Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25051)

Zemkin 27.10.2011 10:10

[QUOTE=Psilda;4148254]Лен, ну как-то они же должны были отрезать пуповину. Смотри, ребенок рождается, ему перерезают пуповину, но не под самый корень, а чуть оставляют чтобы она атрофировалась - на это надо пару дней. А потом уже отрезают под корень. Вспомни, обычно пузо у них перемотано бинтом.[/QUOTE]

клянусь, у Стаськи точно ничего не было перевязано даже когда она в кювезе лежала))) Вот клянусь, это точно помню)
Может была прищепка, пока в кювезе лежала, но бинтов не было. А после того, как мне отдали, просто мазали ей пупик и все

Psilda 27.10.2011 10:16

Я тут почитала. Его вроде как даже не отрезают, а зажимают когда дите родилось, а потом он сам отпадает. А называется это омфалотрипсия ))) Воть.
Мы точно перемотаные были.

Psilda 27.10.2011 10:17

[QUOTE=Zemkin;4148266]клянусь, у Стаськи точно ничего не было перевязано даже когда она в кювезе лежала))) Вот клянусь, это точно помню)
Может была прищепка, пока в кювезе лежала, но бинтов не было. А после того, как мне отдали, просто мазали ей пупик и все[/QUOTE]

Саш, может у Стаси он просто раньше отпал, вы же маленькие родились, пуповина ещё не такая матерая :)

Ареолка 27.10.2011 10:17

[QUOTE=Psilda;4148302]Я тут почитала. Его вроде как даже не отрезают, а [B]зажимают когда дите родилось, а потом он сам отпадает[/B]. Воть.

Мы точно перемотаные были.[/QUOTE]

вот у нас так и было

Zemkin 27.10.2011 10:24

[QUOTE=Psilda;4148310]Саш, может у Стаси он просто раньше отпал, вы же маленькие родились, пуповина ещё не такая матерая :)[/QUOTE]
не, ну не за день же?)))

Ksanka 27.10.2011 10:28

[QUOTE=КатяА.;4147728]Я вам нерассказывала,как мы в воскресенье случайно заехали на улицу "красных фонарей"? Забавное зрелище оказалось. Здесь проституция легализована в строго определенном месте, на одной всего лишь улице. И там эти достопримечательности сидят в самый развратных видах и позах за стеклянными витринами, в 2-х шагах от проезжей части. На любой цвет и вкус. И черненькие и беленькие и брюнетки и блондинки и в образе "мальвины" и в "коже". Поржали.[/QUOTE]

прикол)))

Всем привет! Нас тоже выписали бы на 3 сутки, так как я без разрывов и матка сократилась, но из за Сони нас выписали только на 7ые.
А прищепки на 3 день (только тогда я увидела ее голенькую) у нас точно не было, но пуп был такой страшненький, черный :)

Psilda 27.10.2011 10:32

[QUOTE=Ksanka;4148378]прикол)))

Всем привет! Нас тоже выписали бы на 3 сутки, так как я без разрывов и матка сократилась, но из за Сони нас выписали только на 7ые.
А прищепки на 3 день (только тогда я увидела ее голенькую) у нас точно не было, но пуп был такой страшненький, черный :)[/QUOTE]

Вот на 3-й день они видимо и отпадает, может и раньше наверное. Я просто смотрю фотки из РД, 24 октября он уже без прищепки, но с перемотанным пузом - видимо её только сняли.

Ksanka 27.10.2011 10:34

[QUOTE=Psilda;4148401]Вот на 3-й день они видимо и отпадает, может и раньше наверное. Я просто смотрю фотки из РД, 24 октября он уже без прищепки, но с перемотанным пузом - видимо её только сняли.[/QUOTE]

ну вот наверное да, так что я не увидела прищепки. Кстати в выписке должно быть написано на какой день она отвалилась:)

Psilda 27.10.2011 10:36

[QUOTE=Ksanka;4148411]ну вот наверное да, так что я не увидела прищепки. Кстати в выписке должно быть написано на какой день она отвалилась:)[/QUOTE]

Ха ))) точно)))
У Паши написано на 3-й, а у Ксю вообще не написано )))

Аташка 27.10.2011 10:47

Девочки-припевочки! Кому не сложно, проголосуйте пожалуйста за моего принца! Большое спасибо))) Просто нажмите "Мне нравится"

[url]http://vkontakte.ru/photo-26755296_270047408[/url]

Psilda 27.10.2011 10:47

[QUOTE=Аташка;4148495]Девочки-припевочки! Кому не сложно, проголосуйте пожалуйста за моего принца! Большое спасибо))) Просто нажмите "Мне нравится"

[url]http://vkontakte.ru/photo-26755296_270047408[/url][/QUOTE]

А я уже поголосовала)) В контакте )))

Аташка 27.10.2011 10:50

[QUOTE=Psilda;4148501]А я уже поголосовала)) В контакте )))[/QUOTE]

Спасибо большое:))) :))) :)))

Tanya Hroost 27.10.2011 11:29

привет!
[QUOTE=КатяА.;4147715]так и должно быть,чтобы прищепка сама отваливалась, но на 4-й день она этого не делает)) Меня с Тимуром "обмануть" пытались,когда сказали,что сама отвалилась, но на четкий вопрос- обрезали что-ли, честно сознались)) А с Артёмом при мне отрезали, я его держала и зрелище это честно сказать малоприятное, смотреть как ножом срезают,кровь идет....бррр

я сдавала физкультуру устно в школе) как сейчас помню этот позор. [B]У вас наверное много забавных для нас предметов было и экзаменов?[/B]
Таняя, ну хоть ты меня поддержала) с оценками.[/QUOTE]
все спортивные дисциплины устно-это весело). и наоборот было прикольно сдават зачет по баскетболу в короткой юбке на каблуках:girl_haha:
[QUOTE=КатяА.;4147728]Я вам нерассказывала,как мы в воскресенье случайно заехали на улицу "красных фонарей"? Забавное зрелище оказалось. Здесь проституция легализована в строго определенном месте, на одной всего лишь улице. И там эти достопримечательности сидят в самый развратных видах и позах за стеклянными витринами, в 2-х шагах от проезжей части. На любой цвет и вкус. И черненькие и беленькие и брюнетки и блондинки и в образе "мальвины" и в "коже". Поржали.[/QUOTE]
клааааас!:)))
[QUOTE=Lenusik;4148236]Кать ну прям когда я её родила её унесли потом меня зашивали. А когда нас привезли в палату часа через 2 она всегда была со мной и я вроде не видела никакой прищепки. Может просто не помню. Но то что потом ничего не отрезали это точно. Я бы наверное запомнила. Просто обрабатывали пупок. Хотя блин....может я просто не помню.... %-0[/QUOTE]
да просто не помнишь, я вот с трудом припоминаю что у нас что-то было на пупке и потом это что-то отрезали, вроде....но бинтами не перематывали, думаю это от ситуации зависит. Ну и для статистики, нас выписали на 5-й день, потому-что через четверо суток берут анализ крови из пятки на патологии.

_devinette_ 27.10.2011 11:44

Привет всем! [QUOTE=Neznakomka;4148058]

Почему ножом и откуда кровь???? У Яника ничего подобного не было. Отрезали маленьким лезвием (естественно одноразовым) и никакой крови не было. Спросила у врача больно ли ребенку, мне сказали, что нет, просто неприятно.

Девочки, по поводу отметок в школе. Я считаю, что нужно с самого начала ребенку объяснять, для чего он идет в школу, чего от него ждут родители и почему нужно учиться хорошо. Контроль контролю рознь, но участие родителей в образовании ребенка обязательно! В начальной школе это обязательно совместные уроки и прививание ответственного подхода к учебе. В средней школе это уже, конечно, не такой глобальный и тотальный контроль (хотя ситуации бывают разные), но постоянное присутствие в жизни ребенка. А просто побыть рядом с ребенком можно и вне зависимости от школы и уроков. В конце концов совместные походы в цирк, театр, на пикник, в бассейн и т.д. еще никто не отменял.
[/QUOTE]
Марин,ну не ножом конечно, а лезвием, насколько помню совсем не маленьким, у страха глаза велики)) А кровь у Артёмки была, не хлестала конечно фонтаном, а кровоточил пупок, может это было не нормой,я не знаю, скорее не норма,тк у нас потом пупок оч.долго заживал и кровоточил месяцев до полутора.
Марин, со школой поддерживаю на 100%.
[QUOTE=Lenusik;4148167]Всем привет!
Девочки ну я не помню у Дашки прищепки....она была всегда с мной и почти всегда спала. И никто ничего ей не отрезал.%-0[/QUOTE]
Лен, а у вас никогда не забирали детей, типа для осмотра,для обработки пупка или ещё для чего-нибудь? У нас вот забирали всех организованно например для проверки слуха, для взятия анализа на онкомаркеры и тд. Часто именно в это время и отрезают пупок.
[QUOTE=Lenusik;4148236]Кать ну прям когда я её родила её унесли потом меня зашивали. А когда нас привезли в палату часа через 2 она всегда была со мной и я вроде не видела никакой прищепки. Может просто не помню. Но то что потом ничего не отрезали это точно. Я бы наверное запомнила. Просто обрабатывали пупок. Хотя блин....может я просто не помню.... %-0[/QUOTE]

Может не помнишь,Лен? Дело-то какое, подумаешь пупочек)

_devinette_ 27.10.2011 11:45

[QUOTE=Tanya Hroost;4148750]привет!

все спортивные дисциплины устно-это весело). и наоборот было прикольно сдават зачет по баскетболу в короткой юбке на каблуках:girl_haha:

клааааас!:)))

да просто не помнишь, я вот с трудом припоминаю что у нас что-то было на пупке и потом это что-то отрезали, вроде....[B]но бинтами не перематывали,[/B] думаю это от ситуации зависит. Ну и для статистики, нас выписали на 5-й день, потому-что через четверо суток берут анализ крови из пятки на патологии.[/QUOTE]

может и правда от ситуации, Артемку перматывали бинтами, но....всего на пару часов, до выписки)

Ареолка 27.10.2011 12:05

Бублик то лидирует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))
тссс...затаили дыхание и ждем.....)))

_devinette_ 27.10.2011 12:08

[QUOTE=Ареолка;4148981]Бублик то лидирует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))
тссс...затаили дыхание и ждем.....)))[/QUOTE]

ура! Мы верим!

Lenusik 27.10.2011 12:43

[QUOTE=Psilda;4148254]Лен, ну как-то они же должны были отрезать пуповину. Смотри, ребенок рождается, ему перерезают пуповину, но не под самый корень, а чуть оставляют чтобы она атрофировалась - на это надо пару дней. А потом уже отрезают под корень. Вспомни, обычно пузо у них перемотано бинтом.[/QUOTE]
у нас бинта точно не было. может лейкопластырь прям около пупочка.
[QUOTE=Аташка;4148518]Спасибо большое:))) :))) :)))[/QUOTE]
проголосовала!
[QUOTE=Tanya Hroost;4148750]
да просто не помнишь, я вот с трудом припоминаю что у нас что-то было на пупке и потом это что-то отрезали, вроде....но бинтами не перематывали, думаю это от ситуации зависит. Ну и для статистики, нас выписали на 5-й день, потому-что через четверо суток берут анализ крови из пятки на патологии.[/QUOTE]
нам тоже из пятки брали кровь на какие то жуткие патологии. сказали если по почте ничего не прийдет то забудьте.
[QUOTE=КатяА.;4148839]
Лен, а у вас никогда не забирали детей, типа для осмотра,для обработки пупка или ещё для чего-нибудь? У нас вот забирали всех организованно например для проверки слуха, для взятия анализа на онкомаркеры и тд. Часто именно в это время и отрезают пупок.

Может не помнишь,Лен? Дело-то какое, подумаешь пупочек)[/QUOTE]
Кать к нам приходили врачи сами и на билирубин проверяли и слух и осмотр всё в палате. Помню девочка рядом лежала под лампами желтенькая. Может я конечно чего-то не помню . [B]В обменке щас посмотрела пуповина отпала на 2-й день жизни) получается прищепка была а я ничего не помню))))))) видимо была ещё в шоковом состоянии)))[/B]
[QUOTE=Ареолка;4148981]Бублик то лидирует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))
тссс...затаили дыхание и ждем.....)))[/QUOTE]
Бублусик мы верим!!!!!!!!!

Tanya Hroost 27.10.2011 14:06

[QUOTE=Lenusik;4149211]у нас бинта точно не было. может лейкопластырь прям около пупочка.

проголосовала!

нам тоже из пятки брали кровь на какие то жуткие патологии. сказали если по почте ничего не прийдет то забудьте.

Кать к нам приходили врачи сами и на билирубин проверяли и слух и осмотр всё в палате. Помню девочка рядом лежала под лампами желтенькая. Может я конечно чего-то не помню . [B]В обменке щас посмотрела пуповина отпала на 2-й день жизни) получается прищепка была а я ничего не помню))))))) видимо была ещё в шоковом состоянии)))[/B]

Бублусик мы верим!!!!!!!!![/QUOTE]
у нас так же, все в палате делали, мы не расставались:girl_in_love:

Солнышко))) 27.10.2011 14:55

Всем привет!

Насчет пупа,я родила ивашу в 19-40,а утром мне ее принесли в 13-00 и вот когда медсестра ее распеленала то пуповинка и отвалилась и у се,токо мазали,так что у всех по разному.Мы лежали в отдельной палате и все осмотры и анализы нам делали прямо там и незаберали,приходила врач с тялежкой там у нее весы были и пр хрень.

Про школу хочу сказать,что все зависит от ребенка,и это впринцыпе видно.Со мной мама в первом классе токо сидела и то невсегда,что в принципе мне было ненужно.А начиная со второго она токо спрашивала сделала ли я уроки и все,ну иногда мне русски проверяла т.к я с ним недружу.И это не помешала окончить мне школу с серебреной медалью,а потом и красный диплом.Просто у меня было стремление быть лучше многих.
А вот мелкая сестра впринципе не хотела учится и мама с ней все 11 классов занималась и в итоге все равно 3 и 4.Я помню алгебру сней делала и химию,ей объясняеш а она даже вникать не хочет:-E
Если Ивашке будет нужна моя помощь то не вопрос,а если нет то я особо настаивать небуду,мне было лучше всегда одной все учить

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.