Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Посиделки старых знакомых 2008 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13863)

клото 19.04.2012 09:49

привет крошки) наконец то активность нчалася)
мы в сад ходим ) хулигам хуже мальчугана)
да согласна время пролетело а ведь когда все только начаналося все ж почти без деток были а щас уже все с детками )

ИРИШУЛЬКА 19.04.2012 10:46

привееет!

да уж... жизнь бежит... все меняется... я все равно до конц не осознаю, что это все со мной сейчас происходит: что я жена, мама... и сын растет так быстро... я уверена, что второй ребенок у нас еще будет) а там посмотрим ;) не успела я а грудничком нанянчиться - так все это быстро проходит.

Пчелка Майя 13.06.2012 02:34

Девочки привет:)А у меня в жизни полный кавардак...с Сашкой расстались(задавил он меня своей ревностью),с работы уволилась,ищу что то поближе к дому.
Сижу по ночам вяжу детские вещи...вообщем отрываюсь по полной:)

ИРИШУЛЬКА 13.06.2012 11:39

Ксюшик, приветик! очень печально, что так все выходит(( но что не делается в жизни - к лучшему, я в этом убедилась на собственном примере. как бы не было худо сегодня, завтра в миг может все измениться в наилучшую сторону. одна встреча, единственная фраза, то что на первый взгляд кажется незначительным может перевернуть жизнь. все будет у тебя отлично!!!

Пчелка Майя 13.06.2012 15:05

Приветик дорогуля!Да я ни сколько не расстраиваюсь переменам в жизни.Жить свободнее стало.Никто не ноет,что где то задержалась вечером,а я очень много где задерживалась после смерти дочки...Ну не могла я опять в деприсуху впасть,тем более я занята в массе соц. проектах.
Но финишем наших отношений была моя поездка в Красноярск на конфу.Собирались мы как обычно за три часа до поезда,при этом я ночь перед этим делом не спала,поезд в час ночи был.Вечером мазала руку мазью и обручалку сняла,потом забыла одеть ибо торопилась(и что теперь повесится?)Мне такой скандал устроили по телефону,да ты сама сняла и т.д . и т.п. Ну блин я психанула,я вырвалась на три дня,пообщаться с людьми..если бы я хотела изменять,то я не делал бы это так явно...Эх вот и конец сказки,хотя он наступил сразу после конца моей Б...
Но я отчасти рада...ПрЫнц мой таки прискачет на хромой кобыле:)Работу найдем,а счастье родим и не один раз:)
Как мне сказал один человек: Ксюша это не люди и обстоятельства вокруг тебя фиговые,это ты и твое отношение фиговые,пока сама не изменишься так и будет все не так:)
Я послушала и опля,села на диету,занимаюсь спортом,гоняю на велеке(не без синяков конеечно:))Стала заниматься собой,массажи,ванночки,кремики и т.д. И я улыбаюсь..не поверите каждый день лыблюсь,порой до боли в животе хохочем:)И я уверена,что у меня все лучшее впереди:)

ИРИШУЛЬКА 13.06.2012 17:11

умничка!!! мне очень нравится твой настрой, а это уже пол дела! и принц твой не на кобыле прискачет, а на шикарном авто)) но не это главное! главное, он будет любить тебя и ценить такой, какая ты есть! важно четко поставить цель и жизненный навигатор приведет тебя к месту назначения, куда пожелаешь! ;)

ИРИШУЛЬКА 13.06.2012 17:24

а Оранжевая кошка совсем пропала. последняя активность на форуме аж в марте. как у нее дела, интересно...

Пчелка Майя 13.06.2012 19:58

По мне так пусть и пешком приходит:)Что мы на машину не заработаем?:)
А я пока приведу себя в порядок,чтоб потом раз и в загс и на венчание:)
Сижу вяжу конвертик для девочки,оранжево-желто-салатный,такой прикольный получается цвет:)Если не надоест вязать и ни на что не переключусь похвастаюсь вам:)

Пчелка Майя 13.06.2012 19:59

Мне тоже интересно куда она пропал,что у нее в жизни происходит.

Лёлик 14.06.2012 07:47

Ксюнь, солнце, как же я рада тебя видеть! ВСё что ни делается, всё к лучшему! Будет еще у тебя ШИКАРНЫЙ ПРИНЦ! :girl_in_love:

Пчелка Майя 18.06.2012 23:58

Лёль ,я тоже очеень рада тебя видеть:)Конечно будет,куда ж он от меня денется:)

Chansy 20.06.2012 07:29

девочки, всем привет! нужны кулачки, сегодня нам будут днем операцию делать

Алёнушка 20.06.2012 10:10

Надюш держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пчелка Майя 20.06.2012 13:17

Конечно держим кулачки дорогая!!!!!

Chansy 20.06.2012 14:42

спасибо, сидим ждем когда его привезут в палату

ИРИШУЛЬКА 20.06.2012 16:42

[QUOTE=Chansy;5069847]девочки, всем привет! нужны кулачки, сегодня нам будут днем операцию делать[/QUOTE]

привееет! :girl_in_love:
держим крепко кулачки!!! [B][FONT="Arial Narrow"][COLOR="RoyalBlue"]@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/COLOR][/FONT][/B]
пусть все пройдет быстро и успешно!!! ты держи нас в курсе!!!

Chansy 20.06.2012 19:50

спасибо! все мы в палате лежим на кровати. воюем чтобы ноги не сгибать

ИРИШУЛЬКА 21.06.2012 16:16

приветик, Дорогая!!! ну как вы там? как Димулька?

Chansy 21.06.2012 22:09

мы дома все отлично, потом напишу отчет!

ИРИШУЛЬКА 22.06.2012 15:22

ну слава Богу!!! ждем с нетерпением подробностей! сыночка поцелуй от нас в сладкий носик!!!

Chansy 24.06.2012 17:26

Вот появилось время написать. Муж с сыном уехали к бабушке.

Приехали мы в понедельник, в этот день мы только оформлялись и все к нам никто не подходил (кроме как педиатр в приемном боксе осматривал чтбы не больной ребенок был) дали баночку под мочу и все.
Обстановка там была такая в коридоре два холла в одном два больших домика для детей чтобы полазить поиграть, в другом качели на три возраста, шезлонг, коляски чтобы детям играть, машинка, стол со стульями детский и другие игрушки. Димка оттуда выходить не хотел только просыпался и говорил "туда" показывая на дверь.
В палате мы лежали четырехместной. В первую ночь ночевали одни, вторую еще с мамой и дочей, третью вся палата была занята.
Кормили хорошо, кроме супов. Диме нравилась еда, кушал хорошо.

Такс второй день. С утра мы не ели. у него взяли кровь из пальца, из ушка(на свертываемость крови) кровь из вены (бедный ребенок еле выдержал почти до 10 не есть, учесть что не ел с семи вечера т.к. в 19.00 я уложила его спать, он был без дневного сна из-за новых впечатлений). Днем нас отправили на ЭКГ.
Врачи к нам не заходили, я выловила нашего рентгенохирурга в корридоре, она сказала что еще зайдет, наверное завтра возьмут на оперцию. В этот же день поступила девочка 15ти лет ей делали такую же операцию как и нам должны были, но все вышло труднее ДМПП оказался больше чем на УЗИ и 1й окклюдер провалился и им пришлось пропускать катетер через другую вену, поэтому операция была долгой был у нее двойной наркоз и очень тяжело она отходила. Насмотревшись на это мы с мужем стали сильно переживать.
Вечером зашла хирург к этой девочке и заодно сказала нам что возьмут нас последними чтобы Димка смог позавтракать (так как мужчины злые когда голодные :)))))

Третий день. На этот день планировалось 4 таких операции, мы были последние в очереди. Девочку с нашей палаты выписали т.к. была нехватка мест, ходила она все равно тяжеловато и температуру ей пришлось сбивать капельницей.
Положили к нам девочку 6 лет, мальчиков 3,5 года и 2г и 9мес все с мамами. Все на операции были по 1,5 ч.
В 13.40 взяли на операцию Димочку. Он очень плакал (как потом сказали не сдавался без боя до наркоза). Мы сразу пошли в храм, который был в больнице поставили свечки, пошли попить чай правда я с трудом в себя засунула блин после которого меня тошлило от переживаний, а чай и пить не могла.
По окончании времени привезли нам нашего малыша (после наркоза когдаон у них отошел ему как и всем детям дали снотворного). Он спал ручки были прижаты к груди нога выпрямлена (в пах которй выл введен зонд). Он был холодный. Максим с каталки положил его на кровать. Димка будучи не в сознании заплакал, но сразу замолчал я хотела попробовать его успокоить но мне объяснили, что он без сознания.
Через два часа он проснулся, узнал нас сразу не плакал, ноги я ему держала чтобы не сгибал (на правой в паху была повязка, на левой в области голеностопа был катетер, чтобы если ребенку плохо будет можно было ввести лекарство и не пришлось лишний раз колоть). Держала я его до утра (поворачиваться можно было).
Мне до операции казалось что будет ужас, что он будет плакать, просится встать, но Димулька оказался молодцом, покапризничал всего чуть чуть, смирно лежал в кроватке, через часа два он привык что ногу сгибать нельзя и следить мне пришлось потом только до утра. Спать я легла около 1.30 и ок каждого его поворота просыпалась и поправляла его ногу.

Четвертый день. Часов в девять сняли повязки, катетер. Прокол был малюсенький около 2мм. После этого Дима уже ходил а еще чуть позже уже бегал со своими друзьями там :)

ДМПП оказалось больше чем на УЗИ вместо 13мм 15,8мм,но видимо они заметили это раньше и сразу отправили окклюдер 16мм, а не тот который был заказан.

В общем мы очень благодарны хирургам, лечащему кордиологу, зато что не остались равнодушными отправили нас в благотворительный фонд, сделали так замечательно операцию!!!! И больница у них просто замечательная! И конечно спасибо самому фонду благотворительному.

Уже в четверг Димка был таким же как и до операции, вечером мы приехали уже домой. Теперь на УЗИ мы к ним поедем через месяц.

Ksanka 24.06.2012 17:29

[QUOTE=Chansy;5080760]Вот появилось время написать. Муж с сыном уехали к бабушке.

Приехали мы в понедельник, в этот день мы только оформлялись и все к нам никто не подходил (кроме как педиатр в приемном боксе осматривал чтбы не больной ребенок был) дали баночку под мочу и все.
Обстановка там была такая в коридоре два холла в одном два больших домика для детей чтобы полазить поиграть, в другом качели на три возраста, шезлонг, коляски чтобы детям играть, машинка, стол со стульями детский и другие игрушки. Димка оттуда выходить не хотел только просыпался и говорил "туда" показывая на дверь.
В палате мы лежали четырехместной. В первую ночь ночевали одни, вторую еще с мамой и дочей, третью вся палата была занята.
Кормили хорошо, кроме супов. Диме нравилась еда, кушал хорошо.

Такс второй день. С утра мы не ели. у него взяли кровь из пальца, из ушка(на свертываемость крови) кровь из вены (бедный ребенок еле выдержал почти до 10 не есть, учесть что не ел с семи вечера т.к. в 19.00 я уложила его спать, он был без дневного сна из-за новых впечатлений). Днем нас отправили на ЭКГ.
Врачи к нам не заходили, я выловила нашего рентгенохирурга в корридоре, она сказала что еще зайдет, наверное завтра возьмут на оперцию. В этот же день поступила девочка 15ти лет ей делали такую же операцию как и нам должны были, но все вышло труднее ДМПП оказался больше чем на УЗИ и 1й окклюдер провалился и им пришлось пропускать катетер через другую вену, поэтому операция была долгой был у нее двойной наркоз и очень тяжело она отходила. Насмотревшись на это мы с мужем стали сильно переживать.
Вечером зашла хирург к этой девочке и заодно сказала нам что возьмут нас последними чтобы Димка смог позавтракать (так как мужчины злые когда голодные :)))))

Третий день. На этот день планировалось 4 таких операции, мы были последние в очереди. Девочку с нашей палаты выписали т.к. была нехватка мест, ходила она все равно тяжеловато и температуру ей пришлось сбивать капельницей.
Положили к нам девочку 6 лет, мальчиков 3,5 года и 2г и 9мес все с мамами. Все на операции были по 1,5 ч.
В 13.40 взяли на операцию Димочку. Он очень плакал (как потом сказали не сдавался без боя до наркоза). Мы сразу пошли в храм, который был в больнице поставили свечки, пошли попить чай правда я с трудом в себя засунула блин после которого меня тошлило от переживаний, а чай и пить не могла.
По окончании времени привезли нам нашего малыша (после наркоза когдаон у них отошел ему как и всем детям дали снотворного). Он спал ручки были прижаты к груди нога выпрямлена (в пах которй выл введен зонд). Он был холодный. Максим с каталки положил его на кровать. Димка будучи не в сознании заплакал, но сразу замолчал я хотела попробовать его успокоить но мне объяснили, что он без сознания.
Через два часа он проснулся, узнал нас сразу не плакал, ноги я ему держала чтобы не сгибал (на правой в паху была повязка, на левой в области голеностопа был катетер, чтобы если ребенку плохо будет можно было ввести лекарство и не пришлось лишний раз колоть). Держала я его до утра (поворачиваться можно было).
Мне до операции казалось что будет ужас, что он будет плакать, просится встать, но Димулька оказался молодцом, покапризничал всего чуть чуть, смирно лежал в кроватке, через часа два он привык что ногу сгибать нельзя и следить мне пришлось потом только до утра. Спать я легла около 1.30 и ок каждого его поворота просыпалась и поправляла его ногу.

Четвертый день. Часов в девять сняли повязки, катетер. Прокол был малюсенький около 2мм. После этого Дима уже ходил а еще чуть позже уже бегал со своими друзьями там :)

ДМПП оказалось больше чем на УЗИ вместо 13мм 15,8мм,но видимо они заметили это раньше и сразу отправили окклюдер 16мм, а не тот который был заказан.

В общем мы очень благодарны хирургам, лечащему кордиологу, зато что не остались равнодушными отправили нас в благотворительный фонд, сделали так замечательно операцию!!!! И больница у них просто замечательная! И конечно спасибо самому фонду благотворительному.

Уже в четверг Димка был таким же как и до операции, вечером мы приехали уже домой. Теперь на УЗИ мы к ним поедем через месяц.[/QUOTE]
как хорошо, что все уже позади!!! :))) Молодец Димка:girl_in_love:

Chansy 24.06.2012 17:31

[QUOTE=Ksanka;5080763]как хорошо, что все уже позади!!! :))) Молодец Димка:girl_in_love:[/QUOTE]

Да, Оксаночка) нет так все оказалось страшно как мы боялись))) Но как это все представить конечно работа в любом случае не из легких. В голове не укладывается как они это делают...

Ksanka 24.06.2012 17:32

[QUOTE=Chansy;5080768]Да, Оксаночка) нет так все оказалось страшно как мы боялись))) Но как это все представить конечно работа в любом случае не из легких. В голове не укладывается как они это делают...[/QUOTE]

да они вообще...просто волшебники! а я не поняла что полостная это операция или как...я в этом деле вообще не але)

Chansy 24.06.2012 17:54

[QUOTE=Ksanka;5080774]да они вообще...просто волшебники! а я не поняла что полостная это операция или как...я в этом деле вообще не але)[/QUOTE]

не эндовоскулярная, через вену

ИРИШУЛЬКА 24.06.2012 21:24

дорогая, слава Богу все позади! Димуленька просто умница - настоящий мужчина!!!

ИРИШУЛЬКА 24.06.2012 21:27

а долго операция длилась? я бы с ума сошла в ожидании!!!

Chansy 25.06.2012 01:13

1,5 часа... дак вот мы время и убивали чтобы с ума не сойти.

Ёлка 19.09.2012 11:44

Привет, мои хорошие. Решили мы вам показаться =)
[B][COLOR="DarkOrchid"]Фотки 7 месяцев[/COLOR][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1209/2c/af47846306a4.jpg.html][IMG]http://i060.radikal.ru/1209/2c/af47846306a4t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1209/5b/4a70ed0efbbe.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1209/5b/4a70ed0efbbet.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1209/65/1b021f9eb020.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1209/65/1b021f9eb020t.jpg[/IMG][/URL]

Chansy 19.09.2012 12:44

[QUOTE=Ёлка;5299854]Привет, мои хорошие. Решили мы вам показаться =)
[/QUOTE]

Варюшка, красавица))))
Как ваши дела?)
А в корзине вобще как игрушечка)

Алёнушка 19.09.2012 13:55

Надюш,почитала про вашу операцию.Димка молодец.Ну,теперь все самое страшное позади.

Ёлка 19.09.2012 14:17

[QUOTE=Chansy;5300014]Варюшка, красавица))))
Как ваши дела?)
А в корзине вобще как игрушечка)[/QUOTE]

Спасибо, Надь, у нас всё потихоньку. Растём. Зубов всё ещё нет. Переживаю. А так по умелкам вроде всё ок.

Chansy 19.09.2012 17:35

[QUOTE=Алёнушка;5300273]Надюш,почитала про вашу операцию.Димка молодец.Ну,теперь все самое страшное позади.[/QUOTE]
Спасибо) счас у нас все отлично)))
КАк ваши дела?
[QUOTE=Ёлка;5300376]Спасибо, Надь, у нас всё потихоньку. Растём. Зубов всё ещё нет. Переживаю. А так по умелкам вроде всё ок.[/QUOTE]

Ой, зубы успеют прийти и надоесть))))) зато прикинь она счас у тебя ползая не падает разбивая губы) ох как я это не любила)

Алёнушка 19.09.2012 18:00

Мы растем потихонечку))

ИРИШУЛЬКА 30.09.2012 02:05

[QUOTE=Ёлка;5299854]Привет, мои хорошие. Решили мы вам показаться =)
[B][COLOR="DarkOrchid"]Фотки 7 месяцев[/COLOR][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1209/2c/af47846306a4.jpg.html][IMG]http://i060.radikal.ru/1209/2c/af47846306a4t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1209/5b/4a70ed0efbbe.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1209/5b/4a70ed0efbbet.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1209/65/1b021f9eb020.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1209/65/1b021f9eb020t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

приветик! :girl_in_love:
малышка - прелесть!Кукла! :Laie_7:

Чихкошка 30.09.2012 07:36

[B][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Идет голосование в детском фотоконкурсе [SIZE="5"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29566"] [COLOR="Red"]"А нам море по колено"[/COLOR][/URL][/SIZE]
Форумчанки, у которых есть более 50 сообщений, присоединяйтесь к голосованию!:))) :))) :))) [/COLOR][/SIZE][/B]

Ёлка 08.10.2012 15:34

Девочки, присоединяйтесь к нам в игре по почте :)
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29151[/url]

клото 27.11.2012 11:41

вот всем и не до форума ) все детки уже большие) кто то 2 ждет) а помните как все начиналося)

Ksanka 27.11.2012 22:09

Привет всем девочки!))) как дела у кого? Мы в садик ходим, работаем)

Ёлка 28.11.2012 00:22

[QUOTE=Ksanka;5497344]Привет всем девочки!))) как дела у кого? Мы в садик ходим, работаем)[/QUOTE]

Привет, как с садиком?
Мы плохо спим ночью, а так всё хорошо.

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.