас для кроватки лучше покупать...щас решила глянуть в инете, а их столько...
как поняла лучше брать ортопедический без пружинок (т.к деткам лучше спать на жестком) и лучше чтоб был наполнитель кокос с латексом...плюс они еще бывают двухсторонние зима/лето....

Юлька-mom2b 16.06.2011 20:31

[QUOTE=Брунгильда;3653429][url]http://gemabank.ru/parents/price_and_conditions.html[/url]

56 тысяч где-то. А потом еще за каждый год хранения по 4 тысячи в год.[/QUOTE]

ой, а зачем это?
%-0

Аннушка 16.06.2011 20:31

[QUOTE=rinka-simple;3652769]"подобрали" - ее бросили в возрасте год и 2 мес, потом она месяца 2 была на переержке и вот теперь у нас живет с сентября... чуо чудное просто :)
Сегоня гуляем в режиме кажые 4 часа - какиет, простите, по круче овчарки!

А Я ЗАЩИТИЛА ДИПЛОМ НА ОТЛИЧНО :))) :))) :)))
наконец-то эта вся каторга учебная закончилась!!! даже не верится - школа, универ...... 17 лет жизни....
получила больняк - автра поеду на работу отвезу... денег хоцется :)
вчера кроватку забрали у друзей. мы будем пятыми, кто в ней вырастет :)
завтра еще с утра кровищу надо сдать-таки(месяц уже иду:-D ), потом к зубильнику - вроде кашель почти перестал, так что надо, то кариес на зубике... ну и потом на работу. в общем, опять беготня.
сегодня вечером сестру встречаю - в экскурсии ее заберу :)

оча сегодня отжигала - я защищаю иплом, а она пляшет... звезда ваще!
как ваши пузюльки?[/QUOTE]

Поздравляю с защитой!!!!!:))) Наконец-то ты это сделала!
А мы на днях тоже кроватку забрали! Маятник с ящиком для белья и ортопедическим матрасиком. 2 положения и маятник можно зафиксировать, когда вставать начнет.
Над только бортики будет купить и ее муж соберет, когда я в род.доме буду с малышкой.

Юлька-mom2b 16.06.2011 20:32

[QUOTE=K a t r i n;3653224]Мы доолго выбирали кроватку. Я сначала хотела прям самую обычную без всяких наворотов. Но в итоге купили кроватку с маятниковым механизмом качания (правда я его хочу сначала заблокировать, а там посмотрим), у нее регулируемое дно, передняя стенка опускается, а потом можно вообще снять, есть ящик для белья - для нас это актуально, так как квартира однокомнатная, мест для хранения вещей маловато. Кроватка из березы светленькая.

красивая кроватка :girl_in_love:[/QUOTE]

вот..не могла вспомнить как называется этот механизм качания..точно..маятник это когда не со стороны в сторону, а как бы от головы к ножкам и назад?
это типа лучше,да? %-0

Свекла 16.06.2011 20:39

[QUOTE=Юлька-mom2b;3653569]вот..не могла вспомнить как называется этот механизм качания..точно..маятник это когда не со стороны в сторону, а как бы от головы к ножкам и назад?
это типа лучше,да? %-0[/QUOTE]

маятник-это механизм качания....а тип бывает: поперечный или продольный)))

Marilinka 16.06.2011 20:46

[QUOTE=rinka-simple;3652769]"подобрали" - ее бросили в возрасте год и 2 мес, потом она месяца 2 была на переержке и вот теперь у нас живет с сентября... чуо чудное просто :)
Сегоня гуляем в режиме кажые 4 часа - какиет, простите, по круче овчарки!

А Я ЗАЩИТИЛА ДИПЛОМ НА ОТЛИЧНО :))) :))) :)))
наконец-то эта вся каторга учебная закончилась!!! даже не верится - школа, универ...... 17 лет жизни....
получила больняк - автра поеду на работу отвезу... денег хоцется :)
вчера кроватку забрали у друзей. мы будем пятыми, кто в ней вырастет :)
завтра еще с утра кровищу надо сдать-таки(месяц уже иду:-D ), потом к зубильнику - вроде кашель почти перестал, так что надо, то кариес на зубике... ну и потом на работу. в общем, опять беготня.
сегодня вечером сестру встречаю - в экскурсии ее заберу :)

оча сегодня отжигала - я защищаю иплом, а она пляшет... звезда ваще!
как ваши пузюльки?[/QUOTE]

Дорогуля поздравляю!!!!!!:girl_in_love:

Marilinka 16.06.2011 20:48

[QUOTE=Юлька-mom2b;3652886]всем привет!)

мне поставили 2 степень, но сам же врач написал, что соотвествует сроку, так что думаю зря ты беспокоишься.

правда мне и срок поставили 33 недели %-0 но где 32 .там и 33, близко все)

девчонки, кто уже выбрал кроватки, советните ,а?
ну ничего не понимаю ...как должна качаться, какие должны быть бортики %-0[/QUOTE]

у меня 32,4, так что можно округлить до 33
да я уж почитала по этому поводу весь инет обрыла, ни че страшного это, больше дышать и курантил пить

Auttti 16.06.2011 20:50

[QUOTE=K a t r i n;3651440]Всем привет!
Только что вернулась с УЗИ. Все у нас хорошо, мальчишка у нас будет! :Laie_7: Весит уже 2030. Мужу показали - он довольный теперь ходит.[/QUOTE]
Поздравляю с сынулькой!!! Уже такой большой! Мы, похоже, самые маленькие будем))))) Поеду скоро за комбензончиками на 52-54 см))))))

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3651737']Приветики!!!!! Я тоже с УЗИ!!!! А нам напророчили доченьку! <...>
Доктор показывал ее личико в профиль, говорит, что ручкой одной личико прикрыла, видать не нравится ей яркий свет![/QUOTE]
Поздравляю с дочуркой!!!
Мой, кстати, тоже на узи сначала лицо закрывал, а потом отвернулся от нас.

[QUOTE=rinka-simple;3652769]А Я ЗАЩИТИЛА ДИПЛОМ НА ОТЛИЧНО :))) :))) :)))
<...>
а что значит - считать шевелюшки? сколько просыпается за день или сколько лупит раз?[/QUOTE]
Поздравляю с защитой!!!!
А считать шевелюшки мне сказали так:
Я должна чувствовать не меньше 10 раз за 12 часов. Эт может быть и один толчок, и длительные шевеления (мой кроха так любит - минут 15-20 танцы устраивать)))) ). Если шевелится долго, то считать как один раз. Между шевелюшками должно быть 5-6 минут, тогда считать как разные.
Мы 10 раз успеваем до часа дня))))) Хотя я иногда забываю считать, уже так привыкла к шевелящейся пузяшке)))

[QUOTE=Брунгильда;3653353]Девчонки, а кто-нибудь думает на счет забора пуповинной крови? Я, вот, думаю... В принципе, по деньгам не супер-дорого, тем более, что там можно рассрочку на полгода или год взять.[/QUOTE]
У нас это очень дорого получается... Но я ещё пойду на одну лекцию, там будут об этом говорить и узнаю конкретные цены и условия.

а мы с пузяшкой сегодня по городу прогулялись! И наш папуля сегодня защитил свою дипломную работу на 9 (у нас 10-бальная система), так что мы все довольны! Будем вечером торт лопать!

Насчёт матрасика в кроватку - для меня тоже актуальный вопрос... Как поняла, лучше всего с кокосовым наполнителем, но у нас продают кокос/гречка, двусторонний... А то мы уже серьёзно подумываем о покупке кроватки с матрасом...

Marilinka 16.06.2011 20:50

[QUOTE=Свекла;3653088]а присмотрела без маятника, т.е кроватка не будет качаться...зато регулируется спальное ложе, снимается сама спинка и становится полноценная кроватка....и так классно она выглядит....мне очень нравится...есть еще такая же похожая, но уже с маятником и ящичком внизу...

цвет белый только будем покупать[/QUOTE]

клевая кроватка:))) а нам от племяша досталась
у меня дома уже вешички на первое время все перестираны и переглажены и разложены:) мама сеня комплект на выписку привезла.....пипец ребенок капуста:-D 2 распашенки, 2 пеленки, уголок, одеяло.....эт скок его одевать придеться

Marilinka 16.06.2011 20:52

[QUOTE=Свекла;3653473]девочки а какой матрас для кроватки лучше покупать...щас решила глянуть в инете, а их столько...
как поняла лучше брать ортопедический без пружинок (т.к деткам лучше спать на жестком) и лучше чтоб был наполнитель кокос с латексом...плюс они еще бывают двухсторонние зима/лето....[/QUOTE]

у меня подружка в детском магазе работает говорит лучше кокос:-! ток чем я не поняла

Marilinka 16.06.2011 20:55

девочки я чет по первой смотрю сериал Серафима Прекрасная:girl_haha: совсем от безделия с ума сошла, блин убилась, ща в инете буду онлайн смотреть, так интересно че дальше будет:connie_1:

K a t r i n 16.06.2011 22:11

[QUOTE=Свекла;3653473]девочки а какой матрас для кроватки лучше покупать...щас решила глянуть в инете, а их столько...
как поняла лучше брать ортопедический без пружинок (т.к деткам лучше спать на жестком) и лучше чтоб был наполнитель кокос с латексом...плюс они еще бывают двухсторонние зима/лето....[/QUOTE]

Я прежде чем покупать матрац, сначала замучила вопросами сестру мужа (она 4 месяца назад родила), потом перечитала разные форумы, так ничего из них толкового не поняла... и поехали в магазин щупать матрасики.
В итоге попалась продавец, которая без навязываний показала несколько видов матрацов, и я уже выбрала, какой понравился мне. В итоге - это двухсторонний матрац: с одной стороны кокос - на первый год жизни, т.к. нужна твердая поверхность для позвоночника, а дальше до 4х-5 лет вторая сторона - натуральный латекс. Он немного помягче и "подстраивается" под ребенка (т.е. если будет второй ребенок, например, то для него нужен свой матрац). Пружины на первое время для маленьких детей не очень рекомендуют.

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3653568']
Над только бортики будет купить и ее муж соберет, когда я в род.доме буду с малышкой.[/QUOTE]

Мой тоже будет собирать, пока я в роддоме буду.

[QUOTE=Marilinka;3653655]у меня подружка в детском магазе работает говорит лучше кокос:-! ток чем я не поняла[/QUOTE]

нам тоже чисто кокосовый предлагали. Он, вринципе и дешевле, чем с дополнительными наполнителями, но он только до года... А лучше - это наверное из-за жесткости и натуральности. Плюс он очень хорошо проветривается, и можно не бояться, если малыш описает матрац.

[QUOTE=Юлька-mom2b;3653569]вот..не могла вспомнить как называется этот механизм качания..точно..маятник это когда не со стороны в сторону, а как бы от головы к ножкам и назад?
это типа лучше,да? %-0[/QUOTE]

есть еще просто кроватки-качалки, но на мой взгляд маятниковый механизм плавнее.

Снусмумрик 17.06.2011 09:05

Доброе утро мои хорошие))))
КАК настроение?))))
Девченки а у кого-то было такого что живот внизу каменеет и даже шевельнуться не возможно...??

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.