![]() |
Всем привет!
Анализы мы сдали. Мочу над унитазом собрали, утром после кормления сняла подгуз, сказала "пись-пись", муж держал баночку и аккуратно туда насикали :))) Сегодня ходили на утренник к старшему. Первый выход в большой свет. Все хорошо, чуть поспала, чуть посмотрела, 1 час мы выдержали. Мне так нравится ее наряжать, купила платье, колготочки, мягкие туфельки, повязку на голову, вообщем куколка получилась :girl_in_love:. Скоро Новый год, этот год особенно приятный получился. Желание, которое загадала под бой курантов, сейчас в кроватке теребит игрушку :girl_dance:. Желаю нам всем, чтобы загаданное на будущий год у всех сбылось :girl_in_love: |
Альбинк, ты прям сама нежность сегодня=)
классно! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size] Натюсшка у меня сгребает пеленку под себя ручками, когда на животике лежит и жует ее... а если спит, то палец в рот запихивает или кулачок и наяривает))) |
Ирин, у меня тоже иногда выплевывает соску и большой палец сосет.:)
|
А я и не даю соску... думаю что пройдет время и не будет так сосать) хоят если тенденция усилится - то лучше соску дам) дома много разных пылится)
|
А мы вчера поставили только вторую прививку от гепатита В и от ротовирусной инфекции! АКДСку нам в прививочном не пропустили, мол без 2 дней 3 мес. поэтому не положено! Бум делать в конце января т.к. я 8 января хочу с детьми поехать к маме в Кострому на 2 недели)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Девочки, а мой так хорошо уже хватает игрушки и тянет их в рот))) Педиатр вчера сказала, что у него десны припухшие)) мож уже зубы скоро вылезут. Вообще у него слюни стали обильно течь в последнее время! |
Доброе утро! Я проболела неделю началось с горла, потом в насморк все перешло, ладно хоть температуры не было. Так я боялась дочу заразить. Все время в этиз намордниках-повязках ходила. Одну ночь вообще уходила в другую комнату, муж с ней ночевал. Мне кажется он всю ночь беспрестанно кроватку качал, чтобы она спала. Как не встану он качает :-D Сейчас уже получше мне. Лиза тоже вроде ничего, наблюдаю пристально, чтобы сопелек не было.
Мы на прошлых выходных ходили на корпоратив к мужу. Дочку оставляли у свекров, они в соседнем доме от ресторана где корпорат был живут. Вот я и бегала каждые 2 часа. Но собственно мать ей была и не особо нужна, ее так там развлекают, на руках таскают, что вообще не до родителей. А сегодня на моей работе корпоратив и тоже не далеко от дома. Зовут меня. Можеть с папой ребенка оставлю и сгоняю на пару часов поболтать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ира, массажистка не разрешила мне массаж снимать. Сказала, что мол все снимают в Инет выкладывают и обсуждают потом. Нам осталось 2 массажа. Головку уже хорошо подтягивать начала, так что на пользу массаж. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У меня куплено платье на НГ. Но оно не для кормящих, буду переодеваться на кормежки да и все, тем более никуда особо не собираемся, максимум до родителей. |
Привет девочки.
А я наверное буду сворачивать кормление((. Не знаю на сколько меня еще хватит. Доча на груди вся вертится, мучается животиком круглосуточно, вся в аллергии все равно, сыпь по всему телу прошла, но другая высыпала на щечках, и кожа шелушится и отопический((. Я не ем не фрукты не овощи, не молочку, т.е. витаминов мне явно не хватает. Кости все болят - спина, грудная клетка, суставытоже заболели,зубы сыпяться, кожа ужасно сохнет (морщины уже на лбу появились), слизистые тоже, из-за чего постоянные обострения геморроя. Короче я что-то вчера посмотрела на это все и уже сомневаюсь что стоит продолжать и дочу мучить и самой мучиться. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size] Я знаю, что все фанаты ГВ говорят что иммунитет лучше, не это сто пудов не верное утверждения - живые примеры, ну и о том что молоко полезнее, при таких ограничениях да и напичканных хрен знает чем продуктами я не уверена в этом. По мне это скорее психологически важно, но я уже прям вся в растройствах. Кроме всего прочего доча не какает и не набирает вес хотя грудь постоянно переполнена, видимо животик у нее болит после еды вот она и есть уже не хочет. |
[b]Lili4ka[/b], Лиль, подожди до 3-х мес, а там решишь! ГВ - это не только витамины там всякие но и твой иммунитет, кот малышу передается!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Лиль ты же писала , что набирает она у тебя? |
[b]Марина1975[/b], ну вот набирала хорошо, а последние 2 нежели не грамма не набрала и беспокоится и плачет с утра до вечера.
|
Лиля, я тоже слышала, что до 3 месяцев важно кормить малыша, но если никак, то конечно тебе лучше принять правильное для себя решение. Один геморрой чего стоит!
Завтра всей семьей идем на елку к сыну, на улице сейчас буранище и не знаю какая будет погода утром. Платон в этом году Зорро, сам выбрал себе костюм. Кстати, вопрос на засыпку - я многое даю выбирать сыночку самому, мама со мной спорит, что мол костюм надо самой выбирать и т.п. Игрушки тоже самой покупать, а я хочу чтоб он умел сам решения принимать. Я смотрю только на качество и радуюсь, что доставила сыну радость. А как вы покупаете детям подарки или вещи? |
[b]Lili4ka[/b], Лиль, к 3-м мес ребенок должен немного успокоиться и будет сосать грудь более спокойно! Ты должна питаться хорошо и прежде всего для себя самой! Дерматит думаю не зависит от ГВ! А в некоторых случаях бывает так, что перевод на ИВ еще больше спровацирует аллергию! Атопичных детишек рекомендуют вообще кормить до 6 мес одной грудью и потом вводить прикорм. Я тебя очень понимаю как тяжело кормить грудью, когда постоянная сыпь у ребенка и ты будешь всегда искать причину. Морально тяжело! Не получаешь никакой радости от кормления! Ну а что делать(( Я то же постоянно рылась в продуктах, которые съедала, винила себя, что что то не то ем! Занималась самокопанием и вообще думама, что я плохая мать! Бегала по врачам, но слава богу денег на всякие анализы немного потратила)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Сейчас у меня ребенок совершенно другой! Слава богу! А то бы я чекнулась! Даша и Ваня вот одинаково грудь сосали, поэтому Дашу я бросила кормить грудью в 4 мес. (по молодости) а с Ваней конечно промучилась до 3 мес точно. Но кормить не бросила. Потом все стало приходить в норму. Ваня в 3мес. стал хоть грудь сосать нормально, без плача. Но потом началась эта сыпь. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]kristya[/b], Кристь, ну как можно ребенка одеть в карнавальный костюм, который он не хочет одевать??? Что это за праздник такой будет для ребенка!?))) Он же не костюм монстра выбрал))0 в этом случае да, надо было бы мальчишку отговаривать и предложить что то позитивное! |
Мамочки, привет!
Я тоже сыну даю возможность выбора, костюмов, игрушек, аниматоров, какое он хочет день рождение и т.д. Единственное выбор одежды корректирую, но спрашиваю, нравиться ли то, что я выбрала. Если нет, то не покупаем. [B]Лиля[/B], у меня двоюродная сестра детский инфекционист. Она мне сказала, что на колики не влияет то, что я ем. По научному как-то объяснила, что у них там, какие-то кишки поворачиваются. То есть животики болят у всех в той или иной степени, просто детки по разному реагируют. И реально это надо переждать. Не есть газообразующие продукты, чтобы газики не доставляли малышу дискомфорт. И аккуратно вводить аллергены. Она сказала, что аллергия может быть на все. Вводить продукт, смотреть реакцию, если все нормально, вводить в рацион. На счет ГВ это твой выбор, никто не вправе осуждать. Дальнейший иммунитет ребенка, конечно, спорный вопрос. Но то, что до года, иммунитет крепче у детей на ГВ, это факт, который все врачи признают. Так как через молоко передаются антитела, как Марина писала, надо хорошо питаться, чтобы все нужные микроэлементы и витамины поступали к ребенку. Я витамины пью. Ем все кроме цитрусов, их еще не пробовала вводить, колбасы и майонеза, ну, это просто не особо полезно. Мандарины неделю как ввела, все хорошо, шоколад тоже нормально, тьфу-тьфу. |
Я то же пью витамины, потому что вижу, что ГВ сказывается на моем здоровье! Зубы стали валиться((( скрепит все))) но я стараюсь не унывать. А мне ведь скоро 40:( Хочу после ГВ пропить хорошенько хондропротектор (для суставов). И то витамины купила, потому что зубы стали крошиться, думаю нет мать надо пить, а то замучаюсь по врачам ходить!
А вообще при ГВ важен еще психологический момент! Здесь еще не надо исключать фактор послеродовой депрессии! Что бы мне не говорили, а она есть у каждой роженицы! Просто проявление ее у всех разное! Надо ее пережить! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А нам сегодня 3 мес.))) Сижу пью шампусик, одна! Смотрю ГОЛОС! Все мои спят))):girl_haha: |
[b]Марина1975[/b], ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Обалдеть уже 3 месяца, круто!
А я боюсь что на витамины будет аллергия((. Я и так не успеваю отслеживать. Не поверите девочки, у нас походу на капли фенистил шелушение жуткое пошло. Да, надо подождать 3 мес, не так долго осталось в конце концов. Сегодня слава богу доча спала днем. |
[b]Lili4ka[/b], да, 3 мес.! Я сама в шоке! Как время быстро то летит.
На фенистил на вряд ли может быть шелушение, хотя всякое может случиться! Лиль, если у тебя малышка так реагирует на животик, то она еще может быть чувствительна на погодные условия! Мой например вчера хныкал полдня, пока на улицу не вышли. Обычно, когда я его гулять одеваю он прям цветет и пахнет))) а вчера прям визжал. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, вопрос! У моего Вани на переднем зубе кариес! Стоматолог из поликлиники сказала, что лечить передние зубы не надо! Я удивлена! Кто нить лечил детям молочные зубы? |
[b]Марина1975[/b], да просто ничего нового кроме фенистила не вводила, он и сыпь не снимает и еще шелушения появились. У старшей тож так было пока зертек не стали давать. Мож и у нее на него была аллергия.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Зубы не лечили, летом впервые к стоматологу ходили, на заднем зубе малюсенькое пятнышко сказали тщательно вычищать и наносить гель специальный укрепляющий на зубы и усе. |
Вот и нам сказала гель наносить. Но я слышала, что как то серебрят молочные зубы.
|
[B]Марина[/B], поздравляю!Растите здоровыми, пусть болячки обходят вас стороной.
Я тоже голос смотрю. Мы были у стоматолога, но, тьфу-тьфу, все хорошо. А что за гель? Я бы тоже помазала для профилактики. |
[b]Lili4ka[/b], Лиль, а мне кажется, что фенистил только зуд снимает. Шелушение кремом снимают!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Бинка[/b], спасибо! Рокс гель! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size] Я болею за Ярика Дронова)))) |
Девочки, привет!
у нас всё хорошо) ну вобщем всё обычно, прошли ортопеда наконец-то, врач сказала начинать делать гимнастику, хотя я ее уже начала по-тихоньку. Грудь сосет, кулаки тоже сосет. Еще у нас новая фишка - прикусывает деснами сосок, кстати довольно больно. Как думаете, это что у него может быть? |
| Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |