Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15282)

Удача85 28.06.2010 02:29

Мы то ходим давно уже, месяцев с 7,5 вдоль дивана и за две руки. И только сейчас научилась самостоятельно стоять и делает первые шаги без мамы, стоит ногами дрыгает, а идти боится, 2 шага пока только делает.
Чего-то у меня ребенок спит вообще ужасно днем, не уложить, а если получается, то максимум минут 25 может проспать, у нас жара стоит
+35. Может из-за жары ребенок не спать?[/QUOTE]

У меня Димка сейчас вообще не спит, ничего не ест, сплошные слезы, капризы, весь потеет, кошмар какой-то. И я даже не сомневаюсь что из-за жары, я поняла дети на много хуже взрослых переносят жару.

Катя Мазуряк 28.06.2010 10:25

Да..Жара не то слово( Правда у некоторых наоборот в жару детки спят по 2 часа) А вот с едой проблема...Тема тоже не ест толком в обед...
Блин,какие все шустрые..уже ходят...А Тема Ни в какую. ползком только.

natalishik 28.06.2010 13:00

Кать мы тоже в основном ползком)))) и тоже не спим, не уложить ее никак, есть хочет ине ест тоже толком

Sergeevna 01.07.2010 08:03

Всем привет. Мы наконец-то переехали и провели интернет.
Вчера дочь зарядила мне пальцем в глаз-ушиб глазного яблока, толко что от окулиста приехала
На счет жары: у нас вообще не спит, уложить не возможно, даже в ночь, про день я вообще молчу. Ест правда не плохо, но раньше было лучше. И с ходить тоже ни как не может начать. Держась за что-нибудь ходит уже с восьми месяцев, сама делает два шага и тоже давно, а вот ходить ни как не хочет

Удача85 01.07.2010 15:54

[QUOTE=Sergeevna;1955097]Всем привет. Мы наконец-то переехали и провели интернет.
Вчера дочь зарядила мне пальцем в глаз-ушиб глазного яблока, толко что от окулиста приехала
На счет жары: у нас вообще не спит, уложить не возможно, даже в ночь, про день я вообще молчу. Ест правда не плохо, но раньше было лучше. И с ходить тоже ни как не может начать. Держась за что-нибудь ходит уже с восьми месяцев, сама делает два шага и тоже давно, а вот ходить ни как не хочет[/QUOTE]

Всем. Привет. Мы тоже пока 2-3 шага и на попу падает. Но старается онень хочется уже бегать.

Удача85 01.07.2010 15:55

Девочки а как у кого с горшками обстоит дело? Уже приучили или еще пока нет? Я вот думаю надо начинать? У кого какие горшки,мне знакомая рассказывала про какие-то музыкальные, типа пописал и музыка играет,ч то бы по сто раз не проверять сделал дело или нет.

_devinette_ 01.07.2010 16:02

Мы садимся на горшок периодически, пока безусешно. Иногда пописает-покакает, но чаще писает в штанишки как только отсидел положенные пару минут на горшке. У нас обычный, нуби.

natalishik 01.07.2010 17:25

Люб музыкальные говорят лучше не надо а то привыкнет писать только под музыку)))) у меня иногда хоидт на горшок если поймаю, часто просто лень каждые 15 мин. снимать штаны, сажать на горшок, одевать штаны, но сам ребенок идти к горшку я слышала начинает не раньше чем в 1,5 года, до этого все совпадения помоему

_devinette_ 01.07.2010 17:44

[QUOTE=natalishik;1957503] но сам ребенок идти к горшку я слышала начинает не раньше чем в 1,5 года, до этого все совпадения помоему[/QUOTE]

Среднестатистический ребенок. Старший у нас к году точно просился. ДАже раньше.

Катя Мазуряк 01.07.2010 21:41

Да у Кати Ваще Тимка вундер был. Я каждый раз как читаю,что он в 10 месяцев умел, офигеваю))))
Мы на горшок ходим..Таскаю его и частенько успеваю. Иногда он вскакивает с горшка и я его над унитазом держу..

natalishik 02.07.2010 10:30

Кать конечно чаще всего, нельзяж всех под одну гребенку

_devinette_ 02.07.2010 16:32

[QUOTE=Катя Мазуряк;1958303]Да у Кати Ваще Тимка вундер был. Я каждый раз как читаю,что он в 10 месяцев умел, офигеваю))))
[/QUOTE]
Ага, именно такой))Только вот с возрастом он абсолютно сравнялся со сверстниками, может потому,что не занимался с ним никто и никогда. Но мы и не собирались ребенку портить детство))
[QUOTE=natalishik;1959274]Кать конечно чаще всего, нельзяж всех под одну гребенку[/QUOTE]

воооот. Поэтому и надо подстраиваться под своего. Горшок, он же не мешает. Пусть стоит как мебель до своего часа, если не подружились сразу они с дитем.Ну а вдруг получится. Чаще всего мы, родители, и не замечаем в своем ребенке чего-то, списывая всё на возрасные нормы "не сможет до 1,5 лет". Я об этом хотела сказать. Мы тоже никак не ожидали, а артём вдруг встал сам и пошел.

валери 03.07.2010 18:36

Всем привет, Я соскучилась. Не могла выходить, проблемы в семье, с инетом и отпуск. Вот пришла. Как ваши дела? Кто то уже ходит?

natalishik 03.07.2010 23:00

Валери привет, как вы? как растете? что за проблемы если не секрет? мы еще не ходим, и даже если и стоим без опоры то по чуть чуть
Кать конечноже горшок то пусть будет, когда может лень или не уследили, а когда посадишь и вуаля, мы несколько раз ловили ее что она и какала в горшок, прям в шоке были)))) даже я считаю надо, чем раньше тем меньше ребенок его будет бояться

_devinette_ 03.07.2010 23:10

[QUOTE=валери;1963532]Всем привет, Я соскучилась. Не могла выходить, проблемы в семье, с инетом и отпуск. Вот пришла. Как ваши дела? Кто то уже ходит?[/QUOTE]

Привет! Мы ходим уже)) Пошел в 9,5 мес. Сначала так неуверенно, а сейчас уже почти всю квартиру проходит. Упадет-встает и дальше идет.

Lenusik 04.07.2010 10:47

[QUOTE=Удача85;1943530]Лена как приедем основательно, обязательно встретимся погуляем.)))))[/QUOTE]
ОК!
[QUOTE=Sergeevna;1955097]Всем привет. Мы наконец-то переехали и провели интернет.
На счет жары: у нас вообще не спит, уложить не возможно, даже в ночь, про день я вообще молчу. Ест правда не плохо, но раньше было лучше. И с ходить тоже ни как не может начать. Держась за что-нибудь ходит уже с восьми месяцев, сама делает два шага и тоже давно, а вот ходить ни как не хочет[/QUOTE]
Обалдеть!Ну нормально все с глазом?
Дашка тоже любит бить по лицу и корябать и дергать и щипаться...
[QUOTE=Удача85;1957065]Девочки а как у кого с горшками обстоит дело? Уже приучили или еще пока нет? Я вот думаю надо начинать? У кого какие горшки,мне знакомая рассказывала про какие-то музыкальные, типа пописал и музыка играет,ч то бы по сто раз не проверять сделал дело или нет.[/QUOTE]
Мы даже не покупали. Папка говорит рано ещё.
[COLOR="Blue"][SIZE="5"][FONT="Garamond"][B][I]Димулю с даткой!!!!![/I][/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]
[QUOTE=КатяА.;1964310]Привет! Мы ходим уже)) Пошел в 9,5 мес. Сначала так неуверенно, а сейчас уже почти всю квартиру проходит. Упадет-встает и дальше идет.[/QUOTE]
Какой умница Артемка!!!!!:)))

Lenusik 04.07.2010 12:03

[B][COLOR="Purple"][SIZE="5"][FONT="Georgia"]Девочки, если кто хочет задавайте мне вопросы![/FONT][/SIZE][/COLOR][/B] [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1964923&posted=1#post1964923[/url]

Favola 06.07.2010 06:57

Девочки привет! Никак еще не вернусь у вас. Но уже скоро:) мы на след неделе покупаем новый комп. сейчас пишу с телефона мужа:)
У нас несколько новостей и хорошие и плохие. мы уже успели полежать в больнице. началось все 4 июня в наши 9 мес - проснулись с прозрачными сопельками, несколько дней лило из носа просто прозрачным. потом начался жидкий стул по 8-9 раз в день, вызывали врачей - все только выписывали линекс, виферон и т.д. 15 числа Владик проснулся с сиплым голосом, врач сказал красное горло и прописал линекс, начали подкашливать и через 3 дня у нас поднялась температура 38, на следующий день, 38,2 и к вечеру с температурой 39 нас увезли в больницу - диагнос - ларинготрахеит + ОРВИ с кишечной инфекцией. 3 дня кололи по 3 укола антибиотиков в день + ингаляции + таблетки. потом я отпросилась домой и долечивались еще 3 дня антибиотиками дома. сейчас все нормально ттт. но перенесли много - эти противные больницы:(:(:( вовремя уехали а то мог развится стеноз - отек гортани

Favola 06.07.2010 06:59

в 10 мес мы 10500 и 78 см:) Начали ходить! может по пол комнаты пройти самостоятельно. но пока не может еще встать сам без опоры. поднимется от чего нибудь и идет:) но ползать мы тоже еще любим:):):)

_devinette_ 06.07.2010 09:04

Привет, Леночка! С прошедшим вас 10-ти месячием! Бедненькие(( больницы ужасные у нас, лучше туда не попадать. Владик молодец. А у нас Артёмка наоборот начал ходить после того, как встал без опоры, не так как все дети)) Сейчас уже вообще не ползает, только ходит. Возвращайся скорее.

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.