![]() |
Мы Jonson's baby купили)
Запах мне понравился) Мажу, когда одевать Тима начинаю) Мы просто около -20 гулять тоже выходим, приходится спасаться) |
[QUOTE=Бабуля;5571545]-20 ивыше, было до -24. Сегодня к вечеру должно потеплеть.[/QUOTE]
Да везде вроде потепление обещают. У нас в четверг +9 должно быть:) |
У нас тоже плюс обещают. Но мы все равно в морозы на лоджии гуляли, там намного теплее.
|
[QUOTE=Anima;5571419]вчера ходили на УЗИ головы и тазобедров, все океюшки у нас. и вчера нас смотрели ортопед и невролог, все написали "здорова" :))) никаких ГИЭПов нету :)
я и не поняла, на каком основании они "это" поставили %-0 ну во время Б гипоксия вроде была, но опять же, я не знаю, как они это определяют... ой, как вы хорошо погремуху держите!![/QUOTE] Поздравляем с отличным походом! Дааа бывает у нас иногда и такое ))) Вот думаю нужно оно или не нужно? Да и вообще у меня на лоджии щас +7 с окном на распашку :) |
А меня что-то накрыло под вечер)))
[URL=http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i720/1212/c2/2416c71464e3.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i720/1212/c2/2416c71464e3t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=sofia05;5571166]Всем приветик! Девчонки, а кто какими кремами мажет личико крохе перед выходом на мороз?[/QUOTE]
Всем приветик! У нас тоже -20-24 мороза,но мы гуляем каждый день,если нет сильного ветра по 1-1,5 часа,я перед выходом мажу кремом "морозко-румяные щечки",за 20 минут.Мы не можем целый день дома сидеть,он капризничать начинает-привык подолгу гулять. |
Всех с прошедшими и наступающими 3месяцами!!!!:Laie_78:
|
Сегодня наткнулась на это стихотворение,тронуло до слез....
Я видел, как плачет мама... Сейчас мне всего лишь годик И я заболел немного… По комнате мама ходит И просит о чём-то Бога… Я вижу, как плачет мама… Её так легко обидеть. Я буду здоровым самым, Чтоб слёзы её не видеть… Мне десять… Подрался в школе. Синяк… В дневнике — не очень… Я маме съязвил фривольно, Что я ведь пацан, не дочка… И вижу, как плачет мама, Волнуясь опять за сына… Я буду достойным самым… Я должен расти мужчиной… Я вырос и мне пятнадцать… Гулять не пускают снова. А мне-то пора влюбляться, Но мама со мной сурова… Я вижу, как плачет мама, Увидев мой блог в инете… Я буду культурным самым, Чтоб слёзы не видеть эти… Мне двадцать… Женюсь, ребята! Невеста с татуировкой… Ну, мам, не суди предвзято… Ей тоже уже неловко… Я вижу, как плачет мама, Невестку обняв, как дочку, И шепчет: «Будь самой-самой, Роди для него сыночка!» Мне сорок… Жена и дети, А в сердце надежда тлеет… И солнце так тускло светит, Ведь мама моя болеет… Я плачу и шепчет мама, Увидев слезу мужскую: «Я буду здоровой самой, Ведь вами, сынок, дышу я…» |
[QUOTE=sofia05;5574592]У нас тоже плюс обещают. Но мы все равно в морозы на лоджии гуляли, там намного теплее.[/QUOTE]
А у нас балкон соединен с кухней, плюс на нем батарея, поэтому на нем особо не погуляешь. Радует, что наш пап сегодня последний день работает и будет 2 недели дома, будем гулять каждый день:girl_in_love: Вера, очень трогательное стихотворение, у меня слезы навернулись, пока читала:) |
[QUOTE=ОрАнЖеВаЯ;5574618]А меня что-то накрыло под вечер)))
[/QUOTE] :))) Супер, особенно нравится мужчина в шляпе!!! |
Всем здравствуйте.
Вера, стихотворение супер. Мы вчера ходили к неврологу. Все нормально. Сказала, что надо обязательно учить его переварачиваться. Лежа на спине, одну ножку сгибаешь, вторую прсто придерживать, и за ту что согнута переварачивать, и так раз 100 в день. Еще упражнение делать, держать спинкой к себе, ножки его под стол, и он долже то одну , то другую ножку поднимать на стол. Весим мы 6395 и 63 см. Сегодня идем к педе. |
У нас кстати вчера получилось со спины на бочок перевернуться 2 раза, ножки вверх поднимает и переворачивается. Но оба раза без памперса была, может как то памперс мешает%-0
|
[QUOTE=Sveta-kafeta;5575840]У нас кстати вчера получилось со спины на бочок перевернуться 2 раза, ножки вверх поднимает и переворачивается. Но оба раза без памперса была, может как то памперс мешает%-0[/QUOTE]
На бочок мы тоже переварачиваемся, а вот дальше нет. Еще забыла сказать, что ручки при упражнении на переворот, они должны сами уже вытаскивать из под себя. Мы когда переварачиваемся на право ручки хорошо вытаскиваем, а на лево не очень. |
[QUOTE=doktor;5575350]Всем приветик! У нас тоже -20-24 мороза,но мы гуляем каждый день,если нет сильного ветра по 1-1,5 часа,я перед выходом мажу кремом "морозко-румяные щечки",за 20 минут.Мы не можем целый день дома сидеть,он капризничать начинает-привык подолгу гулять.[/QUOTE]
мы по три раза на лоджии гуляем. В общей сложности по 6-7 часов. Дома сидели всего 2 дня и то потому что я постирала его пуховый конверт. [QUOTE=doktor;5575359]Сегодня наткнулась на это стихотворение,тронуло до слез.... Я видел, как плачет мама... Сейчас мне всего лишь годик И я заболел немного… По комнате мама ходит И просит о чём-то Бога… Я вижу, как плачет мама… Её так легко обидеть. Я буду здоровым самым, Чтоб слёзы её не видеть… Мне десять… Подрался в школе. Синяк… В дневнике — не очень… Я маме съязвил фривольно, Что я ведь пацан, не дочка… И вижу, как плачет мама, Волнуясь опять за сына… Я буду достойным самым… Я должен расти мужчиной… Я вырос и мне пятнадцать… Гулять не пускают снова. А мне-то пора влюбляться, Но мама со мной сурова… Я вижу, как плачет мама, Увидев мой блог в инете… Я буду культурным самым, Чтоб слёзы не видеть эти… Мне двадцать… Женюсь, ребята! Невеста с татуировкой… Ну, мам, не суди предвзято… Ей тоже уже неловко… Я вижу, как плачет мама, Невестку обняв, как дочку, И шепчет: «Будь самой-самой, Роди для него сыночка!» Мне сорок… Жена и дети, А в сердце надежда тлеет… И солнце так тускло светит, Ведь мама моя болеет… Я плачу и шепчет мама, Увидев слезу мужскую: «Я буду здоровой самой, Ведь вами, сынок, дышу я…»[/QUOTE] :girl_cray: [QUOTE=Sveta-kafeta;5575823]А у нас балкон соединен с кухней, плюс на нем батарея, поэтому на нем особо не погуляешь. Радует, что наш пап сегодня последний день работает и будет 2 недели дома, будем гулять каждый день:girl_in_love: Вера, очень трогательное стихотворение, у меня слезы навернулись, пока читала:)[/QUOTE] Да, очень не удобно! [QUOTE=Бабуля;5575835]Всем здравствуйте. Вера, стихотворение супер. Мы вчера ходили к неврологу. Все нормально. Сказала, что надо обязательно учить его переварачиваться. Лежа на спине, одну ножку сгибаешь, вторую прсто придерживать, и за ту что согнута переварачивать, и так раз 100 в день. Еще упражнение делать, держать спинкой к себе, ножки его под стол, и он долже то одну , то другую ножку поднимать на стол. Весим мы 6395 и 63 см. Сегодня идем к педе.[/QUOTE] С хорошим походом. Я Феде ничего не сгибаю и сама не переворачиваю. Я ему даю пальчик, он сам на бочок и переворачивается, я даже не подтягиваю его. А за сисей так вообще сам. Попробую чтоб сам переворачивался с помощью твоего пальчика, мне кажется так эффективнее. Сначала сама подтягивай его, а потом он сам станет. [QUOTE=Sveta-kafeta;5575840]У нас кстати вчера получилось со спины на бочок перевернуться 2 раза, ножки вверх поднимает и переворачивается. Но оба раза без памперса была, может как то памперс мешает%-0[/QUOTE] Поздравляем :))) [QUOTE=Бабуля;5575843]На бочок мы тоже переварачиваемся, а вот дальше нет. Еще забыла сказать, что ручки при упражнении на переворот, они должны сами уже вытаскивать из под себя. Мы когда переварачиваемся на право ручки хорошо вытаскиваем, а на лево не очень.[/QUOTE] А мы наоборот на левом боку лучше лежим и ручки вытаскиваем, а на правом еще не очень. |
[QUOTE=ОрАнЖеВаЯ;5574618]А меня что-то накрыло под вечер)))
[URL=http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i720/1212/c2/2416c71464e3.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i720/1212/c2/2416c71464e3t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Модный маська :girl_haha: а в шляпе так вообще мафиози :))) |
[QUOTE=sofia05;5576017]мы по три раза на лоджии гуляем. В общей сложности по 6-7 часов. Дома сидели всего 2 дня и то потому что я постирала его пуховый конверт.
:girl_cray: Да, очень не удобно! С хорошим походом. Я Феде ничего не сгибаю и сама не переворачиваю. Я ему даю пальчик, он сам на бочок и переворачивается, я даже не подтягиваю его. А за сисей так вообще сам. Попробую чтоб сам переворачивался с помощью твоего пальчика, мне кажется так эффективнее. Сначала сама подтягивай его, а потом он сам станет. Поздравляем :))) А мы наоборот на левом боку лучше лежим и ручки вытаскиваем, а на правом еще не очень.[/QUOTE] Невролог сказал, что подтягивать его самого при давания ему своих ручек нельзя, он должен держаться и сам подтягиваться. |
[QUOTE=Бабуля;5576040]Невролог сказал, что подтягивать его самого при давания ему своих ручек нельзя, он должен держаться и сам подтягиваться.[/QUOTE]
Почему нельзя? Странно, вот раньше я его подтягивала слегака, а теперь он сам держиться и подтягивается. Потом вообще будет без поддержки. |
[QUOTE=sofia05;5576167]Почему нельзя? Странно, вот раньше я его подтягивала слегака, а теперь он сам держиться и подтягивается. Потом вообще будет без поддержки.[/QUOTE]
А хто их врачей знает, сказала нельзя, наверное еще корсетик слабенький, должен сам захотеть. Нельзя, так нельзя. |
[QUOTE=Бабуля;5576175]А хто их врачей знает, сказала нельзя, наверное еще корсетик слабенький, должен сам захотеть. Нельзя, так нельзя.[/QUOTE]
Ну не знаю. Комаровский вообще советует их поднимать за руки и за ноги %-0 Дети гораздо сильнее и крепче, чем кажутся... |
[QUOTE=sofia05;5576327]Ну не знаю. Комаровский вообще советует их поднимать за руки и за ноги %-0 Дети гораздо сильнее и крепче, чем кажутся...[/QUOTE]
Мы так и делаем иногда, беру его за две ручки и плавно поднимаю, секунды на 2-3 висим в воздухе,потом медленно опускаю на кровать. Ему нравится. Вес у нас небольшой, наверно где-то 5200-5300, надо взвеситься сходить. Я только не совсем понимаю, зачем малыша УЧИТЬ переворачиваться? Он и сам научится, да еще как! Это тоже самое, как учить ходить. Учи-не учи, он все равно начнет ходить, когда сам для этого созреет,и переворачиваться. Я в ютубе нашла видео - детский массаж, видео урок, три дня сама ему делаю. Сегодня еще не делала, после прогулки сделаю. Кормимся грудью, с этим вроде все наладилось хорошо. Тут три дня не какал. Но спокойный был. Не мучился. Я ничего не предпринимала. Утром сегодня навалил)))) Кто когда собирается прикорм вводить? Задумываюсь об этом, уже купила пюрешки всякие, думаю, что месяца в 4,5 буду вводить фрукты, потом овощи, или наоборот. А каши пока не буду, месяцев в 6. Везде рекомендуют до 6 месяцев не вводить ничего. Но я по-старинке, на мой взгляд так проще. Еще витамин Д3 принимаем. Прививки после праздников делать будем. Вот вроде и все))) |
| Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |